2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ACポップンミュージック☆2133 名探偵ミミニャミ

834 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/20(木) 20:23:50.66 ID:HHeosBmd0.net
解明稼働直後ぶりくらい間隔空いちゃったんだけどこのゲームこんな摩擦やばかったっけか
あっという間に手もボタンも摩擦係数最大になって特に無理押しスライドがすんげーきつい
横に広いのも辛くて体力低下の問題もあるがDDどころかスペレクすらどうやって押せてたのかまるで分からん
摩擦どうすれば...

835 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/20(木) 20:26:52.41 ID:QG3nK3Iq0.net
どうすればって引退でいいんじゃない?
俺もバタフライアッパーで落ちた😁

836 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/20(木) 20:31:21.41 ID:tLrXPKSjd.net
maimaiやWACCAみたいに手袋使うとか

837 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/20(木) 20:33:51.78 ID:Vl7+4/Lz0.net
>>834
手を石鹸で洗ってボタンを拭けば9割は解決する

838 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/20(木) 20:45:26.86 ID:YcrcAYBT0.net
手袋してる人は昔からいるなあ
それらの他機種が生まれる前から

839 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/20(木) 21:19:56.95 ID:0ArBdRj4a.net
ヒプロ4やってみたけど思ったよりむずいな
初見とはいえまさか落ちるとは思わんかった

840 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/20(木) 21:41:21.16 ID:KUQlvsj60.net
>>777
ネタ扱いしてたこいつ恥ずかしくて今頃息してないだろwwwwww

俺もだったは

841 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/20(木) 22:00:01.42 ID:hp7h86Xg0.net
>>840
人を馬鹿扱いしてたお前とそいつを同列にすんなよクズ

842 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/21(金) 01:06:29.93 ID:W7DtsNgq0.net
俺はいつもゲーセンに置いてある使い捨てのお手拭き持って来てボタン拭いてるよ
人の直後だとスゲー感じ悪い気がするけど気にしない

843 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/21(金) 01:24:32.32 ID:myL+cGIH0.net
ポップンする前に必ずサラサラパウダーシート買ってるわ。
10回行けば2000円(´・ω・`)

844 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/21(金) 01:30:00.96 ID:rmV9CNbi0.net
そこまでして楽しいか?
エンジョイの域を超えてるぞw

845 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/21(金) 01:38:42.20 ID:myL+cGIH0.net
サラサラパウダー使わないとゲージ空→使うとクリア

https://i.imgur.com/NQLFlrA.jpg

サラサラチートパウダー(*‘ω‘*)
文句あるやつなめとんか(*'v'*)あ?

846 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/21(金) 01:43:49.47 ID:rmV9CNbi0.net
確かに使えるもんは使わんとな
変に拘っ手糞がついたら取り返しがつかない(笑)

847 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/21(金) 01:46:11.04 ID:rmV9CNbi0.net
大体、階段だらけにするのも不公正だよ
女性は手がサラサラしてるから階段を捌きやすいから有利、男はごついから滑らかに動かない(笑)

PONはモテたい根性はなかなかありそうだから女性優遇か?
しかし、今は女性ポッパーはTATSU親衛隊、若い娘はセガゲー…意味なし(笑)

848 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/21(金) 02:10:56.76 ID:Vqbmo3rvd.net
性犯罪してる奴がなんか言ってる

849 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/21(金) 03:54:18.32 ID:myL+cGIH0.net
(´・ω・`)たっちゃんに今度スパチャ投げて女性何割見てるのか聞いてみよう

850 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/21(金) 04:26:34.47 ID:6e7qDgeN0.net
手袋やパウダー的なの使う気はないんで手洗いと普通の拭くやつですかね
どうもありがとう
月単位空いて腕落ちたのは今回が初めてじゃないからそこまで気にしてない

851 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/21(金) 09:43:31.67 ID:rmV9CNbi0.net
>>849
ダイナソーでさえポップン女子がバジリスクの如く死闘を繰り広げた
きっと凄まじい割合に違いない、あのスーパースターのドルチェよりも

852 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/21(金) 22:50:24.25 ID:myL+cGIH0.net
ホームが北海道なんだけど緊急事態宣言で憂さ晴らしにポップンもできねぇ、家にあるdaoは朽ち果てててメンテ必須なのによー

あーうんち

853 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/21(金) 23:31:54.60 ID:whKQnJda0.net
ヒプロ4UPPERも良いけど
普通に斬刀鬼くれ

854 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/22(土) 02:30:40.58 ID:wT2dXGZP0.net
この調子でうへころ先生の逆詐称にアッパーつきまくるのかな?
戦国絵巻、説あたり?

