2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

インク詰め替え失敗したらageるスレ('A`)3cc目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/05(金) 14:10:44 ID:m613YMSp.net
まったり3cc目です。
初代スレって見つからなかった(´・ω・`)


過去スレ
インク詰め替え失敗したらageるスレ('A`) 2cc目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/printer/1127648232/1 -過去ログ-


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/05(金) 17:51:38 ID:jb5wFbP/.net
22222222222222222222222222222222222

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/06(土) 12:09:15 ID:8VN2adCF.net
失敗はしなかったけど、G860の仕様に腹が立ったので3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/07(日) 15:10:40 ID:mjQybgTS.net
http://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=INK-HP61 の代替え品をさがしてます。

昔のHPカートリッジの詰め替えは簡単と読んだんだけど、取り説見たら、
ドリルや、ピンやらパーツだらけ。今から凹んでます。
どなたかご指南ください(´・ω・`)

http://www.sanwa.co.jp/support/setsumeisyo/search.asp?search_f=True&sku=INK-HP61
INK-HP61 つめかえインク(ブラック・60ml) カテゴリ:インク  INK-HP61.pdf (30.8KB)                           

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/12(金) 12:18:32 ID:sE5UGlt3.net
1だけどレスが無い…あきらめるしかないのな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/14(日) 02:01:36 ID:hQ1an6vv.net
>>5
とりあえず、ここんとこ上手くいっている

7 :名無しさん◎書き込み中:2008/12/14(日) 09:41:28 ID:X3hb0eet.net
7Eカートリッジだけど、マゼンタ詰め替えたて
ノズルチェックパターン印刷したら、ピンクが出ない <`ヘ´>....
マゼンタは出てるのに、なぜだ?????


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/14(日) 14:46:57 ID:0zGmVg9N.net
ちょっと質問!

詰め替え用のインク買ったんだけど(親父が…)エプソンのカートリッジにキャノンのインク入れても平気かな?

つーか…説明書の図と、カートリッジが違うから、どこに入れて良いかもわからねーwwwwww

教えてエロい人

9 :エイジ:2008/12/14(日) 16:05:18 ID:063aumaC.net
くっそー!溢したぜあばばばばばb」

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/14(日) 16:08:55 ID:wdTTua1l.net
>>8
染料と顔料の違いが理解できるならOK

自己責任でどうど

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/16(火) 21:23:54 ID:gSwFOTxb.net
>>8
ここみてがんがれ
http://kazaliya.hp.infoseek.co.jp/04link.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/17(水) 13:38:58 ID:ZeodyaGG.net
>>8 インクの色合いが違うから止めた方がいい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/29(月) 23:33:37 ID:j8upnCF6.net
ほしゅ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/01(木) 17:02:47 ID:XRf70Uox.net
うっかりイエローにマゼンタの注射器刺しちゃった。
注入はしなかったものの、うっすら赤いのが混じっちゃったお(泣)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/02(金) 03:47:05 ID:tGa96HYn.net
中田氏に到らずとも、生は危険ってことが証明されたんだな



マヂレスすると‥
それくらいならすぐに気にならなくなるんじゃない?
もちろん、用途にもよるとは思うけど

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/06(火) 22:30:16 ID:ebzQK20F.net
>>8
染料のカートリッジに顔料つめたら、一発で壊れるよ!
とはいっても、ヘッドASSYを取り寄せて交換するだけだが・・・


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/08(木) 13:40:13 ID:ewnFL3/F.net
EPSONの50番カートリッジ(イエロー)にエレコムのキットでインクを詰め替えようとしたら、
なぜか空気が混入してきてしまって全然インクが入っていかない。
エレコムに電話で聞いたら「ドリルで穴あけする時に失敗した可能性が高い」と言われてしまった。
なんかばかばかしいね、結局新品のイエローを買うハメになるとはね。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/13(火) 20:42:01 ID:7TMaghoh.net
そりゃ詰め替え失敗すれば、そうなるかと・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/24(土) 04:43:15 ID:hbVTxxLt.net
>>17
ドリルで穴開けて抜くときに
慌てて抜かずにちゃんと時計回りに
ゆっくり抜かないとそうなる
俺もカートリッジ2つほど失敗して気付いたw
まあ失敗カートリッジも
若干漏れても無理矢理押し込んで注入して
後でインク穴から注射器で無理矢理引っ張り出せば
何とか使えるけどな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/25(日) 20:11:20 ID:8F9JLoIK.net
BCI-7eのICチップにセロハンテープで養生し洗浄していますが、どうしても
水が廻り込み、時々乾燥不十分でリセットに失敗します。
失敗しない良い方法をご教授願います。

