2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマニ】GITADORA SP5000〜7000スレ Part12

1 :爆音で名前が聞こえません :2019/09/28(土) 19:35:01.06 ID:dRTbQsHv0.net
☆ここはSP5000〜7000が対象の、銅ネームを目指すスレです。
荒らしなどはスルーで。

☆アドバイスをもらう人は「教えてもらう」気持ちを忘れずに。
稼働して間もないのでお互い情報提供し合いましょう。
スキルアップは努力とやる気とお財布次第。

【SP計算式】
■対象曲数[新曲:25][旧曲:25]
■スキル計算式=LV×達成率×0.2
※達成率=「タイミング判定 85% + MAXCOMBO 5% + フレーズコンボ成功率 10%」

関連スレ

前スレ
【ドラマニ】GITADORA SP5000〜7000スレ Part11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1546510031/

その他
GITADORA NEXTAGE総合スレ 【ギタドラ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1569643585/
【ドラマニ】DrumMania SP7000〜スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1561469479/
【ドラマニ】GDMX Drummania SP4000〜6000スレPart8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1514854239/
【ドラマニ】ドラムマニア初心者(SP0〜4000)スレ60
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1446750247/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

125 :爆音で名前が聞こえません :2019/10/25(金) 19:38:27.49 ID:VYWVC1gp0.net
>>124
午後少しやってスキル変わってしまってしまった、すまん
Nから始まる3文字の方かな、たぶん合ってると思うけど

126 :爆音で名前が聞こえません :2019/10/25(金) 19:42:23.25 ID:rKOZEjWjd.net
>>123

ああ〜それでもきついな俺

127 :爆音で名前が聞こえません :2019/10/25(金) 21:35:43.19 ID:41IXNKq5d.net
>>118
鬼姫赤そんだけできるんであればMadBlast赤とかAgnusDei赤も対象いけるんでは

128 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW b305-5LUk):2019/10/25(金) 22:01:55 ID:VYWVC1gp0.net
>>127
さんくす
MAD BLAST盲点だった、たしかにいけるかも
Agnusは嫌いではないんだけど振り回しについていけなくてしばらく放置している、克服したいけどな

129 :爆音で名前が聞こえません :2019/10/26(土) 00:51:37.04 ID:RwppUPcb0.net
BPM120未満の8分LPが安定しないならinnocent world赤のHHを左足、SNを右足に割り振ってヒールダウンで1曲通すつもりで演奏すれば早くて1週間ぐらいで効果が出ますよ。

練習曲はありますがLP演奏してる区間は短いですからね。2分間踏みっぱなしの方が効率良く上達出来ます。

130 :爆音で名前が聞こえません :2019/10/27(日) 00:04:18.10 ID:k+cjRnSn0.net
おーまいらぶりー紫曲好きだから何回もやってたら掴めてきて割と稼ぎな気がしてきた
一方ボルテ赤、三倍赤は無理すぎて心が折れてきた

131 :爆音で名前が聞こえません :2019/10/27(日) 00:22:24.01 ID:yQISnVwKd.net
ボルテはマジ無理で困る

132 :爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd1f-odOw):2019/10/27(日) 04:32:32 ID:DK3A7yMVd.net
ラブリー紫は忙しくて中々ついていけん
まだSは届きそうにない

3倍赤は拾いやすいフレーズがいくつかあるからあとはパヘをどれだけ拾うか
個人的にはSは楽

ボルテは赤でもきつい流れになってる箇所が結構あってスコアが毎回イマイチで終わってしまう

133 :爆音で名前が聞こえません :2019/10/27(日) 06:48:14.39 ID:IAfnZnF90.net
最終日に一気にポイント稼いで解禁させてそのままギタドラプレイせずに未解禁で終わったからやる気でねぇ
投票曲ってフレンドからプレイできたりする?

134 :爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd1f-odOw):2019/10/27(日) 11:57:49 ID:DK3A7yMVd.net
愛という名の紫
Sすら届きまへん・・・
dkdkむりー

135 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2310-5LUk):2019/10/28(月) 03:39:40 ID:M8cGCQ0p0.net
>>134
今までdkdk全く出来なかったけどこの曲ならなんとかなってる
足動かないなら踏むことよりもちゃんと膝上げること意識したほうがいいかも
テンポキープに関しては頭でドコドコ呟くか、右足でのテンポキープ意識強めるか試行錯誤中…

136 :爆音で名前が聞こえません :2019/10/28(月) 14:29:33.02 ID:BEV/5Dmbd.net
>>135
左足をしっかり動かす事を意識したら大分マシになった
でも長続きしないな

なんかHOTの赤が7.0くらいのが多くて繋いでも133〜135くらいばっかで辛いなぁ
選挙のやつも6台多いし
ラブリーとかギタドラスとか赤でもなんかしんどいんだが俺が衰えたんかな?