855 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/22(土) 08:24:48.46 ID:lfq8MtxW0.net
平日遊べないのに休日はゲーセン休業とかやってられんな

856 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/23(日) 18:26:29.64 ID:kbd5LqkZ0.net
オススメカテゴリにある曲って常に同じ?
ポックラや日によって変わったりするのかな

857 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/23(日) 18:34:33.08 ID:4S/m8S5C0.net
いつも同じメンツが並んでる気がするけどどうなんだろ

858 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/23(日) 18:57:03.85 ID:1C1Ux7XsM.net
版権曲とか人気曲とかの(EASY譜面搭載の)楽曲群から抽出してる
選曲傾向で変わる仕様はあるけど、抽出可能性のある楽曲群が元々そんなに多くない(100曲くらい?)のでいつもの面子が並ぶ

859 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/24(月) 17:23:18.89 ID:H1vJx56Bd.net
この運営って変に頑固な拘り持つよな
ヒプロシリーズは絶対48以下にするとか、KAC楽曲が49なら詐称に近い難易度にするとか

こういうのガイジの特徴な気がする
特にヒプロシリーズのくだりは

860 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/24(月) 17:54:33.88 ID:41DhgTaN0.net
右寺夫妻の、右寺夫妻による、右寺夫妻のためだけのコンテンツなんでしゃーない

861 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/24(月) 17:59:00.13 ID:AhjZBv6z0.net
ガイの者湧きすぎ

862 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/24(月) 18:42:44.51 ID:2gxEFb44p.net
自己紹介には流石にニヤッとしてしまった

863 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/24(月) 20:59:41.75 ID:w7gytW+90.net
なるほど確かにって思うよな
本人気付いて無いだろうけど

864 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/24(月) 23:08:17.07 ID:BLXleRaFM.net
ちっひはBL同人誌作成で忙しい
右寺はリフレクもコケてしまい、メタルユーキコース(KPEで雑用)まっしぐら

夫妻の明日はどっち?

865 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/25(火) 02:33:22.05 ID:Z/wJJLJy0.net
過去動画見てて確信したが
ポップン15〜17が全盛期だよな
サイレントを17でぶち込んだ運営のセンスは本当に素晴らしい、
多分サイレントが無かったら今のポップンは無かったと思うくらいには

866 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/25(火) 05:54:30.52 ID:Z9elK4vA0.net
ホモガキの頃13のアロエちゃんのイラストで精通しました

867 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/25(火) 09:53:38.74 ID:ZzfD+vUPa.net
15は最高傑作の一つだと思うよ
解禁イベントが筐体単位から個人単位になったし
曲も良かった
フィルターの導入も新しかった

でも一般層含めて広くプレイされてたのは
10くらいまでな気がするわ

ポップンの予算が削られだしたのっていつからだっけ
版権の大量削除や羞恥心のアーティスト名が低予算だったり
あの辺からおかしくなってきてた気がする

868 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/25(火) 12:47:04.89 ID:TIcdvuahM.net
jubeatでた辺りだからそれ結局18からって事になる

869 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/25(火) 13:25:31.50 ID:OsCVsv8Va.net
ワイは16から始めたけど
あの時の盛り上がりっぷりは異常だった
ニコニコの新曲譜面動画がアップされるたびに数時間で1000コメ付くレベル
音ゲー板そのものの勢いも凄かったな
みんなどこに行ってしまったのだ

870 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/25(火) 13:36:59.40 ID:HEoiBa/60.net
家庭に入った

871 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/25(火) 16:53:37.07 ID:FIBhy62GM.net
女性はなんだかんだいってモテる
いいすぽ大会ではそれほどおしゃれとは言えない女性たちも各々の騎士(ナイト)を従えていた

男もランカー・ブランドを得たものは家庭に入った
今やっている者は逆にダメだろう(TATSUは親衛隊が出来てるからok)

872 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/25(火) 18:11:34.28 ID:7b9Lrr+X0.net
あらゆる娯楽からスマホゲームに人口取られてるからな
特に音ゲーマーはスマホ音ゲーに流れただろ

