2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ORAS】ヒガナアンチスレ39【エピソードデルタ】

1 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/(ワッチョイ 5173-EEo7):2016/11/27(日) 01:50:41.39 ID:FoFpYuIR0.net
※スレ立ての際は1行目に 
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)

ここは「『画竜点睛』だと思ったか?『蛇足』だよ!」なイミフ脚本のエピソードデルタと
エピソードデルタを作る際フルで投入されたシナリオ担当貫田将文(通称ヌキデン)と
そのメインキャラ、ポケモン界のメアリー・スーことヒガナのアンチスレです
原則sage進行、次スレは>>970がお願いします

■↓絶賛充実中のwikiを見れば大体のことが分かります↓■
ヒガナアンチスレまとめ@2ちゃんねるwiki http://info.2ch.net/?curid=2888
↑編集者募集中、初心者大歓迎↑

・ファンの擁護と凸禁止。ヒガナファンは↓のヒガナ萌えスレへ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1448095829/l50
・ポケモン以外のアニメ・ゲームを語りたい人はそれぞれの該当スレで
・工口ゲ全体、ラノベ全体への批判はほどほどに
・ヒガナ以外のキャラクターを語りたい人はそのキャラのスレで、スレがなかったらチラ裏池
・ヒガナ以外のキャラクターのアンチの人はそのキャラのアンチスレで、スレがなかったら↓で
アンチスレがないポケモンキャラ用アンチスレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1417596423/
・信者への凸、信者の二次創作やツイッター等の晒し禁止
・ポケスぺのヒガナを使った擁護も厳禁
・pixiv百科事典やアニオタwiki、ニコニコ大百科など外部wikiであまりに荒れるようなら同人系スレへ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

147 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ブーイモ MM21-yaSi):2016/12/05(月) 13:08:46.79 ID:9xs/G1PgM.net
こんなキャラにも信者がついてんだな

148 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイW 136d-yaSi):2016/12/05(月) 13:39:07.98 ID:45vaTgV90.net
事実を書いても病人ごと罵りながら
攻撃的な妄想のように扱うんだろうね

それより
事実だか分からない平行世界を唐突に持ち出し
想像力が足りないとか言って他人を罵る
その他矛盾にまみれた
支離滅裂なヒロインまがいをなんとかしろ

149 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (アウアウオー Sa1b-yaSi):2016/12/05(月) 15:07:28.08 ID:5pwzO0ema.net
>>146
はいはい自演は楽しいですかー?e

150 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイW 39f7-qDRz):2016/12/05(月) 18:41:32.97 ID:GszEYXEG0.net
またひとつヒガナ信者によるヒガナアンチへのレッテル張りのレパートリーが増えてしまったか

151 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイW ff6d-kBhe):2016/12/06(火) 05:17:30.70 ID:m6rhcu260.net
爆釣で草
よほど燃料ないんだな

152 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ガラプー KK23-qz7s):2016/12/06(火) 05:53:00.11 ID:cSBQVOerK.net
燃料無いほうがいいんだけどね、こんなキャラにこんなシナリオ

153 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイW fbfe-fDjM):2016/12/06(火) 12:38:03.91 ID:r3GR9l0p0.net
今更燃料投下されてもね 新作ゲームやアニメに登場とか嫌だぞ

154 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイ fdf1-XfGn):2016/12/06(火) 12:39:42.42 ID:LMLz/IKY0.net
今まで散々特殊能力も無しに並行世界とそこに起きる未来を予告して好き勝手してきたのを非難されてたが
それが今回数年越しにUBだのナンチャラホールだので現実味を帯びてきた訳だ

あのね、そういう実はこれそういう理由があったんだよーってのは後付けでどうとでも出来る続編内でやるんじゃなくて
「その作品のそのシナリオ内で説明しなければ何の意味もない」んだよ
次回作の為に伏線貼るのと中二黒歴史ノートの断片貼り付けてぶん投げるのを一緒くたに扱ってんじゃねーよ
大体にして結局奴が知りもしない異世界の為に一地方どころか自分の世界潰そうとしたキチガイ行為の理由付けにはならなかったし 何?また次回作に引っ張るの?

