2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グリーン警備保障 Part28

1 : :2020/06/18(木) 19:13:16.95 ID:yUfkGthc.net
 交通誘導警備をメインにした警備会社です。
二号警備業務以外に一号警備業務も請け負っています。
http://gkh.co.jp/
カバーエリア:東京、埼玉、千葉、神奈川
一号警備(施設警備)も手掛けているようですが、実態は不明。

●基本給
日勤 : 9,800円
夜勤 :11,650円
 (2019年9月16日算定分から日給が500円(夜勤で1350円)上がりました。)

●給与日
・毎月25日の1回支給。
・25日が土日祝日の場合は、前日の平日支給。

●交通誘導警備業務2級検定合格者への資格手当
・1勤務ごとに1500円が手当として支給されます。

・残業代、超過勤務手当は基本給をベースに算出。
→基本給を9,800円(夜勤:11,650円)として超過勤務手当を算定。

●22勤務以上の場合
月22勤目以降、日給が25%割り増しされます。
・1勤務につき、日勤は2,450円、夜勤は2,913円を加算支給。

●交通費
・全額支給
現場までの往復交通費は、電車、バス等の公共交通機関利用前提で実費支給(適用条件有り)。
・支給交通費は、最寄駅、最寄りバス停から現場までの距離が2km以上の場合のみ。

463 :FROM名無しさan:2020/08/03(月) 18:40:22 ID:cJy7Bw0P.net
>462
おおぉ お見通しだったんですね 降参です。
さすがにパンテーは見当たりませんでしたが大き目のブラが隅の方で時折風に揺れていました。今日ほどいっそそよ風になってしまいたいと思ったことはありませんよ。

464 :FROM名無しさan:2020/08/03(月) 18:54:07 ID:1jt0ehXf.net
お前、片交魂は無いのかよ?

465 :FROM名無しさan:2020/08/03(月) 19:31:52 ID:cJy7Bw0P.net
恐縮です

466 :FROM名無しさan:2020/08/03(月) 19:34:20 ID:HXnXVqKe.net
羞恥心はないのかよ?

467 :FROM名無しさan:2020/08/03(月) 20:33:53 ID:Il9kKt8X.net
片交なんてやってられっか。
全力で逃げる。

468 :FROM名無しさan:2020/08/03(月) 23:48:45 ID:zBxlHYRg.net
>>454
上級なら不起訴

469 :FROM名無しさan:2020/08/03(月) 23:53:24 ID:rzhRpXRo.net
おいお前ら!明日から35℃以上だからな
具合が悪かったらすぐ休めよ
https://blog-imgs-124.fc2.com/w/a/k/wakayamax/img5499271de56b8s.jpg

470 :FROM名無しさan:2020/08/04(火) 00:03:25 ID:+DdkmxUZ.net
深夜の渋谷スクランブル交差点で活躍する隊員たち
https://youtu.be/XyT8_5WGy5A

471 :FROM名無しさan:2020/08/04(火) 00:14:53 ID:+DdkmxUZ.net
深夜の渋谷 その2
https://youtu.be/dR7pKUwB3Xg

472 :FROM名無しさan:2020/08/04(火) 06:05:36 ID:4mITTzpL.net
お盆の閑散期って、何日から何日くらいかな?

473 :FROM名無しさan:2020/08/04(火) 07:41:56 ID:ODUYl+Vw.net
来週から1週間

474 :FROM名無しさan:2020/08/04(火) 09:03:00 ID:lNDcrwWZ.net
恥を知れ

475 :FROM名無しさan:2020/08/04(火) 10:11:30 ID:rq7zHXgt.net
いつもお世話さまです。立ちん坊です
昨日に引き続き続き水道現場です

皆さんは素手で蝉を何匹くらい捕獲出来ますか?
私、もう5匹捕獲しました。凄いでしょ
何を隠そう 中学時代、卓球部だったんですよ

https://i.imgur.com/ay4pV5q.jpg

476 :FROM名無しさan:2020/08/04(火) 11:31:19.12 ID:ODUYl+Vw.net
日陰に立つなょ

477 :FROM名無しさan:2020/08/04(火) 11:50:00 ID:dHAEumUN.net
>>476
熱中症になるわ阿保

478 :FROM名無しさan:2020/08/04(火) 12:06:04.25 ID:7woFK3MH.net
エアコンがガンガン効いた車の中でタチンボを見ながら熱々のカップ麺を食べるのが僕の趣味です

479 :FROM名無しさan:2020/08/04(火) 12:09:53.41 ID:7woFK3MH.net
すると奴らは恨めしそうな顔して僕を睨むんだけど 何で?

