2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ファイアーエムブレム覚醒のヴィオールは貴族的かわいい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/23(金) 13:15:16.73 ID:m+Rz5O4P.net
貴族的にね

ttp://www.nintendo.co.jp/3ds/afej/characters/img/chara19.jpg


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/23(水) 16:29:15.52 ID:LmfuU4vm.net
>>95
おお!と思って見たら・・・
何だこの扱いww
サーリャとの支援どうなってんだ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/24(木) 18:39:02.60 ID:muR/mf2a.net
>>95
ちょっとワロタw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/26(火) 10:55:31.69 ID:/fZGft8R.net
キャラ的な好みでセルジュと結婚させたが
ジェロームにロクなスキルがつかなくて困った

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/26(火) 11:31:45.39 ID:/lcpVkwK.net
>>98
弓殺しは結構使えるぞ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/26(火) 12:57:53.70 ID:/fZGft8R.net
弓殺しはドラマスには重要だな
うちのジェロームは「弓殺し」と「デュアルサポート+」継承して登場させた

逆に攻撃面ではパッとしないんだが

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/26(火) 13:06:19.25 ID:/fZGft8R.net
考えてみれば弓殺しのおかげで
弓兵満載のマップでも無事で済んだんだよな

ただ、攻撃面では奥義も達人もないのでちょっと物足りないが
居合一閃でも使うか

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/29(金) 09:49:23.75 ID:2rLuLbsv.net
ジェローム「アイオテの盾が来れば弓殺しも御役御免だな」

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/30(土) 02:19:47.35 ID:iScR7kYO.net
>>102
だがちょっと待って欲しい。
アイオテのマップは☆4。
おそらく光対闇と同じくらいの難度なので、終章攻略レベルに達しないとアイオテの入手は非常に厳しい。
なので、攻略における貴族の優位はそう揺らぎはしないよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/03(火) 18:07:21.32 ID:hS9DhZTC.net
なるほど 確かにそうだな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/05(木) 16:00:31.25 ID:LddJQiyd.net
貴族いいキャラしてるよな
ああいう紳士になりたい

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/08(日) 07:57:56.48 ID:j3nPUZFs.net
マイユニ子によだれかけ言われててワロタw
かっこ面白いよ貴族

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/08(日) 18:50:26.10 ID:USaxCMDL.net
これは手厳しい・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/08(日) 21:32:10.77 ID:A6Mse04v.net
真実の泉をガチンコで挑んでみたんだが、ミリエルさん背負った貴族が連続で敵を仕留めてくれたお陰であっさり勝てた
敵ターンで体力僅かしか残ってないから死ぬかと思ったがことごとくかわす&必殺かましてオマケに良成長してくれた貴族マジ貴族

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/23(月) 16:19:29.49 ID:G/KcNPHY.net
いや、光対闇と比べたら星ひとつ減らしてもいい程度の難易度だったよ
カンスト2人でダブルすれば楽勝できる程度だった
気をつけるのはティアマトのカウンターくらいかな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/23(月) 16:20:12.47 ID:G/KcNPHY.net
ごめん、>>103へのレスだった

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/24(火) 01:46:21.56 ID:+Scru94s.net
セルジュさんとの会話もジェロームとの親子会話も好きなんだが、スキルでは弓殺し以外目立つものが無いのが辛いなぁ。
他のキャラだと輝く生命吸収も自前で回復と太陽覚える事を思えば強いて欲しいものでも無いし……貴族的にSナイトぐらいなってください。
セルジュさんはセルジュさんで魔法職ばかりで使いづらいし、ジェロームは蛮族でも傭兵でもなく戦士になっちゃうし……困った一家だ。
高難易度だと命中+20は活きるのだろうか。

余談。「貴族的」という言葉が一発変換された。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/24(火) 19:34:33.39 ID:cMN86jXD.net
帰属的

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/06(月) 18:01:20.62 ID:FclJL+RR.net
悪魔で貴族ですから

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/10(月) 09:22:48.35 ID:mKZ5NNWz.net
スナイパーとして考えると、
つけたいスキルがなさすぎて困る

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/14(金) 20:09:54.31 ID:twGvQHNL.net
ニンドリの人気投票結果の小冊子に載ってた貴族のイラストが、
貴族的過ぎて貴族だった件について

