2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール part33

1 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 21:43:56.38 ID:Aj6PpbbEd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行以上にしてください。

『ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール』
対応機種:Nintendo Switch
発売日: 2021年11月19日(金)世界同時発売予定
ジャンル:RPG
価格:6,578円(税込)
通信機能:ローカル、インターネット通信対応
CERO:A
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2人〜4人)
制作:株式会社イルカ
ディレクション:増田順一(株式会社ゲームフリーク)、植田祐一(株式会社イルカ)
対応言語:日本語・英語・スペイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)

◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/bdsp/
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp/
◆ポケモン公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>950の人が立ててください。無理の場合は番号指定でお願いします。

◆前スレ
ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール part32
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1637310808/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

163 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 22:53:22.60 ID:YNLAuZnw0.net
>>154
ジムリーダーは弱いぞ
塾帰りのケーシーが過去最強レベルでやばい

164 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 22:53:28.37 ID:TnfXAZie0.net
なんだよ私のほうがいいのかよ😂

165 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 22:53:30.18 ID:UmcUBSeO0.net
>>161
アルセウス出すための義務リメイクだからね

166 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 22:53:31.49 ID:MNRIKteYa.net
1つ前のスレみても内容についての書き込みが皆無ってレベルなのやべえな
そりゃ新要素一個もないんだからそうなるだろうけど
スレの前半には擁護と否定で小競り合い起きてたのが後半じゃ完全に擁護してる連中消えてるし
歴史的な大敗北やろこれ…😭

167 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 22:53:42.55 ID:J6g9tmOk0.net
>>161
売れるから
あつ森とライズ見れば分かるだろ?

168 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 22:54:04.30 ID:+jnwUUiH0.net
>>164
可愛いなぁ🤗

169 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 22:54:14.98 ID:x/pVEp6y0.net
最初使った時は良いけどいわくだき使う度にメッセージ無くして欲しいな
バグはまあそのうち直るでしょ

170 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 22:54:24.99 ID:vRlqL//Ad.net
塾帰りのケーシィ伝説になりそうだな

171 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 22:54:30.84 ID:k8Bs/JRtM.net
>>158
通信進化はハードルが高い

172 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 22:54:40.62 ID:sL9E4XEC0.net
アルセウスの為に犠牲になったと言われるだろうけど
そのアルセウスも今のゲーフリじゃ絶対期待を外してくるからね
等身上がって広いフィールド歩けるだけで持ち上げられるだろうけど

173 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 22:54:51.61 ID:qA1aysTP0.net
トゲピー赤ゲージまで減らしてモンボ30個投げてやっと捕まったんだけどこんな捕まりにくかったっけ?
赤で眠らせて10球くらいなげてもむりやった

174 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 22:54:54.41 ID:UW103DGr0.net
>>148
もこうがダイパリメイクをドラクエ3リメイク(SFC)に例えてたけどドラクエ3にガチで失礼だと思ったw

175 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 22:55:04.82 ID:YNLAuZnw0.net
発表の時点でグラ不安しかなくフタを開けてみたら絶望が待ってた
希望の一片すらもない絶望が

176 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 22:55:59.64 ID:k8Bs/JRtM.net
>>173
ブビィもそんなもんだったぞ

177 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 22:56:08.28 ID:XmaXjdN6M.net
この程度の出来栄えでもユーザーは買う、大丈夫だと判断したから発売されてるんやぞ
ましてやダイヤモンド・パールのリメイクなんだから生半可な気持ちでやる訳ないじゃん

178 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 22:56:17.91 ID:8jVpkIgk0.net
>>163
ポッチャマスタート勢、かなりしんどかった
9くらいまで強化しないと平気で上からチャージビームでCが無尽蔵に上がるの恐ろしいわ

179 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 22:56:38.96 ID:vRlqL//Ad.net
>>177
生半可でない覚悟

180 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 22:56:41.56 ID:RYYu8Y2x0.net
>>149
ilcaって他にニーアだのドラクエだのやってるんだろ
多分問題はポケモン側(ゲーフリか株ポケか知らんが)にあるんじゃないの
その辺り解決しないとどこに外注しても同じだと思うよ

181 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 22:57:01.74 ID:vRlqL//Ad.net
>>177
途中送信しちゃった、生半可でない覚悟でファンを舐め腐ってたってことだな

182 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 22:57:15.43 ID:jiEhpQfc0.net
パッケージ版買ってきたんだけどデータのダウンロードが1時間はかかるんだけど普通?

