2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東大王】クイズ超人・伊沢拓司▲4【QuizKnock】

1 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/20(土) 13:33:56.15 .net
圧倒的な知識量の二代目東大王にしてクイズ超人・伊沢拓司を語ろう

quizknockホームページ
https://quizknock.com/

672 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/20(土) 01:12:15.32 .net
ちゃんと自覚があるならまだ大丈夫
自覚がなくなったらいよいよヤバい

673 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/20(土) 15:03:40.84 .net
色々とつめこみすぎて休みとれてるのかな
多忙な時期ににじさんじで膨大な知識入れたりするような負担がかかりそうなのまで参加しなくてもいいのに

674 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/20(土) 15:56:53.82 .net
コラボはガチオタの山上と林だけと思ってたから発表の時は本当にびっくりした
川上との付き合いもあるのかな

675 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/20(土) 16:24:42.73 .net
すぐ川上の名前出す人いるけどその発想がよくわからない
川上がお世話になってるから伊沢が出るってこと?川上が伊沢出せって言ってるってこと?
川上はQKでもないし付き合う義理ないのに

676 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/20(土) 16:30:34.21 .net
定期的にクイズ制作を発注してくれるお得意様だから企業のトップである伊沢が出るのもまあ自然じゃね

677 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/20(土) 16:31:09.33 .net
動画も記事も未だに使うし辞めたあとのコラボカフェグッズにしてるし問題提供の仕事もらってるしお互い持ちつ持たれつなのではって話

678 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/20(土) 16:48:42.43 .net
それはにじさんじとの付き合いだよね川上関係ない

679 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/20(土) 18:53:48.93 .net
確かにお得意様だから伊沢が出るっていうのは分かるけど、川上との付き合いがあるから伊沢が出るっていう言い分はよく分からんな

680 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/20(土) 19:03:53.67 .net
>>677
もしかして川上がQuizKnockに問題提供の依頼してると思ってるの?

681 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/20(土) 19:26:43.40 .net
別にどうでも構わないが、転職した元同僚がいる事で会社同士の付き合いが生まれたり深くなったりするのは一般論として別におかしい事じゃない
いちいち川上と結びつける必要も無いが、全否定する根拠も無いんじゃねーの

682 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/20(土) 19:27:14.94 .net
なんかピリピリしてるね

683 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/20(土) 19:46:17.68 .net
ピリピリしてるってほどでもないと思うが
川上が関わっていようがいまいが心底どうでもいいわ

684 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/20(土) 20:20:42.19 .net
クイズ制作って単価いくらくらいなんだろ

685 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/20(土) 20:28:36.47 .net
相場は分からないけど前にどこかの作問会社の料金表みたときは1問500円から専門性が高い問題は1問3000円からってなってたよ

686 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/20(土) 21:10:04.97 .net
そうなんだ、ありがとう

687 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/20(土) 21:21:06.23 .net
今やってるにじクイで東大王のちょいネタバレしてた笑 しかしちゃんと番宣してるあたり抜け目が無い笑

688 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/20(土) 22:24:57.69 .net
21日 1500 日テレ「スポーツ漫画みてぇな話」
21日 1530 Eテレ「モンモンZぇねれいしょん」
22月 1900 TBS「アイアム冒険少年」
24水 1900 TBS「東大王」
25木 800 TBS「グッとラック」コメンテーター
27土 830 フジTV「土曜はナニする」

689 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/20(土) 22:29:36.33 .net
21日 0158 RSK「バースディ」
21日 1400 MBS「東大王」
21日 1500 TUT「今でしょ講座」
27土 1527 MBS「東大王」

イベント(配信あり)
29・30 東大王ファン祭り

690 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/20(土) 22:32:41.22 .net
23火 2000 NHK リップル
【出演】伊沢拓司,赤江珠緒,パトリック・ハーラン,慶野英里名,西村行功

691 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/20(土) 23:42:44.42 .net
にじクイ長かったけど面白かった
QuizKnock問題出た時はマジ感動したよ
黛くん良い奴だな

692 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/21(日) 00:10:58.65 .net
さすがだったな
予習が無駄にならなくて本当に良かったし忙しいだろうによくあそこまでやれたもんだよ