155 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ブーイモ MM21-yaSi):2016/12/06(火) 12:56:23.99 ID:Gfkf/bjTM.net
こんなスレ立てる必要がないのが一番幸せなんだな

156 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイ bfd8-zK5y):2016/12/06(火) 18:00:10.99 ID:Rax0zCqo0.net
ガリョウテンセイもモブが教えられる程度の技だった事に成ったし
流星の民なんてそもそも要らなかった
ホウエンがヒガナで汚される必要なんて何処にも無かった
>>154
キャラは一発勝負なんだよね
最初で気に入られなければ、または嫌われ過ぎるともうどうにもならない

157 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイ f52f-qTIZ):2016/12/06(火) 22:28:03.50 ID:5j5p+G2Y0.net
http://teslk.instamedia.jp/newsimg/kt1206.jpg

158 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイW bf63-gqht):2016/12/07(水) 10:56:50.52 ID:ZYnOhuXQ0.net
フラダリやプラターヌやコルニたちの情熱がこんなクソ女にコケにされるとかまじで胸糞なんだけど
地面にめり込みながら土下座しやがれ

159 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spb9-kBhe):2016/12/07(水) 18:02:47.06 ID:JbbHk2tlp.net
ゲームのキャラ如きによくそんな本気になれるな
他にやることないのかな

160 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイW fd1e-0BPU):2016/12/07(水) 19:26:57.16 ID:PtnUKh8r0.net
リーリエよりマシとか言い出すやつが出て余計にコイツに腹が立つわ

161 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイ ffec-/mAi):2016/12/07(水) 20:59:54.78 ID:BeLIIPJI0.net
なんかそれ粗大ゴミと生ゴミどっちがマシ?レベルの話だな

162 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spb9-kBhe):2016/12/07(水) 21:23:07.63 ID:ANEGtU/1p.net
そんな嫌ならポケモンやめろよ

163 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイW bf63-gqht):2016/12/07(水) 21:32:43.76 ID:ZYnOhuXQ0.net
テンプレ通りの思考停止レスありがとうございます、お馬鹿さん

164 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイ 35e1-IzwZ):2016/12/07(水) 21:49:11.82 ID:NvDeYw/Q0.net
オーキド「ポケモンは151匹いるよ」
→4年程後に発売される金銀で覆る そもそも次回作が決まってない時期の発言なので仕方が無い

プラターヌ「何故メガシンカの実例がカロスだけにあるのか……?」
→1年後に発売されるORASで覆る ORASはXYと並行開発の上にORASの時代設定はXYより前

↓NEW!!↓
バーネット博士「ウルトラホールの向こうには異空間があり、恐ろしいポケモンUBがいる。根拠としては弱い伝承が残っているだけだけど」
→次回作の発売を待つまでもなくクリア直後にUBに詳しい組織国際警察登場 しかもUB05は過去に出現してやりたい放題した

ヌキデンって脳味噌つまってんの? 大丈夫?

165 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイ 35e1-IzwZ):2016/12/07(水) 21:56:54.57 ID:NvDeYw/Q0.net
>>158
フラダリはフラダリでポケモン世界はユートピアというのが公式見解だったり具体的な資源枯渇描写が無かったりで何に情熱燃やしてるのかよくわからなかったけどな

まあ必要も無いのにデボンと国際警察を真っ黒にしたり虹色の石の伝承とかいうのを書く割にそんな石は作中のどこにも出てこなかったり
ポケリゾートという異種族が仲良く暮らす場所の存在や今までポケモンの食事描写を木の実ばかりで済ませてきた事実を無視して捕食描写ばかりの図鑑を描いたりと嘘っぱちばかり書くヌキデンよりは大分マシだよな

それに支離滅裂で言動無茶苦茶なヒガナなんかと違ってフラダリの態度のブレは人間臭かったしな

166 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (アウアウオー Sa5b-LoBL):2016/12/08(木) 01:04:59.59 ID:XfkDwAf7a.net
>>164
擁護するわけじゃないけど
UB対策組織が作られただけでおかしくはなくね?

