2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラマの老後【60歳以上】☆8

1 :仕様書無しさん:2021/09/18(土) 16:36:14.30 .net
まだまだ、いろいろ現役ですが・・

あなたはプログラマになって
良かったと思っていますか?

年金と投資、家族、病気、趣味など、
なんでもまったり語り合いましょう。

前スレ
プログラマの老後【60歳以上】☆7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1628906789/

656 :仕様書無しさん:2021/11/09(火) 08:15:30.61 .net
親の介護が終わったら自分の番

657 :仕様書無しさん:2021/11/09(火) 08:26:50.06 .net
まあうちは稼ぎのいい子供がいるからあまり心配はしてない
施設にブチ込んでくれればいい

658 :仕様書無しさん:2021/11/09(火) 08:39:50.97 .net
>>655
もっと高齢になってからだろう
60だと若年性だ

659 :仕様書無しさん:2021/11/09(火) 08:40:21.51 .net
>>657
自分の年金で入れよ

660 :仕様書無しさん:2021/11/09(火) 08:57:41.44 .net
またこいつかよ

661 :仕様書無しさん:2021/11/09(火) 09:00:27.41 .net
うちの両親は50代でパーキンソンになったが若年性だなんてアホな診断はされなかった
無知なくせにほんとこいつうるさい

662 :仕様書無しさん:2021/11/09(火) 09:06:08.76 .net
40歳以下だと若年性だね

663 :仕様書無しさん:2021/11/09(火) 09:09:22.47 .net
60発症で若年性はアルツハイマー

664 :仕様書無しさん:2021/11/09(火) 10:42:40.22 .net
ザビエルは生きてるのか?

665 :仕様書無しさん:2021/11/09(火) 12:34:30.77 .net
>>655
パーキンソン病は便秘が引き金って言われてるけど成りやすい性格がある。真面目で几帳面で融通がきかず頑固。

666 :仕様書無しさん:2021/11/09(火) 13:45:01.54 .net
本当に髪が抜けなくなってきた
在日のハゲザビにもFR12塗ってやりたかった

667 :仕様書無しさん:2021/11/09(火) 13:57:46.87 .net
ザビも使ってるよ

668 :仕様書無しさん:2021/11/09(火) 14:47:29.26 .net
>>665
釈迦に説法だよ
今後そういうのは>>654に教えてやってくれ

669 :仕様書無しさん:2021/11/09(火) 15:20:44.55 .net
「釈迦に説法」って自分で言うのかw

670 :仕様書無しさん:2021/11/09(火) 16:17:05.88 .net
両親がパーキンソンで、自分がそうならないようにどれだけ調べたか
そんなことも想像できないお前にはわからないよ

671 :仕様書無しさん:2021/11/09(火) 16:19:58.49 .net
ちょっとネットでググったくらいの知識をわざわざ教えてくれようとする
それが釈迦に説法じゃなかったらなんなんだよ

672 :仕様書無しさん:2021/11/09(火) 16:38:26.31 .net
パーキンソン病は原因が分かってないし考えてもどうにもならんわ
発病したら諦める

673 :仕様書無しさん:2021/11/09(火) 16:43:47.76 .net
パーキンソン病は老化現象のようなものだと思う。
諦めるのが最もよい解決方法だよ

674 :仕様書無しさん:2021/11/09(火) 17:04:20.52 .net
釈迦に説法だ

675 :仕様書無しさん:2021/11/09(火) 17:43:23.01 .net
説法が釈迦だ

676 :仕様書無しさん:2021/11/09(火) 20:13:01.22 .net
病気になりそうな性格だなwww

677 :仕様書無しさん:2021/11/09(火) 21:19:29.00 .net
>>666
プロのハゲのザビエルにFR12を奨めるなんて「釈迦に説法」だ

678 :仕様書無しさん:2021/11/09(火) 22:57:55.86 .net
プロのハゲ笑
ザビはプロの朝鮮人だろw

679 :仕様書無しさん:2021/11/10(水) 02:51:33.25 .net
>>670
うちも最近親がパーキンソンと診断されました。
やはり、普段は便秘のようでした。
自分がそうなりたくないというのもあるけど、親が出来るだけ進行しないように、何か情報ありますか?