873 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/25(火) 19:49:49.57 ID:ajVtD0eZ0.net
>>869
あの頃は隠し曲の画像や文字情報だけでもめちゃくちゃワクワクしたもんだわ
今は全然ワクワクしないんだよな
自分自身が変わってしまったのもあるけどやっぱ見せ方の質が悪くなったのが大きいと思う

874 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/25(火) 20:53:30.45 ID:j/KMSk1Cd.net
路男やってきたけどくっそ楽しいな
スコアも出るし辛ゲージだけどとにかく譜面が楽しい
リズムに乗れば48初Sありえそうってくらい
めっちゃ楽しい

875 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/25(火) 21:14:26.03 ID:SpoJPOVs0.net
スマホ音ゲーは地力反映されんしなぁ

876 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/25(火) 23:38:27.10 ID:Z9elK4vA0.net
たっちゃんの放送はたまーにとんでもないことやるからエンゼルス戦のオオタニサン見るくらい面白い。

ニエンテパフェ生で観れた時は流石にキモすぎて爆笑してたのよ(´・ω・`)

877 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/26(水) 01:01:10.19 ID:rx7lyMtt0.net
>>867
最後の世界へいくための条件がバグだったとしか思えないけどなw
そもそもそれまでの条件が新曲のN譜面をプレイするH譜面をプレイするだったのに
最後だけEX譜面をクリアするになってるって急に難易度あがりすぎだろw

878 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/26(水) 01:41:45.35 ID:AWQvW9tu0.net
IDM難民時点であたおか案件ではあったが、そもそも学生だった自分はそのマスまで辿り着けなかったぞ
そういやHELL15出せた人って当時何人ぐらい居たんだろ

879 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/26(水) 01:59:15.23 ID:lBZO+xp40.net
IDMEX無理ならニエンテなんて逆立ちしても適わないし
なんなら次回作で通常解禁される訳で問題な点が分からん

880 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/26(水) 02:02:36.40 ID:lBZO+xp40.net
ちなみにニエンテをクリア出来る出来ないの話じゃない!って批判は違うと思ってる
運営がニエンテを特別なものにする為の演出なんだから、アレはIDMを倒せないと先に進めないイベントなんだよ

881 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/26(水) 03:49:20.57 ID:7G/mNi4Fa.net
譜面別解禁なのに
ニエンテN(24)解禁に
IDM Ex(42)クリア必須は
必要だったんですかねぇ

あと次回作どころか
イベント終了直後に全解禁して
ニエンテ演奏会だったな確か

882 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/26(水) 07:51:50.69 ID:F63nlvWEM.net
お前ら近くにまともに出来る店があって裏山
うちの近場はポップンが撤去されたり、店そのものが無くなるで遠征しないとできなくなったのに。

883 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/26(水) 08:18:09.77 ID:mDNFapyR0.net
Livelyがあるじゃん、とはいえないくらいのクオリティなのが悲しい

884 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/26(水) 08:53:46.84 ID:k+l0GFJra.net
>>876
言い得て妙
突き抜けて上手いのは勿論なんだけどそれ以上に楽しそうなのが良いわ

885 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/26(水) 09:00:01.69 ID:6dWMohfW0.net
あの頃は寺のワンモアも超上級者専用楽曲だったから、
ポップンでワンモアやりたかったのかな?程度にしか思わなかったが。

886 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/26(水) 09:12:56.39 ID:bTGncW8y0.net
>>877
天庭Nでも頓挫してる人見た記憶あるわ

887 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/26(水) 09:20:01.29 ID:4GiLvnH2a.net
>>873
というか、bemani sound teamとかやりだした頃あたりから
bemani自体が昔ほど元気なくなってるよね
他の機種見ても指とか今のポップンよりもっとひどい状態だし
寺とボルテしか勢いがない

888 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/26(水) 09:23:19.27 ID:1tuOn8/v0.net
いつからかは言いにくいけど現状はデラ!ボルテ!その他もろもろくらいの扱いには感じる

889 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/26(水) 09:44:49.72 ID:BDRCoj7ax.net
指もリフも大人気だったのに曲入れ替えやって露骨なほど廃れたよな
QMAもキャラ使用不可で自爆したしその当時のKONMAIの方針なのかとしか思えない

890 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/26(水) 09:49:10.43 ID:ZwjMzcMip.net
ノスとかダンスラは根強い人気があるやろ

