2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン不思議のダンジョンシリーズ 110F

1 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/(ワッチョイ 1973-+3uc):2016/11/29(火) 02:06:15.27 ID:/FcuO+o00.net
ポケモン不思議のダンジョン 総合スレッドです。
救助隊 探検隊 冒険団 マグナゲート なんでもおk。
超は現行スレがあるのでそちらを利用して下さい。

※原則SLIP(ワッチョイ)は付ける(本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と入れる)

◆前スレ
ポケモン不思議のダンジョンシリーズ 109F
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1455078986/
●避難スレ
ポケモンダンジョン空/時/闇の探検隊救助専用スレ16
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1367139015/
●超スレ
ポケモン不思議のダンジョン 56F
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1448382930/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイ 1973-+3uc):2016/11/29(火) 02:06:55.63 ID:/FcuO+o00.net
■公式サイト
(赤/青)
http://www.nintendo.co.jp/ds/aphjb24j/index.html
http://www.pokemon.co.jp/game/ds/dungeon/
(時/闇)
http://www.nintendo.co.jp/ds/yftj_yfyj/
http://www.pokemon.co.jp/special/dungeon/
(空)
http://www.nintendo.co.jp/ds/c2sj/
http://www.pokemon.co.jp/special/dungeon_sora/
冒険団シリーズ
http://www.pokemon.co.jp/special/dungeon_boukendan/
マグナゲートと∞迷宮
http://www.pokemon.co.jp/ex/dungeon_magnagate/
超不思議のダンジョン
http://www.pokemon.co.jp/ex/cho_dungeon/

■Wiki
(赤/青)
http://wikiwiki.jp/pokedun/?FrontPage
(時/闇)
http://wiki.grovyle.net/pokedun2/
(空)
http://wiki.grovyle.net/pokedun3/
(時/闇/空)
http://pokemon-wiki.com/pokedan2/
(マグナゲート)
http://www51.atwiki.jp/magnagate/
(炎/嵐/光)
http://wiki.grovyle.net/pokedun4/
(超)
http://wikinavi.net/cho-dungeon/

3 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (アウアウカー Sa25-/sNf):2016/11/29(火) 08:16:53.66 ID:gUZlH2TCa.net
うんめいのおつ

4 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (オッペケ Sr55-/sNf):2016/11/29(火) 11:13:02.67 ID:wd3OdE9Ar.net
学校おつ

5 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ニククエ e12f-PXVO):2016/11/29(火) 18:22:25.92 ID:ina/Tb8l0NIKU.net
http://daily.privateimport.jp/newsdata/20161129.html

6 :肉食おつ@\(^o^)/ (オッペケ Sr55-/sNf):2016/11/30(水) 13:04:18.49 ID:j2IOXR9hr.net
リージョンも早よう乙らんかや?

7 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp55-JQwj):2016/11/30(水) 21:20:45.45 ID:zv95ns/kp.net
いま初めてこのシリーズの闇っての
100円で売ってたからやってんだけど
ストーリーで次はここに行く、ってときに
依頼とか受けても問題ない?
仲間とか集めたりしたいなーと思ってるんだけど

8 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイW 7728-/sNf):2016/11/30(水) 22:04:44.41 ID:oHj/C7Z60.net
問題無いが強制でストーリー進むこともある
あと一番の問題は空を買わなかったこと

9 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp55-JQwj):2016/11/30(水) 22:09:14.83 ID:zv95ns/kp.net
なるほど

空が売ってたらそれ買ったと思うがなかったしな

10 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイW 7728-/sNf):2016/11/30(水) 22:12:57.22 ID:oHj/C7Z60.net
まぁ大筋は変わらんから楽しむとよい
あとお気に入りを仲間にしてもメインストーリーからはだいたい主パートナー以外は外される
特に後半

11 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp55-JQwj):2016/11/30(水) 22:15:55.28 ID:zv95ns/kp.net
そうかー
ありがとう

12 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイ e36d-E741):2016/11/30(水) 22:54:42.08 ID:+/e8gCo80.net
時、闇、空でそれぞれ価値あるのに・・・

