2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クイズ専門店】QUIZ ROOM SODALITE

1 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2018/05/08(火) 19:11:12.96 .net
江戸川橋に出来たクイズ専門店ソーダライトについて語ろう。

601 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/11(日) 12:19:57.46 .net
あいつオバさんでもやれそうならやるよ

602 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/11(日) 14:08:11.44 .net
前にスターターに参加してあんまり押せなかったんだけど、ビギナー行って楽しめるかな
スターターあんまりやってなくて辛い

603 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/11(日) 19:15:36.81 .net
スターターとビギナー、ビギナーとスタンダードの壁は高い。
スターターで押せないならビギナーはもっと押せないからやめたほうがいい。

604 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/11(日) 21:28:40.64 .net
やっぱそうか、ありがとう
スターターもっとやってくんないかな

605 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/11(日) 22:23:38.66 .net
スターターには自称スターターのビギナーが、ビギナーには自称ビギナーのスタンダートクラスが来るからね。店からの通知って機能してるの?

606 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/11(日) 23:00:13.12 .net
>>605
機能してない
クイズ好き特有の自己評価の低さと仲間内ノリの楽しさで、明らかにランクに合ってないのに居座る奴多数

607 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/12(月) 07:14:25.60 .net
新しいお客さんが来ても馴染めなくて来なくなる。
空気が読めない一般社会に馴染めないやつが常連化(名古屋静岡新潟遠征組)。

608 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/12(月) 11:06:06.00 .net
常連だらけになって最近行ってないなぁ。

609 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/12(月) 11:23:11.62 .net
内輪感がすごいと、新しい客は来なくなるね。
難しいけど対策考えた方がいいと思うぞ

610 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/12(月) 12:20:45.63 .net
上に載ってた佐々木望の情報
埼玉県越谷市蒲生旭町 のアパートの中かw
調べれば意外と簡単じゃん

611 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/12(月) 12:38:58.29 .net
最近話題にあがってないひろ○ぺだけど、ウルトラクイズファンのオフ会に参加しておきながら「私ウルトラクイズ知らないからウルトラクイズの話しないで」って言い放った頭おかしい人
それなのにウルトラクイズに出てた有名人とつながりたがるミーハーおばさん

612 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/12(月) 12:42:19.21 .net
出場者しか参加できないはずの第9回ウルトラクイズのグループになぜか入ってるひ○っぺやっぱ頭いかれてる

613 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/12(月) 13:11:18.08 .net
完全にやべーやつじゃん
クイズ屋の追っかけみたいなことやってる女は大なり小なりだけど

614 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/12(月) 13:24:11.94 .net
クイズ屋の追っかけって楽しいのか?
変な奴ばかりなのにwww

615 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/12(月) 13:36:07.03 .net
佐々木望といいひ○っぺ(佐々木ひろえ)といい佐々木って苗字の人は狂ってる人ばかりだな

616 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/12(月) 17:38:07.52 .net
そんなやばいんだったら佐々木どうしでくっついてくれてれば周りに迷惑かからないんじゃないの?

617 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/12(月) 18:25:13.87 .net
くっついてないから困ってる。
二人とも参加しないでほしい。

618 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/12(月) 21:30:34.14 .net
>>614
平成初期のクイズ王ブームの頃にはいたんだよ。
尊師の影響が大きいんだけど。

クイズ屋の方にもファンレター貰いたいと思ってるキモいのもいたので、
どっちもどっち。

そういえば尊師ツアーってどうなった?締め切りすぎたよね?

