2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ハゲ】バルマー、「Surfaceこそが顧客が本当に求めているタブレット」と豪語

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/31(水) 22:00:19.46 ID:???.net
http://www.computerworld.jp/topics/2618/205352

 米国MicrosoftのCEO、スティーブ・バルマー(Steve Ballmer)氏は、Microsoftの「Surface」こそが顧客が本当に求めているタブレット
だと豪語し、米国Appleの「iPad」、米国Googleの「Nexus 7」、米国Amazon.comの「Kindle Fire」は、あまり使えない製品だと切り捨てた。

 「私に言わせれば、これまでどの企業も、顧客が求める製品を提供してこなかった」。

 バルマー氏は10月25日、CNBCのビジネス・ニュース番組「Squawk Box」でそう語った。「各社のラインアップを見渡しても、本当に
“使える”製品はどこも出していない」とバルマー氏。「Apple、Google、Amazon。どこの製品も違う。仕事でも遊びでも使うことができ、
タブレットとPCを兼ねる製品は見当たらない。どの価格帯でもだ」

 「われわれは、われわれのパートナーのコンピュータ・メーカーは素晴らしい製品を開発するだろうと思っていた。だが、われわれも
Microsoft Surfaceの自社開発に挑戦し、タブレットPCの革新的な新デザインを実現した」と同氏は付け加えた。

 「Windows 8は、創造力と想像力を刺激する新しいデバイスを実現する」とバルマー氏。「この新OSにより、ノートPC、デスクトップPC、
ラップトップPC、そしてタブレットPCでタッチ操作が可能になり、率直に言って、現在販売中の他のデバイスに類を見ない方法で、さま
ざまな情報を使いこなせるようになっている」

 一方、Wall Street Journalの10月25日付けの記事によると、AppleのCEOのティム・クック(Tim Cook)氏は、同日開催のアナリストと
の電話会見で、MicrosoftのSurfaceは、「妥協の産物であり、混乱させるデバイス」だと評していた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/31(水) 22:25:52.71 ID:???.net
タブレットPCは、2年前から発売中のはずだが

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/31(水) 22:40:46.10 ID:???.net
バルマー涙拭けよww

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/31(水) 22:46:29.65 ID:???.net
>妥協の産物であり、混乱させるデバイス

http://p.twimg.com/A6IA05RCAAA7qZ0.jpg

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/31(水) 23:04:48.36 ID:???.net
バルマー踊れよw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/31(水) 23:32:51.00 ID:???.net
Microsoftのデザイナーはダサ過ぎるわ
Win8もSurfaceも後ろ指指されるレベル

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/01(木) 00:18:49.81 ID:???.net
とっととRT版は廃止にしろ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/01(木) 01:09:37.33 ID:???.net
IntelがARMに対抗できるCPUをきっちり作ってしまったから現時点ではRT版は無意味だし無価値。
ただし、今後万が一ARMが再び優勢になった場合、RTがMSにとって大事な保険になる。
ARM CPUが当たり前の世の中になってもWindowsは生き残れる。

Windows RTは今のユーザーにとっては利点が無く不必要。買うやつはアホ。
ただし、今後重要な存在に化ける可能性があるのでMSは開発を継続しなければならない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/01(木) 02:56:33.03 ID:???.net
プププ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/01(木) 03:01:27.50 ID:???.net
Surface RTが入荷決定、直輸入で69,800円〜 exeは動かないので注意
Windows RT+Tegra 3
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20121103/etc_ms.html?ref=2ch
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20121103/image/swms1.jpg
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20121103/image/swms2.jpg

 国内未発売のWindows RT搭載タブレット「Surface」の海外版が近日店頭販売される見込みだ。

 予告しているのはイオシス アキバ路地裏店などで、同店では「Touch Cover」付属モデルを来週中に直輸入、
販売するという。予価は32GBモデルが69,800円、64GBモデルが79,800円。

●Tegra 3搭載のマイクロソフト製タブレット

 Surfaceは、ARMプロセッサ向けWindowsであるWindows RTや、NVIDIA Tegra 3、
10.6インチディスプレイ(1,366×768ドット)などを搭載したMicrosoft製のタブレット端末。

 アメリカなど海外ではWindows 8と同時に発売されたが、日本では未発売。

キーボード付きカバーであるTouch Coverと組み合わせることで、ノートPCスタイルで使えるのも特徴。
Touch Coverのキーは打鍵感のないタイプだが、物理キーを搭載したカバー「Type Cover」も用意されている。

 Surfaceの主な搭載機能は、無線LAN(IEEE 802.11a/b/g/n)、Bluetooth 4.0、
前面/背面720pカメラ、USB 2.0、Micro HDMI、microSDカードスロット。
また、オフィスアプリとして「Microsoft Office Home and Student 2013 RT Preview」が導入されている。

 本体サイズ(約)は幅274.6×高さ9.4×奥行き172mm、重量は約680g。
 なお、Surfaceは、CPUにCore i5を採用したWindows 8 Pro搭載モデルも近日発売予定となっている。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/01(木) 05:48:43.47 ID:???.net
>>1
だったら日本でも売れよ禿

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/01(木) 08:19:33.88 ID:???.net
日本は鎖国されてるから
海外で好調なxbox360も日本じゃあの有様で

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/01(木) 09:34:00.94 ID:QtBSe7qf.net
Windows RT 版の方がポジション的には iPad に近いものなのかな
囲いというか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/01(木) 09:47:18.65 ID:???.net
日本で売らない理由は何?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/01(木) 09:52:43.75 ID:???.net
国内メーカーの反発と非x86

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/01(木) 10:14:27.91 ID:???.net
日本で売らない理由は、日本マイクロソフトが、米国と別会社のためだろ
仕事するより保身が大事な会社だし


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/01(木) 10:48:10.64 ID:???.net
>>16
そんな権限有ると思ってるんだ.........(呆

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/01(木) 11:03:42.14 ID:???.net
MSの主眼はstoreでロイヤリティとることで、ごり押しでハード売ることじゃない
海外メーカーに気を使ってハードの値段上げたけど、国内メーカーはそれでもまだきつい

