2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【先入れ】スーパーの品出し89【先出し】

1 :FROM名無しさan:2020/07/10(金) 20:29:00 ID:6mQ2y1TJ.net
※前スレ
【先入れ】スーパーの品出し87【先出し】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1589545981/

【先入れ】スーパーの品出し88【先出し】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1591587887/

909 :FROM名無しさan:2020/08/13(木) 13:46:28 ID:WlZS6clj.net
仕方ない自然の摂理
1ヶ月もすれば落ち着くだろう
てか品出しに可愛い女子大生とか都市伝説かよ見たことねーよ

910 :FROM名無しさan:2020/08/13(木) 14:23:01 ID:fSoS5h5u.net
うちは学生は早朝品出しかレジしか採ってない
早朝にいる女子大生2人、どちらもめっちゃ可愛いよ
ちゃんとした子たちだし可愛くて見てるだけで癒される(ワシおばはんやけどw
レジの子たちも可愛い
でも男子学生がどうにもヲタクっぽいイマイチ男子しか今いない
某メーカーの営業さんみたいな、おっちゃんが見ても
「兄ちゃんイケメンやなぁ」言うほどのイケメンが1人でもいればなぁw

911 :FROM名無しさan:2020/08/13(木) 14:25:45 ID:fSoS5h5u.net
>>897
自分も扶養抜けて保険かかるようになったから
その分だけでも外貨稼ぎに行きたいと思っていて
単発バイト探してたけど、コロナで断念
もし他所でコロナもらって、職場に持って行ったりしたらいたたまれん

土曜日が公休日になってるから結婚式場とか行きたいんだけどね
今、結婚式どころじゃないからなぁ

912 :FROM名無しさan:2020/08/13(木) 14:48:17 ID:+440qx+R.net
腰痛持ちの品出し社員は夜腰振れないから女に動いて貰うのかな

913 :FROM名無しさan:2020/08/13(木) 18:41:50 ID:80/Ap3go.net
>>908
普段不愛想なオッサンも可愛い子相手だと聞いたことも無い口調で話すよねマジキモイ

914 :FROM名無しさan:2020/08/13(木) 20:45:44 ID:+440qx+R.net
男性は正直だからね
可愛い

915 :FROM名無しさan:2020/08/13(木) 22:08:12.92 ID:sCFCTrIC.net
俺も若い女子大生に話しかけたりちょっかい出したりしてるけど、それはその女子大生たちが目当てではない。
本当に好きな人は、アラフィフのバツイチ女性。
彼女が何とかヤキモチ妬いてくれないかなと思って、彼女がいる時だけ見せつけるように女子大生に話しかけてしまう。
アラフィフ女性は、こんな事はお見通しなのかな・・・
彼女の事が好きすぎて辛い

916 :FROM名無しさan:2020/08/13(木) 22:46:42 ID:YbkQdW4Z.net
きっしょ
ババアの妄想で実際は逆パターンでしょ

917 :FROM名無しさan:2020/08/13(木) 23:07:06 ID:aVX2Evcl.net
大卒の若い主任クソが多い
仕事も性格も

918 :FROM名無しさan:2020/08/14(金) 00:04:57 ID:C1JlLnr6.net
管理職候補ならともかく大学出してもらってスーパーってもったいなくねーか

919 :FROM名無しさan:2020/08/14(金) 00:10:23 ID:C4OH9X2n.net
>>915
わたしも社員のことが好きで辛い
仕事出来ないバカでノロマな私をいつも助けてくれて優しくてつい顔がニヤけてしまう
辛くても続けられてるのは彼がいるから

920 :FROM名無しさan:2020/08/14(金) 01:05:34 ID:syodKWp3.net
ここに書き込んでるのって、男がほとんどだと思ってた…

921 :FROM名無しさan:2020/08/14(金) 01:27:44 ID:/YJvDFMl.net
>>918
続くかは別として大学の友達も就職先スーパーとか結構居たぞ
俺が通ってたとこはガチのFランだけど