183 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 22:57:24.99 ID:YHnCGe9J0.net
>>178
ポッチャマスタート、ハクタイの森のエナボケーシィの方がヤベェ

184 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 22:57:39.06 ID:OWb8yCirM.net
こんなんでも売れるんだろ?
世の中狂ってる

185 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 22:57:49.17 ID:8jJKAc3C0.net
>>166
逆に言えば底を打ったとも言える
これからアプデと称したバグ取りパッチ連打して遊べなくも無いくらいにはなるんだろうけどジャンラインみたいにパッチ当てるたびにバグが悪化するようなら伝説になる

186 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 22:58:05.16 ID:f2FaFQ7f0.net
買ったやつらマジで反省しろよ!
脳死でポケモン信者やってるお前らもコンテンツのクオリティ下げてる一因だぞ

187 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 22:58:16.21 ID:qA1aysTP0.net
>>176
捕捉率で調べたらトゲピーが190でブビィが45みたい
リメイクで同じなのかわからんけど地下の奴らは捕まえづらいのかな

188 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 22:58:16.78 ID:YNLAuZnw0.net
ドラクエ11やってなかったっけ?
良グラとは言わんが並グラくらいはできるはずなんだよなイルカ

189 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 22:58:34.82 ID:aME72snwp.net
1か月ぐらい経ってからやるとサクサクできそう?
買うの来月にしようかな

190 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 22:58:38.36 ID:jsD96erMp.net
増田らにとってはヒガナを否定しているのはメガシンカやポケモンの数を否定しているのと同じなのかこいつら極端すぎんか?

191 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 22:59:13.58 ID:sL9E4XEC0.net
>>180
映像だけって聞いたけど

192 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 22:59:36.47 ID:GNy0MrzP0.net
特攻素早さ高いケーシィに序盤の序盤で威力60の電気特殊技、追加効果で特攻上昇は与えちゃまずいだろ
こういう指示はゲーフリ?

193 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 22:59:58.35 ID:dO5jU+NP0.net
壁抜けバグ横行するとかスーファミゲーですかね

194 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:00:07.59 ID:htK+oQIka.net
>>186
正直USUMとかピカブイとかDLCが来る前の剣盾とかは売れてはいけなかった
こんな手抜きで売れるんだったらそりゃクオリティなんか適当になるわ

195 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:00:11.93 ID:k8Bs/JRtM.net
>>187
アブソルとブビィは捕まらなすぎてビビった
他はほぼモンボで一発だから多分特段補正はないんじゃないかなあ

196 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:00:13.36 ID:YNLAuZnw0.net
エナボケーシィは死に出しで止まるけど
チャージケーシィはポッチャマ殺されてそのままC上がってたらコリンク程度じゃ止まらねえのがやばい

197 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:00:14.53 ID:57i3Dcd70.net
有料デバッグするの?

198 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:00:57.83 ID:YHnCGe9J0.net
そうか、ポッチャマ一匹で旅してるの俺くらいか

199 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:01:02.68 ID:9YaWoohO0.net
確かにニーアとかドラクエやってはいるけど
グラフィック協力と制作は違うやろ

200 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:01:07.42 ID:sL9E4XEC0.net
調べてきたけどゲーム自体は作ってねえわ
https://www.ilca.co.jp/works/nier-automata/
https://www.ilca.co.jp/works/doragon-quest/

201 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:01:09.53 ID:LDkLzPZb0.net
>>167
ライズはゲームバランス完全崩壊した難易度激ヌルの虚無ゲーだっただけでプレイ自体はまともにできたからこれよりはマシ

202 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:01:23.65 ID:6J2EmsJ/0.net
やっぱ剣盾の後だとショボい出来だなあ

203 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:01:26.83 ID:qIGOlltU0.net
殿堂入り勢はいっぱい出てきたけどそのあとやることあるのかが全然わからない
そこが薄いなら流石にクソゲー評価されても仕方ないよ

204 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:01:29.02 ID:EOwwKjrR0.net
>>194
ここ数年マジでろくなもん作ってないのに今回も買う直前まで忘れてるバカ揃いだもんな

205 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:01:52.15 ID:XJXbo2hH0.net
>>183
夜のうちに通過したから遭遇しなかったけどなんてモン用意してんだポッチャマに恨みあるんかwww

206 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:01:53.36 ID:sL9E4XEC0.net
イルカ駄目じゃねえか

207 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:01:57.43 ID:uDpq7dNDM.net
>>192
いうほど子供の頃初見殺し食らって泣いたか…?

208 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:02:18.69 ID:3UvlrxvBa.net
>>183
俺もそっちだった
いい傷薬でギリ受かってると思ったらDダウンして死亡

209 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:02:31.03 ID:qIGOlltU0.net
>>201
ライズは超強化個体クエストの配信始まりだしたから最終的には一部クエストは難しいぐらいにはなるぞ

210 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:02:37.50 ID:UmcUBSeO0.net
水御三家が外れってかなりレアじゃね?

