2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【牛丼】吉野家キャスト Part115

1 :FROM名無しさan:2020/04/05(日) 06:53:50 ID:1IhSnIp2.net
吉野家キャスト(アルバイト)の雑談スレです



・吉野家公式HP◆
http://www.yoshinoya.com/

・吉野家ホールディングスHP◆
http://www.yoshinoya-holdings.com/

・吉野家wiki◆
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%89%E9%87%8E%E5%AE%


●吉野家でアルバイトをご希望の方へ
ここで質問する前に公式サイトを参照してください。

吉野家キャスト募集◆
http://www.baitoru.com/op/71872/


なお、詳細条件は店舗により様々ですので、ここで聞かれてもお答えできかねます。
公式サイトを参照するなり直接問い合わせるなりしてください。

113 :FROM名無しさan:2020/04/24(金) 16:17:07 ID:rm8RgyGe.net
牛丼食べたい

114 :FROM名無しさan:2020/04/24(金) 17:57:22 ID:jaZ3XFdG.net
持ち帰りも自粛してる
早朝の牛丼食いてえwww

115 :FROM名無しさan:2020/04/24(金) 20:45:51 ID:QYTKFQD0.net
牛丼の話題で盛り上がっているところ話しぶったぎって悪い

吉野家は納豆の容器をカップ型に戻すこと

生卵のかき混ぜ音対策を施すこと

カウンターにお新香ケースを再設置すること

吉野家アプリにモバイルTカードと楽天ポイントカード表示が出来ること

大好評であったタメコと木製板吊るしメニューを復活させること

キャストは客の言うことだけを聞いて折り返し客に質問しないこと

キャストがオーダーを復唱するとき、卵は「ぎょく」と呼ぶこと

116 :FROM名無しさan:2020/04/24(金) 22:53:04 ID:9xqlr0q/.net
>>112
突発されたら発狂しそうにならない?キャストの立場でも嫌なのに

117 :FROM名無しさan:2020/04/25(土) 01:55:04 ID:dEz3rFU1.net
>>112
完全に狂ってるような見えるけど

118 :FROM名無しさan:2020/04/26(日) 06:13:29 ID:JzF7KKYG.net
朝からビール飲みにくる奴どうかしてる
売るほうも売るほうだとは思うけど

119 :FROM名無しさan:2020/04/26(日) 06:57:17 ID:XoBhnruQ.net
>>112
社員バーカwwwwww

120 :FROM名無しさan:2020/04/26(日) 07:11:16 ID:cGdP6fHD.net
夜勤の帰りにビール

121 :FROM名無しさan:2020/04/26(日) 08:33:17 ID:/HX8j+MQ.net
>>112
こんな乞食客層相手の仕事を楽しいと思ったこと一度も無いわww

122 :FROM名無しさan:2020/04/26(日) 09:17:12 ID:LGc8mKUv.net
>>121
君その古臭い草の生やしかたからしていつもの客やろ?
よしんばキャストだったとしてもそんな楽しくないんやったらバイトやめーや

123 :FROM名無しさan:2020/04/27(月) 05:29:48 ID:1Ztah1Nz.net
最近働き口がないのかバイト応募がめっちゃ多いね
自分は今応援ばかり行かされてるからどの店でも新人さんいて教育がめんどくさい…

124 :FROM名無しさan:2020/04/27(月) 09:15:16 ID:mXmN63DM.net
このご時勢首切りやシフト外されてる業種山ほどだしな
人員募集も濃厚接触の機会も盛んなスーパーやコンビニと比べたら吉野家の方が幾分か感染リスクはましかもしれん

125 :FROM名無しさan:2020/04/27(月) 17:56:30 ID:zieqnl5l.net
>>124
そらそうよ

126 :FROM名無しさan:2020/04/27(月) 21:41:51 ID:H6sdk2od.net
今日朝食食いに店内に入ったら店内飲食出来なかった
テイクアウトだけだったので帰った

127 :FROM名無しさan:2020/04/27(月) 23:21:58 ID:HF9vUEOH.net
汚客様が来るスレではありませんよ

128 :FROM名無しさan:2020/04/28(火) 04:35:33 ID:bxBlUSRU.net
バイトしたいんだけど、40歳のオヤジでも大丈夫?
禿げてるくせに目がキラキラしてるから、ちょっと見た目が変なんだけど…

129 :FROM名無しさan:2020/04/28(火) 04:52:24.06 ID:mhVmpXHz.net
漫才のトレンディのボケ役と同じ歳か

130 :FROM名無しさan:2020/04/28(火) 10:11:32 ID:1T0jUEhC.net
学生キャストに人生の先輩面せず、謙虚に仕事してれば歓迎してくれると思うよ。
働く時間によるけど。

131 :FROM名無しさan:2020/04/28(火) 10:41:52 ID:KtlEduen.net
>>128
クスリでもやってんのか?

