2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農家でリゾートバイト 16玉目[嬬恋・川上]

1 :初恋嬬恋:2020/05/16(土) 20:57:06 ID:HmcGfhP4.net
俺はこっちでつぶやく(´・ω・`)

424 :FROM名無しさan:2020/07/06(月) 18:36:31 ID:dZ8GnmNf.net
使われたくなかったら寮に置いとくなて感じやね

かなり迷走したが俺もようやく決まりそうだ
ハウス内作業だから暑さきつそうだが

425 :FROM名無しさan:2020/07/06(月) 18:51:56 ID:psXoAjmy.net
>>423
来てるよ
何処とは言わんがw

なんかチョコチョコ寮を物色するタイプの人みたいね、それはいいんだけどさ

ハウスって事は例のあそこか?
見にいこw

426 :FROM名無しさan:2020/07/06(月) 19:01:24 ID:Egpf9KnN.net
>>425
大笹?
田代?
もう仕事したのか?

427 :FROM名無しさan:2020/07/06(月) 19:10:30 ID:psXoAjmy.net
今日戻ったばっかだわ
仕事は明日から

428 :FROM名無しさan:2020/07/06(月) 19:13:09 ID:Egpf9KnN.net
>>427
自炊か?

429 :FROM名無しさan:2020/07/06(月) 19:13:48 ID:psXoAjmy.net
働いて、どういう扱いされるか知らんがどうせ3ヶ月だしな、今年はここでやり切るわ
来年は知らんが

430 :FROM名無しさan:2020/07/06(月) 19:15:06 ID:psXoAjmy.net
>>428
基本的には
詳細は聞いてない、朝は出るだろ

431 :FROM名無しさan:2020/07/06(月) 19:53:49 ID:Egpf9KnN.net
>>429
他にバイトいるの?

432 :FROM名無しさan:2020/07/06(月) 19:58:35 ID:psXoAjmy.net
寮はオレ一人
家族が4人くらいだって言ってたが上二人にしか会ってないから良く分からん

433 :FROM名無しさan:2020/07/06(月) 20:07:34 ID:psXoAjmy.net
もう一人くらい募集するんだと思ってたけどな

434 :FROM名無しさan:2020/07/06(月) 20:09:07 ID:Egpf9KnN.net
>>432
平家の一軒家か?

435 :FROM名無しさan:2020/07/06(月) 20:12:35 ID:psXoAjmy.net
そんな詳細は教えないw

436 :FROM名無しさan:2020/07/06(月) 20:22:49 ID:XLcaDspn.net
みなさん日給いくら?

437 :FROM名無しさan:2020/07/06(月) 20:33:50 ID:Egpf9KnN.net
>>435
また森の中だったらすぐに逃げれるのにな

438 :FROM名無しさan:2020/07/06(月) 20:34:18 ID:Egpf9KnN.net
>>436
15000円です

439 :FROM名無しさan:2020/07/06(月) 20:35:02 ID:uRZaqUuY.net
BBAとお揃いのカッパも用意しない農家にいくもんか!

440 :FROM名無しさan:2020/07/06(月) 20:36:10 ID:psXoAjmy.net
>>437
住宅街でも深夜に離れたところに車止めてそこまで荷物担いで行くだけだがな

441 :FROM名無しさan:2020/07/06(月) 20:37:28 ID:uRZaqUuY.net
>>436
8000円w

442 :FROM名無しさan:2020/07/06(月) 20:38:19 ID:dZ8GnmNf.net
俺んとこも自炊だ、面倒くさいな…飯付き行きたかった
ドラッグストアで袋ラーメン山ほど買わなきゃ

443 :FROM名無しさan:2020/07/06(月) 20:42:03 ID:Egpf9KnN.net
>>440
カブプロじゃないのか?

444 :FROM名無しさan:2020/07/06(月) 20:46:19 ID:Egpf9KnN.net
大笹で一軒 飯付きの募集出てるな

445 :FROM名無しさan:2020/07/06(月) 21:02:12.59 ID:psXoAjmy.net
>>443
レンタルするんだよ

446 :FROM名無しさan:2020/07/06(月) 21:14:53.60 ID:dZ8GnmNf.net
飯付きあったんだ、そこ行きたかったな
もう時間もったいないから今んとこ行くけど

腰サポーターも買わなきゃな…
昔ブロッコリー収穫で痛い目見たし
農家数年ぶりだから不安だ

447 :FROM名無しさan:2020/07/06(月) 21:19:00.55 ID:psXoAjmy.net
腰サポーターなんて使った事も使おうと思った事も無いわ

448 :FROM名無しさan:2020/07/06(月) 21:24:01.63 ID:psXoAjmy.net
オレの地元、災害危険レベル3だとw

449 :FROM名無しさan:2020/07/06(月) 21:33:20.04 ID:dZ8GnmNf.net
へー丈夫なんやね、レベル3て相当酷いな

袋ラーメンに飴とポカリの粉とプロテインにビタミン剤に頭痛薬に風邪薬、完璧だ

450 :FROM名無しさan:2020/07/06(月) 21:42:49.11 ID:psXoAjmy.net
海の仕事こなせたらキャベツは余裕が有る
寝起き直ぐとかだから最初30分くらいキツいけど

451 :FROM名無しさan:2020/07/06(月) 21:48:28.26 ID:1oYpt1bw.net
>>448
伊那だろ?

