2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

REFLEC BEAT 総合スレ 273rd BATTLE

1 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9335-f9J/):2020/05/24(日) 16:45:38 ID:DT2YU39C0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

いつもいつでもリフレクビート!
KONAMIのBEMANIシリーズREFLEC BEATの最新作!
第六弾「REFLEC BEAT 悠久のリフレシア The Reflesia of Eternity」が2016年12月1日より絶賛好評稼働中!

次スレは>>980が立ててください。
重複を防ぐため、スレ立てする人は前もって宣言をしてください。
楽曲・他機種・スタッフ・コンポーザ一・プレイヤー等個人、特定のグループ叩きは荒らしです。馴れ合いもほどほどに。
荒らし、煽りは華麗にスルー、触った人も同類です。

▲2ch専用ブラウザのNG機能で名前欄の8桁の文字列をNG登録すると見えなくなって便利なので推奨します。
(荒らしはipアドレス2桁までをNGnameに入れると効果的。例としては【192.168.】を入れる )

★公式
http://p.eagate.573.jp/game/reflec/reflesia/p/index.html
★関連スレ
【iPad】REFLEC BEAT plus Part60
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1522299812/
★BEMANIWiki 2nd
http://bemaniwiki.com/

☆前スレ
REFLEC BEAT 総合スレ 272nd BATTLE
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1572264695/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

299 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4e15-XDc1):2020/07/30(木) 08:08:11 ID:uKzCdPwE0.net
>>298
ようわからんけどこれはゲーセン宛にKONAMIが送ったんじゃね?
もちろん優勝者がホーム申告したからだろうけど

300 :爆音で名前が聞こえません (アウアウオー Sae2-vnKb):2020/07/30(木) 10:01:48 ID:jICoSsdGa.net
アンチョビのホームって元々タイステじゃなくて閉店したとこじゃなかったか
どやもりもそこだった気が

301 :爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa09-pKza):2020/07/30(木) 17:35:25 ID:tAmO7588a.net
>>300
南銀にあったモアイが確かそう

302 :爆音で名前が聞こえません :2020/07/31(金) 08:01:56.68 ID:/kpAMiVyM.net
>>270
まっする辞めてたのかww

303 :爆音で名前が聞こえません :2020/07/31(金) 08:17:08.77 ID:YYrpbMUna.net
何年前の話だよ

304 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bdc8-oZ5s):2020/07/31(金) 17:57:17 ID:7fEK2U3J0.net
Get Futore復活マダー

305 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cd44-JZhM):2020/07/31(金) 20:07:48 ID:pDpqljNf0.net
どうしてこうなったの?
今年の11月で10周年だったのに

306 :爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa22-vnKb):2020/07/31(金) 21:39:29 ID:/tfJWXmAa.net
マジで10周年迎えそうなのが

307 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6524-oq/g):2020/08/01(土) 01:23:08 ID:+usqAIrl0.net
10周年自体は迎えられるでしょ
何も無いけど

308 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ed89-LO/O):2020/08/01(土) 01:31:00 ID:lB8f4R3Q0.net
10周年も普通に何もしないんだろうな

309 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cd96-Xvfy):2020/08/01(土) 01:40:20 ID:IJmqspq40.net
10年間公式的にサービス終了しなかっただけでなんかあるわけないやろ

310 :爆音で名前が聞こえません :2020/08/01(土) 03:34:51.90 ID:MHwXA4y5d.net
×何もしない
○何もさせてもらえない

311 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a671-DxLD):2020/08/01(土) 10:43:22 ID:Kz2KyeeU0.net
その上からの指示で何もさせてもらえないって妄想ほんとなんなの

312 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2595-vnKb):2020/08/01(土) 10:54:41 ID:50DCNszZ0.net
病気なんだよ

313 :爆音で名前が聞こえません (アウアウイー Sac5-vnKb):2020/08/01(土) 11:34:49 ID:zmI0HA3za.net
仮に上からの指示がマジだとしてもその上ってのはYOSHITAKAだし
それはそれで哀しみだぞ