167 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイ a9e1-ZZzq):2016/12/08(木) 01:32:38.64 ID:PRM2C6FB0.net
>>166
ビッケの資料によると過去に出現したアクジキングは極秘裏に処理したとの事だけどウルトラホールを研究してる連中より早く動けてしかも隠蔽まででき
更にウルトラホールを通った人間を確保していてなおかつホールを通った人間にUBが引き寄せられる修正まで理解してる国際警察って何なんだよ……
山を食らい削りビルを飲み込む姿が目撃されたUBを知らない事にされるなんて過去のホウエンのメガシンカを知らない事にされたプラターヌと並べても問題ない案件だと思うけど
それにハウがシナリオ中で「UBは実在した! 博士に教えよう」とか言ってたけどUB全部捕まえた主人公が博士に話しかけてもUBに触れないセリフしか吐かないのは手抜きだと思う

それにハンサムのやってる事ってポケモンやUBそっちのけで国際警察の黒い内部事情話してるだけだし結局ヒガナと同じで露悪趣味優先して他の設定が犠牲になってるんだよな
過去に警察が始末したアクジキングがUB05で財団事件後に初めてこちらに顔出した設定のUB02〜04の番号の方が若いのもよくわからないし適当に決めてるのでは

168 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイ a9e1-ZZzq):2016/12/08(木) 01:37:31.71 ID:PRM2C6FB0.net
修正→習性だったわ
他にもモーンのセリフからしてリゾートのポケモンは豆食いながら仲良く共同作業してる様子なのにヌキデンが関わったという図鑑テキストが捕食説明ばかりになったりするしこいつゲームの内容に一切触れずに適当書いてるとしか

169 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイ a9e1-ZZzq):2016/12/08(木) 02:37:35.24 ID:PRM2C6FB0.net
>>137
10割ヌキデンとは限らないか
何割かはなんとか宮やなんとか森かもしれないしこっちに移ったほうがいいか すまん
っていうか本編はなんとか宮だっけ? 裏シナリオ書いてる奴監視しとけよ

170 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (アウアウオー Sa5b-LoBL):2016/12/08(木) 09:47:26.33 ID:XfkDwAf7a.net
>>167
よ、よく見てんだな……

171 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイW 236d-VmQZ):2016/12/08(木) 12:48:20.90 ID:JBMqrThz0.net
全国図鑑無いしUBは次回で互換切りということで
いたらこれからずっと環境に悪影響を及ぼすし丁度いい最もゲーフリが環境を改善する気あんのかわからんが

172 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイ 81f1-OvR3):2016/12/08(木) 13:37:10.41 ID:e3NRAcid0.net
>>170
よく見てんだなじゃねーよ
素人が目に付く問題点矛盾点挙げるだけでこれとか
仮にも報酬貰ってるプロが制作に何年もかけといてやって許される所業違うだろ

173 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ブーイモ MM07-LoBL):2016/12/08(木) 15:42:36.75 ID:t54wt/WaM.net
とりあえずサンムーンアンチスレで言ってやってくれ

174 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (オッペケ Srfd-DApZ):2016/12/08(木) 17:13:51.96 ID:36+5XDIkr.net
次スレでは貫田アンチスレと兼用にしていいんじゃないかな、もちろん予想で叩くのもよろしくないとは思うが

175 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spfd-YmwQ):2016/12/08(木) 20:21:08.96 ID:1EIyloOTp.net
元々ヌキデン批判はokだけど、分かりやすくする為タイトルを

【ヒガナ】ヌキデンアンチスレ【エピソードデルタ】

って感じにする?