132 :FROM名無しさan:2020/04/28(火) 12:21:44 ID:IpfAydcR.net
うちのエリアじゃ深夜キャストはおじさんおばさんばっかりだよ

133 :FROM名無しさan:2020/04/28(火) 20:45:10 ID:ryYp6c5j.net
>>128
若くてもほとんど使い物にならないぞ。
だからまあチャレンジはしてくれ。
適応できる奴は貴重なんだ。
まず無理だと思うがな。

134 :FROM名無しさan:2020/04/29(水) 02:07:05 ID:gLM70mec.net
>>128
他の仕事を選べるんだったら、
これはやめたほうが良いと思う。
やるとしても長居しないほうが無難。
年齢的にも体力が厳しいんじゃないか。

135 :FROM名無しさan:2020/04/29(水) 08:04:39.65 ID:1OoEgUfi.net
カウンター席で納豆牛小鉢食わせろ

136 :FROM名無しさan:2020/04/29(水) 08:23:41.70 ID:6Rcrp48f.net
いまだに気持ち悪い専門用語使ってるの?
なに「せんたん」って。ダサい。

137 :FROM名無しさan:2020/04/29(水) 10:50:20 ID:OFoXSOvL.net
今、新メニューはじめるタイミングや無いやろ
ポケモンコラボの時といい、何にも考えて無いんだろうな

138 :FROM名無しさan:2020/04/30(木) 06:26:00 ID:M5D0PeuS.net
吉野家で働いてるけどこのご時世なのでなんか給付金とか家賃補助制度とかくれんかなあ
がっつり入ってるから収入は減ってないけどむしろご褒美的にさ
なんかこのご時世でふだんより入らされてるのになんもなしなのは嫌だなあ

139 :FROM名無しさan:2020/04/30(木) 08:01:37 ID:ApZrhh7R.net
嫌なら辞めろクズ
黙って働け

140 :FROM名無しさan:2020/04/30(木) 08:23:23 ID:t80oXeY+.net
そうだよ、嫌なら辞めよろ、クズフリーター

141 :FROM名無しさan:2020/04/30(木) 09:02:24.12 ID:eEX0wAsy.net
嫌なら辞めろはどこのバイトスレでも言ってくるやついるよなぁ

142 :FROM名無しさan:2020/04/30(木) 09:18:57 ID:CMvoc5hQ.net
嫌ならやめろってまあ真理だしなあ
でもわしが嫌なんはバイト内容ではないのでその煽りはちょっと的外れかも

143 :FROM名無しさan:2020/04/30(木) 09:21:33 ID:XJUGlAGw.net
牛丼業界はかなり恵まれてるでしょ。
どこも営業中止や時短営業で収入が減ってるアルバイトばかり。吉野家は普通に働けられるし、深夜帯も働けるからね。
お店によっては23時で営業中止あるけど、応援システムあるしね。
コロナ怖いけど、働けるだけありがたいと思うよ。

144 :FROM名無しさan:2020/04/30(木) 09:49:38.28 ID:GmxKP4dZ.net
バイト応募しようと思うのですが制服など初期費用かかりますか?

