2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【switch】ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT DX 拳48発目

1 :名無しさん、君に決めた! :2019/06/14(金) 07:51:12.22 ID:9uKJw5OL0.net
今度のバトルはアクションだ!

2017年9月22日発売の、ポッ拳DXについて語り合うスレです。wiiU版やAC版のポッ拳についての話もOKです。
・次スレは>>>990が宣言して建ててください。
・荒らしはスルー。荒らしに関わる人も荒らしです。

公式サイト
http://www.pokkentournament.jp
連動WEB
http://app.pokkentournament.jp
WiiU ポッ拳公式
http://www.pokemon.co.jp/ex/pokken_wiiU/
switch ポッ拳DX公式
http://www.pokemon.co.jp/ex/pokkenDX/

ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT したらば掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59206/

前スレ
【switch】ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT DX 拳47発目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1547745933/

スレ立て時は一番上の行に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい。(荒らし対策の為コテハン表示) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

507 :名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp85-l1J/):2020/07/28(火) 05:31:23 ID:IpIA2Ti9p.net
>>506
鉄拳と同じで先行入力すごい効くんだよ
ちゃんと考えてボタン押さないとダメ、連打だと技出し切る

508 :名無しさん、君に決めた! :2020/07/28(火) 05:45:09.29 ID:Q/YVhoUU0.net
ちゃうねん
X,Y,Aをどの順番で押せばどの技が出るだとか
この順番でボタンを押したときのみ
最後にこのボタンを貯めれば技が派生するだとか
法則性が皆無で覚えるのがしんどいんだよ
しかも先行入力のせいだろうけど
ボタンを押したあとに技が出るのが遅くて
自分で技を出した感触ないし

ベヨネッタ2触ったときと同じ感じがする
あれもボタンを押した順番で技が変化するけど
相当しんどい
ボタンを押してから技が出るまでのタイムラグのせいで技を出した感がないところも一緒

509 :名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp85-l1J/):2020/07/28(火) 06:13:12 ID:IpIA2Ti9p.net
>>508
XならX、YならY、AならAで技決まってるから
どのボタンの組み合わせなら技変わるとかそういうのは無いよ
根本から勘違いしてるから納得いってないんだと思う
ちゃんとトレモしなよ

510 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1385-XWAD):2020/07/28(火) 06:31:49 ID:rv9+8GMV0.net
カメックスの
A→A波動弾
A→X龍の波動
A→Y悪の波動
みたいな派生が嫌だってことでしょうきっと
最初は無理に全部の技を出そうとせずなんなく振りやすいなって技だけ出せばいい

511 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 51e8-MgKe):2020/07/28(火) 06:47:23 ID:wm0Unf7i0.net
急にレス増えてるのトライアルの所為か
これを景気に続編出たりしないかなあ

512 :名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd33-CmbH):2020/07/28(火) 07:09:59 ID:xEOJ+uUWd.net
シャンデラ戦のフィールドフェイズは 横移動や横ステップが鍵。

デュエルフェイズは 牛歩しながらカード押したり ジャンプを使いながらうまく避ける

あとは 相手が釣られやすいかを見定める 

513 :名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMd3-agSD):2020/07/28(火) 08:14:58 ID:fybH47vCM.net
派生とかキャンセルとかあるけど
元々はもっとシンプルなわかりやすいゲーム性を目指してたんじゃないのかね
ポッ拳2が出たら派生だらけで覚えゲーとか初心者お断りになりそ

514 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 09af-8jMQ):2020/07/28(火) 10:38:06 ID:rv2W1SH/0.net
>>508
別のボタン押して派生技とか殆どないんだが?
何言ってんのと
とりあえずトレモでボタン一回押しでなんの技が出るかを確認しろ

515 :名無しさん、君に決めた! :2020/07/28(火) 11:35:34.15 ID:dmasgIuNp.net
マニュでチャージ中のシャンデラに詰め寄ったらボコボコにできたわ
ぶっぱ脳はスピード近接型に弱いみたい

516 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1310-r3bY):2020/07/28(火) 11:52:19 ID:PyYy6/U+0.net
激闘忍者対戦に似た動かし方ですぐ慣れたわ