452 :FROM名無しさan:2020/07/06(月) 21:52:05.33 ID:psXoAjmy.net
>>451
ノーコメントでw

453 :FROM名無しさan:2020/07/06(月) 21:56:13.59 ID:1oYpt1bw.net
>>452
有名人だから正体バレバレ

454 :FROM名無しさan:2020/07/06(月) 21:59:16.34 ID:psXoAjmy.net
ハンニバルみたいなサイコパスだと思われてるのか
最高じゃん

455 :FROM名無しさan:2020/07/06(月) 22:25:21 ID:dZ8GnmNf.net
>>450
元船乗りか、そりゃ体力あるわ

https://muryoueiga.site/deadpool-2/

みんなも暇に悩んだらこのサイト良いよ
数は少ないけど無料で見れるから暇潰しになる
俺も早く入寮して働きてー

456 :FROM名無しさan:2020/07/07(火) 02:58:31 ID:E8GX7cYp.net
>>455
船乗りって言っても何日も漁船で暮らすような厳しい船乗りじゃないからな

457 :FROM名無しさan:2020/07/07(火) 06:41:38.37 ID:h2QMJ//A.net
>>456
むしろそっちの方が精神的に楽じゃないのか

458 :FROM名無しさan:2020/07/07(火) 10:58:54 ID:NDAPbvi8.net
>>457
何ヶ月も海の上での生活が楽か?

459 :FROM名無しさan:2020/07/07(火) 11:06:40 ID:h2QMJ//A.net
>>458
それは極一部の漁業だろ
船の規模も違うし割り切れば逆に快適なんじゃ?

460 :FROM名無しさan:2020/07/07(火) 12:16:39 ID:wlR6Vl1B.net
なぜコイツら想像で海を語る
見たことないのか

461 :FROM名無しさan:2020/07/07(火) 13:27:25 ID:jSHWbgV2.net
>>459
快適?
マグロの遠洋漁業なんて太平洋の大海原に出ていって
一年近く帰ってこれないんだぞ!
しかも男しか乗ってない漁船の中でww

462 :FROM名無しさan:2020/07/07(火) 15:13:57 ID:RRDgbXiM.net
嬬恋村は女の子のバイトいるの?

463 :FROM名無しさan:2020/07/07(火) 15:54:29 ID:F/cTxK0l.net
>>462
いる

464 :FROM名無しさan:2020/07/07(火) 17:20:04 ID:3L6yCznm.net
>>432
初出勤どうだった?
できそうか?

465 :FROM名無しさan:2020/07/07(火) 18:26:53 ID:FjW9CPYy.net
コロナ警戒して今回県外の人はとらんて農家や
着いてからしばらくは寮待機てとこもあるんだね
中高年の労働者多いし万が一考えたらそうなるか

466 :FROM名無しさan:2020/07/07(火) 18:33:17.61 ID:ZtkwpJRi.net
>>465
寮待機も日給保証してくれるんだったらいいけどな

467 :FROM名無しさan:2020/07/07(火) 22:06:31.38 ID:FjW9CPYy.net
>>466
着いてから2週間とか待てんよね

寮確認し忘れたけど快適なとこだとええな…
大人数で共用とかじゃなければ良いんだが

468 :FROM名無しさan:2020/07/08(水) 02:58:44 ID:T/6MNR1D.net
>>467
行くとこ決まったの?
嬬恋村?
川上村?

469 :FROM名無しさan:2020/07/08(水) 08:57:52 ID:hopjeJKy.net
雨凄いね
また橋崩れるんじゃね?