480 :FROM名無しさan:2020/08/04(火) 12:26:08 ID:b+hCbz4M.net
渋谷支社の応援で行くと隊長以外寄せ集めでその隊長も何だこいつみたいなのが多い。そりゃこんなところ誰も来ないわなみたいな。

481 :FROM名無しさan:2020/08/04(火) 12:37:18 ID:ODUYl+Vw.net
連日暑い中、片交してる魂を持った戦士に敬意を評して
冷え冷えのおしるこを差し入れるのが私の趣味です

482 :FROM名無しさan:2020/08/04(火) 12:56:23 ID:rq7zHXgt.net
ども〜
蝉の脱殻発見!

https://i.imgur.com/XH3FcIf.jpg

483 :FROM名無しさan:2020/08/04(火) 13:04:48.06 ID:ODUYl+Vw.net
手で判断したお前デブだろw

484 :FROM名無しさan:2020/08/04(火) 13:16:14 ID:rq7zHXgt.net
うっうう

485 :FROM名無しさan:2020/08/04(火) 15:22:49 ID:isp4OF4o.net
仕事がない。隊員一人離脱しまーす。

486 :FROM名無しさan:2020/08/04(火) 17:35:22 ID:dHAEumUN.net
さようなら〜

487 :FROM名無しさan:2020/08/04(火) 19:28:27 ID:4mITTzpL.net
>>482
ドラえもんみたいな手してるなw

488 :FROM名無しさan:2020/08/04(火) 20:11:18 ID:mHzdLjQ/.net
>487
うぐぅ あんまりだ

489 :FROM名無しさan:2020/08/04(火) 20:42:28.05 ID:0FaLAzgt.net
よかったなプラント連休も空いてるらしいから連休も立ってられるぞ

490 :FROM名無しさan:2020/08/05(水) 03:25:04 ID:SSKctlLI.net
某支社の現任
午前午後の2部(20数名)
弁当は出ません
祭日組はラッキーかな?
原則としてメール指示日

491 :FROM名無しさan:2020/08/05(水) 20:39:36 ID:tk2d5Io3.net
始末書ってどういうことをやらかしたら書かされるの?

492 :FROM名無しさan:2020/08/06(木) 00:09:35 ID:JPDZhBu5.net
誘導ミスで事故誘発

493 :FROM名無しさan:2020/08/06(木) 01:27:46 ID:sg3rNZ9i.net
誘導した車のホイールが縁石に擦って傷ついていたと後日クレーム入った事あった。
詐欺師に注意。

494 :FROM名無しさan:2020/08/06(木) 07:59:42 ID:JPDZhBu5.net
前進誘導は禁止です
って云うのは無理よな
その辺曖昧
客も知らんし

495 :FROM名無しさan:2020/08/06(木) 13:24:00 ID:0KQHe0/K.net
仕事、常に週3以上であるか?
でなければマジで一旦辞めて失業手当狙いを考えたほうがイイ
今なら就職活動実績なし、つまりなんもせずとも5か月間失業手当が受け取れる
本来は3か月だが2か月延長されているぞ

496 :FROM名無しさan:2020/08/06(木) 13:32:28 ID:Jzyx65gb.net
退職理由 自己都合だと貰える迄に3ヶ月かかるやん それは無理

497 :ニート:2020/08/06(木) 14:11:25.47 ID:uSadSVfc.net
ただ立っているだけで銭もらえんの?
俺もガードマンやろうかな

498 :FROM名無しさan:2020/08/06(木) 17:01:10.21 ID:y4EQC8UF.net
失業保険1年以上払ってる奴は辞めないんとちゃうか??
仕事振られるやろ

