2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part414

1 :FROM名無しさan:2020/06/07(日) 08:17:49 ID:2lcO3CtU.net
■このスレについて
○ファミリーマー卜店舗在籍中の現役アルバイト雑談スレです。
○客・本部社員・オーナー・店長の書き込み禁止!
■注意事項
○応募前に労基法・労働安全衛生法をチェックし、違法な店でないか確認。
○6時間を超える勤務→45分、8時間を超える勤務→60分の休憩が必要。
○給料は月末締めの10日払い。
○面接、働く時間、交通費、時給等は店により異なる。
※オーナー・店長・マネジャーなどに確認。
■これらは違法行為→本部・労基に通報!
○偶然の違算の支払、破損商品の買取、減給、ギフ卜の強要は違法
○夜勤ワンオペ中に休憩として賃金を差引く事は違法。
○夜勤ワンオペ中の休憩は「客待ち」であり休憩ではありません。
※強要は違法! しかるべき機関に相談。
○有給はバイ卜でも、もらえる。もらえない場合は録音している・労基に通報すると言う。
○退職は民法の規定で14日前に予告し、14日分の有給があれば出勤の必要なく辞めれる。
○ATMの操作法を客に教えるのは銀行法で禁止。

※前スレ
【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part410
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1580326230/
【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part411
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1581013729/
【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part412
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1583679596/
【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part413
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1587816801/

240 :FROM名無しさan:2020/06/18(木) 01:06:39 ID:wMGoNQzG.net
>>239
国民保険は減免できるぞ
役所に聞いてみ

241 :FROM名無しさan:2020/06/18(木) 01:20:11 ID:lZ9D9j4T.net
>>239
それに年金も20000円近い額ドーン!
市民税もドーン!

242 :FROM名無しさan:2020/06/18(木) 01:31:41 ID:rCBUPf/U.net
25万稼いでも社保で5万引かれるからな
安倍総理のポケットマネーになるだけ

243 :FROM名無しさan:2020/06/18(木) 02:16:40.76 ID:oV4bA2sQ.net
>>241
ドーンwww
ドーン言う程の金額ちゃいますやんw
給料貰ったらマックス使っちゃう、自転車操業ボーイなの?

244 :FROM名無しさan:2020/06/18(木) 02:48:14.05 ID:SRe3I0Rx.net
納付した税金も誰も着けてないアベノ”給食当番”マスクになってると思うと腹立たしいわ

245 :FROM名無しさan:2020/06/18(木) 03:33:39.52 ID:yjhglHHU.net
>>235
今週はやべーな
自転車にまたがってるのかなりそそるわ

246 :FROM名無しさan:2020/06/18(木) 04:37:44.60 ID:w3ShL23c.net
当日欠勤ってできるかな
今日の夜勤なんだけど

247 :FROM名無しさan:2020/06/18(木) 04:39:15.69 ID:c2sxgRez.net
聞いてみたら?

248 :FROM名無しさan:2020/06/18(木) 04:41:50.76 ID:UH4h+f2O.net
夜勤はやばそう
フリーターの夜勤がいたらいけるが

249 :FROM名無しさan:2020/06/18(木) 06:53:36 ID:JhunK7Vw.net
休む理由やろ
正直夜勤の勤務時間程度、熱やら風邪の鼻水、軽い咳くらいなら市販の解熱鎮痛剤飲めばどうとでもなんのに
それが理由だとイラつくな、昨今は新型コロナがあるから、その程度の症状でも無理強いは出来ないが
あと誰かが死んだとか病気は、基本嘘くせー、夜勤野郎が深夜に行かなきゃならない事態がうさんくせー
遊びが理由の場合はしったこっちゃねー

250 :FROM名無しさan:2020/06/18(木) 08:41:08.83 ID:PeY1q1ld.net
そんなブラックな発想はやめろ
夜勤が休むならオーナー、店長が入ればええんや

251 :FROM名無しさan:2020/06/18(木) 09:02:25.14 ID:YRtmo3yg.net
>>250
まぁその通りだな
オーナーがそれが嫌なら新しい人入れて切られるだけの話

