2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【契約社員専用/ワッチョイ無】トランスコスモス Part15

1 :FROM名無しさan:2019/08/01(木) 00:13:07.22 ID:zxcE1MLV.net
前スレ
【契約社員専用/ワッチョイ無】トランスコスモス Part14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1519269790/

654 :FROM名無しさan:2020/05/14(木) 22:36:35 ID:c5alrYLm.net
トランスコスモスの人間に近寄るとコロナ移されちゃうな
あー怖い怖い

655 :丸出だめ夫:2020/05/15(金) 09:17:52 ID:MJKExtvZ.net
何故か政府案件が入ってくるしなかなか潰れなさそう。
安倍政権とともに潰れてくれないかなあトラクソコスモス。

656 :FROM名無しさan:2020/05/15(金) 14:55:15 ID:6jsMUmxb.net
ベルシステム「トラコス潰れたあとはうちに任せて下さい」

657 :FROM名無しさan:2020/05/15(金) 14:59:51 ID:idUR1Qn4.net
別にコールセンターの下請けなんか目クソ鼻クソだし。
客ら見たら変わらない。

思い付きでコルセン事業始める馬鹿が世には沢山いるから、売込みに来たら値下げかましてイジメるだけ。

658 :FROM名無しさan:2020/05/16(土) 12:11:08 ID:ASsuInbX.net
よろしくニキー!!!wwwwwwwwww

    i⌒i
   | |   (゚)(゚)
   | |  彡  と
    | | _ノ   ー、
   (ミ)、    !フ /
   ¢\二二二__ノ
      |    /
     / ソ⌒ 、ヽ
    ( <    ヽ )
   ⊂_)   (_つ

659 :FROM名無しさan:2020/05/16(土) 22:15:40 ID:rjp9rcTQ.net
【トラコスどきゅん!】

20年以上変わらぬ体質

http://web.archive.o...cosdokyun/index.html

いくら文句言っても無駄な会社

間違っても契約・正社員にならぬこと
派遣の人は派遣先を確認しましょう

とにかくトラコスで働いてはダメ
関わったクライアントも含めて
不買運動対象企業なので
啓蒙活動中です
こことのトラブルは自業自得になるので
潰れるまでご協力下さい

660 :FROM名無しさan:2020/05/17(日) 02:50:44 ID:Fwhq4dQm.net
確かに。
残った奴は今も家賃生活だしな。
家買えない乞食デフォ

661 :FROM名無しさan:2020/05/17(日) 07:35:25 ID:wmJ2OvMt.net
この会社の人って薄給のせいなのかケチなやつ多いよな
上司が新人の部下を飲みに誘っといて平気で割り勘とかさせるし

662 :FROM名無しさan:2020/05/17(日) 11:21:46 ID:rzDWB/7s.net
ここって、事業所によっては時給あがるの?
もうすぐ初の時給査定があるんだけど
上位20%には入る出来高あるけど、100円位上げてくれるんかね?
ちないま1200円

663 :FROM名無しさan:2020/05/17(日) 17:08:27 ID:oerjlCGs.net
>>662
管理者にならないと上がらんよ

664 :FROM名無しさan:2020/05/17(日) 17:08:47 ID:oerjlCGs.net
sage忘れたスマソ

665 :FROM名無しさan:2020/05/17(日) 18:32:17 ID:0EzvZidS.net
管理者が時給ていうのもおかしい話だよな

666 :FROM名無しさan:2020/05/17(日) 18:47:15 ID:a+iTb/bX.net
たぶん50は過ぎてるおじさん上司が気持ち悪い
過去にも色々やらかしてるみたいだし、本当に気持ち悪い
どうしてハゲたダサいおじさんを好きになると思えるんだろ
しかも既婚者、ありえない

667 :FROM名無しさan:2020/05/17(日) 22:17:28 ID:aNQZvh1Y.net
不明点を聞きに行ってるだけなのに会話してると勘違いしてるんだよ
ホント気持ち悪い

668 :FROM名無しさan:2020/05/19(火) 01:17:35 ID:rMZN6iC1.net
派遣終わったら契約にさせられるのか?