145 :FROM名無しさan:2020/04/30(木) 09:53:11.55 ID:CMvoc5hQ.net
はい
スラックスは自前です
でもジーンズとかでも大丈夫

146 :FROM名無しさan:2020/04/30(木) 11:28:53 ID:t80oXeY+.net
俺、店長じゃないのに「マスター、ここはいつもうまいな」ってジジイ客に
言われた(´・ω・`)

147 :FROM名無しさan:2020/04/30(木) 21:33:11 ID:4gBwBF+9.net
緊急事態宣言延長みたいだからもう1ヶ月全休とろう。
肺炎になっても入院費なんかもらえないしなwwww

148 :FROM名無しさan:2020/05/01(金) 04:51:15 ID:m0SvNC2c.net
「料理が遅い」牛丼店でアルバイト女子高校生にグラスのビールかける…40歳男逮捕

牛丼店でアルバイト中の17歳の女子高校生にビールをかけたとして、40歳の自称作業員の男が逮捕されました。
暴行の現行犯で逮捕されたのは、北海道札幌市東区に住む自称作業員の40歳の男です。

男は4月29日午後5時すぎ、札幌市東区の牛丼店でアルバイト中の17歳の女子高校生の服に店内で
注文したグラスに入ったビールをかける暴行を加えました。

従業員によりますと、男は店内で注文し、先に来たビールを飲みながら待っていましたが、
急に「料理が遅い」などと怒りだしてお札を投げつけ、拾おうとした女子高校生にビールをかけたということです。

それを見ていた他の従業員が「客が暴れ、従業員にビールをかけた。かなり酔っぱらっている状態だ」
と警察に通報し事件が発覚しました。
警察が到着した時、男は店内にはいませんでしたが、まもなく近くの公園で現行犯逮捕されました。

当時男はかなり酔っぱらっていて、持っていたビニール袋の中には
飲みかけの缶ビールや空の紙パックの酒など複数の酒が入っていたということです。

調べに対し男は、「申し訳ないことをした」と容疑を認めています。
https://www.fnn.jp/articles/-/37916

149 :FROM名無しさan:2020/05/01(金) 20:55:58 ID:BHls/qOb.net
スタミナのせいでクーポンの適用漏れにマヨネーズ、箸の渡し漏れとクレームが相次いでるわ
勘弁して

150 :FROM名無しさan:2020/05/01(金) 23:53:44 ID:GLvFr35h.net
退勤してからも何時間も休憩室におるやつってなんなん?暇なん?

1時間くらいならまだしも、なんで何時間もいるの?
静かにいるならまだしも、キャーキャーはしゃいでうるさいから帰ればいいのに
耳障り

151 :FROM名無しさan:2020/05/02(土) 00:58:36 ID:xZvwVOYp.net
>>150
お前と違って友達がいるんだよ

152 :FROM名無しさan:2020/05/02(土) 04:37:41 ID:xcAhLglk.net
>>151
同意だが いちいち書かなくてもさ

153 :FROM名無しさan:2020/05/02(土) 05:42:02 ID:/8K4F1XR.net
退店後は速やかに着替えて店を出るのは規則ですよ
賄いを食べる場合のみ30分の猶予が与えられる

てか常識で考えりゃわかるだろアホ
休憩室うるさいウザい狭い休まらないから今は休憩いきたくねーって声は何回も聞いたわ

154 :FROM名無しさan:2020/05/02(土) 05:43:29 ID:4pnDSvcg.net
部室のノリか

155 :FROM名無しさan:2020/05/02(土) 07:49:09 ID:UdBQaYRS.net
ベトナム人バイトって平気で遅刻してくるよね。
しかも「今日は早く上がりたい」とか急に言い出すし。

この前なんか店長不在のときにニタニタ笑いながら、勝手に1時間早く上がって
しまった。そういうのが面白いと思ってるんだろうね。まじで土人だな。

あの人種増やすなら、日本人バイト増やしてくれ。

156 :FROM名無しさan:2020/05/02(土) 10:25:52 ID:lV7t2JT2.net
人によるんじゃない?真面目な人もいるよ
でもまあ彼らも国に帰ったら金持ちのお坊ちゃんお嬢さんなので、印象ほどハングリーではないかもしれない
あと日本語学校に通ってる人は過去報道にあったようにかなり不遇な境遇にあるらしいので、あまりバイトに真剣になることもできないのかもしれない

157 :FROM名無しさan:2020/05/02(土) 11:38:46 ID:bTtjfb2n.net
ここまでグローバルキャストに依存するようになったら終わりだ

158 :FROM名無しさan:2020/05/03(日) 04:13:02.01 ID:h81xhyDZ.net
よわめう仔羊(牛丼短観)
@tacmasi

今週の牛丼アルバイト時給:
吉野家 786 件(-139件)
松屋 805 件(-281) 上昇18件
すき家 1786件 ±0
合計 3377 件 (-420)
20200404 - 0502間で 計822件の求人が停止しました
#牛丼短観

