2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iOS/Android】Arcaea(アーケア) part38

1 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/05(月) 12:19:33.30 ID:AsOyGTB3a.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

"失われた世界で描かれる光と対立の物語が今、はじまる・・・!"
超感覚リズムゲーム Arcaea(アーケア)

●公式サイト
https://arcaea.lowiro.com/
●公式Twitter
https://twitter.com/arcaea_jp
公式ハッシュタグ : #arcaea / #arcaea_art
●公式Facebookページ(英語)
https://www.facebook.com/arcaeagame

●開発元(lowiro limited)のコーポレートサイト
https://lowiro.com/
※アプリに関する問い合わせもこちらから。

●公式楽曲ランキング
https://arcaea.lowiro.com/song_rank

●公式LINEアカウント
https://line.me/R/ti/p/%40sfc8511n
●公式LINEスタンプ(100コイン)
https://store.line.me/stickershop/product/7686361/

●App Store
https://apps.apple.com/jp/app/arcaea/id1205999125
●Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=moe.low.arc

●Wiki
https://wikiwiki.jp/arcaea/

●前スレ
【iOS/Android】Arcaea(アーケア) part37
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1613834691/


●関連スレ
【iOS/Android】Arcaea(アーケア) フレンド募集スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1556680154/

※荒らしや煽り、個人に対する誹謗中傷などに対してはスルーしましょう。

●次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
>>970が失踪、規制で立てられない場合は、宣言してからスレ立てをしてください。次スレが立つまでは減速お願いします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

325 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/26(月) 17:57:55.08 ID:b0f2W/rI0.net
悪い言い方すれば開発が日音ゲ好きなだけの海外産マイナーゲーだし

326 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/26(月) 18:23:08.11 ID:OGY4pbqy0.net
概要見りゃ分かるがゲストありきの内容だから有名人やってないアーケアは出る幕ないぞ

327 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/26(月) 19:00:27.79 ID:vYu1c97ad.net
キムタクがアーケアやってたらなー

328 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/26(月) 19:49:44.25 ID:4EGqHvRf0.net
世間一般の知名度で比べたらソシャゲ型の音ゲーには到底及ばないし仕方ない

329 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/26(月) 20:18:58.25 ID:Vj5jB2P/d.net
録画し忘れた…頼むから再放送してくれ!!

330 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/26(月) 20:21:08.58 ID:K/uamwOLd.net
NHK+で見逃し配信してるぞ

331 :爆音で名前が聞こえません:2021/04/26(月) 20:40:55.63 .net
下手にメジャーになられても困る
今でも万単位でプレイヤーいるし

332 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/27(火) 00:26:36.50 ID:amEjHNI40.net
地上波で紹介される必要はないよな
知ってる人は知ってるくらいの知名度が平和だろうから

333 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/27(火) 02:13:49.22 ID:LNJFUKxA0.net
有名なら有名なほど嬉しいわ
どんなクソな客層が来たとしても運営が続く方が嬉しい

334 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/27(火) 06:18:26.29 ID:5yrT4Hyz0.net
完全にソロゲーだからプレイヤー同士で揉めることもないしな

335 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/27(火) 06:37:56.08 ID:l81N3chGd.net
ソシャゲ音ゲーある程度上手くなって他の音ゲーにも手出してみるかなってなったときに選択肢に上がってくるゲームな感じというか俺はそうだった
何より0からアーケア始めたら挫折しそう

336 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/27(火) 07:09:08.21 ID:gM4Yj4H/d.net
ガチャがないゲームだったから始めた
ガチャがあったらやってなかった

337 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/27(火) 07:19:46.12 ID:kzgLmbHdM.net
ガチャがある音ゲーなんてソシャゲくらいしか無くね

338 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/27(火) 07:35:06.57 ID:gzihd5zwd.net
コンボ補正が無い音ゲーは有能

339 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/27(火) 07:37:13.64 ID:buE0KaEo0.net
ところがiOSやAndroid音ゲーは大半ガチャゲーなんですよ