517 :名無しさん、君に決めた! (バットンキン MMd3-C1jq):2020/07/28(火) 12:46:07 ID:laOMWUi/M.net
マニューラはAだけで出せる射撃無敵の高速移動が強いからシャンデラに対しては立ち回りやすいよ。その代わり向こうの攻撃もクッソ痛い上にマニューラは低耐久だから溶かし合いになりやすい

518 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b189-fUd0):2020/07/28(火) 14:53:02 ID:R7z/oqfa0.net
初めて遊んだんだが結構面白いな
購入しようと思っているんだが
これ過疎った理由ってなんだ?
格ゲーガチ勢が草刈りしてるんか?

519 :名無しさん、君に決めた! (バットンキン MMd3-C1jq):2020/07/28(火) 15:19:52 ID:laOMWUi/M.net
>>518
ランクマが海外勢&回線弱者と普通にマッチするからラグ対策できないからぶっぱムーブでポイント溶ける。フレーム単位の動きを常に求められる格ゲーでこれは致命的
それとこのゲーム2年以上アプデが来ていない

520 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13a6-aMXR):2020/07/28(火) 15:20:59 ID:YJdTo6Lp0.net
このゲーム遠距離攻撃強過ぎない?

521 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b4a-agSD):2020/07/28(火) 15:30:55 ID:41+TIX1y0.net
むしろハッサムは対遠距離強くないか?本格的にやってはいないからエアプだけどよ

このゲームが過疎った原因の一つに遠距離ポケがあったと思う
多くの初心者が対策とか避け方耐え方を覚えることなくシャンデラに焼かれて逃げてった
キャラゲー要素か強いゆえにおまえもシャンデラやればいいじゃんとはならず
自分のお気に入りポケが焼かれるのをただ見てるばかり

522 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b4a-agSD):2020/07/28(火) 15:34:12 ID:41+TIX1y0.net
いきなり長文ですまんかった
ポッ拳2があるとしたら3秒後にレーザー撃ってくるスイクンにブロキャンして投げよう!
みたいな対遠距離教育用アトラクションが必要だと思う

523 :名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sae3-T6uI):2020/07/28(火) 16:17:04 ID:LQD0T2Fqa.net
元アケ勢で昨日から初めて家庭版やり始めたんだが、確かに回線弱者多いな
2戦連続でカックカクのと当たって、開始20秒くらいで切断されたとはいえストレスヤバかった

524 :名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp85-l1J/):2020/07/28(火) 16:18:22 ID:1iD8+ZF0p.net
このゲーム、格ゲー友達の仲間とフレ部屋作ってやった方がいいわな

525 :名無しさん、君に決めた! :2020/07/28(火) 16:33:13.12 ID:9VOUFodp0.net
どなたかキャラランク教えて

スイクン雑魚ってマジ?

526 :名無しさん、君に決めた! :2020/07/28(火) 16:41:15.48 ID:0omeY32v0.net
雑魚 スイクンバシャ
強い それ以外

527 :名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd73-T6uI):2020/07/28(火) 16:55:17 ID:RgNIxi+Qd.net
>>525
飛び道具の軌道が直線的だし近接攻撃が鈍いからかなり使い辛い
ただ3すくみ知らない初心者同士なら吹雪やドロポンごり押しで突破とか普通にある
たしか稼働初期は最強扱いされてたな

528 :名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMd3-agSD):2020/07/28(火) 17:07:05 ID:fybH47vCM.net
サーナイトから遠距離ブロ貫と各種変化球を抜いて
中近距離と中距離が少しいい感じになったのがスイクン
前はそれはそれで成り立ってたけどシャンデラが全部持ってった

529 :名無しさん、君に決めた! :2020/07/28(火) 18:11:30.17 ID:6oyQexoY0.net
>>524
なんか俺もそんな気がしてきてる
腐っても格ゲーだののノウハウがそこそこあるからランクマが初狩同然になるし
ラグも馬鹿にならんからな。ポッ拳の対戦コミュニティとかないのかな

530 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5d-Ar/h):2020/07/28(火) 18:16:29 ID:lEI0l0aoa.net
まだ遊んでないけどトライアルにギルガルドとカメックス 含まれてる?