牛丼チェーン店アルバイト時給観測(牛丼短観) 20200502 - 牛丼時給調査会
https://tacmasi.hatenablog.com/entry/2020/05/02/053439

よわめう仔羊(牛丼短観)
@tacmasi

2020年4/4から5/2の間、求人減が確認されたのは吉野家と松屋である(求人情報上ではすき家の減少は未観測)。
吉野家と松屋に限れば、この1ヶ月間で国内求人の3割以上が消失したことになる
#牛丼短観

159 :FROM名無しさan:2020/05/05(火) 00:35:38 ID:29Z3LPxU.net
今日仕事いったら人件費削減で深夜モリカンなるいわれた。おれが深夜入ってた時はいつ深夜から抜けれるん?ってAMとか部長散々聞いてきたくせに勝手すぎやろ

160 :FROM名無しさan:2020/05/05(火) 00:56:55 ID:/zMiSVeG.net
>>159
何を書いてるのかわかりません!

161 :FROM名無しさan:2020/05/05(火) 02:53:35 ID:73o156By.net
意味がわからん( ̄▽ ̄;)

162 :FROM名無しさan:2020/05/05(火) 05:36:47 ID:CaxpqCOD.net
>>155
56SE

163 :FROM名無しさan:2020/05/05(火) 05:49:51 ID:3CUVLY/F.net
深夜に人手がいらんってことは一貫して変わってなくない?

164 :FROM名無しさan:2020/05/05(火) 12:17:59 ID:LXM5wBdG.net
深夜勤務から、夜間や昼間にシフトチェンジを、上から打診されてたのに、いつの間にか抜けられなくなって気がついたら、モリカンにさせられるって事なのかな?

165 :FROM名無しさan:2020/05/05(火) 16:08:05 ID:og7g2vOW.net
おぅ!モヒカンの後は釘バットと火炎放射機でヒャッハーだな

166 :FROM名無しさan:2020/05/05(火) 16:24:22 ID:7/vDD5Ib.net
深夜営業店は店食いお断りだしモリカンで全然イケるやろ

167 :FROM名無しさan:2020/05/05(火) 20:34:39 ID:29Z3LPxU.net
マスクって白じゃないとダメ?
黒しか残ってない、、、

168 :FROM名無しさan:2020/05/06(水) 16:50:18 ID:91n5Mr80.net
深夜は暇すぎて寡黙なやつと入るくらいならもりかんのほうが自由に掃除とかできて楽しいわ

黒マスクのやつに接客されたらお客さん怯えるだろ

169 :FROM名無しさan:2020/05/06(水) 17:23:00.77 ID:L1Bpeiva.net
逆。適度に黙ったほうがお互いの為ってのを理解していない奴と入ると疲れる

170 :FROM名無しさan:2020/05/06(水) 21:15:08 ID:mCDZxxRE.net
アホか客は怯える位で丁度いい、タダでさえ自粛の縛りプレイでイラついてる奴多いんだから弱みを見せたら負け
同じシフトに入る奴は寡黙か口数多いかより相性だろ、相性悪い奴と一緒に働く位ならモリカンのが楽だろ

171 :FROM名無しさan:2020/05/06(水) 22:50:14 ID:91n5Mr80.net
たしかに寡黙というより相性だな訂正するわ
この前相性悪い後輩帰りだそうだったから帰らしてもりかんしたわ

172 :FROM名無しさan:2020/05/07(木) 00:32:58 ID:4bqVpdld.net
モリカンは社会悪だぞ
いつまでもそんなことしてるから人員が定着しない
吉野家だけはまともな企業に戻って欲しい

173 :FROM名無しさan:2020/05/07(木) 01:54:28 ID:cilS20kM.net
わしが思うに相性っていうかギスギスしない空気作りだね
と言うかわしは死ぬほど無口なのでそうしないと怒ってるように見られるので相性いい人なんてまあいないわけで
怒らない、いらいらしてるところを見せない、今はマスクで無理だけど口角上げて接する

わしは死ぬほど無口なのでモリカンはまあ嫌いではない

174 :FROM名無しさan:2020/05/07(木) 19:11:07 ID:47s6DLe/.net
モリカンって、すき家のワンオペと同じ意味?