HOT140台まだ3つしかないし120台も多いしてゆーか25曲揃ってないし
otherもいまいち不調だし元に戻せるか不安になってきたぞ

137 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6f05-5LUk):2019/10/28(月) 16:01:11 ID:oALdT9ZK0.net
>>136
vision、6弦以外は140載せるのキツい
次点で宵街、ultimates、after、black jackal、愛という名の花あたりか
今後稼ぎ出てくれることを期待…

138 :爆音で名前が聞こえません :2019/10/28(月) 18:09:43.15 ID:Ypsoof3b0.net
>>133
残念ながら

139 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6f05-5LUk):2019/10/29(火) 08:34:44 ID:rduDALva0.net
昨日ドルチェの配信見てたけどultimate紫初見で繋いで達成率99%だったからランカーって色々おかしいんだなって改めて思った

140 :爆音で名前が聞こえません :2019/10/29(火) 10:37:39.92 ID:RNXSZdNfd.net
週1、2回しかゲーセン行けないと全然上達しないな
前週できたことができなくなってる

141 :爆音で名前が聞こえません :2019/10/29(火) 13:54:47.64 ID:4QOfAcF/dNIKU.net
俺も週1〜2回が限度だな
しかも夜勤あけがほとんどだ

でも毎日やれる奴のほうが少ないんじゃね?

>>139
ランカーの動画とかみるとこいつらCPUと繋がってやがる、と思ってしまう

142 :爆音で名前が聞こえません :2019/10/29(火) 15:07:47.99 ID:RNXSZdNfdNIKU.net
スキルの伸びが早い人ばかりそれなりにやり込んでるだろうけど、どれくらいやってるんだろ

自宅で何か練習してる人いる?

143 :爆音で名前が聞こえません (ニククエ ff10-roNU):2019/10/29(火) 17:55:46 ID:TrZQa8tk0NIKU.net
ランカーはスタンド使いだな
絶対手が4本はある

144 :爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sa27-Gz4s):2019/10/29(火) 20:55:13 ID:Od9J1Yn9aNIKU.net
今作モチベがマッハなんだが

145 :爆音で名前が聞こえません (ニククエW 23c0-c6Lh):2019/10/29(火) 23:32:49 ID:MF+Wknps0NIKU.net
週1の人達はどれくらいゲーセンの日にお金や時間を費やせてるんでしょうか?自分は週1ですが、1日15〜20クレぐらいなので月60〜100クレ前後ですかね。

今作になってから解禁作業含めて50クレぐらいで前作other-27まで来たのでこのペースでは上達出来てる実感があります。

ちなみに自宅では気が向いた時だけ動画見て手だけや足だけ動かしたり、再生速度を変えてじっくり認識してみたりしてます。

146 :爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sd1f-N4D6):2019/10/29(火) 23:33:26 ID:+okhm8LRdNIKU.net
>>142
スキル帯ここじゃないけど、仕事終わりの平日でも大体閉店近くまでやる
一回あたり2〜3時間プレイして毎回10〜20クレは使う

ただ、好調不調の波が激しいから3日連続とかで行って1週間放置してまた連続して行ってってパターンが多いね
平均すると3日に1回くらい

自宅ではYouTuberで譜面みたり、スキルサイトでスキル近い人の対象みたりするくらいかな

147 :爆音で名前が聞こえません (ニククエ cfef-eGmw):2019/10/29(火) 23:43:23 ID:2gELU6Dd0NIKU.net
>>146
俺と全く一緒でわろたw

ようやくotherが前作超えたけど、銅目指すにはあと50は上げないといけないと思うと先は長いぜ

148 :爆音で名前が聞こえません (ニククエWW 2310-5LUk):2019/10/29(火) 23:49:44 ID:+839oleo0NIKU.net
週4〜5くらいで一日5〜10クレくらいの赤グラ
最近ハマり過ぎてゲーセンの最寄りに引越しを検討しているくらい