314 :爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd9a-XLli):2020/08/01(土) 13:27:07 ID:MHwXA4y5d.net
え、じゃあ逆に上からの指示じゃなきゃここまで何もしない理由って何か説明できる?
何も言われてないなら曲復活するなりいちか曲入れるなり新曲入れるなりどんどんすりゃいいじゃん
あとよしくんより上なんていくらでもいるだろアホか

315 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ed89-LO/O):2020/08/01(土) 13:44:27 ID:lB8f4R3Q0.net
現場の状況がわからない以上どっちにしろ悪魔の証明でしかないからやめとけ
ただ、BST名義の件みたいにYOSHITAKAより上の偉い人からちょっとした干渉ぐらいならあったのかもしれない

せっかくの10周年、何かやってほしいけどなあ

316 :爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd9a-XLli):2020/08/01(土) 13:53:46 ID:MHwXA4y5d.net
ちょっとした干渉程度でこんなに放置されてたまるか
百歩譲ってここまで徹底的に新しい動きを見せない=稼働を終わらせるつもりにしても、なんでその告知をしようとしない?
「REFLEC BEATは○月○日をもって稼働を終了させていただくことになりました」ってスタッフから言うだけだろ

317 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6524-oq/g):2020/08/01(土) 14:14:03 ID:+usqAIrl0.net
なんでそんなブチ切れてんだよ諦めろよ

318 :爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa09-vnKb):2020/08/01(土) 14:16:23 ID:QFWVacRua.net
社員の身にもなって見ろよ
オワコンリフレクチームに今更飛ばされたくないだろ

319 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 91e6-ji/w):2020/08/01(土) 14:18:18 ID:NQLDTFPI0.net
()「オワコンは楽しまなきゃ損ですよw」

320 :爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp05-eoeL):2020/08/02(日) 10:35:16 ID:dT9QXL87p.net
そもそもコナミ税があるとは言え筐体を買ってるのはゲーセンなんだからコナミが稼働終了と言える立場にはない
ソシャゲとはちゃうねん

321 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a671-DxLD):2020/08/03(月) 00:33:09 ID:/9P6/lF00.net
なんかキレてる奴いて草生える
まだそんなに情熱あるのはすごいと思うよ

322 :爆音で名前が聞こえません :2020/08/03(月) 01:26:06.87 ID:PDR3QA7h0.net
このゲーム終了したら音ゲー卒業だなあ

323 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 91e6-ji/w):2020/08/03(月) 20:26:53 ID:zbga19Xe0.net
え?尻尾を巻いて逃亡のまちがいだろ?

324 :爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa09-0M0k):2020/08/04(火) 10:00:59 ID:eqmLtBsIa.net
なあ、結局無理やりハイスピ弄らず(楽曲削除もなく)、タッチ画面の素材を変えるという正しい判断をしたリフレクが見てぇよ……

325 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5d24-BX5b):2020/08/04(火) 10:09:23 ID:qPiOuYyo0.net
リフレシア終わるのはなんとも思わんけどリフプラのパック更新されなくなったのはほんと悲しい

326 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ed89-LO/O):2020/08/04(火) 13:53:34 ID:z1Fpm6df0.net
本当のファンなら落ち目のときこそ応援しろってのび太が言ってた(実話)

まあその応援すら蔑ろにしてるのが今のリフレクなんだけどな。メールも無視入ったし
キレる奴の1人2人は出るさ

327 :爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr05-+yH7):2020/08/04(火) 13:56:31 ID:9ncJDyFor.net
のび太のその例は
持ち直した宇宙ターザンが結局ドラえもんの道具と本物の恐竜という超巨大資本によって成り立ってるから
落ち目の時は応援するだけじゃどうにもならんことを示してもいる

328 :爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa09-vnKb):2020/08/04(火) 19:09:04 ID:b6ncIcnya.net
もう落ち目で済む話じゃないだろってのはわざわざ発言するまでもないか

329 :爆音で名前が聞こえません :2020/08/06(木) 22:31:04.08 ID:Ik+kTUxK0.net
乱打を二本指のみでで叩くよう心がけたら認識力上がった気がする

330 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1324-ZXde):2020/08/07(金) 08:24:14 ID:uK6G7ESW0.net
だいぶ前の話だけど、contrail tailなかなか復活しないからリフプラのパック買っちゃったわ
曲も譜面も大好きなんよ