499 :FROM名無しさan:2020/08/06(木) 17:24:14.54 ID:sg3rNZ9i.net
>>496
自己都合退職でもね、
川崎市は去年のウンコタワー時の災害指定されているから、
3ヶ月→1ヶ月になっているよ。

ハロワに確認してみそ。

https://jsite.mhlw.go.jp/kanagawa-roudoukyoku/content/contents/000539266.pdf

500 :499:2020/08/06(木) 17:26:48 ID:sg3rNZ9i.net
追加
自宅が被害にあってなくても、適用されるよ。経験者語る。

501 :FROM名無しさan:2020/08/06(木) 17:44:27.85 ID:0KQHe0/K.net
俺はむしろ3か月期間あってよかったかもしれない
5月からではなく2月からの受け取り開始だったら
コロナの影響による需給2か月延長の恩恵にあやかれなかったかもしれないからな

502 :FROM名無しさan:2020/08/06(木) 17:48:31.84 ID:0KQHe0/K.net
てか、いつから2か月延長になったんだかな

503 :FROM名無しさan:2020/08/06(木) 17:57:09.69 ID:y4EQC8UF.net
10月ぐらいになったら仕事振られるやろ?  
グリーンやばいんか??

504 :FROM名無しさan:2020/08/06(木) 18:44:32.81 ID:0KQHe0/K.net
いま、しゅうどんくらいのぺーすでしごとある?
募集も全くしてない?

505 :FROM名無しさan:2020/08/06(木) 19:06:43.17 ID:lk0b83bg.net
2リットル水分とっても、特にトイレに行きたくならないほどの暑さだよ
8〜9月は日勤と夜勤の給料の差を無くしてほしい、日勤の方が高くてもいいぐらいだ

506 :FROM名無しさan:2020/08/06(木) 19:13:31.58 ID:43GjOkT0.net
内勤が仕事数は例年より1割少ない程度だけどやめるやつが全然いないから結果として一人あたり仕事数が少なくなってる言ってたな。

507 : :2020/08/06(木) 19:32:47.66 ID:Xa/zG13e.net
>>494
 『前進誘導は、してはならない。』と公言した検定合格者兼指導教の隊員と
ある土木現場で就いた際、
道路幅の狭い規制区域を第三者の乗用車が通過しようとした。
その言葉の通り、そのドライバーに対して全く誘導を行わず、ただ静観。
案の如くフロントバンパー部分を側壁にこする物損事故。
自損事故と言わんばかりに何もせず、その乗用車が過ぎ去るのを見届けた。

 これ、本当に本来あるべき交通誘導警備員の対処方法なのか?
おかしいだろ。

508 : :2020/08/06(木) 19:53:04.60 ID:Xa/zG13e.net
>>504
 検定合格者で印象が悪くなければ、週6で現場に入れるかと。
町田支社の募集が修了、現在、杉並支社で募集中。

509 :FROM名無しさan:2020/08/06(木) 20:26:05 ID:4y+9lLEh.net
35℃とかの一日中日陰の無い場所で片交やった時は2リットルの水筒が昼に無くなってコンビニでお茶を2リットル追加した思い出がある しかもトイレ一度も行かなかった 家でトイレしたらまっ黄色の小便出た

510 :FROM名無しさan:2020/08/06(木) 20:31:30 ID:ELzBXF7X.net
>>507
バカなの?

511 :FROM名無しさan:2020/08/06(木) 21:04:36.00 ID:E0raJ1cW.net
>>494
いまは他社にいるが、また禁止になったのか?
在籍中、当初は禁止だったが、途中から「積極的にやれ」と方針が変わったはずだけど。
その理由として「事故があった際に、やってもやらなくてもどうせ警備員のせいにされるのなら、むしろ積極的にやれ」と言う解説があったと記憶しているのだけど。

512 :FROM名無しさan:2020/08/06(木) 21:08:39.49 ID:JPDZhBu5.net
>>507
おかしいね。

513 :FROM名無しさan:2020/08/06(木) 21:11:05.23 ID:JPDZhBu5.net
>>511
積極的に前進誘導やれって指示はいつ頃?
今は禁止のはずだが構わず誘導しとる

