2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土曜・日曜は岡部健のブログを読み解こう!★8

1 :BeastTadokoro:2015/10/06(火) 09:37:02.86 .net
恒等式は「ささいな記述ミス」であることが判明。

Qiitaに再び降臨、3つのシリアルアカウントを駆使するも運営にBANされた
孤高のコーダー、毛の壁。

http://kenokabe-techwriting.blogspot.jp

そんな毛の壁氏の、独自用語・独自解釈について皆で解明していきましょう

※前スレ
土曜・日曜は岡部健のブログを読み解こう!★7
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/prog/1440252315/

過去スレ
土曜・日曜は岡部健のブログを読み解こう!★5
ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/prog/1437877590/
土曜・日曜は岡部健のブログを読み解こう!★6
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/prog/1438406961/

88 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 11:43:17.40 .net
>>84
続けてみろよ?そこから、
>時間に対応して 異なった値を取らせたければ時間を表す引数がなければならない

>そのモデルにあなたが「現在時間」の取りうると思うものに対応する数学的な何かがあることをお祈りします。

からの、DateNowが参照透過でない、までQEDしてみろ、ほらやれw

89 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 11:43:36.72 .net
>>85
>DateNow(空引数=表記のしようがない)が「ユーザの現在時間」に呼応して「参照透過」だからだよ。

で、それはいったいどこの世界の「参照等価」なのかについて、話は振り出しにwwwwww

挙げられた論文くらい真面目に読もうなw

90 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 11:45:28.97 .net
>>89

>で、それはいったいどこの世界の「参照等価」なのかについて、話は振り出しにwwwwww

ああ、真性の馬鹿だな。どこの世界って、ユーザがコード実行する間のすべての時間軸上の世界だろーが。まぬけ。

91 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 11:47:05.46 .net
T1
T2
....

任意の世界の「現在時刻」においてDateNowが「参照透過」なんだよ。
馬鹿と話すのはつかれるな。

92 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 11:47:58.55 .net
Date.now() (==t1)
Date.now() (==t2)

(sub)expressionが同じなのに値が異なる。
Sondergaard&Sestoft 1990, p. 511の定義に従って、
expression "Date.now()" は参照透明でない。 Q.E.D.

93 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 11:48:30.94 .net
>>90
>真性の馬鹿だな。どこの世界って、ユーザがコード実行する間のすべての時間軸上の世界だろーが。

アスペ乙。

94 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 11:50:04.52 .net
>>87
>モデルとか言ってるやつもつまらないならウザい

参照透過の話をモデルの話をせずにするのは定義上不可能なんだけど…
ああいや、毛の壁に構うなという趣旨ならスマンカッタ

95 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 11:50:46.56 .net
92 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 11:47:58.55
Date.now() (==t1)
Date.now() (==t2)

(sub)expressionが同じなのに値が異なる。
Sondergaard&Sestoft 1990, p. 511の定義に従って、
expression "Date.now()" は参照透明でない。 Q.E.D.


真性のドアホだな、おまえはww

Date.now() (==t1)
Date.now() (==t1)

なんじゃねーの?関数型ならばな。

まさか
(命令型こーど)
時刻@t1 Date.now() (==t1)
時刻@t2 Date.now() (==t2)

のおはなしか?
まぬけw

96 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 11:52:01.38 .net
もはや日本語としての意味すらなしてないワードサラダの相手するなよ

97 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 11:53:03.00 .net
まあ、おまえみたいなまぬけな命令型の中で書いてもええけどさあ、

(命令型こーど)
時刻@t1 Date.now() (==t1)
時刻@t2 Date.now() (==t2)


なら、それぞれの時刻、t1,t2において
参照透明だわな。

98 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 11:54:31.32 .net
(sub)expressionが同じなのに値が異なる。

同時に、Date.now() を評価した、それぞれの時刻、t1,t2も異なる、
ってなんで云わんの?ってずーーーーと指摘されてるんだが、ほんと馬鹿だから意味わかんねーんだろうなww

99 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 11:59:39.05 .net
ようやく
(命令型こーど)
時刻@t1 Date.now() (==t1)
時刻@t2 Date.now() (==t2)

なら、それぞれの時刻、t1,t2において
参照透明だわな。

(sub)expressionが同じなのに値が異なる。
同時に、Date.now() を評価した、それぞれの時刻、t1,t2も異なる、
ってなんで云わんの?