252 :FROM名無しさan:2020/06/18(木) 09:11:55.25 ID:JhunK7Vw.net
当日、欠員がでてもそのままいける体制の職場じゃなく、代わりがいないと成り立たない職場で
どこらあたりまでの体調不良を休むに足る理由とするかで
あっさりブラックどうの、言っちゃうのはどうなの
そもそもホワイトの休んでいい基準はそんなに弛いの?
もうそいつ居ても居なくても同じじゃねw

253 :FROM名無しさan:2020/06/18(木) 09:42:03.66 ID:JhunK7Vw.net
【コンビニ】いち早くレジ袋有料化したミニストップ、利用客多い時間帯は自分で袋詰めをする客などで混雑  [Toy Soldiers★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592439865/


こういうの見ると若干7月1日は不安やな

254 :FROM名無しさan:2020/06/18(木) 10:10:18.38 ID:NjuXa7V0.net
>>252
理由は建前であって実際は休む回数なんだよ、重要なのはね。
何回も休むと首になるってだけ。

255 :FROM名無しさan:2020/06/18(木) 10:28:12.39 ID:bSWURybl.net
看護大学とか行ってるのに喋れない最低限の挨拶できないバイト学生いる

256 :FROM名無しさan:2020/06/18(木) 10:33:39.20 ID:QYfadLPu.net
レジでスキャンした奴を次々袋に入れない客が無能なんだよ

257 :FROM名無しさan:2020/06/18(木) 10:47:23.30 ID:o+YSKAkH.net
B'zはやっぱいいね
思わず歌っちまうわ

258 :FROM名無しさan:2020/06/18(木) 11:13:27.56 ID:SRe3I0Rx.net
和洋懐メロ多いね

259 :FROM名無しさan:2020/06/18(木) 11:24:28.78 ID:K/v9FsoA.net
出勤四時間前に今日バイト休みます。とか言い出すババァいる
月イチで勝手に休む。気ままに休みやがる
まだ、クビにならない。
いっつも、ヤツが休むとオレが呼び出されるし
もっと、出番入れてもらいたい って
気ままババァより仕事できるおばちゃんがいるので、そんなにヤツを辞めさせたくないなら シフト肩代わりしてるオレが辞めるのが1番ベストな気がしてる。
退職願まで書いてロッカーに置いてあるのに、店長に渡す機会がないまま半月たった

260 :FROM名無しさan:2020/06/18(木) 11:46:40.41 ID:KccK8jSsc
そんなん断れよ
はいはい言う事聞いてたら使い勝手の良い奴と思われてドンドンそういうの呼ばれるぞ
つか、バイトで退職願なんて書くか?自分なら直接店長にいい加減しんどいんで来月でやめますっていうわ

261 :FROM名無しさan:2020/06/18(木) 16:24:28 ID:PeY1q1ld.net
ファミマの夜勤なんてワンオペで枠も人員も少なくして回してるんだから、誰もいないならとりあえず夜勤はオーナーか店長が入って他の時間帯でカバーすれば良い。
発熱や体調不良で休めないのはおかしな話

変な理由や普段の態度,頻繁に欠勤するようなら雇用してる側が考える話

262 :FROM名無しさan:2020/06/18(木) 16:34:46 ID:87t82FY/.net
今年5月、大阪府内に住む40代の女性の家に侵入し、性的暴行を加えた上、現金を奪った疑いでベトナム国籍の22歳の男が逮捕されました。

強盗や強制性交等などの疑いで逮捕されたのは、ベトナム国籍で無職のドアン・ダイ・トゥエン・チェウ容疑者(22)です。

https://www.ktv.jp/news/articles/27b8bd348fa04563bab7efddc8a62008.html

263 :FROM名無しさan:2020/06/18(木) 20:56:08 ID:JhunK7Vw.net
しかしセブンのATMが電子マネーのみならず、バーコード決済までチャージできるようになってんだな
あれはなんとか真似出来ないもんかねファミマも

264 :FROM名無しさan:2020/06/18(木) 21:22:04 ID:Uh9QIlZu.net
自前の銀行業をやらないとダメ

265 :FROM名無しさan:2020/06/18(木) 21:47:36.52 ID:JhunK7Vw.net
おまえらファミマで使えるバーコード決済で、アプリで操作、番号発行、ファミポ操作で
チャージできるバーコード決済がどれか言える?