21 :17:2009/01/27(火) 19:14:41 ID:DFIw9XSG.net
>>19
あ!そういわれれば「ズボッ!」とまっすぐ引き抜いてたわ!
あとリセッターも結構クセあるよね。
ほんの毛ほどずれただけでリセット失敗→チップ破損→認識不能でゴミ箱ってなってしまう・・・・


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/04(水) 09:51:00 ID:1/UINhyp.net
インクはエプソンやキャノンの純正のものを使いましょう
ダイソーなどの100円SHOPは在日や創価の資本です
日本人なら国産の純正品を使ってください

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/04(水) 18:15:22 ID:Pjr9bnj/.net
HPのインクカートリッジにエレコムのキヤノン用インク詰めてますが何か。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/07(土) 03:44:42 ID:1nS5WAle.net
>>22
あの 純正のカートリッジも中国などで製造してますが・・・
あなたメーカの工作員の人ですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/07(土) 09:04:57 ID:y1WZ6B2i.net
売国奴ですか?それとも在日?シナ人ですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/07(土) 10:41:50 ID:pVyNRrMx.net
>>22>>25
こういう差別的、排他的な言い方はあなたの人格を疑われます。
このような言い方そのものが、
国際的にみたとき、日本人の品格を失わせる売国的行為であることが
分からないのですか。
同じ日本人としてとても恥ずかしいです。
国産品を推奨するならその利点、有意差をデータを基に発言すべきだと思います。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/07(土) 12:13:50 ID:nLXSTLDC.net
>>26
同じ日本人じゃないからOk

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/14(土) 21:10:57 ID:+RK9Tt6G.net
必ず指が汚れる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/21(土) 00:53:11 ID:opzlabrR.net
失敗したうぜ^^^^^^^^^^^

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 22:33:05 ID:D04LrSkE.net
失敗した・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/19(日) 20:06:23 ID:zR2huUCT.net
電気屋からキヤノン7eカートリットジ10個貰ってきた
これで10年くらいはカートリッジに困らない
誰がキヤノンにカネなんて払ってやるか
つぶれてしまえ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/24(金) 03:42:48 ID:Bkc74RVg.net
全色詰め替えインクでプリンタのインク残量検知機能は無効。
マゼンタがすっからかんになってるのに気づかず2週間ほど放置状態。
インクを補充してもクリーニングしても色がまったく出てこない。
これはプリンタヘッド交換か?とかなり焦ったけど、
プリンタヘッドを取り外して模型用のアクリル系の溶剤(水性)を
数滴垂らしてやったら何とか回復しました。

今後はインク切れを起こさない様にこまめに補充したいと思います。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/24(金) 03:43:45 ID:Bkc74RVg.net
スマソ age忘れました。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/08(金) 22:07:36 ID:RqaH/c/g.net
詰め替えインクで失敗するような不器用な男は女にも失敗する。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/10(日) 07:38:47 ID:NiTbX1kL.net
>>34

おれは40人以上は詰め替えたかなw

今の愛人が一番相性がバッチグーだね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/10(日) 09:13:54 ID:7+vn8IoW.net
誰がエロいことを言えと(ry

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/10(日) 11:46:12 ID:GxRhVs44.net
NCP印刷してみて詰まってたんで
散々クリーニングしてもインクヘッドのつまりが直らないから
詰め替え4回純正インクカートリッジから新品純正にしたら直った
インクの出ない原因は常にカートリッジにあるでいいのかい?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/12(火) 07:33:39 ID:Hgh/AjRZ.net
耐光性が良さそうだからinktekを使おうと思いますが良質のホムペにエプソンの詰め替えボトルの名前が有りません。
hpやキヤノンのを流用しても構わないのでしょうか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/14(木) 07:47:29 ID:KnJZ8yQh.net
あげ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/29(金) 16:24:45 ID:bSnCdmOp.net
>>31



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 18:30:46 ID:LYtZ0XQU.net
散々失敗して純正を安く仕入れた直後に復活したw
2晩の内にインクがしみこんだというのか・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/03(水) 23:00:07 ID:bGwF7c36.net
イエローインクを布団にこぼしちまったorz

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/05(金) 10:36:28 ID:WZobXBN7.net
風呂場でやれって、マジで

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/05(金) 11:42:24 ID:g82yip2e.net
いやむしろ何故布団の上なのかと、

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/05(金) 21:22:47 ID:tWhRV0WF.net
おしっこ誤魔化すためですお


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/06(土) 20:18:27 ID:Jhapdo1+.net
>>45
むしろごまかせないだろw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/15(月) 23:43:03 ID:B2AgFh5W.net
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏


48 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/07/22(水) 21:12:49 ID:iu7ZA0dm.net
おまいらアホか 

ヘッドからカートリッジ外さずに上部を穴あけ注射したら
チップ攻略出来ないか

アホがアホに聞く。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 01:41:56 ID:sFdN0teb.net
インク射出量の積算と併用してるから無理

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 19:42:57 ID:BoXYa+G+.net
詰め替えで出来た穴をふさぐ蓋が取れていました。
当然、インクはダダもれ。
こうなったら、ジェットのユニットを交換する(修理に出す)しか、解決法はないんですかね?
どうしても、色調が回復してくれません。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 19:44:36 ID:BoXYa+G+.net
なお、プリンターはキャノンiP4300です。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 18:20:11 ID:ohHsoBdK.net
>>51
同じく。ip4300
うわあん、嫁入り前の娘なのに、手が真っ青になったお

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 21:47:31 ID:WEDO5uWP.net
3ebkに初めての詰め替え挑戦
ちゅーっとインクを注入したら防止シールを突き抜けてインク漏れ漏れ
何かコツは無いのだろうか
まぁその後は漏れてないし普通につかえてるからok

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 18:45:34 ID:Ec/5OLG8.net
詰め替えって難しい?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 21:43:09 ID:vqvEmxsI.net
コツつかめば簡単だと思うんだけどなぁ
俺は漏れ漏れしちゃった
次回こそは上手くやりたいな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 04:38:55 ID:LZW7lu41.net
hpの1315って安物プリンター
黒880円の詰め替え買おうとしたんだが
注射器付いて無いけど、空気抜かなくてもいいの?
解説サイト見ると注射器で空気抜いてるんだが

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 09:43:39 ID:Vvskw6e1.net
DELL924に詰め替えインクしたら
正しいカートリッジを入れてくださいと表示されるように・・・
テスト印刷はできたんだけどもう壊れたのかなあ?
試しに純正じゃない詰替えられた別のカートリッジを入れたら
からです、表示に・・・・・壊れちゃったんでしょうか。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/25(火) 21:00:51 ID:owfYya61.net
エレコムの黒詰め替え買ってきた〜
ビックで980円4回分。風呂場でやるお!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/25(火) 22:21:37 ID:owfYya61.net
手が真っ黒ダス(`・ω・´)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 14:29:50 ID:py6dOQn2.net
ブラザーのlc09

注入成功したけどカードリッジ壊れて尿漏れしたー
1っぽんぶんそんした

詰め替えカードリッジで頑丈なやつありませんか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 09:34:18 ID:7o80IAw0.net
二回目はスンゴク上手くいっただす(`・ω・´)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 22:07:41 ID:+CK3yxgk.net
詰め替え自体は成功したが(HP141)、仕上げに吸い上げた
真っ黒な混合インクを、吸入器からティッシュに染み込ませて
捨てようとしたら、ビュって飛び散ってめっさ目に入った(泣

帰宅してそのまんま作業始めたんで、ワイシャツがダルメシアン
の柄みたくなっちゃった。。。

ttp://madamaniau-inunoshitsuke.com/images/doa049-s.jpg

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 23:07:26 ID:jPyuEWeh.net
詰替えたの横にしといたらテーブルの上でこぼれてたorz
テーブルが青いシミに…


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 23:24:54 ID:uAZisfbV.net
エプソンの50番にエレコムのキットを使ってインクを詰め替えた。
シアン、ライトシアン、マゼンタはうまくいったが、ライトマゼンタのみどうやってもインクが入っていかない。
ドリルで穴空けるとき傾けて空けちまったらしい。
頭来て手動でシリンジを下げたら、カートリッジのあちこちからインクが染み出した!
なんだかねー、詰め替えキット買っておいて失敗して純正品にお布施しようとはね・・・・


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 20:21:18 ID:uPjb40Fp.net
PM-670Cのカートリッジが近所で見かけなくなったし古いのに全然安くないので
詰め替えインクでカラーの詰め替えに走ったら失敗

1回目
結構硬い・・・思い切ってぶっさして注入しようとしたが硬くて全然インクが入らない
とりあえずプリンターにセットするが全く印刷できなくなった

2回目
やっぱり注入されてないのかと力任せに2回目を注入すると
空気穴の方からめちゃくちゃ漏れて来た きれいに拭いてセットするもまたしても出てこず
何度もクリーニングしたが掠れたりゆがんだり不調 なぜだ・・・?