13 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイ bf7f-+zg9):2016/12/01(木) 01:51:50.98 ID:108KfXBB0.net
タイトルロゴのカラーリングは闇バージョンのが好き

あと、時闇と空ではOPデモが別物になってるから
本編のストーリーに沿った編集をされてる時闇OPを先に見れたのはある意味正解かも
(空OPは追加要素メインの編集になっててある意味ネタバレ満載)

14 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d73-H1ya):2016/12/01(木) 02:08:24.73 ID:3EkIC8zo0.net
A連打でさっさとOPすっ飛ばすせっかち俺に隙はなかった


まあ実際、空は最短入力しててもスカイミの時点でネタバレみたいなもんだな

15 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (スップ Sd8f-F2U0):2016/12/01(木) 07:13:48.59 ID:72s8waSvd.net
超ダンスレ昔話と妄想しか話すことないならここと統合すりゃいいのに

16 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイW bb6d-BKRN):2016/12/01(木) 20:35:36.02 ID:V0BbJEP+0.net
それは超スレで言ってくれや
どっちにしろ現行スレ使い切らなきゃいけないし

17 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイ bf7f-+zg9):2016/12/02(金) 02:38:28.75 ID:3tQkqFLU0.net
現状、ネタが無くて失速してる状態だからね
このまま特に動きがなければ、あっちのスレが落ちる頃には丁度いい頃合でしょうよ

18 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (スップ Sd8f-F2U0):2016/12/02(金) 10:05:51.07 ID:ZeMzHxCrd.net
超ダン出てからもかなり時間経ってるからな
情報も出尽くしてるし、さすがに統合で良い時期だろう

19 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spb9-IM1S):2016/12/02(金) 16:26:35.72 ID:mvTZjdIfp.net
空のロトムは紙なのが難点だな
攻めなら強いし通過の全角抜けも素晴らしいし、騒ぐも超有用なんだけど
やっぱ逃げと攻めだな

20 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイ f52f-qTIZ):2016/12/03(土) 20:16:42.04 ID:Lg7cRDeV0.net
http://daily.privateimport.jp/newsdata/1202.html

21 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイWW 03ec-6tcB):2016/12/06(火) 01:35:38.81 ID:uqv0tRQE0.net
ロトムってか壁抜けに怪光まで持たせたら大抵の奴からは逃げられるだろうよ
耐久も紙ではないでしょ、満タンなら激流エンペルトのバブル光線くらいなら一発は持つぞ(運命での話)

22 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイ 39d8-wY2n):2016/12/07(水) 06:14:07.94 ID:WcgY92ty0.net
くらがりのこうやが本来は16Fあるのにプログラムミスか何かで4Fまでになってるって話を聞いたんだが
あの曲でそれは実にもったいない

23 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ブーイモ MMef-yaSi):2016/12/07(水) 09:47:46.70 ID:OkSJL2C4M.net
ムチュール、フワンテ、ロトムで運命の塔に乗り込んだものの、3回とも死因がスコルピだという...

24 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (JPW 0Hb3-k+gP):2016/12/07(水) 10:43:54.66 ID:VgpHfWvOH.net
ゴルダックにはいつもお世話になってます

25 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ブーイモ MM95-JnjA):2016/12/08(木) 12:28:52.53 ID:Oxmc44AGM.net
ふぅ...やっとムチュールで突破できた
ワースカマンセー。

26 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (アウアウカー Sa0d-l58V):2016/12/08(木) 12:40:32.66 ID:qkLnx23Ba.net
探検隊BGMいいね〜
たきつぼのどうくつのBGMがお気に入り
後コロコロどうくつで救助隊のアレンジが流れた時はめっちゃテンション上がったわ

27 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイWW e728-tmF4):2016/12/08(木) 18:06:09.04 ID:pdv7ijVe0.net
俺は空間の洞窟とか好き

28 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ブーイモ MM07-JnjA):2016/12/08(木) 19:05:15.35 ID:bcoS7UGaM.net
俺は暗夜の森のタンゴみたいな曲が