891 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/26(水) 09:53:22.18 ID:F63nlvWEM.net
潰れた店含めて2つ設置してたのみたけどノスタルは客飛んでる
ボルテは固定客居たけど弐寺もそんなに人付いてなかったしオンゲキの方がまだ人居た

892 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/26(水) 10:05:21.97 ID:UjHlu0R90.net
>>889
QMAは普及が全然進んでない地域格差がひどい状態の
新筐体で先行稼働強行とか今も迷走してるな
ただコナステが音ゲーよりはきっちり機能してるのが救いだけど

893 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/26(水) 10:15:54.05 ID:Qx6m7oX7d.net
客入りというか力を入れてる機種とそうじゃないのが露骨よね
アーケードに関しては100ある力をデラボルテに80くらい使って残り20を他全ての機種にあててる印象

894 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/26(水) 10:47:16.55 ID:4w0Cz/FF0.net
力入れてないとは言われてるけど、このご時世にほぼ毎週ペースで更新してるポップンは相当なもんだと思う
未だにXP基盤のポンコツ筐体で頑張ってるとか惰性云々以前に正気の沙汰じゃない
ホームだともう調整中のまま撤去もされず放置状態で、傍から見たらコロシテ・・・コロシテ・・・状態なんだけど

まあ色々な意味で新筐体を出せる状況じゃないからできないことも多いんだろうなと

895 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/26(水) 11:58:53.46 ID:CNRQH6b40.net
XPwwww

896 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/26(水) 11:59:50.83 ID:aWtruOIE0.net
新筐体か…
ポップンワンダーランド筐体という迷走は見なかったことにしたい

897 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/26(水) 12:06:17.72 ID:LFvy2FZOp.net
サポート切れのOSじゃ筐体の増産も出来ないだろうし稼働台数は減るいっぽうだろうな
お先真っ暗だよこのゲーム

898 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/26(水) 12:06:47.14 ID:uO58ZvgfM.net
>>894
老婆を介護してるようなもんだな

899 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/26(水) 12:08:34.01 ID:CNRQH6b40.net
速報:オオタニサン、3ラン

900 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/26(水) 12:14:37.02 ID:+HNF0DXTM.net
さて今週はステラか
LPマシマシコスミックもありうるし
ピコピコインストもBEMANIに腐るほどあるし
宇宙系キャラへの派生もあるからほぼノーヒントだな

901 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/26(水) 12:15:34.56 ID:DrrRewXp0.net
依頼人ステラってことは、宇宙系かな?
シリウスやノーヴァとかカノープスとか候補多いから、とりあえずフロキシUPPER希望!

902 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/26(水) 12:18:07.96 ID:6Q/5DK2i0.net
ときドルでしよ

903 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/26(水) 12:18:32.80 ID:YV3O/7e8d.net
Far east nightbirdはUPPER出しても良さそうな譜面だけどポップンより前に移植されてた弐寺でもやけに弱いんだよな
うーん

904 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/26(水) 12:32:47.86 ID:/yTu/ia3a.net
>>902
ときドルならフィフネルをここで出すだろうから大丈夫でしょ

905 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/26(水) 16:12:48.29 ID:UlQs7FJk0.net
ちょっと外してくるこれまでの傾向から考えると
532nmUPPERと見た

906 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/27(木) 07:39:21.90 ID:658lCy7e0.net
こいつトワライやニューロン担当しといてまた曲担当任されたのか


と思ったら別人だった

907 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/27(木) 10:40:05.58 ID:CAwIHl7O0.net
猫叉マスター+の45か。
新曲?移植?

908 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/27(木) 10:45:44.39 ID:TvoRzbOLa.net
移植だね
ビーストの曲

909 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/27(木) 10:56:36.83 ID:7NNDLAj4d.net
そろそろ49あたり来てほしいなあ

910 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/27(木) 11:55:22.63 ID:3US2e2i60.net
なぜムービーの無い機種に移植するのか定期

911 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/27(木) 12:05:02.42 ID:4ymKzozyd.net
キャラ豚みたいなこと言うなよ
勘違いしてるやつがいるけど音ゲーは曲が主でムービーやジャケ、キャラが従だぞ

912 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/27(木) 12:23:42.53 ID:INJMOM1f0.net
左手の連打ってどうやったら早くのよ(´・ω・`)?

