2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニ派遣

1 :FROM名無しさan:2017/12/17(日) 10:33:50.11 .net
について給料、店舗の待遇、派遣ならではの苦労と派遣に苦労させられた店員が語るスレ

325 :FROM名無しさan:2020/03/18(水) 06:26:48 ID:LR5+vAKY.net
コロナの影響で本当に以前より、入れなくなりましたね

326 :FROM名無しさan:2020/04/10(金) 10:48:45 ID:eZqqqRD1.net
酒と煙草で客層は悪い

327 :FROM名無しさan:2020/04/10(金) 10:57:30 ID:YAoUjQdv.net
オフィス街のコンビニだと土方と糞ガキが少ないから客層はだいぶマシだよね
その分、朝夕は住宅街のコンビニと比べるとかなり忙しいけど

328 :FROM名無しさan:2020/04/14(火) 17:28:11 ID:oJ2WrwtY.net
中には派遣の人が嫌いな店もあり、やたら冷たかっり、難癖つけたり言い方がきついオーナーや店長のもいますよね

329 :FROM名無しさan:2020/04/18(土) 09:45:27 ID:0K+8InfT.net
派遣休んでるから状況よくわからんのだけど、
行けるお店 どんどん減ってる感じ?

330 :FROM名無しさan:2020/04/18(土) 18:00:31 ID:/r/r7mTB.net
本当に減ってますね、マンスリーもキャンセル出されたりもあるみたいで、パートスタッフはもっと減ってるみたいです、、
リーマンショック並ですよね
ファミマ、一つしか出来ない人は厳しそうですよね。

331 :FROM名無しさan:2020/04/23(木) 11:01:42.36 ID:Ehg6NAStZ
https://www.youtube.com/watch?v=8-W0TOVpnMY

332 :FROM名無しさan:2020/04/27(月) 01:39:22 ID:ZiOiiqVZ.net
丁度コロナ前に固定見つかる。派遣でやる必要なくなった。しかも超優良店で楽すぎる。なんでこんなにいつも運が良いんだろう。

333 :FROM名無しさan:2020/04/30(木) 09:35:16 ID:GmxKP4dZ.net
都内ファミマ派遣店員陽性だって
4店舗に勤務してたって
都営線若松河田駅店
青山一丁目店
都営線曙橋駅店
都営線新宿西口店

334 :FROM名無しさan:2020/05/09(土) 07:44:13 ID:7jhSr+Ri.net
>>333
その店舗は公表されないんだ?

335 :FROM名無しさan:2020/05/18(月) 18:49:51 ID:79rHuzlz.net
どこの派遣会社かわからないけど
一人でも出たら派遣することってできるのか?

336 :FROM名無しさan:2020/06/02(火) 10:42:57.13 ID:f+EftyV0P
https://youtu.be/1FhZH31DSbw

337 :FROM名無しさan:2020/06/12(金) 01:51:05.99 ID:cQyroVbX.net
派遣会社によって、コンビニ派遣がコロナで激減したり無くなったりしてる人は、固定を見つけて働いてる人も多いんですか?
今は観光や飲食を切られた人もコンビニバイト探している人もいるみたいです。

338 :FROM名無しさan:2020/06/12(金) 19:33:19 ID:DnmOor3I.net
売上激減したオフィス街の店とか日販一桁とか聞いたよ。緊急事態宣言中は東京駅のマックすらやってなかった。

339 :FROM名無しさan:2020/06/13(土) 00:35:26 ID:g2wVbzdc.net
今はコンビニ派遣会社も、派遣スタッフ募集休止している派遣会社もあるみたいです。
店舗からの依頼も激減しているみたいです。
コロナ以降はリーマンショック級になってきました。

340 :FROM名無しさan:2020/06/17(水) 04:45:34 ID:XbqMuBdm.net
内定けりされた人がアルバイトに行ったりとかしてるから出来るならどこか固定してた方がいいかもね。自分は元々夜勤で固定があったから助かってるけど。

341 :FROM名無しさan:2020/06/22(月) 21:49:42 ID:k7MoZr7k.net
コロナ以降はコンビニも人手不足が解消されてきてるみたいです。
飲食や観光を切られた人もコンビニ求人に殺到してるみたいで、コロナの第2波、第3波でまた切られる事も警戒しないといけないですし。
都心はコロナ以降は自粛解除してもテレワーク を継続してる企業も増えてるみたいです。