266 :FROM名無しさan:2020/06/18(木) 22:11:24.22 ID:+ayhXKZU.net
d払いとLINE Payしかわからん
LINE Payなら 2000円5000円チャージで1円安くチャージできたがもう出番なし

267 :FROM名無しさan:2020/06/18(木) 23:36:11.29 ID:sJEvqCX2.net
そんなシステムが有ることすら知らない

268 :FROM名無しさan:2020/06/18(木) 23:37:47.70 ID:sJEvqCX2.net
ぺいぺいでゆうちょ口座からチャージが一番手っ取り早いよね。
スマホ内で完結してるから。
レジでチャージはもう時代遅れと思う、操作が煩雑すぎる。

269 :FROM名無しさan:2020/06/18(木) 23:38:23.76 ID:sJEvqCX2.net
チャージするためのお金を持ち歩くって、電子マネーの意味ない気する。

270 :FROM名無しさan:2020/06/18(木) 23:40:28.67 ID:dcFKN2aG.net
田舎は今でもみんな現金

271 :FROM名無しさan:2020/06/18(木) 23:40:41.29 ID:+ayhXKZU.net
まるっと同意

クレカチャージ機能あるならクレカ利用すればいいのに
金おろすことなく完結して便利なんだけどな

272 :FROM名無しさan:2020/06/19(金) 03:41:37 ID:0YRT9mUJ.net
トゥイッターにセブン店員同士の喧嘩動画のってるね
1人夜勤のファミマに居るから、2人夜勤に憧れは凄くあるけど
相方がまともな人かどうかが大問題やね

273 :FROM名無しさan:2020/06/19(金) 03:47:51 ID:pXYS62lT.net
>>272
これかい?
https://twitter.com/RimarimaTyan/status/1273538733208297472?s=09
(deleted an unsolicited ad)

274 :FROM名無しさan:2020/06/19(金) 03:50:22 ID:G1E/2pxi.net
お互い背負ってるものがあるんだろう

275 :FROM名無しさan:2020/06/19(金) 03:50:53 ID:Gw5R/2xn.net
>>273
ですです

276 :FROM名無しさan:2020/06/19(金) 04:03:15.19 ID:pXYS62lT.net
なぜこっちにはめざまし反応しないのかね?
https://twitter.com/NYNICG2/status/1236125884936904705?s=09
(deleted an unsolicited ad)

277 :FROM名無しさan:2020/06/19(金) 05:28:58.08 ID:GjaBHG0c.net
口直し「ミート・クソース・スパゲッティ」
スパゲッティの麺に糞を出し混ぜ合わせたもの。一見してミートは見当たらないように見えるが、偽装表示(訴訟)か、あるいは糞男優に肉を食わせ続けたかであろうと思われる。
このときの糞男優による脱糞は前回と違い、非常に勢いよくつるんと見事な一本糞を出しており、じゅんぺいも「おお〜。素晴らしいな。うん(称賛)」と褒め言葉を漏らすほど。
もうこの辺になってくると2人が自分で食べる気力がなくなっているため、じゅんぺいとまひろが無理やり口の中に突っ込んでくる。2人が吐き出してしまったものをかき集めて口に戻す。もはや地獄でしかない。
それでも我修院はなんとか必死に咀嚼して食べきり、TKGWも心が折れたのかスタッフに叱られたのか不明だが、あまり抵抗は見せず力なく食べた。
残ったソースもきっちり食べさせられたが、
TKGWがまたしても食べようとしなくなったので、まひろによって塗るついでに鼻の穴に糞を詰め込まれ、口で息をするしかなくなってさらに死んだ顔になった。(じゅんぺいに関しては我修院の顔面に目一杯塗ったり、はだけて露出した腹にも塗るなど、明らかに食べさせる気がなかった。)
撮影日誌によるとTKGWが「パスタが一番やばかった」と(小学生並の感想)を述べている。
ペースト状でほとんど噛まずに飲み込むことが可能なクソハンバーグと比べると、ある程度噛む必要があり、また口に入れる際も啜ったりで鼻に匂いが行きやすいパスタは確かにキツイと思われる。

278 :FROM名無しさan:2020/06/19(金) 05:47:23.54 ID:eY4iCbwi.net
タバコは全部500円に統一しろ

279 :FROM名無しさan:2020/06/19(金) 05:52:59.92 ID:K5ugKTdk.net
それとJTだけで後は要らないね!