531 :名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp85-l1J/):2020/07/28(火) 18:23:14 ID:1iD8+ZF0p.net
>>530
残念ながら含まれてない

532 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 09af-8jMQ):2020/07/28(火) 19:38:31 ID:rv2W1SH/0.net
シャンデラだけじゃなくて
サーナイトとテールナーも始めたてではきついよね
その2つがメインの俺は捨てゲーされまくったし・・

533 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 53de-V+kt):2020/07/28(火) 19:40:10 ID:CfmuJ/510.net
覚えること多いな…オッサンになると面倒くささが先に来てしまう

534 :名無しさん、君に決めた! :2020/07/28(火) 19:48:11.90 ID:3yV5Unxb0.net
テールナーから始めてるから気持ちよく出来るわ

535 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5d-Ar/h):2020/07/28(火) 20:56:11 ID:lEI0l0aoa.net
対戦ゲームである以上、対戦相手を不愉快にさせてでも勝ちに拘るプレイヤーいるからな
このゲームは知らなかったら一方的にハメられる初心者殺しが可能な戦術やキャラちらほらいるし。

536 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b71-Axo1):2020/07/28(火) 21:00:51 ID:VAEEGl3E0.net
昔キワモノ好きで見た目でシャンデラで始めたらボロクソ言われたなぁ…

537 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1310-BtdJ):2020/07/28(火) 21:05:25 ID:6oyQexoY0.net
最低限コンボは覚えたしとりあえず熱帯で立ち回り確立させようと思ったのに
大文字ぶっぱすれば楽に勝てるゲームになってしまってる
絶対ただの初狩り行動だよなあ

538 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d115-8ZQQ):2020/07/28(火) 21:23:50 ID:Ab7ZWZQr0.net
ある程度は仕方ない
ランクマッチいってみ
ランクがそれなりにあがればそれなりの相手と当たりやすくなる

539 :名無しさん、君に決めた! :2020/07/28(火) 22:42:50.03 ID:MtIaqDly0.net
vs.シャンデラ
開幕ビーム、フェイズ切り替え
構え「プーwwwwww」

これでコントローラーぶん投げそうになった

540 :名無しさん、君に決めた! :2020/07/28(火) 23:03:22.10 ID:2/fZOPTw0.net
スイクン弱いんかざんねん

541 :名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp85-l1J/):2020/07/28(火) 23:11:25 ID:5U8k5gRHp.net
>>539
かわいいじゃん…

542 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5d-Ar/h):2020/07/28(火) 23:14:03 ID:lEI0l0aoa.net
スマブラが流行ってこのゲームが流行らないのって
実力差がはっきり出たり、知らないと一方的にボコられるからだと思う。
観客として観るのは楽しいが、実際プレイすると数回やればいいや的な。アケゲー時代はまさにそんな感じだった。

543 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d924-k44c):2020/07/28(火) 23:23:16 ID:Q/YVhoUU0.net
つーか格ゲーみたいに技が多くて覚えるのも大変なのに
更にフィールドとデュエルフェイズで操作が変わって出せる技が変わるのはきついよ
あーもう無理面倒くせえええってなる

544 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1310-BtdJ):2020/07/28(火) 23:28:00 ID:6oyQexoY0.net
いやスマブラも実力差はっきり出るし知らないもんに殺されるわ

545 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d115-8ZQQ):2020/07/28(火) 23:30:37 ID:Ab7ZWZQr0.net
スマブラと比べた場合は逃げ場所がないと言えるかもしれん
乱闘選んでカービィでストーンし続けるってのもキッズにご満足していただける

546 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0e2e-UD9X):2020/07/29(水) 00:33:11 ID:XnSPjkIc0.net
無料だからやってみたけど自分には合わないな
ストリートファイターとか鉄拳のが数倍面白いわ

ランクマ何回も潜ってきたけど、400勝以上してる奴と普通に
あたるしずっとランク格上の人としかあたらんし

547 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba96-o6oo):2020/07/29(水) 00:44:24 ID:j/t0UFl60.net
つまり勝てないからつまんないと