o†oがクリア圏内になると思わなかったからめちゃくちゃ困ってるんやが(´・ω・`)

913 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/27(木) 12:27:34.77 ID:vxmqhDD+a.net
ビーストオリ曲どんどん頼むよー
ミュゼカリフレクも頼むよー

914 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/27(木) 12:44:48.76 ID:y2+OhDjbM.net
>>912
あの速さは手の神経系に関わるから正直厳しいぞ
早入りするしかないな

915 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/27(木) 13:02:49.05 ID:DjEDPSHH0.net
まあ、ときドルよりは難易度高いからあれ程の不満とか別にないし

916 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/27(木) 19:52:35.04 ID:SoFlN/mo0.net
ビーストやってたけど記憶になかった

917 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/28(金) 00:00:35.46 ID:WudUWa4S0.net
たつの配信はニエンテパフェよりも
ムラクモ鏡フルコンの方が感動したわ

918 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/28(金) 00:08:27.35 ID:bz9gdL03M.net
ランダムならふーんやが鏡はすごいなぁ
やはり天才か

919 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/28(金) 00:15:58.01 ID:bz9gdL03M.net
いや、ランダムもすごいんやがやはり鏡は挑戦権が限られてるしな

920 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/28(金) 00:29:49.32 ID:ilTz1PvX0.net
ムラクモ正規か鏡は餡蜜なしで何人かつなげてるよね、3人くらいかな

921 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/28(金) 08:20:45.90 ID:ilTz1PvX0.net
>>914
いま朝ごはん左手で食べる訓練してるけどこういうことでいいのかね

922 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/28(金) 08:47:31.07 ID:IrP13RkgM.net
おまえは茂野吾郎か(笑)

923 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/28(金) 09:50:33.37 ID:yZreQkHid.net
お前は性犯罪者

924 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/28(金) 10:10:02.08 ID:JL1G+tOBM.net
アンチはいちいち突っかからなくていいです

925 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/28(金) 10:14:01.81 ID:wqA+gJKba.net
>>916
難易度10ー未満だったからね

926 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/28(金) 12:06:26.28 ID:r+qlO3yGd.net
メルカスの何がダサいってあれだけエラソーに講釈垂れるのにやけに低次元なラインでバレバレの自演をする小者っぷり
日々あんな言動してるならせめてもっと大きく構えとけよっていう

927 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/28(金) 17:12:02.76 ID:w+0zAc4f0.net
ポプコン6/14か

928 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/28(金) 19:28:36.23 ID:w/naLTye0.net
ポプコン発送されるみたいだけど
今のliveryの評判ってどんな感じなの?

929 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/28(金) 21:08:36.12 ID:YNcoj8Ko0.net
いい曲が少ないなー、やりたい曲に限ってないなー
って感じだ

930 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/28(金) 21:14:01.11 ID:CulcZqnh0.net
一言でいうとやる気が感じられない
今月禅ジャズが解禁されたけど1週間後に告知だぜ。
IIDXとか更新の1週間前から告知するのに

931 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/28(金) 21:35:30.40 ID:xm1SfiwC0.net
カスラック管理曲は全部無し、それで無くても歯抜けだらけ、フレンド機能無し、
お気に入り登録や全一覧が無いから目当ての曲探すのめんどい、課金コンテンツは少々高め

少なくとも14までならCSやってた方が多分楽しいとかそんな出来

932 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/28(金) 21:48:08.30 ID:vfO6ABx8a.net
新曲が猫叉master+でめっちゃたまげた
+名義ってポップン初だよね?

なんかポプだけ縛りでもあんのかずっと頑なに出さなかったし
猫叉+くるまで14年もかかるとは流石に思いもしなかったわ

933 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/28(金) 22:05:47.50 ID:53HEYr+a0.net
nightbird…は+名義じゃないのかそういえば

934 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/28(金) 23:18:49.74 ID:+IhlcdZw0.net
>>932
GAIAって+じゃなかったっけ

935 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/29(土) 05:59:48.44 ID:x4tslUG/0.net
(´・ω・`)たっちゃんのお陰で良い感じでポップンの宣伝になってるわよ、公式の更新が頑張っているのはそういうことよ

(´・ω・`)ここはTwitterもできない、SNSできない。村八分名前を捨てたポッパーの集落

(´・ω・`)一人で黙々とゲームできるのはもはや才能だと思うのよ

936 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/29(土) 10:08:45.93 ID:qijk35eid.net
弐寺のINFもサービス開始してから一年半位クソゲーだったからここからだと思ってる

