2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Dell Inspiron デスクトップ総合 part85

1 :名無しさん:2022/05/24(火) 17:29:50 ID:0.net
DELLデスクトップ総合スレッドです

◆前スレ
Dell Inspiron デスクトップ総合 part84
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1640434145/

690 :名無しさん:2023/03/02(木) 00:04:31.43 0.net
>48時間くらい放置してても0%

なぜこれを>>686に書かないw

691 :名無しさん:2023/03/02(木) 00:23:52.22 0.net
ファームウェアのリセットみたいなのUEFIの画面であったような
DELLのはないのかな

デルでよく勧められるのは電源を10秒とか長押しする方法
これをすると完全放電と共に色々リセットされるらしい

あとは出るのサポートに聞くのが一番いいね

692 :名無しさん:2023/03/02(木) 00:31:59.13 0.net
今日からセール始まるんでしたっけ?

693 :名無しさん:2023/03/02(木) 00:53:00.51 0.net
460W電源ってもし壊れると代わりのを買うにしても結構いい値段だなやっぱ
以前は300W越えの選択肢はほとんどなかったから、あるだけましではあるが…
グラボ積んでる構成で電源逝くとお財布のダメージでかそうだ

694 :名無しさん:2023/03/02(木) 22:05:08.31 0.net
>>689だけど無償修理してもらえることになりましたありがとうございました

695 :名無しさん:2023/03/06(月) 17:57:32.96 0.net
>>694

・・・・・・チッ

696 :名無しさん:2023/03/06(月) 21:52:19.49 0.net
13GENのi7のパソコン買いました。
電源が300Wのを買ったけど、一万追加して460Wにしても良かったかな。ゲームしないと言い聞かせてる。

697 :名無しさん:2023/03/07(火) 07:26:00.51 0.net
180w電源にGT1030差して軽いゲームしてるけど4年保ってる
個体差はあれどDELL電源って丈夫な方じゃないかなと思う

698 :名無しさん:2023/03/07(火) 09:42:14.89 0.net
俺も200W電源にGT1030さしてるけど
GPU温度58度くらいになるゲームを
1日12時間くらい動かしてる
これで4年以上もつか?

699 :名無しさん:2023/03/07(火) 09:46:35.82 0.net
>>698
持つと思うよ
自分は200Wの1つ上(240?)でGT1030
GPU負荷同じぐらいのゲームをメンテナンス以外
24時間ずっと動かし続けてるけど5年以上経った今でも健在だ

700 :名無しさん:2023/03/07(火) 10:10:06.26 0.net
>>699
でも新しいのはコストダウンのために
細かく材料費をケチったりしてるらしいじゃん?
部品を安いコンデンサに変えたり

701 :名無しさん:2023/03/07(火) 10:29:09.66 0.net
>>700
そんな事言われても返答に困るわ
自分の経験を話しているだけだ
今は粗悪部品使ってるからきっと持たないよって言えば良かったのか?

702 :名無しさん:2023/03/07(火) 11:49:55.28 0.net
未来のことは誰にも分からんよね
心配なら5年保証入ればいいし、使えない期間が困るなら高価なオンサイト修理の保証入れば済む

パソコンのことは金で解決できる話

703 :名無しさん:2023/03/08(水) 14:06:09.24 0.net
Vostroがまた値下げして過去最安かな?
Inspironも?

704 :名無しさん:2023/03/08(水) 15:04:39.56 0.net
i5が送料込みで約55000円になってから出直して来て

705 :名無しさん:2023/03/08(水) 21:57:59.28 0.net
GPU使ってないしInspironでも良いんだけどやっぱXPSが良いなあ
まあ置く場所も無いからどれか引退させないとねw

706 :名無しさん:2023/03/09(木) 03:36:17.90 0.net
Twitterのトレンドにメモリ価格が下落というのがあったので
時期に再値下げが期待できるのではないだろうか?

707 :名無しさん:2023/03/11(土) 13:43:25.78 0.net
12世代は今買わないとそろそろ販売終了になりそうだな

708 :名無しさん:2023/03/12(日) 15:18:14.86 0.net
Inspiron 3910なんですけど、おすすめのGPUってありますか?
現在の電源は180Wなんで、交換する必要があるみたいで、
電源のおすすめもあったら教えてください。

709 :名無しさん:2023/03/12(日) 15:47:20.51 0.net
何をしたいか書いたほうがいいんじゃない?