175 :FROM名無しさan:2020/05/07(木) 21:41:25 ID:09/GVfl8.net
そう、ワンオペと同じ意味

176 :FROM名無しさan:2020/05/08(金) 02:54:30 ID:WRC4txme.net
吉野家すた丼どうだ

177 :FROM名無しさan:2020/05/11(月) 00:57:53.05 ID:jBT6wxp7.net
社員になりたいけど、今のタイミングで希望伝えても「コロナ終わるまで待って」
って言われちゃうよね?
人余ってるわけだし。
バイト歴半年以上なんやけど。

178 :FROM名無しさan:2020/05/11(月) 01:04:22.04 ID:wA1rXtX6.net
>>177
とりあえずバッチ金色になった?

179 :FROM名無しさan:2020/05/11(月) 01:06:41.41 ID:jBT6wxp7.net
>>178
ならないと社員無理?

180 :FROM名無しさan:2020/05/11(月) 01:12:08.59 ID:jBT6wxp7.net
店長に聞いたらいまだに社員は副業禁止だし、こまかいくだらないルールが
多くて意外と古臭い会社だと思ううけど、安定はしてるから社員になりたい。

181 :FROM名無しさan:2020/05/11(月) 01:19:10.77 ID:wA1rXtX6.net
>>179
まあ、絶対無理だわw
時間帯代行も出来ないって証明じゃん
最低限店長の推薦が必要

182 :FROM名無しさan:2020/05/11(月) 01:47:37 ID:jBT6wxp7.net
そうか〜
とりあえず金になります

183 :FROM名無しさan:2020/05/13(水) 10:12:00 ID:cYOyyQAk.net
基本、筋と言うかセンスがありそうな人は早めに社員勧誘はしてるよ、逆に10年働いていようが声が掛からない人も居るし。
社員になりたいなら技術(Sサポ以上)職務(シフトリーダー)以上は必ず取得するのが条件になるよ。

184 :FROM名無しさan:2020/05/13(水) 11:30:32 ID:fxYQmeDu.net
Sサポとシフトが社員になる取得条件って嘘やろw
明らかに全然できてない社員沢山おるやん
良くてSパートナー?アテンドか?みたいなやつ
そういうやつに限って態度だけはベテラン社員以上だけどな

185 :FROM名無しさan:2020/05/13(水) 20:23:30 ID:6Z4IZaKb.net
最近 マスクなし客が返事もしねーわ
マスクしてる奴はハキハキしてる
これなーんだ?

186 :FROM名無しさan:2020/05/13(水) 21:23:31 ID:Atctn18l.net
池田エライザの匂わせまとめ
https://rentry.co/elaiza_ikd_niowase


竹内涼真の匂わせまとめ
https://rentry.co/takeuchiryoma_niowase



フライデーに1月28日にリーク
https://i.imgur.com/RvXlXs5.png
※二股略奪なので報道されません

187 :FROM名無しさan:2020/05/14(木) 19:46:38 ID:rei9T1ty.net
>>184
あくまでもキャストから社員ね
入社条件とは違う

188 :FROM名無しさan:2020/05/14(木) 23:58:18 ID:WLBGYOvI.net
>>187
生ゴミ発見

189 :FROM名無しさan:2020/05/15(金) 21:14:29 ID:6Q9xZ2wU.net
非常事態解除=自粛終わりみたいなアホ大杉だろ

190 :FROM名無しさan:2020/05/17(日) 10:28:45.79 ID:CiSSCkJD.net
既にポケモン並んでるよ

191 :FROM名無しさan:2020/05/17(日) 17:54:20 ID:nIXVmoCv.net
>>186
竹内涼真の二股疑惑について
https://rentry.co/takeuchiryoma_promiscuity

192 :FROM名無しさan:2020/05/20(水) 01:24:28 ID:QBdZ07ig.net
弁当の注文の時に数を言わない奴が多すぎる
あれはなんなんだ
もう店員から数の確認するのも含めて一つの流れなのか

193 :FROM名無しさan:2020/05/20(水) 02:11:49.95 ID:Zh09pWuy.net
私、牛丼並みで!!
店員、はい、ご注文は牛丼並、以上でよろしいでしょうかー
これが腹立つから
「牛丼並1つ、以上です!」と言うが?