514 :FROM名無しさan:2020/08/06(木) 21:13:08.01 ID:E0raJ1cW.net
>>511
あくまで関連した情報ネタとして一つ。
警備業の保険は掛け金の料率が馬鹿高い。
だが、事故に対して支払われる保険金の額は、当該警備員の過失度が高ければ高いほど多額に支払われると聞いたことがある。

515 :FROM名無しさan:2020/08/07(金) 00:41:34 ID:szXsvWzZ.net
誘導しないで危ない時に止めればいいだけ
止める時は必ず警笛な
声だと聞こえなかったと言われたり、言った言わないの水掛け論で負ける 
警笛使用により周囲にも停止合図を明確に出した事が伝わる

516 :FROM名無しさan:2020/08/07(金) 00:46:32 ID:szXsvWzZ.net
クレーム恐れて警笛使うななんて言う業者がいるけど、それじゃ警備になりませんねと言って自己出禁にしてる 
様々な場面で危険があれば警笛使用して、知らせるのが警備の仕事 それを根底から否定するような業者には警備は必要ない

517 :FROM名無しさan:2020/08/07(金) 02:48:36 ID:1J9GOzYe.net
グリーン警備さんって隊員さんかわいい女の子多いよなぁ!
まぁそれでも所詮はガードマンなんだけどな、、
烏合の衆って事か、、、

518 :FROM名無しさan:2020/08/07(金) 07:20:09 ID:B9GfMddx.net
前進誘導禁止ってそもそも誰が言ってるの?前進後進共に進路上に立たないように誘導って話は聞いた事あるけど、交通誘導がヘタクソなオヤジ達向けのローカルルールでしょ?

519 :FROM名無しさan:2020/08/07(金) 08:09:47.27 ID:ncx0URBk.net
>>515-516
同意。
でも本当に下手くそなドライバーいるじゃん?
あれまじ怖いから100%前進誘導してるよ

520 :FROM名無しさan:2020/08/07(金) 08:12:13 ID:ncx0URBk.net
>>517
かわいいどころか若い娘隊員すらいないよ
一番若い仔猫ちゃんが40代

521 :FROM名無しさan:2020/08/07(金) 10:04:18 ID:5wisxbkQ.net
いつもの検索画像に出るグリーン女はかわいいではないか(笑)
でも関東は全体的に大阪のレベルにはまだまだ達していないな
https://image-cdn.baitoru.com/images_job_BS/415417/6A851F08-4913-47F3-89BD-2BFC09571074.jpeg

522 :FROM名無しさan:2020/08/07(金) 12:49:55.70 ID:e+AX1mQN.net
ガードマンを凌辱したい…

523 :FROM名無しさan:2020/08/07(金) 13:24:42 ID:mf6mssbv.net
ワイのターゲットは60代のマダム

524 :FROM名無しさan:2020/08/07(金) 14:14:07 ID:xieTnlOu.net
>>521
広告屋のお姉ちゃんだろ www

525 :FROM名無しさan:2020/08/07(金) 16:06:33.21 ID:pn8odlYG.net
サンエス警備の面接、玄関前で体温計で計測。37度以上で門前払い。コロナなの?制服が水色で嫌だったんでよかった。残るはテイケイかシンテイ警備だ。どっちにしよ

526 :FROM名無しさan:2020/08/07(金) 16:07:34.17 ID:pn8odlYG.net
ちなみにせきはありません。毎日酒呑んでます。味覚は正常

527 :現場監督:2020/08/07(金) 16:18:16.79 ID:GYeeMsbJ.net
おいガード

528 :FROM名無しさan:2020/08/07(金) 17:52:23.38 ID:G2RRQU9B.net
なんでしょう

529 :FROM名無しさan:2020/08/07(金) 18:06:44.23 ID:xieTnlOu.net
>>525
日本男児なら、テイケイしかないだろ。
右翼勢力として、日本国家を警備するのだ。