149 :爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd1f-odOw):2019/10/30(水) 01:26:02 ID:mAyzK1mUd.net
週1〜2で1日大体15クレぐらいかな?
skill上げとエンジョイは半々くらい

otherは少しずつ戻りつあるがまだ1曲も過去スコアに追い付いてない
スコンと140越して新しく対象に割り込んだのもあるが

150 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8fc2-bEMb):2019/10/30(水) 07:02:19 ID:tESnNhci0.net
>>140
今月は10クレしかやれなかったけど月1の20クレでも成長してるしへーきへーき
できたりできなかったりそんなもんだよ

151 :爆音で名前が聞こえません :2019/10/30(水) 10:30:18.25 ID:Mm5treKj0.net
旧曲前作越えたけどHOTが200くらい低い

152 :爆音で名前が聞こえません :2019/10/30(水) 11:02:43.62 ID:APycM3HA0.net
前作から復帰して発展途上だったからすでに前作より200近く上がったけど銅になれる気がしない

153 :爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd1f-odOw):2019/10/30(水) 13:31:12 ID:mAyzK1mUd.net
前作は稼働月末は大体詰めてない状態でskill−200ぐらいだったが今作は−400以上
HOTまだ1曲足らんとは言えこの違いは何なのだ

十界紫ボロボロだったけどちょっと慣れてきたかも
1〜3フレと最後のフレーズを拾って他はパヘ拾いに専念してもう少しで140行けそうな感じ
最後のフレーズのタムが見えてるんだけどよくスカッてしまう
ここさえ出来れば行くんだが・・・

デザイアよりはマシに感じてきた
こっちは全然伸びん

154 :爆音で名前が聞こえません (ガックシW 0627-grU/):2019/10/30(水) 16:33:07 ID:R/wOrScb6.net
>>125
多分それであってる。よろしくおなしゃす。


みんな20クレとかよくできるな……
10クレ行かないくらいで集中力切れる。
自分はだいたい週1〜3で1回5〜10クレだわ。

155 :爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-Gz4s):2019/10/30(水) 20:42:56 ID:P6oH7syNa.net
週5で1〜2クレ
成長はしない

156 :爆音で名前が聞こえません :2019/10/30(水) 23:54:56.09 ID:/dbYmbhQ0.net
土日祝のみで毎15〜20クレだけどたまに青グラくらいのリザルトしか出ない時があってすげーやけくそになるわ

157 :爆音で名前が聞こえません :2019/10/31(木) 00:47:05.73 ID:kEr7IWHs0HLWN.net
新曲(愛花)のおかげでdkdkの感覚掴めてきてX-planあたりに手を出せるようになってきた
ふざけた曲だけど感謝してるわ

158 :爆音で名前が聞こえません :2019/10/31(木) 00:48:41.11 ID:5gBUjEvb0HLWN.net
HH+dkdk→RC+dkdkの切り替わりの所で毎回切ってしまう
そこ以外は繋がるのに悔しい

159 :爆音で名前が聞こえません :2019/10/31(木) 03:04:34.09 ID:kEr7IWHs0HLWN.net
>>158
わかる、なんか乱れるよな
俺はサビ終わりのフロアタム+バス2連がきつい

160 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9e4c-E+DN):2019/11/01(金) 08:30:22 ID:SKHH7SsE0.net
低レベル質問で悪いが恋メロ赤の序盤に多発する2連が上手く叩けないんだ…なんかリズム取るポイントとかないかな?達成91%だけどその地帯だけ壊滅的なんだ

161 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7345-8L5k):2019/11/01(金) 09:38:04 ID:fG232fky0.net
フラムのとこなら両手でノーツ一個叩く感覚でいいと思う

162 :爆音で名前が聞こえません :2019/11/01(金) 12:14:07.03 ID:AaQwByuA0.net
前作終盤に真面目に始めてとりあえず旧曲下限108まで来た5400だけど、6000を目指すのに解禁しておいた方が良いDX解禁曲ってある?
今スキル入りしてるのはヒコーキ、Passion、SEA ANEMONES、Rejoin、Terpsichore、Sweet feelin'、Dance The Night Away、キリステゴメン、刹那、SMILE FOR YOU、ひまわり*EXCHAIN、ミカヅキ:コネクト、ヒトリアソビ。