29 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイ 230a-bXSN):2016/12/08(木) 19:22:59.17 ID:QKKDob/P0.net
男は黙って北の砂漠

30 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMaf-hJxQ):2016/12/08(木) 20:40:44.77 ID:7KGtdMGgM.net
滝壺の洞窟は神秘的だけど「不気味で怖い」って感想の人もいたな。どっちも判る

濃霧の森派です

31 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (アウアウカー Sa0d-l58V):2016/12/08(木) 21:24:33.17 ID:4r1qOCWEa.net
磯の洞窟が好きだな
ゼロ島とかで流れるとつい足を止めて聴いちゃうわ

32 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイ b5d5-XZqt):2016/12/08(木) 22:42:56.22 ID:7EE3p8Ao0.net
沿岸の岩場の5拍子はダメですかそうですか

33 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイWW f3ec-zGf5):2016/12/08(木) 23:57:24.89 ID:elOvPbZ80.net
赤青からある曲のアレンジもいいよな
七つの秘宝(vsレックウザ他)とか吹雪の島(救助隊メドレー)とか

34 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ブーイモ MM07-JnjA):2016/12/09(金) 00:13:28.47 ID:CVzP50xlM.net
>>30
どことなく不気味っていうのは何となく分かるぞ
俺も初めて聞いたとき何故か小6のときに行った長崎の原爆資料館思いだした

35 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイ 4173-d424):2016/12/09(金) 00:20:18.09 ID:6QomA/MB0.net
>>33
空のSEは特に赤青リアレンジ曲が多いから大満足だわ
ちいさなもり→アンコクのもりの懐かしさとか
ハガネやま→きょだいがんせきぐんの純粋な音源パワーアップ具合とか
マグマのちてい→げんせんのどうくつ で更に清森で散々聞いた奥地Verに加えて最奥部の新曲まで書き下ろしとか

36 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイW e92f-mm6H):2016/12/09(金) 00:40:43.06 ID:peN2fjBd0.net
久しぶりに空やって堪能した
思い出で美化されてると思ったらしっかり楽しくて感動した

37 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイWW f3ec-zGf5):2016/12/09(金) 00:45:32.30 ID:mEyXywm10.net
>>35
あーハガネやまとか特にいいよね
流れるダンジョンはチャームズ以外だと中央部とかで難易度そのものが結構キツイけど…

38 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ブーイモ MM95-JnjA):2016/12/09(金) 10:37:50.99 ID:1A8Cnj/pM.net
影が薄いけどおおいなるきょうこくも神曲

39 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (スプッッ Sd67-l58V):2016/12/09(金) 17:45:53.79 ID:9EL8v2KAd.net
わかる

40 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイWW e728-tmF4):2016/12/09(金) 19:52:26.25 ID:LW6bzuAX0.net
てかどれもいいんだよな
ダメなやつ探す方が難しいレベル

41 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMaf-hJxQ):2016/12/10(土) 12:42:01.93 ID:PITCfhYZM.net
強いて苦言を呈するなら、レックウザ他伝説への挑戦! はBメロのループ部分が長すぎてややくどい、ってくらいかな
あれ普通にプレイしてたら絶対曲のまん中にもいかずに戦闘終了するだろ

42 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイWW f3ec-zGf5):2016/12/10(土) 13:49:31.54 ID:ZRg04F0/0.net
あの決戦ディアルガは最初からクライマックスなのもポイント高い

43 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (アウアウカーT Sa0d-xm+r):2016/12/10(土) 22:13:45.59 ID:I1XgrGAIa.net
>>40
本当それ・・。レベルアップの音に至るまでなじみやすくて、欠点がないw

なんだかんだいって、超でも、
ハートレイクの曲はなんか好きだった。(元がマグナの曲とかだったら失礼)

44 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (アウアウカー Sa0d-OdLa):2016/12/12(月) 06:30:57.24 ID:ENcuGi9Ha.net
>>43
「無限大ダンジョン2」だからマグナゲートの曲だね
サビの部分に「マグナゲート」(という曲名の曲)のメロディが入っている

