2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part961

1 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 15:32:32.86 ID:BV0tkPC/M.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときは↑の
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止の為)

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
https://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ Part.4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1649502690/


■配信者の話題はこちらへ
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1648291932

※前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part960
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1653635903/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

592 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 21:53:20.84 ID:lcME8pSr0.net
カメは火力ごっそり落とされるか妨害無効なくなるのかなぁ

593 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 21:53:44.53 ID:njLP9Ri3a.net
シークレットシップって要するにマイオナだよな
執拗にリザードンに拘ってユナイトをホールでいなされて負けを繰り返してるし

594 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 21:53:48.05 ID:jyewhBXM0.net
ここは亀ニンフ強いってずっと言ってたもんね

595 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 21:53:56.36 ID:tGm2RRR3a.net
>>586
ダンベル弱保のライフスティールにフレドラシールドと気合いで耐えながら最大限バリューを出すビルドだから先打ちしかない

596 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 21:53:57.01 ID:R/yXVAeL0.net
10時間草

597 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 21:53:58.25 ID:FQtz/JfxM.net
ソロランでのニンフがゴミカスなのは変わっとらんぞ

598 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 21:54:36.09 ID:SK+2cUoc0.net
10時間拘束されてるのに実況ずっとニコニコしてるし10万くらい貰ってるんだろうな

599 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 21:54:47.62 ID:5xpzGp2H0.net
ソロでリザが強いのってゲコエスバジュナ狩り放題だからであってカメにキャリーさせる構成には刺さらないわ

600 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 21:55:12.03 ID:h++6E0r70.net
WCSでてるVチューバーの人達ってオフラインどうするんだろう

601 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 21:55:13.24 ID:Q7ajsQfm0.net
よっしゃ!明日からソロランで中央ニンフィア使うぞ!!

602 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 21:55:31.27 ID:FOQJKEjIa.net
カメカメ言われてるけどこんな上澄みの大会で採用率5割くらいだろ?
一番やべぇのフーパじゃないの?
SS以外全採用じゃねぇか

603 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 21:55:52.53 ID:6xgWeNBZ0.net
中央ニンフさっき使おうとしたら3回とも被せられたわ

604 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 21:56:11.74 ID:lGpm4XIgp.net
亀スピンはリスと同じ妨害耐性にして回転時間ももうちょい短くしろ
それで許してやる

605 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 21:56:19.98 ID:DlqUD/Qy0.net
10時間視聴してる俺達
10時間実況してる公式
10時間試合してるプレイヤー

ポケモンユナイトぉ!

606 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 21:56:26.74 ID:jyewhBXM0.net
>>600
VのオフラインイベントとかモニターにV映してるしそんな感じになるんじゃないの

607 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 21:56:58.13 ID:cR5RMKPM0.net
フーパは大会出る人達なら絶対研究しなくちゃいけないポケモン
無限の可能性あるからな

608 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 21:57:15.44 ID:R/yXVAeL0.net
>>602
ここでやってる奴らは野良ソロだから
そこで影響デカすぎるカメにヘイト行くのは当然だよ

609 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 21:57:18.31 ID:2IdXwxw90.net
これから中央ニンフ増えるぞ

610 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 21:57:41.20 ID:KiFvC/2JM.net
フーパの異次元は戻れなくしてしばらくジャンプ台にも乗れなくする
ぐらいがちょうどいいと思うわ
あまりに壊れすぎてつまんなすぎる

611 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 21:57:41.85 ID:SK+2cUoc0.net
>>606
特別待遇すぎンだろ……

612 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 21:57:44.70 ID:/jHVqOYka.net
集合だけでも強いのに変身するとクソ強いのがアカンわ

613 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 21:58:09.56 ID:lGpm4XIgp.net
銀河団ってもうオワコンなん?

614 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 21:58:52.26 ID:sDRtVtRb0.net
ん?ポイントランキングに銀河団おらんけどなぜ?2000ポイント位あっただろ

615 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 21:59:17.00 ID:g/qoS2Gc0.net
>>602
実際はサンダーまでに13にするのが大変だもの

616 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 21:59:24.02 ID:UstOoktI0.net
フーパ、自分が使うとクソ雑魚過ぎる
可能性は凄いから何とか使えるようにしたいなぁ

617 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:01:16.42 ID:qsSfVrPe0.net
黙って亀使え

618 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:02:08.30 ID:yWkCNTpB0.net
ホールは入って消滅するまで動けないとか?
戻るか初期位置待機か選ぶみたいな

619 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:02:15.58 ID:sSZtJfKX0.net
>>613
ここで散々ダメだと言われてるロトム戦時に下サポ1枚(ハピ)残しマクロで見事に崩壊してたよ

620 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:03:40.01 ID:dzk47OWKa.net
スマホカメって長押しでいいのんか?