163 :爆音で名前が聞こえません :2019/11/01(金) 18:46:53.18 ID:OrsIM9Gi0.net
>>162
・mintcandy
・紫電一閃

あんまりDXやらないけどこれはどっちも逆詐欺だと思う
念のためyoutube見てから解禁してちょ

164 :爆音で名前が聞こえません :2019/11/01(金) 19:23:30.45 ID:83g1B/Axd.net
5400くらいなら現存の曲でいくらでも6000狙える曲はあるとおもうで

まあ解禁しとくにこしたことは内外

165 :爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd8a-8L5k):2019/11/01(金) 22:34:56 ID:3OS7DCE4d.net
>>162
The Kingsroad、サイレンサイン辺り

166 :爆音で名前が聞こえません :2019/11/02(土) 01:08:26.45 ID:pr1aMQ3I0.net
人気者なんですもDX解禁だったような?
7.75ですが、赤グラぐらいまでは稼ぎやすいと思います。

167 :爆音で名前が聞こえません :2019/11/02(土) 02:01:18.20 ID:pr1aMQ3I0.net
>>160
状況から察するに恋メロはボーカルの裏拍にフラムがあるので、フラムの1発目の入りが早くなっているんじゃないでしょうか?(多分表拍に合わせるとOK〜MISSになる)

裏拍でフラムが続くので、裏拍で動画探して裏拍のタイミングとリズムを見て聴いて覚えれば出来るようになると思います。

168 :爆音で名前が聞こえません :2019/11/02(土) 03:51:03.98 ID:vhiO+izId.net
チアガールの最初に降ってくるSNのタタッってやつ何故かOK出やすい

169 :爆音で名前が聞こえません :2019/11/02(土) 12:36:36.68 ID:7A8GLzfP0.net
今までずっと紫ネーム止まりだっけど、今作に入って突然伸びだしてモチベが急上昇。ずっと目標にしてる赤ネームにいきたいです!
難易度7.0以上になると中々上手く出来ずイマイチスキル伸びません。オススメがあればよろしくお願いします。
http://gsv.fun/ja/nextage/618/d

170 :爆音で名前が聞こえません :2019/11/02(土) 13:30:18.79 ID:wM1XihUQ0.net
>>163-166
あざます!言われた曲解禁してきます!

171 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ca10-aDcy):2019/11/02(土) 19:05:03 ID:M79YT7J80.net
>>168
俺はシングルで取らずにきちんとフラムでやるとパフェ出るな

172 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1bc0-aeF+):2019/11/02(土) 21:28:00 ID:pr1aMQ3I0.net
>>169
人気者なんです紫とThe Kingsroad赤がDX解禁対象ならかなりオススメです。

後は紫グラに急成長されているので、このスレでライバル募集されるのも手です。
6台と7台は曲数多すぎなので、なるべく紫グラ〜赤ネなりたての方で5人枠を埋めてライバルが高達成率の曲を優先して選曲する作戦を勧めます。(逆にライバルが軒並み達成率が低ければ地雷なので避けます。)

173 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8305-38BR):2019/11/02(土) 21:56:22 ID:DHDfkcsg0.net
>>169
特攻好きそうなので鬼姫赤、アンコールクエスト黄、たまゆら黄あたりおすすめ
普通に考えたら6.7〜6.9あたりフルコン目指した方がいいと思うけどね

174 :爆音で名前が聞こえません :2019/11/02(土) 22:24:29.43 ID:cFYUWlbia.net
フラムも装飾音が主音の前に来てるパターンと後ろに来てるパターンがあるからね
それを勘違いしてると当然パフェらない

175 :爆音で名前が聞こえません :2019/11/03(日) 21:15:00.88 ID:YVe7/5t0d.net
自宅にドラムセットなんて置けないから譜面見るしかやってないんだけど何かできる練習があれば教えて下さい。

176 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7a71-R6C/):2019/11/04(月) 13:37:51 ID:jiSFKN0H0.net
>>169
今作まだまだ詰められていない部分もありますが、6000超えでこのような感じです
下は前作終了時
http://gsv.fun/ja/nextage/191/d
http://gsv.fun/ja/exchain/459/d
対象曲的にそこそこ似てそうなので、履歴も含めて参考にしていただければ
Hotで5台Sの曲は上位譜面に挑戦してみるのもよいかと