45 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (スップ Sd67-JRCi):2016/12/13(火) 00:00:28.70 ID:noXKyDM2d.net
サンムーンのストーリー絶賛してる人達に
ポケダンやらせたすぎる

46 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイ 230a-bXSN):2016/12/13(火) 00:07:51.32 ID:/YHi7Tvd0.net
あのストーリー絶賛する人間とかエピデルでも大絶賛しそう
センス無いからポケダンやらせるまでも無い

47 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイWW e59b-kgQc):2016/12/13(火) 00:24:12.75 ID:G6219aAA0.net
ねーよ
お前らの好みはどうでもいいがサンムーンもポケダンも違う良さがあるだけだ

48 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイWW f3ec-zGf5):2016/12/13(火) 01:51:15.94 ID:Qd3esejC0.net
ぶっちゃけポケダンも王道中の王道やないの
だがそれがいい

49 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイWW e728-qXaE):2016/12/13(火) 07:49:48.62 ID:/pZGgt0r0.net
ポケダンファンはむしろエピデルで救助隊彷彿させておおっとなると思ってたけどなぁ
センスでなく感性とか想像力の問題でしょ

50 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ブーイモ MM25-JnjA):2016/12/13(火) 11:51:59.99 ID:eI7AyyxkM.net
お前ヒガナだろ

51 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイ e77f-bXSN):2016/12/13(火) 12:17:57.12 ID:E0H475//0.net
なんのかんのあって最終的に味方陣営全員が協力する形になった救助隊と
各勢力が自分勝手やった後始末を主人公が尻拭いする羽目になったエピソードデルタは
同じプロット同じで正反対の物語に仕上がっちゃった感じで、
背景設定や味付けの違いは大事だってのを再認識したなぁ
(ポケモン世界における似た事例の比較対象ができた点に限っては一応評価してる)

ORASの方はストーリー中に一度和解しかけてるのにこれだから、
今後もこいつらとは歩み寄れないんだろうなって不信感が残って
ポケダンのコンセプトに共感してるプレイヤー層の好みとは若干外れてそうな気がする

52 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイ 236d-ble9):2016/12/13(火) 16:56:31.29 ID:Wt3p3lCs0.net
結局どんなことでも勘違いな解釈で叩かれても説得力無い

53 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMaf-hJxQ):2016/12/13(火) 21:02:22.54 ID:0klgGZE2M.net
ただ、チュンソフトとシナリオ共作したことが本編の作り方にも影響を与えたのはもう疑いようがないよね
メガシンカにしても、怪獣型かつ人気者で放っておいても候補に選ばれたであろうリザバンギはともかく
フーディン、チャーレム、ミミロップあたりの選出はFLBやチャームズの存在と功績なくしてはあり得なかったと思う

54 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (スッップ Sd07-JRCi):2016/12/13(火) 21:07:40.30 ID:GJJxLpRFd.net
エピソードデルタとかな

55 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイ e77f-bXSN):2016/12/14(水) 03:26:09.47 ID:fCVak/CL0.net
誤った解釈に気付いたんだったらピンポイントで指摘して否定してほしかったな・・・
物語としちゃどっちもよくできてたから、思い込みとか見落としでの勘違いは極力排除したいし

56 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (スフッ Sd07-l58V):2016/12/14(水) 09:02:57.15 ID:YwzRXqU2d.net
ポケダンは主人公が喋るから野望みたいなこと言われても言い返すじゃん
本編はどんなに喋られようが主人公がアクション取れないから王道なRPGやられてもモヤモヤするだけ

57 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ブーイモ MM07-JnjA):2016/12/14(水) 09:19:03.21 ID:dtQQqpnOM.net
まあ主人公というかパートナーがだな
何かedはあちこち回られて面倒だったことしか記憶にない
んで冷静に反論しそうなチャンピョンが何も言い返せずぐぬぬでその後のフォローもなしとかあんまり

58 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイ 73df-IgwG):2016/12/14(水) 12:08:55.03 ID:rP5kVYYu0.net
http://jump-news.idws.jp/pho/p1213.html

