2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【在庫確認お断り】The ダイソーでバイト74点目

511 :FROM名無しさan:2020/09/01(火) 08:13:10 ID:YLfO6eRD.net
>>509
直営でもやってるエリアとやってないエリアがある。やる(やれという指示)の意義としては、たとえば50個欲しいけど在庫がなくて別注してたら間に合わない
他店の在庫を聞いてあげたらお客さんがかき集めるのに助かる、お客さん喜ぶ、来年は別注して下さいねの流れで売上アップを目指してるんだと思う
だから在庫確認は同エリア内にしかしないしフランチャイズにはしないことになってる。エリアの売上にならないのでね
噛みつきガメが言ってるみたいな極端なことにもならない。そのくらいの分別はバイトにもある
問い合わせのあった商品は取り置きということでBRに下げ連絡先と名前をノートに書いて管理している。棚卸しでの扱い方も決まりがある
このように業務だからやっているのであって個人の偽善やスタンドプレーでやってることではない。罵倒されてもどうしようもない
やらなくていい店は楽そうで羨ましい。やらなくていいならこっちだってやりたくねえよ。面倒くせえ

総レス数 1004
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200