ていう「意味」が、こんだけのドアホにもおぼろげながら理解できてきたようで、ダンマリか?
打ち止め?もういいか?おまぬけさん。

100 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 12:02:04.23 .net
ああ、あと、Sondergaard&Sestoft 1990, p. 511の定義に従って、
って、誰かの論文の記載を定義として、それに従う、ってのは頭すっからかんの愚の骨頂だが、
どっちにせよ、そんなもん、

(命令型こーど)
時刻@t1 Date.now() (==t1)
時刻@t2 Date.now() (==t2)

という、異なった「現在時刻」で評価して、返り値が一緒なはず、みたいな数学的担保してるわけねーから。
してんの?してるわけねーだろ?どあほ。

101 :zero:2015/10/06(火) 12:09:52.78 .net
>>64
あなたは岡部健さんの言ってることが正しいと支持している立場の人ですか?

102 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 12:12:26.66 .net
>>66
あぁん?粘着軍ってなんだ?わけのわからん、お前の中だけで消化されてる存在を、
あたかも誰にでも共有されてるかのような前提で語るなよ、ヌケサク
働いてないからそういう指摘を受ける機会もないのだろうな、無職が、よ?(笑い)

103 :zero:2015/10/06(火) 12:13:26.36 .net
>>73
そういうのはどこで見てきたのですか?
学会とかですか?

104 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 12:15:25.11 .net
「参照透過な関数」の定義は「同じ引数には同じ値を返す」。時刻とか関係ない。
時刻によって値が変わる関数を参照等価とする定義が岡部以外にあったら、
まずそれを具体的に示してね。話はそれからだ。

105 :谷岡 豪 ◆avUlSm0dsY.t :2015/10/06(火) 12:16:24.56 .net
健ちゃん、もうやめときって(笑)

106 :春日井久美子:2015/10/06(火) 12:19:29.77 .net
>>100
もうやめましょうよ。
あなたのことを支持する人なんて、この前のUCLAのところでも一人もいなかったじゃないですか
決着はついたのですよ

107 :カーリー中野 ◆6J5pMCRIcQzp :2015/10/06(火) 12:20:33.86 .net
                 ____________________
                 |_________.       4月29日  |    : |
                 |弁護士への名誉毀損行為で      | ||兵||: |  
                 |      ,.-―: ̄`ー::::::::::、       | ||庫||: |
                 |     /::::::::::::.:::::::::::::::::::::::::::`::、、   | ||日|:: |
                 |    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`、  | ||報||: |
                 |    l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;':l:::::::::::\::  l    ::: |
                 |    l:::::::::::::::::::::::::::::::::,,::::::::;-,:,:::::::::::::::i:  l 書 ::::: |
                 |   l::::::::::::::::,_,.::::,';::::::;:::::: :: l :::::::::::::l  | 類: :::: |
                 |   l::::::::::/-/:::/-ニ,.::::/=,./::::::::::l  | 送 ::: |
                 |   ヽ:::: ´、ひ> ::  l .<ひ>'  、::::::::i/  | 検 :: |
                 |  ヽ:::::    ̄ .)::;  l  ̄   l:::i:/   |   : |
                 |   、:::::..   /:::; .,-、     l:::/    |  :: : |
                 |  ,―::::::::  ゝヽ- ー' 、    l:::/,、ヽ  |   :::: |
                 |   l,、,、,,:、:: / ,--、,-.、_ l    /::::::,、,、  l   :::  |
                 | l,、,、,、,、,、::、 `ー ̄-'   /:::::::::::::,、,、 l    ::: |
                 | l,、,、,、,、,、,、::ヽ      /::::::::、,、,、,、,ノ |      |
                 |_______________ _____|
                     住所不定コベコベ無職(42)

108 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 12:22:04.24 .net
>>103
しっ!
実績もゼロでそんな繋がりなんて一つもない人に失礼なこと訊いちゃだめ!

109 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 12:25:29.72 .net
Date.now()という関数は、ユーザの現実世界の現在時間依存の関数
なんだからさ、それ以上でもそれ以下でもない。

異なる時刻で相応する異なる時刻の返り値をもつ。参照透明、数学上な。
理解できないのは馬鹿だろ?

