2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

サンキョウ・ロジ・アソシエート→エスエスリアン2

1 :FROM名無しさan:2016/07/15(金) 08:28:53.11 ID:u0lqAA+ZL
ブルーカラー川崎
川崎駅を出た瞬間に感じる空気

川崎駅から地下に下り川崎駅地下アゼリアから地上へと上がる階段があるのですが、地下アゼリアから一歩外に出た瞬間、
それまで全く窺い知ることのできなかった、東扇島の空気を吸うことになりました。

大きなバックを抱えバスを待つオヤジさん。
競馬新聞を広げバスを待つオヤジさん。
インスタント麺の入ったコンビニ袋を片手にバスを待つオヤジさん。
半ズボンにやせ細った足でスマホを弄りバスを待つオヤジさん。

それは現代の駆け込み寺なのか、姥捨山なのか。

この労働形態の存在が正しいことなのか、是正しなければいけないことなのかは、簡単に言えることではありません。是正するのであれば、
この会社に蓋をしてしまうのではなく、日本の雇用が抱える根本的な問題を是正する必要があるでしょう。

駅から地上に上がった瞬間は、萎縮してしまった私ですが、労働者達のバス待ち場所から去る際には、ちょっと涙ぐんでしまいました。
その涙の意味は自分でもわかりません。
ただ、今そこにある現実を目の前にして、当たり前のことなのですけど、
それを現実として受け止めることしかできない自分の、無力さ、非力さに、とてつもない虚脱感を感じたこと、一生忘れません。

123 :FROM名無しさan:2016/08/31(水) 17:59:59.85 ID:yFY1TDyd6
この先サンキョウで半年働いていくら位貯めることが出来るだろうって考えた時
他のバイトで半年働いて雇用保険貰う方が遥かにデカい気がしてきた

皆さんはサンキョウで半年でいくら貯められます?

124 :FROM名無しさan:2016/08/31(水) 18:41:55.16 ID:dp10/04UQ
一の市にも限らず集積中に一服しに行く田中 伊藤 白石

125 :FROM名無しさan:2016/09/01(木) 06:51:50.94 ID:sV/v7LrK0
※123

君が実家暮らしならば、極限まで切り詰めて月に5万円は貯めないと。
ただ、君が独立して家賃を払っている立場だとしたら、貯金可能額はかなり少なくなってしまうだろうね。
君がここを読んでいる人にまともな質問を投げかけているのにもかかわらず、どうでもいい内容を言い続けている人間がほとんどのようだな。
久々にここにコメントをしたけどさ、大して変わっていないな。
俺は既にサンキョウには在籍していない、外野の立場。
ここにコメントをしている人間の中を含めて、おそらく一番所得が高いと俺は思っているね。
皆さん、それぞれの事情があってこのような仕事についているのは分かるけどさ、何とかして今の状況から脱出しないといけないよな?
他人が身代わりになって助けてはくれないのは、言うまでも無く理解しているはず。

126 :FROM名無しさan:2016/09/01(木) 06:53:52.76 ID:ixzMpE6Hg
複数の口座を使い分けて必要なもの以外買わないというのを徹底すればサンキョウでも半年あれば7、8万は貯まると思うよ。

127 :125:2016/09/01(木) 08:31:52.72 ID:nsgZae7hW
※126

質問者が実家暮らしの前提で考えれば、半年かけて7、8万は少なすぎだな。
この程度だと、いつまでたっても大きな額にならないだろ?
危機感が無さすぎるから、その程度の金額が出てきたとしか思えないな。
ひと月あたり1万2、3千円程度だぜ。
しっかりしろよ!
半年間は洋服とかは一切買わず、ただ食費、スマホ通信費などにだけカネを払うようにすれば、月5万円は捻出できるはずだぜ。
繰り返しになるけど、一人暮らしとかで家賃の支払いがあるならば、それは厳しいけどな。

128 :FROM名無しさan:2016/09/01(木) 09:30:56.31 ID:eBbQ2koKU
わかってる

社保、雇用保険、有給、交通費、即払手数料、通勤時間、、会社で負担するべき毎月の大きなコストが私達の犠牲で賄われている

一人あたま数ヶ月間で数十万円という犠牲

それでも週払いから抜け出せないんだよ

八方塞がり

このままだといずれ首を吊るしかなくなることもわかってる

それでも今日を生きるために抜け出せないんだよ

誰か、助けて、、

129 :FROM名無しさan:2016/09/01(木) 12:10:27.83 ID:iz25qYX3t
契約2ヶ月更新で外人と乞食を食い物にする極悪ブラックバイトだよ

130 :FROM名無しさan:2016/09/01(木) 12:40:29.00 ID:4O0loS2AR
雇用保険とは、失業中の生活費の心配を無くして、転職活動に集中することができるように給付金を支給してもらえる制度のことです。



毎月の保険料を会社と本人とで分担して支払う仕組みとなっており、会社員は健康保険や厚生年金などと一緒に給料から天引きされています。



社員を雇っている会社は必ず加入する義務があり、未加入の場合には「6か月以下の懲役、または30万円以下の罰金」という重い罰則があります。

131 :FROM名無しさan:2016/09/01(木) 12:42:02.48 ID:4O0loS2AR
雇用保険の未加入が発覚したら、早急に加入手続きをしてもらいましょう。