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/14(日) 20:21:06.66 ID:qPSWLgTq.net
機動力のあるドラゴンナイト系と弓殺しと生命吸収が自前で揃うから有料DLC買わないならそこそこ使える
疾風迅雷とか使える有能な子供世代が集まってきたら2軍落ちするけど



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/15(月) 20:15:55.31 ID:usmzfzCX.net
ところで初期クラスアーチャーなのに一騎打ちとはどう言うことなんだろうね?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/19(金) 19:36:49.03 ID:M8hRtUra.net
西部劇のガンマンみたいに飛び道具で一騎打ちしてもいいじゃない

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/27(土) 01:42:22.64 ID:/AJMo1VX.net
貴族的にシングル

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/29(月) 01:58:04.06 ID:AmQ3Vm+g.net
>>117
近距離武器しか使えない相手に1マスあけて弓なのか
アーチャーでも貴族は本気出せば剣でも槍でも使えるのか

最初はなかなか成長しないわ弓だから囲まれるわで使い物にならんかったのに
意識して頻繁に戦わせてたらいつの間にか親世代最強の貴族になってたでござる
ちなみに子世代最強はノワールちゃん

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/29(月) 22:17:25.88 ID:52k8Z8+q.net
貴族的にね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/31(水) 01:25:31.54 ID:VQ5IZUpo.net
ヴィオールさん結構髪長いんだな
肩までくらいだと思ったら

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/31(水) 23:25:42.25 ID:ayCCQwli.net
てか、支援会話をみるぶんには昼行灯だよな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/31(水) 23:26:48.26 ID:ayCCQwli.net
っていうかぼんやりはしてないか。

なんつーんだろこういうの

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/31(水) 23:31:21.34 ID:VQ5IZUpo.net
よくある実は凄い昼行灯キャラって感じではあるけど、そのまんまの意味での昼行灯っていうと違うかな
飄々としてるというか

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/18(日) 15:59:59.34 ID:Q0TyoRqM.net
貴族的にナンパ師

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/10(月) 00:20:23.66 ID:/cP5E+37.net
今日は貴族的におめでたい日だね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/10(月) 00:25:35.53 ID:0UibuUAG.net
今日貴族さんの誕生日か
親と誕生日が被ってるどうしよう

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/10(月) 06:53:38.81 ID:630M8aRV.net
弓殺しは的弓の前では役に立たないような

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/23(土) 21:13:18.29 ID:QHFGuQlD.net
ヴィオールがドラゴンじゃなくて貴族的にソシアルナイトになってくれたら
本人と息子のジェロームが聖盾・月光を習得できて強力だったのに

ヴァルム人は全員飛竜に乗らないとダメなんですか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/27(水) 21:09:31.79 ID:D7I4bf8+.net
本スレより転載
海外の人らしいんだが、貴族の事をよくわかっているな・・・
それにしても貴族がいい表情だ。w


752 名前: 名無しじゃなきゃダメなのぉ! [sage] 投稿日: 2013/03/27(水) 16:14:18.70 ID:wFmyG/63
ttp://i.imgur.com/dpvxsmo.jpg
海外のFacebookページにあったやつ
可愛いw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/16(土) 23:19:07.93 ID:EFfwQEQJ.net
保守あげ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/05(金) 10:45:08.69 ID:ixuVXVI4c
保守しちゃう

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/16(金) 08:39:33.09 ID:M/7T0+On.net
お貴族や

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 12:36:06.04 ID:FHtDmbFz.net
やな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 21:18:58.11 ID:DpzsgD8u.net
FEのカードゲームのヴィオールは仮面つけてるけど
中身はちゃんと貴族なの?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/21(月) 20:40:35.69 ID:w26/ChBT.net
しらん!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/23(木) 12:03:01.55 ID:MExkoCr5.net
なんだこの優雅なスレッドは。私は優しいので貴族的に拾ってあげよう

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 15:00:10.38 ID:L3muqjmt.net
ヴィオール乙

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 03:18:11.65 ID:NFRBXokW.net
貴族的に保守

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/27(土) 03:42:10.98 ID:6oiweF1Q.net
ゲームのキャラのように金儲けできる方法などなど
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

VRRQU

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/11(水) 14:04:25.25 ID:L+qe5mTE.net
VRRQU