680 :仕様書無しさん:2021/11/10(水) 07:18:02.81 .net
同僚が白血病の再発で危ない

681 :仕様書無しさん:2021/11/10(水) 07:32:14.39 .net
レス乞食はあの手この手だなw

682 :仕様書無しさん:2021/11/10(水) 07:37:48.96 .net
>>654もどうせ嘘なんだろうな

683 :仕様書無しさん:2021/11/10(水) 07:52:03.70 .net
まったくだよ
>>679だって、本当に家族が罹患したらこんな無関係なスレで訊くわけないw

684 :仕様書無しさん:2021/11/10(水) 08:18:55.93 .net
としとったら遺伝子も壊れて逝くんだよ

685 :仕様書無しさん:2021/11/10(水) 08:28:26.18 .net
両親がパーキンソン病も嘘臭えな
確率は100万組に一組しか居ない

686 :仕様書無しさん:2021/11/10(水) 08:30:31.89 .net
パーキンソン病は専門スレが有るからここでは聞かないよ

687 :仕様書無しさん:2021/11/10(水) 08:37:36.89 .net
>>683
パーキンソン病の釈迦が居るスレだぞ

688 :仕様書無しさん:2021/11/10(水) 08:43:27.40 .net
>親が出来るだけ進行しないように、何か情報ありますか?

普通診断した医者にその場で訊くだろw設定が甘いんだよレス乞食君
あ、こういうレスを期待した高度な釣りかwww

689 :仕様書無しさん:2021/11/10(水) 08:51:43.28 .net
アンカーくらい付けようね

690 :仕様書無しさん:2021/11/10(水) 08:53:30.79 .net
やだね

691 :仕様書無しさん:2021/11/10(水) 08:56:50.48 .net
ヤダねったらやだね♪

692 :仕様書無しさん:2021/11/10(水) 09:00:41.96 .net
釈迦の説法はマダー?
チンチン!!

693 :仕様書無しさん:2021/11/10(水) 09:15:52.61 .net
>>679
下手な釣りだな
オマエはザビエルだろうwww

694 :仕様書無しさん:2021/11/10(水) 09:52:15.77 .net
>>679 = >>692

695 :仕様書無しさん:2021/11/10(水) 09:53:37.80 .net
>>679 = >>685

696 :仕様書無しさん:2021/11/10(水) 09:57:19.62 .net
オレはザビエルじゃねーぞ

697 :仕様書無しさん:2021/11/10(水) 11:05:39.71 .net
マジな話、オヤジがパーキンソン病で叔母がレビー小体型認知症だ。
遺伝的には危険な香りがするw

698 :仕様書無しさん:2021/11/10(水) 14:48:28.00 .net
アルツハイマー病よりレビー小体型認知症の方が怖いでしょ。

699 :仕様書無しさん:2021/11/10(水) 15:13:54.37 .net
会話を装った独り言は空しいな

700 :仕様書無しさん:2021/11/10(水) 15:25:38.13 .net
ボケの始まりだよ

701 :仕様書無しさん:2021/11/10(水) 15:28:23.34 .net
3歳児がひとりで人形遊びしてるのと似てるな

702 :仕様書無しさん:2021/11/10(水) 16:09:19.63 .net
>>698
幻覚が見えてパーキンソン症状も併発してボケるのか
確かに怖い

703 :仕様書無しさん:2021/11/10(水) 16:10:32.86 .net
>>699
自作自演をするやつは他人もそうしてると思うのか

704 :仕様書無しさん:2021/11/10(水) 16:18:49.33 .net
似て非なるものだな
3歳児は脳が成長過程
おれたちは脳が死滅の過程

705 :仕様書無しさん:2021/11/10(水) 16:32:56.79 .net
3歳児には未来がある
俺たちはお迎えを待つのみ

706 :仕様書無しさん:2021/11/10(水) 18:03:10.91 .net
3歳児にチン毛はない!
俺たちにはチン毛がある!
白いチン毛になってるけどね