実は、雇用保険は過去2年間に遡って未納分を支払う義務があります。

なので、現在未加入だとしても、過去2年分の保険料を支払うことで保険を受ける権利を得ることができるわけです。この場合であれば、90日の失業給付を受けることができます。

ですから、社長や上司などを説得して加入してもらうことが大切です。

でも、自分からは言いづらい雰囲気があるかもしれません。

会社としても負担が増えますから、安易に説得に応じたりはしないでしょう。

そういった場合には、ハローワークへ伝えることで、会社を指導してもらうことができます。公的機関からの指導が入れば、会社としても加入せざるを得ないはずです。

しかも、自分が退職した後でも構いません。給料明細などでその会社に勤めていたことを証明できれば、失業給付を受け取ることができます。

ただ、雇用保険は社員の負担もあるので、自分自身も過去2年分の保険料を納めなくてはいけません。会社側から請求されるはずですから、その時は支払うようにしましょう。

といっても、月当たり2,000円以下の場合が多いので、2年分でも5万円以下で済むことがほとんどです。

なので、未加入の場合には、ちゃんと加入させるように会社に働きかけることが重要です。

132 :FROM名無しさan:2016/09/01(木) 12:58:07.21 ID:4O0loS2AR
たとえば給料25万円場合、会社が払っていない負担は、以下の通りです。

健康保険12,462円
厚生年金21,400円
雇用保険2,125円
労災保険750円

合計36,737円

これに有給と交通費

これらがチョロマカされているので俺たちの将来は乞食確定。体を壊したら即乞食、それが明日かもしれない。

133 :FROM名無しさan:2016/09/01(木) 13:10:39.04 ID:4O0loS2AR
気がつこう

作業員の事情は会社には関係ないというスタンスで外人を増やし日本人に負担をかけ交通費と有給すらも作業員から毟り取る会社

それならいっそ会社の事情は作業員には関係ありませんというスタンスで良いと思う

集積なんてやるだけ損、社員がやればいい

134 :FROM名無しさan:2016/09/01(木) 14:10:51.89 ID:mTET3F9kB
物を取りに行くときに、普通に歩いて行って普通に持って来て問題無いのに
大きな足音立てながらハンディ持って走ってる奴とかいるよな
そういうのってわざと何かをアピールする目的でやってるのかな?
元々真面目だった奴はいいんだよ、真面目に仕事してて
そうじゃなくて、
チャラチャラと、テキトーに生きてるからサンキョウにいるクセに
そういう奴が集積始まった途端真面目(笑)にやってるのが何なの?
って話しでしょ。
気持ち悪いね、そういう奴 って話しでしょ

柔軟な奴ほど結果的には適当になる
真面目にやるのがアホらしいシステムだからだ

135 :FROM名無しさan:2016/09/01(木) 14:19:07.40 ID:mTET3F9kB
物を取りに行くときに、普通に歩いて行って普通に持って来て問題無いのに
大きな足音立てながらハンディ持って走ってる奴とかいるよな
そういうのってわざと何かをアピールする目的でやってるのかな?
元々真面目だった奴はいいんだよ、真面目に仕事してて
そうじゃなくて、
チャラチャラと、テキトーに生きてるからサンキョウにいるクセに
そういう奴が集積始まった途端真面目(笑)にやってるのが何なの?
って話しでしょ。
気持ち悪いね、そういう奴 って話しでしょ

柔軟な奴ほど結果的には適当になる
真面目にやるのがアホらしいシステムだからだ

136 :FROM名無しさan:2016/09/01(木) 14:49:40.49 ID:4O0loS2AR
集積は重労働

カラダのあちこちを痛める

集積すると休日は何もする気起きなくて寝てばかりになるね

137 :FROM名無しさan:2016/09/01(木) 15:04:10.94 ID:4O0loS2AR
あなたが集積しなくてもちゃんと仕事場は回ります。
皆が平等に集積に参加すれば体も心ももっとずっと楽なのです。
あなたの集積を本来するべき代わりの人はいます。
その人もあなたと同じ時給です。
必要以上に責任を感じなくても大丈夫。
あなたは十分にがんばってきました。
人間は、疲れたり精神的に落ちることは誰にでもあります。
そんな時は休む必要があるのです。
身体能力が高い人でもこれは起こりえます。
「そういう時には誰でも起こりうるんだ。」と考えて、自分を追い詰めることをやめてください。
自分を本当に大切にできるのは自分しかいません。
蓄積した疲労は今の職場では解消は難しいでしょう。
社員に相談しても面倒でやっかいな奴だと陰口を言われるだけです。
もともと激務を押し付けている仕事場ではなおさらです。

138 :FROM名無しさan:2016/09/01(木) 15:06:55.78 ID:4O0loS2AR
あなたが集積しなくてもちゃんと仕事場は回ります。
皆が平等に集積に参加すれば体も心ももっとずっと楽なのです。
あなたの集積を本来するべき代わりの人はいます。
その人もあなたと同じ時給です。
必要以上に責任を感じなくても大丈夫。
あなたは十分にがんばってきました。
人間は、疲れたり精神的に落ちることは誰にでもあります。
そんな時は休む必要があるのです。
身体能力が高い人でもこれは起こりえます。
「俺が居なければ仕事場が回らない。」と低脳な勘違いをして、自分を追い詰めることをやめてください。
自分を本当に大切にできるのは自分しかいません。
蓄積した疲労は今の職場では解消は難しいでしょう。
もともと激務を押し付けている仕事場ではなおさらです。
社員に相談しても面倒でやっかいな奴だと陰口を言われるだけです。

