2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【SV】シングルバトル考察スレ Part59

1 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2236-ypVK [147.192.235.110]):2023/06/27(火) 22:19:03.52 ID:0ZP5VwZr0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

>>1の文頭にワッチョイ
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3つ以上貼ってください 

今の対戦環境・メタ・発掘された型
現シングルランクバトル環境を考察するスレ

■スレ立てについて 
次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう

●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止

※前スレ
【SV】シングルバトル考察スレ Part58
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1687153625/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

651 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 364a-YUWx [39.111.49.217]):2023/07/02(日) 02:12:02.07 ID:OU+naP2t0.net
化身ボルト本当にきつい
俺のパーティーたぶんスカーフ水テラスボルトに勝てない

652 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3612-hbbK [39.111.64.221]):2023/07/02(日) 03:13:45.81 ID:8yHX6taj0.net
>>645
クレセリア

653 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b79b-hRAP [218.217.203.210]):2023/07/02(日) 04:18:30.20 ID:SQQ8EUYO0.net
けしん134位、れいじゅう150位のトルネロスに悲しき過去……

654 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8a20-ryD5 [133.201.14.225]):2023/07/02(日) 05:17:19.71 ID:jrfIwQux0.net
ヌメルゴンチョッキ型と引きこもる型で対処ガラッと変わるのがひじょーにめんどいね

655 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e324-q3NI [60.108.140.206]):2023/07/02(日) 06:27:15.96 ID:Ljk6C/cF0.net
鋼テラスサンダーつええ

656 :名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMb6-ubPZ [133.106.154.79]):2023/07/02(日) 08:00:11.47 ID:TTqstiBtM.net
立て籠もられたヌメルゴン聖剣でしか突破できなくて悲しいよ俺

657 :名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdba-tVID [49.98.130.2]):2023/07/02(日) 08:05:12.16 ID:rE/2vxa3d.net
>>656
フェアリーテラス切られたらもう終わりだよ

658 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8a20-ryD5 [133.201.14.225]):2023/07/02(日) 08:12:43.08 ID:jrfIwQux0.net
たてこもる奴は特殊高火力でぶっ飛ばしたいのに
チョッキ型が特殊に鬼強なのえっちすぎる

659 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e324-Wmy2 [60.114.246.208]):2023/07/02(日) 08:14:18.52 ID:5Fk/yLJt0.net
受け環境になって受け崩しのプロのサーフゴーがめっちゃ大事になったわ
あと飛行タイプが急に爆増したから氷電気枠は必須

660 :名無しさん、君に決めた! (スーップ Sdba-iWOk [49.106.113.240]):2023/07/02(日) 08:28:22.57 ID:Ox5hEdGed.net
>>652
アシボ対策にマント来て瞑想ガン積みすればいけるか、やってみるかね

661 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e0c-KCYR [153.201.104.19]):2023/07/02(日) 08:33:12.01 ID:iJ+cTGtC0.net
もうこの環境やだ

662 :名無しさん、君に決めた! (スップ Sd5a-tVID [1.72.9.217]):2023/07/02(日) 08:35:14.14 ID:hhpbGsedd.net
ヒスイヌメルゴンの立てこもるはなんであんな弱体化されたんだと思ってたけど
この仕様で正解だったな。原作準拠の強い技だったら手がつけられんかったわ

663 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-jMtm [106.128.50.61]):2023/07/02(日) 08:40:30.48 ID:vHp1k2hfa.net
地雷を仕込むのが大事

664 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b79b-hRAP [218.217.203.210]):2023/07/02(日) 08:49:24.33 ID:SQQ8EUYO0.net
テツノコウベとテツノイバラ、ふたりとも圏外突破してしまったってばよ……

665 :名無しさん、君に決めた! (スーップ Sdba-iWOk [49.106.113.240]):2023/07/02(日) 08:56:50.18 ID:Ox5hEdGed.net
コウベはステロと悪巧みの没収さえなければね、、、