280 :FROM名無しさan:2020/06/19(金) 08:50:44 ID:YCv2mzdl.net
>>278
アメリカみたいに1000円でいい

281 :FROM名無しさan:2020/06/19(金) 09:17:45.45 ID:j4rjD35q.net
楽天のポイントとペイの画面て見分けつかなくね
無言でバーコード突き出して来る奴ばっかで腹立つわ

282 :FROM名無しさan:2020/06/19(金) 09:28:07 ID:NFgE1G0y.net
闘病中(21歳)学生のツイートです

5月28日
新型コロナウィルス元感染者です。
陰性が出てからも症状が治らず、
コロナ後遺症で苦しんでおります。
発症から2ヶ月が過ぎても熱は37.5度
まで上がり、頭痛、倦怠感、湿疹
と言った症状が未だに続いてます。
僕は20歳で持病もないのに
このような状況にあります。
コロナはとても危険なウィルスです
https://twitter.com/ioio060/status/1265836068210749440

発症から79日目
陰性から40日目
症状 熱37.6度、頭痛、倦怠感 少し嗅覚障害
https://twitter.com/ioio060/status/1273581189077458944

3回命の危機感じました。
呼吸がおかしくなった時と
血痰が出た時と
病院で倒れた時です。
インフルとはまず、比べ物になりません。
(僕の場合は)
後遺症等は解明されてない部分が
多いため医師からの説明はほぼありません。
ウイルス性の病気なので長引くと
言われました。
https://twitter.com/ioio060/status/1273472947819122689

陰性なのに、陰性から40日後に発熱が続いている21歳
(deleted an unsolicited ad)

283 :FROM名無しさan:2020/06/19(金) 09:30:38 ID:FwUnVjoQ.net
【時事通信】自民、外国人政策提言へ…特定技能にコンビニ追加 将来的にはトラック運送、産業廃棄物処理も ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592514607/

284 :FROM名無しさan:2020/06/19(金) 22:42:47 ID:mvjRsHCg.net
本部は加熱式タバコ、中身わからず買いに来て店員に聞く弛い客用に
加熱式タバコのそれぞれの種類ごとの特徴とか書いた冊子作ってくれねーかな
充電器コーナーのやつみたいなん

つか家電量販店じゃあるまいし、なんで店に来て店員に聞いて決めようって発想になるんだろうな
国民総スマホ時代でウェブで情報収集出来る時代に

285 :FROM名無しさan:2020/06/19(金) 23:56:16 ID:RgP1bdZj.net
>>284
メルカリとかラクマやってるくせに
発送の仕方分からんとかな
ネットあるんじゃーねーのかあいつら
てめーで調べる事も出来んならネット使うなや

286 :FROM名無しさan:2020/06/19(金) 23:58:01 ID:HgCMzvor.net
おまえらってどのくらいの頻度で客○ねって思う?

多少イラッてくるのが20人に1人くらい
ほんとにやばい客が200人に1人くらいか?
まあ深夜とか入るともっとヤバいんだろうけど…

287 :FROM名無しさan:2020/06/20(土) 00:01:11 ID:6uSpPw8J.net
最近はそうそう思わんな

くそが!邪魔なんだよ!ぐらいだわ

288 :FROM名無しさan:2020/06/20(土) 00:01:17 ID:Tt8lBpns.net
メルカリや、電子タバコ分かる範囲だったら教えてあげるし、手伝うよ。
そんなこと出し惜しみしてどうなるの。
感謝されたら普通に嬉しい。
まぁ電子タバコは正直わからんけど、自分が使ってるものしかわからんね。メルカリはやってるからわかる。