621 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:03:45.20 ID:yKGbNvBl0.net
おい!熊神さすくまおるかー?
お前2万ダメージでなんで俺にピンさせるんだー?ゲェジかー?

622 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:04:02.83 ID:LSpFptyG0.net
フーパの異次元ホールはなぁ
チームメイトが体力全回復して戻ってこれるとか性能だけ見たらウルト級なのに
普通のわざなのが異常
このわざのせいでシラガの存在価値無くなったもんな

623 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:05:10.93 ID:ITYrSU1jd.net
異次元は戻るまでの時間3秒くらい増やせば変わるんじゃね

624 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:05:37.19 ID:yOd4ezpJM.net
環境的にゲコ弱いのに頑なに強い言ってた奴たくさんいたよな
やっぱスレのボリューム層はエアプか勝率4割台だったんか😂

625 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:05:46.05 ID:VYb+n7bwM.net
あんな上手いホールフーパ見せられたらソロでは怖くて使えないわ

626 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:07:22.55 ID:ROVXhnI80.net
ソロでホールは連携取れないからやめたほうがいいと思うな

627 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:07:25.12 ID:5omP2OFUr.net
はぁ今からランクマやりたくねぇ…
地獄を見るぞ…

628 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:07:29.73 ID:6xgWeNBZ0.net
Uなんちゃらとかいうゴミ入れて銀河団は終わったよ

629 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:08:18.93 ID:FJGbXJsA0.net
20fに大勢が釣られただけやろ

馬鹿でも下手でも扱えるカメックス中央が正解なんじゃね自分以外にやらせるなら

630 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:08:32.91 ID:ROVXhnI80.net
ソロとプリメは別ゲーだから同列に語るなよ

631 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:09:10.78 ID:ZYdtGZe20.net
ゲコ強いって言ってるやつyoutubeのコメント欄とtwitterくらいにしかいなかっただろ
ここでは使いこなすにしても他のポケモンの方が強いってのが大多数

632 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:09:19.87 ID:RrxJoQe70.net
まあフーパはマジで性能おかしいから削除しても良いくらい

633 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:10:35.33 ID:u7x4e+KZ0.net
実装前からくそと言われてただけあるな異次元

634 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:12:44.53 ID:vxuqz3GC0.net
ヤドランたのしいな

635 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:12:44.87 ID:wRD0dTHQ0.net
フーパのホールは一応スタート地点に戻るまで少し時間が掛かるからその前にウッホとかで動かされて戻れなかったり狩られたりするという弱点はあるけどそれでも強いよなぁ

636 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:12:45.91 ID:5omP2OFU0.net
ソロランでもホールを使いこなしたものが最強だな。今日からホールフーパ特訓するわ

637 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:12:48.20 ID:FJGbXJsA0.net
まあ次回調整でスピンダメージ下方とワープ再使用時間増加は確定やろ

しないならガイジとしか言いようないがガイジなんだよなおれらの運営開発は

638 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:13:34.78 ID:AD5XYAOka.net
戒められろフーパ

639 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:14:04.62 ID:6xgWeNBZ0.net
VCなしでも十分強いけどなホールフーパ

640 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:14:21.16 ID:u7x4e+KZ0.net
異次元は戻って来れないくらいでいいわ、上下は許す
どうしても回復して即戻りたいならユナイトと組み合わせとけ

641 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:14:46.08 ID:wRD0dTHQ0.net
>>637
スピンといじげんどっちかはそのままでどうでもいいゲコのなみのり辺りがナーフされると予想

642 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:15:03.75 ID:yWkCNTpB0.net
スピンは火力ナーフするにしてもレシオ低くすれば良いと思う

643 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:15:35.81 ID:u7x4e+KZ0.net
>>641
ヤドランのなみのりをナーフしました

644 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:16:43.98 ID:yW8ID7FQ0.net
俺がCC入れてるおかげでキル取れてるだけなのに
ゴール差あるように見えてタブンネ分レベルも負けてるのに
気が大きくなった味方が前に出て死んでいく

サポタン使うと味方の知能にデバフがかかるわ

645 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:17:09.59 ID:Cp33V0gVd.net
ニンフィア中央は実際レーンより勝てると思うよ

646 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:17:47.00 ID:KiFvC/2JM.net
さっさとBANシステム実装して欲しい
こいつBANして欲しいっていうBAN枠3つをマッチ前から設定できて
マッチした段階で全員のBAN投票上位3つのポケモンが選択できないみたいな感じで