59 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (スップ Sd67-l58V):2016/12/14(水) 12:58:18.96 ID:OcFgfU96d.net
BWは主人公が喋らない仕様もあって
周りの人の都合に振り回されてるだけ、みたいなこと言われてたな…
まあ、思想の対立みたいなテーマはドラクエ型主人公のゲームとは相性が良くないのかもしれん
主人公自身では基本的にはい、かいいえ、の2択でしか意思表示も出来ないんだから
主人公が喋らないなら敵の行動ははっきりと悪、と位置付けないとモヤモヤするストーリーになりやすいわな

60 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイ e92f-WrC4):2016/12/14(水) 14:03:22.48 ID:1TDKmYbg0.net
RSでモブにはいorいいえだけでは答えられない質問をされたのにそれらしか選択肢がなくて
「はいタウン?そんな街知らないなあ」って言われてムカついたのはいい思い出

61 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイ b5d5-XZqt):2016/12/14(水) 19:29:43.60 ID:Wg4XMdg70.net
アルプスの少女○○ジを思い出した

62 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ブーイモ MM0f-ID16):2016/12/16(金) 20:28:58.61 ID:DAY7NBRgM.net
救助隊で1lvダンジョン強かったやつってほどんと探検隊で弱体化食らってるよな
どっちもそこそこいけるのはゴルバットくらいか

63 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ガラプー KK42-sYWd):2016/12/17(土) 15:30:37.03 ID:o47ZtaeYK.net
救助隊青、3DSでやっても大丈夫?なんかのデータが消えたりしない?

64 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-rj0l):2016/12/17(土) 18:20:53.01 ID:4zoqr/m1a.net
>>63
影響を与えるGBAスロットがないので無関係

65 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイ 34f6-B+BD):2016/12/18(日) 01:56:35.54 ID:WJ0gn+8G0.net
http://stye.myogaya.jp/newsdata/t16.jpg

66 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ガラプー KK42-sYWd):2016/12/18(日) 11:28:33.28 ID:R4zVE4ZUK.net
>>64 アドバンス以外は大丈夫なんだ ありがとう!安心してできます

67 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイ 34f6-B+BD):2016/12/20(火) 20:01:35.83 ID:8MYgJ4Y+0.net
http://jump-news.idws.jp/newsdata/t18.html

68 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ガラプー KK42-sYWd):2016/12/21(水) 11:26:57.72 ID:uFfyxxq1K.net
空ダンのマナフィイベント楽しいな
サンドパンが意外とかわいいかわいいいっててかわいかった

69 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ab0-sn1O):2016/12/22(木) 16:35:37.79 ID:UM6FL3jj0.net
ポケダンのかしこさの中には本家側に「効果は違うけど名称が同じ」な特性が出たよね
「まけんき」、「ムラっけ」、あと名前も違うけど和訳すれば「フレンドガード」
本家側に「ためいらず」の特性があれば溜め技も使えて便利だと思うんだけどな
PP2消費効果もそのまま、溜め技が1ターンで出せるような特性で
他に本家側で出たらいいor面白そうなかしこさ→特性っていえばどれだろうか?
非戦闘特性でも「捕獲率上昇」みたいな効果を持つ「しゃこうか」があれば便利っぽいとは思ってるんだが

70 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイWW 159b-1tfo):2016/12/22(木) 17:28:04.90 ID:iLeFFvRp0.net
わなふまず ステロ等の設置技を全て無効化
だいちのめぐみ きのみの効果が仲間にも発動
なかままもり 味方が体力1/4以下の時このゆびとまれ状態になる

71 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイWW 9eec-xDyo):2016/12/22(木) 18:46:59.62 ID:ZAqt9DGv0.net
アイテムのてつのトゲはナットレイの特性に引き継がれたね
テッシードもだけど

72 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ブーイモ MM32-gePW):2016/12/22(木) 18:57:27.04 ID:h1asK33VM.net
むしろ溜めいらずは1ターンが重い本家でこそ光ると思うんだよな
スキがないは攻撃外したら回避up...は強すぎるか
あと威圧感も厨特性になりそう