本来はnexus、kindle並みの値段にできるが、それやると他が売れない
また、MS一社でWin8搭載機の需要を満たせるわけもない
Win8浸透させるには絶対、他社ハードの助けが要るからね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/01(木) 16:14:41.75 ID:???.net
なんで「WindowsRT」なんてOS名にしたかねえ……。

どう考えても混乱するべよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/01(木) 16:15:38.32 ID:???.net
リツイートして欲しかったのかも

21 :─☆─ [ X | I.I.T. ] COURANT DE CONSOLE ◆TXFAX7cidQpG :2012/11/01(木) 19:16:23.42 ID:6KlRkLna.net
>>1
肝心の日本市場でSurface出してないのに文句言うなよwプッ

22 :─☆─ [ X | I.I.T. ] COURANT DE CONSOLE ◆TXFAX7cidQpG :2012/11/01(木) 19:17:14.36 ID:6KlRkLna.net

[誤算] Nexus7馬鹿売れでSuface脂肪、思わぬ戦術ミス
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1351751485/l50


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/01(木) 19:32:13.28 ID:Y14TW9zC.net
>>1
ツルツルはいやどす

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/02(金) 00:22:25.27 ID:???.net
バルマーの頭の事かww


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/02(金) 14:05:19.46 ID:???.net
Surface脂肪でバルマーも首かww


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/02(金) 14:50:12.98 ID:???.net
Touch CoverがJIS配列に対応させられないので日本で発売されないのかなぁ……。
いっそのことこれを機にJIS配列が廃止になって日本でもUS配列に統一されないかなぁ……。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/03(土) 11:34:30.56 ID:???.net
キーボードなんて無線式にすればいいのに
あんなしょぼいタッチカバーなんて
こっちからお断りだろ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/03(土) 11:54:38.20 ID:???.net
無線はキーボードにも電池が必要だからね
気が付いたら電池切れと言う落ちは防げる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/03(土) 12:55:52.22 ID:???.net
電池ぐらい予備持っとけよwwwww


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/04(日) 00:59:15.88 ID:???.net
>>29
充電式

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/04(日) 02:16:45.44 ID:???.net
エネループか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/05(月) 00:10:54.88 ID:???.net
http://itlifehack.jp/archives/7534533.html
32ビット版でメモリー3.2GBの壁! Windows 8タブレットのパフォーマンスに疑問アリ

Surface脂肪ww


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/05(月) 00:38:16.19 ID:???.net
47 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/11/05(月) 00:20:05.13 ID:???
iPadのメモリは1GBが最大だったと思うが・・・?

48 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/11/05(月) 00:35:56.17 ID:???
iPad miniなんか0.5GBだよ。笑い者だよw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/05(月) 01:07:59.22 ID:???.net
CPU のメモリバス仕様と実機の搭載メモリ量を比較されてもねぇw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/05(月) 01:48:23.94 ID:???.net
タブレットなんだから、十分だよ
デュアルWifi のMimo搭載で、iPadやNexus7の倍速くネットに繋がる利点を生かして
デスクトップにリモートすればハイスペック化も可能だね



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/05(月) 10:39:10.57 ID:???.net
http://itlifehack.jp/archives/7531319.html
>Windowsはそれ自体のサイズが大きい。Windows 8の評価版の場合、おおよそ11GB程度の容量をOS自体が占有する。
>これは他のOSと比較しても大きい。OS X Mountain Lionが4GB程度なのでその差が7GBとかなりの違いだ。

とんだメモリ食いなWindows8wwwwwwww


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/05(月) 10:40:07.21 ID:???.net
それはメモリじゃなくてストレージの消費だアホ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/05(月) 11:06:45.11 ID:???.net
>64GBはスペック上の数値で、OSやその他ソフトで容量を使用するので、
>多くの製品の実際の空き容量は40GBから45GB程度になっているようだ。
>iPadの64GB版では55GB以上使用できるので、空き容量ではよりハイ
>スペックなはずのWindowsタブレットの方が少ないということになる。

ストレージもOSで大量消費のWindows8
ストレージにやさしいiOS


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/05(月) 11:09:38.37 ID:???.net
え?
メモリの話じゃなかったのwwwwwwwwwwww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/05(月) 11:18:47.45 ID:???.net
同様だよ
Windowsはメモリ食いだし
iOSはメモリを食わないから
そんなにいらないんだろ


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/05(月) 11:21:13.46 ID:???.net
Win8がメモリ消費大幅に減らしちゃったから焦ってるアポー信者w

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/05(月) 11:28:05.65 ID:???.net
windowsRTっていくら消費してんのめもり

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/05(月) 14:20:06.03 ID:???.net
つかOSXのメモリー使用量、クリーンインストール直後で1GBってのをなんとかしろよ


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/05(月) 14:23:22.50 ID:???.net
>>38
surfaceは外部ストレージ使えんじゃん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/05(月) 14:26:38.86 ID:???.net
>>44
当たり前だろ Windowsなんだからさ


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/05(月) 18:29:45.28 ID:???.net
>>44
何のためのタブレット端末なのやら


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/05(月) 21:04:30.85 ID:???.net
>>44
スカイドライブ使うんじゃないの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/05(月) 22:53:27.51 ID:???.net
スカイドライブ()

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/06(火) 09:28:55.38 ID:???.net
悪くないよな
iCloudの機能強化版だとしか思えない。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/06(火) 09:43:37.91 ID:???.net
iCloudは全自動バックアップに特化した感じだね。
ファイルを誰かと共用する為に公開とかいうとSkyDriveの方が便利。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/06(火) 11:38:11.49 ID:???.net
>>49
自由にファイルを入れておけるiDisk機能が削られたのは結構痛いよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/06(火) 13:49:16.85 ID:???.net
メモリ詰んでる使わないのは無駄遣い。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/10(土) 21:18:28.16 ID:???.net
バルバルバルバルバル・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/10(土) 23:36:56.81 ID:???.net
店頭に並んでるwin8見てふいたわ
あんな購買意欲がわかないUIをよく作れたな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/11(日) 10:11:03.25 ID:???.net
>>54
http://www.youtube.com/watch?v=gnCeeTHNnQ4&fmt=22
たしかにこれは笑えるな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/11(日) 10:12:11.26 ID:???.net
http://www.youtube.com/watch?v=Zf9PwxQdzYs
これも笑えるな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/09(日) 17:14:13.60 ID:???.net