176 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイW f5f7-j1Yw):2016/12/08(木) 21:20:55.37 ID:hyngfjYv0.net
>>175
ここはあくまでヒガナのアンチスレだしスレタイはヒガナアンチスレでいいと思う
ヌキデンアンチスレは別にできたからヒガナの位置とヌキデンの位置逆でいい

177 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (アウアウウー Sae5-3lMA):2016/12/08(木) 22:30:13.46 ID:f5r14Jc5a.net
何かSMで空間がどうのとか色々あったけどヒカス擁護にはなりえないな。
何しろ今回のウルトラホール関連とデボンが使おうとしたテレポート技術は全く別物だから。
ワープ装置を使って行方不明になったり今までと違った行為をするようになった生き物はいなかった。
新作を犠牲にヒカス擁護する流れにならんで良かった。
個人的にシナリオは微妙ではあったが試練は面白かったし。

178 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイ a9e1-ZZzq):2016/12/08(木) 22:41:00.39 ID:PRM2C6FB0.net
だよな
SMリラの出身が並行世界だったとしても
結局ワープパネルの応用で作られたデボンの転送装置が隕石を並行世界に送るだなんてヒガナの妄言の肯定には繋がらない

個人的には試練〆のぬしポケモンとの戦闘は楽しかったと思う 呼ばれて出てきた相方が催眠とか超音波とかの博打ゲーに走るのは気になったが

179 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (スプッッ Sd07-+kTn):2016/12/09(金) 00:52:20.82 ID:oWk9NIged.net
久々にここに来たけどリーリエアンチと同盟でも組んだのか?

180 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ブーイモ MM07-LoBL):2016/12/09(金) 01:03:44.51 ID:S5AMwj+nM.net
まさか、
ヒガナアンチがサンムーンもアンチしていいと勘違いしてるだけだよ

181 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ブーイモ MM07-LoBL):2016/12/09(金) 01:08:00.35 ID:S5AMwj+nM.net
FFがメインストーリーに修正パッチきてワロタ
それ以上にクソなエピデルはいつパッチ配布されるんですかねぇ

182 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイW e763-ys8Q):2016/12/09(金) 01:32:32.61 ID:04N0KXtW0.net
まじかよFF裏山
本当に一体いつになったらエピデル削除パッチ配布されるんだよ
ゲーフリだんまりならいっそサンタに頼んでやろうか

183 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイ a9e1-ZZzq):2016/12/09(金) 07:30:53.25 ID:gzEQfGGl0.net
売り逃げ上等思考なんだろうな

184 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spfd-YmwQ):2016/12/09(金) 08:39:15.86 ID:owujMy7Pp.net
>>176
>>1は読んでるの?

185 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spfd-4QSh):2016/12/09(金) 15:12:27.57 ID:Q3MW6p4up.net
サンタに頼んでやろうか(激寒)

186 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイW f5f7-j1Yw):2016/12/09(金) 20:38:29.85 ID:HoE5ixzq0.net
サンムーンプレイしてないんだけどガリョウテンセイどうなった?
流星の民()が出てきて教え技?それともレベル技になった?

187 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイ a7d8-drn7):2016/12/09(金) 22:14:24.63 ID:cWdAKtqG0.net
>>186
ポケセンにモブのおっちゃんが出てきて教え技になりました


サンムーンはそこそこ楽しめてるけど、
不便に感じたり不自然に感じたり不愉快な気分にさせられる箇所が
エンドロールを見る限りことごとくヌキデンの関わってるところばかりでなぁ…
偶然かもしれないけど、なんだかなぁと思う

188 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイW f5f7-j1Yw):2016/12/09(金) 22:23:52.51 ID:HoE5ixzq0.net
>>187
ありがとう

流星の民の数少ない存在価値だったガリョウテンセイの継承もモブに取ってかれたのか…
ヌキデンくん2年前にあんなに頑張って考えた設定なのにその辺ないがしろにされるのはよかったのかな?