139 :FROM名無しさan:2016/09/01(木) 15:19:14.96 ID:4O0loS2AR
過酷な集積作業は、心身の健康にとって大きなリスク。

140 :FROM名無しさan:2016/09/01(木) 15:30:00.94 ID:J1hQ/Gx13
> これらがチョロマカされているので俺たちの将来は乞食確定。体を壊したら即乞食、それが明日かもしれない。

すでに・・・

141 :FROM名無しさan:2016/09/02(金) 07:32:58.89 ID:q0n1KZZ39
本来非正規ってのはいかに仕事しないで金貰うかにつきるんだよ

142 :FROM名無しさan:2016/09/03(土) 12:16:00.61 ID:GU0SQCxDH
このまま結果的に手詰まりな年齢になったとしてこの先の人生の責任は私自身にあるんだから別に関係ないしいーと思うんだけど。

143 :FROM名無しさan:2016/09/04(日) 09:10:23.09 ID:VVnZ7qhPf
狭い世界にいると、人は「外へ逃げるのは負け」というプライドが働くようで、なかなか出ていこうとしない、自分への圧力が生じる。
いじめや搾取を受け続けても、ここで何とか頑張ろう、頑張れば解決できると、勝手に思いこんでしまう。

私のような人が「いますぐ飛び出せばいいのに」と言っても、まず動こうとしない。
出れば簡単にラクになれると頭でわかっていても、狭い世界で苦しむ方を選んでしまう。外からの意見が聞けない、聞きたくないモードになってしまうのだ。
解決策が狭い世界のなかにあればまだしも、たいていは存在しない。外の世界の方が選択肢は多いし、いくらでもラクなれる方法はある。
「外の方が広いのだ」という、当たり前の常識を取り戻す。

仕事の悩みが原因で自殺をはかる若者や中高年サラリーマンは少なくない。
事情を聞けばだいたい勤め先のブラックな環境に苦しめられているか、「クビになったら人生おしまい」と思いこんでいる。

そんなわけがない。さっさと会社なんか辞めたらいい。しばらく給料がなくて困るなら、知り合いに借りるとか生活保護を申請するとか、しのげる方法はいくらでもある。
職種を選ばなければ、コンビニとか配送業とか製造業とか、多くの業界は常に人手不足なので、特別な技能がなくても勤め先はいくらでもあるだろう。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160902-00002115-cakes-life

144 :FROM名無しさan:2016/09/04(日) 09:11:46.09 ID:VVnZ7qhPf
●自分の能力よりも自分の置かれた環境を疑おう

もし自暴自棄になるほど悩んでいるというのなら、まず自分の能力よりも、自分の置かれた環境を疑おう。
狭すぎる世界に閉じこめられていないか? もしくは自分を勝手に閉じこめていないか?
人を死に追いやるような環境が、まともであるはずがない。いつでも飛び出せる勇気を持ってほしい。
そのために外の情報は、たくさん採り入れておこう。耳の痛い、不愉快な情報はもしかしたら、外からの助けなのかもしれない。
腹の立つ意見や情報にも触れて、常に思考の幅を広げておくことだ。

145 :FROM名無しさan:2016/09/06(火) 00:06:02.15 ID:wUI3PVjfM
お金持ちが語るお金持ちになった後の思考
https://m.youtube.com/watch?v=lYNrxIQrtZ4

146 :FROM名無しさan:2016/09/08(木) 11:42:02.17 ID:oew5gTb2K
※143、144

これ、ホリエモンさん発言の記事でしょ
livedoor社長当時から好きだね

147 :FROM名無しさan:2016/09/09(金) 07:31:45.42 ID:VVqKhh6QV
惣菜が早く終わって白石と田中が居ねーと思ってトイレ行ったらオナってた

148 :FROM名無しさan:2016/09/09(金) 08:27:59.95 ID:p8IyMQZlf
社員で何週間も休む人初めてみたわ
休みすぎだろ?
新人がたくさん入って、面倒は貴方達が見てくださいとか教え込んで戦力になるようにとか言ってるが、1人で3,4人の外人とかみきれないだろ?
しかも日本語理解不能だぜ
現場をわかってない証拠だろ
我々をなめてるのか?

会社の方針で外人しか雇えないならそれはしょうがないけど、ノープランすぎだろ!
時間通り仕事が終わらないのは当然だ

集積やらずに一服も問題ありだが、俺も保冷カゴ車に入って集積やらずにシコるか!

149 :FROM名無しさan:2016/09/09(金) 16:52:41.66 ID:JqQTBfKje
社員と呼ばれている奴のほとんどは非正規だからな
乞食に社員と呼ばれて仕事をしたって自分一人食うのが精一杯
これだけブラック待遇の安い給料で一般世間からは底辺だと馬鹿にされてさ、
誇りもクソもないだろうよ

150 :FROM名無しさan:2016/09/15(木) 17:42:01.53 ID:0hKg1jDEo
集積マジ疲れるな〜こんなに集積ばかりやらされると、ホント死と隣り合わせで仕事してるようなもんだ!
息切れしてマジで死ぬんじゃないのかと思う日々を過ごしている今日この頃です

やはり集積やらずに保冷カゴ車に隠れるか?シコってそのまま寝ちゃって気づいたらトラックの中ってことにはならないようにしよ

あ〜4時で上がりてぇ〜なぁ〜

151 :FROM名無しさan:2016/09/16(金) 13:11:14.31 ID:VikLnk6UO
非正規だろうと社員という立場なんだから、やることだけはやってほしいぜ
集積やらずに一服してる奴とか休憩とりすぎてる奴とかに注意すらもできないのかよ?
仲がいいからって優遇してるんだったらちょっと違うだろ?親友でも恋人同士でもそんなこと仕事には関係ないからな!