73 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイW b66d-iGc/):2016/12/22(木) 19:04:38.99 ID:6TQLnohL0.net
Pokemon Prism - Trailer (Fan-Made ROM hack)
https://youtu.be/gft3TR2x4S8?t=1m30s

本家シリーズ 1:30あたりでポケモンを直接操作出来るっぽいな

74 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (アウアウカー Sa83-6FRj):2016/12/22(木) 23:34:05.14 ID:HPciUFNpa.net
>>72
パワフルハーブがあるだろ

75 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (オッペケ Sr14-Hssd):2016/12/23(金) 09:17:52.12 ID:xKatLOsXr.net
本家ポケモンでポケモンを操作する場面が無いな
ミニゲームなどは除外

76 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイW fcd8-/VpX):2016/12/23(金) 17:25:52.86 ID:WfEX+tT+0.net
つい先程樹氷の森をlv20でクリアしたのだが草タイプがここまで地雷だとは思わなかった。
もう少し下のlvで倒したかった。。

77 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (中止 Sp0d-znKd):2016/12/24(土) 12:02:45.43 ID:ESTrZDEYpEVE.net
技マシンタネマシンガンと粉技があればボスを一方的に蹂躙できるくらい活躍できるんだがいかんせん道中がな...

78 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (中止 1ab0-tcrq):2016/12/25(日) 12:14:53.67 ID:Frz6rAxP0XMAS.net
>>74
あれは道具として1回だけ使用できる(PP消費もそのまま)って効果だから別扱いじゃない?
溜め要らずのは「特性として常時溜め系にプレッシャーの効果が付く代わりに即時発動出来る」って点で違いが
…まずいな、ジオコンゼルネアスがスキルスワップしてほしいってこっちを見てるぞ

79 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (中止 Sa83-LE/d):2016/12/25(日) 12:26:32.12 ID:XWwlh6BQaXMAS.net
マグナではみんなでアタック草で全体のHP100まで回復出来るから範囲さえカバー出来ればかなり使えたけどな
確かに草は範囲狭いの多いしマグナ以外では使いづらいな

80 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (中止W d66d-6FRj):2016/12/25(日) 12:59:27.35 ID:dTmOwr6w0XMAS.net
>>78
本家じゃそれはぶっ壊れすぎるだろ
PP2倍消費とか微塵もデメリットにならない

81 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (中止 c973-YQ1g):2016/12/25(日) 21:18:59.85 ID:31Hmcqio0XMAS.net
超なら待望のはなふぶきが多くに配られたけど、そうしょく持ちも当時より増えたし
タイプごりおし等で特性無視すればいいと言っても、そこまでやるなら初めから吹雪と銀風でいいや…ってなるよな

82 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ニククエ Sa1f-hzua):2016/12/29(木) 19:49:01.01 ID:S4KNAZlYaNIKU.net
また時でゼロの島に(南)潜ってるけどやっぱり楽しいな〜寝れない日にやるとドーピングアイテム集めがはかどる

83 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bea-GxUv):2016/12/30(金) 17:12:53.67 ID:c9Nd+F2J0.net
空の探検隊やりたいなと思ったんだが、先に青の救助隊やった方がいいかな?

84 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spf7-HB/E):2016/12/30(金) 18:57:54.49 ID:JK0HbHbcp.net

好きなのやったらよろし

85 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイWW 7628-SeSY):2016/12/30(金) 19:07:03.84 ID:k8GfWmEL0.net
青空マグナ超とやって空に戻るのがベストっすね

86 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (スプッッ Sd52-tTSs):2016/12/30(金) 19:19:21.87 ID:pNAr4fv3d.net
ストーリー繋がってないから好きな順番でやれば良い
ただ、システムは探検隊の方が洗練されてるから先に探検隊やると救助隊はやりにくく感じるかも、程度

87 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (スップ Sd72-tTSs):2016/12/31(土) 00:41:54.35 ID:rWixnAJ5d.net
青も青で完成されてるから勝手が違うって感覚でやれると思うよ