548 :名無しさん、君に決めた! :2020/07/29(水) 00:55:05.25 ID:0TfGXehwa.net
それが真理よ。
同じ対戦ゲーのスプラトゥーンはチーム戦である以上、敗因を他人に押し付けられるけど
1対1の対戦ゲームは相手の性格やゲームシステムくらいしか文句言うところしかない

549 :名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp05-TCez):2020/07/29(水) 01:05:36 ID:r+LdRQdnp.net
Aリーグまで上がってる友人とやってるけどだんだん勝てるようになってきて面白いと思ってる

550 :名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa22-Km8/):2020/07/29(水) 01:56:27 ID:/wHyPI00a.net
ラグ回線のシャンデラってキャラランクSあるだろ

551 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fa10-D09G):2020/07/29(水) 03:21:39 ID:854QwIuS0.net
薄々懸念してはいたけどセビを振られるだけで負けた
対策としてはまさか本当に掴みしか無いわけじゃないよな?

552 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fa85-SFWQ):2020/07/29(水) 05:13:36 ID:ECTXhGYK0.net
ゼビを貫通する技が各キャラ持ってるんだけど初見だと分かりにくいよね
シャンデラなんかは射撃の殆どがブロック貫通技だったりする
掴みやブロックみたいに見た目で分かりやすいサインをつけるべきだった

553 :名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd9a-1X35):2020/07/29(水) 15:31:29 ID:sk0aEZ/GdNIKU.net
まあ1番過疎った原因はオンラインのラグ対策の無さだな

554 :名無しさん、君に決めた! (ニククエ MMee-MkNK):2020/07/29(水) 15:54:11 ID:ev+B2JN7MNIKU.net
DLCもガルドとカメで終わってたんだな
格ゲーにしては結構売れてると思ってたんだけどそんなに定着しなかったのかね

555 :名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd9a-1X35):2020/07/29(水) 17:26:25 ID:sk0aEZ/GdNIKU.net
しかもストVとかと比べて人気配信者とかも特に居ないし全然ネットで盛り上がってなかったからな
本当に勿体無いよ
ポッ拳で得た利益は鉄拳作るために充てられてるらしいしもうキツい

556 :名無しさん、君に決めた! :2020/07/29(水) 17:52:22.40 ID:8pW2PNyO0NIKU.net
最初期は大人向けのポケモンゲーとして売り出そうとしていたんだよなコレ

557 :名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM8a-rodI):2020/07/29(水) 18:17:28 ID:ibgDgT6ZMNIKU.net
運営が悪い
アーケードのみと称して売って
買わせた瞬間家庭用発表とかゲーセンに喧嘩売った

558 :名無しさん、君に決めた! :2020/07/29(水) 18:37:52.29 ID:854QwIuS0NIKU.net
>>552
テールナー持ってないんだよな、掴み届かない間合いだととりあえず見てから飛んでJX溜めてるけど
相手のブロックホールド見てから落ちても2回目のホールド間に合うっぽくてな

面白いゲームだとは思うから人が定着してないのはもったいないな

559 :名無しさん、君に決めた! :2020/07/29(水) 18:40:36.97 ID:l+z+RNm60NIKU.net
チュートリアル終わったし、ちょっとネット対戦してみるかーって行ったら
テールナーやシャンデラ、サーナイトとマッチングして
近づくこともできずに終わって「なんやこれ?」ってなるゲームだもんね
で、その中の一部が ブロックキャンセル ってものに気がついて練習したところで、ブロックを貫通する技っていう
そりゃ「もうやらね」ってなるよね
俺は幸い最初の5戦で弾キャラに当たらずに済んだから続けられたけど

560 :名無しさん、君に決めた! :2020/07/29(水) 18:40:38.63 ID:854QwIuS0NIKU.net
ブロックホールド解除見てからJX溜め解除しても2回目のブロック攻撃入力間に合うっぽいんだよな
用語がめんどくさい

561 :名無しさん、君に決めた! (ニククエW 0115-h23G):2020/07/29(水) 19:01:41 ID:3fEgibrl0NIKU.net
本気で初心者取り込むつもりで展開するなら
遠距離はルカリオの波動砲レベルに抑えとくべきだったな