693 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/21(日) 00:44:58.80 .net
>>688
ありがとう
明日15時から連続1時間か
勝手に21時くらいだと思ってた危なかった

694 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/21(日) 00:49:32.92 .net
やっぱ伊沢トーク上手いな
あと相手のプレイングや知識を素直に褒める姿勢は良いなと思う

695 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/21(日) 02:06:20.20 .net
ハーバード中退したマーク・ザッカーバーグが
「ハーバードの合格通知を受け取ったとき、僕はCivilizationをしていた」
って熱弁したCivilizationを伊沢がやるのいいな 伊沢も中退だし

CEO気質な人がハマる要素があるんだろう

696 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/21(日) 02:29:08.29 .net
やっぱりじわじわフォロワー増えていった
向こうのヲタに好感持たれると思ってた

697 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/21(日) 04:50:44.77 .net
500人くらいは増えるかなと予想してたけどそうでもなかった

698 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/21(日) 05:06:23.70 .net
正直言うとにじクイよりもabc実況の方を最後まで見たかったなあ

699 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/21(日) 07:57:24.40 .net
こっちも終わった後VTuberフォローする人は殆どいないからそういうことだよ ジャンルが違いすぎるしだからこそのコラボよ

700 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/21(日) 09:22:30.12 .net
>>693
いつもありがとう言ってもらえると
嬉しいもんだな
楽しませてもらってるものや人に
感謝の言葉をかけるのは大事なことだ
伊沢もファンレターは励みになるから送ってほしいって言ったことあるよな

701 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/21(日) 11:01:12.95 .net
1週間見逃し配信中

ONE NUMBER
#1「ガンバ大阪 昌子 源」
#TVer #ONENUMBER
https://tver.jp/corner/f0070204

702 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/21(日) 15:24:16.94 .net
ツイッターでも見逃し配信あるよね
馴染みないんだけど公式ツイッターでの見逃し配信ってよくあることなんだろうか

703 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/21(日) 16:20:51.43 .net
にじクイ終わりに参加者の配信見てたら伊沢が褒められてた
興味ないであろうVというジャンルをクイズが楽しめるレベルまで予習してきてくれててさすがだった的な感じで

704 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/21(日) 16:33:57.88 .net
伊沢はその場で最適な振る舞いが出来るから活躍の有無に関わらず大抵の人には好印象に映りがち
あの能力は凄い

705 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/21(日) 18:57:25.62 .net
おふざけ役もヒール役も解説役も何でもこなすからすごいよね
気軽に突っ込める隙をみせるのがうまいというか

706 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/21(日) 22:58:29.77 .net
今日のNHKの番組とか見て話聞くの上手いし相手の言いたいことを瞬時に汲み取って言語化する能力に長けてるからこういう番組のMCはほんとに向いてるなと思った

707 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/21(日) 23:50:31.35 .net
来週ハライチともMCやるようだし
関東ローカルやゴールデンじゃないけど増えてきたな

708 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/21(日) 23:52:49.34 .net
改編期だしラジオ冠番組来ないかな

709 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/21(日) 23:58:05.50 .net
>>696
44万人前後行ったきたりだったけどもう減る事はないだろうな
にじクイ出演の影響でしょう

710 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/22(月) 00:59:14.23 .net
最近のフォロワーの増え方的ににじクイきっかけでフォローした人はたぶん150人前後くらいだね
次のサッカー実況でどれくらい減るかな
もはや実況と同じくらいフォロワーの増減観察が楽しみでもある

711 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/22(月) 01:12:24.73 .net
流石に1000人は減らないと思うけど

最近は関東&関西ローカルでも配信してくれるから助かる

712 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/22(月) 02:24:24.00 .net
普通に趣味悪すぎだろ

713 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/22(月) 03:32:13.37 .net
フォロワー数の推移チェックして楽しむのそんなに悪趣味なのか
何かの数字が増えたり減ったりするのを見るのが好きだからつい楽しくなっちゃうんだけど何かごめん

714 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/22(月) 07:25:46.14 .net
カンテレのスポーツ番組も始まったからスポーツ好きフョロワ増えたらいいね

715 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/22(月) 07:29:05.56 .net
ヨウツベの登録者数は161万になってる 200万の記念動画は何になるかな 気が早くてメンゴ〜

716 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/22(月) 07:32:05.66 .net
確認 現在のフョロワ数440891人

717 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/22(月) 07:37:00.79 .net
本日スタジオゲスト出演
アイアム冒険少年4時間SP
http://www.tbs.co.jp/iamboukensyounen/

718 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/22(月) 10:00:23.43 .net
今日は冒険王なのか?