88 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイW 76d8-MNOG):2016/12/31(土) 16:04:47.69 ID:M6DhkD+V0.net
なお、クリア後のパートナーが引き籠る模様。

89 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイ be6d-AC6l):2016/12/31(土) 16:12:20.05 ID:raGFXP170.net
時、闇、空探検隊はそれぞれ通信せずに全部残しておくべき

90 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイWW feec-iCXj):2017/01/03(火) 16:20:08.39 ID:f2sl3Mnz0.net
青赤はレックウザ終わったあと、パートナーがパートナーでなくなったようでなんだかしょんぼりした

91 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイ b373-YvgG):2017/01/03(火) 18:33:02.85 ID:ZyiA3lF00.net
か み つ い て い い ?   か み つ い て い い ?

92 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイ 76d8-P7Fv):2017/01/03(火) 21:26:10.48 ID:ylTIoeii0.net
あ し た の て ん き は ど う か っ て ? え 、き い て な い ?

93 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-Czp/):2017/01/04(水) 08:17:18.06 ID:xtVudvTnK.net
新作出たらUB出て来ちゃうのかな
そしたらもう買わないな

94 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-lbJ8):2017/01/04(水) 17:39:57.65 ID:CyY7nxWJa.net
探検隊のぺラップたまにカマっぽくなるから性別どっちなのかと思ったけど
検索したらオスらしかった
プクリンも微妙に性別が分からん

95 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-+pcV):2017/01/04(水) 18:47:53.08 ID:jv1B+liOa.net
>>90
一方マグナのパートナーは主人公が帰ってからずっと同じテンションのままという
いい子なんだがヤンデレっぽくてちょっと怖く感じるときもある

ノコッチみたいに「まさかこのポケモンがパッケージに?」ってのをまたやってほしい

96 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (スプッッ Sd72-tTSs):2017/01/04(水) 19:52:01.04 ID:JtNIUHN6d.net
アニメのボイスではプクリンは♂寄りのイメージの声だったような

97 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイ 920a-IQ0n):2017/01/04(水) 23:22:26.42 ID:VarzF3IP0.net
だったようなもクソもゲーム中で表示されるだろいい加減にしろ

98 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイW 0227-GcKO):2017/01/05(木) 06:50:08.56 ID:PQY5WcU50.net
昔青の救助隊と時の探険隊やって大好きだからこの2つ買おうと思うんだけどwiiuのダウンロード版とdsソフト新品6000円どっちがいい?
昔の感覚でやりたいからdsソフトでやりたい気もするけど高い...
そもそもwiiuでdsのソフト買ったことないからよく分からないんだけどwiiuで買ってバックアップしてストーリー周回って出来るのかな?そしたら余計迷うけど...
でも思い出が詰まったソフトだからdsがいいのかな ガチで悩む
メリットデメリット教えてくれ

99 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイW 0227-GcKO):2017/01/05(木) 06:55:06.02 ID:PQY5WcU50.net
青、時をカセットで買って周回用にwiiuで空(1000円)買うとかありかな
ていうか攻略本持ってた人とかいる?
何か分厚くて内容ギッシリでワクワクするあれだったけど今はもうなくて涙出ますよ

100 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイ c94b-IbiL):2017/01/05(木) 07:41:12.10 ID:arupdTA/0.net
>>99
救助隊と探検隊はチュンソフトの攻略本なら、全部持ってるw
パーフェクト版ではレベル1ダンジョンの攻略法とかはすごい助けられた気がする。
でも、今となっては図鑑版のドット絵とエキストラ版が、中でも一番嬉しかった。
エキストラ版のイラストもよかったが、セリフ集とかがあったのが面白かったよw
救助隊の攻略本も図鑑版に全セリフ集は本当に何度見た事か。

超も、攻略本がなんらかあるのかと期待しながら待っていたけど、
結局今のいままで出ていないよね・・・?
個人的には攻略本見るとポケダンのモチベが上がったりするから、超の攻略本は普通に欲しかった。
ネット上の攻略wikiが主流になってしまったのと、内容が多すぎて攻略本作る気が起きなかったんだろうな・・。

総レス数 1001
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200