669 :FROM名無しさan:2020/05/19(火) 11:41:16 ID:Vwe4EYcC.net
捨てられるだけだよ

670 :FROM名無しさan:2020/05/19(火) 11:55:54 ID:7tm2T9kT.net
人でなしの奇形チビにカッペゆとり団子虫よ、
不労所得が年金支給額並みになったわ。
さらに増えるしな。
ここ辞めて好調やわ。
なんの才能もない便所虫がじめじめした穴ぐらでイキリ倒しくさってw
きっしょいカッペゆとりゴミ虫が。
自分で金稼いでみい、無能が

671 :FROM名無しさan:2020/05/20(水) 14:52:31 ID:PqFcnAvc.net
>>670
キミ凄く気持ち悪いね!

672 :FROM名無しさan:2020/05/20(水) 16:56:55 ID:GilVFXsP.net
>>670
句読点勉強してこい

673 :FROM名無しさan:2020/05/21(木) 08:52:44 ID:P/HrJtsv.net
>>672
団子虫よ、俺は小さい公募だが、小説の公募で入賞したこともあるんやで。
奇形チビやゆとりカッペ団子虫とは違い、多才なんやな。
さらに、不労所得もある。
なんの才能もない、コルセンに流れついたカッペ団子虫がどの口で言うねんw
コルセンに勤めてるやつ、全員ゴミかす。
トランスコスモスはその中でも一番低質。
句読点勉強w
君、小説コンクールで入賞できるの?w

674 :FROM名無しさan:2020/05/21(木) 13:42:39 ID:sMExb+uC.net
>>673
小さなプライドで他人と比べたがるんだなw
しかも辞めた会社のスレにいついちゃう粘着気質
やん

675 :FROM名無しさan:2020/05/21(木) 20:21:00 ID:P/HrJtsv.net
>>674
他人と比べたがる?w
マウントとることしか考えてない契約社団子虫に対しての皮肉か?w
そもそもお前が比べてる比べてないで比べてるよね?w
わかる?w
アホすぎワロタァw
一生団子虫ですわw

676 :FROM名無しさan:2020/05/21(木) 20:26:02 ID:P/HrJtsv.net
他者との比較しまくってるの奇形チビや団子虫やろw
コルセンのゴミかすが一番しとるわw
他者のこと気にしてないならなんでマウントとりたがるん?w

677 :FROM名無しさan:2020/05/21(木) 21:21:10 ID:O/qQkQD8.net
小説コンクールってwww
過去の小さい栄光を小さな引き出しから出したんかwww

小説コンクールwww

678 :FROM名無しさan:2020/05/22(金) 19:49:07 ID:wthfETQT.net
>>677
いや、句読点の話なんだが?
小説コンクールに入賞を自慢してるわけやないで?
小説コンクールに入賞できる人間ができないアホのコルセン就業者から句読点おかしいとか言われたらそら反論しますわw

わかる?

論点ずれとるなぁw
アフォすぎるw
あなた、田舎モンでしょ?

679 :FROM名無しさan:2020/05/22(金) 19:50:55 ID:+7/Iy7SQ.net
この会社やっぱり馬鹿しかいない

680 :FROM名無しさan:2020/05/22(金) 19:53:59.66 ID:wthfETQT.net
論点ずらすことしかできん、カッペゆとりしかおらんw
思いだすわ、穴ぐらのやりとりw

681 :FROM名無しさan:2020/05/22(金) 22:25:01 ID:/mOVjoii.net
>>678
は?句読点の話は振ってきた奴とやれよバカ

お前の小説コンクールって文章に笑ってんだよ
入賞出来るか?なんて反論初めて見たわwww
都会っ子ってすげぇなwww

682 :FROM名無しさan:2020/05/23(土) 01:12:33 ID:SqiMGaHy.net
この会社辞めた奴も残ってる奴もおかしな奴しかいないな。