331 :爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa55-g+8G):2020/08/07(金) 08:47:01 ID:SOZHaXeKa.net
版権だし復活は厳しいだろう

332 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1324-ZXde):2020/08/07(金) 11:35:14 ID:uK6G7ESW0.net
ですよね〜、おうちで大人しくリフプラしてますわ
次の復活曲は何が来るのかな?復活があるかどうかも怪しいけど…

333 :爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa55-Rnd1):2020/08/07(金) 12:11:01 ID:vTU2nBDka.net
Get Futore復活マダー

334 :爆音で名前が聞こえません (ラクッペペ MM8b-chAA):2020/08/07(金) 16:56:08 ID:8a+zv7YWM.net
ここに来てナラサトシの新しい画像とか反則wwwwwww

335 :爆音で名前が聞こえません :2020/08/07(金) 18:20:05.46 ID:HMpOsULXM.net
前作にあったゲージ消せるやつ復活してくれよ……
AR気になって滅茶苦茶ミスするんだわ

336 :爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa55-H+le):2020/08/07(金) 18:28:59 ID:xakGFjdda.net
このご時世中々ゲーセン行けなかったけど久しぶりにリフレクやってみたらめちゃくちゃ面白かった
やっぱり素材はすごくいいんだよなーもったいない
上達も目に見えて分かるし音ゲー初心者にもオススメできるゲーム性

337 :爆音で名前が聞こえません :2020/08/07(金) 19:34:28.56 ID:gGnwg48f0.net
素材を生かすも殺すも料理人次第
リフレシアという名の料理人はクソだった
余計な味付けをしすぎたんや!

338 :爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MMfd-bg4Z):2020/08/08(土) 05:48:12 ID:8XqKHRfdM.net
味付けは嫌いじゃなかったけどそのために馴染みのメニューを全部消すのはちょっと…

339 :爆音で名前が聞こえません :2020/08/08(土) 06:05:06.39 ID:AJjDyo2s0.net
DDRMAXの二の舞に…

340 :爆音で名前が聞こえません (プチプチW 136d-gXm+):2020/08/08(土) 12:54:47 ID:yhvw7OFy00808.net
緊急事態宣言明けてから2ヶ月以上経っても復活曲更新来ないし3月のでまた消えるつもりだったのかコロナで消えたのか...

341 :爆音で名前が聞こえません (プチプチW c1c8-Rnd1):2020/08/08(土) 19:26:01 ID:jWIMK9IP00808.net
リフレクスタッフは仕事しろよ

342 :爆音で名前が聞こえません :2020/08/08(土) 21:02:53.44 ID:jV2i6I5700808.net
いねぇよそんなやつ

343 :爆音で名前が聞こえません (プチプチ Sa23-c1vT):2020/08/08(土) 21:50:27 ID:TNmFc/lga0808.net
一時期いたクビ間際の窓際おっさん一人で更新してるって言ってた奴
あんま相手にされてなかったがマジだったのかもな

344 :爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM8b-ty+9):2020/08/09(日) 01:59:42 ID:TIh6YKBOM.net
労働組合に加入したらリフレクチームに左遷されるらしい

345 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d124-LEKW):2020/08/09(日) 08:43:19 ID:meac/tCC0.net
もう更新しなくていいし、なんならサービス終了していいから、リフプラに全曲収録してくれ

リフプラのがすぐやり直し出来るし、プレイ感ほぼ変わらないから、わざわざアーケードでやらなくていいんだよなぁ…

346 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0b71-bg4Z):2020/08/09(日) 12:27:55 ID:rrY64lLy0.net
せめてリフプラは更新してほしいよなぁ

347 :爆音で名前が聞こえません (アウアウエーT Sa23-Ea0s):2020/08/09(日) 19:56:11 ID:DJW7HifAa.net
更新する気が無いにしてもリフレシアモードの曲くらいは全解禁してほしいわけだが

348 :爆音で名前が聞こえません :2020/08/09(日) 20:42:32.03 ID:dTry/bDed.net
あまり他機種の悪口は言いたくないが昨今のへっぽこモバイルよりずっと優秀な移植作品だからなあリフプラ