619 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/13(火) 09:20:17.61 .net
>>607
スタメニキとかゆみーごとかもな
スタメニキなんか内輪ノリで何が悪いみたいに開き直ってたし

620 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/13(火) 10:49:55.33 .net
常連の仲がいいのと、内輪ノリというのは、
また違うと思う。
とはいえ、少人数でメンバーが固定すれば、
ある程度はやむを得ないのだろうな。

621 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/13(火) 11:20:31.75 .net
最近なんで「軽率に」ってのが流行ってるの?
すっげぇ不快。

622 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/13(火) 11:51:12.08 .net
>>619
過度な内輪ノリがお店に迷惑ってことがわからないんだろうね

客商売の基本と思うが・・・

623 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/13(火) 14:19:19.17 .net
一般常識があれば臭くもないし、空気も読むし、身なりもちゃんとしてるでしょ。

臭いしずっとうるさいやつが「(クイズする人の)民度が低い」にいいねしてて、わかってないんだなーと思う。

624 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/13(火) 17:20:43.49 .net
ほんとそれ

625 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/13(火) 22:57:46.70 .net
全くだ

626 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/14(水) 00:03:27.44 .net
常連が一掃されたらどうなることやら。
フリープレイとSとFしかレギュラーなくて集客できるのかな。

627 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/14(水) 17:21:53.96 .net
旅行はない

628 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/14(水) 21:47:58.72 .net
尊師ツアー、不成立?

629 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/14(水) 21:51:27.20 .net
みたいだな

630 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/14(水) 22:19:05.76 .net
尊師のカリスマ性も落ちたもんだな

631 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/15(木) 00:40:06.78 .net
金額がネックだったんでしょう
旅行に詳しい某クイズ王も「高すぎ、客集まるのか?」と書いていたし

632 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/15(木) 01:57:40.50 .net
最小催行人員行かなかったってこと?
最低何人で、実際の申込は何人だったんだろう。
あと、旅行代金っていくら?

633 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/15(木) 02:24:38.40 .net
今知ったのでググったけど、これのことで合ってる?
ttp://movie.jtb.co.jp/kaigai/tour/ULTRA.pdf
格安NYツアー(添乗員なし現地係員あり)の倍ぐらいだね

634 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/15(木) 08:53:57.33 .net
軽率に某氏でスレ立てれば?(スタ風)

635 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/15(木) 11:19:32.63 .net
>>631
きんが

636 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/16(金) 22:16:29.94 .net
9月のイントロ、ガチかスタンダードで悩むな。
翌日都内でイントロの大会あるから地方民も前乗りしてきそうで怖い。

637 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/17(土) 00:51:06.88 .net
翌日もあるなら、ガチで前回優勝したヤツとか絶対参加するだろw

638 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/17(土) 16:34:39.92 .net
ここのクイズって易問の無理押しばっかりだね
誤答ペナ見直した方が良いと思う

639 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/17(土) 17:11:32.12 .net
>>638
長戸回以外も行ってみな

640 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/17(土) 23:48:29.04 .net
エンチャンだから他で勝てない。

貸したお金、返してねー。

641 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/18(日) 18:02:37.22 .net
qumiって、追っかけまでする長戸ファンなのに日高ファンをアピール
素直じゃねーなw

642 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/18(日) 18:37:07.59 .net
女だらけのエントリーリスト見たらひろ○ぺの名前もあるな
あいつ答えが分からないのにボタン押して何問か問題つぶしたことあるから要注意だよ

643 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/18(日) 20:19:42.23 .net
明○叶、いい加減ビギナー卒業しろよ…
無双できるから楽しくて、勧告もされないから、周りの空気読まないふりして居座って。

そういうところが嫌われてるの、わかってない?臭いし。

644 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/18(日) 20:31:14.40 .net
>>643
リプでやんわり言われてるなw

645 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/18(日) 20:42:24.56 .net
はっきり言わないとわからないでしょ、
頭悪いから。

646 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/18(日) 21:48:06.66 .net
はっきり言っても「何が悪い、規則違反してない」とか言いそう。

647 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/19(月) 00:00:04.35 .net
>>642
ここで話題のすいかさんは出ないの?

648 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/19(月) 01:06:17.16 .net
>>647
いないみたいよ

649 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/19(月) 06:34:28.74 .net
あんてぃーく=すいか

650 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/19(月) 10:33:04.29 .net
>>642
この人、年の割に言う事が幼くて面白いよね
女だらけでどんな自己紹介するんだろ

651 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/19(月) 12:28:25.76 .net
あんてぃーく=すいか

652 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/19(月) 18:51:50.70 .net
>>650
幼いってたとえば?