340 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/27(火) 07:48:47.40 ID:03Ox248Mr.net
iOS/Androidでもソシャゲじゃない音ゲーも数えたらキリが無いほどには多い
ピアノタイルコピーみたいなの除いてもかなりあるよ今

341 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/27(火) 07:57:15.17 ID:9y/ovHaH0.net
音ゲー経験なしの0からアーケア始めた口だけど、ポテンシャルの要素とか譜面の遊び心とか課金要素の優しさとか諸々噛み合ってめっちゃモチベ保ってるわ
他音ゲーやると譜面の遊び心が物足りないと感じるか、ガチャみたいな余計な要素に不満を感じる

342 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/27(火) 08:21:41.31 ID:aYkVEwsod.net
>>341
俺も全く同じだわ

343 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/27(火) 10:34:21.55 ID:xMePycHLp.net
ソシャゲじゃなくてもわりとガチャあるよな
VOEZとかCytusIIとか
おのれRayark

344 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/27(火) 10:39:01.08 ID:rf2r57OkM.net
アークとスカイの存在はでかいよなあ
平面だとどうしても行き着くところは高速曲にどれだけ16分と同時を詰め込むかになっちゃうから
そうならずに新曲のたびに新鮮な譜面提供してくれるarcaeaには感謝しかないわ

345 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/27(火) 10:57:54.06 ID:/1LQHsY50.net
前も書いたことあるけどそこそこ人口いるゲームってだけでアドバンテージになってるよ
アーケアリリースされたばかりの頃なんて誰がやってんのこれ、ってレベルでアークのとっつきにくさだったから即挫折したわ

コラボとかされ始めてからまた戻ってきた

346 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/27(火) 10:58:02.54 ID:8766zjwXM.net
>>343
Cytusのはガチャって言っても、ガチャ権一回(1200円でセール時半額)購入したら後は制限無しに回せるから一般的なソシャゲとは違うだろう
曲9曲に高難易度譜面とかオマケ沢山付いて来るし

VOEZは投げたからよくしらんが、あれ景品アイコンだけじゃなかったか

347 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/27(火) 11:33:00.99 ID:FPLiWD720.net
J( 'ー`)し <ごめんねたかし、出産ガチャで音ゲースキル低めになっちゃってごめんね

J( 'ー`)し <でもたかしはおかあさんにとって大事なSSRなのよ

348 :爆音で名前が聞こえません:2021/04/27(火) 11:37:39.85 .net
先天性の奇形や欠損とか機能障害でもなければ、便宜上では後天性のものだけどな
マジレスすると大麻吸うと治る可能性が高いよ
余計な信号が出続ける状態を解消すれば手の挙動や頭の中も自由になって真っ当なポテが出やすい
ただ依存したらそれはヤク中と変わらないからな

349 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/27(火) 12:31:13.18 ID:xMePycHLp.net
通報しますた

350 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/27(火) 12:31:13.58 ID:gKe6078/a.net
上手い奴ほど、ヤク中の脳内と同じってことか
大麻キメて息するようにゾーン入ってパフォーマンス上げて地力もついて理論値がいけるって寸法だな
上手い人らが摂取してるかどうかはともかく、凄いんだな

音楽関係者は、よく大麻で捕まってるの見るけどそういうことか

351 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/27(火) 12:34:50.18 ID:N23/d7i/0.net
TLでよく魔剤を見かける理由が分かった気がする…

352 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/27(火) 12:39:38.85 ID:zon8O19Ld.net
ああ、エナドリってそういう…

353 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/27(火) 13:52:44.41 ID:fKi39INx0.net
ランキング上位のみなさん
https://i.imgur.com/rIfRDoJ.jpg




こういうこと?