7.0〜7.5埋めを一旦終えて実感しているところなのですが、
7.0以上の曲は出来ないことに慣れ、出来ることを増やすための経験とした方がよろしいかと思います
勿論稼げる曲は使うとして、6000を目標とするのであれば、
(Hotが前作並になることを前提として)6.4〜6.5フルコンで十分かと思います

177 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4e10-fRYr):2019/11/04(月) 22:54:53 ID:Ne4vE43j0.net
LIFE繋がったけど、次回作ではまた奇跡の1回として140すら乗らないんだろうなぁ
matix時代の自己ベがいまだに抜けない曲も結構あるし

178 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8305-38BR):2019/11/04(月) 23:21:23 ID:BdUhEaI80.net
>>177
LIFE繋がるレベルなら結構色んな曲手出せるんじゃない?
LP表も裏もあるし
左足動かん俺からしたら羨ましい限り

179 :爆音で名前が聞こえません (スップ Sd8a-WwkB):2019/11/05(火) 12:27:49 ID:4ru2TB7bd.net
Lifeなら1切りでも140乗るからまだ楽かなぁ
俺は昔から3フレ目が繋げんままだが毎回143ぐらいは安定してるってゆーか数少ない140安定曲だな
後半のRCの塊がちょっと緊張するけど

ふわふわ、Life、blood redあたりは真っ先にやっつけてるわ

180 :爆音で名前が聞こえません :2019/11/05(火) 21:40:03.38 ID:mO0qf8Hf0.net
スキル全然上がらなくなった時みんなどうしてる?
少しレベル高めの曲予習して粘着していくのがいいのかな

181 :爆音で名前が聞こえません :2019/11/05(火) 23:54:25.57 ID:X8etS2N7d.net
そういや最近やってないなーって曲をやってく

182 :爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa2f-2L6W):2019/11/06(水) 01:33:44 ID:ownAUjQYa.net
ひたすら苦手譜面やる

183 :爆音で名前が聞こえません :2019/11/06(水) 10:20:12.84 ID:TVmhToxwa.net
フォルダ周回してる
やってみると意外な曲がスキル入ることもあるし

184 :爆音で名前が聞こえません (スップ Sd8a-WwkB):2019/11/06(水) 11:56:40 ID:eZBkevRld.net
>>180
ランダム過去曲やったりする
たまに当たりに出会うよ
勿論地雷も多分にあるけどそれはそれで「うわこりゃひでぇw」みたいな感じで楽しかったりする

前作ではランダム過去曲で初めてやってみる、あるいは忘れとったわこんなんみたいな曲でスコーンと140前後まできて対象入りした曲いくつかあったかな

他はフォルダ埋めぐらいかな

185 :爆音で名前が聞こえません (バッミングク MM3a-tz1I):2019/11/06(水) 12:28:42 ID:EpP4onoOM.net
バトルやる
なお当たらないか同じ人しか当たらない模様

186 :爆音で名前が聞こえません (スップ Sdea-pvJh):2019/11/06(水) 22:15:46 ID:f/8rwBAvd.net
169ですが、アドバイスありがとうございます!
おすすめされた曲やりましたが、どうやら自分はハイタム3→ロータム3→フロアタム3みたいな譜面が苦手すぎて、人気者なんですとかTheKingsroadとかスキルがあまり伸びませんでした・・・。
地力上げに6.5〜一通り埋めていこうと思ってますが、ハイタムからフロアタムに流れる曲があれば集中してやりたいので教えて欲しいです。

187 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0605-38BR):2019/11/06(水) 23:50:14 ID:8tSyoFsz0.net
>>186
chronos赤オススメ、ウザいくらい出てくる

188 :爆音で名前が聞こえません (スップ Sdbf-l/uB):2019/11/07(木) 01:44:43 ID:vlcMh+Ekd.net
ゆっくりならまだしもこのスキル帯で奇数タム回し安定しなくね?

189 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4bc0-HUSA):2019/11/07(木) 02:02:21 ID:HN/mjNVG0.net
>>186
172です。
奇数ではないですが、kozo nakamura名義の楽曲はゆっくりめのタム回しがちょくちょく挟まるのでdragon blade黄赤(無印の方)やring赤、aithon赤をオススメしたいです。デザロは早いのが来るのでパスで。

レスされている通り、今は6台後半に一通り触れて得意や苦手を分析してひとつひとつ出来るようにしていく段階かと思います。頑張って下さい!