さぁ今日もコレ狭間とともに仕事だ!

152 :FROM名無しさan:2016/09/19(月) 13:10:32.57 ID:WWU+7IVUU
留学生について

 留学生は資格外活動許可を受けた場合に、アルバイトを行うことができます。
したがって、その留学生が資格外活動許可を受けているかどうかを確認し、許可を受けている場合は,アルバイトとして雇うことができます。
資格外活動許可を受けている場合は、パスポートの許可証印又は「資格外活動許可書」が交付されていますので、それを確認してください。
留学生については、一般的に、アルバイト先が風俗営業又は風俗関係営業が含まれている営業所に係る場所でないことを条件に、
1週28時間以内を限度として勤務先や時間帯を特定することなく、包括的な資格外活動許可が与えられます(当該教育機関の長期休業期間にあっては、1日8時間以内)。
なお、資格外活動の許可を受けずにアルバイトに従事した場合は、不法就労となりますのでご注意下さい。

153 :フロムなあなあしいサアン:2016/09/19(月) 15:44:40.05 ID:vtlr9mY3g
>>152

これは何を言いたいの?
こんな掲示板に、かしこまった文章で留学生の就労ルールを記しているけど、あんた何者?

154 :FROM名無しさan:2016/09/19(月) 19:58:37.20 ID:LYWZ4tPyK
外国人留学生の方は1週間に28時間しかアルバイトができないという制限があることは皆さん知ってますよね!

★ルール違反の代償は大きい

当事者たる留学生に共通する傾向として、資格外活動の時間超過に対する受け止め方が、あまりにも軽すぎると言わざるを得ない。
本人にはルールに違反しているという自覚がないわけではないのだが、よもやそれが自分の将来や人生設計に影響するとまでは思っていない節がある。
来日してから各人なりの努力を積み重ね、学業に粉骨砕身し、ようやく将来の見通しができて、さあこれからという段階で、
最寄りの地方入国管理局から所定時間を超えるアルバイトをしていたことが確認できたりしてしまうと結局、日本にいられなくなってしまったりと、全てが水の泡ではないか。
 留学生の中には、黒帽社員から人手不足を理由に残業を強要され、仕事を失うのが怖くてずっと超過勤務を続けていたとするケースも、こうした個別の事情は、言うまでもなくルール違反の免罪符とはなり得ない
(新たな制度では違法アルバイトの雇用者についても法的な罰則が強化されている)。

155 :FROM名無しさan:2016/09/24(土) 03:37:33.49 ID:+miuzx+BR
惣菜の仕分けの合間に何回も何回も何回も何回も何回も抜けてる3人が居ないと思って探して居なかったから、まさかと思い保冷カーゴの中開けたら田中が白石のち○こシャブって伊藤が田中のま○こ舐めてた

156 :FROM名無しさan:2016/09/24(土) 05:05:07.69 ID:5yM7UVcQd
>>155

>>18  >>23  >>26  >>29  >>32  >>35  >>41  >>44  >>45  >>46
>>50  >>70  >>81  >>104  >>107  >>122  >>124

惣菜、田中、白石、伊藤…いつまで同じようなコメ書いてるんだよ
バカかよ!
愛ちゃんうんぬんもそうだろ

157 :FROM名無しさan:2016/09/24(土) 12:52:28.43 ID:z0LBZ1Zl9
そろそろイタバさんが帰ってくる頃だな

158 :FROM名無しさan:2016/09/25(日) 09:22:06.06 ID:dHE7VLJuG
??の3P見るなら抜けて一服いってほしいわ

159 :FROM名無しさan:2016/09/25(日) 12:57:04.36 ID:IPTU/tJBd
保冷カゴ車にイタバ降臨

160 :FROM名無しさan:2016/10/03(月) 03:02:26.46 ID:If5MnHwtl
黒沢ウザい 消えろ 死ねよ

161 :FROM名無しさan:2016/10/03(月) 06:24:20.67 ID:If5MnHwtl
黒沢陽子死ねばいいのに

162 :FROM名無しさan:2016/10/03(月) 06:24:41.71 ID:If5MnHwtl
黒沢愛死ねばいいのに

163 :FROM名無しさan:2016/10/03(月) 09:28:43.79 ID:c1oNhn0Q8
だから掲示板なんかに書き込んでも仕方ないんだから直接本人に言えばいいんじゃない?
何で直接本人に言わないんだ?
お前は気が弱い奴だな!

164 :FROM名無しさan:2016/10/03(月) 13:48:05.41 ID:/UTmkSHu1
>>163

君の指摘通り!