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/10(月) 23:35:38.11 ID:???.net
後だしのくせにSurfaceの価格設定って強気すぎるだろw
SurfaceRTはせめて$299くらいにしろ
それならアプリが少ないタブレットでも割り切って買う奴が出て来るから
内部ストレージの差でIPadよりもお得感を醸し出そうとしてた節があるが、メモリー容量詐称の疑いで無意味になってるしw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/11(火) 01:39:15.51 ID:ualJ+myz.net
RTのお通夜会場はここですか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/11(火) 01:49:27.49 ID:???.net
きたああああああああああああああああああああああああああああ









【乞食速報】auのLTEと3Gパケ詰まりを理由に解約するとiPhone5解約金と本体代金が無料に!
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1355146014/














61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/11(火) 08:22:52.19 ID:???.net
悔しがるマルエツドザ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/11(火) 08:28:56.25 ID:???.net
>>61
【殺人マップ】 iPhone5の地図アプリが糞過ぎて、死にかける人が続出 【アップルボム】

オーストラリアの警察当局は「iPhone」の地図アプリを使用しないよう警告を発した。

地図の間違いによって死亡する危険があると指摘している。
地図の間違いによって死亡する危険があると指摘している。
地図の間違いによって死亡する危険があると指摘している。
地図の間違いによって死亡する危険があると指摘している。
地図の間違いによって死亡する危険があると指摘している。

車が 「道を外れ」、国立公園の真ん中へナビゲートされてしまう事態が相次いだ。
「国立公園内は飲料水の供給がなく、気温は摂氏46度にまで達することもある。
人命に関わるかかわる事態になりかねず、警察では非常に懸念している」 。

アイフォーンの地図に従った結果、 国立公園内から救出されたドライバーはこの数週間で6人に上る。
食料も水もない状態で最長24時間さまよった末に助け出された。
「本当に死者が出ていたかもしれない。 大変危険な事態であり、アイフォーンの
地図アプリを使わないよう呼び掛けていきたい」 としている。

アップルは、これまで「iOS」に米グーグルの地図アプリを採用していたが、 自社製に置き換えた。
しかし、この地図アプリは数々の誤りが指摘され、アップルはユーザーに謝罪。
改善されるまで他社の地図アプリを使用するよう呼び掛けている。
http://www.afpbb.com/article/environment-science-it/it/2915858/9975756?ctm_campaign=txt_topics

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/12(水) 00:13:07.98 ID:???.net
Microsoft、Amazonを始め、世界中の有力エレクトロニクス・ブランドが
Foxconnの顧客であり、Foxconnに製品の製造、組み立て、仕上げを委託している。

以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。

http://jp.techcrunch.com/archives/20120126dirty-money/


以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/12(水) 00:33:34.95 ID:???.net
>>63
Xbox 360は2005年発売。Foxconnで生産を始めたのも2005年だろう。
2005年当時は自殺者なんて居なかったわけだ。

iPhoneは2007年発売。Foxconnで生産を始めたのも2007年だろう。

Foxconnで自殺が問題になり始めたのは2010年。

この2010年、Xbox 360に大きな動きは無かった。
iPhoneには活発な動きがあって、iPhone4が発売された年だ。

iPhoneは前年より売れている。

Foxconnの工場内では売れているiPhone生産に人員を集中させるわけだ。
すると当然Xbox 360にもしわ寄せがくる。人員には限りがある。Xbox 360担当の人数は削減される。
だがXbox 360も常に一定数は安定して売れるので生産量は変わらない。
結果、少ない人数で長時間作業をすることになる。労働環境が悪化する。

つまり、自殺が続発したのはXbox担当の社員だったとしても、
その原因はiPhoneの可能性が高い。この点は変わらないんだよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/12(水) 04:39:07.88 ID:8a3BZbDB.net
本当に求めているのに売れないとは

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/12(水) 17:04:44.84 ID:???.net
Microsoftが自社ブランドのタブレット端末「Surface With Windows RT」の製造と販売を拡大。量販店での販売も開始する。

http://www.itmedia.co.jp/promobile/articles/1212/12/news077.html

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/01(火) 02:41:27.62 ID:???.net
>>64は以下のような〈仮説〉をたててFoxconnの自殺をiPhoneと関連づけています。

A.「iPhone生産に人員を集中させる」
B.「当然Xbox 360にもしわ寄せがくる」 ←なぜ当然なのか。突飛ですね。
C.「Xbox 360担当の人数は削減される」←ここ注目。ソースもなく断定してますね。
D.「少ない人数で長時間作業をすることになる。労働環境が悪化する」

結論 E 「自殺が続発したのはXbox担当の社員」→だったとしても→「原因はiPhone」

これは作業員は増員されないことを前提にしていますね。ところが、Foxconnでは、

鄭州 富士康の従業員募集に1キロの列
http://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20100816/000cf1bdd0220dd311ee04.jpg
http://japanese.china.org.cn/life/txt/2010-08/16/content_20718510.htm
毎日1000人以上の人が全国各地から富士康に入社する。
http://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20100528/000cf1bdd0220d69b31550.jpg
http://japanese.china.org.cn/life/txt/2010-05/28/content_20139236_8.htm
華南では労働者不足の一方でFoxconn(富士康)の募集には連日、大勢の求職者が押し寄せ混乱を収集するために警察も出動したとのこと。
http://twitter.com/ttomom/status/167850620160704512
深セン富士康の募集に毎日1万人以上が行列
http://images.hvn4u.com/wp-content/uploads/110222a1.jpg
http://images.hvn4u.com/wp-content/uploads/110222a2.jpg
http://www.hvn4u.com/archives/5434

こんなに作業員は増員されています。つまり、〈仮説〉だけで裏付けするソースのないの説(結論 E)は間違っていますね。これは小学生にも理解できますね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/05(土) 02:20:12.95 ID:???.net
あらし常習犯の特徴
メール欄が age になっている