189 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (スプッッ Sd07-+kTn):2016/12/10(土) 02:24:07.41 ID:2b3qA7Rwd.net
ヒガナに関しては画竜点睛じゃなくて蛇足って言葉が適当だ

190 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイWW 236d-Cn1F):2016/12/10(土) 05:12:16.26 ID:Qto168C30.net
>>188
でもあの技が隕石を割るような技だって
テキストが残ってるんではなかったっけ

誰か情報を持ってきてくれたような
サンムーン買ってないから分からん

191 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f26-Zc/j):2016/12/10(土) 12:26:08.81 ID:nkhCAu400.net
ヌエコは初代をプレイしないだけでダメージがある程度軽減できるのに

192 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイW e77f-sAHG):2016/12/10(土) 14:30:06.92 ID:ylW2ydJy0.net
初代から六世代まで全部やってきたけど
七世代(SM)はやる気にならない

193 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイ a9e1-ZZzq):2016/12/10(土) 22:37:05.02 ID:bQYJBe6X0.net
>>190
買ってないっつーかムーバー解禁まで見れない
ここに以前貼られたのは確か解析外人か何かの情報

194 :あ@\(^o^)/ (アウアウオー Sa5b-Obgg):2016/12/11(日) 01:21:47.82 ID:nM/d+tHfa.net
サンムーンをアンチしてヒガナのヘイトを分散させる
ヒガナ信者による巧妙な荒らし
sssp://o.8ch.net/k20w.png

195 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイ 19f5-3ExY):2016/12/11(日) 15:24:48.51 ID:rQdORiqN0.net
もうここにはアンチスレ初期〜中期にいた人はいなくなってるんだな

196 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイW f5f7-j1Yw):2016/12/11(日) 15:39:24.48 ID:LGdYv7yK0.net
その辺からいる人間はもうポケモンに見切りつけたんじゃね

197 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (アウアウオー Sa5b-lAa2):2016/12/11(日) 15:56:31.03 ID:nM/d+tHfa.net
にわかアンチが臭すぎて逃げていったんだよなぁ

198 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイ a9e1-ZZzq):2016/12/11(日) 16:45:45.34 ID:snr0JF7/0.net
割と最初から見てるつもり
ヌキデンがエロゲライターだと判明した時とか凄い勢いだった

199 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイWW e553-DApZ):2016/12/12(月) 01:42:33.42 ID:1OWklrwC0.net
単純に話題が底をついてきて過疎り始めてるだけでしょ、仕方ないけど

200 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイW 5bfe-/+YI):2016/12/12(月) 08:55:40.65 ID:5voffRuE0.net
話題が無いのは良いことだ

201 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ガラプー KK53-IqCT):2016/12/12(月) 09:37:14.47 ID:Reyya4QUK.net
ただ、ここが落ちたらいつの間にやらカタログの評価が戻ってたりしそうだわ

202 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (プレステP Sd07-Aijx):2016/12/12(月) 12:21:59.84 ID:nTDycrwRd1212.net
いくら腐りきったゴミとはいえ1時間程度で終わるシナリオだから
燃料投下されなきゃ進行も遅くなるさ。
真の仲間()やヌエコ()みたいに公式がヘマすることもなかったし。

203 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (プレステP 81f1-OvR3):2016/12/12(月) 14:41:09.34 ID:PV1QrVy801212.net
対応の上手さでは惨巨頭の中でも断トツだったな 流石は腐っても大手
問題は叩かれた原因がなんだったのか結局理解できないままで続編にもヌキデン節出すのを我慢できなかったって事だけどな