653 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/19(月) 20:14:46.52 .net
ひろっ○みたいな小物どーでもいい。

654 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/19(月) 20:30:53.31 .net
>>490 この人も女だらけくるよ

655 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/21(水) 08:44:51.10 .net
ポムポムプリンはあの人だよね?

656 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/22(木) 21:36:20.79 .net
統合失調症の集まりみたいなスレだな・・・

657 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/22(木) 21:43:59.49 .net
ビギナークラスでアタック25の本戦に出場したとか言ってる人を見た

658 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/22(木) 22:39:06.18 .net
上原似の語源女王、長谷ちゃんは来るの?

659 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/23(金) 06:45:50.31 .net
上原浩治に似てる?

660 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/24(土) 12:59:31.09 .net
上原亜衣?

661 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/24(土) 16:52:47.57 .net
>>659
うん、野球の上原に似てる「語源」で99人の壁に挑戦した子ね

662 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/24(土) 20:25:47.76 .net
女だらけ
すいかペーパー抜けてたけど、団体戦一緒の人は大変だったろうな・・・

663 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/24(土) 20:49:09.16 .net
録画してた朝のさんぽ道見た。
看板の場所が通常と違ったね、ナベさんが気づいてふらっと入ったテイにしたいからかな?
テレビの時は見た目まともな人しかしない不思議は相変わらずw

664 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/24(土) 20:49:44.11 .net
録画してた朝のさんぽ道見た。
看板の場所が通常と違ったね、ナベさんが気づいてふらっと入ったテイにしたいからかな?
テレビの時は見た目まともな人しかしない不思議は相変わらずw

665 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/24(土) 20:51:04.64 .net
録画してた朝のさんぽ道見た。
看板の場所が通常と違ったね、ナベさんが気づいてふらっと入ったテイにしたいからかな?
テレビの時は見た目まともな人しかしない不思議は相変わらずw

666 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/24(土) 22:44:36.82 .net
顔をスタンプで隠してまで自撮りをツイッターにアップしたがる女にロクなのはいない。
「スタンプで隠れててもいい女とわかるでしょ?」という自意識がエグい。
自分大好きな糞ビッチ。

667 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/24(土) 22:57:45.95 .net
モスキート音

668 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/25(日) 01:12:52.03 .net
今日女だらけ見学していて、女の方も俗にいう表参道・丸の内OL、港区女子らとの対比を考えた場合、まともな常識を持っていそうな女は精々1〜2割しかいなかった様な不思議w

やはりクイズ好きって変人ばかりなんだよな…

そんな中一番DJこと佐々木望が来てなかったのは本当に安心したわ。

669 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/25(日) 01:18:41.64 .net
>>663
その中のまともなルックスの宮下優子だが、
生後二ヵ月の子供を引き連れて、くじら氏とか他の子育てママにあやしつけさせたのは常識がないと思ったぞ。1歳〜2歳なら分かるが、てめえのクイズやりたいエゴであんな小さい子供連れてくるなんて逝かれてるよなw

670 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/25(日) 02:37:20.73 .net
DJコミュニティ改められTSM?
何かやったの?

671 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/25(日) 03:28:55.36 .net
DJに嫌がらせされたの何人くらいいるんだろ
以前トラブルあった人に店で怒鳴られたって本人も言ってたし

672 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/25(日) 13:36:05.52 .net
何やったの?

673 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/25(日) 17:05:06.17 .net
>>672
このスレ見てれば分かるだろ

674 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/25(日) 20:51:53.27 .net
女好きなのはわかったが嫌がらせって何?