707 :仕様書無しさん:2021/11/10(水) 20:33:30.43 .net
悪魔じゃ無くてリアル神様が出てきて3歳から人生をやり直させてやると言われても断固断る。
人生は一度で良い。

708 :仕様書無しさん:2021/11/10(水) 20:40:51.18 .net
やりなおしてもそもそもスペック足りんからなあ

709 :仕様書無しさん:2021/11/10(水) 20:55:06.23 .net
来世はフサフサになりたい

710 :仕様書無しさん:2021/11/10(水) 21:37:55.85 .net
>>707
その境地になる方法を教えて〜

711 :仕様書無しさん:2021/11/10(水) 21:47:17.48 .net
年を取って
おなじことするのがだるくなってきたら
いやでもそうなる

712 :仕様書無しさん:2021/11/10(水) 22:05:13.51 .net
三つ子の魂百まで
人の本質は変わらないんだよ

713 :仕様書無しさん:2021/11/11(木) 11:28:28.10 .net
>>710
> その境地になる方法を教えて〜

死ぬほど苦労すること。
他人の幸福が自分の幸福だと思って他人に奉仕すること。
それを続けると、やがて気が付いてアホらしくなる。

714 :仕様書無しさん:2021/11/11(木) 14:01:05.59 .net
生きる事がアホらしくなるのか?

715 :仕様書無しさん:2021/11/11(木) 14:12:27.83 .net
日本語読めないのか?

716 :仕様書無しさん:2021/11/11(木) 14:26:38.19 .net
意味不明な文章だ

717 :仕様書無しさん:2021/11/11(木) 17:15:41.35 .net
ずっと思ってるんだけど、sageで書かない人たちって迷惑だよ
こんなくだらない何の価値もないスレは人目につかないようにsageるべきだ

718 :仕様書無しさん:2021/11/11(木) 18:24:05.24 .net
このスレはプログラマ板で最も価値あるスレなんだよ
だから常に上げるのが正解

719 :仕様書無しさん:2021/11/11(木) 19:10:11.47 .net
ツマンネ
冗談になんのセンスも感じられない

720 :仕様書無しさん:2021/11/11(木) 19:12:26.71 .net
この板の存在意義について

721 :仕様書無しさん:2021/11/11(木) 19:58:03.35 .net
孤独な引きこもりの居場所だろ

722 :仕様書無しさん:2021/11/11(木) 20:14:56.68 .net
>>717
セージって何だ?

723 :仕様書無しさん:2021/11/11(木) 20:35:09.58 .net
>>720
お迎えを待つ哀れな老人の待機場所です

724 :仕様書無しさん:2021/11/11(木) 23:48:05.35 .net
もはやロクムサイの心境だな

725 :仕様書無しさん:2021/11/12(金) 02:44:49.55 .net
アスタ清輝「隠してることない?」

726 :仕様書無しさん:2021/11/12(金) 04:23:39.83 .net
>>723
板とスレの区別をつけましょうね

727 :仕様書無しさん:2021/11/12(金) 05:46:05.59 .net
そもそも>>720が板とスレの区別がついていないんじゃないか

728 :仕様書無しさん:2021/11/12(金) 06:04:18.76 .net
お釈迦様に説法をするとは無礼です

729 :仕様書無しさん:2021/11/12(金) 06:55:14.50 .net
レス乞食死ね

730 :仕様書無しさん:2021/11/12(金) 07:10:02.29 .net
年寄りは人との付き合いも少なくなり自己チューになるからしょうがない

731 :仕様書無しさん:2021/11/12(金) 08:34:56.71 .net
>>720
内容に付いて何の縛りもない謎の板だよ。
昔はプログラマーの話題に限定されてたような気がするが。