647 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:19:51.53 ID:R/yXVAeL0.net
>>645
ブイズみたら開幕ハラスしよってなるからレーンで進化安定できない気がするわ

648 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:20:13.22 ID:E30SMdln0.net
>>643
やぁん…

649 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:21:36.19 ID:yKGbNvBl0.net
カメックス使用率も勝率も異常だし

650 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:23:44.35 ID:6xgWeNBZ0.net
あと5匹くらい増えたらバンピックできそうだけどな

651 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:28:11.38 ID:5omP2OFU0.net
2垢2000乗ったわ。

652 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:29:35.83 ID:yKGbNvBl0.net
今みんな頭おかしくなって完全野良なのにルカリオゼラオラアブソルカイリキーカメックスで全員中央宣言して爆笑してたけど普通に勝てて面白かったわ
最後膠着状態になって3回目のサンダー戦タイミングで味方2人がゴール入れにいって俺だけサンダー見てたら削られ始めてて爆パンインファでスティールしてそのままゴールぶっ込んで勝ち
しかもサンダーで200点入れてたけど418vs182だからサンダー取られてても関係なくて(サンダーとっても相手は中央からじゃ間に合わない感じだった)さらに爆笑
こんなはちゃめちゃで楽しい試合があるのに2万ダメージでピン刺してくるカスとの試合もあるんだもんなぁ
なんか笑っちゃうよ

653 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:32:52.58 ID:HiogzhFd0.net
かさかさ。
ぼくは わるいイワパレス じゃないよ。
https://i.imgur.com/5d7LT9B.jpg

654 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:33:55.10 ID:yW8ID7FQ0.net
フルパでカメ係やってる人ももうカメはいいと思ってるよ

655 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:35:52.51 ID:EAR1Omp40.net
ラストヒット一切取ろうとしないゴミゲコが味方だったんだけど何者?
なんなら削らずにくさむらにかくれてキル取ろうとしてるだけ

656 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:39:41.95 ID:kxcRiX7x0.net
久しぶりにやるんだが誰かまともなtire表教えてくれ

657 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:40:24.82 ID:/jHVqOYka.net
中央カメやめろや1蜂弱いし進撃も積まないレベル8カメールとか1亀でこられても微妙すぎる大人しく上で進撃しててくれ

658 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:40:32.09 ID:OB/OkDdJr.net
ラグ無ければ神ゲーなんだけどな

ゼラオラとルカリオはラグあるだけでゴミになる

659 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:40:48.32 ID:jF2D1qf10.net
ひさびさにサブ垢までやる余裕があったから
ハイパーにおちてたランクマやったら2連敗して切れそう

敵はつよいし味方は全員ゴミだし放置いるしまじで難易度たかいんだが

660 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:41:01.95 ID:yKGbNvBl0.net
>>656
SSS カメックス(必須)
S フーパ オーロット ギルガルド
A フシギバナ 
B その他

661 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:41:55.10 ID:Cp33V0gVd.net
トリオマッチング(こっち4割相手7割)でサポート使うはめになったんだけどこれより虚無なゲームある?
マインスイーパの方が1000倍面白いわ

662 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:42:29.82 ID:lB8SXQ5q0.net
フシギバナいらねーわ
大会でもいなかったじゃん
リザードンじゃねせめて

663 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:45:51.84 ID:GFZhlp5A0.net
ルカリオは遂に許されたのか

664 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:46:03.62 ID:6xgWeNBZ0.net
バナとかいらねえだろ

665 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:46:22.22 ID:HiogzhFd0.net
今のバナは環境キャラにほとんど勝てないからな
特にガルドはキツい

666 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:46:37.12 ID:u7x4e+KZ0.net
回復の射程は正義、欲しいなぁ…

667 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:47:00.25 ID:9vvbhCeJ0.net
バナはおたバリナーフで死んだよ

668 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:47:16.64 ID:yKGbNvBl0.net
あ…あれ?
マフォクシーってよく考えたらカロスだよな
バクフーンとかゴウカザルとかエンブオーにしろよ
そこまでしてメイジ出したいか

669 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:47:18.40 ID:fRPsk3wUd.net
フーパ ナーフはよ

670 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:47:41.73 ID:kxcRiX7x0.net
>>660
ありがとう、とりあえずカメックス触っとくわ
大会で使用率見ればいいのか

671 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:50:04.00 ID:UomlIyck0.net
2進化メイジは怖いよなぁ…
まぁサナしか居ないからそろそろ増やしても良いんかなとは思うけど