675 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/25(日) 21:35:19.24 .net
>>674
言っていいこととダメなことの区別がつかなくて失礼なことを平気で言うところあるけど、詳しくは人それぞれ違うんじゃないかな

676 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/25(日) 22:03:39.34 .net
東京のイベント行ったとき、初対面のDJにえらい失礼なこと(容姿について)言われたんだがもともとそういう人なのか。納得。

677 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/25(日) 22:29:58.88 .net
ここぞとばかりに年齢イベントに来そうだよね。
最近見かけなくてせいせいしてるのに、また出没しそうで本当に嫌だ。
ひろ○ぺとどこかに消えて。

678 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/25(日) 23:55:37.72 .net
DJは薄っぺらいよな

679 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/26(月) 07:05:01.10 .net
マジでまともな客がいないんだな

680 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/26(月) 10:34:05.14 .net
その点ラボは書き込みもしないいいお客様ばかりですね!
あ、人気ないだけですか。スレ伸びないくらいですから。

681 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/26(月) 10:44:52.39 .net
ラボはラボで宗教じみてて気持ち悪くない?
イベントあった後のツイートとか、これだからラボは最高!みたいなのばっかでうへぇってなる。

682 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/26(月) 11:35:07.34 .net
この店に限らないのかもしれないけどうるさいの多い気がする。
クイズやってやつだからなのか?

683 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/26(月) 17:26:14.48 .net
常識あるやつはクイズをやらない。

684 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/26(月) 23:43:27.53 .net
尊師の元女が何人かしれっと参加してるのも気持ち悪いな
◯◯とか

685 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/26(月) 23:43:52.18 .net
うるさい人の話を聞かないクイズに出る難しい言葉を知っているから俺すげえ

クイズ王の知り合いがいる
東大王に出てる知り合いがいる
99人の壁に出た知り合いがいる

で?それがどうしたの?

686 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/27(火) 00:06:56.21 .net
>>685
かま◯ぃの悪口やめてもらっていいですか

687 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/27(火) 01:24:01.83 .net
尊師って?

688 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/27(火) 02:07:21.75 .net
>>686
わろたww

689 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/27(火) 22:34:22.11 .net
>>682
クイズ自体が自己顕示欲の表れみたいな趣味だからね、
人のハナシ聞かないやつばかり

690 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/27(火) 22:46:50.86 .net
不規則発言する迷惑なやつが多いね

691 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/27(火) 22:57:54.81 .net
>>690
スタメニキの悪口やめてもらっていいですか

692 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/28(水) 12:48:54.17 .net
クイズは好きだけど不規則発言があるから参加しない
クイズは好きだけど観戦席で空押しアクションしてニヤニヤする人がいるから参加しない

693 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/28(水) 17:51:02.43 .net
この前ビギナークラスってのに初めて行ったらなんか6人くらい同じグループで来てるみたいで、やたら内輪ノリで騒いでて不愉快だったからもう行かないかな。

694 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/28(水) 19:53:05.20 .net
不規則発言って企画側にしてもすごく迷惑なんだよな

695 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/28(水) 22:32:19.19 .net
QMAの店舗大会で後ろの観客の不規則発言がヒントになって1問差を逆転したのを思い出したわ
不規則発言・空押しなどのわかったアピール・答えつぶやき
どれも最低のイベント妨害

696 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/29(木) 01:26:10.66 .net
そう。ヒントになって問題潰しになる事がある。喋る馬鹿はそれが解ってない。

697 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/29(木) 01:38:31.27 .net
宮○優子はマウンティング女だよ

698 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/29(木) 07:10:14.28 .net
美人で子供もいてクイズもできる私。
ブスで結婚できないあんたたちとは違うの。
かわいい赤ちゃんもいるし、幸せ。
クイズにしか興味がなくて身なりもひどい
あんたたちかわいそうね。

マウンティング目的以外に
生後数ヶ月の赤ちゃん連れてこないでしょ。

699 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/29(木) 10:30:38.07 .net
>>698
そういう意味でマウンティングって言ってるの?考え過ぎじゃない?
まあ確かに美人だし結婚してるし子どももいるし高学歴だしで勝ち組だけど

700 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/29(木) 10:44:03.48 .net
>>698
クイズ協会が目指そうとしている、ヲタクとは程遠い層の取り込みとして宮下優子とかはまさに該当するんだけど、クイズにのめり込んだ瞬間にあんなDQNになるんだから結論としてはやはりクイズをやってはいけないと言う事になるのかw

701 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/08/29(木) 10:59:51.63 .net
>>699
本人乙
長戸の追っかけの常連3ババが惨めになるからヤメロw

総レス数 1001
162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200