922 :FROM名無しさan:2020/08/14(金) 02:04:16 ID:aT1EcTSd.net
スーパーの女性社会がどんな感じなのかは知らんけど、うちのとこは男の性格クソ率がかなり高い
今まで会った3分の一くらいが友人関係で絶対関わりたくない性格しとるんだがどこも似たようなもんなのかな?
それが理由でできれば辞めたいが次のバイト見つかるかが不安でだらだら続けてる

923 :FROM名無しさan:2020/08/14(金) 10:26:01.28 ID:te/KcH6B.net
男も女も変わらないよ

924 :FROM名無しさan:2020/08/14(金) 16:41:44 ID:CKNAXRgi.net
俺9月一杯で辞める予定で有給2週間分残ってるから
10月1日から14日までの有給消化中に次の探す予定

925 :FROM名無しさan:2020/08/14(金) 17:56:17 ID:NhNBgSWA.net
ただでさえ人手多いのに更に夏休み学生バイト入って、もう手持ち無沙汰だわ
人件費かさむだけだろうから俺のシフト減らしてもらうように言ってもいいのかな

926 :FROM名無しさan:2020/08/14(金) 18:09:57.25 ID:C4OH9X2n.net
>>924
お疲れ様です

927 :FROM名無しさan:2020/08/14(金) 20:18:24 ID:V/dRH7kg.net
値引きだるくね?

928 :FROM名無しさan:2020/08/14(金) 20:58:07 ID:RFX4+Odw.net
早朝品出し始めて一週間だけど教育係の人が感じ悪い
ヨーグルトの売り場担当して二日目の時に仕分け作業で飲料側のカートにヤクルト積んだら「朝前出ししてるのに商品の場所もわかんないの?」って嫌味言ってくるし
同じく二日目の時に売り場見て商品の場所分からないから聞いたら「朝前出ししてるなら分かると思うんだけど」って言われるし(品切れだったので商品の名札でしか判断できなかった)
他の品出し担当の人はみんな優しいのにこの人だけちょっと感じ悪い
今は慣れたから嫌味言われる機会もなくなったけど、一週間後にまた違う売り場を担当する予定らしく、最初は慣れないだろうからまた色々言われそうで胃が痛い
社保加入してないのに80時間でシフト組まされてるから休み増やしたいけど言い出し辛いし
40分先のスーパーで知り合いもいないから一回ブチ切れようと思ったけど、そこまで怒れるほど酷い人でもないんだよね
普通に仕事終わりでお疲れ様って言い合うしカートも片付けてくれるし、でもやっぱりイライラした言い方がキツイ
音声はこんな感じ、自分が繊細すぎなだけかな?
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200814204707_306d735468764361614e.mp4
ちなみに録音してるのはパワハラの証拠集めだ〜ではなく、その場でメモ取らないから後で言われた事の内容を確認する為に録音してる

929 :FROM名無しさan:2020/08/14(金) 21:12:43 ID:GigUcK4T.net
もうおでんやら肉まんやら来たわ
お盆終わるまで待てないのかよ

930 :FROM名無しさan:2020/08/14(金) 21:32:19.94 ID:vt0usQ47.net
袋必要だったら申し付けくださいってデカデカと書いてるのにくれなかったって文句言うのなんなん

931 :FROM名無しさan:2020/08/14(金) 21:35:37.21 ID:bLGJzTGm.net
うちは真夏だろうが年がら年中、焼き芋焼いてる

932 :FROM名無しさan:2020/08/14(金) 21:39:12 ID:e0r2BbCK.net
私の所も焼いてる

933 :FROM名無しさan:2020/08/14(金) 21:40:18 ID:e0r2BbCK.net
挨拶無愛想にされてから怖くて挨拶出来ない今日一言も喋らずだった

934 :FROM名無しさan:2020/08/14(金) 22:09:42 ID:+PTLeF2p.net
ごめん若い女の子に挨拶されたらきょどって声出ないの許してちょんまげ

935 :FROM名無しさan:2020/08/14(金) 22:24:01 ID:WeBNL2q1.net
めんどくさいから喋らなくね?
喋りかけられたら軽く返すけどさ