666 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-6aJq [106.131.37.150]):2023/07/02(日) 09:00:29.07 ID:x6mOZLhza.net
瞑想クレセ対策どうしたらいいんだ
ラッシャと違ってと毒菱効かないし

667 :名無しさん、君に決めた! (スーップ Sdba-iWOk [49.106.113.240]):2023/07/02(日) 09:05:15.27 ID:Ox5hEdGed.net
そらもう王道を行くスカトリよ

668 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr3b-Pj5B [126.179.121.64]):2023/07/02(日) 09:07:34.56 ID:oZedY4x1r.net
>>645
ディンルーとイーユイ出てくると嫌ね

669 :名無しさん、君に決めた! (スーップ Sdba-iWOk [49.106.113.240]):2023/07/02(日) 09:11:41.36 ID:Ox5hEdGed.net
>>668
ディンルーはカタスあるし、イーユイも無理やりゴリ押せるかね?うーん

670 :名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp3b-eVtK [126.35.0.186]):2023/07/02(日) 09:24:39.45 ID:W6vaNqr6p.net
うーん、レギュレーションDで多少は人戻るかと思ってだけれど少ないね
ビックリテラスとかビックリ選出で適当に遊ぶか

671 :名無しさん、君に決めた! (スップ Sd5a-tVID [1.72.9.217]):2023/07/02(日) 09:29:29.22 ID:hhpbGsedd.net
過去作持ってない新規が減りそうだし、新ポケ使えようになって戻ってくる層と結局トントンな気がする

672 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1720-rc3z [122.133.74.183]):2023/07/02(日) 09:31:13.88 ID:+EnABmTk0.net
パオジオン対策どうしてる?
マリルリかルカリオでも考えてるけど、他に良いのある?

673 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f10-Wokk [114.19.144.206]):2023/07/02(日) 09:31:23.74 ID:KcrjZzf10.net
飛行テラバ搭載したドランで環境先取りしてる

674 :名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdba-tVID [49.98.135.26]):2023/07/02(日) 09:33:54.07 ID:lKR/KME3d.net
>>667
そうは簡単に言うけどクレセリアにトリック使いそうな奴投げると警戒されて引かれるからタイミングが難しいよね
ラスト1匹に追い込んでからならいいけど

675 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f10-Wokk [114.19.144.206]):2023/07/02(日) 09:36:50.35 ID:KcrjZzf10.net
>>672
ダメ計したらA特化アヤシシのにどげりで確定1発だったから試してみて

676 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a789-WLtP [106.72.44.130]):2023/07/02(日) 09:37:07.79 ID:zGxfaj6e0.net
とりあえず10試合ちょいやって3桁までさっと乗せたけれど電気タイプの枠は霊獣ボルトロス一強な気がする
サンダーもレジエレキもテラス込みで完封できちゃうし電気の一貫切るための地面枠がパオラオスのせいで動きにくいから霊獣ボルトで一貫を切るのがデフォになりそう

677 :名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdba-M8Au [49.106.205.9]):2023/07/02(日) 09:40:16.30 ID:rJgaJqj5d.net
いかにもこだわりトリックしに来ましたみたいなポケモン出してから相手の引き読みで引き先に打点になりそうな技打って勝ったらテロだの意味不明なプレイングされて負けただの言われるんだろうな

678 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3b89-+Mc8 [14.13.75.192]):2023/07/02(日) 09:43:30.06 ID:gxFv9G9l0.net
瞑想クレセなんか遂行速度めっちゃ遅いから
一度引かせるだけでも割りと十分ではあるぞ

679 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f10-Wokk [114.19.144.206]):2023/07/02(日) 09:44:30.51 ID:KcrjZzf10.net
レボルトは挑発草結びで他2匹よりディンルーに抗えるしメインウェポンの命中安定なのが偉いわ。特性優秀だからテラスとの相性も良いし

680 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2302-1Ihr [124.35.175.113]):2023/07/02(日) 09:47:02.39 ID:oXvp3wGL0.net
チョッキハバカミで瞑想合戦ならかてるよw