204 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (プレステP 7bc1-drn7):2016/12/12(月) 19:04:56.08 ID:WZDfCEpU01212.net
>>201
議論を1から読み直せと言ったら逃げ出すさ
マトモな擁護出来る物ならやってみろってレベルだ

205 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (プレステP 1bec-d424):2016/12/12(月) 21:16:40.31 ID:J+sBWk0v01212.net
>>202,203
これって10年前に他のメーカーが辿った道と同じなんだよな
ファン側から問題あると目をつけられたスタッフが出世するとか
メーカーが結局なにが問題か把握できていないとか、問題点が10年送れてやってきてる

ポケモンにヒガナを越すキャラが出てくるのも時間の問題だと思うね

206 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイ 492f-IgwG):2016/12/13(火) 03:57:20.80 ID:Q1D4ALmq0.net
http://jump-news.idws.jp/pho/p1212.jpg

207 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイW 1944-ys8Q):2016/12/13(火) 07:40:30.06 ID:xOp4/y4m0.net
9割方ヌキデンだと思うけど、あの下品な図鑑テキストを執筆したのは誰なんだろうな

208 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ブーイモ MM94-fcvu):2016/12/15(木) 21:09:38.33 ID:f84SbyOaM.net
誘導

ポケモン三大メアリースー【N】【ヒガナ】【リーリエ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1480040889/

209 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (スプッッ Sd84-I7lW):2016/12/15(木) 23:39:19.41 ID:PzsaUzmfd.net
はあ?

210 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイW 2063-KNaT):2016/12/16(金) 10:25:09.61 ID:Ihwm6dl40.net
一体いつになったらこの不愉快な存在を抹消できるパッチ配布されるんだよ

211 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイW 20e8-pawe):2016/12/16(金) 18:45:58.71 ID:9sQ7X/yn0.net
貫田メアリーのヒガナがアレだけぶっ叩かれたのに
今度は大森メアリーのリーリエって…
ゲーム性も劣化だらけだしもうポケモン本気でヤバイかもな

212 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (アウアウオー Saf6-fcvu):2016/12/16(金) 18:58:23.11 ID:oN8/Oi1La.net
まあリーリエはグッズ売れてるし
馬鹿には人気もあるし…
ポケモンとしては終わるけどゲフリは終わらない悲しみ

213 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイWW e77f-gR9t):2016/12/17(土) 19:09:26.98 ID:/fCzvDKp0.net
ヒガナとリーリエの髪型似てるけどあれ大森かヌキデンの趣味なのか

214 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイW d5f7-3Pgg):2016/12/17(土) 20:19:22.01 ID:0rezeEaH0.net
似てるか…?と思ったけど両者とも切りそろえてあるところは確かに似てるな
ぱっつんって可愛い女がやれば可愛いけど中途半端な女がやると目も当てられないんだよなぁ

215 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (アウアウオー Saf6-fcvu):2016/12/17(土) 23:36:36.46 ID:Zq6lXKFna.net
両方ともヌキデンの趣味かもしれんが髪型は別モンだろ

216 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイW 4b79-mdqm):2016/12/18(日) 03:29:16.21 ID:MWbJmqSq0.net
フェスサークルでこいつの台詞あってワロタ

217 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイWW 4b39-GcTw):2016/12/18(日) 16:00:22.75 ID:VF982hCt0.net
割とネタにならない台詞なのによく入れようと思ったわ

218 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (スプッッ Sd84-LDmb):2016/12/19(月) 00:39:24.72 ID:XsraDUT+d.net
ウケてると思ってんだろ。実際は総スカンだけど。

219 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ef2-0G5/):2016/12/19(月) 14:20:23.05 ID:9vc61ay50.net
ヒガナよりもミツルのほうが価値なくね?