683 :FROM名無しさan:2020/05/23(土) 20:23:42 ID:efbgQOkM.net
ほんとにクソ会社ですここは

684 :FROM名無しさan:2020/05/23(土) 21:18:26 ID:ch1ow8V3.net
http://fap.to/images/23/660363534/lesbian-porn/SEXY-CUTE-NUDE-SEX-INDONESIAN-ASIAN-GIRLS-16.jpg
。。。。。。

685 :FROM名無しさan:2020/05/23(土) 21:22:20 ID:OngrYREc.net
>>684
グロ

686 :FROM名無しさan:2020/05/25(月) 18:12:05 ID:1mgqGuAj.net
>>681
は?
だから、句読点の話振ってきたやつに、入賞できるのと聞いてるの?w
そいつに問いかけてるのに、勝手に絡んできたのあなたでしょ?
あげく、句読点のやつに言えとリアル障害者やん。
刑法39条適用されるレベルのガイジ。
カッペはやべーなw
マジでヤバイw
カッペのコルセン就業者はリアル39適用。
ホンマモン

687 :FROM名無しさan:2020/05/25(月) 18:13:30 ID:1mgqGuAj.net
こんなガイジがイキリ倒してマウントとろうと必死やからなw
ガイジなうえに地頭が低能

688 :FROM名無しさan:2020/05/26(火) 07:11:55 ID:j7gW4Bec.net
ガイジって言葉を多用する奴って痛いと思う

689 :FROM名無しさan:2020/05/26(火) 08:22:08 ID:ma/IhgA+.net
コルセン就業者はイタイやつしかおらんで、マジで。
ガチガイジのリアル39。
なんの才能もない無能。
ピラミッドの下から二番目になっただけで、天上人気取りやからな。
派遣以下の給料で契約社員。
カッペ、ゆとり、更年期障害、奇形チビエトセトラ。
ガイジにはガイジとしか言いようがない、ガイジよ。
5月は不労所得六万ぐらいあるわ。
ガイジもコルセン以外で金稼げるようになりや。
ホンマモン39

690 :FROM名無しさan:2020/05/26(火) 10:22:52 ID:tpGT1D9V.net
>>689
不労所得あっても今月も家賃払わなきゃならん賃貸君か親家寄生なんだろ?
まずは他人に毎年の資産税額を言えるような身分になってからな。
50歳になったら自動的に資産形成出来てるとか無いからw
今、50代独身持家ナシがデフォらしいし。
休日にアパマンの天井みながら自慰とかなりたく無いだろ?
2chやる暇あったら抜け駆けして稼ぐ方法考えた方がイイ。
今は生活残業の監視厳しいから昔みたいに貯めるのはまず無理だから。

691 :FROM名無しさan:2020/05/26(火) 19:20:34 ID:8ct1YUac.net
トランスコスモスって、その人に聞こえるように悪口いうやつ多い気がする。

692 :FROM名無しさan:2020/05/29(金) 08:59:14.02 ID:AlNLeiSF.net
新人の長身女嫌いです
彼女は他人対するリスペクトがないです
上司に必死にコミュニケーション取り入って好感度上げようとしてるのバレバレ

693 :FROM名無しさan:2020/05/30(土) 18:09:05 ID:ATFwUq0C.net
コールセンターで「私はトランスコスモス」ですと語るバカw
https://twitter.com/mKBwvuSPoGXIMGj/status/1266567901063987205
(deleted an unsolicited ad)

694 :FROM名無しさan:2020/05/30(土) 18:19:16 ID:ATFwUq0C.net
シャみぃ@3密コールセンター
https://twitter.com/t_rocks08/status/1259459981574672384
(deleted an unsolicited ad)