710 :名無しさん:2023/03/12(日) 15:54:59.73 0.net
ゲームがやりたいんですが、
高いグラフィック機能は求めていません
普通にゲームができれば問題ありません

711 :名無しさん:2023/03/12(日) 16:04:39.76 0.net
ちょっと調べたら初期カスタマイズで
+2200円で300W電源に換装できたのにしなかったのか
 

712 :名無しさん:2023/03/12(日) 16:31:41.95 0.net
そうなんですよ

GPUは

・NVIDIA GeForce GTX 1650 Super
・AMD Radeon RX 5500 XT

が良いみたいなんですけど、どれを買えばよいのか

ロープロファイルなので電源も小さめじゃないと無理なんですよね?

713 :名無しさん:2023/03/12(日) 16:52:18.90 0.net
>>712
電源のオススメというか純正のアップグレードできるやつしか受け付けないのでは?
市販のものはDELL製品には入らないよ
可能かどうかは知らないけど初期アップグレード品の300wに変えて
メモリは16GB(8+8)ぐらいあれば大丈夫だと思う
グラボは1650と5500どちらでもいいんじゃないかな

あと、そのPCって本当にロープロファイルグラボじゃないといけないの?
何か間違っているかもしれんけど確か普通のグラボでもいけるような気がするが

714 :名無しさん:2023/03/12(日) 17:29:10.97 0.net
>>713
純正品しか入らないんですか
ちょっとサイズなど確認します
ありがとうございます

715 :名無しさん:2023/03/12(日) 17:40:40.33 0.net
自分も3910に、入門用に値段も消費電力も控えめのこれ挿して使ってるけど問題ない
https://www.palit.com/palit/vgapro.php?id=3237&lang=jp

ロープロファイルじゃなくてもいいけど、ただ長さはハーフサイズまでにとどめておいたほうが良さげ。
(理由はあまり長いとその先にあるヒートシンクに干渉しそうだから)
自分は後の拡張性を考えて300Wの選択しておいたんだけどまあデフォルトでも多分大丈夫だろう

ただ新しいゲームにはついていけないんでステップアップしたいなとか思い始めてる

716 :名無しさん:2023/03/12(日) 17:49:38.30 0.net
ただスペック見ると推奨300Wだから少し心配ではあるな

717 :名無しさん:2023/03/12(日) 18:04:39.01 0.net
最近のInspironはマザボが独自規格だから市販ケース移植出来ないって聞くけど、やったことある人いる?

718 :名無しさん:2023/03/12(日) 19:48:10.87 0.net
ゲームするなら素直にPS5かXbox買ったほうが良いのでしょうか?

719 :名無しさん:2023/03/12(日) 20:47:46.08 0.net
ゲームの内容によるでしょ

720 :名無しさん:2023/03/13(月) 08:29:52.14 0.net
modバリバリつかいたいならPCかなー
単純に性能だけならPS5や箱のほうが断然コスパはいいけど

721 :名無しさん:2023/03/14(火) 12:59:08.15 0.net
QHDのモニターを購入した場合、HDMIで接続すると適切な解像度で表示されないのでしょうか?
FHDまでしか対応してないみたいな記載があるのですが

722 :名無しさん:2023/03/15(水) 13:05:29.37 0.net
メモリSSDが安くなってるな
Amazonでシリコンパワーの16×2が9000円切ってるわ
PCもしばらく値下げが続くのかな

723 :名無しさん:2023/03/16(木) 02:18:57.95 0.net
今買うならメモリ8Gのモデル買って自分で増設した方がいいね
64Gにするのもありか?

724 :名無しさん:2023/03/16(木) 13:46:26.76 0.net
自分は8×2の16GBで特に不満なく使えているんだけど
64GB必要な人って普段どういう使い方をしてるんだろう
ブラウザのタブ100個とか200個常時出しっぱなしにしてるとか?