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/10(日) 12:12:07.10 ID:???.net
 


                                 ■■
 ■■■■      ■■■■   ■■■■■  ■  ■    ■
■     ■    ■     ■  ■        ■  ■   ■
■     ■    ■     ■  ■         ■■   ■
■     ■    ■     ■  ■■■■■          ■
■     ■    ■     ■           ■      ■    ■■
■     ■    ■     ■           ■     ■   ■   ■
■     ■    ■     ■  ■      ■    ■    ■   ■
 ■■■■  ■  ■■■■     ■■■■            ■■

      ハ,,ハ
      ( ゚ω゚ )
     /   ヽ  Windows Phone には対応しておりません
    | |シェア| | 
    | | 0% | |
    ||   ||  
    し|  i |J 
      .|  ||
     | ノ ノ
     .| .| (
     / |\.\
     し'  
 

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/22(金) 18:59:18.02 ID:???.net
 2012年11月にスティーブ・シノフスキー氏が突然Microsoftを辞めるという発表があった数時間後に、「辞めるべきだったのは、そっちのスティーブではない」というような空気がSNSに流れた。
シノフスキー氏はそれまでの10年間の大半、Microsoftの最大の収益源である2つの製品ファミリー(OfficeとWindows)を統括する厳格なリーダーを務めた。

 同氏の社内での人気は高かったとはいえず、もう1人のスティーブ(バルマー氏)を含む同社幹部との折り合いも悪かったが、(Windows Vistaの大失敗後の)「Windows 7」に加え、Windows 8と「Windows Server 2012」をスケジュール通りにリリースした。
後者の2つは、Microsoftの長期的な将来のOSの技術的方向性を決定するという重要な戦略的意味を持った製品である。

 シノフスキー氏の後任となったジュリー・ラーソングリーン氏は、同社でソフトウェア/ハードウェアの各種プロジェクトの責任者を務めた人物で、Windows 7およびWindows 8のユーザーインタフェースデザインの管理を担当したこともある。
この人事は、ハードウェアとソフトウェアの開発の迅速化を狙ったものといわれており、早ければ2013年中にもその成果が現れるかもしれない。

 「辞めるべきだったのは、そっちのスティーブではない」という批判は日増しに高まっている。
スティーブ・バルマー氏がMicrosoftの日常業務を引き継いでからこの数年間、同社は数々の企業買収を実施したものの、収益への貢献と技術的な優位性確保のいずれにおいても、大した成果を出していない。
失敗例としては、米Skypeの買収(85億ドル)や米aQuantiveの買収(65億ドル)などが記憶に新しい。

 バルマー氏はモバイル分野とソーシャルメディア分野でも大きなチャンスを見逃し、AppleとGoogleに大きなリードを許してしまった。
同氏はイノベーションに対して守りの姿勢に入り、Microsoftの数十年来の最大ヒット製品(WindowsとOffice)に何十億ドルもの資金を注ぎ込んだ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/24(日) 16:12:09.80 ID:???.net
マイクロソフト自社タブレット、3月にも日本発売
5万円弱でiPadに対抗
2013/2/24 2:03 情報元 日本経済新聞 電子版

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/24(日) 16:54:24.94 ID:???.net
>>1
【恥】【笑い者】Surface、内部の配線がむき出しになる欠陥【失敗】【マイ糞】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1352721468/

米国 Microsoft の Surface を購入した顧客からは、ハードウェアの初期不良に関する苦情が寄せられている。
その多くはキーボード一体型のカバー「Touch Cover」に関するものだ。また、オーディオ再生に問題があるという
報告も寄せられている。

Guardian は、この問題を次のように伝えた。

「購入者の一部から、Microsoft Surface の Touch Cover が使用開始後数日で破損し、内部の配線がむき出しに
なってしまったという報告が寄せられている。その症状はどの報告でもほぼ同じで、Touch Cover の一部がコンピュー
ター本体との接続部付近で剥がれてしまったというものだ」

Gizmodo は、カバーには構造的な欠陥があるのではないかと指摘する。

「破損した場所から見て、カバーの破損は機械的なストレスが原因ではないかと推測される。この推測が正しければ、
Touch Cover はカバーとしてはあまり適してないのかもしれない」

The Verge は、Surface の問題はカバーの剥がれだけでなないと指摘している。

「オーディオに関する問題が広く報告されているようだ。Microsoft コミュニティーには、Surface でのオーディオ
再生中に、音声が出なくなったり、途切れ途切れになったりすることがあると報告されている」

http://4.bp.blogspot.com/-h5SnTX23f-o/UKDlz_sgnDI/AAAAAAAABGI/SgsPEAsdoR0/s1600/1352688005.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-NJlFKuyEEYA/UKDl1Xyfn4I/AAAAAAAABGQ/n1VEru87mBc/s1600/8129348918_7fd438b0d3.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-r4MQ3b7xDEE/UKDl4BAlDPI/AAAAAAAABGY/CnHB-HVcwAI/s1600/surface-baxter-cropped.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-Ob_c-JzxSRc/UKDl82bNt_I/AAAAAAAABGg/HeSzXaODDQA/s1600/surface-warren-crop.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-GYp4mD0zFzw/UKDmAEdlBFI/AAAAAAAABGo/nane5piEg0E/s1600/surfacesplit_640_large_verge_medium_landscape.jpg

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/24(日) 17:03:25.30 ID:???.net
キチガイの特徴
メール欄が age になっている

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/24(日) 17:04:37.13 ID:???.net
 

「Surface」こそが顧客が本当に求めているタブレットだと豪語!