937 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/29(土) 15:37:03.19 ID:Gv1/q5itdNIKU.net
ギタドラのひまパンケーキメイキングのムービー見て、ポップンよりギタドラの方が演出頑張ってんじゃねえかと思ってしまった
ポップンも人気キャラくらいは新規アニメにしてほしいもんだわ

938 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/29(土) 15:45:51.61 ID:34OtInSoMNIKU.net
へそ出しショタボーイズラブムービーになるぞ

939 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/29(土) 15:51:12.63 ID:XH0NpE5v0NIKU.net
>>938
マジでちっひ消えてほしいわ
ここまでマイナスイメージついたのも凄いと思う

940 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/29(土) 16:40:44.55 ID:saslKGV0MNIKU.net
セカチャソ今何やってんの?

941 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/29(土) 20:05:24.98 ID:6OiQ2sCz0NIKU.net
体調悪くて〜とかいって出社してない

942 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/30(日) 13:02:59.05 ID:MpzGPYeSa.net
>>933
nightbirdは無印名義で
good bye chalonは+名義とかいう謎

943 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/30(日) 13:25:30.26 ID:1SERwmjk0.net
>>941
それが一番いい
マイナスよりは0がまだ良し

944 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/30(日) 13:30:09.81 ID:gqPzbBBUa.net
>>942
当時出したアルバムの名義に合わせた説があったような無かったような
シャロンはBackdropに目玉として(当時jubeatが最新作だった)収録できるように猫叉Master+名義にして
その後にリリースになるさよなら世界にfar east nightbirdを入れるために猫叉Master名義にした
的な

945 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/30(日) 18:10:48.09 ID:jd1zxTan0.net
>>934
GAIAは一応合作で連動曲だから…

946 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/30(日) 19:54:47.34 ID:Qb1ySiwd0.net
なるほど
どう考えても曲調とか使ってる音とか
シャロンとナイトバード逆だろってずっと思ってたわ

947 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/31(月) 20:34:32.50 ID:5MNylkWEd.net
ピータンおめでとう!

948 :爆音で名前が聞こえません :2021/05/31(月) 23:04:29.87 ID:ulaGoHT50.net
そういえば未だにおチラしたビートロック2出ないけど何だったんだろうな
探偵社でその内来ると思ったが依頼数が20超えた今でも来ないし

949 :爆音で名前が聞こえません :2021/06/02(水) 11:07:15.45 ID:6dZ2U18v0.net
ライブリィやっと動き出したな

950 :爆音で名前が聞こえません :2021/06/02(水) 11:54:17.04 ID:ILlyhy0Od.net
版権曲めちゃくちゃ増えたな
まさかのエーゲはたまげた

951 :爆音で名前が聞こえません :2021/06/02(水) 12:13:33.34 ID:VKzhhuBxd.net
版権で一番やりたいのは筋少だけどその次に興味あるのは009のS乱なんだよなぁ

>>950
次スレよろしく

952 :爆音で名前が聞こえません :2021/06/02(水) 12:32:49.01 ID:AjxAeUVwp.net
追加版権は全部指アプリに入ってるカバー版権か
おうちポップンでも出来る様についでに権利取ったんかな

953 :爆音で名前が聞こえません :2021/06/02(水) 13:09:54.47 ID:ILlyhy0Od.net
あ、立ててきます

954 :爆音で名前が聞こえません :2021/06/02(水) 13:25:11.52 ID:OBaOG1ay0.net
>>1の公式サイトがpeaceになってるからそろそろ解明リドルズになおして

955 :爆音で名前が聞こえません :2021/06/02(水) 13:37:34.63 ID:z+JTCbtkd.net
ごめんなさい規制で立てられない

>>960お願いします

956 :爆音で名前が聞こえません :2021/06/02(水) 17:47:52.88 ID:i9S4FEEtd.net
アンチ鬼滅おじさんヤバすぎでしょ
https://i.imgur.com/LeW0q4A.jpg
https://i.imgur.com/H3nmpeF.jpg

957 :爆音で名前が聞こえません :2021/06/02(水) 18:40:30.83 ID:jkjuGUp00.net
触れない触れない

958 :爆音で名前が聞こえません :2021/06/02(水) 18:59:44.17 ID:nldgx8VrM.net
来週は新ハリアイちせかな
デンドロビウムあたり?