190 :爆音で名前が聞こえません (スップ Sdbf-yDfx):2019/11/07(木) 02:12:39 ID:SyhK0anmd.net
3連ではないが
戻らない恋とか基本的なタム回しでてくるな
under the sun赤とかも

191 :爆音で名前が聞こえません (スップ Sdbf-yDfx):2019/11/07(木) 07:26:10 ID:xGlOY3Ttd.net
新曲は赤か紫かどっちがいいかね?
また赤が微妙な難易度数値だが

192 :爆音で名前が聞こえません (バッミングク MMbf-rO36):2019/11/07(木) 07:37:34 ID:Fjgxrg/gM.net
3-3-3のタムはRLLの繰り返しでゴリ押し

193 :爆音で名前が聞こえません (スップ Sdbf-4dzm):2019/11/07(木) 14:50:54 ID:/88O9kkvd.net
DD6をその手順で覚えたなあ

194 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2b05-uGfA):2019/11/07(木) 17:08:28 ID:mJFkbRIp0.net
>>191
とりあえず赤で90%くらい目指しつつ曲覚えたら紫かな
快刀乱麻に比べると紫でも全然手出せそうでありがたいな、実際やると難しいのかもしれないけど

195 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0f4c-ghBZ):2019/11/08(金) 04:45:05 ID:rlDdjOxx0.net
今モチベ復活して楽しい時期だけど前作でスキル対象だった4曲が叩けなくなってしまいモヤってます。

ハウドゥフィル赤、トリアン黄、愛無双黄、ワイクリ赤の4つですが再び対象入りさせる為にスキルも狙える練習曲をお勧めしてもらえまいか?

196 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2b05-uGfA):2019/11/08(金) 14:38:11 ID:Ws+SETlh0.net
新曲赤むず

197 :爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp0f-HUSA):2019/11/08(金) 20:11:04 ID:SrsP6L17p.net
>>195
前スレでも少し触れましたがアドバイスを受けたい時は楽曲の達成率なども書いて客観的に実力を示す必要があると思います。

例えばワイクリ赤が達成率75%とフルコンSSではオススメする曲は全然違ってくると思うんですよね。スキル表があれば一番良いのですが…

198 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0f4c-ghBZ):2019/11/08(金) 21:06:13 ID:rlDdjOxx0.net
>>197
あ、すいません。

愛無双、トリアン…94%
ハウドゥ…83%
ワイクリ…73%です。

上二つの劣化が顕著で調子良い日にかろうじて84〜85%出る感じです

199 :爆音で名前が聞こえません :2019/11/09(土) 11:33:07.02 ID:njPIqklid.net
新曲赤7.1ってアホか・・・

200 :爆音で名前が聞こえません :2019/11/09(土) 11:38:15.02 ID:T/wPjAl20.net
>>198
197です。上2つは癖が付いていて、ワイクリはまだ安定するレベルではないと思うのでスキル対象には他の曲を考えた方が良いように思えます。

残り21曲の対象が分からないのと4曲の譜面傾向からだと既出の楽曲しか提案出来ないのですが、おおよそ120点目指すレベルだと思うので、温故知新赤やblood red紫、狂喜宴舞赤、とびきりシュガータイム赤、とびっきりのふわっふわ紫辺りはどうでしょうか?

後は今までスレで話題に上がった曲や他サイトで稼ぎ曲で挙げられている曲を出来るようにすると地力も付いてきます。rebirthとかミンキャンも意外と難しいですからね。

201 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ef05-uGfA):2019/11/09(土) 23:25:46 ID:saXDDGKg0.net
>>199
俺も無理
全然点取れなくて23捨ててたけどこっちFC狙う方ががまだモチベ上がるわ…

202 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7b3d-Lik3):2019/11/10(日) 00:06:53 ID:/CIaBFOi0.net
新曲スキル入らなかった6600
赤ですら繋がる気配ない

203 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0f4c-ghBZ):2019/11/10(日) 02:48:09 ID:rMsG6B9B0.net
>>200
ありがとうございます、どれも触ってないっぽいものばかりなので是非試してみます。

得意というか苦手意識がないのはアネモネ赤、万物快楽赤、AXIS黄とかですね…万物とAXISはフルコンしてます

204 :爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdbf-yDfx):2019/11/10(日) 06:49:47 ID:vPjvW/fRd.net
オブセシ赤はフラムみたいなタム回しはいいけどそのあとバス連に綺麗に入るのがムズい
Sがやっとだわ
これで7.1とか有り得んわ

