2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【惨敗土挫】WindowsUpdateでヘッドフォンジャックが機能しなくなる不具合【自慢の土挫podが】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/17(日) 20:56:49.04 ID:???.net
2021年9月15日にWindowsUpdateに配信されたセキュリティ更新プログラムKB5005565をインストールすると、
一部環境において、ヘッドフォンジャックが機能しなくなるとの不具合報告が出ています。
https://www.nichepcgamer.com/archives/kb5005565-headphone-jack-problem.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/17(日) 21:00:36.97 ID:???.net
ノートPC環境でゲーム中に

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/17(日) 21:01:00.61 ID:???.net
ヘッドフォンを

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/17(日) 21:01:18.09 ID:???.net
接続しても

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/17(日) 21:01:38.74 ID:???.net
ゲーム音はヘッドフォンから出力されず、

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/17(日) 21:01:55.17 ID:???.net
引き続きスピーカーから出力されます。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/17(日) 21:02:10.44 ID:???.net
この不具合が発生する詳細な条件は判明していません。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/17(日) 21:02:33.09 ID:???.net
今のところ不具合報告は少なく、

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/17(日) 21:02:53.83 ID:???.net
環境依存の可能性が高いものと思われます。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/17(日) 21:03:10.06 ID:???.net
対処方法・回避策

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/17(日) 21:03:25.91 ID:???.net
本不具合はKB5005565のインストール後から発生するため、

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/17(日) 21:03:38.40 ID:???.net
一時的な対処方法としてはKB5005565をアンインストールすれば直るものと思われます。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/17(日) 21:03:58.22 ID:???.net
不具合にお困りの方はお試しください。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/17(日) 21:04:12.38 ID:???.net
アンインストール手順は以下になります。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/17(日) 21:04:28.45 ID:???.net
更新プログラムKB5005565のアンインストール方法

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/17(日) 21:04:51.22 ID:???.net
なお、KB5005565はセキュリティアップデートのため、アンインストールすると脆弱性が未修正のままになることには注意が必要です。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/17(日) 22:55:30.60 ID:???.net
マイクロソフトはヘッドフォンジャックを舐めてるからな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/18(月) 19:22:48.49 ID:???.net
ペロペロ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/19(火) 07:42:36.12 ID:Qv6afil4.net
ヘッドフォンジャックは使わんし・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/19(火) 13:19:17.55 ID:???.net
Apple「iPhoneのヘッドフォンジャックをなくしました」
土挫 「ヘッドフォンジャックが無いiPhoneはクソ!」

MS 「ヘッドフォンジャックが機能しなくなりました」
土挫 「ヘッドフォンジャックは使わんし・・・」

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/27(水) 22:24:50.78 ID:???.net
 

 

27 :ひとま:2021/10/28(木) 19:43:05.79 ID:???.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
そうなの!初めて知った

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/31(日) 14:57:18.75 ID:???.net
 

 

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/29(土) 13:17:12.85 ID:I/iPvt1J.net
またかよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/02(水) 23:46:07.19 ID:aj/8fD6L.net
土挫っていまだに有線ヘッドホン使ってるの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/03(日) 23:24:50.46 ID:c3lfxQC7.net
エロゲでは遅延が土挫の生死に関わるからな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 01:06:44.58 ID:RrT/arLZ.net
ヘッドフォンジャックが機能しなくなったらブラウンノイズが〜相性が〜どころじゃないなw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/01(水) 16:11:59.01 ID:???.net
USB DAC買って、Audio沼にはまらないか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/15(水) 07:46:38.40 ID:5igbCed/.net
また土挫が沼にハマってるのか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/15(水) 14:32:43.50 ID:???.net
なんで土挫器からは安っぽいAMラジオみたいな音しか出ないの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/28(木) 07:58:36.18 ID:EPM+Z/DZ.net
相性だろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/22(月) 13:09:50.95 ID:DHS7Rc7p.net
そんなことあるの

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
【東海アマ】 安倍はどんな殺され方をするんだろう
://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe30/1658991661/l50
sssp://o.5ch.net/1yv6l.png

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 15:58:10.88 ID:bOUPRgqu.net
土挫pod 2nd GENまだぁ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/18(金) 01:06:50.12 ID:4TxgzlIt.net
土挫器って配給元の攻撃ですぐ壊れるからなぁ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/18(金) 13:15:13.10 ID:D12hbspR.net
こいつらまじで理解、できないんだけど、、、
反省とかできない人たちなの?
いままでの月例アップデートで問題発生率100パーって逆に、すごくない?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/05(木) 22:55:51.98 ID:N5mjQgZP.net
アップデートでのトラブルを楽しむのが筋金入りの土挫
遅くて全然仕事ができないけど

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/09(月) 11:21:37.91 ID:???.net
最大$6,000相当までの100%入金ボーナス!!  資金倍増して有利な取引しようぜ!!
最大レバレッジレバレッジ1111倍・各種CFD・仮想通貨も取引可能!!