110 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 12:25:31.51 .net
コテハンうぜえ

111 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 12:25:32.59 .net
>>104
ケンちゃんにはそれは厳しいでしょ。
やれるのは、「俺解釈ではこう読める」という文献を引っ張って来るのみ。
「Date.now()は参照透過」と書ききってる文は、ねつ造しない限り、まず見つからんでしょ。

そもそも彼、英文読むの苦手だし。

112 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 12:26:22.57 .net
コテハン=おれたちアンチ岡部でつながってるアピール

はいはい、よかったでちゅねー

113 :春日井久美子:2015/10/06(火) 12:26:24.04 .net
おまんこかゆかゆ!

114 :春日井久美子:2015/10/06(火) 12:27:14.67 .net
>>112
おまんこなめて!
私の身体を奏でて!

115 :zero:2015/10/06(火) 12:28:19.70 .net
返事が頂けないですね。不思議です

>>64
あなたは岡部健さんの言ってることが正しいと支持している立場の人ですか?

116 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 12:28:26.91 .net
>>112
毛より頭悪いし頭おかしいよね

しかも自己肯定の激しさでまで毛を超えてるし。
欺瞞の激しさが本当に狂ってる

117 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 12:47:09.82 .net
コテハン連中が頭のおかしな危痴害というのは共通認識のようですなw

118 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 12:49:46.08 .net
キタ――(゚∀゚)――!!
http://qiita.com/totemring/comments

119 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 13:24:56.05 .net
>>118

周回遅れ

120 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 13:27:25.11 .net
春日井久美子とか書いてるコテハンは、岡部の女友達の名前騙ってるらしいし、
やり口がキチガイ。

どうせこう書いてやったら、すっとぼけるくだらん茶番を繰り返すのもいつものパターンで
わかりやすい。

121 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 13:31:36.32 .net
104 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 12:15:25.11
「参照透過な関数」の定義は「同じ引数には同じ値を返す」。時刻とか関係ない。
時刻によって値が変わる関数を参照等価とする定義が岡部以外にあったら、
まずそれを具体的に示してね。話はそれからだ。


逆にこいつに聞きたいんだが、なら純粋型関数型プログラミングでは、
現在時刻の取得はまったく不可能なんだな?

わらえる。

122 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 13:37:43.81 .net
純粋関数型言語のHaskell
System.currentTimeMillis();
で現在時刻を取得w

あれ?参照不透明なのに、純粋関数型?w

123 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 13:41:24.78 .net
>>122

現在時刻取得の
System.currentTimeMillis();
Date.now()

お絵かきのgetMousePosition()
も、全部参照透明だよ。
純粋関数型履き違えながらFRP理解してないアホが文句垂れてるだけだからさ。

124 :zero:2015/10/06(火) 13:44:38.98 .net
陰毛さん、あなた病院には行ったんですか?

125 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 13:45:17.83 .net
>>123
それでは、UCLAのCS系の人にも合意がとれますか?

126 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 13:45:44.60 .net
コテハン連中が頭のおかしな危痴害=粘着軍
と言われていて、一部は岡部氏以外にもずっと粘着している
怒った岡部氏に実名を次々と特定された上、ブログなどで犯罪行為を暴露されて逆恨みしてるキチガイ集団