354 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/27(火) 14:23:41.88 ID:9y/ovHaH0.net
実際エナドリ飲むと半日めっちゃ冴え渡る
その後グロッキーになるし眠れなくなるがな

355 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/27(火) 14:52:48.55 ID:85s4tWvCH.net
Tempestようやく解禁したけど難易度10は草

356 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/27(火) 15:15:02.66 ID:l81N3chGd.net
アークとスカイ空間把握能力低すぎてほんまつれー。中間の高度で揺さぶられると切れる

357 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/27(火) 15:25:08.92 ID:C6XfE5d+M.net
6インチのスマホだとアークで指同士が近づき過ぎて赤くなるから難しいな

358 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/27(火) 15:31:21.67 ID:fKi39INx0.net
>>356
Viciousとか中間高度系は特に、iPhoneだと出来てたものがiPadだと抜けまくるからな
今までの空間把握能力はパーになる

359 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/27(火) 15:42:14.08 ID:Prj81y2Sp.net
Padからスマホならまだしも大きくなる分には慣れだろ

360 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/27(火) 16:46:17.12 ID:0jsh561JF.net
>>341
わかるわかる
一番音ゲーそのものの楽しさに忠実なゲームだと思う

361 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/27(火) 17:00:58.73 ID:kvQbi46Sd.net
>>330
まじか、知らんかった

362 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/27(火) 17:30:28.48 ID:D2gmbKOm0.net
SEGAコラボがわりと連続して来たからか月2曲ペースのここ数ヶ月の物足りなさ半端ない
こうなる気がしたから分散させろと言ったのに

363 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/27(火) 17:33:53.33 ID:hkj1mQBl0.net
単純にUIの出来がいいのはある
泥→IOSで全部引き継げるし

364 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/27(火) 17:48:04.70 ID:k5GaMrFfd.net
オンゲキコラボ2弾はよ
メガトンかメリゴかミラー貰ってきて

365 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/27(火) 17:57:39.73 ID:ofjCwW72d.net
壁のないメリゴを楽しめる自信がない

366 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/27(火) 21:05:22.86 ID:vCSRvbdl0.net
BYD追加はよ
出来ればParadiseでBMSのSound Souler譜面みたいに超ギミック譜面にしてほしい

367 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/28(水) 00:40:19.78 ID:rLkDfGgdd.net
最初からBeyond付きで3rd avenue収録という手も

368 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/28(水) 23:12:13.45 ID:+JunZEBGd.net
Arcaeaってタイトルはアルファベット順で頭の方に来るから良いね

369 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/28(水) 23:54:28.73 ID:OTmwC3f+0.net
やっとフラクチャ解禁出来た〜
本当はグリバもやりたいけど11に挑戦できるってだけで嬉しいね

370 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/28(水) 23:58:25.37 ID:5bX68/8A0.net
結局テンペBYD解禁は最弱だったな

371 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/29(木) 00:25:30.59 ID:XyAGMgu20.net
コッチクンナァやっとEX乗った
一生無理だろってくらい苦手な譜面だわ
https://i.imgur.com/pKa2TMp.jpg

372 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/29(木) 00:30:55.54 ID:LSDFiXTyp.net
18歳以上か聞かれたんだがw

373 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/29(木) 01:04:24.02 ID:2wIarPk8d.net
ミールたんえっちいからね

374 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/29(木) 08:12:46.14 ID:IoN6a5ge0.net
GW入ったしそろそろ追加欲しいね

375 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/29(木) 09:42:59.64 ID:knAKlHHJd.net
9日の更新増えてるからGW何もなさそうなんだよなあ

376 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/29(木) 13:16:17.55 ID:jf2KE70t0NIKU.net
nitroの譜面にtoaster,kurorak担当のbeyond追加されてほしい

377 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/29(木) 15:53:37.84 ID:qtZKYxnR0NIKU.net
イギリスってか日本以外の国にGW関係無さそうだし更新あるとしても普通に明けてからだと思うけどな

378 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/29(木) 15:57:00.90 ID:f1GZQtcC0NIKU.net
去年って5月末にパック来てたみたいだからGWスルーで同じ頃じゃないの

379 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/29(木) 16:24:41.52 ID:Cms7KwSv0NIKU.net
Ver3.0ほど大きいアプデは来ないだろうからさすがに5月末まで待たされることはなさそう
だと信じたい

380 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/29(木) 16:28:25.20 ID:GMF7b/Qq0NIKU.net
あああああああ
アトラクティア本当に好きだあああああああああ
尚スコアはAA

381 :爆音で名前が聞こえません:2021/04/29(木) 17:57:37.53 .net
僕はアトラクティアちゃん!