725 :名無しさん:2023/03/16(木) 19:17:50.85 0.net
ロマン

726 :名無しさん:2023/03/16(木) 20:13:53.51 0.net
3910届いたんだが、なぜか全面が青い
黒だと思ったんだが

727 :名無しさん:2023/03/16(木) 20:16:12.34 0.net
前面だった

728 :名無しさん:2023/03/16(木) 22:33:54.98 0.net
RX6300って言うRX6400の廉価版みたいなグラボ
中国で売り始めたらしいな
GT-1030より性能上で消費電力32W
価格も中国なら7000円くらいで売られて
日本でも9000円前後になるらしい
ロープロ対応シングルスロットだし
電源貧弱なスリムPCの救世主グラボじゃん

729 :名無しさん:2023/03/17(金) 22:07:46.61 0.net
ふーん、俺には縁ないけど良かったなぁ

730 :名無しさん:2023/03/19(日) 10:28:46.87 0.net
同価格帯で同性能以上のグラボなしドスパラのPCのがよくない?

731 :名無しさん:2023/03/19(日) 11:52:31.24 0.net
ドスパラってだけでどんなに良い商品だろうが買う気にならないね
関わりたくない
あとスレチ

732 :名無しさん:2023/03/20(月) 17:13:23.15 0.net
2310ってメディアセンターでテレビ観るらしいけどOSアップデートしてもみる方法ある?

733 :名無しさん:2023/03/21(火) 14:53:34.50 0.net
BIAS更新したら音が出なくなった
ドライバーが無くなってるとか何とか
誰か助けて下さい

734 :名無しさん:2023/03/21(火) 15:13:09.26 0.net
公式に古いバージョンないの?

735 :名無しさん:2023/03/21(火) 21:47:52.95 0.net
BIASとか書いてる段階でコイツはもうダメだ

736 :名無しさん:2023/03/21(火) 22:17:41.70 0.net
正常性バイアスって人間にとっていらない機能だと思うんだ

737 :名無しさん:2023/03/22(水) 10:20:58.25 0.net
>>724
WSLとか使ってるとメモリは大量にあった方が良い

738 :名無しさん:2023/03/22(水) 19:27:47.11 ID:zrY+oS7kW
dell optiplex 7040MのBIOSを1.24.0にアプデして
win10再インストしたら、wakeup on LANできなくなった・・・。
BIOS設定と、デバイスマネのNICのプロパティ詳細設定教えてほすいです。
誰か助けてください。

739 :名無しさん:2023/04/02(日) 18:07:36.84 ID:CN1GOycCx
大麻もカクセイザイも農産物だな!www
日本は、日本でのみ日本人に対してのみ、カクセイザイ及び大麻を今すぐ完全に解禁しよう!
日本は、日本でのみ日本人の女に対してのみ、カクセイザイ及び大麻を今すぐ完全に解禁しよう!
合法化すれば合法だぞ。

日本人が、いまさらまじめなお坊ちゃんのお嬢ちゃんヅラしたくなったわけ?www日本人に、そんなのが許されるわけないだろうww
世界中で世界に対し今まで日本人がどれだけ悪影響を与えてきたか考えろ。

日本で日本人に対してのみカクセイザイを解禁しよう。合法化すれば合法だぞ。
米国・ドイツ・台湾・香港・韓国でカクセイザイを解禁しよう。日本で日本人に対してのみタトゥーを解禁しよう。ドイツでタトゥーを解禁しよう
日本人・韓国人・香港人・台湾人・ドイツ白人・米白人・イギリス白人に対し、カクセイザイを解禁しよう。ハリウッドおよびウォールストリートおよび米国防省内でカクセイザイを解禁しよう。
合法化すれば合法だぞ。クズは死んだほうが良いのだ。
俺以外の日本人、韓国人、香港人、台湾人、ドイツ白人、米白人、イギリス白人が死滅したら、地球は今より"まし"になるだろう。

日本およびドイツに、西アジア・中央アジア・南アジア・東南アジア・アフリカからもっと移民を受け入れよう。日本およびドイツにもっとイスラム教徒を増やそう。
日本に、パレスチナおよびイスラエルおよびアフガニスタンから移民のかたを無制限に受け入れよう!日本にもっとイスラム教徒の移民のかたを受け入れよう。

146 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★