127 :春日井久美子:2015/10/06(火) 13:45:53.83 .net
もうやめましょうよ

128 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 13:46:30.86 .net
         ,.-―: ̄`ー::::::::::、
       /::::::::::::.::::::::::::::::::::::::::::`::、、
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`、
      l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;':l:::::::::::\::l
      l:::::::::::::::::::::::::::::::::,,::::::::;-,:,::::::::::::::::l
     l::::::::::::::::,_,.::::,';::::::;:::::: :: l ::::::::::::::l
     l::::::::::/-/:::/-ニ,.::::/=,./::::::::::l
     ヽ:::: ´、ひ> ;:  l .<ひ>'  、::::::::/
    ヽ:::::    ̄ .)::;  l  ̄   l::::/    < 排便ダン
     、:::::..   /:::; .,-、     l:::/、
    ,―::::::::  ゝヽ- ー' 、    l::/,、ヽ
     l,、,、,,:、:: / ,--、,-.、_ l    /::::::,、,、l
   l,、,、,、,、,、::、 `ー ̄-'   /:::::::::::,、,、l
   l,、,、,、,、,、,、::ヽ      /::::::::、,、,、,、,ノ:\
      /⌒\〆',  `  ̄ ´  ゝ/⌒\
    /  ノつ\ ・    ・  /⊂  ヽ!
o0○ノ  /  3  \ (::::⌒ヽ / とノ\ ヽ○0o
(    /、_ノ\   Y `(_、_)   /  \´  )゚
 \_)    `ヽ   : :;;*:;   : : : |    (_ノ
         人__;;:;;、___ノ          ヽヽ        ヽヽ
             ;:;;:;;:;,,           ──┐ |  |   ──┐ |  |
          ∬ ;;:;::.;::.::;::..:;:..: ∬          /  |  |      /.  |  |
      ・〜   ;::;.:;:;:;:;:.:;:.:::.;:;:;.:.:.:          ノ    ノ  ┐ ノ    ノ  ┐
          ∬;;;:::;;;:;:.:;:.::.:;;.:.;.:;.:; ∬                 ┴    ヽヽ     ┴
              :"

129 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 13:48:17.09 .net
>>125
俺の大学のCSの研究者には合意とれるぜ?
アメリカでもUCLAじゃないけどさ。傍目に見ててお前ら普通に馬鹿だよ。
なんか悔しいのか知らないけど目覚ませや。プログラマや研究者なめんなよ。

130 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 13:52:40.62 .net
あと延々と変なAAを連投とか、下品で幼稚なのが、粘着軍な

131 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 13:54:10.23 .net
>>127
おまえがやめろや。岡部の女友達の名前騙って、なにぶっこいてんだてめーわ。

ああほら、しらばっくれてみろ。

132 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 13:54:54.33 .net
>>129
「俺の大学」というのは「俺が卒業した大学」ですか?

・俺の家の近所にある大学に居たCS系の研究者
・俺の「卒業」した大学に居たCS系の研究者
・俺が留学していた大学に居たCS系の研究者
・俺も研究者で、卒業した大学にそんな学友がいた

のうち、どれかですか?

133 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 13:57:15.31 .net
>>129
いやいや、あなたの大学にもそんな人が沢山いて、合意がとれてるなら、
それはすなわちUCLAやペンシルバニア大学などでも合意が存在すると言うことだと思うんですよ。
あなたの「関係していた大学」にはそんな研究者ばっかりだったのですか?

134 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 13:58:29.67 .net
>>129 ついに捏造するしかなくなったか。
>>122 どこの宇宙のHaskell?

135 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 13:58:38.60 .net
>>129
誰もプログラマや研究者をなめてなんかいませんよ
毛の壁というサンデープログラマーは、概ね舐められているようですが

136 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 13:59:37.99 .net
これは大変なことになってきたな
どこの大学だろう

137 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 13:59:57.62 .net
0086 仕様書無しさん 2015/10/06 11:42:12
純粋関数型プログラムでは、現在時刻も関数の引数や戻り値として陽に渡す。それだけ。
ID:(104)

138 :春日井久美子:2015/10/06(火) 14:00:54.16 .net
>>131
あなただあれ?

139 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 14:03:18.47 .net
>>138
ほらほらしらばっくれてみろ、いつものようにな。

140 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 14:03:30.84 .net
>>129
あなた大学卒業なんかしてないし、そんな知り合いなんて居ないでしょう?

そんなことだからニコニコ生放送でも笑い物にされるんですよ

141 :春日井久美子:2015/10/06(火) 14:04:13.27 .net
>>139
うーん。あなたは誰なの?スレ違い、よくない。

142 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 14:05:57.18 .net
個人情報を含む質問をするのは自由。答えるに値する状況で答えるに値する相手に答えるか判断するのも俺の自由。
素性のわからん相手に、2ちゃんで、普通の人間がどう判断するのか推して知るべし。

143 :春日井久美子:2015/10/06(火) 14:05:58.73 .net
あれを恒等式と、何度も何度も呼んだことに懺悔はないのですか?