470 :FROM名無しさan:2020/07/08(水) 10:37:23 ID:gst+YFA0.net
>>468
グンマー県外

待遇考えたらキャベツ行こうかと思ったけど筋力体力落ちてるし、腰壊すのがオチだなと妥協した

471 :FROM名無しさan:2020/07/08(水) 11:53:06.78 ID:WFSN3xvL.net
農業寮生活の最大のメリットは風呂にいつでも入れることだな
漁師仕事だと母屋のを借りるから入れないけど

472 :FROM名無しさan:2020/07/08(水) 12:03:36 ID:IZwImCce.net
>>471
その農業寮って川上か?詳しい奴いたら教えて

473 :FROM名無しさan:2020/07/08(水) 12:07:43 ID:owERSub/.net
>>471
風呂に入れたらいいけど
最悪なのは簡易のシャワーハウス
脱衣スペースもないし最悪だぞ

474 :FROM名無しさan:2020/07/08(水) 12:11:06 ID:WFSN3xvL.net
>>472
違うよ

ちなみにこの寮に電子レンジが無い事に気づいてしまった
レンチンするタイプのチャーハン買ってあったのにどうしようかっていうw

475 :FROM名無しさan:2020/07/08(水) 12:14:40 ID:WFSN3xvL.net
>>473
オレが今年逃げた森の中の寮はシャワーハウスだぞww

476 :FROM名無しさan:2020/07/08(水) 12:32:03 ID:WFSN3xvL.net
うちの地元とうとう警戒レベル4に!
天竜川が凄いことになってそうだ
20年ちょい前に一部で床上浸水した時は堤防の2メートルくらい下まで増水してたんだよな

477 :FROM名無しさan:2020/07/08(水) 12:33:08 ID:/Es6WBQ+.net
>>475
昨日から働いてんだよな?
もしかして もう家に帰った?

478 :FROM名無しさan:2020/07/08(水) 12:34:25 ID:WFSN3xvL.net
千曲川も去年に続いてヤバそうだな

479 :FROM名無しさan:2020/07/08(水) 12:34:59 ID:WFSN3xvL.net
>>477
何?もしかして探してんの?

480 :FROM名無しさan:2020/07/08(水) 12:45:36 ID:WFSN3xvL.net
>>477
間違っても会いになんて行かないから心配いらないぞww

481 :FROM名無しさan:2020/07/08(水) 13:06:50 ID:25ztaco9.net
電子レンジ無い可能性は考えなかったな
せめてコンロが多いとこだと良いな
他に人がいたらコンロ使えないから袋麺が食えぬ

482 :FROM名無しさan:2020/07/08(水) 13:08:07 ID:p3sxxYhz.net
>>480
やっぱり逃げた?

483 :FROM名無しさan:2020/07/08(水) 13:10:58 ID:WFSN3xvL.net
>>482
現状帰るに帰れないからなぁw

484 :FROM名無しさan:2020/07/08(水) 13:12:14 ID:WFSN3xvL.net
>>481
安いの買おうか迷ってる
自宅のレンジが実家のお下がりで98年製だし
普通に使えるけどね

485 :FROM名無しさan:2020/07/08(水) 13:45:18 ID:25ztaco9.net
>>484
無いときついよね

俺んとこも無かったらどうするかな
冷食もけっこう買ってしまった
はぁ…食事付きで働けてる人が羨ましいわ

486 :FROM名無しさan:2020/07/08(水) 14:59:38.40 ID:hopjeJKy.net
>>475
今年逃げた2軒目の寮って事ね

487 :FROM名無しさan:2020/07/08(水) 16:47:41.37 ID:WFSN3xvL.net
1件目だよ
2件目は廃屋みたいだったなwデカいけど凄い古い家
多分研修生入れてたんじゃないかと思う

488 :FROM名無しさan:2020/07/08(水) 16:48:22.35 ID:WFSN3xvL.net
>>485
オレが紹介したところなら有る

489 :FROM名無しさan:2020/07/08(水) 17:33:29.70 ID:sBKEm5nF.net
わたくしごとではございますが女医を送迎しないといけないので帰ります 困った時はまた頼んます
ありがとうございました

490 :FROM名無しさan:2020/07/08(水) 17:34:18.60 ID:sBKEm5nF.net
お元気でBBA

491 :FROM名無しさan:2020/07/08(水) 17:35:41 ID:vT7xMpde.net
>>487
去年も逃げて 過去に何軒逃げたんだ?

492 :FROM名無しさan:2020/07/08(水) 17:46:57 ID:WFSN3xvL.net
帰れよ

493 :FROM名無しさan:2020/07/08(水) 18:02:10 ID:rod6ykRL.net
>>492
海から仕事も逃げてばかり?

494 :FROM名無しさan:2020/07/08(水) 18:03:34 ID:IZwImCce.net
バックレなれると快感になるからな〜w

495 :FROM名無しさan:2020/07/08(水) 18:05:16 ID:25ztaco9.net
>>488
例のとこか、でもWi-Fi使えないの痛いな…

部屋にエアコンあると良いな
暇になった時のために酒も買っておくか

496 :FROM名無しさan:2020/07/08(水) 18:38:17 ID:WFSN3xvL.net
エアコンはない

497 :FROM名無しさan:2020/07/08(水) 19:06:13 ID:CL63kbqT.net
嬬恋村ではエアコンある家の方が珍しい
バイトの部屋なんかにつけないだろ
せいぜい古い扇風機だわ

498 :FROM名無しさan:2020/07/08(水) 19:18:27 ID:25ztaco9.net
だよなー…こういうとき高原は涼しくて良いよなー

499 :FROM名無しさan:2020/07/08(水) 20:18:11 ID:9g4+PUUS.net
8月末で終わりだけど9月から入れるとこあるかね?