382 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/29(木) 22:28:22.91 ID:ne29j0nBdNIKU.net
アトラクティアちゃんがパートナーになって欲しかったです…

383 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/30(金) 00:08:45.14 ID:RBFkpd7w0.net
Switch版
https://i.imgur.com/Fp8W9Se.jpg

384 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/30(金) 00:24:55.83 ID:c+ZMd4Qna.net
スイッチに来たけどこれ安いの?

385 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/30(金) 00:32:23.66 ID:cYT+vRv20.net
150曲以上収録うち5曲は完全書き下ろし
タッチ以外にジョイコンでも遊べる模様

386 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/30(金) 00:34:19.70 ID:LPZ/t6x+0.net
https://i.imgur.com/5mYywmA.png
このパックスイッチ限定?

387 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/30(金) 00:46:34.99 ID:72nwQMEJd.net
>>383
シエラ姉貴はどこ…ここ?

388 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/30(金) 03:50:06.40 ID:9mKsNw5hd.net
https://i.imgur.com/Ks4mLtZ.jpg

389 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/30(金) 04:13:16.66 ID:zoXeP5Ipd.net
黒魔じゃん
こっちにも来るとしたらSwitch版と一緒の18日?

390 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/30(金) 04:23:29.38 ID:6l10Lzcb0.net
いつだかフリックじゃないのかとかザワつかせたやつ結局Switchだったのか

391 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/30(金) 04:25:06.01 ID:O09ft5L80.net
ガキにarcaea特進コース受けさせよう

392 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/30(金) 04:27:13.47 ID:9mKsNw5hd.net
https://i.imgur.com/H8Q3YxQ.jpg

393 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/30(金) 04:37:28.00 ID:6l10Lzcb0.net
既存ユーザーにも興味を持たせるためのSwitch限定書き下ろし楽曲コースなのか、
チラ見せしてはいるが楽曲自体は今後もこちらと合わせて行くコースなのか、さてどっちだろうな

394 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/30(金) 04:37:50.33 ID:TmkRNeMu0.net
Switch説が正解だったか
ただ正直今更別の媒体でプレイする気になれないな…

395 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/30(金) 04:57:52.68 ID:6l10Lzcb0.net
150曲以上を収録ってことは現状の209曲からコラボの35曲丸々なくなったとして大体それくらいか

396 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/30(金) 05:08:54.61 ID:MiAmIWRp0.net
描き下ろしZero光ちゃんが可愛いので買います

397 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/30(金) 06:48:28.60 ID:MBP1/xdt0.net
こんだけリークがあると(別のリークもある)、前にどっかの誰かが作ったコラ画の滝廉太郎の荒城の月も可能性があるかもしれない。

398 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/30(金) 06:53:03.00 ID:MBP1/xdt0.net
というか、Switch版普通にニンテンドーストアにあるわ。

399 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/30(金) 06:54:52.40 ID:6l10Lzcb0.net
リークっていうかもう動画出てるし
https://www.youtube.com/watch?v=-5mBNKD7GMk

400 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/30(金) 07:14:55.10 ID:MBP1/xdt0.net
情弱かましたわ

401 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/30(金) 07:28:40.92 ID:wUWz6bpsd.net
自分で見に行ったけど無くて、うらるから飛んだら限定公開だからか

402 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/30(金) 09:09:54.32 ID:o5y4Wscz0.net
タッチ操作か
俺のスイッチ大丈夫かなw

403 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/30(金) 09:14:31.21 ID:T3f05KF6a.net
少なくともこのスレにいるような人向けではなさげ?