936 :FROM名無しさan:2020/08/14(金) 22:28:15 ID:CtAur5+8.net
>>933
元気に挨拶だけは

937 :FROM名無しさan:2020/08/14(金) 22:28:50 ID:CtAur5+8.net
>>933
元気に挨拶だけはしておいた方が良い

938 :FROM名無しさan:2020/08/14(金) 22:29:02 ID:BuzUY81V.net
>>930
極稀にくるカスのせいで袋持ってなさそうな人に一々聞かなきゃならないと言う糞さ
稀なケースのために聞くの無駄って俺も思うけどそういうカス野郎ほどクレーマーになんだよなぁ

939 :FROM名無しさan:2020/08/14(金) 22:34:19 ID:+oNdX4o3.net
電柱にでも声かけるつもりで自分から挨拶だけすればいい
返事など待たずにハキハキ、おはようございまーすって
2、3日もやれば機械的にできるようになるし
大人しそうとかおどおどしてると付け込んでくる奴いるでしょ?
そういうのに絡まれないためにも習慣にすると楽よ

940 :FROM名無しさan:2020/08/14(金) 22:37:15 ID:e0r2BbCK.net
>>934
若くない…
>>937
前の職場で挨拶無視され続けたから挨拶が苦手
それでも頑張って挨拶したら怖い感じだったから心折れて今日その人に挨拶出来なかった
次は出来る様にする

941 :FROM名無しさan:2020/08/14(金) 22:42:01 ID:e0r2BbCK.net
>>939
やってみる!ありがとう

942 :FROM名無しさan:2020/08/14(金) 22:45:31 ID:W4P/D7T+.net
挨拶自分も苦手だわ
5回くらい横すれ違った人に何度もお疲れ様ですって挨拶してたら面倒になったのか途中で無視されたわ
限度が分からない

943 :FROM名無しさan:2020/08/14(金) 23:15:32.63 ID:6/quDDvf.net
すれ違う度はうざいw
挨拶は1回言えばいいよ

944 :FROM名無しさan:2020/08/15(土) 01:34:59.70 ID:VzlnTN4G.net
挨拶するのはいいが何度もするなよ
休憩室兼更衣室で入ってきて「お疲れ様です」、そのまま着替えて「お疲れ様でした」って
声か掛けてきてウザい
もうガン無視するようになった

945 :FROM名無しさan:2020/08/15(土) 06:37:26 ID:wjMuwALI.net
袋いるか聞かなかっただけでゴミ客がブチギレたんだが
袋いるんなら最初に言えや
こっちから聞かないと何も言えねーのかその口は何のためにあんねん自分の買い物だろーが死ね

946 :FROM名無しさan:2020/08/15(土) 06:51:33 ID:GnFreczT.net
レジ袋有料化で今はレジ袋も1つの商品になってんのに勝手に付けられるわけないよな
頭悪いクソ客しねばいいのに

947 :FROM名無しさan:2020/08/15(土) 07:27:29 ID:HZ9e2UM+.net
スーパーもコンビニもしゃべりたくない人のためにレジ必要カードみたいなのが用意されてるけど
目立たないところに置いてあって全然意味がない
素直に台の上に置けよって思う

948 :FROM名無しさan:2020/08/15(土) 08:19:46 ID:/hm/uqqm.net
不要カードもレジ袋も自分で取らねぇしそのくせ終わってからレジ袋寄越せとか言ってくる赤ちゃんみてーなやついるんよ

949 :FROM名無しさan:2020/08/15(土) 08:27:52 ID:vkR67fOV.net
挨拶はお気に入りの女だけに挨拶する
他は完全にしかとしてるよ
関わる必要ないし俺は数人の女にしか自分から挨拶しない
世の中そういうもんだ

950 :FROM名無しさan:2020/08/15(土) 10:22:39.75 ID:UQXacTV1.net
まあ老若男女関わらず自分から話かけやすい人には挨拶する感じかな挨拶されれば返すけど他部門でも仲良ければ挨拶するし自部門でもどうでもいい人には挨拶しないわもちろん自部門社員と見かけたら店長副店長あたりは必ず挨拶してるけどw

951 :FROM名無しさan:2020/08/15(土) 11:38:54 ID:iGNTaZi3.net
>>931
たしかに一年中焼いてるな

952 :FROM名無しさan:2020/08/15(土) 12:57:36.22 ID:lRduE6B3.net
他の店回ると、どこも品出ししてる人なんて一人いるかいないかって感じだけど
うちの店だと常に5、6人自分の担当のところに張り付いて品出ししてるから
やっぱ変だよな