>>162に「愛」と出てくるけど、この名指しされた子が、この掲示板に繰り返し繰り返し出てくる「愛ちゃん」を指しているんだと思う
>>99にもあるんだけど、こんな所に書き込みをしても100l意味無し
本人に伝えたほうが早いんじゃないの?
伝える覚悟が無いんだったら二度と書かないほうがいいよな
別に伝えたからって解雇されるなんて常識的に考えてあり得ないし
ノーとなったらそれまで、前向きに考えろや

165 :FROM名無しさan:2016/10/03(月) 16:56:19.22 ID:CJijgp/8d
今までの書き込みでも言ってる人いるけど、直接言えないから板に書くんだろうね
あることないこと悪口書かれてる名指しされた人に直接言えた人いる?
いろんな人の悪口が名指しで書かれてるけど、板に書き込む人間は裏でグチグチ言って表でペコペコしてる奴ら
汚い生き方だよな?相手を貶す為に板があるわけじゃないのにな
この板に書き込む人たちはみんな弱いんだよ
書き込みは自由だからいいんだけど、他人が見て不快になるような内容はやめてくれ
こっちまで嫌な気分になる
誰が誰なのかわからないが死ねはやめろ!

166 :FROM名無しさan:2016/10/03(月) 17:49:55.36 ID:If5MnHwtl
黒沢が死んでほしいから書き込む

167 :FROM名無しさan:2016/10/03(月) 17:56:29.27 ID:If5MnHwtl
二人とも早く死ねよ

168 :FROM名無しさan:2016/10/03(月) 18:51:04.11 ID:cRJxyVatT
>>160-162 >>166 >>167

IDから同一人物なんだろうけどな、お前じゃ一生負けの人生を歩むと思うよ
俺はサンキョウメンバーでは無くて、既に外野の立場だけどな、正々堂々と行動すべき時にはそうしなければ自分自身が惨めになると思わないか?
お前の歳がいくつか勿論分からないけどな、納得できる人生を歩みたかったら、万事に正々堂々と行動すると決めたほうがお前のため
影でコソコソする生き方がいいか、万事に攻めの姿勢・行動で行くかはお前次第

もし、お前が愛ちゃんうんぬんと言ってきた本人だとしたら、仮に愛ちゃんにコクっても恋愛には発展しないと俺は読んでいるんだ
その子の存在自体を完全に忘れたほうがいいと俺は思う
もしもだぞ、「愛ちゃん」がこの掲示板を見ている側だったらどうするよ?
お前が「愛ちゃん」うんぬんとここにコメントした時点で既にアウトだと言える

169 :FROM名無しさan:2016/10/09(日) 12:12:23.29 ID:PB0iDIRy2
夢がないこと言うようだけど、名前出てるその女子は随分前から男いるからな!
結構有名な話なんだけど知らなかったかな?
余計なお世話でごめんなさい

今日も牛乳仕分けしてコレ狭間とともに集積だ!

170 :FROM名無しさan:2016/10/09(日) 15:44:19.78 ID:ge3xVy8Qi
知ってるよ

171 :FROM名無しさan:2016/10/10(月) 18:29:33.27 ID:VQAd82PRK
だからどうしたの?
嫉妬しでんじゃねーよ

172 :FROM名無しさan:2016/10/10(月) 22:21:35.75 ID:QrxF3IZNK
何を書き込むかと思えばいつも悪口ばかり
どうでもいい内容だね
直接本人に言えない時点で弱すぎ

173 :FROM名無しさan:2016/10/11(火) 06:37:24.01 ID:V42tuJUfY
そもそも人の悪口その女の男がどうのって お前に何か関係あるのか?
仮に家族や大切な人の事で何か言われているなら分かるが、他人事の事気にして掲示板に書き込んでも全く意味無いだろ….

174 :FROM名無しさan:2016/10/11(火) 08:42:47.92 ID:fS1mvJ191
と、イタバさんが仰っておりました。

175 :FROM名無しさan:2016/10/11(火) 19:05:24.95 ID:+AqHT3R/x
だから「〇〇さん」てわざわざ個人名を掲示板に出しても意味無いってん言うてんだから直接本人に「あんたが〜」て言えばいいだろ?

176 :FROM名無しさan:2016/10/12(水) 10:56:13.91 ID:/UtvKq+R0
何言ったって無駄ですよ〜今までも本人に言えば?とか散々書き込まれてても個人名が出続けてたからね!
不毛な議論!
ま、気になるなら板を見て意見を書いたりするのもいいかもしれないけど、どっちにしろ無駄です
板を見ないことが一番いいのかもしれないね

177 :FROM名無しさan:2016/10/13(木) 16:35:44.46 ID:bIXMdMcfF
TAKESHI

178 :FROM名無しさan:2016/10/14(金) 06:14:55.13 ID:r/+mBxLFq
たけしのしわざ

179 :FROM名無しさan:2016/10/14(金) 06:15:51.50 ID:r/+mBxLFq
たけしの落書

180 :FROM名無しさan:2016/10/14(金) 07:55:53.91 ID:C/WmwFe20
管理人に通報します

181 :FROM名無しさan:2016/10/14(金) 08:04:46.76 ID:UMjs4AXCS
他人の事を書けなくなった仕草 笑笑 お前ら本当に暇でやる事無いんだな 笑

182 :FROM名無しさan:2016/10/14(金) 10:06:32.71 ID:9QuzchXqS
俺じゃねーよ

183 :FROM名無しさan:2016/10/18(火) 23:37:17.28 ID:v/MSJaXEO
S.Sプログレスってここの系列?
こないだ面接受けた時に社会保険にバイトを加入させる義務がうちには無い、とか言われた