404 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/30(金) 09:15:39.00 ID:PVsmgqGl0.net
Switchってタッチパネルの精度は良くないからボタン操作がメインなのかな
ゲーム自体軽そうだから60fpsは出ると思うけど
あとは画面が6インチで小さいからそこもきつい
やるならテレビやモニタに映してボタン操作がいいかな
どちらにせよiPadの良さを再確認してしまう

405 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/30(金) 09:29:15.63 ID:SoWBO/NXd.net
Joy-Con操作ってどうなるんだろ
Arcaeaのゲーム性を残したままJoy-Conで操作するのって難しそう

406 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/30(金) 09:35:56.31 ID:ODLvp293r.net
スイッチ持ってないんだけどタッチ操作でまともにプレイできるもん?

407 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/30(金) 09:38:27.54 ID:yXUfbtSv0.net
iPad持ってるならSwitch版をやる気起きんな
Switch限定のパックも本家に来るの相当後になりそう

408 :爆音で名前が聞こえません:2021/04/30(金) 09:38:50.24 .net
Switchにだけ新曲
https://i.imgur.com/zpxdR5k.jpg

409 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/30(金) 09:41:11.69 ID:yXUfbtSv0.net
Switch版に注力してたのはいいけどスマホ版の更新を疎かにしてるでしょ
コラボの後の曲追加ペースガタ落ちしてたし

410 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/30(金) 09:46:28.17 ID:ZEYPdpIOp.net
パートナーはまだしもSwitch版限定曲とか出すのかよ...

411 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/30(金) 09:47:31.29 ID:mND2iGOw0.net
むしろアリスからのゲキチュウマイの流れがおかしいだけでこれが本来のArcaeaの更新速度…ブラックフェイトの後も燃え尽き症候群になってたよな

412 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/30(金) 09:49:08.29 ID:zbOoATaP0.net
早くメインストーリー光パックと公募パック更新して欲しいわ

413 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/30(金) 09:59:43.68 ID:bx3Fi/Z10.net
Sunset RadianceからBlack Fateまで9ヶ月、Black FateからEphemeral Pageまで6ヶ月半
セガコラボの密度が凄かったから麻痺してるだけでもともとのペースはこんなもんだよ

414 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/30(金) 09:59:48.13 ID:zphH4gLS0.net
ストア見てみたら対象年齢7歳以上だけど果たして小学校低学年の子にあのストーリーが理解出来るのか

415 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/30(金) 10:04:57.05 ID:Y/I7eqSo0.net
switch音ゲーってパッとしない印象あるけどウケいいのかな

416 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/30(金) 10:05:29.02 ID:72nwQMEJd.net
22歳にも理解できないから公平

417 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/30(金) 10:08:46.53 ID:Ux5jR+bu0.net
こっちにもください

418 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/30(金) 10:12:20.03 ID:viMrAv9u0.net
エトルナってコラボじゃなかったのね
ストーリー読んでみようかと初めて思ったけどそれも無い

419 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/30(金) 10:18:02.82 ID:iAR+GLGUa.net
>>415
Deemoとか楽曲パックたくさんあって手足したら万超えるゲームとかは移植されると全入りだったりするから買った事ある

420 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/30(金) 10:32:33.77 ID:Y/I7eqSo0.net
>>418
確かにパック持ってないなら買ってもいいかも

421 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/30(金) 10:33:23.20 ID:Y/I7eqSo0.net
安価ミスったわ
>>419

422 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/30(金) 10:58:35.82 ID:sqy/iWnN0.net
無反応酷くなりすぎて少し離れてたけどswitch版買おうかな

423 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/30(金) 11:01:46.05 ID:ur4y6gRI0.net
Switch限定はやめて欲しいわ
買うしかないのか🥶

424 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/30(金) 11:01:57.26 ID:ur4y6gRI0.net
コープスとかコントローラ無理だろ

425 :爆音で名前が聞こえません :2021/04/30(金) 11:02:44.90 ID:UpmSpp3Td.net
DeemoSwitch版は確か既存曲だけだけど2000円に無料アプデ曲追加の圧倒的コスパで知ってはいるけど手伸びなかった層を取り込んでた印象
限定パックが付加価値なんだろうけど4400円はちょっと高くねえかなあ
自分は応援料がてら買うつもりではあるけど…

総レス数 1001
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200