953 :FROM名無しさan:2020/08/15(土) 13:06:30.07 ID:lRduE6B3.net
グロだけで5、6人

954 :FROM名無しさan:2020/08/15(土) 13:15:37.80 ID:nNxNwhlY.net
青果だけで午前中12人

955 :FROM名無しさan:2020/08/15(土) 13:34:37.89 ID:KQdAUsyk.net
コンビニの経験が学生時代含めて10年ぐらいあるから
スーパーの品出しの仕事応募してみようと思うけど
コンビニとスーパーの品出しは同じような気持ちで思ってたら無理なのかな

956 :FROM名無しさan:2020/08/15(土) 13:45:02.15 ID:nV68sfs1.net
>>955
コンビニみたいにレジやら振込やらないから物量多いだけでぬるいぞ

957 :FROM名無しさan:2020/08/15(土) 13:53:55.43 ID:KQdAUsyk.net
>>956
ありがとうございます
募集では品出し仕分けとなってても
慣れてきたら色々やらされるとかありますか
例えば惣菜作るとかレジやるとか

958 :FROM名無しさan:2020/08/15(土) 14:18:43.68 ID:nV68sfs1.net
>>957
スーパーの規模にも寄るけど惣菜は惣菜の部門
日配(牛乳とか)は日配の部門加工食品(お菓子とかカップラとか)は加工食品の部門って別れてるからやらされることはないと思うよ
レジはもしかしたら応援とか行かされるかもしれないけど
あとは店によって中元とか歳暮とかの時期にそういう売場の応援があるかもしれない

959 :FROM名無しさan:2020/08/15(土) 14:24:53.20 ID:hjHv68a4.net
小さいとこはなんでもやらされる

960 :FROM名無しさan:2020/08/15(土) 14:34:59 ID:3+L5fMsN.net
大きめのスーパーでレジと品出しの制服が違う所ならレジやらされないと思う
でもこればかりは店によるからなぁ

961 :FROM名無しさan:2020/08/15(土) 14:55:19 ID:C572RYHX.net
昔は、スーパーで駄々こねてる餓鬼とか多かったけど、今はさっぱり見かけんな。
物が容易く手に入る時代を感じる。

962 :FROM名無しさan:2020/08/15(土) 15:26:02 ID:ofD8rS5r.net
今日の暑さヤベーな、バックヤード軽く40度超えてるはずだから休みでよかったよ
でも家に居ても暑すぎてエアコン効かないんだけどね

963 :FROM名無しさan:2020/08/15(土) 16:07:01.80 ID:y1Jb3z74.net
>>940
スーパー勤務で挨拶しない奴なんていくらでもいるから気にしなくていいよ!
自分だけ挨拶しとけばいいんだよ
自分はそういう奴が上の社員にはしてるの見て勉強になるなあ…って思って人間観察してるぞ

964 :FROM名無しさan:2020/08/15(土) 17:01:13 ID:vkR67fOV.net
可愛いおばさんや可愛い子だけに挨拶すべき
他はする必要ない
誰にでも愛想振る舞いで挨拶してる人ほど信用ならん
出来る男は特定の女に挨拶する
俺は可愛いおばさんや可愛い子に挨拶するときは声のトーンが1トーン上げる
関わりたくもない女や男が挨拶してきたらものすごい小さい声で返すかシカトする

965 :FROM名無しさan:2020/08/15(土) 18:07:06 ID:cER/zfS4.net
ネタだろうけど、そういうことすると、お気に入りの人たちからも、人によって態度を変えてるって、印象がめっちゃ悪くなるよなw

966 :FROM名無しさan:2020/08/15(土) 18:49:44.47 ID:R5J9g2Cm.net
>>961
暇つぶしで店員に話しかける、おっさんが増えたよね〜〜
買わへんのに、説明だけさせる。
少子高齢化を感じてます。