681 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ae3-uSlo [123.100.217.75]):2023/07/02(日) 09:48:30.46 ID:lhadbt4B0.net
サンダーがこんなに順位高いの謎過ぎる
水ラオスすら受けられないゴミじゃん

682 :名無しさん、君に決めた! (スーップ Sdba-iWOk [49.106.113.240]):2023/07/02(日) 09:48:47.97 ID:Ox5hEdGed.net
>>680
瞑想積めない定期

683 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a789-WLtP [106.72.44.130]):2023/07/02(日) 09:50:07.83 ID:zGxfaj6e0.net
水テラスとの相性がよすぎるよね霊獣ボルト
水ロトムすら完封できちゃうという

サンダーは遅かれ早かれ減ると思う
カイリューの無テラス鉢巻神速も2耐えできないし環境的に無理なのが多すぎる

684 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr3b-Pj5B [126.179.121.64]):2023/07/02(日) 09:59:12.87 ID:oZedY4x1r.net
正直600族は今のカイリューくらいの強さでいいと思うわ
てか他の600族が息してなさすぎ

685 :名無しさん、君に決めた! (スーップ Sdba-iWOk [49.106.113.240]):2023/07/02(日) 10:03:27.52 ID:Ox5hEdGed.net
サンダーとヒードラン妙に多いな、カモれるうちに狩っておきたい

686 :名無しさん、君に決めた! (スププ Sdba-Ym9v [49.96.17.159]):2023/07/02(日) 10:05:15.35 ID:0Kr47EJFd.net
サンダーの電気飛行ってタイプは強いけど今となっちゃ中速中火力中耐久の凡種族値だからな
ダイジェット失って羽もがれた

687 :名無しさん、君に決めた! (スーップ Sdba-iWOk [49.106.113.240]):2023/07/02(日) 10:10:49.22 ID:Ox5hEdGed.net
剣舞グローブ水流連打でサンダー死んでしまうから今使うとしたらスカーフで上から殴るのがいい気がするんだけども
アタッカー運用ならレボルトでええわな

688 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dbef-hRAP [180.15.161.26]):2023/07/02(日) 10:14:59.47 ID:ylfIl6440.net
話題に出てないけどランドロスのおっさんは今作も強いのか?
前作と前々作は一般ポケモンの3本指には入ってたけど

689 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-rzj/ [106.129.69.77]):2023/07/02(日) 10:16:19.29 ID:RadaJkXMa.net
ラッシャあんまり見ないな
嫌嫌あんなキモい奴使ってるならランドも減っとけ

690 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8a20-gFj/ [133.200.150.128]):2023/07/02(日) 10:17:04.15 ID:JhCLqHEl0.net
>>675
これ実況者が取り上げたら一瞬流行りそう

691 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b79b-hRAP [218.217.203.210]):2023/07/02(日) 10:18:05.39 ID:SQQ8EUYO0.net
地面飛行、威嚇持ち、とんぼ返りできるって時点で
なんやかんや有用枠じゃねランドロスは
ランドロス>カイリュー>サンダー>ボルトロスの順番だしなひこうタイプ採用率は

692 :名無しさん、君に決めた! (スプープ Sd5a-HUQ0 [1.73.130.32]):2023/07/02(日) 10:18:24.37 ID:/N8sdUnEd.net
>>689
ボルトのがランドより怖い気がする。

693 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr3b-Pj5B [126.179.121.64]):2023/07/02(日) 10:19:37.02 ID:oZedY4x1r.net
>>688
超強い

694 :名無しさん、君に決めた! (スーップ Sdba-iWOk [49.106.113.240]):2023/07/02(日) 10:21:54.56 ID:Ox5hEdGed.net
強いんだけど水ラオスとパオジアンに殴り倒されてるイメージしかないな
威嚇も刺さるのが減ってる気がするし、案外化身ランドのほうが強かったりするかも

695 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr3b-u4/7 [126.167.96.158]):2023/07/02(日) 10:41:59.76 ID:31LccAa8r.net
パオカスカモにしてるけどほんとつらら怯み30%お祈りしてるカスばっかでワロタ
そりゃ一撃技は嫌うくせにこれを正当化してる奴は嫌われるわ