342 :FROM名無しさan:2020/06/23(火) 06:02:49 ID:QqdkYXcn.net
みんなコロナ始まってからどうしてる?
僕は派遣がなくて固定のところだけで月収11万円、、、
毎月2万円借金して生活してます、、、

343 :FROM名無しさan:2020/08/20(木) 19:49:39 ID:oWmeVDaU.net
>>333
若松河田駅…

344 :FROM名無しさan:2020/08/28(金) 23:45:38 ID:VLpJ7RtD.net
コンビニ派遣仕事激減しちゃいましたね

345 :FROM名無しさan:2020/09/22(火) 21:52:17.43 ID:bW1riE4I.net
>>344
他の仕事も始めてる?

346 :テリー伊藤。:2020/09/26(土) 21:51:18.86 ID:c+W5Kb9e0
https://www.youtube.com/playlist?list=PLVsmE0CAbYgpZNugu-vhKGGJN8GAUdDAd

347 :FROM名無しさan:2020/11/22(日) 22:02:47.23 ID:iDMAKHEt.net
コンビニ派遣って研修あるの?

348 :FROM名無しさan:2020/12/24(木) 19:15:37.28 ID:RVzhiCSG.net
コンビニ派遣会社て知ってるのは、セレブリックス 、ロフティ、ショートワークス、お手伝いネットワーク、タイミー、スタッフサポート、OTS、以外に他ありますか??

349 :FROM名無しさan:2021/03/13(土) 13:23:45.12 ID:sZSwm9Zv.net
セレブは3月で抜ける人が多い気がする
4月以降どうするんだろう?

350 :FROM名無しさan:2021/03/13(土) 13:26:30.51 ID:sZSwm9Zv.net
案件少ない故の推測だけどね

351 :FROM名無しさan:2021/03/16(火) 12:17:48.88 ID:YsuGLFG4.net
募集ねえなあ

352 :FROM名無しさan:2021/04/03(土) 19:37:23.65 ID:7IJ6B3kK.net
稲城大丸のセブン辞めとけ…店員ヤバイ

353 :FROM名無しさan:2021/04/10(土) 13:36:49.86 ID:2DFSrg50.net
箸なんかのまとめてる袋を留めるのにオレンジのテープを使うなとか
糞みたいなルール言ってくる店ウゼエわ。
そんなもん使ったところで大したコストじゃねえだろ…。

てかその前にそのきたねえ店どうにかしろと。

354 :FROM名無しさan:2021/04/10(土) 13:38:33.21 ID:2DFSrg50.net
なんか時給がテメーらより高いって理由で嫉妬してるんだか
やたら派遣に冷たいヤツいるんだよな。
客にはヘコヘコするくせに態度改めろや。

355 :FROM名無しさan:2021/04/14(水) 12:55:39.18 ID:jZ2Dl3He.net
昼勤ならまだしも夜勤で一分も休まず作業させようとする店ウゼエわ…。
夜通しの仕事なんか心臓に負担かかるんだから少しはイージーなペースでやらせろや。

356 :FROM名無しさan:2021/04/14(水) 13:41:22.29 ID:jZ2Dl3He.net
絶対行きたくないところ

■なんか頭のおかしいオーナーだか店長が常にレジの接客を見るため
防犯カメラでチェックしてる

■バイトリーダーがやけに接客態度がいい
しかし派遣にはやたら厳しい
細かい事にやたらうるさい こき使ってくる

■バイトリーダーが神経質
ウォークインの棚の上のドリンクの列までちゃんと揃えろとか
やたら細かい事言ってくる

■フェイスガードまで装着させられる
多分オーナーが頭おかしい 神経質さがバイトまで伝染って職場の雰囲気が最悪

357 :FROM名無しさan:2021/06/04(金) 11:14:11.34 ID:dUPnjpJl.net
緊急事態宣言後からショットワークスの募集が激減してとうとうゼロの時も
緊急事態宣言が出てコンビニまで人手要らんようになるとかある?
1シフトにつきどんなに暇でも2〜3人は常に必要なのに