289 :FROM名無しさan:2020/06/20(土) 00:09:05 ID:Tt8lBpns.net
仕事でのイライラを店員にぶつけてくるやつ。

前はもっと頻繁に嫌な気分になってたが、ならなくなった。
損得、勝ち負け、敵意、そういった価値観を自分が持っていた事に気づいて
それがなくなった時に、自分がお客から感じていた同様の敵意のようなものを感じなくなった。
人は自分を写す鏡って言うけど、本当そうだなと。

290 :FROM名無しさan:2020/06/20(土) 00:11:35 ID:MsF/XkLq.net
やっぱコンビニバイトは9時間・週5以上の長時間はやらんほうがいいな
変な客にエンカウントする機会が当然増える。さっさと脱フリーターして就職してぇよ…

291 :FROM名無しさan:2020/06/20(土) 00:20:35 ID:NvQYsAgQ.net
>>288
わかる範囲で教えてて、分からない範囲聞かれたらどうすんの?
わからないですねぇって一緒に悩むの?自分のスマホでググんの?
それを自分の店の新人にトレーニングする時に素晴らしい接客として指導出来んの?

292 :FROM名無しさan:2020/06/20(土) 01:02:19.32 ID:pvPW0okI.net
>>288
まともなゴミにはまともな対応しとるわ
クソみてーなのにはクソ態度で返す
何か聞いても答えない奴にはありがとうなんて言わない
聖人目指してんのか悟ってんのか知らんけど
お互い対等なんだしサービスもタダじゃない
いい加減頭下げるだけの事無かれ主義はやめるべき

293 :FROM名無しさan:2020/06/20(土) 02:11:53 ID:WJ41XJVW.net
>>292
それで良い

294 :FROM名無しさan:2020/06/20(土) 02:30:29.07 ID:h5difUKP.net
>>286
1人来る度に死ねって思ってるよ

295 :FROM名無しさan:2020/06/20(土) 02:42:13 ID:WJ41XJVW.net
暇だから付近の店の口コミ読んでたら、
こんなん見つけた


セブンイレブン○○○○店
1 年前
パンなどの潰れやすい物を下に入れるから注意したら「警察を呼びます」と返答が来ました。皆さんここのセブンイレブンでは店員にはないにも言わないようのしましょう。すぐに警察を呼ばれますよ。


ワロタwww
まあでもすぐに警察呼ぶ方針の店は割と働きやすそう

296 :FROM名無しさan:2020/06/20(土) 03:03:09 ID:yyHequnk.net
BOX入りの本
ただでさえピッチピチなのに帯が付いてるから余計キツい
で、帯はビリビリに破れてしまう、、、、
学習せいよ

297 :FROM名無しさan:2020/06/20(土) 03:19:38.01 ID:hjMmP43k.net
自分の店の口コミは怖いから読めないな

298 :FROM名無しさan:2020/06/20(土) 03:33:47.97 ID:moRVEYxb.net
>>296
立ち読みして戻して強引に戻すから
帯が破れてました

299 :FROM名無しさan:2020/06/20(土) 04:32:25.37 ID:GAtppC1p.net
お前らならこれどうする?
https://i.imgur.com/DvRQ6Dv.jpg

300 :FROM名無しさan:2020/06/20(土) 05:01:33.15 ID:/rnLW6XS.net
>>286
見せに入って来たら死ねって思うからほぼ100%

301 :FROM名無しさan:2020/06/20(土) 06:51:19.03 ID:0683xGVt.net
ポケチキのたこ焼きとコーンポタージュて不味いよな 
あれだけ毎日売れ残るわ
考案した奴もゴー出した奴らも味覚おかしいだろ

302 :FROM名無しさan:2020/06/20(土) 07:23:54.07 ID:Vy/ga3Ux.net
>>301
薄いんだよなあ

303 :FROM名無しさan:2020/06/20(土) 08:44:29.51 ID:5gQLQPyn.net
鰻鰻鰻〜!