売れなかったな・・・
ハゲをクビにしろ
 

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/24(日) 17:58:25.88 ID:???.net
いや、ある意味、期待通りだからハゲはずっとこのままで良いよw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/25(月) 02:24:51.73 ID:???.net
>>72
アップルボム】 iPhoneがまた発火事故 【2件 
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1341641283/

アップルボム】 iPhoneがいつものように発火事故 【2件
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1343225215/

【糞】 iPhone 5のスクリーンにノイズが入る不具合 交換しても治らず 【信仰心崩壊】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1353127948/

【恥】【不具合】 iPhone 5のカメラは紫のフレアが入る糞画質 【失敗】【アホン】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1352667221/

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/09(土) 23:35:07.10 ID:???.net
http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1303/08/news103.html

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/16(土) 23:23:25.01 ID:???.net
マイクロソフトが1000億円の脱税
http://www.gizmodo.jp/2013/03/10_88.html

これまた大した額です。

デンマークの国営放送DRが報じたところによりますと、マイクロソフトはデンマークに10億ドル(約931億円)の税金
未払いの可能性があるといいます。ニュースによれば、バルマー氏とマイクロソフトは、デンマークに58億クローネ
の未払金があり、これは2002年にNavisionというデンマークのソフトウェア会社を買収した時に支払うべきだった額
の残りとされています。

Navisonを買収した後、マイクロソフトはNavision ERPとアイルランドのマイクロソフト従属会社にその権利を売却し
ていました。このやり方で、税金の高いデンマークから自社の価値ある資産をうまいこと持ち出したのです。が、
マイクロソフトのNavision売却額があまりに低すぎるとデンマーク税務局が異議を唱えています。デンマーク側は、
現在この税をめぐってマイクロソフト本社のあるレドモンドまで話し合いにきています。さてどうなる。

結論によっては、過去上手くやったはずの税金しっぺ返しがきますよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/16(土) 23:46:41.66 ID:???.net
>>78
【マジキチ】汚水垂れ流すApple、iPad工場に操業停止命令【アップルテロ】

米アップル社のタブレット端末「iPad(アイパッド)」の部品を生産する上海市郊外の
工場が、汚染水を近くの川に垂れ流していたとして、地元当局に操業停止を命じられた。

22日付の上海紙・東方早報などによると、問題になっているのは、台湾の
電子機器受託製造大手ペガトロンの子会社「日騰電脳配件」の上海市松江区にある工場。
川の水が乳白色に変色しているとの住民の通報を受け、16日に当局が調べたところ、
廃液を処理せずに雨水管に流していたことがわかったという。

*+*+ asahi.com +*+*
http://www.asahi.com/international/update/0222/TKY201302220268.html

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 10:43:10.59 ID:???.net
【恥】Xperia Zでカンタンにパスコードロックを回避できる脆弱性発覚
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1364303423/

パスコードやパターン入力をすることなくロック画面をバイパスして、連絡先や写真データに
アクセスできるというレベルではなく、パスコード入力なしでホーム画面にたどり着いています。

Xperia Z SO-02Eのほか、Xperia VL SOL21でもこの現象が起きるのことです。

タップするタイミングを合わせる必要や、クリップなどの小物を使う必要もなく、カンタンに突破されてしまう
ので、Xperia Zを使っている人はくれぐれも自分のスマートフォンを手元から離さないようにして下さい。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 18:26:46.94 ID:???.net
>>80
一方、脆弱性量世界一のAppleは圧倒的だった
http://wiredvision.jp/news/201007/2010072321.html

@【個人情報ザル】iOS 6.1 のパスコードロック致命的なバグ。パス入力無しで突破可能

iOS 6.1 のパスコードロックにバグがあり、パスコードを入力しなくても
アプリにアクセス可能であることが 明らかになった。
iOS のパスコード ロックを回避する新たな手順を発見。
iTunes に対するコードロックも回避可能になってしまう。
ブラック スクリーン状態の iPhone を Lightning USBケーブルでコンピューターと接続することで、
iPhone 内の 写真や連絡先などを含む、すべてのデータにアクセス可能となるのだ。
http://japan.internet.com/allnet/20130226/4.html
http://seclists.org/fulldisclosure/2013/Feb/90

A【詐欺】Apple、iOS6.1.3はパス無しでロック突破可能な問題を修正したと嘘を付く

http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20130321/464669/?k1
 米Appleが現地時間2013年3月19日にリリースしたiPhone向け最新版OS「iOS 6.1.3」
(関連記事)のパスコードロック迂回方法を解説する動画が、翌3月20日からYouTubeに
掲載されている(画面)。この方法を使うと、パスコードを知らない第三者がiPhoneに
保管された連絡先や写真データなどにアクセスできてしまう。
 Appleは最新版iOSで「パスコードを迂回して電話にアクセスされる問題を修正した」と
説明しているが、早くも新たな問題が見つかった形だ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/17(水) 00:49:09.15 ID:???.net
【 詐欺 】Windowsの月例更新プログラムに不具合【 恥 】
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20130415_595958.html

日本マイクロソフト株式会社は、修正パッチを適用した場合、Windowsが正常に起動しないなどの問題が発生
することを明らかにした。

マイクロソフトが4月の月例セキュリティ情報として公開した「MS13-036」は、カーネルモードドライバーの脆弱性
に関するもの。脆弱性の最大深刻度は、4段階で上から2番目の“重要”。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/18(木) 01:34:20.00 ID:???.net
売れなかったねSurface()

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/03(金) 11:15:51.80 ID:???.net
Microsoft、Amazonを始め、世界中の有力エレクトロニクス・ブランドが
Foxconnの顧客であり、Foxconnに製品の製造、組み立て、仕上げを委託している。

以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。

http://jp.techcrunch.com/archives/20120126dirty-money/


以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/16(木) 00:15:20.68 ID:???.net
 


■SONY PS4は、自殺者多発で有名なFoxconnで製造と判明
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/sony/1361549123/


 

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/16(木) 04:14:36.19 ID:???!.net
マカと空気脳は同類のキチガイ
http://viploader.net/ippan/src/vlippan313987.jpg

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/16(木) 13:12:29.64 ID:???.net
>>84
元記事原文
> The threatened mass suicide the other week was, in fact, at an Xbox production facility.
「集団自殺をするぞという脅迫」だ。翻訳者の誤訳。
http://longtailworld.blogspot.jp/2012/01/foxconnxbox300mass-suicide-threat-at.html

まあ本当だったら複数のメディアが取り上げるだろうねw
日本の有名なニュースサイトに限定しても、
同様の記事へのリンクを3つ以上は簡単に用意できるはず。
2012年1月26日の記事なのに、今でもそれができないと言うだけでも信頼性が極めて低いと言う事だ。

