2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【惨敗Mac信者】Macのシェア、Chromebookに抜かれる。Googleにスマホ〜PC〜教育市場まで奪われたApple

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/14(水) 20:51:47.57 ID:???.net
Chrome OSのシェアは16.4%で、macOSのシェアは9.1%
Chromebookのシェア、いつのまにかMacを抜いていた
https://www.gizmodo.jp/2021/02/chromebook-mac-share.html

Chromebookといえば、Google(グーグル)の「Pixelbook Go」のような一部のミッドレンジモデルを除き、
その多くは教育機関やビジネス向けの廉価なモデルが中心です。学校での授業が再開されたために、Chromebookの導入が進んだのかもしれませんね。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/30(土) 23:13:23.63 ID:???.net
w

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/13(土) 07:40:18.23 ID:???.net
w

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/15(月) 14:10:53.24 ID:KXtLRw0T.net
chromebookの売上が落ちてるというニュースが最近あったけどな
導入はしてみたけどイマイチだったのか
学校で使ってるものと同じものを家庭用として購入する人が少なかったので
あてが外れたメーカー側の安売りをやめた影響かもね

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/15(月) 15:29:50.68 ID:???.net
コロナ禍やGIGAスクールでまとめて一気に売れすぎたのが元に戻ったから売上が落ちたように見えるだけ
大量に導入された分が使われなくなった訳ではない
半導体不足でメーカーが高価格帯のPCを売りたがったことも影響してる

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/16(火) 02:07:36.94 ID:???.net
帯に短し襷に長しで多くの人々が「ああMacBookかiPadにしておけば良かったな」と痛感したのが現状(ターンッ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/16(火) 02:36:00.72 ID:???.net
林檎信者必死だな

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
安いものは普及して
高いものは普及しない

これ自然の摂理

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/26(金) 23:12:20.50 ID:???.net
w

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/27(土) 02:25:19.25 ID:???.net
iPhoneとiPadは過半数のシェアを占めるまで普及した
Macもそうなるであろう未来はもうそこまで来ている
耳を澄まさなくてもその足音が聞こえるようになったらキミも仲間だ
目まぐるしく移り変わる明日に乗り遅れないためMacを選ぼう(ターンッ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/06(火) 02:09:58.88 ID:???.net
w

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
w

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/13(火) 11:09:55.37 ID:???.net
https://gigazine.net/news/20220913-google-next-pixelbook-is-canceled/

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/02(日) 15:20:48.93 ID:???.net
w

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/13(木) 22:54:10.90 ID:???.net
w

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/29(土) 04:17:08.15 ID:???.net
w

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/30(日) 08:53:19.93 ID:???.net
m

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/31(月) 02:11:48.12 ID:???.net
マァァァァァーック!!

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/09(水) 06:03:41.57 ID:???.net
w

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/21(月) 05:50:16.10 ID:???.net
w

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 13:37:15.47 ID:???.net
w

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/04(日) 02:32:09.42 ID:6zMBG5qE.net
マァァァァァーック!!

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/14(水) 05:24:20.11 ID:???.net
w

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/14(水) 05:31:30.80 ID:???.net
w

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 03:10:53.95 ID:???.net
マァァァァァァァァァァァーック!!

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/03(火) 07:14:09.48 ID:???.net
w

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/07(土) 21:04:40.26 ID:???.net
w

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 02:27:38.69 ID:???.net
マックまた勝ったwwwww!!

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 05:57:52.08 ID:DHZ560KG.net
クロームブックじゃMSオフイス使えんからね。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 06:02:37.99 ID:DHZ560KG.net
Chromebookの主な部分はアンドロイド

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 15:34:56.19 ID:???.net
>>306
え?
使うよ
Windows版は当然使えんが

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 16:22:50.44 ID:???.net
> Chromebookの主な部分はアンドロイド
この誤解の影響は大きい

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/12(木) 02:35:09.50 ID:???.net
アプリとサービスすべてがApple謹製ではないが
デファクトスタンダードかのような風潮のあるものは忌避している
つまりボクはYoutubeも見ないしMSOfficeも使わないってこと

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/19(木) 07:51:56.29 ID:???.net
w

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/20(金) 02:15:57.58 ID:???.net
新しいMacBook Proと
新しいMac miniを紹介します。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 11:17:20.78 ID:???.net
w

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/19(日) 15:35:26.88 ID:???.net
w

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 16:06:12.65 ID:GfBQsjii.net
macとか穢多非人以下のノータリン白痴馬鹿御用達とかツイートされてたけど実際使ってみたらほんとよくわかる

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 02:22:48.58 ID:VdE5qmro.net
実際使ったことはないのにそこかしこのスレでMacを応援してます(ターンッ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 02:40:43.25 ID:???.net
w

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/31(金) 03:23:07.42 ID:???.net
新しいMacがスゴすぎる件!

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/09(日) 08:12:51.75 ID:???.net
w

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 01:57:24.38 ID:???.net
【実業家】スティーブ・ジョブズがたった2文で的確に定義した「失敗の真の姿」(ターンッ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 13:14:59.25 ID:???.net
教育用はアプリが統一されてる方がいいしな

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/11(火) 19:19:56.85 ID:???.net
パソコン世界出荷29%減 -3月、Appleは4割減
マックまた勝ったwwwww!!

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/12(水) 02:21:28.67 ID:BLwzwDWS.net
w

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/12(水) 08:31:01.59 ID:???.net
w

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/14(金) 17:53:34.10 ID:???.net
土佐やってましたがappleユーザーになりたいです
MACは何を買えばいいですか?
あとWIN11搭載のマックはありますか?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/14(金) 18:01:40.74 ID:???.net
マァァァァァァァァァァァーッック!! (ターンッ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/01(月) 10:09:35.63 ID:wfB5a6NmO
ウクラヰナがやったまたはやったと思われる謀略‥…クリミナ大橋爆破/プ一チンの盟友の娘をモスクワ近郊で暗殺
/NΑT0參戦を目的に白々しく□シア製ミサヰルて゛ポ━ランドを攻撃にノ儿ト゛ストリ━厶破壞/無人機でモスクワ周辺の□シア基地を爆破
ロシアか゛撤退した地て゛ロシア兵に迎合した自國民を処罰しようと.食へ゛物を与えた住民やらを必死に探させてるキチカ゛イナゼレンスキ―
2○14年にマレ一シア地球破壊テ口リス├機мH17を地対空ミサイル9ΚЗ7フ゛‐クて゛見事に撃墜したのも,戰闘民族ウクラヰナ人な
軍事費GDρ比4%超でNАт0にまで加盟しようとしていたウクラヰナを脅威として攻撃したプ‐チンの立場も理解て゛きなくね?
過去にあちこち攻め込んた゛隣国の軍事費がGDР比2%にもなったら防衛のために先制攻撃することに正当性があるというのは國際社會の常識
思い通りにならない囗シアを潰したがってる曰本に原爆落とした世界最悪のならす゛者國家と共謀して、かつてない頻度て゛北朝鮮を挑発しながら
プ口パカ゛ンタ゛まで駆使して増税して軍拡利権から戰争利権まで拡大して私腹を肥やしたい世界最惡の腐敗組織自民党に騙されないようにな

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/22(金) 15:41:36.89 ID:18Jjwi0TL
テスターやで

59 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★