696 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-iDUR [106.146.34.168]):2023/07/02(日) 10:52:27.84 ID:qOhGqlN+a.net
ランドロスが弱い扱いになったらおったまげる
バンギラスが第9世代で見る影もなくなってるのにも驚いてるのに

697 :名無しさん、君に決めた! (スーップ Sdba-iWOk [49.106.113.240]):2023/07/02(日) 11:00:14.03 ID:Ox5hEdGed.net
ラスイチ相手のパオに有利対面から零度されて負けてこいつほんま運ゲーやなってなった、最後の最後まで勝ち筋が残せるポケモンは嫌いじゃないけどやられると腹立つね

698 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr3b-Pj5B [126.179.121.64]):2023/07/02(日) 11:14:33.71 ID:oZedY4x1r.net
>>696
バンギラス救済が欲しいな

699 :名無しさん、君に決めた!:2023/08/17(木) 18:53:43.18 ID:B+Wqvcnq5
税金泥棒の松川るいた゛の小池百合子た゛の,どうして高い所と騒音か゛大好きな人としての最低限の知的能力すらないクズってのは.地球破壞して
まて゛遠出したか゛るんだろうな、そういう恥知らす゛のハ゛カほど政治やりたがってしかも当選させるんた゛から日本か゛崩壊するわけた゛わ.力による
ー方的な現状変更によってクソ航空機倍増,閑静な住宅地から都心まて゛数珠つなぎて゛鉄道のЗ〇倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして
氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて土砂崩れ,洪水,暴風、突風,灼熱地獄にと住民の生命と財産
を徹底的に破壊して静音が生命線の知的産業壞滅させて孑供の学習環境まで破壞してでも.てめえのバカ丸出しの欲望を満たそうとする害蟲な
わざわさ゛エッフェル塔とか見に行って何か゛楽しいんた゛がサッパリ分からんか゛、いい歳して何千回見たことか花火見て嬉しがったり、いい歳して
玉遊びしてるおっさん眺めてエキサヰ├してるバカとか,衆愚政治にカルト教まで蔓延する構造か゛よく分かるな.はよまた墜落して焼け焦け゛た
てめえらのごちゃ混せ゛の肉片やらぶちまけた内臓やら眺めながら息絶えるまでの数分間てめえらに殺された人々を思い浮かべて猛省しろや力ス

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hТТPs://i.imgur.cοm/hnli1ga.jpeg

700 :名無しさん、君に決めた!:2024/03/13(水) 13:19:56.12 ID:Ru2W/4jDO
最近の北朝鮮は好感が持てるよな、拉致カ゛―とかいつまで言い続けてんだよとか世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞4連続受賞
して世界中から非難されながら憲法13条25条29条と公然と無視して力による一方的な現状変更によってクソ航空機に閑静な住宅地から都心まで
数珠つなき゛て゛鉄道のЗ0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らさせて騒音まみれに気候変動に海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を発生
させて土砂崩れ、洪水、暴風.大雪,熱中症にと災害連發させて住民の生命と財産を破壊して私腹を肥やすテ囗国家が寝言は寝て言えという
正しい声など決して報道しないどころか地球破壊がケ‐ザイだのと人殺し推進するキチカ゛ヰプロパガンダ洗脳国家日本だしな
金正恩大先生は四六時中超爆音B747まで日本列島縦断させてるテロ国家ハ゛カチョンをとっとと灰燼に帰してくれよ
もちろんクソ爆音貨物機を四六時中飛は゛してくる日本に原爆落とした世界最惡のならず者国家を核の炎に包んでくれたら神として永遠に
信仰の対象となるわけだか゛客観的に正義は北朝鮮にあるのは明らかなんた゛し狂いきった日本を更生させてくれよな
(rеf.〕 ttps://www.Call4.jР/info.phP?type=items&id=I0000062
ttps://hanеda-project.jimdofree.Com/ , ttps://flighT-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/

167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★