304 :FROM名無しさan:2020/06/20(土) 09:02:06.63 ID:ojI4XXNb.net
あのポケチキってたこ焼き味って割に
ソースの味しかしなくね?
もうちょい何かあっただろあれ

305 :FROM名無しさan:2020/06/20(土) 09:12:25 ID:Vy/ga3Ux.net
>>304
たこ焼きソース味なだけで
たこ味もなきゃマヨネーズもなし

306 :FROM名無しさan:2020/06/20(土) 11:25:17 ID:63/PlYuJ.net
夜勤いくとカッチカチのポケチキが残ってる。

307 :FROM名無しさan:2020/06/20(土) 13:00:03.56 ID:yXZ+HKOB.net
>>281
ポイントはバーコードだけペイはQRコードつきじゃない?

308 :FROM名無しさan:2020/06/20(土) 16:42:19 ID:XhgGOX4b.net
店入店と同時にしね言ってるのは夜勤かな?
夜は同じ店でも昼間と全然客筋がdqn層に変わるからなー

309 :FROM名無しさan:2020/06/20(土) 17:24:03.44 ID:6uSpPw8J.net
入店音が
ころころころーなクソころな
って聞こえるのは夜勤だろうな

310 :FROM名無しさan:2020/06/20(土) 17:55:21 ID:63/PlYuJ.net
ジョイマンのやつ不愉快だな〜

311 :FROM名無しさan:2020/06/20(土) 18:05:02.98 ID:yyHequnk.net
>>297
Google マップのか
うちのは褒められてる

312 :FROM名無しさan:2020/06/20(土) 19:19:07 ID:gbtV5Y47.net
あれ見てたらわかるけど、クレームつける奴はコンビニ店員を召使いか何かかと思ってんのか。

313 :FROM名無しさan:2020/06/20(土) 21:53:57 ID:r6sSIdsL.net
>>311
見てみたら田舎なので少なかったが
そのとおりのこと書いててワロタ(○○って店員対応悪いとか)

314 :FROM名無しさan:2020/06/20(土) 22:13:43.14 ID:yyHequnk.net
具体名書かれてるのあるよな

315 :FROM名無しさan:2020/06/20(土) 22:32:36.35 ID:yyHequnk.net
アマゾン受け取り客が入れる袋を要求
サービス外なので断ったら困惑顔
仕方なく恵んでやった

316 :FROM名無しさan:2020/06/20(土) 22:39:50 ID:/rnLW6XS.net
>>310
5時まで音量小さくしろ

317 :FROM名無しさan:2020/06/20(土) 23:40:37 ID:Gs2A5PiS.net
なんか直営だけになりそうだな

318 :FROM名無しさan:2020/06/21(日) 00:39:38.47 ID:EKDo1Zm5.net
たーだー君の声が聞きたくて
武田塾

319 :FROM名無しさan:2020/06/21(日) 03:05:46.61 ID:zD3nInpO.net
>>318
いつまでながすんだあの曲

320 :FROM名無しさan:2020/06/21(日) 03:11:32.60 ID:ETEiPCng.net
あれと、あ、りがとう〜♪はテーマソングらしいから

321 :FROM名無しさan:2020/06/21(日) 03:23:28 ID:vUwDAIaU.net
>>317
マジでそれだな

322 :FROM名無しさan:2020/06/21(日) 03:23:29 ID:pnz9pwvb.net
>>320
これかな
https://youtu.be/7-fDvc84Vo4

323 :FROM名無しさan:2020/06/21(日) 03:51:24.73 ID:NWUGQ3h/.net
>>284
JTの人に言えば一覧表くれる
うちは頼んでないのに一覧表沢山ある
奇跡的に使う機会があってお客が納得してた

324 :FROM名無しさan:2020/06/21(日) 04:43:42.00 ID:5mQ7YVy5Y
>>308
夜勤はやる事多いから客が来ると作業邪魔されてそれだけでストレス
3時とか店来る奴頭おかしいやろ家で寝てろやって思いつつ接客してる
今は日が昇るのが早くなったせいで4時前から爺婆が来てホントイライラ
だもんで必要最低限のことしかやらんわ