今作ちょっと異常だよ
意図的にやってるとしか思えん

曲はカッコいいんだがなぁ

紫やったほうがマシかな

205 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4bc0-HUSA):2019/11/10(日) 08:36:59 ID:9/kZ4LdG0.net
まだ未プレイですがobsessionは生き残れるなら真剣に紫の方が良いと思います。

赤でも32分フラムと右足ほとんどと難所が残っていて1〜2ミス程度に抑えないと130点出ないのはキツいです。

おしの氏の動画で両譜面同時に比較出来ますが、紫はあれだけLP足されていて赤と260ノーツしか変わらないですよ。
8個もフレーズあるからいずれかは取れそうなのと全落とししてもA出れば130点ですし…

206 :爆音で名前が聞こえません :2019/11/10(日) 09:42:58.08 ID:1Gktal3bd.net
銀ネだけどobsession赤初見A出た…

FCしても140は厳しいだろうし、dkdkで落ちるとかじゃなきゃ紫やった方が絶対良い
紫は9.0にしては稼げる部類

207 :爆音で名前が聞こえません :2019/11/10(日) 15:53:23.18 ID:SQ1i5N7pd.net
dkdk踏めないから赤の方がまだマシな点出てるわ

208 :爆音で名前が聞こえません :2019/11/10(日) 16:10:37.32 ID:5w1qCgxW0.net
obsession赤ヤバかった

209 :爆音で名前が聞こえません :2019/11/10(日) 19:22:45.81 ID:gqbBuJjjd.net
前作銅行ってたけどオブセシ赤初見76%とかで泡吹いた

210 :爆音で名前が聞こえません :2019/11/11(月) 00:09:14.28 ID:Laju2oCXd.net
sakurasunrise赤ネ平均134なのマジで解せない
刻みもそうだけどスライド無理すぎる

211 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ef6d-Lmlo):2019/11/11(月) 00:47:12 ID:beB47n5Y0.net
今作もつまってきました…
目標は高く銅ネでいきたいのですが何をすればいいですか(>_<)
dkdkは本当に厳しくて、得意分野は粘着です。お願いします。
http://gsv.fun/ja/nextage/262/d

212 :爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdbf-yDfx):2019/11/11(月) 07:29:05 ID:h5LX9+Xdd.net
>>211
前作銅達成者だがother半分くらい負けてるわw

213 :爆音で名前が聞こえません (ポキッーWW 2b05-uGfA):2019/11/11(月) 15:15:06 ID:YFhYxmFC01111.net
6800まで来たのと>>211とタイプが似てそうだから記念うp、参考になれば(hot:3270、other:3530)
銅になりたいけどあと200が果てしなく遠く感じてるわ…
https://i.imgur.com/X6ZNJXX.jpg
https://i.imgur.com/fkCQgjU.jpg

214 :爆音で名前が聞こえません (ポキッーWW cb83-uGfA):2019/11/11(月) 15:41:41 ID:EDmiWl6901111.net
>>210
わかる
俺はクロスメインでオープンでまともに刻めないから初見死んだ

215 :爆音で名前が聞こえません :2019/11/11(月) 20:24:26.54 ID:I4b148OOa1111.net
>>211>>213

パッと見で自分と旧曲がデパチャしか被ってない
こんな個人差あるんだな

216 :爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdbf-yDfx):2019/11/11(月) 22:43:13 ID:gYqPo0QRd.net
>>213
今の時点で6800あるんならいけるでしょ

217 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4bc0-HUSA):2019/11/12(火) 02:04:30 ID:LVaiQw+x0.net
>>210
exchainでは赤ネ平均130.78ですね。今作の平均はまだ前作赤グラの方とかが残留していて落ち着いていないかと思います。

刻みにタムが来るのでクロス派には地獄ですがオープンで短いdkdkと刻みに耐性があればFCも視野に入るんじゃないかというぐらい超個人差譜面だと思います。

218 :爆音で名前が聞こえません :2019/11/12(火) 02:59:57.46 ID:LVaiQw+x0.net
>>211
>>213
個人差があることを頭に入れつつ7台後半〜8台以上で140点以上稼げる曲を増やせると良いと思います。(211氏は213氏の対象曲も挑戦する。)