695 :FROM名無しさan:2020/05/30(土) 19:19:44 ID:6R2D+lt3.net
検察庁法関係ないだろw

696 :FROM名無しさan:2020/05/31(日) 01:09:11 ID:BAGvykES.net
一番大きいセンターってどこなんだろ

697 :FROM名無しさan:2020/05/31(日) 01:24:25 ID:lpzu2fhn.net
http://fap.to/images/23/660363534/lesbian-porn/SEXY-CUTE-NUDE-SEX-INDONESIAN-ASIAN-GIRLS-16.jpg
http://fap.to/images/23/660363534/lesbian-porn/SEXY-CUTE-NUDE-SEX-INDONESIAN-ASIAN-GIRLS-16.jpg
http://fap.to/images/23/660363534/lesbian-porn/SEXY-CUTE-NUDE-SEX-INDONESIAN-ASIAN-GIRLS-16.jpg
http://fap.to/images/23/660363534/lesbian-porn/SEXY-CUTE-NUDE-SEX-INDONESIAN-ASIAN-GIRLS-16.jpg
http://fap.to/images/23/660363534/lesbian-porn/SEXY-CUTE-NUDE-SEX-INDONESIAN-ASIAN-GIRLS-16.jpg
http://fap.to/images/23/660363534/lesbian-porn/SEXY-CUTE-NUDE-SEX-INDONESIAN-ASIAN-GIRLS-16.jpg
http://fap.to/images/23/660363534/lesbian-porn/SEXY-CUTE-NUDE-SEX-INDONESIAN-ASIAN-GIRLS-16.jpg
http://fap.to/images/23/660363534/lesbian-porn/SEXY-CUTE-NUDE-SEX-INDONESIAN-ASIAN-GIRLS-16.jpg
http://fap.to/images/23/660363534/lesbian-porn/SEXY-CUTE-NUDE-SEX-INDONESIAN-ASIAN-GIRLS-16.jpg
http://fap.to/images/23/660363534/lesbian-porn/SEXY-CUTE-NUDE-SEX-INDONESIAN-ASIAN-GIRLS-16.jpg
http://fap.to/images/23/660363534/lesbian-porn/SEXY-CUTE-NUDE-SEX-INDONESIAN-ASIAN-GIRLS-16.jpg
http://fap.to/images/23/660363534/lesbian-porn/SEXY-CUTE-NUDE-SEX-INDONESIAN-ASIAN-GIRLS-16.jpg
http://fap.to/images/23/660363534/lesbian-porn/SEXY-CUTE-NUDE-SEX-INDONESIAN-ASIAN-GIRLS-16.jpg
http://fap.to/images/23/660363534/lesbian-porn/SEXY-CUTE-NUDE-SEX-INDONESIAN-ASIAN-GIRLS-16.jpg
http://fap.to/images/23/660363534/lesbian-porn/SEXY-CUTE-NUDE-SEX-INDONESIAN-ASIAN-GIRLS-16.jpg
っぉkkkmんbvvvc5564

698 :FROM名無しさan:2020/05/31(日) 08:51:58.69 ID:qygSIOv2.net
>>697
グロ

699 :FROM名無しさan:2020/05/31(日) 22:49:54.79 ID:DJ+3K9mv.net
トラコス大丈夫なの?企業給付金の件
電通、パソナと結託して組織的に仕事もぎ取ったらしいじゃん
解体しろとか市民に言われてるけど・・・

700 :FROM名無しさan:2020/06/01(月) 07:06:24 ID:U4u9l6gm.net
それのソースは?

701 :FROM名無しさan:2020/06/01(月) 12:31:05 ID:tUXNTGmc.net
http://fap.to/images/23/660363534/lesbian-porn/SEXY-CUTE-NUDE-SEX-INDONESIAN-ASIAN-GIRLS-16.jpg
http://fap.to/images/23/660363534/lesbian-porn/SEXY-CUTE-NUDE-SEX-INDONESIAN-ASIAN-GIRLS-16.jpg
http://fap.to/images/23/660363534/lesbian-porn/SEXY-CUTE-NUDE-SEX-INDONESIAN-ASIAN-GIRLS-16.jpg

702 :FROM名無しさan:2020/06/02(火) 11:37:47 ID:6Qpueknf.net
ここのスマホの問い合わせの応募したぞ神戸
パソコンは入力多少出来る程度だけど大丈夫?
しかしレスが悲惨なの多いけど場所によるよね?