959 :爆音で名前が聞こえません :2021/06/02(水) 19:32:24.61 ID:OFnmSz2Ra.net
紅蓮華やっときたのか

960 :爆音で名前が聞こえません :2021/06/03(木) 08:18:47.09 ID:eWozqOsTp.net
スレ止まるの嫌だし建てるかー

961 :爆音で名前が聞こえません :2021/06/03(木) 08:29:06.52 ID:eWozqOsTp.net
ほいよ
ACポップンミュージック☆2134 3つのお題忘れがち
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1622676518/

962 :爆音で名前が聞こえません :2021/06/03(木) 10:18:39.24 ID:RzieYMAQd.net
>>960
たておつ

963 :爆音で名前が聞こえません :2021/06/03(木) 10:29:49.03 ID:RzieYMAQd.net
TAGの「ブルーローズ イノセンス」でEX46か

アルストロメリアとかのブルームフュージョンシリーズかな?

964 :爆音で名前が聞こえません :2021/06/03(木) 13:07:16.61 ID:8mcWXHlm0.net
45〜47ばっかで全然解禁意欲湧かない
いい加減49を1曲くらい出してもいいだろうに

965 :爆音で名前が聞こえません :2021/06/03(木) 13:18:39.59 ID:6WyEKRrwd.net
1番のボリューム層がその辺りという事なんじゃない?
なんだかんだで50とかやれる様になる為にその辺の罰減らしも必要な行程だから別に良いかなあと思う
今作なんて50がデフォルトでいきなり来ちゃってるんだし

966 :爆音で名前が聞こえません :2021/06/03(木) 13:26:00.14 ID:pS99uY7a0.net
まぁさすがにそろそろ1曲くらい欲しいよね

967 :爆音で名前が聞こえません :2021/06/03(木) 13:57:25.09 ID:WYOMXhDo0.net
紅蓮毛の本当はリドルズ2入れる予定だったけど納期間に合わなかった感

968 :爆音で名前が聞こえません :2021/06/03(木) 14:22:55.19 ID:69UaHsjb0.net
紅蓮華がもしACにも来るならレベルを上げた上で出してくれ…

969 :爆音で名前が聞こえません :2021/06/03(木) 14:34:15.64 ID:LlEsV5rs0.net
紅蓮花サビ前に40とは思えん配置あったわ

970 :爆音で名前が聞こえません :2021/06/04(金) 00:42:34.45 ID:IRkY9XTX0.net
>>969
あれはやばいね

971 :爆音で名前が聞こえません :2021/06/04(金) 01:01:25.64 ID:58hcL1080.net
PONの十八番コンボカッター(笑)

972 :爆音で名前が聞こえません :2021/06/04(金) 05:42:52.85 ID:MDmmNvc3x.net
PONの18番でPONPONとコンボが切れる

なんちて

973 :爆音で名前が聞こえません :2021/06/04(金) 15:18:12.53 ID:9cBROme/p.net
>>972
昔の赤粒しかない方のエクストラゲージなら落ちてたぞ

974 :爆音で名前が聞こえません :2021/06/05(土) 10:23:38.53 ID:xsdDtEqTp.net
TAG新曲の流行りものに乗っかった感

975 :爆音で名前が聞こえません :2021/06/05(土) 17:06:40.64 ID:XuxjFzR10.net
久々にトイコンやったら発狂で赤割らなくて吹いた。

ほんまこのゲームやらないほうが上達するなww

976 :爆音で名前が聞こえません :2021/06/06(日) 07:09:59.35 ID:mnPCz9P400606.net
なんか顔でかくね?
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000047122115874211212.jpeg
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000047133115874311213.jpeg

977 :爆音で名前が聞こえません :2021/06/06(日) 13:01:13.95 ID:Ea5vEQGc00606.net
ちせは元々ブサイクだから問題なし

978 :爆音で名前が聞こえません :2021/06/06(日) 13:27:22.67 ID:Medxptq600606.net
https://i.imgur.com/oht1ALY.jpg
目隠せばワンチャン

979 :爆音で名前が聞こえません :2021/06/06(日) 13:35:10.63 ID:gothMrHvd0606.net
おもしろw

980 :爆音で名前が聞こえません :2021/06/07(月) 16:14:07.93 ID:xl3oZx9o0.net
ポップンにスーパースター満の曲があったら今週のスペシャルリドルの対象曲に含まれたんかな?