3回目
頭来て下からじゃ駄目なのかと上部に穴をあけ注射したら
カートリッジのあちこちからインクが噴出!色が混じってしまったもうだめぽ!!
ぐちゃぐちゃに汚れたものを後片付け&掃除

結局手持ちの最後の1つの純正カートリッジをセットしてクリーニング・・・何事も無く印刷可能
純正は純正と言うだけの物が分かった気がする 結局純正使うハメになるとはね
黒は上手くやりたいが同じような事になりそうな感じが凄くする

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 15:15:41 ID:7wfqKMeX.net
結構詰め替えは馴れがあるかもね。
おれも最初はなかなか詰め替え後にうまく印刷しなくて
涙目になったけど、馴れたら今は何の問題もなくできてるよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 11:40:00 ID:PAgNVM5K.net
エレコムの詰め替えカートリッジ(キヤノン用)を使用、今作業終わった。

カートリッジに穴を開けてインクを補充するのだが、
空気が入ってインクがカートリッジに入らず、横に漏れる(激怒)
一時間半かかった、最後は力任せにぶち込んでやった。

しかし、プリンタがカラーインクを認識しない。
ちゃんと動作確認したのかよ(激怒)。
頻度の少ないカラーインクごときに1時間半も費やした。
他のインク使った方がマシだね。

68 :67:2009/10/12(月) 11:42:41 ID:PAgNVM5K.net
>>17で類似の書き込みがあったようだ、スンマソン。

ま、エレコム氏ねということで一旦退却させていただこうか。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 12:23:07 ID:w7FF/S5i.net
エレコムの7e用詰め替えをいつも使ってるが失敗した事はないな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 12:30:13 ID:k3h9ON1X.net
IC-32でエレコムのキット使ってるが、特に問題ないよ?
(一度シアンのカートリッジに間違えてライトシアン入れた位)

>>67
ダイコーやダイソーで詰め替え用カートリッジ売ってるからそれ使え


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 16:38:51 ID:ghlBww7p.net
インクカートリッジのスポンジ側に詰め替えインクを含ませる方法にした
少量しか入らないから頻繁に詰め替える手間が生じるけど、空気漏れ起こしてプリンターヘッドを破損するより、ずっとマシ
修理費もさることながら、1〜3週間プリンターが使用できないのは痛い
電気店が遠いし・・
手が汚れないのも、大きなメリット

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 00:22:11 ID:SJt7cCpH.net
ICチップのリセット?をやってるけど
赤いランプから緑に変わらない;;
エレコムのTHE-46KITのリセッターだけどこれでいいのかな?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 11:50:06 ID:fSvt/9P8.net
エプソンの風船インクの詰め替え(エレコム)でドリルで穴開けたけど
全然インクが入らない。注射器が全然下がっていかないので手動で思いっきり
押し下げてやったらそのまま固定ケースの中に溢れ出してきた。2回繰り返したが
同じことが起こった。手がインクで黄色くなって石鹸で洗っても落ちないし、
ムカついたので箱ごと投げ飛ばしてやった。インク6本捨てるのも何なので、子供
の絵の具に使えないかと思ってる。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 20:41:48 ID:WLgod9bG.net
>>72
リセッタがちゃんとした位置に付いてないんじゃね


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 00:06:46 ID:vWuB/gwm.net
>>73
自分の不器用さに癇癪起こして暴れてるところを子供に見られてないといいね


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 18:16:41 ID:Avrzli1V.net
お子さんが気の毒です・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 13:00:14 ID:Wl+bVReK.net
エプソンのひまわりインクの詰め替えをやってみたけど上手くいかん
最初は印刷できてなんだできるじゃないかと思ったが段々漏れ出したみたいで失敗した
結局自分はICチップリセッターを使ってギリギリまで使うって方法しかダメみたいだ…

78 :D-800使い:2009/11/18(水) 23:21:50 ID:MuN1ysZ9.net
>>77
ひまわりだとIC-32かな?
エプソンの純正カートリッジには、逆止弁が内蔵されてるので
詰め替えるには専用工具が必要

エレコム THE-32KIT (6色用)
http://www2.elecom.co.jp/paper/ink/epson/the-32kit/index.asp
エレコム THE-32KITB (4色用)
http://www2.elecom.co.jp/paper/ink/epson/the-32kitb/index.asp


もしくは、ダイソーでインク入りの詰め替え用カートリッジ(525円/1色)が売ってるので
それを使うのアリかと
http://rik.skr.jp/archives/2009/04/post_2951.html