500 :FROM名無しさan:2020/07/08(水) 21:18:06 ID:CL63kbqT.net
>>499
ないね
北海道の鮭バイ行けば?

501 :FROM名無しさan:2020/07/08(水) 22:10:02.29 ID:WFSN3xvL.net
正直はよ辞めてえ

502 :FROM名無しさan:2020/07/08(水) 23:59:39.91 ID:25ztaco9.net
1ヵ月後にはずっと居たいて言ってるよ

503 :FROM名無しさan:2020/07/09(木) 02:58:43.18 ID:eXxM2Q2R.net
>>502
彼は飽き性だから何やっても続かないよ

504 :FROM名無しさan:2020/07/09(木) 03:35:53.16 ID:1tlCp93K.net
オタクと違って食うに困ってる訳じゃないからな

505 :FROM名無しさan:2020/07/09(木) 03:41:58.18 ID:1tlCp93K.net
正直対して稼げそうもないし環境は合わないし
時給制はクソだ

506 :FROM名無しさan:2020/07/09(木) 08:47:24 ID:tpFlz0MY.net
もったいないからもう少し様子見ようぜ
そのうち悪くないと思えてくる

507 :FROM名無しさan:2020/07/09(木) 10:10:18 ID:nYX6+gGO.net
サングラスのおっさんが迎えに来たら当たり農家

508 :FROM名無しさan:2020/07/09(木) 11:24:37 ID:1tlCp93K.net
>>506
なに突然w

509 :FROM名無しさan:2020/07/09(木) 11:31:22 ID:1tlCp93K.net
今日は朝から怒られるし
今までと色々違うからしんどいわ
一度気に入らなくなるとなんでも気に入らないんだろうなって感じがするw

510 :FROM名無しさan:2020/07/09(木) 11:53:35.48 ID:u9I1rBA8.net
>>509
帰れ帰れ!
もう二度と嬬恋村には来ないだろうと散々言ってたよな?

511 :FROM名無しさan:2020/07/09(木) 12:01:44 ID:1tlCp93K.net
>>510
記憶にございませんww
来ない「だろう」ならセーフだろww

マジで帰ろうかなww
冬の仕事は昨日話が本決まりになったから、あとは10月までに船舶免許取ればいいだけだしww

512 :FROM名無しさan:2020/07/09(木) 12:19:30 ID:LZLYBJoY.net
>>507
なんやそのフラグw

513 :FROM名無しさan:2020/07/09(木) 15:02:21.77 ID:0hsWtzX0.net
辞めたらあかん!あかんのや!

514 :FROM名無しさan:2020/07/09(木) 15:04:35 ID:0hsWtzX0.net
はぁ…俺も辞めてー農家来たくなかったで

515 :FROM名無しさan:2020/07/09(木) 17:26:18 ID:LZLYBJoY.net
>>514
我慢せんかい!うまい酒飲みたいやろ

516 :FROM名無しさan:2020/07/09(木) 17:52:46.37 ID:APfeqY8W.net
飲みたいです!我慢します!

これが頑張れないようならシャケバイもダメだろうし頑張るで

517 :FROM名無しさan:2020/07/09(木) 18:00:03 ID:aKo2sbdl.net
>>511
いやいややっても楽しくないだろうし
飛んだ方がいいよ

518 :FROM名無しさan:2020/07/09(木) 19:22:03 ID:aKo2sbdl.net
>>511
帰った?

519 :FROM名無しさan:2020/07/09(木) 19:43:37 ID:uDs/4o13.net
今頃 カブプロ乗って逃走中かww

520 :FROM名無しさan:2020/07/09(木) 19:52:26 ID:APfeqY8W.net
彼帰ったの?良いなー金に余裕ある人は
やっぱ船乗りって儲かるんだな

521 :FROM名無しさan:2020/07/09(木) 20:00:49 ID:uDs/4o13.net
>>520
今頃 松本辺りじゃないか?

522 :FROM名無しさan:2020/07/09(木) 20:05:28 ID:1tlCp93K.net
まだ上田だよw
上田でレンタカー借りて荷物引き上げて降りて来た所
明日の朝返却して完全撤収ww
家帰ったらカブのタイヤでも交換しようかなw

523 :FROM名無しさan:2020/07/09(木) 20:20:58 ID:APfeqY8W.net
>>522
マジでやったんかw羨ましいわ俺も帰りてー

524 :FROM名無しさan:2020/07/09(木) 20:35:03 ID:nYX6+gGO.net
もうバックレたのいるの?

総レス数 1002
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200