967 :FROM名無しさan:2020/08/15(土) 18:52:12.88 ID:R9Q7z0ag.net
挨拶といえば挨拶したらものっそい蔑んだ目で見られたから、次からスルーしたら呼びつけられて挨拶しろと言われたことあったな
最初自分の声が小さかったのかと思ったが単にそいつの性格がカスなだけで、格付けの為のマウントとるために言いがかりつけてたと確信するまで半年くらいかかった

968 :FROM名無しさan:2020/08/15(土) 19:16:44.83 ID:iGNTaZi3.net
目をあわせずにすら違い様にちわーでいいよ挨拶なんてのはな

969 :FROM名無しさan:2020/08/15(土) 20:31:45 ID:B0tHTliP.net
次スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1597490615/

970 :FROM名無しさan:2020/08/15(土) 20:39:06 ID:4dBfJCjX.net
今日の暑さは死ねるね

971 :FROM名無しさan:2020/08/15(土) 21:43:57.64 ID:x+4u/nVF.net
>>969
乙です
>>970
今日はすごいね、外気がまだ全然下がってない…下がる気配もない
湿度も高いし空気が熱い

972 :FROM名無しさan:2020/08/16(日) 00:14:30 ID:VcUwM97d.net
ヤクルト台車に詰むとき5パックと10パック一緒に積まれてる状態だと見分けつかない

973 :FROM名無しさan:2020/08/16(日) 00:45:41 ID:bTVFqOxK.net
>>968
うち、主婦ですけど、学生くんらに普通に「ちわーっす」とか、「ウッス」とか挨拶できる。
さすがに、大人にはできないけど。

974 :FROM名無しさan:2020/08/16(日) 08:33:03.15 ID:0cmyjXdd.net
>>927
だるい

975 :FROM名無しさan:2020/08/16(日) 11:15:32.83 ID:kNDFyfn1.net
婆だけど人見知りだから挨拶苦手

976 :FROM名無しさan:2020/08/16(日) 13:33:49.91 ID:CyLGhTwC.net
私も。特に若い男子苦手だわ
気軽に他愛ない話もできない
黙って作業するわ

977 :FROM名無しさan:2020/08/16(日) 13:34:27.61 ID:CyLGhTwC.net
普通に挨拶はするけど

978 :FROM名無しさan:2020/08/16(日) 14:08:41.24 ID:bTVFqOxK.net
自分の場合、主婦が苦手な主婦だし、子供も男ばかりだから、若い男の子と喋ったりからかったりするのが楽しい。
女は大嫌いだけど。

979 :FROM名無しさan:2020/08/16(日) 15:19:21 ID:1VWn6W3W.net
レジのイケメングループの奴ら、俺ら品出し班には一切挨拶しない

980 :FROM名無しさan:2020/08/16(日) 15:21:45 ID:Nu2HGz/W.net
冷蔵庫の商品(アイスやジュース)飲み食いしてるバイトがいる
盗み食いするなとは言わないけどゴミは自分らで処分しといて欲しい

981 :FROM名無しさan:2020/08/16(日) 15:25:44 ID:x1/P2y81.net
うちも何考えてるのか分からない30代くらいの不気味なオッサンいるよ・・・
聾唖かってくらい口を聞かず目つきがやばくて犯罪起こすんじゃないかと心配
結構長く勤めてて周りの人に聞いたら変な宗教(聞いたことない名前)で活動してるらしい
仕事は難なくこなすからいいんだけどとにかく不気味でいなくなってくれたらなと思う

982 :FROM名無しさan:2020/08/16(日) 15:46:50 ID:KsPYe/3c.net
俺は40代の可愛い既婚おばさんにだけ自分から積極的に挨拶する
他可愛い子にも
後はしない
無視でいい
世の中の9割が顔で決まる

983 :FROM名無しさan:2020/08/16(日) 16:54:59 ID:57cVyptP.net
>>980
いやいや盗み食いしちゃダメでしょう

984 :FROM名無しさan:2020/08/16(日) 17:42:32.46 ID:vsK+lIqS.net
廃棄食ってる奴は居るけどさすがに売りもん食ってる奴は居ないわ