79 :77:2009/11/24(火) 10:28:05 ID:ki5tU9cc.net
>>78
折角親切にレスくれたのにお礼遅くなってすまん

ありがとう
別のところでキッド買ったんだけどここまでちゃんとしてないし
結局栓が開封された部分より小さくて漏れちゃってテープとかで塞ごうとしても漏れちゃったな…
インクの穴が下に来ないで上ならそれも大丈夫だと思うんだけど

購入検討してみます

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 09:56:26 ID:iykDZjGl.net
>>78-79 IC32 で最初の1、2回はいいけど、液が少ないくなって、
      エレコムで方式だと泡が入って、液が、入っていかない時サンワのキットが便利

IC50の不圧にもサンワの32のピストンつかうと失敗しない。
液が多いうちはエレコムの方が楽だけど



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 15:28:49 ID:R6hpMezh.net
知り合いが失敗して畳にインクを飲ませた残りのELECOM50kitを
くれたのだが、説明書を見る限り、難しそうだ。 
取りあえず、自分はインクラインの洗浄液を作るだけなので、
46,50型に使えるチップリセッタが手に入ればそれで良いのだが
少なくともこれ、ヤマダでホイホイ売るようなもんじゃないな。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 13:10:07 ID:X7bMKPOL.net
年賀状作る前は成功してガンガン印刷できたのに、
今回はすぐかすれちまうぜヽ(`д´)ノ

ちゃんと空気ぬいてんのになあ(´・ω・`)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 03:18:57 ID:3gILsl8g.net
保守age

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 18:44:41 ID:M+riq5Fz.net
くっそー穴あけでシアン失敗したから〜
もーいやだ!!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 00:48:44 ID:QwO/JeBW.net
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g89320245

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 00:49:30 ID:xYRh1uDf.net
ちょっとスレチかもしれないですけど

エプソン50系の詰め替えインクで、
サンワサプライのINK-50S60S6は何か悪い報告とかありますかね?
最初のキットが7280円もするので、躊躇してしまいます・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 18:46:51 ID:IBzokyWu.net
超不器用な俺だけど
詰め替え初挑戦で成功
チップのリセットもうまくいった
CanonMP960  インクはサンワサプライ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 01:35:53 ID:FTGefArN.net
詰め替えが難しい機種は詰め替え代行に頼もう。

ttp://www.31-31.jp/


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 18:29:08 ID:j1mINd55.net
EPSON・IC32、いつも機械に強いオヤジにやってもらってたから
たまには自分でインク詰め替えるよ!って意気込んでたら
不器用すぎてゴム栓抜けなかったよ…(´・ω・`)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 11:50:32 ID:SChFHmXH.net
インクが空になってから三分の一くらい入れると失敗しないのを知りつつ
満タンを目指してインクを知れたらウボワァァアアアアアア

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 15:38:03 ID:PvE9JFgx.net
入れすぎには注意しろ。
以前入れすぎて下から溢れて認識しなくなったことがあった。
本体が壊れたかと思いサポートにメールしたら、「カードリッジ送ってください、こちらで検証します」って言われて涙目w

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 01:16:34 ID:+dzcIlse.net
>>91
いつも入るだけ入れてるが、入れすぎで漏れたことなどないけどなあ
どんな入れ方してんの?
メーカーの推奨する入れ方してる?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 05:06:41 ID:gNkYIArK.net
>>92
勿論説明書通りに入れたよ。
まぁたまたまかもしれないけど、カードリッジがすぐ駄目になったら詰め替えインク
使ってる意味がなくなるから入れる量には気をつけた方がいいかなと。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 18:07:39 ID:rrcS+iad.net
俺は前回の成功や失敗を紙に書いてしまってる。
何回もやって要領を得たらその方法で次からやればいいのよ。
失敗はムダじゃないんだぜ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:24:43 ID:OnIMImba.net
シリンジってだんだん渋くなってくるでしょ?
みんなはどうしてる?新しく買ってる?
としたらどこで買ってる?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:57:22 ID:TRpXeq7Y.net
東急ハンズで売ってる

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 00:07:34 ID:unz/ajpI.net
100キンのメイク用品コーナーにも売ってる。
それにしてもなんでこうイエローばっか詰まるんだ。



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/07(土) 19:20:26 ID:LfC9RF1t.net
3色一体型カラーインクのカートリッジって色が混ざりやすいね。どうすればよいかな?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/08(日) 15:32:42 ID:1krCL7Qm.net
ELECOMのTHC-MP610SETNを買ったものです。今まで詰め替えに成功したことがないです。
どうしても、インクを注入中に下からインクが溢れて、真っ黒になってしまいます。
これって、みなさんも同じなんでしょうか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/01(金) 23:31:10 ID:Keosnbh/.net
エレコム製品に良い思い出がないです

37 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★