703 :FROM名無しさan:2020/06/02(火) 13:07:03 ID:m55iKIwB.net
場所によるかは君がここに神戸事情をどう書くかにかかっている

704 :FROM名無しさan:2020/06/02(火) 20:34:00 ID:Cmp7hQkY.net
>>702
まあ平均して無理。
基本、給与安いから。
一生賃貸物件暮らし覚悟なら構わないが。
20年前の20代半ばが50近くなってまだ毎月家賃だぞ?
実家が裕福ならこんな会社入らず中央省庁にでも派遣で行けば良いと思う。

705 :FROM名無しさan:2020/06/02(火) 21:13:31.53 ID:6Qpueknf.net
>>704
3ヶ月程度で見てるんだけど
もうすぐ面接だからとりあえず行きますわ

706 :FROM名無しさan:2020/06/03(水) 06:05:30 ID:noNZvpfM.net
>>700
電通 パソナ トランスコスモス
でググったら関連ニュースがいくらでも出てくるよ

20億円を三社でちょろまかしたらしい

707 :FROM名無しさan:2020/06/04(木) 02:28:02 ID:aagml5sO.net
www
https://twitter.com/KYamada32986058
(deleted an unsolicited ad)

708 :FROM名無しさan:2020/06/04(木) 14:08:21 ID:G2ibct/d.net
ここは疲れるわ
精神的にやられて体もおかしくなる

709 :FROM名無しさan:2020/06/04(木) 16:50:46.44 ID:Tup/490S.net
>>708
禿げ同
一向に改善傾向が見られないし、精神的にズダボロになって先日辞めた。
辻堂新町の某センター。

710 :FROM名無しさan:2020/06/05(金) 07:17:55 ID:Ga1Y4jIj.net
中抜き案件ニュースで給付金センターの人はクレーム大変だろうな。

711 :FROM名無しさan:2020/06/05(金) 20:12:13 ID:IR5CNyAH.net
と言うか、報道だとITに分類されている
けど、開発はあまりなく、
ネット関係は自社ではなく投資が多いし
コールセンターが情報サービス業と言われれば、
そうかもしれないけど
うーん、ITに分類されてもうれしくもない

712 :FROM名無しさan:2020/06/05(金) 22:54:01 ID:Z/J+ALsR.net
>>702
トランスコスモスどうこうではなく神戸のスマホはアップルでしょ?何社も通年募集出し続けてる時点でお察し…

713 :FROM名無しさan:2020/06/06(土) 09:54:30 ID:OQMmjKVN.net
wwww
https://i.imgur.com/LsWaS7c.jpg

714 :FROM名無しさan:2020/06/06(土) 18:44:03.50 ID:O187j4H+.net
良い人が入ってきたと思ったら短期の派遣
契約社員は大丈夫?って感じの人やおばさんが多い
ちゃんと面接してるのかな

715 :FROM名無しさan:2020/06/07(日) 08:05:36 ID:AbeWr1f/.net
 びっくりするほどユートピア!
  びっくりするほどユートピア!!
            ,rrr、
⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y| |.l ト⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y/つ))) _ _ _
          ⊂ ヽ | __ ☆   __  _/ 巛   / /-LLl
   ミミ彡彡彡彡 ,`ー   \ | |l / \  __つ /_/ |_|
  /         彡/|| ,  \.|||/  、 \   ☆     ロ /l
 / ∠ヾ ''∠ヽ   /  __从,  ー、_从__  \ / |||     /__|
 |   ( 。、     / /  /   | 、  |  ヽ   |l _ _ _
 | \____/(/ )  `| | | |ノゝ☆ t| | |l \   / /-LLl
 |   ヽ__ノ  /   `// `U ' // | //`U' // l /_/ |_|
  \____/   /   W W∴ | ∵∴  |   ロ /l
        /    ☆   ____人___ノ     /__|
      /       /

716 :FROM名無しさan:2020/06/09(火) 21:19:29.16 ID:U8j7WyGF.net
>>715
埼玉県人

717 :FROM名無しさan:2020/06/09(火) 23:00:31.92 ID:UAPE7KQY.net
サービスデザインの件でネットで結構会社名出てるけど、中の人たちはぶっちゃけあんまり影響ない感じ?