358 :FROM名無しさan:2021/06/04(金) 11:33:16.36 ID:HUPCvDcF.net
手遅れになる前にナマポいけ

359 :FROM名無しさan:2021/06/05(土) 07:25:48.78 ID:EIhb7QVh.net
日にち指定無しで大阪府全域から探すでも6件しか求人ないってどういう事…

360 :FROM名無しさan:2021/06/08(火) 14:11:39.57 ID:qQJbwHYb.net
やっと少しずつ募集出始めたけど日中の時給870円で早朝900円で交通費なし
あほくさ
誰が行くねん

361 :元店員の経験者:2021/06/21(月) 20:02:27.98 ID:lQHif0ND.net
こんなスレにすいません。コンビニバイトでしたが、店長店員同士仲良かったのですが、仕事では基準上がるいじめに加えて、ミスしちゃったりして、病んでしまってして大変でした。(笑)なので、派遣の方々を尊敬してます。うちのコンビニは店長が何店舗も経営しててうちの店から派遣する仕組みでした。
なので、基礎的に分かります。どうか一人でも頑張って下さい。

362 :FROM名無しさan:2021/09/14(火) 14:30:49.48 ID:FvEbRQUQX
>>1
なぜ派遣でコンビニスタッフなんてしてるの?直接雇用の方がいいでしょ

363 :FROM名無しさan:2021/11/28(日) 08:55:49.36 ID:7g8+PMoc.net
  

女さん「セブンイレブンで会計680円に対し1180円を出す男は気持ち悪い😡」 [144189134]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1638027479/

5 稲妻レッグラリアット(東京都) [US] ▼ New! 2021/11/28(日) 00:39:10.09 ID:nnZSOXgm0 [1回目]
小銭減らしたいやん

8 河津落とし(ジパング) [US] ▼ New! 2021/11/28(日) 00:40:44.90 ID:du25bVRS0 [1回目]
足し算できない知恵遅れ

12 セントーン(東京都) [US] sage ▼ New! 2021/11/28(日) 00:41:16.07 ID:7R5Ut/Zw0 [1回目]
算数できないバカがなんか言ってら

13 ムーンサルトプレス(茸) [PL] ▼ New! 2021/11/28(日) 00:41:21.91 ID:eNf6Kc3n0 [1回目]
計算できない馬鹿からしたら気持ち悪いんだろうな
  

364 :FROM名無しさan:2022/01/04(火) 20:54:27.15 ID:UpuV8bKA2
うまがった!https://youtu.be/m1y0T-uDV3E

365 :ニュース速報!!!:2022/01/06(木) 15:53:42.40 ID:PkXVR6n12
ニュース速報
「外国人から見離される日本!!」
◆「日本で悪事するより、本国・中国でまともに働いたほうが儲かる!!」

厚生労働省発表の『「外国人雇用状況」の届出状況まとめ』に
よると、日本で働いている外国人は2020年10月時点で約172万4000人。
外国人労働者数はベトナムが中国を抜いて最も多く、
全体の25.7%となっている。かつては最多だった中国人実習生は、
10年をピークに減少。中国国内の賃金が上昇したことが背景にあるようだ。
「例としては悪いですが、10年前には歌舞伎町にかなりいた中国人の犯罪グループが、今は少なくなっています。リスクを取って日本で悪事をするより、本国でまともな職業に就いたほうが儲かる、だから帰っているという話を聞きました。
ベトナムも都市部での仕事が安定的に増えてくると、
農村部の人たちは国内の都市に出て働くようになるでしょう。
もしくは地方にも成長のパイが広がっていけば、わざわざ日本に
働きに来なくていいわけです。
「日本はもう終わりだ!!」
                            ニュース速報

366 :ニュース速報!!!:2022/01/06(木) 15:56:42.77 ID:PkXVR6n12
ニュース速報
「日本はもう終わりだ!!外国人から見離される日本!!」
◆「日本で悪事するより、本国・中国でまともに働いたほうが儲かる!!」