530 :現場監督:2020/08/07(金) 18:28:11.27 ID:HG1UjTAP.net
>>528
昼飯喰ったら全身マッサージしてくれ

531 :FROM名無しさan:2020/08/07(金) 18:28:17.52 ID:5wisxbkQ.net
テイケイはダメだ
マスク問題からずっと5チャンネルに投稿した隊員を粛正してるから
解雇が続いているよ

532 :FROM名無しさan:2020/08/07(金) 18:38:38.90 ID:xieTnlOu.net
>>531
テイケイは台風対策、大雪対策の楽勤務がある。

おすすめだよ。

冷房暖房の効いた部屋で待機するだけだ。
経験者は語る。

533 :FROM名無しさan:2020/08/07(金) 18:39:10.44 ID:IGQ61vqU.net
>>518
保険おりないからダメなんだよ
全ての警備会社でダメ

534 :FROM名無しさan:2020/08/07(金) 18:41:42.48 ID:IGQ61vqU.net
>>519
下手だから尚更誘導しないほうが良いよ?
ぶつけたら、いくら警備が止めたと主張しても現場的には強く出れないから、結果、警備会社が払う事になる。前進誘導は保険おりないから、警備員個人も負担金を会社から請求されるのが普通。

535 :FROM名無しさan:2020/08/07(金) 18:44:32.92 ID:HG1UjTAP.net
>>534
そんな事よりマトモな職業けよ
親は泣いているぞ?

536 :FROM名無しさan:2020/08/07(金) 18:59:27.20 ID:0veIn112.net
>>532

グリーンも雪害あるだろ。
待機所でくつろいで終わり。

537 :FROM名無しさan:2020/08/07(金) 19:00:08.94 ID:5wisxbkQ.net
>>532温い連中だな(笑)
東北地方や豪雪地域で二号やらしたら何人くたばるかな?

逆に灼熱地獄40℃で二号やってる奴らは神か仙人だな

538 :FROM名無しさan:2020/08/07(金) 20:02:36.44 ID:ncx0URBk.net
>>535
職業けよとは?

539 :FROM名無しさan:2020/08/07(金) 20:04:23.44 ID:IGQ61vqU.net
>>535
お前もなー

540 :FROM名無しさan:2020/08/07(金) 21:10:02 ID:IGQ61vqU.net
>>537
そもそも人が住む場所じゃないし、そんなクソ田舎でクソ安い金でヤル奴が頭おかしいから
ウチらハイセンスな都会警備員にはまるで関係のないド底辺のお前らと比較すること自体おかしい
田吾作はとっととすっこめyo!
今の時期くらいしかマトモに仕事ねーだろ?
安い上に仕事も今の時期くらいしかねーからやっぱ出稼ぎか?都会には来るなよ?同類にされてら堪らんからな!

541 :FROM名無しさan:2020/08/07(金) 21:12:12 ID:IGQ61vqU.net
>>537
ま、ドMなんだろうな〜w
日給6000円いかないんじゃないの?www
そんな雪の中やってやっすぃ金で身体張るとか単なる変態か馬鹿かドMだよね?え?

542 :FROM名無しさan:2020/08/07(金) 21:38:50 ID:5wisxbkQ.net
>>540極寒警備員の精神力にはお前は勝てないぞ(笑)諦めろテイケイ警備員
温室育ちのお前は大人しくモニターの前にいろ

543 :FROM名無しさan:2020/08/07(金) 23:29:33 ID:zfPBYOm5.net
前世罪人

544 : :2020/08/08(土) 03:50:01.25 ID:157oj2TA.net
 再開したばかりの杉並支社アルバイト隊員の募集が、早くも終了していた。
他社は今も継続して求人募集を出しているが。

545 :FROM名無しさan:2020/08/08(土) 06:13:38 ID:LiKMpaau.net
>>542
勝てないんじゃなくて勝負する気サラサラ無いんで!
ドMじゃないんで!
そんな安い金で働かないんで!
田吾作じゃないんで!
ハイセンスなんで!