718 :FROM名無しさan:2020/06/10(水) 00:16:57.82 ID:+/Krtady.net
トランスコスモスですって名乗る部署ごく一部だもんな

719 :FROM名無しさan:2020/06/10(水) 07:44:13 ID:C2JHRVB1.net
>>717
留置場の容疑者みたいなもん。
事の是非を社内で言ってもと言う事。

大事なのは自分の会社が4次請け以下だったと言う事。
いかに給料安いかは想像つきますなw

この会社は正社員であっても家持つとか無理だからw

720 :FROM名無しさan:2020/06/10(水) 13:09:40.90 ID:IcNRgmF2.net
コールセンターは県民性と性格の悪さが分かりやすく出る

721 :FROM名無しさan:2020/06/10(水) 13:10:49.27 ID:IcNRgmF2.net
箱ヘルスで働いてたような女も受かるのがトランス

722 :FROM名無しさan:2020/06/11(木) 05:18:30 ID:kVDgG1QL.net
給料もジョブ型に切り替えてほしいわ
二倍の出来高上げても他の契約社員と給料同じってのは納得いかん

723 :FROM名無しさan:2020/06/12(金) 16:36:25 ID:UF5a1wXy.net
ゆとり、カッペ、更年期障害、奇形チビ団子虫のなんの才能もないコルセンに流れついたゴミ虫諸君。
論点ずらせるの穴ぐらのなかだけやからな。
論点ずれとると指摘してもぜったいに認めんかったなぁw
ガイジっぷり、アホっぷり、無教養っぷりはここの書き込みの内容からして明らか。
アホやからイキレルんやろうけど。
契約社員のせいぜいピラミッドの下から二番目のゴミかす。
収入も不労所得がある俺にはぜったいに勝てない。
いきりなさんな。
契約社員なんかバイトや

724 :FROM名無しさan:2020/06/13(土) 11:30:51 ID:qkkV1400.net
>>723
君は辞めた立場?
勝つとかなんとかっていい大人が言ってるのやとしたら恥ずかしいぞ
便所の落書きに顔を真っ赤にしても意味ないぞ

725 :FROM名無しさan:2020/06/13(土) 11:35:51 ID:qkkV1400.net
マネージャーが管理者の指導出来てないからこっちは不快な目に遭う
悩みを打ち明けても奴らに伝わってない無能ぶり

726 :FROM名無しさan:2020/06/14(日) 09:29:29 ID:cYgfpRPI.net
辞めたとこの板に張り付いて
いつまでも罵詈雑言を書き込む寂しい奴って…

727 :FROM名無しさan:2020/06/14(日) 10:30:42 ID:lmprOmIL.net
>>726
罵詈雑言と言うより
嘲笑うと言うのが正解かも?
給料安い過ぎて賃貸住まいが多いとかw
50とか過ぎたら将来ナマポ決定と言う事だろw

728 :FROM名無しさan:2020/06/14(日) 11:45:21.73 ID:3Hp5eKzy.net
>>723
こいつ社会経験ゼロのこどおじやろ
契約社員は社保も有給もある
時給日給の底辺ではあるが最低限の保証はある層

729 :FROM名無しさan:2020/06/16(火) 01:27:27 ID:Bn2SwdLF.net
>>728
その通り
バイトやパートタイマーよりは遥かにマシだ
受かった奴らの中に頭の悪い底辺が紛れてるのは事実だが

730 :FROM名無しさan:2020/06/16(火) 01:32:02 ID:Bn2SwdLF.net
これは愚痴
ただでさえ客に苛々したりストレス溜まるのに馬鹿な管理者が余計な事を言うせいで心の負担になったりプレッシャーを感じたり別のストレスを抱えたりするのに、そういう細かい部分や配慮を一切考えてないんだよなあいつらは

731 :FROM名無しさan:2020/06/16(火) 02:54:24.87 ID:/TaLUTyU.net
>>730
なんか、緊急事態宣言以降に顕著かと思うけど、
お客様がなーんと言うかいいづらいので控えるけど、
やりにくいことが多くない?