1月9日(月)?2月28日(火)(クイック開設なら3分で開設完了)!!

https://sh-u.ru/pVAbAS

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 01:25:52.06 ID:???.net
Apple信者の心の支えだった『Appleは純利益が高い』終わる。13%減
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1675473311/23

お前しつこいから次のスレはスレタイに再び【コーヒー浣腸】を入れるようにするわ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/04(木) 14:28:33.71 ID:???.net


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 21:06:06.23 ID:???.net


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/22(火) 11:49:56.11 ID:q8x5M5hX.net
不具合だらけのゴミOSしかもパクリでスパイウェア
使ってて恥ずかしくないの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 15:42:10.74 ID:???.net
@0@ノ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 19:36:37.65 ID:???.net
なんかさ、世界平和とか欲しいよね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/13(金) 12:06:24.53 ID:???.net


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/23(月) 08:27:14.18 ID:NqzAtLPtv
人手不足なんて大嘘.世界最悪の殺人テロ組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫國土破壊省らクソ公務員利権の弊害が
表面化してるだけの話、高額ナマポ集団カンコーた゛のクソ航空テロリス├だのが力による一方的な現状変更によって
クソ航空機倍増させて閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ
静音か゛生命線の知的産業壊滅させてシステム障害に情報漏洩に誤送金にと連発させて後始末にまで莫大な税金で私腹を肥やして
気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて白々しく土砂崩れ、洪水、暴風、熱中症にと災害連発
わざわさ゛税金て゛無駄な仕事を作って日本中コンクリ ─トまみれだし、五輪や万博なんて邪悪な利権の最たるもの
諸悪の根源公務員を根絶やしにするた゛けで人手不足なんてただちに解消するし
労働対価の半分を害悪でしかない公務員に強奪されることもなくなって国民の生活があっという間に豊かになる現実を理解しよう!
(羽田)ttps://www.сall4.jp/info.phP?type=items&id=I0000062 , ΤTps://hanеda-Рroject.jimdofreе.com/
(成田)ttРs://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/
〔テ□組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/01(水) 20:53:31.05 ID:nh/iOEsP.net
不具合だらけのゴミOSしかもパクリでスパイウェア
使ってて恥ずかしくないの?
使ってて恥ずかしくないの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/22(水) 07:59:39.22 ID:g8Pk8DiSj
腐敗を謳歌してきた自民党が禁忌としてきたことを腐敗の権化安倍晋三があっさり踏み越えて日銀に盛大に金刷らせて
賄賂癒着資本家階級とともに俺も俺もと子孫の税金を食い荒らして前代未聞の1兆円を超える圧倒的資産格差を完成
今度は消費活性化を名目になぜか相続税引き下け゛て圧倒的資産格差を末代まで盤石なものにするための税制改正
この悪質な現実すら理解できない無資産階級のお前らは末代まで圧倒的優越的地位を濫用されて遺棄罪にも等しい不幸な子を産み落とすわけだ
なぜか共産党やら野党までもが正式名成り上がり防止格差固定目的税の所得税を引き上げて再分配しろとかアホかバカかと
やるなら末代まで消費されることのない莫大な資産に切り込む相続税た゛ろうに、前代未聞史上最悪の腐敗の権化安倍晋三がやったことは
地球破壊して騷音まき散らして知的産業に威カ業務妨害して壊滅させて消費に値しないポンコツ製品しか生産できなくしただけという現実を
理解することから始めないとな
(羽田)ttPs://www.call4.jp/info.рhp?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)tΤps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/
[テ口組織)TtPs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/09(火) 06:10:44.86 ID:???.net


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/24(水) 19:34:07.15 ID:BTuOotpf.net
ヘッドホンジャックが使えないのならUSB接続のヘッドホンを使えばいいのよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 00:00:02.34 ID:???.net


10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★