144 : ◆6NdDvH3KR2 :2015/10/06(火) 14:07:25.39 .net
>>140
学歴詐称は彼の必殺技www

145 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 14:08:15.94 .net
またコテハンの、俺達仲間アピールかよ、幼稚だなあ

146 : ◆6NdDvH3KR2 :2015/10/06(火) 14:09:13.04 .net
>>142
素性のわからん2ちゃんねるの投稿者のことなんか、確かに詮無きこと!あなたに同感!
どこかのアホとはえらい違いですねww

147 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 14:09:46.56 .net
ダンディー山田 ◇6NdDvH3KR2
てのはもうやめたのか?
ぐぐったら
@ohagiya =細見幸市の悪行を止めろ!Part2 - 2ちゃんねる
とかでてくるが

148 :春日井久美子:2015/10/06(火) 14:11:06.94 .net
私のことですか?
他の人たちのことは知りません。私は私一人で、誰にも束縛されずに書いてます

名前を入れたら自動的に仲間になるわけもありません

149 :北野タケシ ◆WxktZIJkHakH :2015/10/06(火) 14:12:12.20 .net
アホや。

150 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 14:12:13.91 .net
>>148
嘘こけよ、粘着軍一の朴訥とした野田さんでしょ?

151 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 14:13:34.74 .net
今日はオレと同格の粘着軍ソムリエの方がいらしているようだ

152 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 14:13:45.64 .net
>>150
キータにもそういう変な人が居るが、なんでそうやって名指し認定するの?

153 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 14:14:32.13 .net
>>143
シッ

154 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 14:15:00.96 .net
特異な同一人物認定ってこれか

155 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 14:15:51.25 .net
粘着軍は、自分で自分の頭のおかしさアピールに余念がないから、見てたら自然とわかるようになる
ほら、モトケンにしても、いちいち自分が法律のプロだアピールしまくらないと気がすまないようにね

156 :北野タケシ ◆WxktZIJkHakH :2015/10/06(火) 14:16:20.33 .net
                       人
                    ノ⌒ 丿
                 _/   ::(
                /     :::::::\
                (     :::::::;;;;;;;)
                \_―― ̄::::::::::\
               ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
              (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;人
             / ̄――――― ̄ ̄::::::::::::\
            (        :::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
            \__::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
              l:::::::::::::::::::::::::::::::::,,::::::::;-,:,::::::::::::::::l
             l::::::::::::::::,_,.::::,';::::::;:::::: :: l ::::::::::::::l
             l::::::::::/-/:::/-ニ,.::::/=,./::::::::::l
             ヽ:::: ´、ひ> ;:  l .<ひ>'  、::::::::/
            ヽ:::::    ̄ .)::;  l  ̄   l::::/    
             、:::::..   /:::; .,-、     l:::/、
            ,―::::::::  ゝヽ- ー' 、    l::/,、ヽ
             l,、,、,,:、:: / ,--、,-.、_ l    /::::::,、,、l
           l,、,、,、,、,、::、 `ー ̄-'   /:::::::::::,、,、l
           l,、,、,、,、,、,、::ヽ      /::::::::、,、,、,、,ノ:\

157 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 14:17:01.93 .net
野田さんあたりは粘着軍テイスティングで初歩レベルだけどなあ

特異でもなんでもないですよ

158 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 14:18:11.39 .net
AA連投は下品で幼稚だなあ

159 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 14:18:37.99 .net
>>155
そんなわけのわからん思い込みが根拠で、2ちゃんねるの投稿を誰それだと、裏もとらずに、
あなたが心の中で思うのは自由にせよ、書くのは感心しない。
違っている可能性は十分あることぐらいは、わかるよね? 

160 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 14:19:19.61 .net
>>159
2ちゃんの書き込みで裏取るとか、おまえは馬鹿なのか?