184 :FROM名無しさan:2016/10/19(水) 07:39:59.44 ID:gvgMhT+Gz
基本的に社会保険というのは半端なく労働者にとって有利な制度です。なにせ社会保険は保険料の半分を事業主が負担してくれます。
「国民健康保険+国民年金保険料」の支払いをするよりかなり少ない自己負担で保険に加入できます。

だいたい、国民年金保険料は定額ですが、厚生年金保険料は月収(標準報酬月額)が低くなるほど低くなります。そのため、バイトの月収の水準では国民年金保険料の方がかなり高額です。
バイトの月収と毎月の国民年金保険料の支払いは釣り合いません。しかも、国民年金保険料は25年払っても老後もらえるのは月々5万以下です。国民年金保険料は払い損とも言えます。

厚生年金保険料は払った分だけ老後にたくさん

185 :FROM名無しさan:2016/10/19(水) 09:55:02.97 ID:3TIwJXHGY
一般社会人「今が人生で一番大切な時」
サンキョ日本人全般「今が人生で一番無駄な時」

186 :FROM名無しさan:2016/10/19(水) 23:52:26.20 ID:7VYrzfop/
ほとんどの奴国民年金払ってないだろ
強制徴収拡大で差押え来るぞ
しかも延滞金年14.6%

187 :FROM名無しさan:2016/10/20(木) 00:00:08.00 ID:tqXHHr7CZ
こんなとこに長くいるせいで激務のうえに貧困
体動かなくなったら確実生ポ
助けて

188 :FROM名無しさan:2016/10/25(火) 08:40:27.72 ID:Vnt77EYQi
ここより時給も待遇もいいところたくさんあるよ
ある程度いると仲間意識が芽生えたり人手不足なのがわかって辞めづらいだろうけど
自分の人生は自分で変えるしかないんだよ
待っててもダメ 自分で決断して動かないとド底辺のままだよ

189 :FROM名無しさan:2016/10/26(水) 07:34:08.51 ID:sdDB2t1Af
だからわざわざ、そんな他人事を掲示板に書き込む前に お前自身でお前の人生を変えていかなきゃ駄目だろ 笑笑
「待ってても駄目って」お前に他人事の事を言う資格でもあるのか?他人が何処で働いてなにしようが自由だろ?
人の事言えんがわざわざこんな事を書き込むお前は暇でやる事ないだろ?

190 :FROM名無しさan:2016/10/27(木) 08:24:34.85 ID:ty17k3/NB
もうとっくに辞めて他で働いてるよ

191 :FROM名無しさan:2016/10/28(金) 08:28:35.63 ID:sJbvXUon5
で?

192 :FROM名無しさan:2016/10/28(金) 10:26:14.26 ID:SQwH6V6Ch
わざわざ書き込まなくてもいいんだろうけど、嫌だったり気に食わないなら見なければいいだけのこと
俺もおまいらも書き込んでる時点で暇だろ?暇じゃなくても閲覧や書き込みはできるが、他人が書いたことにいちいち反応しててもきりがない
自由に書き込んで自由に仕事して生きればいいんじゃね?他人に迷惑かけなければな

他人事書くとまたおまいらにたたかれるが、俺はきにしないから書くけど、辞めてったヅラとキングは今何してるんかな?

193 :FROM名無しさan:2016/10/28(金) 20:52:55.03 ID:QnQBZ31xG
ズラは藤沢の国道で深夜の警備員
キングは知らん

194 :FROM名無しさan:2016/10/29(土) 12:45:32.90 ID:wAoY1w5vl
ズラって今は何もやってないと聞いてたけど、警備員やってるんだ?
キングは辞める時に運転手やるって言ってたな!
二人の名前が出てくるとは!懐かしい!

195 :FROM名無しさan:2016/10/29(土) 13:38:12.40 ID:j2eAoRtpY
資格を持っていたのともともと高齢者が多い警備会社だったようですぐに副隊長に昇格したらしいな。やはり資格は沢山持っていた方が良い。時間があったら資格取りなよ。

196 :FROM名無しさan:2016/10/31(月) 09:59:00.91 ID:bGYPNbklE
🎃パーティーとかやってる人いるのかな?俺には全然馴染みないからわからないけど、今日は我々も🎃パーティーのように盛り上がりそうだな!!そうだよ!イチノイチだよ!

凄い物量だと思うが盛大に盛り上がろうぜ!俺は集積がメインだろうから、体力温存するために保冷カゴ車で時々休まないとな!もしかしたらイタバさんがいるかもしれないぜ!

と、言ってるが全然やる気がオキナインコ

俺も資格とって今からでも転職考えるか?

後は任せたぜ!コレ狭間イタバさん!