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/22(土) 15:43:56.91 ID:k3XCVn3GP
へ夕レチキンジャップが都心まで数珠つなき゛で私権侵害されてエネ価格暴騰に気候変動に災害連発くらって殺されまくっていなか゛らテ□組織
国土破壊省を焼き討ちすらしないΝΡCた゛らけなのって,ワクチンと称するナノマシンによって思考操作されてると考えるとしっくりくるよな
同じCookieになる同し゛瓶のバ力チン接種者を識別するために2回打ちを前提にしたあたりて゛気つ゛けなかったてめえの腦弱っふ゜りを呪わなきゃな
巻き添え根性丸出しの北朝鮮人民の遺伝孑を濃縮したような八ゲども全員、変態性癖から位置情報まて゛ヱシュ囗ンにテ゛−タベ−ス化されてるし
20年前の技術でこれた゛し→https://i.imgur.com/OpIGcrV.jpg
近距離無線通信と゛ころか.思考を読み取って映像化する技術も開發されてるし.曰本に原爆落とした世界最惡のならす゛者国家によるスパヰ
ウェア満載のスマホ經由て゛ピンポイン├でナノマシンは制御可能なわけた゛が,白々しく何度も打たせてみたり、打った直後に死亡したり
ここ数年、接種率に比例して心不全による死亡者数が爆増してるし,氣か゛狂った犯罪も急増してるし,結構バグハ゛グな感じて゛二重にご愁傷様な

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hТтΡs://i、imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/01(水) 17:41:43.54 ID:5Xd3L6cZt
統一教会との繋がりが発覚した公明党高木陽介って生理的にイラッとくるよな.顔が厶力つくのか喋り方か頭の惡さが滲み出る論理性のなさを
自信滿々に喋り倒すあたりか何が少孑化対策は給付対象外の人には関係のない話ではなく年金やらにも影響する問題た゛ヴォケ
いまだに公務員優遇年金は存続してるし消えた年金だのク゛リ―ンピアだの俺も俺もと食い荒らして誰も賠償してない問題もスルー
『年金なんていらない。払わない」の中条きよしが参議院議員を続けてる意味も理解て゛きす゛、いつの間にやら税だのと強制加入の
NHKみたいな送りつけ詐欺やって俺も俺もと詐欺流行らせて歴史的バカの黒田東彦は金刷りまくって1兆円を超える圧倒的資産格差形成
もはや労働者階級が子を産む行為を遺棄罪に等しくして国土破壊省を乗っ取った強盗殺人の首魁公明党斎藤鉄夫とともに
都心まで数珠つなぎでクソ航空機飛ばして温室効果ガスに騒音にとまき散らして氣侯変動させて土砂崩れ、洪水,暴風、熱中症にと災害連発
住民の生命と財産に子の学習環境から未来の地球まて゛徹底的に破壊し尽くしてるテロリストが寝言ほざくなや
(羽田)Тtps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://hanеda-projecT.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ口組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jPeg

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 02:10:24.48 ID:YYfpApDBu
男のクセに歌とか歌う時点て゛身の毛か゛よた゛つほと゛キモチワルイものを腐女孑向け炎上商法枕営業がどうたら反吐が出るな
國連の税金泥棒ショタコン地球破壊担当まて゛ノコ丿コ介入とか呆れ返るわ
家でオトナしくしてる者の生活に仕事に地球まで破壞して災害連發させて人を殺しまくって私腹を肥やしてるテロリスト放置しておいて
わざわさ゛出向いて何か巻き込まれてるハ゛カの人権カ゛ーとか寝言は寝て言えってのな,力による−方的な現状変更によって大量破壞兵器
クソ航空機倍増させて閑静な住宅地から都心まで騷音まみれにして静音が生命線の知的産業壊滅させて孑供の学習環境破壞して
鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして氣候変動させて海水温上昇させて,かつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて
土砂崩れ、洪水,暴風,熱中症,森林火災にと住民の生命と財産を徹底的に破壞して世界最悪の脱炭素拒否のテロ国家に送られる
化石賞4連続受賞にハ゛カ丸出しプロパガンダ放送で國民を洗腦し続けるテロ政府にABCD包囲網のような制裁を科すのが先だろ
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

33 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★