562 :名無しさん、君に決めた! :2020/07/29(水) 19:23:03.87 ID:67UzfOSB0NIKU.net
最近のキッズ舐めすぎだろ
スマブラスプラフォトナで鍛えられてるから弾幕なんか余裕で突破できるでしょ

563 :名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM5e-rodI):2020/07/29(水) 19:36:28 ID:NMAF1GI5MNIKU.net
>>526
バシャーモの方は何がだめなの

564 :名無しさん、君に決めた! :2020/07/30(木) 12:15:24.24 ID:9wiW0bV7d.net
無料でやってみたけどクソつまらんな
オンラインで勝っても全然楽しくない
ゲームスピードがおじいちゃん向けw

565 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr05-qto3):2020/07/30(木) 12:27:39 ID:P5gbdVPPr.net
負けてつまらないのはともかく勝ってもつまらないのがどうしようもねえな
何をするにも演出入るからテンポ終わってる

566 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba96-o6oo):2020/07/30(木) 13:11:01 ID:2uKJamWK0.net
フィールドフェーズの移動速度は初見びっくらこいたよ

567 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ea6-GtFN):2020/07/30(木) 13:17:39 ID:pVw3PkLp0.net
今体験版ダウンロードしてるんだけどマスクドピカチュウって使える?
WCSで見たピ・カ・チュー!って言う必殺技やってみたい

568 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba96-o6oo):2020/07/30(木) 13:19:46 ID:2uKJamWK0.net
なんで数時間くらいまてないのか

569 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba96-o6oo):2020/07/30(木) 13:19:52 ID:2uKJamWK0.net
使えるわよ

570 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ea6-GtFN):2020/07/30(木) 13:21:14 ID:pVw3PkLp0.net
やったぜ
夜に遊んでみるわ

571 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8e4a-61+0):2020/07/30(木) 14:47:43 ID:TaCpkd0C0.net
マスピカはかなり強い方だよ
扱い方がわからないとイマイチなところも多いけど
初心者がデタラメにぶっ放してもそれなりに成り立ってくれる性能

バシャーモは攻撃一辺倒すぎてダメ、せめて共鳴時だけでも投げの威力が高いとかあればまだ

572 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f189-HHIp):2020/07/30(木) 16:04:56 ID:lMTmoaFY0.net
前にトライアルやってたARMSみたいなシンプルさを想像したら思ったより複雑だったでござる
フェーズ変わるのになれないな

573 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed89-AZQE):2020/07/30(木) 17:04:41 ID:6cFBS6w90.net
マスピカ使ってるけどモロガードしてる相手にエレキネット通らないこと多々…。
あと、投げに攻撃してるのに相打ちになるのは何なんやろな。さんすくみってなんやったんやろな…。

574 :名無しさん、君に決めた! :2020/07/30(木) 17:16:06.40 ID:DU1MDs2u0.net
クソの投げ合いにしかならないんだけどランクCとかBになるまでクソを投げ続けるしかない?
まともに立ち回る気に全然なれない

575 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa09-J+Cp):2020/07/30(木) 17:33:02 ID:eMCWSEBGa.net
フェイズとか謎のシステムのせいでコンセプトが不明なんだよな
3Dで弾の撃ち合いさせたいのか2Dで格ゲーさせたいのか中途半端
その割にデュエルフェイズで一部の弾キャラが強いし

576 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0115-X03T):2020/07/30(木) 17:38:53 ID:otrST95y0.net
Q.投げに対する攻撃が打ち消されたんだけど?
A.攻撃側が遅いからです
 投げに対しての攻撃が大幅に遅れている場合、相殺になります
 ただし、大幅に遅れていても最速技(主に2Y)、
 絶対掴まれない技(8X等)は必ず勝ちます

Q.マスピカのエレキネットがスカる
A.あいつは打撃からのキャンセルの場合、めっちゃ早く打てるため
 まだ打撃をガード中 という状態に対してネットを撃ってしまいます
 ↑この状態は掴み無効です 意図的に数F遅らせましょう
 ちなみに打撃をガード中は掴み無効ですが、打撃をブロック中の方は掴みが有効です