211 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:02:52.69 ID:wNd6bPOFd.net
ゲーム制作の監督と言われるディレクターやってるのは増田だけどね

212 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:03:00.45 ID:TGZ5ffHDa.net
これからのポケモンRTAはダイパリメイクアプデ前レギュが熱い

213 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:03:03.65 ID:hh9ElGVAa.net
ムクホーク、レントラー、ギャラドス
ダイパの旅パ威嚇する奴多すぎワロタ

214 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:03:58.42 ID:YNLAuZnw0.net
>>213
ダイパは戦闘民族マジで多い

215 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:04:06.06 ID:zIkaYsRZ0.net
チャージビームケーシィはポッチャマ選んで俺には全滅の危機に感じたわ
一体目は食らいながらもゴリ押したけど、横のガキも同じ構成で来るとか思わなかった

216 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:04:06.61 ID:+jnwUUiH0.net
【悲報】ぶりぶりウンチくん、逝く

217 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:04:19.72 ID:8jJKAc3C0.net
ケーシィのチャージビーム被害者多すぎて笑う
橋の下のリーフブレード(すいとる)並みの扱いされそう

218 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:04:20.40 ID:YHnCGe9J0.net
>>205
ダブルバトルで味方モミのラッキーだからマジで地獄

>>208
俺は急所もらって無事死亡した
何故か直前でセーブしてて助かったけど

219 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:05:19.48 ID:PGC4oM+1a.net
>>137
旅パ常連のロズレイドとトリトドン、個人的に好きなおんみょ〜んもいるし

220 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:05:42.50 ID:hh9ElGVAa.net
テレビコトブキのピカチュウ
ほっすりから悪巧み積んできて完全に殺しにかかっとるやん
グロパンからマッパで沈めたけど
麻痺バグ引いてたらやばかったかもしれん

221 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:06:01.66 ID:zIkaYsRZ0.net
一方、ヒコザルは序盤からグロウパンチ習得できるようになって岩ジムが余裕になったんだっけ?

222 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:06:24.30 ID:qIGOlltU0.net
>>210
ダイケンキは純粋な性能が低すぎるタイプだけど序盤で周りから嫌がらせされるのは今回のポッチャマが初めてかもな

223 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:06:35.60 ID:f+45BehC0.net
剣盾グラフィックのダイパリメイクを遊びたいんですが

224 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:07:01.85 ID:t9OO6SoZ0.net
御三家ある程度厳選しようか思ったけどイベント長いから時間かかるな
ヒコザルでやんちゃで昼寝よくする出たけどこれでいいかな?

225 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:07:08.58 ID:HobfaiP9M.net
ポッチャマ選んだキッズ泣くだろこれ

226 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:07:13.14 ID:rFnSLStQ0.net
ムクホークではなくドンカラス
レントラーではなくジバコイル

ちょっとマイナー側で進めたいな

227 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:07:17.50 ID:KukXZ3yJd.net
>>180
CGと映像しかやってないしどの程度のレベルで関わってるのかは謎
ポケモンHOMEのクオリティで判断しろ

228 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:07:23.55 ID:k8Bs/JRtM.net
>>217
強制戦闘と違って勝手に自爆してるだけなんだよなあ

229 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:07:52.10 ID:FXARnyeh0.net
>>192
ケーシィの技変化の根本原因なめざパ没収はどっちにしろゲーフリの指示ではあると思う
どくどく没収とかもそんな感じだし

230 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:08:23.29 ID:vRlqL//Ad.net
>>228
それにしてもひでぇだろ
俺は3連続でとくこう上昇引いてマジで死ぬかと思った、子供だったらトラウマ確定だわ

231 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:08:45.66 ID:XmaXjdN6M.net
ケーシィのチャージビームでニチャってそう
そしてニコニコ大百科の「みんなのトラウマ」の記事に追加されて喜んでそう

232 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:08:47.13 ID:jsD96erMp.net
ピカブイに2世代以降のポケモンいなくていいのとダイパリメに5世代以降のポケモンいなくていいのは違うからな

233 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:08:47.70 ID:EOwwKjrR0.net
リメイク前でもいつまでもはたくとかバブルこうせんとかチンケな技を使ってた印象がある

234 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:08:57.96 ID:FXARnyeh0.net
>>221
そいつ元々クロガネ挑む最中にモウカザルに進化してマッパで殴り殺していくような奴だからあんま変わらん...

235 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:09:01.68 ID:rrr471X10.net
今日はフワンテ出ないのか
急いで進めたのに

236 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:09:03.96 ID:CmDrICLs0.net
石造効果実感できないな
ゴーストタイプってどの洞窟で出やすい?