672 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:50:47.61 ID:YsGNBUUG0.net
サーナイトやめろ

673 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:51:30.04 ID:ZYKtzZz7d.net
ランクリセットの都合上ハイパーの方がスマーフとの遭遇率高くて異様に強い奴が居たりするよな
エキスパートなんかだとランクリセットから未だにマスターに上がれない魑魅魍魎がウジャウジャ居るからスマーフのギリ健は埋もれてガチで弱いのしか見ない

674 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:51:49.28 ID:oldO3Ouc0.net
>>646
ランクマ参加条件が手持ちキャラ5体以上だから、現状仕様と合わない

675 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:52:37.98 ID:XFIDsOZP0.net
連携できないなら強み生かせないからソロでホール使うの止めてほしいわ
つーかカメにトリック使うの雑に強すぎるんだが

676 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:52:38.16 ID:E30SMdln0.net
二個前くらいのスレでハピハピのコツ教えてくれたスレ民マジありがとう、ハピで6連勝中できてる
即ピじゃなくて出せそうな時だしてる念のため

677 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:52:58.00 ID:cb/8Xx2S0.net
まじでくそらぐいんだがお前ららぐくないんか

678 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:53:24.75 ID:dhQCMpNS0.net
こう言うゲームってメイジ強くても詰まらんからピカカス位の強さが限度だと思うわ

679 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:54:15.09 ID:X4p66Wd20.net
ソラビバナ「ちーっすw」

680 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:55:08.46 ID:zzyANnVF0.net
最初から1人抜けてたのにレート引かれるの納得いかねぇわおかしいだろ

681 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:55:25.64 ID:XJw8hY/A0.net
このゲームしてると旦那が負けてキレ散らかすから怖い…

682 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:56:07.70 ID:E30SMdln0.net
野良ホールはサンダー戦がむずすぎるからトリックに戻ったよ
大会で活躍したなら増えそうだなぁ

683 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:56:14.45 ID:sSZtJfKX0.net
正直ゲコはハピ前提ならエスバと同等以上だと思ってたから大会で全然見かけなかったの意外だったわ
波乗りのラスヒ性能あるし運負けはしづらい方だと思うから、ゲコ採用チームの多くは多分実力負けしてるんだよね……

684 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:56:40.39 ID:EkHsCB0A0.net
2022年5月30日(木) 6:30より16:00頃まで、「ポケモンユナイト」のメンテナンス作業を実施いたします。
メンテナンス作業中は、「ポケモンユナイ」をご利用いただくことができません。

メンテナンス作業中、「ポケモンユナイ」のログインをご利用いただくことができません。
※公式ページ・ツイッターなどは通常どおりご利用いただくことができます。

お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご了承くださいますようお願いいたします。

             記

■日時
2022年5月30日(月) 6:30より16:00頃まで
※終了予定時刻に関しては、状況により変更する場合があります。
※メンテナンス終了予定時刻よりも早くオープンすることはありません。

■内容
・アップデート作業
※アップデート内容は後日公開いたします。

■対象
「ポケモンユナイト」をご利用のお客様

685 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:56:50.12 ID:wRD0dTHQ0.net
マフォクシーが覚えるわざでブリンクわざになりそうなの無いからサナがもう一人増えるだけになりそう
サナジュナマフォ同時ピックに震えろ

686 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:57:34.98 ID:lB8SXQ5q0.net
大会は結局紙1枚のガチガチ編成ばっかだったからゲコは刺さらんのやろな

687 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:58:32.28 ID:yKGbNvBl0.net
サイドチェンジ、すりかえくらいかな強引に移動技にできそうなのは
あとニトロチャージも覚えるけど流石にイメージと合わなすぎるな

688 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:58:49.61 ID:XSQ4wTwJa.net
カメックス早くナーフしろ
硬くて火力出るとかおかしいだろ

689 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 22:59:36.71 ID:sSZtJfKX0.net
バナは今でもファイト強くてカメも相手できると思うけど、オブジェクトに強くないファイト専用キャリーポケモンなんてカメしか入れる枠無いってことなんだろうと思った

690 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 23:01:26.75 ID:5omP2OFU0.net
>>677
全然ラグくないぞ。おま環なんじゃねえのか。

691 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 23:02:40.69 ID:NVCgCuX0a.net
グロパンインファルカリオが序盤のパワー、オブジェクト削り、LH、構成の硬さとか諸々痒い所に手が届いてた

692 :名無しさん、君に決めた! :2022/05/28(土) 23:02:53.24 ID:5IKYg2hZ0.net
バナいるいるいるいるいるいる

総レス数 1001
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200