577 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fa10-D09G):2020/07/30(木) 17:38:55 ID:DU1MDs2u0.net
あとイギリス人となんで当たるんだよ試合になるわけがないだろ

578 :名無しさん、君に決めた! :2020/07/30(木) 19:27:05.53 ID:6cFBS6w90.net
>>576
5chでこんな親切な人初めてみた

579 :名無しさん、君に決めた! :2020/07/30(木) 19:30:00.77 ID:6cFBS6w90.net
でもやっぱデュエルフェイズでさえ弾幕戦させられるの楽しくないし、
リザードンに起き上がったそばから地球投げされるのしんどすぎるから引退やわな

580 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ce10-HHIp):2020/07/30(木) 20:11:08 ID:EFGEz2Vi0.net
>>576
打撃で固めて投げるとかできないってことか

581 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fa10-t0nZ):2020/07/31(金) 15:32:04 ID:5eGg73fh0.net
このゲーム無料期間で初めて触ってみたけど、覚えること多く感じる
格闘ゲーム他のはやるけど、このゲームのフィールドフェイズがダルい
ポケモンを縦横無尽に動かせるのはすごく良いんだけど…

582 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7a10-Jz5L):2020/07/31(金) 16:25:36 ID:LVn8hNVV0.net
ダメージは低いけどデュエルよりフィールドの方が大事だからな

フィールド取ると赤ゲージ回復デュエルより多く共鳴が溜まるし弾を撒くたびに共鳴が少し溜まる

583 :名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MM8a-rodI):2020/07/31(金) 16:33:40 ID:DuafJKmCM.net
カイリキーやる時はダークライどうしたらいい?
フィールド近づけやしないんだけど

584 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7a10-Jz5L):2020/07/31(金) 18:39:45 ID:LVn8hNVV0.net
ダークライ戦はシフトに入らずデュエルに移行して弱いダークライと戦うかフィールドで勝つかが鉄板

カイリキーの場合はフィールドで勝ち目がないからクロスチョップを持続ガードさせて密着ジャンケンからシフトに入らない投げでデュエルに移行させたりフロントを出すデュエルに移行させたりするしかないですね

585 :名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MM8a-rodI):2020/07/31(金) 22:57:20 ID:DuafJKmCM.net
やっぱりそんなもんか
ポケモンは相性ゲーだし格ゲーにしてもある程度相性はあるが
そんな露骨に終わらせてくるのを作っちゃいかんだろ

586 :名無しさん、君に決めた! :2020/08/01(土) 04:21:39.67 ID:XZbsoMHxd.net
PvEならともかく対人でこのフィールドは単調過ぎる
鉄拳との縛りの中頑張ったとは思うけど、ARMSの方がまだ面白いかな
ガチならデュエル特化でいいし全部中途半端
鉄拳の制約の中面白くしようとした努力は認めたい

587 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 796c-UdrD):2020/08/01(土) 07:49:43 ID:vsukKoxZ0.net
ARMSは全キャラ使っても操作感もやることも一緒なのがなぁ

588 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-aqD0):2020/08/01(土) 09:49:37 ID:PYRFQipD0.net
第一印象はとっつきやすいけど本質的には覚える事多くてハードル高い格ゲーだから今時期に軽く触ってトライアル勢同士で対戦する分には印象は良さそうだけど・・・
面白いから製品版買おう→トライアル期間終了→熟練者やラグまみれ海外勢と対戦→スピード引退って流れありそう

589 :名無しさん、君に決めた! :2020/08/01(土) 12:47:10.03 ID:GQ+uRprba.net
>>587
DNAマン使おうぜ、あれは別ゲー

バシャーモでつい飛び膝出して自爆してしまう

590 :名無しさん、君に決めた! :2020/08/01(土) 12:56:26.98 ID:8bAK0yEz0.net
正直死んだタイトルだしいくらトライアルが面白かったとしてもわざわざ買うのはやめた方がいいでしょ
今やってもラグか格上の基本二択しかあたらんし