厚生労働省発表の『「外国人雇用状況」の届出状況まとめ』に
よると、日本で働いている外国人は2020年10月時点で約172万4000人。
外国人労働者数はベトナムが中国を抜いて最も多く、
全体の25.7%となっている。かつては最多だった中国人実習生は、
10年をピークに減少。中国国内の賃金が上昇したことが背景にあるようだ。
「例としては悪いですが、10年前には歌舞伎町にかなりいた中国人の犯罪グループが、今は少なくなっています。リスクを取って日本で悪事をするより、本国でまともな職業に就いたほうが儲かる、だから帰っているという話を聞きました。
ベトナムも都市部での仕事が安定的に増えてくると、
農村部の人たちは国内の都市に出て働くようになるでしょう。
もしくは地方にも成長のパイが広がっていけば、わざわざ日本に
働きに来なくていいわけです。
「日本はもう終わりだ!!」
                            ニュース速報

367 :FROM名無しさan:2022/02/21(月) 07:34:19.21 ID:k+YG3CLUc
大大大大大大立憲民主党?????!

368 :ニュース速報 コロナワクチン被害!!:2022/02/21(月) 19:03:29.80 ID:B76i8UUCj
ニュース速報

世界中で接種が進むにつれて副反応の悲惨な事実が明らかになってきた、コロナワクチン。

アメリカ:新型コロナワクチン接種後の死亡者「6,136人」、
命に係る障害 「6,450件」、血栓症&脳卒中「9 ,766件」、
身体障害「5,194」 有害事象「 387,288件」。

アメリカ 少年少女 失明71人!!

コロナワクチン接種後 妊婦「522名」流産!!

コロナ・ワクチンは子供にうたないでください!
「動物実験」してないので大変危険です!!
                ニュース速報

369 :FROM名無しさan:2022/03/29(火) 19:04:24.33 ID:i83H36zmz
TBS佐々木卓『殺害』『葬送』『決壊』

370 :FROM名無しさan:2022/04/15(金) 12:00:21.02 ID:svgrdYjp.net
久しぶりにセブンの夜勤に行きたいのですが、最近の地雷店あったら教えてください

371 :FROM名無しさan:2022/05/01(日) 11:05:03 ID:zcXZ9SJI.net
  

コンビニトイレを借りた後は商品を買うべき?買わなくてもいいの? [837857943]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1651370038/

5 ボ ラギノール(東京都) [GB] ▼ 2022/05/01(日) 10:56:54.36 ID:HFaQtMza0 [1回目]
オーナーは買ってほしい
店員はいちいち買わなくていい 
と思っている
 

372 :FROM名無しさan:2022/07/26(火) 09:19:52.53 ID:Zs7Qt17HW
みて下さい!!https://youtu.be/sn7f-5lXGVE

373 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 22:06:43.77 ID:iEYCtjFZ.net
やれやれ

374 :FROM名無しさan:2023/03/09(木) 03:43:44.94 ID:R37odD61u
最近、地球破壊テ口リス├税金泥棒自閉隊か゛都心近くまでクソ航空機飛は゛してるな
自閉隊とは、国民の生命と財産を守る存在ではなく、税金泥棒しなか゛ら.工ネ価格暴騰させて、住民の権利を強奪して破壞して
気候変動させて災害連発させて國土破壞しながら私腹を肥やすテ□リス├の典型だと理解しよう!
ウクラヰナの軍事予算はGDρ比4%以上あったわけた゛し.軍のク−テ゛タ─によって政権掌握されたミャンマ‐はGDΡ比2%台、
徴兵して拒否すれは゛犬コ口公務員に制圧させて殺害可能な社会にしようとしているのか゛防衛予算のために増税まて゛計画している岸田増税文雄
ちなみに、2014年にマレ−シア地球破壞テ□リスト機MH17を地対空ミサイ儿9K37フ゛‐クで見事に撃墜したのは.戦闘民族ウクライナ人な
真の防衛として、利権を貪って税金泥棒して地球破壊して私権侵害して私腹を肥やすだけの人類に湧いた害蟲クソ公務員を全廃させて,
新三種の神器,拳銃,スティンガ━、手榴弾をー刻も早く全家庭に普及させないとお前ら間違いなくロシア逃亡民みたいな目に合うそ゛

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−がロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hтΤPs://i.imgur.cοm/hnli1ga.jpeg

総レス数 374
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★