732 :FROM名無しさan:2020/06/18(木) 02:13:14 ID:R9Ai6WDp.net
>>729
バイトやパートでも今は、社保は規定を満たしていれば入れますよ?有休も付与される
これは別にトランスに限った事ではなく。
百貨店でパートやってたけど、夏冬はボーナスも十数万円ずつでも支給されてたわ。

トランスの契約社員って、ボーナス無いの?

733 :FROM名無しさan:2020/06/18(木) 08:20:08 ID:IR7n3NBP.net
>>732
給料安い。
ボーナス安い。
退職金は変なカースト制度でロクに支払われないから定年間近に就職活動がデフォらしい。
60歳から遊んで暮らせた人はいないって。
家も買えなかったから年老いた体で稼がないと家賃も払えないとか。

入ろうとしてる人はその人の勝手。
せめて退職金規定と、大手の退職金制度が普通にある会社なら必ずある、退職金在勤期間別支給率表を見せて貰え。

60歳で在勤38年なら、基本給×70ヵ月分が基本だから。
零細でも70ヵ月だから最低ラインな。

トラはそれ以下だがw

734 :FROM名無しさan:2020/06/18(木) 08:23:29 ID:cJCnjUIh.net
契約社員って肩書ですが
やってることは3ヶ月毎更新のバイトなんですが・・
もちろんボーナスなんてありませんよ。

735 :FROM名無しさan:2020/06/18(木) 08:40:32 ID:7yGpU3Ef.net
ここにいると契約社員と派遣の違いがわからん
どっちも3ヶ月更新時給労働だし
なんなら派遣のほうが時給高いから契約社員になるより同じ仕事に派遣会社から入ったほうがいい
トランスで契約する意味が何もない

736 :FROM名無しさan:2020/06/18(木) 20:46:15 ID:njttemyW.net
契約社員だけどボーナスなんて貰ったことないわ

737 :FROM名無しさan:2020/06/18(木) 21:16:10 ID:cJCnjUIh.net
自分が契約社員で通ってる事業所は
今度、時給査定やりますよ
目標値が定められてて、大半がそこに届いてないから
軒並み下がる予定

時給って100−200円も下げられたら、どっと辞めるのかな?
ちな入社時から言われてたことなので、違法とかではないです

738 :FROM名無しさan:2020/06/18(木) 21:37:45.35 ID:kQCSnOSm.net
>>737
いや、違法だから。
不利益変更の事前同意そのものが無効になる。

739 :FROM名無しさan:2020/06/18(木) 21:40:09.64 ID:4kqExACU.net
【トラコスどきゅん!】

20年以上変わらぬ体質

http://web.archive.o...cosdokyun/index.html

いくら文句言っても無駄な会社

間違っても契約・正社員にならぬこと
派遣の人は派遣先を確認しましょう

とにかくトラコスで働いてはダメ
関わったクライアントも含めて
不買運動対象企業なので
啓蒙活動中です
こことのトラブルは自業自得になるので
潰れるまでご協力下さい

740 :FROM名無しさan:2020/06/18(木) 21:47:02 ID:kQCSnOSm.net
不買運動は不要だからしないけど。
まだこの儲からない商売やってんだ。と思った。

人売りしてカスリを取る。
社員ですら家買えない。

この会社に何で勤めてるの?アンタらは。

741 :FROM名無しさan:2020/06/19(金) 23:45:45.64 ID:eWeo5UdR.net
トラコスの三十路女の胸
http://fap.to/images/23/660363534/lesbian-porn/SEXY-CUTE-NUDE-SEX-INDONESIAN-ASIAN-GIRLS-16.jpg
トラコスの三十路女の胸
http://fap.to/images/23/660363534/lesbian-porn/SEXY-CUTE-NUDE-SEX-INDONESIAN-ASIAN-GIRLS-16.jpg
トラコスの三十路女の胸
http://fap.to/images/23/660363534/lesbian-porn/SEXY-CUTE-NUDE-SEX-INDONESIAN-ASIAN-GIRLS-16.jpg

742 :FROM名無しさan:2020/06/20(土) 00:09:36 ID:bb61Fsbg.net
ここだけではないと思うけど、
20代契約社員の管理者って
なんか勘違いしたのが多くない?