349 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6140-SDhK):2020/08/10(月) 08:33:40 ID:zohkatVv0.net
リフプラの為にiPad買って数年後にpro買ったわ
リフプラが無けりゃiPad買おうという気すら起きなかったな

350 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1b15-Qu7O):2020/08/10(月) 08:44:52 ID:EHN1rnXs0.net
俺もリフプラの為にiPad買ってその後iPad Proにしたわ
楽曲パックも4曲入って500円ぐらいだったんだっけ
値段設定も悪くなかったんだよね

351 :爆音で名前が聞こえません :2020/08/11(火) 10:53:16.84 ID:mN66QC4RM.net
他機種でもTOTTOの新曲が数年前からないことからリフレクの更新が少なくなった頃ぐらいにTOTTOが退社した説もありそう
これが本当ならリフレクが更新が少なくなってサービス終了に近い状態になった理由にも大体納得

352 :爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr5d-bPHC):2020/08/11(火) 11:57:15 ID:kYtheSZtr.net
今のビーマニ事情全く知らなくて、トットの曲が数年間来てないのも今初めて知ったけど、別部署に行ったんじゃないの

353 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d135-l4VT):2020/08/11(火) 12:44:56 ID:QWbcdxPv0.net
TOTTOだとほぼ確定している曲で直近の曲は弐寺のCODE:Φ、ポップンの六花美人、ギタドラの眠りの国のステラか?
言われてみると丸一年以上出てないんだな

354 :爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MMdd-JVpC):2020/08/11(火) 13:18:29 ID:srgaFW84M.net
仮に退社なら辞めるの早いな。って思ったけど登山の時だから結構経つんだな

355 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 993b-Fham):2020/08/11(火) 13:24:35 ID:LM2e11ZE0.net
確かに盲点だったなぁTOTTOの退社。普通にありうるわ

356 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 993b-Fham):2020/08/11(火) 13:29:38 ID:LM2e11ZE0.net
TOTTOが初めて曲提供した時はあんなに大型新人ってもてはやされてたのに…

357 :爆音で名前が聞こえません :2020/08/11(火) 13:39:28.63 ID:uSPstQZ20.net
退社だったらじゃんけん移植にステラ選ぶと思えないから別部署移動か作曲以外の仕事忙しいかのどっちかだろ
今回のいちかイベントでクリスピーの新曲出たけど
ちょうど一年前くらいのクリスピーの新曲無い時期に退社退社言ってたのと何も成長してない

358 :爆音で名前が聞こえません :2020/08/11(火) 13:45:39.71 ID:TBN4nBy90.net
クビになる前にやめた説
RHYZEも完全終了か…

359 :爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM8b-qAfa):2020/08/11(火) 14:29:57 ID:AWM21DO7M.net
そんなことよりリフレクの代表曲打打打打打打打打打打打打打打打打打打の作曲者が結婚したぞ

360 :爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa55-c1vT):2020/08/11(火) 17:09:41 ID:zP4v6Vbla.net
TAGも一時期全く曲出さない時期あったな

まあ仮に他社がTOTTOクラスの引き抜きに成功してたらTatsh96みたく大々的に宣伝しそうだが

361 :爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa55-WdOk):2020/08/11(火) 17:55:06 ID:jn6tQuuqa.net
TOTTOはパワプロ2010がデビュー作だからもうコナミに入って10年以上経過してる
本人が望むならディレクターや管理職コースに入ってもおかしくない時期だしそうなると作曲は厳しくなるわな

362 :爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp5d-tlsv):2020/08/11(火) 19:09:41 ID:9MbM6Wxbp.net
>>359
ただでさえ緑()代表なのにこれ以上増やしてどうする

363 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d124-2Hna):2020/08/11(火) 21:49:30 ID:lOws7Jca0.net
>>357
そしてクリスピーはメダルゲーやボンバーガールの曲作っててずっと健在だったって言うオチ

364 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dd10-krx1):2020/08/12(水) 00:57:54 ID:yUCdZCJ+0.net
ボンバーガールのBGMってクリスピーさんなの?
ソースほしい

365 :爆音で名前が聞こえません (スププ Sd62-6PIu):2020/08/13(木) 08:40:40 ID:QJkeQaeSd.net
デラの暴挙を許すな
今すぐリフレクに移植しろ