01.AFPBB News 中国のiPhone工場でまた自殺、会社が「念書」書かせた直後
http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/crime/2730284/5805528

↓生前のジョブズが自殺者について言い訳してる記事
02.自殺相次ぐ委託先、「労働搾取工場でない」=米アップルCEO
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-15629620100602
富士康国際の生産拠点では自殺とみられる従業員の死亡が相次いでおり、
ジョブズCEOがこれに関してコメントするのは初めて。

03.ぼくのiPhoneが17人を殺したのか?
http://wired.jp/2011/06/06/%E3%81%BC%E3%81%8F%E3%81%AEiphone%E3%81%8C17%E4%BA%BA%E3%82%92%E6%AE%BA%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%AE%E3%81%8B%EF%BC%9F_%E3%81%9D%E3%81%AE%EF%BC%91/

04.Xbox360生産終了後、iPhone5生産をしている工場でまた2人自殺
http://taisy0.com/2013/04/30/16066.html

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/17(金) 00:32:06.41 ID:???!.net
マカと空気脳は同類のキチガイ
http://viploader.net/ippan/src/vlippan313988.jpg

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/30(木) 22:28:26.16 ID:???.net
恥】Microsoft、世界一 『脆弱性報告の多い企業』 に
http://www.computerworld.jp/topics/563/206555

 過去25年間に発見されたソフトウェア脆弱性を集計した結果、深刻な脆弱性の件数が最多だったのは
Windows XPと 「Firefox」ブラウザだった――。
米国のセキュリティ・ベンダー、Sourcefireの研究者が「RSA Conference 2013」でこのような調査結果を発表した。

 リポートでは、多数の脆弱性を生み出す企業/組織の“ワースト10”を次のようにまとめている。
 「Microsoft、Apple、Oracle、IBM、Sun Microsystems(現在はOracle傘下)、Cisco Systems、Mozilla、Linux、
Hewlett-Packard(HP)、Adobe Systems」。

 「Linuxカーネル」の脆弱性登録件数は937件だが、SourcefireがすべてのバージョンのWindows(モバイル向け
を除く)を合計したところ、登録された脆弱性は1,114件に上った。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/31(金) 02:39:41.97 ID:qrSwarv9!.net
マカと空気脳は同類のキチガイ
http://uploda.cc/img/img519e142a5bb91.jpg

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/09(日) 12:53:02.57 ID:???.net
【恥】【笑い者】Surface、内部の配線がむき出しになる欠陥【失敗】【マイ糞】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1352721468/

米国 Microsoft の Surface を購入した顧客からは、ハードウェアの初期不良に関する苦情が寄せられている。
その多くはキーボード一体型のカバー「Touch Cover」に関するものだ。また、オーディオ再生に問題があるという
報告も寄せられている。

Guardian は、この問題を次のように伝えた。

「購入者の一部から、Microsoft Surface の Touch Cover が使用開始後数日で破損し、内部の配線がむき出しに
なってしまったという報告が寄せられている。その症状はどの報告でもほぼ同じで、Touch Cover の一部がコンピュー
ター本体との接続部付近で剥がれてしまったというものだ」

Gizmodo は、カバーには構造的な欠陥があるのではないかと指摘する。

「破損した場所から見て、カバーの破損は機械的なストレスが原因ではないかと推測される。この推測が正しければ、
Touch Cover はカバーとしてはあまり適してないのかもしれない」

The Verge は、Surface の問題はカバーの剥がれだけでなないと指摘している。

「オーディオに関する問題が広く報告されているようだ。Microsoft コミュニティーには、Surface でのオーディオ
再生中に、音声が出なくなったり、途切れ途切れになったりすることがあると報告されている」

http://4.bp.blogspot.com/-h5SnTX23f-o/UKDlz_sgnDI/AAAAAAAABGI/SgsPEAsdoR0/s1600/1352688005.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-NJlFKuyEEYA/UKDl1Xyfn4I/AAAAAAAABGQ/n1VEru87mBc/s1600/8129348918_7fd438b0d3.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-r4MQ3b7xDEE/UKDl4BAlDPI/AAAAAAAABGY/CnHB-HVcwAI/s1600/surface-baxter-cropped.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-Ob_c-JzxSRc/UKDl82bNt_I/AAAAAAAABGg/HeSzXaODDQA/s1600/surface-warren-crop.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-GYp4mD0zFzw/UKDmAEdlBFI/AAAAAAAABGo/nane5piEg0E/s1600/surfacesplit_640_large_verge_medium_landscape.jpg

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 02:14:52.86 ID:???.net
マカと空気脳は同類のキチガイ
http://viploader.net/ippan/src/vlippan315827.jpg

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
バルマー去ったあとにシノフスキー復帰したらおもしろいのに

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/03(火) 15:58:01.72 ID:???.net
あげ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/04(水) 17:58:15.50 ID:???.net
2ちゃんねる運営、2ちゃんねるビューア利用者のログ流出で説明とお詫び
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20130831_613487.html

2ちゃんねるビューア、コンビニ決済分の情報も流出。件数は計3万7000件に
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20130831_613488.html

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/04(水) 18:57:46.54 ID:mUQALNUf.net
>>93
アップルの真似ですか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/04(水) 19:00:13.47 ID:???.net
>>93
もうライバル会社だけど

元Microsoft幹部のシノフスキー氏、SkyDrive競合のBoxの顧問に就任
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1308/30/news060.html

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/04(水) 22:01:19.27 ID:4v5fNlzf.net
>>97
とりあえず新社長就任後に
SkypeとNokiaを身売りしたら正常な判断が出来てると思うが
バルマーが逃げた後潰れたら泥舟だっただけ何だろうな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/04(水) 22:03:43.38 ID:???.net
Windowsはオープンソースになるみたいだね(まだ秘密)
ハードで儲けるみたい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/04(水) 22:03:47.92 ID:???.net
Surface Phone出すんじゃね

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 02:12:00.29 ID:pTbkoe2J.net
>>99
ほー
むかーし、IBMPCというパソコンがあって
それ以外の会社がAT互換機というげふんげふん