546 :FROM名無しさan:2020/08/08(土) 06:25:21.69 ID:dMS4SyqP.net
夏休み
12日から19日まで
有給7日消化
暑いし仕事も少ないので
少し長めに休む

547 :FROM名無しさan:2020/08/08(土) 07:07:40 ID:J7+lBT5r.net
東京に来て警備員やるなんて
どんだけクズなの? 笑 
流石ハイセンス笑 

548 :FROM名無しさan:2020/08/08(土) 07:45:54 ID:cHFN8pNZ.net
>>547
元からハイセンスな都会育ちだ
分からん田吾作はスッコンでな

549 :FROM名無しさan:2020/08/08(土) 13:01:14 ID:J7+lBT5r.net
>>548
ただの落伍者か 頑張れよ
親は泣いてるけど

550 :FROM名無しさan:2020/08/08(土) 13:12:25 ID:SJHM6/if.net
労働者の権利だからな。

https://www.mhlw.go.jp/new-info/kobetu/roudou/gyousei/dl/140811-3.pdf

551 :FROM名無しさan:2020/08/08(土) 18:04:20 ID:PA8DoLQh.net
しかし、暑いな。2号は新人今はいってもどのくらいもつのか、他社だが凄い勢いで辞めてるよ
応募もあまりないらしいし、コロナでも2号にはあまり流れてないんじゃない、とにかく欠員だらけだとよ
盆は別だがね。

552 :FROM名無しさan:2020/08/08(土) 18:06:01 ID:5nF+bSAW.net
警備員魂はないのかよ?

553 :FROM名無しさan:2020/08/08(土) 18:53:46.73 ID:p9ISpZrW.net
>>551どこの会社ですか

554 :FROM名無しさan:2020/08/08(土) 21:24:15 ID:dMI2qf77.net
コロナ陽性が出たらしいが・・

555 :FROM名無しさan:2020/08/08(土) 21:31:29.19 ID:Et2XHL6e.net
らしい
だそうだ
ってきいた

556 :FROM名無しさan:2020/08/08(土) 22:08:48.23 ID:8CCdvVkZ.net
コロナなんてないよ  

557 :FROM名無しさan:2020/08/08(土) 22:12:03.83 ID:LiKMpaau.net
>>549

負け惜しみwww

558 :FROM名無しさan:2020/08/08(土) 23:12:13.53 ID:J7+lBT5r.net
>>557
東京は三代住んで初めて認められる街
貴方は世間的に疎まれている職業に就くまで
追い込まれる状況(ガードマン)に陥った
まあ貴方は状況を理解する知能なさそうだけど

559 :FROM名無しさan:2020/08/08(土) 23:56:05 ID:LiKMpaau.net
>>558
は??
三代?もっとだよバカ
資産家だよウチは。それでも何かやらなきゃ仕方ないからガードマンやってんじゃないか
それくらい理解出来る知能持ちなよ

560 :FROM名無しさan:2020/08/09(日) 03:55:41 ID:nsfEq1Xu.net
東京都と千葉県は南海トラフで水没します
千葉半島があんな変な形してるのは古代の大津波に削られたからです

海面上昇が60m以上で、かなりの確率で都民は死ぬ事になる。そのパワーは東日本の8倍である
https://www.jiji.com/news/handmade/topic/d4_quake/lat216-11311811.jpg
でもこいつはドカタと二号警備員を30年間は安泰となる金のなる木だ
生き残る事が出来れば 災害ビジネスとして建設ラッシュの恩恵を受けられる

561 :FROM名無しさan:2020/08/09(日) 08:19:58.17 ID:Ad5VLPIJ.net
ガードマンを卍固めにして〆たい…

562 :FROM名無しさan:2020/08/09(日) 08:34:09 ID:T15kq9Pi.net
お盆に入ったけど仕事はあるのかな?

563 : 【東電 78.9 %】 :2020/08/09(日) 08:50:27 ID:8H6HZDTC.net
>>562
 説明するまでもなく一部の商業施設・顧客を除いてほぼ無いです。
新型コロナウイルスの影響で夏のイベント(花火大会、夏祭り)は、壊滅です。
お店の駐車場・ドライブスルー警備で希望されれば、入れる可能性があります。

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200