161 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 14:19:30.27 .net
違っていてもいいね。なぜならそれは粘着軍だから。
だから「好きなだけ決め付ける」。

162 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 14:20:32.66 .net
>>160
なんで?
俺は実際にやったことあるよ。裁判所通したりで面倒だけど

163 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 14:21:12.50 .net
>>161
外道だな
その口で他人をアンフェアだとか言ってたのか

164 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 14:22:46.75 .net
粘着軍は、自分でこういう下品なAA投稿して幼稚さアピール
糞面白くもない俺達仲間で連携してるアピール
オフ会やってるアピール
犯罪自慢アピール
枚挙に暇がない基地外なんだし、シゴトがーとか言ってるのは発達障害の八島良太だと、
初歩レベルでわかるんだよなあ
野田は野田で、私は私一人で、とか、初歩中の初歩。
あと、暇人度だな。速攻で食いついてくるのはだいたい野田あたり、暇だから。

165 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 14:23:08.69 .net
決め付けた相手が間違ってる可能性は、無いと思ってるの?
要するに、決めつけの根拠は自分の直感だろ?
それを「99%、○○だ!」なんて言うやつが居たら狂ってるわ

166 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 14:23:34.85 .net
>>162
リアルタイムのレスに裁判所通して裏取るとか馬鹿か?

167 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 14:24:02.39 .net
>>121

>>86

168 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 14:24:23.81 .net
さっきから野田云々とか、誰なの?
いまいちよーわからん
この著者は頭おかしいのか

169 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 14:25:09.58 .net
>>163
おまえは誰に向かってレスしてるつもりなんだ?
銃乱射しまくてる分際で、特異な人物特定だのどの口で言ってるんだ?

170 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 14:25:31.46 .net
だからよ、ここはマ板だからクソコテ消えろや
まともな書き込みに要らんノイズ大量に撒き散らかしやがって
ヲチ板に帰ってそっちでやれ

171 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 14:25:36.28 .net
>>166
リアルタイム??そんなこと言ってないよ。
ただ、人の投稿が誰それだと、思い込みで書くのは愚かだと言いたいだけなんだ

172 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 14:26:23.85 .net
>>169
特異な人物認定って、そんなことは俺は言ってないぞ。
言ってないことにケチつけないでよ。

173 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 14:26:31.00 .net
>>168
野田犬乙

174 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 14:28:00.01 .net
>>168
提督の話が本当ならば、岡部健の元友人らしく、ずっといがみ合いが続いてるらしい。
Qiitaでは名前や所在が書けないから2ちゃんねるに書いて憂さ晴らししている、ということらしい

175 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 14:28:50.56 .net
>>173
そういう決め付け、やめなさいって。

176 :168:2015/10/06(火) 14:29:32.13 .net
>>174
ありがとう。類は友を呼ぶってやつか。

177 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 14:29:44.68 .net
>>174
その「提督」ってのは、例のボンクラのちくわのことか?
ゴミクズみたいな分際で艦これとかけて粘着軍の提督気取ってる馬鹿だろ

178 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 14:30:42.28 .net
芦田真一 = ちくわ @tikuwa_zero = @tikuwa_ore ね

179 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 14:32:04.56 .net
>>176
まあ、ここでいきなりその名前を持ち出して癇癪起こすって事は相当仲悪いんだろうねえ。
しかし、根拠無き人物認定を目の当たりにできて良かった

180 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 14:32:16.05 .net
芦田真一は有罪になったら負けを認めるとか言ってる犯罪者で、時間の問題だとおもうんだな

181 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 14:32:44.40 .net
つかプログラマ以外帰れよ
ところで細かいんだけど、「参照透過」と「参照透明」と意味の違いってあるのかね
恐らく元が英語だからの表記ぶれかなと思うんだけど

182 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 14:33:27.08 .net
野田犬みたいなのと岡部氏が友人とか考えられない
野田犬の友人は粘着軍がやっぱりお似合いだし釣り合ってる

183 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 14:35:20.10 .net
>>181
よくあるあるの表記ブレにすぎない

184 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 14:38:09.60 .net
恒等式も表記ブレらしいぞ

185 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 14:38:32.40 .net
岡部さん案件で野田さんのこと知らない人も多いのかな。
だいたい、岡部さんの友達や女友達の名前騙って煽るような外道な真似するのは、
八島良太と野田憲太郎の二択。これマメな。このスレに一番書き込んでる基地外なんだからさ。

186 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 14:39:58.17 .net
特異な人物認定乱発w

187 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 14:40:53.54 .net
AA連投する幼稚な基地外コテやらを排除してから、特異な人物認定とかいいやがれ

総レス数 1001
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200