特に8.0ちょうどは定番のような楽曲が多いので何度もプレイしてみるのをオススメします。恋は臆病、前髪、金輪際のエレジー、たまにcherry、果たし状、smile for youなど。

8.0より上は更に個人差激しいですが、ハンサム紫などいけそうなロングに触りつつ、大夏祭りやspiral windなどに挑戦。
後はお二人ならrock to infinity黄やover there黄or赤などいかがでしょうか?2曲とも際立ったLPがなくおててが出来ればといった感じです。

219 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ef05-uGfA):2019/11/13(水) 00:51:23 ID:yK3VPe5E0.net
>>218
213ですがありがとうございます。

思い切って8前半に手を出してきました
初見B判定出る曲ばっかりたけど7台ほどシビアに繋ぎ意識しなくていいのでこっちの方がストレス少なそうです
(たまたま自分は悠久のペガサス赤が当たりであっさり140超えできる曲もありました)

オバゼアは赤135点で放置、∞黄は手をつけてなかったので予習してタム地帯なんとかなりそうであれば粘着してみます

220 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ef05-uGfA):2019/11/13(水) 00:59:42 ID:yK3VPe5E0.net
>>219に書いたけど拍子迷宮赤のサビとかギタドラス紫のサビの刻みが出来る人は悠久のペガサス赤(8.2)オススメ
ドラフォみたいに速い連バスもないし

IMI、MAD BLAST赤、悠久のペガサス赤みたいな単純系譜面で難易度8以上のオススメ曲他にあれば教えていただきたい…

221 :爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdbf-sYv0):2019/11/13(水) 01:35:42 ID:KytTxGEBd.net
>>220
7.95だけどDEATH BRINGER赤とかどうですか?
8台はKAISER PHOENIX紫、CALAMITY PHOENIX赤or紫、無垢紫、凱歌の奏赤、Die Zauberflote紫

刻み自信有りなら
ROCKIN' PARADISE赤、六花にくちづけ紫、going up赤、テンビリ赤

どれも苦手譜面だから自分は全く稼げてないけど…

222 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4bc0-HUSA):2019/11/13(水) 01:53:05 ID:584rp7xg0.net
>>220
218です。8台挑戦お疲れ様でした!
自分も初見Bの嵐に折れずに新規開拓していく気合いが必要だなと219氏のレスを見て改めて実感しました。(上限決めず一通り挑戦していそうな人の方が自分より早く上達してます。)

一通り体験して頂いた通り、レスとスキル表チラ見しただけの他人のアドバイスより自分でたまたま選曲した楽曲がスコーンと対象入りすることは多々あることなので、的外れなオススメが一杯ありそうなのはご容赦頂きたいです…

223 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4bc0-HUSA):2019/11/13(水) 02:22:07 ID:584rp7xg0.net
意外と盲点なのは7.75をおよそ90%で140点なので7.8〜7.95辺りならば数回ミス出ても、十分対象に入るということです。SS出れば150点もあり得ます。

自分もDEATH BRINGER赤、going up赤、テンビリ赤は良いんじゃないかと思いました。後、hard distance赤7.95とかも入っている人居ますね。

あと自分が苦手過ぎてさっぱり理解出来なかったんですが、バタフライ狂想曲赤7.75や天国ミュージック紫8.15が稼ぎと言われたことがあります…(どっちも最近やっとS取った)
IMIも稼ぎと言われつつ全然出来なかったので自分が苦手な曲が良いのかもしれません…

224 :爆音で名前が聞こえません :2019/11/13(水) 13:28:00.24 ID:+ZxpEjftd.net
たまたまやってスコーンと140乗ってから常連になった曲けっこうあるな
kiss me good-byeとかオバゼア黄とか牛乳とか
アルストロメリアとかヴォォォォォイとか
8台で狙い目なら
6花、コノテーション、プリンセスサンデー、前髪、恋億、アリーちゃ、点ビリ赤、ドンブレ、たこ焼き、50thのflagship、立入禁止、スパサマセル、無垢、3dm、黒髪凛々、他8後半のロング曲
あたりか

時間なくてあんまりやっとらんが多分こんな面子になりそう

225 :爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd02-4cRb):2019/11/15(金) 11:47:49 ID:OLC+HM9rd.net
オトベア紫

やりたくもない曲やって解禁した譜面がこれかよ・・・

総レス数 1001
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200