オープンにした時点でGoogle先生に潰されるだろ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 07:24:46.04 ID:???.net
>>99
vc-9みたいな事にならなければ良いが

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 07:51:34.02 ID:???.net
一年前:「Surfaceこそが顧客が本当に求めているタブレット」
現在:Surfaceの在庫管理が原因でCEOの座を追われる

ハゲバルマーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/21(土) 20:45:33.55 ID:???.net
>>103
マイクロソフトの顧客が求めてるものなので
お前ら相手にしてないんだろ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/21(土) 20:49:22.97 ID:???.net
マイクロソフトは、軍、政府関係とビジネス事業だけで食っていけるからな

たしかに顧客へのサービスだろうね
日本でも東芝やら日立(家電事業の売上4%しかない)も
家電から撤退しはじめてるじゃん
でマイクロソフトの顧客の筆頭が日立だったりトヨタだったりだよね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 16:28:22.35 ID:???.net
w

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 16:32:38.82 ID:???.net
Surface2が出たらバルマーはクビかww

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 23:38:58.59 ID:???.net
>>86
>>88
>>90
>>92
このキチガイの特定まだぁ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 06:57:39.65 ID:???.net
hage

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 23:00:59.25 ID:???.net
【パクリ】Microsoftが「NewsStand」や「iBooks」をパクると告白wwwwwwwwwww
http://taisy0.com/2013/10/18/20590.html

マイクロソフトがアップルの後追いだということがまた証明された

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 04:27:51.26 ID:???.net
>>110
【元ネタがバレる】アップル特許の元ネタ、なんと三菱のマルチタッチテーブル(2001年)
http://japanese.engadget.com/2012/08/14/prior-art/

三菱電機の研究拠点 MERL が2001年に開発したマルチタッチテーブル " DiamondTouch " 。
ダイヤモンドタッチは大型のテーブルコンピュータで、仕組みとしては外部のコンピュータで
演算した内容をテーブル上にプロジェクタで表示し、テーブル側をタッチ入力装置として使います。

仕組みはともかく問題なのは、アップルがサムスンへのライセンス料金要求の根拠としている特許のうち、
マルチタッチジェスチャやバウンススクロールに近い技術を DiamondTouch が実装していたこと。
「二本指でつまんでズームイン / アウト」は fractal zoom の名称で、
また画面外にはみ出たコンテンツ(写真)をびよんと戻す挙動は tablecloth の名前で、
すでにDiamondTouch が実現していたとしています。

さらに DiamondTouch を開発した MERL のAdam Bogue 氏によれば、
同氏は2003年に、アップル本社に招かれて技術者に対してDiamondTouch を実演していたとのこと
同氏は2003年に、アップル本社に招かれて技術者に対してDiamondTouch を実演していたとのこと
同氏は2003年に、アップル本社に招かれて技術者に対してDiamondTouch を実演していたとのこと
同氏は2003年に、アップル本社に招かれて技術者に対してDiamondTouch を実演していたとのこと
同氏は2003年に、アップル本社に招かれて技術者に対してDiamondTouch を実演していたとのこと
同氏は2003年に、アップル本社に招かれて技術者に対してDiamondTouch を実演していたとのこと
同氏は2003年に、アップル本社に招かれて技術者に対してDiamondTouch を実演していたとのこと
同氏は2003年に、アップル本社に招かれて技術者に対してDiamondTouch を実演していたとのこと
同氏は2003年に、アップル本社に招かれて技術者に対してDiamondTouch を実演していたとのこと
同氏は2003年に、アップル本社に招かれて技術者に対してDiamondTouch を実演していたとのこと

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/18(月) 18:18:48.44 ID:???.net
MSのバルマーCEO、引退表明の経緯を語る:「自分は古い時代の象徴」
http://japan.cnet.com/news/business/35040083/

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/30(火) 22:08:24.29 ID:???.net
 

 

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 23:15:32.20 ID:???.net
 

 

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 21:24:14.99 ID:???.net
w

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/06(金) 20:42:41.28 ID:???.net
w

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/06(金) 21:02:26.51 ID:???.net
>>1
【奴隷】自殺でお馴染みApple工場の超劣悪労働環境12時間労働18日連続勤務【地獄】

http://www.afpbb.com/articles/-/3034734
米アップルApple製品を製造する中国の工場の労働環境を独自調査した結果、
従業員が12時間労働を強いられ、疲労のあまり仕事中に居眠りをするほどの
劣悪な条件で働かされていることが分かったと報じた。

複数のリポーターが、台湾系企業ペガトロン(Pegatron)の従業員として雇われ、工場に潜入した。
明らかになったのは、作業員らが頻繁に会社の規定を超える週60時間以上働き、
IDカードや社員寮、ミーティングや未成年の労働者に関する規則も守られていない実態だった。
潜入したリポーターの1人は、何度も休みを申請したにもかかわらず18日の連続勤務を強いられたという。

2010年に従業員が相次いで
自殺したことを受けアップルが約束した労働環境改善の誓約が「日常的に破られている」
自殺したことを受けアップルが約束した労働環境改善の誓約が「日常的に破られている」
自殺したことを受けアップルが約束した労働環境改善の誓約が「日常的に破られている」
自殺したことを受けアップルが約束した労働環境改善の誓約が「日常的に破られている」
と指摘した。

一方、アップル側はBBCの取材に対し、
「弊社ほど公平で安全な労働環境の確保に積極的に取り組んでいる会社は他にない」として反論。
休憩中に作業員が寝ることはよくあるとした上で、作業中に居眠りをしている人がいるかの調査を行うと表明した。
また、100万人を対象にしたアップルの調査によると、ペガトロンの従業員の労働時間は週平均55時間だったという。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/15(日) 08:55:24.57 ID:???.net
w

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/06(金) 07:48:53.76 ID:???.net
w

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/27(木) 13:27:04.47 ID:???.net
 

 

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/27(木) 16:30:55.81 ID:???.net
【悲報】パクり疑惑の佐野研二郎氏、Macで犯行か?