981 :爆音で名前が聞こえません :2021/06/07(月) 16:22:46.32 ID:GxEoWo8u0.net
capacity gateは入ってなかったんじゃなかったっけ

982 :爆音で名前が聞こえません :2021/06/07(月) 23:45:25.04 ID:XkuavE760.net
>>969
ラストもやばいのあるよね…

983 :爆音で名前が聞こえません :2021/06/08(火) 01:00:03.83 ID:Hdw5tn650.net
ボチボチ49欲しいけど辛ゲだったら嫌だなあ

984 :爆音で名前が聞こえません :2021/06/08(火) 01:25:20.61 ID:ZUIMcqde0.net
辛ゲージ無しの49だと譜面が酷いことになりそう

985 :爆音で名前が聞こえません :2021/06/08(火) 12:15:47.52 ID:HDD1bfnu0.net
81019点 810コンボでサイレントupper出るって聞いたけどほんとですか?

986 :爆音で名前が聞こえません :2021/06/08(火) 12:29:52.65 ID:aj2czJ8UM.net
Beast modeが出てきます

987 :爆音で名前が聞こえません :2021/06/09(水) 00:42:26.73 ID:EBNQ0zw6a.net
ばあさんや
ACで紅蓮華が遊べるのはいつになるかのう...

988 :爆音で名前が聞こえません :2021/06/09(水) 01:09:37.88 ID:SG6fOJcjM.net
ブームがすぎてみんなが忘れた頃かな

989 :爆音で名前が聞こえません :2021/06/09(水) 07:38:40.14 ID:FUOPdTncp.net
鬼滅が原作分全部アニメ化完走し終わった頃かな

990 :爆音で名前が聞こえません :2021/06/09(水) 08:26:48.90 ID:wq1a5w130.net
tatsuやってたソフランの切り替わりで一回目線そらす技すげーわ

産卵がまともに叩けてたし正規でゲージ半分以上残ったの初めてなんだけど

991 :爆音で名前が聞こえません :2021/06/09(水) 12:52:08.85 ID:Zt9LJxeF0.net
明日はリサか…

単に依頼人か担当キャラか。
高難度は望み薄かな

992 :爆音で名前が聞こえません :2021/06/09(水) 12:54:17.15 ID:Y+sTCM2Ua.net
トキドルやろ

993 :爆音で名前が聞こえません :2021/06/09(水) 13:03:50.44 ID:T7WBvf+N0.net
16のリサだから
もし既存UPPERならハイパーJパーティーロックかビーンボールヒロイン

994 :爆音で名前が聞こえません :2021/06/09(水) 13:04:17.11 ID:9FDT+VAIM.net
リサ[16]だとギタドラ版ビーンボールが思いついたが
ときドル適性高いキャラだからあんまり期待はしない

995 :爆音で名前が聞こえません :2021/06/09(水) 13:04:37.11 ID:aUCGSpxl0.net
スノボ得意の設定ってあったっけ?
数学苦手とかはあったはずだが

996 :爆音で名前が聞こえません :2021/06/09(水) 13:11:42.13 ID:8IXlYtBnd.net
どんな形であれほぼ毎週追加あるだけで他機種よりよっぽど動いてるわ

997 :爆音で名前が聞こえません :2021/06/09(水) 13:14:09.12 ID:z8F69ztEd.net
ハイパーJパーティーロックもベースボールヒロインもあんまりUPPERが想像しにくいしガチでときドルじゃないかと思う

998 :爆音で名前が聞こえません :2021/06/09(水) 13:16:32.30 ID:z8F69ztEd.net
ほーんって感じで流し見しそうになったけどしれっとときドルにグラフル収録されてるの草
https://twitter.com/ChoJuShiPastel/status/1402478205978640386
(deleted an unsolicited ad)

999 :爆音で名前が聞こえません :2021/06/09(水) 13:55:42.13 ID:8IXlYtBnd.net
>>998
やるとわかるがめちゃくちゃむずいよ
グラフル>>>ストチュ>>その他くらいの難易度だし

1000 :爆音で名前が聞こえません :2021/06/09(水) 13:56:38.41 ID:Bt4TUIrHH.net
1000なら明日は48

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200