【ORAS】ミツルアンチスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1482124770/

220 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ガラプー KK42-n3y2):2016/12/19(月) 15:03:04.37 ID:ZuT2zzl1K.net
おう、ヌキタか?
ここはヒガナアンチスレなんすよ

221 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (アウアウオー Saf6-fcvu):2016/12/19(月) 15:47:50.39 ID:iHSw98cxa.net
ミツルとかどうでもいいキャラ出すなガイジ

222 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ブーイモ MM94-GcTw):2016/12/19(月) 16:15:50.27 ID:yU8uVL4EM.net
同情すべきヌキデン被害者のひとり

223 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイ 34f6-B+BD):2016/12/20(火) 19:34:09.21 ID:8MYgJ4Y+0.net
http://jump-news.idws.jp/newsdata/t18.html

224 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ガラプー KK42-n3y2):2016/12/20(火) 21:22:44.88 ID:8v/jWZxaK.net
先にスペの様な出方してたら多少はマシだったかなぁ被害者かなぁと一瞬は思うが、スペの世界観だからそれなりに動けた訳で、ポケモンのゲームキャラとしてはやっぱり異質なんだよな
デザインのみでもヌキデンの口出しがあるから色々違和感あるし

完全新作で、胸の赤い柄無しで足ではない場所にメガ石で、性格が人を馬鹿にした態度ではなくまともで、放浪しがちで留守が多いがしっかりとポケモンを大事に育てているジムリーダーやらチャンピオンならまだ許せた
ただこうするとヌキデンの「ぼくのかんがえたさいきょうにどしこいじことうえいのできるおんなのこ!!!」では無くなるんだよね
今ヌキデンがヒガナではなくリーリエに萌えてるならまた可哀相だが

225 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイW d5f7-ohwW):2016/12/20(火) 21:27:06.16 ID:67aI3NuD0.net
>>224
まだ許せたも何もそこまで違ってたら別人じゃねーかwww

226 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bf1-BWx6):2016/12/21(水) 08:38:46.01 ID:9mcT+ik10.net
元が不人気属性寄せ集めただけのキメラだからしゃーない
その点リーリエなんかは極力好感得られるようなキャラ付けしてある(まあやってないけどな)

そもそも我々がやりたいのは主人公の目線で世界を冒険できるRPGや収集要素を楽しめる対戦ゲームであって
NPCがメタ視点から好き勝手無双したりNPCの心の成長を本編通して眺め続けるしかできない選択肢1つしかないエセADVではない筈なんだが

227 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp33-X9Fs):2016/12/21(水) 09:55:32.59 ID:d+nehnJPp.net
>>226
逆だ
対戦も楽しめる収集ゲームをやりたいんだ
収集要素をお座なりにしたからクソストーリー化され、クソマップと化し操作面も悪化したんだ
遂には自分が捕まえたポケモンにも乗れなくなった

228 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (スップ Sddc-Hssd):2016/12/22(木) 07:56:04.00 ID:eZVWhEOPd.net
バンク解禁に備えてORASやったんだがなるほど
嫌われるのもわかるキャラだなぁ
上から目線でこっちにケチ付けてくる癖にろくな説明もせず、ゲンシポケ復活の手引きをしてそれによる被害をこいつ自身必要な犠牲だと考えてるダブスタっぷりが酷い
結局こいつはただのコミュ障でゲンシポケ復活はこいつにとって楽な選択肢でしかないんだよ
最初からワープ計画の危険性をやんわり伝えて対応策のレックウザを呼ぶためにキーストーン集めを力ずくではなく呼びかければいいだけの話だった

229 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイWW 366d-T2iK):2016/12/22(木) 10:23:09.78 ID:VlwRHzYA0.net
>>228
新たな被害者か乙

そう、わざわざ暴力的だったり
犠牲出そうとしたりするんだ

230 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a6d-8bDS):2016/12/22(木) 17:26:54.73 ID:LHFrvA/F0.net
>>187
最初からそれでよかったな

231 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイW 6026-DoLn):2016/12/23(金) 20:03:18.75 ID:Fqa07D3l0.net
>>205
あるいは既存キャラがヒガナを越すキャラになるとか