366 :爆音で名前が聞こえません :2020/08/13(木) 12:25:09.25 ID:4nGVpfzId.net
くんさんが元気そうでなにより

367 :爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa5-2Ir1):2020/08/13(木) 12:40:04 ID:8EUQZB+8a.net
くんさんってぶっちゃけBEMANI史上萌え抜きで一番人気になったキャラなわけだし、このままリフレクと一緒に殺すのも勿体ないわ

あるか知らんが次の新機種で再登板させてやった方がいいだろ

368 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8124-dA69):2020/08/13(木) 14:15:51 ID:roiMjyFi0.net
>>365
なんかあったん

369 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4224-3bOF):2020/08/13(木) 14:54:29 ID:sal3nsIB0.net
12のFC埋めしてる時に、たまたま目に入ってホントになんとなくWizard選曲しちゃったんだけど
曲も譜面もつまんなくてマジで俺何やってんだろって後悔した
音が小さくてよく聞こえなかったってのもあったんだろうけど

370 :爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa5-2Ir1):2020/08/13(木) 15:09:54 ID:wyLDvY/Oa.net
>>368
寺にクリスピーボス曲&ムービーにくんさん

371 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8124-dA69):2020/08/13(木) 17:27:28 ID:roiMjyFi0.net
>>369
俺はあの絶妙なダサさ好きだけどな
譜面は確かにつまらん

>>370
まーじか
ノスタルジアにビスコジャケのクリスピー曲提供したり死体蹴り好きなのかね

372 :爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa5-r9Rs):2020/08/13(木) 17:45:51 ID:BpdMw9jXa.net
パステル闇落ちしたの?

373 :爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa5-8rRT):2020/08/13(木) 18:13:31 ID:opHTBsoia.net
まあ闇落ちっていうか……
大元のリフがこれじゃな……
死体蹴りもむしろ妥当っていう……

374 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c25e-vZb4):2020/08/13(木) 23:10:19 ID:8+ELc0Fy0.net
死体蹴りっていうより滅びゆく機種の使える部分を他所に活用してもらって良かったって発想は無いの?
てか、強奪くんさんとか言って他機種勢の神経逆撫でしてたくせにいざ自分が逆の立場になるとこれかよ

375 :爆音で名前が聞こえません :2020/08/14(金) 02:49:59.95 ID:uUJdQe4T0.net
3TOP絡んだ同時押しラッシュが来ると全然見切れなくていつもグダグダになっちゃうんだけど、
なんかコツとかありますか?

376 :爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdc2-rc12):2020/08/14(金) 11:59:51 ID:l9GKJieNd.net
>>375
上下の同時押しの印が緑になる設定にしておく
あとは練習あるのみだけど、TOPとの同時押しの練習ならmilky ice bearや、ワンランク上がるけどWizard、コドモライブ

377 :爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdc2-rc12):2020/08/14(金) 12:03:32 ID:l9GKJieNd.net
しかしくんさんはリフレクだともう仕事もらえそうにないから、今度からIIDXやDDRのようにBGAでたまに出てくるようになるんかな

あえてお花畑なこと言うとリフレク復興フラグだと思ってみたい

378 :爆音で名前が聞こえません :2020/08/14(金) 12:57:02.17 ID:OVxHNEwZd.net
10周年も近いしな
流石に何かあるだろ

379 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 31ad-R7BX):2020/08/14(金) 14:56:13 ID:CzokAzwN0.net
なんもねーよ

380 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e989-/Fcl):2020/08/14(金) 14:58:47 ID:WwOAdZ9S0.net
過度な期待はしない方がいいぞ
ここまで徹底的に「復活以外何もしない」を貫いてきてるんだし
何より決め手は筐体の撤去数。とてもリフレクを復興しようとしてるようには見えない
10周年でもマジで何もしない可能性は十二分にある

381 :爆音で名前が聞こえません :2020/08/14(金) 15:08:50.48 ID:xKli0+Hf0.net
本当に最悪なのは撤去なんかより俺らが無いって決めつけちゃうことだと思う
本当になにもなくなってからじゃ遅い

382 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e989-/Fcl):2020/08/14(金) 15:21:22 ID:WwOAdZ9S0.net
例えば最高に可能性の低い話だとして、
リフレク以外の新機種を考案するも尽くポシャって結局リフレクの再興へ舵を切ることになったとしたら
Qrispyさん戻ってきて、あとは猫叉あたりに携わってほしいな
猫叉って一応弐寺はもう離れてるんだっけ

383 :爆音で名前が聞こえません :2020/08/14(金) 16:22:53.38 ID:5DREee4la.net
奇跡的に復活だとしても筐体の寿命的に寺指ポプみたく新筐体になるんだろうが

まさか譜面作り替えはないよな…?