194 :FROM名無しさan:2020/05/20(水) 04:36:50 ID:QBdZ07ig.net
1つだと2つと聞き間違える。
なんとかして。

195 :FROM名無しさan:2020/05/20(水) 18:35:29 ID:Rrajawg/.net
指で数出して確認しろよ!

そのくらいは、出来るでしょ?

196 :FROM名無しさan:2020/05/20(水) 21:34:51 ID:/UxF05Q/.net
オーダーする時に数量言わない奴は1つに決まってんだろ
複数注文したいのに数量言わない客とかただの基地外だわ

197 :FROM名無しさan:2020/05/20(水) 21:57:19 ID:Zh09pWuy.net
うん、牛丼並で

198 :FROM名無しさan:2020/05/20(水) 22:49:27.57 ID:MhmFDu4T.net
並くださいって言われたら牛丼並おひとつですねって指でジェスチャーしながら聞いてあげればええやんか

199 :FROM名無しさan:2020/05/20(水) 23:37:29 ID:BHl1RBBE.net
うん、「はい!!」で終わる
牛丼並1つお願いします!

200 :FROM名無しさan:2020/05/21(木) 05:19:35 ID:h6CLg41/.net
>>196
お一つですね?って確認したら7つとか言い出すぞ。

201 :FROM名無しさan:2020/05/21(木) 06:22:26 ID:JGZITaQd.net
2人で入ってきて
「牛丼!」
「牛丼の大きさは、いかがいたしますか?」
「並!」
「牛丼の並盛のお弁当がお1つですね?」
「あほ!2人いるんだから2つだろ!」
……
ンなもん知るか!

202 :FROM名無しさan:2020/05/21(木) 12:54:26 ID:OkhUpcJF.net
>>201
「お客様はいかがなさいますか?」ともう一人にも聞くだろ、普通は
お前はカウンターに二人で座った客の片方にしかオーダー聞かんのか?

お前のそのレスは恥ずかしいぞ

203 :FROM名無しさan:2020/05/21(木) 15:10:06 ID:8JGOErTR.net
バカが湧いてるな

204 :FROM名無しさan:2020/05/22(金) 08:15:02 ID:9z20uSZC.net
汚客は帰ってどうぞ

「牛丼…」ってしか言わないからサイズは並でよろしいですか?って聞くと「大盛り」とか言うヤツもどうにかして欲しい
こっちはエスパーじゃねーんだよ

205 :FROM名無しさan:2020/05/22(金) 08:54:08 ID:+eBGH3jO.net
そりゃ客層に底辺民やコミュ障基地の類多いからまともな注文も出来ない奴が多くてもしょうがない
まあファーストフード系がセルフ注文決済主流になりつつある状況で経営者が「お客様とのふれあい」とか未だに寝言抜かしてる体たらくで改善する気皆無だしどうにもならんわな

206 :FROM名無しさan:2020/05/22(金) 22:18:20 ID:uPZHWJnR.net
ファーストフードw

207 :FROM名無しさan:2020/05/22(金) 23:52:50 ID:b+DpRwhN.net
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org649592.jpg

208 :FROM名無しさan:2020/05/23(土) 14:27:17 ID:pAwk7vcH.net
すぐさまお持ち帰りシフトに切換えた所だけがプラスだな
普段、客単価の高い所はそれがしにくいから目も当てられん

209 :FROM名無しさan:2020/05/23(土) 18:35:48 ID:EdQzqnWN.net
>>201
あほなんて言う奴いるんだ…ひどい民度だね

210 :FROM名無しさan:2020/05/24(日) 11:10:17 ID:cLB5Q2+5.net
>>202

弁当の話なのだが…

店内はきちんと確認してるよ!

文章きちんと読もうネ

211 :FROM名無しさan:2020/05/24(日) 13:18:09 ID:fFrVfgfT.net
>>210
店内食だけじゃなくて二人いれば全員に聞くだろ
アホか?お前

212 :FROM名無しさan:2020/05/24(日) 21:54:42 ID:yH8ergZq.net
お前ら相変わらず楽しそうだな

総レス数 1003
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200