佐野研二郎さん 東京五輪・パラリンピックのエンブレムを制作した

「Mac(マック)」の画面の前でガッツポーズした。
「よし、いける」。手応え通り。国内外の公募104点の中から採用が決まった。
http://www.asahi.com/articles/DA3S11883054.html

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/18(月) 11:26:36.90 ID:N31N8fXxY
金を稼ぎまくれ
http://goo.gl/rETr9x

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/28(木) 06:52:02.66 ID:???.net
 

 

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/09(土) 22:10:00.83 ID:???.net
 

 

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 14:18:40.98 ID:???.net
コラムノフ スノー @masuzu http://twitter.com/masuzu ロリコン 小児性愛者 ペドフィリア 児童ポルノ 中高年 高齢者 独身 派遣 底辺 無職 社会復帰失敗 社会不適合者 ハゲ 老母 婆さん ババア 母親死亡 死ぬ 地獄行き ももクロ
下を向いて歩こう http://arukou.blog.jp/archives/52574091.html 失業者 貧乏人 職安 ハローワーク 求職活動失敗 派遣先を三日で逃亡 クビ 解雇 派遣切り 鬱 自殺願望 殺人願望 老婆 クソ婆 老衰死 くたばる 2ちゃんねる 2ch 自演 ももいろクローバーZ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/09(土) 22:51:00.15 ID:???.net
 

 

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 00:09:48.77 ID:SHWduyEP.net
北千住駅を出発して北千住一丁目踏切を通過する上野東京ライン常磐線特別快速E531系

https://www.youtube.com/watch?v=eJhJbNaVFZI

……………………

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 14:29:33.36 ID:???.net
 

 

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 00:18:56.06 ID:???.net
 

 

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 16:25:25.54 ID:O5o1sKPq6
「目くらまし」と「本命」のメール

http://music.geocities.jp/jphope21/0203/35/234_1.html

暗号が解読されることをクリアすることに、問題点はあった。

( http://sky.geocities.jp/datepedia/02/update.html )

( http://music.geocities.jp/jphope21/0103/33/217.html )

( 個人的意見 )

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/13(金) 09:45:55.94 ID:???.net
 

 

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/14(土) 16:56:46.60 ID:???.net
CPUは並みでいいからSIMフリーでRAM 16GBにすればたくさん売れる
バッテリー余裕があればその分売れる
100gでも軽いならまた売れる
ディスプレーが2K以上なら言うこと無し
Suerface5に期待する

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/01(水) 19:18:07.03 ID:???.net
 

 

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/15(土) 20:13:14.51 ID:???.net
 

 

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/17(月) 21:50:10.59 ID:???.net

毎度おなじみ、禿ゴリラさん・オンステージ
https://www.youtube.com/watch?v=04FOUQpnGsc

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 09:42:31.55 ID:???.net
 

 

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/14(火) 08:38:59.44
ハゲを笑う者はハゲに泣く

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/23(水) 22:41:06.62 ID:Gi8vcBz2X
ITフリーランスの独立支援サービス『テックビズ』&定額制全国住み放題『ADDress』提携開始
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000035.000047639.html
ITフリーランスの独立支援サービス『テックビズ』とフリーランス向け報酬即日払いサービス『先払い』提携開始
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000034.000047639.html
病休代替「フリーランスティーチャー」の正体
ボトムアップの「働き方改革」で教員を救え!
https://toyokeizai.net/articles/-/392362
【特報】テレビCMも成果報酬型に ラクスルがADKと提携し実現
https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/casestudy/00012/00485/?i_cid=nbpnxr_ranking_m
フリーランスエンジニア専門の案件一括検索サイト「フリーランススタート」、
掲載案件数15万件突破!さらにリモートワークの掲載案件数4,000件突破!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000010.000038976.html
新潟県、移住してきたテレワーカー/フリーランスに最大50万円を支給
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1287094.html
茨城県日立市、県外からの「テレワーク移住者」に最大151万円の助成金
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1281120.html
長野市、市内に移転・事業所設置し、移住することで最大550万円の支援金を支給
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1274735.html

139 :一斉送信して下さい:2021/04/16(金) 20:56:15.63
古矢 聡(フルヤサトシ)
いじめ加担者
英語•中学教師
淫交犯人
神奈川県 横須賀市 船越町 4ー58に、住んで居る
神奈川県 横須賀市 不入斗中学校に、逃げた
前は、神奈川県 横須賀市 浦賀中学校に、逃げた
元は、神奈川県 横須賀市 大矢部中学校に、居た野朗
教師を辞めさせよう
私達職員全員で、全国に各方面に送信し続けています
一斉送信して下さい    皆さんの協力が、必要です

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/09(木) 21:04:53.41 ID:uCxiLzTAH
立憲共産党のバ力か゛.社会の分断カ゛‐だの言いながら、孑供給付カ゛―だのほざいてて,頭に虫が涌いてるとしか言いようがないよな
赤の他人から強奪した血税を何の関係もない裕福な親子に給付する不公平どころか国家的強盗やって.社会か゛分断しないわけか゛ないた゛ろ
これからベヒ゛━カ一なんか引いて電車にて゛も乗ろうものなら,『タクシ─使えや税金泥棒」とか罵声を浴びせられる社会になるのは必至
Jkか゛道を歩けは゛『少孑化対策に協カしろ、お代は税金で支給されてるだろ』みたいな言葉か゛街中にあふれかえることすら想定できるよな
余裕か゛あるから子を持つという当たり前の裕福な家庭を無視して,ー部の遺棄罪て゛逮捕されるへ゛きハ゛力をネ夕にして騷いて゛るわけだし,
子とは無関係に困ってる人など大勢いるわけだが,不公平な政策を禁忌とするのは民主主義の基本て゛あって.資本家の犬は明らかに岡田立憲
奨学金か゛払えす゛借り換えた人やら結婚断念した人やら、あらゆる境遇の人か゛いるた゛ろうに、やるなら最低て゛も年金受給前まて゛の国民全員に
同等の金額給付しなければ.分断と憎しみが進んて゛.老人より孑が居る裕福そうな家に押し入るほうか゛脅しやすいという認識まて゛広まるわ

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━がロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hTТРs://i、imgur.cоm/hnli1ga.jpeg

51 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★