985 :FROM名無しさan:2020/08/16(日) 18:16:36 ID:OB8MsKeN.net
客が間違って買ったから交換してくれ、と言ってきた
商品は同じ値段で味違い
中辛の商品のポップが貼られてるとこに辛口があって、それを確認せず客が買ったわけ
中辛の場所に辛口があるのは店のせいだ!と言う
まあそこは確かに間違ってない
でも何の処理もせず変えて良いものか?と思って、対処がわからなかったからとりあえずカウンターへと言ったら「そんなの面倒!!店のせいなんだから交換するから!」と勝手に入れ替えて去ってった
BBA二人で店のせい連呼して凄い気分悪かった
みんなならどう対処する?
カウンター行く必要ないのかも、と強く言えなかった自分も悪いんだけど

986 :FROM名無しさan:2020/08/16(日) 18:36:22 ID:iA/tE5a4.net
搬入口もっと広くなれ!

987 :FROM名無しさan:2020/08/16(日) 19:58:20 ID:kNDFyfn1.net
>>985
サビカン行けっていう
行かずにギーギーいうなら社員呼ぶ

988 :FROM名無しさan:2020/08/16(日) 21:03:29 ID:LdtlsbjB.net
>>980
バレたら普通にクビだからw

989 :FROM名無しさan:2020/08/16(日) 21:11:06 ID:eilyl6ki.net
>>985
自動発注の関係できっちりPOS通せと言われてるので
「交換ですね。ご精算はございませんが交換の手続きいたしますので
サービスカウンターまでお願いします」
と言ってサビカンで手続きする
自分はレジ打ち出来るから自分でやるけど
他のフロアのパートさんはレジ打ち出来ないから
自分が呼ばれて手続きすることもある
面倒とか言われたら、その場でお待ちくださいと言って
サビカンで手続きして交換レシート渡す

こういった手続きに関しては店によって対応が違うから
社員にこういうケースの場合どうするのか訊いておいた方が良いと思う

990 :FROM名無しさan:2020/08/16(日) 22:03:13 ID:U3OAUe8T.net
>>981
自己紹介か?

991 :FROM名無しさan:2020/08/16(日) 22:12:29 ID:Nu2HGz/W.net
>>983
そういうのはバイト仲間が注意する次元じゃないと思ってる
家庭でのシツケの問題だわ…

992 :FROM名無しさan:2020/08/16(日) 22:28:49.00 ID:edND9TsX.net
>>987
>>989
やっぱりカウンター通さないとダメだよね
どうするべきだったか聞いたら交換だから一度返金してまた新たなレシート出さなきゃならなかった、と言われた
何年も働いてるのに急の事態に対応出来ないの情けない
こういう時はこうするって知識があればスムーズに対応出来たのに、もう少し知らないとダメだなーと思った

993 :FROM名無しさan:2020/08/17(月) 00:16:08 ID:fxCGa0x/.net
せっかくシフトかぶっても担当別々にされて全然関われない

994 :FROM名無しさan:2020/08/17(月) 07:35:58.57 ID:fEO3r1Ci.net
>>980
店長とか主任に言わないと
てか盗み食いしてゴミを散らかしてるってどんな脳ミソなんだよ

995 :FROM名無しさan:2020/08/17(月) 09:02:48 ID:tAv33rM2.net
内引きなんて解雇の上警察に突き出されるけどなあ

996 :FROM名無しさan:2020/08/17(月) 09:30:52 ID:x37Kbc24.net
>>994
見つける度に毎回
「○日×時 冷蔵庫(冷凍庫)に放置されていました」ってメモ貼り付けて事務所に置いてる
でも、どの時間帯の連絡帳にも書かれてないし、朝礼議録にも議題に挙げられたという報告がない
もしかしたら店長や社員が盗み食いしてるのかも知れない

997 :FROM名無しさan:2020/08/17(月) 11:08:47 ID:GgkyzeXT.net
>>996
マジか
店長にやる気ないんだな

998 :FROM名無しさan:2020/08/17(月) 11:30:06 ID:fxCGa0x/.net
職場に好きな人がいるってワクワク

999 :FROM名無しさan:2020/08/17(月) 11:38:38 ID:/pH0xB8S.net
好きです

1000 :FROM名無しさan:2020/08/17(月) 11:39:03 ID:/pH0xB8S.net
>>999
わたしもよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200