384 :爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa5-+X/Y):2020/08/14(金) 16:32:47 ID:5e8xH7Nga.net
>>382
猫叉はむしろ昇進したからリフレクごときに構ってる暇ねーよ

385 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8124-dA69):2020/08/14(金) 16:36:43 ID:3ahG6oIn0.net
リフレクアンチが未だに存在するの草
何がしたいんだ

386 :爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM26-uu4G):2020/08/14(金) 17:25:37 ID:9TRw4zGMM.net
e-Sports推進室って出世なのか?

387 :爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa69-4tOX):2020/08/14(金) 17:30:21 ID:rYddrEZBa.net
元々はコンポーザーとして入ったのに気づいたらいろんなプロデュース任される時点で出世もなにもないと思うんだが
よしたかとかどうすんだ、考案者なのに元を離れて全体任されて本業の作曲すらままならない状態なのに

388 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9924-2Ir1):2020/08/14(金) 17:38:03 ID:OFnYMKMy0.net
>>387
それを普通は出世と言うのでは
メーカーの現業とかで例えたらシンデレラストーリーだ

389 :爆音で名前が聞こえません (JPW 0H96-R7BX):2020/08/14(金) 17:47:49 ID:4eLUd9/mH.net
リフレクプレイヤーが未だに存在する方がびっくり
久しぶりにリフレクの存在を思い出したけど未だにスレに人いるんやね

390 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8124-Twnw):2020/08/14(金) 18:20:10 ID:srihoM2i0.net
イラストレーターからシリーズ主要スタッフになった野村とかどうなるんだよ
まあ野村はイラストの仕事もまだまだやってる方だけど
かと言ってほぼ制作総指揮みたいなことしかしなくなってもそれは完全に出世でしかない

391 :爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM26-uu4G):2020/08/14(金) 18:32:11 ID:LaLds1ydM.net
そもそもクラブミュージックのジャンルで何十年も高いクオリティを保つのなんて無理
中田ヤスタカですら昔の方が良かったと言われている
角田みたいに良曲を出し続ける方がむしろ異常で
Tatshみたいに枯れていくのがある意味正常
だからどっかのタイミングで作曲以外の事に手を出す方が利口に思える

392 :爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdc2-rc12):2020/08/14(金) 19:41:19 ID:l9GKJieNd.net
>>385
その「リフレクごとき」のスレにわざわざ出向いて煽ってるの面白すぎるよな
暇すぎだろ

393 :爆音で名前が聞こえません :2020/08/14(金) 20:12:10.87 ID:OFnYMKMy0.net
結局Ryu☆kors kみたいなアーティストじゃなくて会社員なんだから最終目的は出世して金を稼ぐこと

Sotaみたいなボンボンの道楽は知らん

394 :爆音で名前が聞こえません :2020/08/14(金) 20:22:03.53 ID:a3d8Ls2ca.net
出世や異動とかは本人の意思関係なくてもあり得る話だろ
基本的に断れないんだから

395 :爆音で名前が聞こえません :2020/08/14(金) 21:43:29.09 ID:/tHySIGq0.net
共犯ヘヴンズコードみたいなもんだろ

396 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 49f6-OZpX):2020/08/14(金) 23:00:30 ID:FYICmV8u0.net
llのロケテでパステルくんさん可愛くないだの散々言ってたの思い出すわ

397 :爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa5-KAoe):2020/08/14(金) 23:08:24 ID:Ty5seSCna.net
某オンゲのPも3Dグラ担当だったの思い出したわ

398 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4944-VqbQ):2020/08/15(土) 02:39:34 ID:pzJCT3N10.net
あの頃のBEMANI全体は活気があったな
今はどこも死んでる

総レス数 836
172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200