591 :名無しさん、君に決めた! :2020/08/01(土) 15:01:21.60 ID:MdvVgPec0.net
トライアル期間で飽きた
無駄金使わないでよかった

592 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0115-rodI):2020/08/01(土) 19:18:07 ID:lNxM5Wm00.net
俺もいまから買うのはやめた方がいいと思うわ

今回の無料はポッ拳2を検討するための試金石じゃないのかねえ

593 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa09-yqvH):2020/08/01(土) 19:22:17 ID:RvHPjU0sa.net
ポッ拳2とか誰得

594 :名無しさん、君に決めた! :2020/08/01(土) 22:05:25.87 ID:MXttZOg4a.net
ちょっとワンコン決めたらフェーズ変わるのどうにかならんのかな
あれのせいでテンポ悪く感じる。

595 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fa10-D09G):2020/08/02(日) 02:31:00 ID:s5f50N0p0.net
うーん最終日までも結局試合内容が浅いままだったなあ

596 :名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMee-kpos):2020/08/02(日) 10:03:09 ID:mnBA4WmRM.net
キャラ選択で右下空いてるけどもう増えないの?

597 :名無しさん、君に決めた! :2020/08/02(日) 10:41:10.81 ID:amIKel9ir.net
対戦コミュニティとかないのかね
無料期間だから久々にやったけど初狩りとラグしかない
同じレベルの人と戦えるなら買うわ

598 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fa10-D09G):2020/08/02(日) 17:04:32 ID:s5f50N0p0.net
マコモもどきがうざいという結論に至った

599 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e61-GBvh):2020/08/02(日) 18:14:40 ID:Xb3Aych30.net
4000円分は遊べそうだから買ったぜ
しばらくランクマ人いるといいなー

600 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa09-HZFr):2020/08/02(日) 19:04:20 ID:4hMwTJWMa.net
>>598
あいつの二次絵、全っっったく見かけないからな。
主人公も空気だし。一番人気の無いポケモンキャラにまである。

601 :名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMee-kpos):2020/08/02(日) 19:39:28 ID:PgBJ8WGUM.net
6時になったらバトル中でも終わった
オンラインバトルだったけど相手大丈夫だっただろうか

602 :名無しさん、君に決めた! :2020/08/03(月) 00:00:00.62 ID:k2+y9DfM0000000.net
結局のところ、今後も無料で遊び続けられるけど一切調整もアップデートもされない
ってなったとしたら、それでも遊ぶか?ってとこだと思う

まあ残念だけど続編は絶望的だろうね
ソウルキャリバーの前例があるし、鉄拳にゲスト参戦の方がまだ可能性ありそう

603 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fa10-D09G):2020/08/03(月) 00:36:54 ID:srWH3/qr0.net
カイリキーみたいな良いデザインだけどイマイチ本家で見かけないやつとか
テールナーみたいな中間進化にフィーチャーしてくれるのはありがたいし
ゲーム性もまあまあそこそこだとは思うんだがな
何がいけなかったんでしょうかね〜
オンは切断の前に回線問題や海外マッチングを何とかしたほうがいいと思うし
スキルレベルとマコモもどきはいらないと思う

604 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ce10-HHIp):2020/08/03(月) 07:04:19 ID:R+G+ZLnt0.net
テールナーやゲコガシラは進化後使いたかった

605 :名無しさん、君に決めた! :2020/08/03(月) 07:16:23.82 ID:yxMjiFOpa.net
このゲームの人間キャラ全く人気無いもんな。
出しゃばりor空気なのとポケモンらしくないキャラデザが悪いのか?
あのマコモもどき無駄に差分衣装多いし。

606 :名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MM8a-rodI):2020/08/03(月) 11:14:13 ID:UMsl/pdWM.net
次回作は開き直ってゴリゴリの格ゲーでもしてほしい
UMVC3パクっていいぞ
控えポケがそのままサポートポケだ

607 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa09-D09G):2020/08/03(月) 11:18:43 ID:P486LiSVa.net
格ゲーに何でガンダム混ぜたんだろうな
片方履修するだけでもそこそこ大変なのに両方未経験だったらきついだろ

総レス数 674
143 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200