232 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (中止 c32f-gQz9):2016/12/25(日) 03:21:43.67 ID:pE+t1+9t0XMAS.net
ニコニコ大百科見てて思ったけど

ヒガナ信者って本当に「叩いてる奴は腐女子だけ」
って本気で思ってるんだな

233 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (中止W 03ec-W3gD):2016/12/25(日) 08:00:34.18 ID:kiT9J1wq0XMAS.net
ハルカやカガリに萌えてた男性ファンが一番おこなのにね

234 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (中止 Sabe-jCJb):2016/12/25(日) 11:39:55.97 ID:dK4iRkXaaXMAS.net
>>233
萌え豚と一緒にすんな

235 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (中止 Sp5a-W3gD):2016/12/25(日) 14:42:37.61 ID:eRi/ZEGjpXMAS.net
>>234
いやこれは普通の萌え豚でも叩くほどの改悪だったって事じゃないの?

236 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (中止 MM32-jCJb):2016/12/25(日) 15:47:45.19 ID:C1YQQT60MXMAS.net
>>233
勝手に一番とか抜かすな

237 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイW 32d8-2pEm):2016/12/26(月) 18:02:52.72 ID:PW/J2VXB0.net
ぬきたはヒガナみたいな女が好きなのか…?

238 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (アウアウオー Sabe-jCJb):2016/12/26(月) 18:14:58.77 ID:518cySeJa.net
ああもうORASはそれほど悪くないという評価がサンムーン不満スレで決定付けられたみたいだ…

239 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイ fed8-R3pU):2016/12/26(月) 18:16:48.81 ID:8shlR22S0.net
でも、勘違いしちゃいけない
ヒガナは許された訳では無いぞ

240 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ブーイモ MM84-jCJb):2016/12/26(月) 18:29:41.11 ID:gXOrajTCM.net
サンムーンのアンチスレがすごい勢いだな
エピデルより幾分マシだと思ってたんだが…

241 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイ 20d8-4hBO):2016/12/26(月) 18:36:04.95 ID:5T8dpuQV0.net
個人的にはサンムーン良かったんだけどな
ただエピデルの後だから自分の中で大分ハードル下がった感はあって
絶対的な評価が出来てるかと言われれば出来てないのかもしれないけど

242 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイW b66d-W3gD):2016/12/26(月) 18:40:21.56 ID:hYvHQTZW0.net
>>240
エピデルの反省点が生かされずに本編でやっちゃってるからなぁ
エピデルってヒガナの性格面抜いても、話の進み方もクソだからね

243 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイW b66d-W3gD):2016/12/26(月) 18:40:53.78 ID:hYvHQTZW0.net
ってか今更かもしれないけどテンプレ変わった?

244 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (アウアウカー Sa83-mH8l):2016/12/26(月) 18:56:40.73 ID:YJL+Kt5Va.net
>>242
カメラとか図鑑とかシステム上で叩かれてる部分に
ことごとくヌキデンが関わってるという害悪ぶりだからな
シナリオ特化のORASとはまた別のベクトルで腐ってる
褒められてる場所が少なすぎ

245 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイW 6ef7-Ao4e):2016/12/26(月) 21:26:27.77 ID:My0Ah2Re0.net
リーリエ叩きの引き合いにヒガナは徹底して悪役だったから〜みたいに言われるが
いつの間にか味方をしなくちゃいけないことになったの覚えてないのか
クソ不快だったわ

246 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイ 15be-pcre):2016/12/27(火) 09:25:32.24 ID:SLZyqylp0.net
本当にいつの間にか味方ヅラしていて、そんで継承の儀とか何とかやった挙句、
主人公が一仕事終えて戻って来た時にはとんずらかましてて、
最終的に謝罪も何もなしで『私新しい人生を歩んでいきます』ENDだからなぁ……。

総レス数 473
131 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200