197 :FROM名無しさan:2016/11/01(火) 13:11:16.10 ID:u4CVfIh1T
交通誘導2級か
2級と言えばだが
障害年金持ってない奴は持っている奴らと同じ土俵と考えない方が良いぞ
年金払わなくても今も将来も年金貰えるし交通費も医療費も無料からな
一生サンキョーでも何一つ不自由しない人達だ
同じように考えない方が良い
君らが普段バカにしている奴らは君と違いこのまま続けても将来乞食になどならないんだよ

198 :FROM名無しさan:2016/11/01(火) 23:21:10.42 ID:Iof/ogNHR
言わないだけで結構な数の人が障害年金受けてるもんね。
国民年金保険料なんて法廷免除だからサンキョー長く勤めて国民年金保険料差押え食らう人はハッキリ言ってバカだと思うよ。
そういう人達はなんの為に働いているのやら笑。
ここ他人の生活の心配をしているお節介な人が多いようだけどサンキョーの人達はアナタより安定してますよ。
正直サラリーマンより安定していますよ。
国のバックありますから笑。
あの人達は交通費無料以外にも基礎年金も月6万支給してもらえてます笑。
交通費なんてどうでもいいし笑。
その中に混じって競馬やってる場合では無いですよ笑。

199 :FROM名無しさan:2016/11/01(火) 23:37:26.07 ID:iXFaqlBQ8
国道467号で夕方から朝までキレのある旗振りで半分踊ってるおっさんがいてターンとかしちゃってて反応に困るから顔見てなかったんだがよく見たらヅラだった わ
思想と知識、教育って大事だわ

200 :FROM名無しさan:2016/11/02(水) 13:23:21.23 ID:4w9NRNUc6
ズラでヘルメット被ってたら蒸れるだろうな 大丈夫なのだろうか?
半分踊ってるってことは、ハロウィン過ぎちゃったけどパーティーに備えて仕事しながら練習してたんじゃね?
ま 集積中のキレも半端なかったからな ズラは!467で実物のズラダンス見たかったな

201 :FROM名無しさan:2016/11/02(水) 16:07:03.02 ID:XDAXf74b+
交通費が無料になるのは自治体のバスだけですよ。JRは自払です。

202 :FROM名無しさan:2016/11/03(木) 07:12:32.77 ID:QG+/DFaxi
国民 年金保険料、1年間で195,120円なり。

203 :FROM名無しさan:2016/11/03(木) 09:47:34.01 ID:e8lYY6i40
横浜市の市県民税年間202500円

204 :FROM名無しさan:2016/11/03(木) 12:21:28.97 ID:JPL82OjJb
健常者枠で "即払い雇用" を続ける中年が直面する貧困地獄
三代底辺職と言われる土方、旗振り、介護よりさらに深い"底"

205 :FROM名無しさan:2016/11/04(金) 01:57:15.49 ID:+Fn1Bit1F
障害基礎年金を受給しながらする仕事としては良くもないが悪くもない待遇かもね
それを持たいない健常者が一緒になって何年も同じ状態で働くのはただの自傷か自殺行頭悪すぎて気が付いたら乞食ってパターン

206 :FROM名無しさan:2016/11/04(金) 02:12:21.05 ID:kH588jQBz
過半数は病気に罹っても病院無料の人達だからね

207 :FROM名無しさan:2016/11/04(金) 11:30:01.70 ID:d/EqLtY1q
障害年金で毎月の国民年金保険料が免除され、基礎年金を受給出来るのが常識であるという事実は、サンキョウの市民には驚くほど浸透していません。
サンキョウ男女ともに、赤信号みんなで渡れば怖くない、と信じている人がいます。
国民年金保険の差押えを食らった人の話が噂されたりしますが、障害年金で国保料免除されていない、障害年金を受けていない事が特異であることは会話されないことも多く、生活難は自分だけはない! と受け取ってしまうのです。
また障害年金の有無はほとんど会話されてこなかった経緯があり、知らなかったと衝撃を受ける人を生みだしているのだと思います。
生活保護も月収12万以下なら貰えるのですがそうした情報もあまり浸透していない印象があります。

208 :FROM名無しさan:2016/11/04(金) 12:19:35.29 ID:d/EqLtY1q
障害年金で毎月の国民年金保険料が免除され、基礎年金を受給出来るのが常識であるという事実は、サンキョウの市民には驚くほど浸透していません。
サンキョウ男女ともに、赤信号みんなで渡れば怖くない、と信じている人がいます。
国民年金保険の差押えを食らった人の話が噂されたりしますが、障害年金で国保料免除されていない、障害年金を受けていない事が特異であることは会話されないことも多く、生活難は自分だけはない! と受け取ってしまうのです。
また障害年金の有無はほとんど会話されてこなかった経緯があり、知らなかったと衝撃を受ける人を生みだしているのだと思います。
生活保護も月収12万以下なら貰えるのですがそうした情報もあまり浸透していない印象があります。

209 :FROM名無しさan:2016/11/04(金) 21:37:14.46 ID:UJlMDKTS2
>>208

生活保護受給対象の日本人が多くいるのは承知しているけどさ、確かに12万円以下の月給ならばいくらかは貰えるんだろうけどな、行政としては追い返すはずだぜ
「親から借りてこられないか?」「もっと真剣に仕事を見つけたらどうか?」といった感じで、そう簡単には受給させないと思うけどな
嘘偽り無く重い持病があったり、不幸ながら重い障害を持って産まれた方には対応が早いと思うけど、例えば20〜30歳代で健康体ならば、受給出来ない可能性が高いでしょ?

210 :FROM名無しさan:2016/11/04(金) 23:25:25.88 ID:deonP1BwF
「障害年金は受けていますか?」という質問は、「あなた貯金はあるの?」と言っているのと同じようなものなので、答える必要はありませんよね?