732 :仕様書無しさん:2021/11/12(金) 08:39:20.94 .net
お釈迦様に説法をするとは無礼です

733 :仕様書無しさん:2021/11/12(金) 09:03:58.70 .net
勝手にこれとこれは同一人物と認定するバカ
そしてそれは間違っている

734 :仕様書無しさん:2021/11/12(金) 09:23:32.67 .net
お釈迦様に説法をするとは無礼です

735 :仕様書無しさん:2021/11/12(金) 09:48:06.80 .net
説法された釈迦とは牟礼です

736 :仕様書無しさん:2021/11/12(金) 10:28:23.12 .net
ザビエル先生の法話はまだか

737 :仕様書無しさん:2021/11/12(金) 12:10:07.01 .net
一日中5chに貼りついてないで他のことしなよ

738 :仕様書無しさん:2021/11/12(金) 13:06:59.77 .net
仕事が無いんだもの

739 :仕様書無しさん:2021/11/12(金) 13:13:01.96 .net
ピアノを弾くか、編み物するか、算盤で計算しなさい

740 :仕様書無しさん:2021/11/12(金) 14:21:40.41 .net
致しません

741 :仕様書無しさん:2021/11/12(金) 14:29:39.56 .net
あら残念…ボケ防止によろしいのに

742 :仕様書無しさん:2021/11/12(金) 14:41:31.38 .net
ピアノ爺ちゃんカッコええのう

743 :仕様書無しさん:2021/11/12(金) 14:50:44.47 .net
ストリートピアノで弾けたりしたら大注目だよね
でも編み物爺ちゃんもカコイイよ!

744 :仕様書無しさん:2021/11/12(金) 16:38:08.96 .net
テレワークってさぼれるからいいよね

745 :仕様書無しさん:2021/11/12(金) 17:44:16.48 .net
えー全然サボれないよ
しょっちゅう誰かから質問やら確認やらのチャットが飛んでくる

746 :仕様書無しさん:2021/11/12(金) 20:53:23.86 .net
ウチの会社は顔認識システムが入ってて監視されてたが流石に不評で止めたよ。
なのでサボり放題だw

747 :仕様書無しさん:2021/11/12(金) 21:09:11.69 .net
>>745
ザビエル元気にしてるか!

748 :仕様書無しさん:2021/11/12(金) 22:19:37.01 .net
>>746
おれのところもログインのときに顔認証が必要になった。
認識能力が悪くて不評だけどやめてくれない。
単なる指紋認証のほうがよかった。

つか顔認証とサボり放題と関係あるの?
ログインのときだけじゃないの?

749 :仕様書無しさん:2021/11/13(土) 00:57:38.45 .net
>>747
はずれ
61歳RPA開発婆でしたー

750 :仕様書無しさん:2021/11/13(土) 01:24:20.66 .net
指紋認証使ってる現場なんてこれまでに2つしかなかった
しかも片方は朝イチと最終の人が使う鍵の出し入れの時だけ

もう片方も普通の執務室にはカードで入れて
そのさらに中にあるプロジェクトルームに入る時だけ必要だった

751 :仕様書無しさん:2021/11/13(土) 01:40:47.31 .net
RPAって開発案件になるのか

752 :仕様書無しさん:2021/11/13(土) 08:00:23.72 .net
>>748
画面を見てないとスクリーンロックされるて、見ている時間と見てない時間が記録される。

753 :仕様書無しさん:2021/11/13(土) 08:02:11.39 .net
されるて
されて

754 :仕様書無しさん:2021/11/13(土) 08:50:49.14 .net
>>749
なんだ、ばあばかw
ザビエルは他のスレでも見ないがどうしちまったんだろう

755 :仕様書無しさん:2021/11/13(土) 08:55:06.66 .net
>>750
昔の指紋認証はボロくて手が冷たいと認識しなくて冬場は行列が出来てたw

総レス数 1001
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200