325 :FROM名無しさan:2020/06/21(日) 04:36:54 ID:EKDo1Zm5.net
>>297
読んだけどウチなんともなかった
ただ近隣ファミマ、711、Lawson読んでくとアホみたいなの多くて笑える
店員側がおかしいパターンもあるが、客からの当てつけも多いし判断しにくい

326 :FROM名無しさan:2020/06/21(日) 05:49:58 ID:9QZrnSsQ.net
>>315
乞食にも程がある

327 :FROM名無しさan:2020/06/21(日) 05:55:55 ID:aslTBsRW.net
7月から袋有料だから今のうちにと思って
大きい袋ちょうだいとか言うゴミ増えるかもわからんな
絶対あげない

328 :FROM名無しさan:2020/06/21(日) 06:42:10 ID:COtASbD3.net
おにぎり2〜3個買うたびにお手拭き10枚くらい要求してくる乞食うざい。一度あげたらそれから他の店ではくれないから入れてくれって言ってくる。
人の善意に感謝もせずいいおっさんが何考えてんだ。
用度品だから俺の負担じゃないけど断ろうかな

329 :FROM名無しさan:2020/06/21(日) 06:55:33 ID:2bq0NR9U.net
ウエットティッシュ買えよって話やん
絶対断るわ

330 :FROM名無しさan:2020/06/21(日) 07:19:01 ID:U5q5ed5Q.net
>>328
レジ袋金取るようになるから過剰だと有料言うとけ

331 :FROM名無しさan:2020/06/21(日) 07:20:32 ID:GfRzlNNh.net
>>328
断れゴミは甘やかしちゃイカン

332 :FROM名無しさan:2020/06/21(日) 08:34:41 ID:XB9DqEr7.net
知恵を借りたい
俺は夜勤で関わりはないんだが、毎朝来るある1人の客が女性オーナー含むスタッフ全員嫌がっている
朝昼は女性だけで強く立ち向かえる人が居ない状態
スタッフの簡単なミスが発端で何か事あるごとにイチャモンつけてくるらしく精神的にも参ってるとのこと
オーナーはガツンと言ったるわと俺に言うが、心配で他のスタッフに尋ねると、その人のレジやりたがらず隠れるくらいなので実際頼りない、結果スタッフが嫌な思いをしている状況

出入り禁止にしたいんだが、受け入れてくれず退去しない場合は警察介入させてOK?

333 :FROM名無しさan:2020/06/21(日) 08:44:36 ID:JwcL8o33.net
スパゲティミートクソース

334 :FROM名無しさan:2020/06/21(日) 08:46:37 ID:4QUc/Npw.net
>>332
お客様には誠心誠意対応
君たちの仕事はお客様あってのものだからね

335 :FROM名無しさan:2020/06/21(日) 09:27:00 ID:7PtD3wuR.net
【滋賀】スーパーで包丁や化粧品111点を万引きした疑い ベトナム人(27)を逮捕 大津市 [Lv][HP][MP][★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592696180/

336 :FROM名無しさan:2020/06/21(日) 09:36:12 ID:q1ynQVT+.net
>>332
最悪本部社員に言う
お前がなんとかしなきゃ警察いれるからねって

337 :FROM名無しさan:2020/06/21(日) 09:46:27 ID:7udxc5vg.net
お客様は神様です
あなた達の給料はお客様の財布から出ているということをしっかりと認識して神様をお迎えするつもりで接客しましょう

338 :FROM名無しさan:2020/06/21(日) 10:57:09 ID:jIoigjeA.net
3年バイトしてるけどゼクシィ買う奴初めて見た
しかも男が買ってった

339 :FROM名無しさan:2020/06/21(日) 11:42:36.39 ID:fyJsA2/Q.net
ゼクシィお前には現世では絶対縁ないから買わなくて良いよって超絶ブスが発売日に毎月買いにくるのが謎

340 :FROM名無しさan:2020/06/21(日) 12:25:50.02 ID:Lqbup5nB.net
アレだろ、るるぶとかじゃらん買って旅行した気分になるあのアレ

総レス数 1020
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200