211 :FROM名無しさan:2016/11/05(土) 06:49:31.75 ID:JBn3izvQC
国から補助を受けてない俺はここを続けてルンペンになるのが決定的という事か

212 :FROM名無しさan:2016/11/05(土) 07:12:11.24 ID:d4MTalmor
カラダを壊せばその瞬間にゲームオーバー
その時は誰も助けてはくれない

僕等が人間になる為の三か条

一.国から補助を受ける

二.仕事を探す

三.サンキョウ同士でつがいになる

213 :FROM名無しさan:2016/11/05(土) 15:27:16.36 ID:gT2eYnGqk
俺もだけど自分だけは絶対大丈夫!って考える奴は一定数いるからなー
自分だけには万馬券が当たると思ってる人たちね

214 :FROM名無しさan:2016/11/05(土) 16:48:56.54 ID:HlwFe56lw
言い方悪いけど
健常者があんな日本語カタコトも話せないような外人たちと同じ仕事で恥ずかしくないの?
職業に貴賎は無いと言うけどさ

215 :FROM名無しさan:2016/11/05(土) 20:40:15.51 ID:18QVrh3bM
サンキョーの世界で誰に対して恥ずかしいというの?

216 :FROM名無しさan:2016/11/05(土) 21:21:05.13 ID:/D9LmPd44
此処じゃ健常者は皆しょうもないハンデ負わされてる
即払いに釣られてさ
人数合わせに付き合わされてさ
この状況変えないか?
恋愛するとか職場変えるとか
幸せ掴もうよ
このままじゃ皆共倒れだよ
白いため息で曇った窓に滲むイルミネイション
Body & Soul 太陽浴びて
Body & Soul 踊り出そうよ
同じ Step の毎日じゃ
生きてる事さえ忘れちゃう…
それじゃ張りがない
Body & Soul 全部脱いじゃえぱ
Body & Soul 勇気を出して
空を抱きしめて
風を受け止めてこの手でつかもう
誰にも止められない
Body
&
Soul

217 :FROM名無しさan:2016/11/06(日) 11:08:52.70 ID:obTOPt9FZ
冷蔵の仕事は大半が早死にだから10年後の生活のことなど何ら問題ない

218 :FROM名無しさan:2016/11/06(日) 12:27:25.11 ID:obTOPt9FZ
▼ブラック企業相談ホットライン

NPO法人POSSE(ポッセ)では、月に1回フリーダイヤルを使用し、通話料無料にて電話での労働相談・生活相談を受け付けています。相談の内容によって、働き方の改善に関する法律的なアドバイスを提示するほか、適切な解決手段を紹介し、その後の継続的なサポートも行っています。

毎月末の土曜日か日曜日に、事務所に相談員のスタッフを配置し、フリーダイヤル(0120-987-215)で電話相談を受け付けます。

http://www.npoposse.jp/index.html

http://www.rodosodan.org/

http://matome.naver.jp/m/odai/2135735519188187901

219 :FROM名無しさan:2016/11/06(日) 12:34:10.23 ID:obTOPt9FZ
Q.どんな相談を受けていますか?
A.労働に関わるあらゆる問題のご相談に応じています。
賃金、解雇・退職、有給休暇・休日、労災、過労死、退職金、社会保険、組合結成、いじめ・いやがらせ、
倒産、解雇予告手当、出向・配転・異動、セクハラ、
パワハラ、労働時間、サービス残業、ブラック企業、
ユニオンショップ、その他です。

http://www.rodosodan.org/

220 :FROM名無しさan:2016/11/06(日) 12:40:10.27 ID:obTOPt9FZ
Q.相談のシステムは?
A.電話・面談での相談は、平日(月〜金)の午前9時から午後5時まで。
日曜日は正午から午後5時まで(臨時休業をのぞく)。
また夜間労働相談は毎月最終金曜日の午後6時から午後9時まで。
詳しくは 開催日カレンダー を参照してください。
メール相談は随時受け付けています(ただし、回答返信には1週間ほどお時間をいただきます)。

Q.相談の秘密は守られるの?
A.相談の秘密は守ります。

Q.相談の費用は?
A.無料です。



電話03-3604-1294 03-3604-5983

メールconsult@rodosodan.org

221 :FROM名無しさan:2016/11/06(日) 23:21:13.69 ID:7u2kRI//j
>>189  >>192

君の言う通りではあるね。
他人に迷惑をかけていなければ、サンキョウで働こうが株で儲けていようが、自己責任だ。
ここに書き込みをするのは遊びの一つのようなものであって、他人に指摘される話でも無い。
俺はサンキョウ卒業者で、今は不動産業務を極めるために仕事+勉強漬けの日常を過ごしている立場だけど、毎日が充実しているし、収入もサンキョウにいた当時よりも月給で言えば4倍くらいにはなっている。
俺が言うのも変だけど、サンキョウのような仕事を長くやるのも決して悪くは無いと思う。
カネカネカネと追いかけるだけが人生でも無いし、一生独身で過ごしたとしても、自分が納得していれば良しと言う考え方も出来る。
まあ、俺は仕事を極め、株運用を実際にやっているから、不動産専門書とか会社四季報とかで勉強の毎日。

222 :FROM名無しさan:2016/11/16(水) 23:42:57.23 ID:6I0GTYCmI
年金払えない
速払い操業で貯金ゼロ
年金ウマウマの両親が死んでサンキョウ生活終了
という流れが目に見えている

160 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200