237 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:09:15.91 ID:XJXbo2hH0.net
>>228
橋の下は予測可能回避不可能
塾帰りは予測不可能回避可能

238 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:09:27.61 ID:VvsCMq650.net
秘密基地の像用の台座って何か意味あるのかな

239 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:09:33.39 ID:ZkSjwe1Td.net
>>236
水晶のある洞窟だな、多分

240 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:09:40.89 ID:bHicmNvx0.net
なんというか、この時代にこの出来で世に出てきたらいけない代表的な作品になったなw
BDSPより良いモノを作るのが最低ラインだぞと警笛を鳴らすかのごとく

241 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:09:46.46 ID:TnfXAZie0.net
https://i.imgur.com/nH4dVAD.gif

242 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:09:56.05 ID:x/pVEp6y0.net
ずぶといヒコザルだったけどあえて厳選せずにそのままやってる

243 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:10:05.43 ID:4HgmDb2gM.net
>>231
ニチャってるのは君やん

244 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:11:01.75 ID:+jnwUUiH0.net
>>241
すげぇえええええええええ

245 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:11:30.30 ID:ZkSjwe1Td.net
>>241
溺れてて草

246 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:11:59.65 ID:Xuvhe8fa0.net
>>101
これが今回の謎の場所への切符だろ

247 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:12:05.49 ID:F/Smpvvn0.net
>>178
コリンクをゲットしてかみつく覚えさせれば余裕やろ
つまずくようなポイントでもないんじゃ

248 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:12:50.13 ID:YNLAuZnw0.net
>>241
うおおお素晴らしい波の表現!!
これを見せたかったに違いない!

249 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:12:59.70 ID:fFcllGNY0.net
ダイヤでほのおのからだ入手するのもしかして無理?

250 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:15:05.51 ID:ZkSjwe1Td.net
>>247
躓くようなポイントだと思ってないところでボコられるから怖いんだよアレは
事前に対策できてたら怖くねえよ

251 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:15:18.95 ID:WV5JHd9Fp.net
クソ雑魚ペンギン実質ポッタイシと言われようがエンペルト好きなんだよなぁ

252 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:15:33.23 ID:TnfXAZie0.net
ハクタイの森いあいぎりすり抜けで詰み、トバリのスカンプーに挟まれ詰み、ノモセのジム不具合で詰み、迷いの洞窟から出られなくて詰み、木のみを埋めようとして詰み
そしてこれがキッサキジム詰みや
https://i.imgur.com/w1RoDY8.jpg

多分詰み要素だけでシンオウ地方コンプリートできる
各町に配置された詰み要素を探すのが新要素や
お前らも購入したくなったやろ?

253 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:15:33.98 ID:I4WuXXoSd.net
バグの種類が単純にテストプレイ足りてないバグってのが本当にユーザー舐め腐ってる

管理しやすいマス目マップでブロック配置物で作ってるフィールドでコリジョン抜けとか本当にフザケてんのかよと

254 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:16:41.87 ID:9LhtAJZQ0.net
グロウパンチ覚えるとかワロた
ヒョウタ温すぎw

255 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:17:08.42 ID:FXo0p8G+0.net
着せ替えトバリシティまで引っ張る意味あるか?
そんくらい早くさせろ

256 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:17:25.19 ID:ZkSjwe1Td.net
>>253
ミル洞窟遭難バグも単純な消し忘れだからな…

257 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:17:25.63 ID:symwlBMV0.net
>>252
隠れミッキー感覚で詰み要素探すの草
シンオウランドやね

258 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:17:40.89 ID:89/BKftCa.net
まさにプレイヤーがデバッガー状態

259 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:17:43.99 ID:9w2b3+zb0.net
>>249
マグマッグ系統

260 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:18:06.04 ID:EDEjHm8O0.net
原作ってこんなにバグってなかったと記憶してるんだが?

261 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:18:29.66 ID:8jJKAc3C0.net
>>253
テストプレイ足りてないだけならまだ救いようがある
テストプレイ人員は足りていたけど開発がバグに対処できず発売日を迎えてしまったまであるでこれは…

262 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:18:56.37 ID:ZkSjwe1Td.net
剣盾もバグ多かったが今回もっと酷くね?ハードに影響及ぼさずデータ消せば解決するからbdspのほうがマシってか?w

263 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/19(金) 23:19:10.65 ID:gaxbDvhH0.net
>>162
ありまくり特にアニメおかげでブラックホワイトがクソアニメ、アイリスの性格の悪さでボロクソ叩かれたロケット団もシリアスモードだったし

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200