明らかに年上のopにもタメ口は当たり前、
碌に社会人経験もないガキが大人を顎で使う印象。

だからうちのチームでも、優秀な人が真っ先に辞めた。
去年の秋なんて、それで堰を切ったように
何人も辞めて行ったからな。

743 :FROM名無しさan:2020/06/20(土) 00:15:50 ID:qZ4n9H4B.net
日雇い、ミラはいい加減、他人の見解ではなく、
自分の見解をレスして欲しい
それができないでまつりごとを語るとはお笑い

744 :FROM名無しさan:2020/06/20(土) 06:03:50 ID:Z2f+xsRI.net
>>742
「契約社員」www

まだ若いのに人生終えちゃってるのかw
おまけに社畜なんだろうねえ。

745 :FROM名無しさan:2020/06/20(土) 18:53:44 ID:y3HLWPZL.net
歴も浅い、若者のくせにタメ口で挨拶すら出来ない奴なんざ普通にいるぞ
お前だクソ眼鏡

746 :FROM名無しさan:2020/06/20(土) 18:54:26 ID:y3HLWPZL.net
デブ女

747 :FROM名無しさan:2020/06/20(土) 18:55:39 ID:y3HLWPZL.net
ボーナスなんか派遣や契約社員であるわけないやんアホかw

748 :FROM名無しさan:2020/06/20(土) 19:01:02.54 ID:Z2f+xsRI.net
>>747
昔で言うと40万にも満たない「寸志」や「心付け」みたいな支給はあるみたいよ?

貰った本人達は賞与だと思ってるみたいだけど。

749 :FROM名無しさan:2020/06/20(土) 19:07:02.86 ID:uwNbgLET.net
同じ業務なのに、その出来高によって時給を上下させる試み
これって、会社的には、時給を下げる対象の契約社員に対しては
「お前使えないから、辞めていよw」って言ってるのと同じだと思うんだけど
そういう見解でいいかな?

同期で入った人間同士で時給差を付ける行為は
確実に人間関係にヒビが入るよね。一緒にお昼食べてる人の方がお金多く貰ってるとか
腸が煮えくり返る思いになるでしょう。
下げられた人のモチベは、激しくダウンするでしょうな。
100円ならまだしも、200円も下げられた日には・・・
しかもこれ、時給が上がる人もいるわけで、その差は300円かそれ以上に・・
同じ業務してるのに毎日2400円も差が・・・

すごい実験をしてる気がする、うちの事業所

750 :FROM名無しさan:2020/06/21(日) 17:13:02.10 ID:rAaqqxSK.net
あんたが無能なだけ

751 :FROM名無しさan:2020/06/21(日) 23:43:59 ID:hvAH26tn.net
確かその評価による時給の下げ幅は
現在の時給の何%までと上限があるはずで
100円も下げられるなんてことないと思うけどな

ところでmmのリー◯ってビルの一般事務
何十人という募集が常に出てるんだけど釣り?
そこで最初だけ甘い仕事させて
結局コルセンに異動させるためのトラップかな?
そこで働いてるまたは働いてた人いたら情報ほしい

752 :FROM名無しさan:2020/06/24(水) 18:22:27 ID:6DlsX0bK.net
ただただ横着、仕事もまともに覚えてないのに生意気な奴が沢山おる
ゴミだな早く辞めたらいいのに

753 :FROM名無しさan:2020/06/24(水) 18:40:33 ID:6DlsX0bK.net
派遣か契約社員かなんて結局やってる事は同じでしょ
会社によって待遇違うから嫌なら辞めたらいい
それだけ

754 :FROM名無しさan:2020/06/24(水) 19:34:16 ID:Jev/j4l+.net
>>752
ただただ横着、仕事もまともに教えられず。
新規客はExcelログしか用意できない癖に
生意気な奴が沢山おる
ゴミだな。
60歳越えて仕事なくなって家賃払えなくなって自殺したら笑うのに。

総レス数 1005
419 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200