719 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/22(月) 12:10:14.46 .net
グッとラックの後番組には出ないんだね残念

720 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/22(月) 12:47:37.74 .net
グッとラックの後番組はただのバラエティだからそんなに残念感ないけどコメンテーターはどこかで継続してほしいね

721 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/23(火) 00:33:02.63 .net
格付け出るって嬉しいね
東大王のイベントとかぶってるけど

722 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/23(火) 00:43:34.45 .net
色々凄い仕事情報隠し持っているね
まだまだこんなものじゃないのかもしれない

723 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/23(火) 01:00:42.59 .net
格付けは嬉しすぎるな

724 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/23(火) 01:01:46.63 .net
しかも最後の回と被ってるのか
個人的には東大王のイベントの方が優先順位上だな

725 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/23(火) 01:03:21.01 .net
わかりやすい抱き合わせだな伊沢もバーター的役割を任されるようになってて凄いな

726 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/23(火) 01:09:26.83 .net
ミス東大とミスター東大が一緒か
容姿イジりとかがないといいな

727 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/23(火) 01:24:52.76 .net
ここで番組盛り上げて結果出して新年のやつに呼ばれて欲しいね

728 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/23(火) 01:30:14.10 .net
格付けはここでも出て欲しいって声あったよね
あと多かったのはゴチか

729 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/23(火) 01:31:11.39 .net
チーム東大
3人ともナベプロなのね

730 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/23(火) 01:40:18.02 .net
全問正解くらいの分かりやすい結果残さないと二度と呼ばれなさそうだからぜひ頑張ってほしい

731 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/23(火) 01:55:21.68 .net
他の仕事や印象に繋がることはあっても格付けに次回呼ばれるようにとか意識する必要あるかな
番宣俳優アイドル大御所今回みたいなバーターの詰み合わせセットみたいな番組なのに

732 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/23(火) 01:56:18.31 .net
伊沢さん=舌がこえてる
とは思えないんだよな

付き合いで色んな店行ってるとは思うんだけど

733 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/23(火) 01:57:56.61 .net
格付けは何回も呼ばれるような番組じゃない気がするし純粋に楽しんでほしいね
正解するのも間違えるのも見てて面白い

734 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/23(火) 02:14:11.60 .net
何かしらの結果を出せれば他の番組に呼んでもらえる可能性は広がるかもね
でも緊張で普段なら分かるようなことも分からなくなりそうだなあ特に味とか

735 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/23(火) 02:33:39.70 .net
前もプロよりアマチュアの演奏の方が明らかに上手くて話題になってたような番組で結果の話は不毛だな
普通に楽しんで欲しい

736 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/23(火) 02:44:15.07 .net
にじクイにも出てた郡道美玲の配信アーカイブ見たけどただの伊沢ファンで面白かった

737 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/23(火) 03:53:44.48 .net
格付けの他チームゲストはカズレーザーとめるる以外誰も伊沢を知らない可能性すらあるかも
久しぶりのアウェイって感じ

738 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/23(火) 04:05:15.21 .net
バカリズムはこの間共演したしさすがに認知してくれてると思うけど女優やアーティストなんかは知らなくてもおかしくはないかも

739 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/23(火) 04:47:48.27 .net
柏木由紀は前に澤部と3人のトークで一緒になったし、陣内もバラエティで会った事あるはず(スカッとジャパン)
割と知られてると思うけどな

740 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/23(火) 04:50:42.05 .net
室井滋も話した事あるか分からないけど、今でしょ講座で何回か共演してる

741 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/23(火) 07:07:52.79 .net
格付けでの伊沢みたいなインテリキャラは、散々もっともらしく講釈垂れて全問不正解の方がおいしいまである
林先生と一緒に出て欲しかったけどまぁ仕方ない
楽しみだ

742 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/23(火) 07:16:54.61 .net
ゲンロンイベの時地上波との被りが厳しいって話してたけど東大王イベは大丈夫なのかな

743 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/23(火) 07:29:59.73 .net
多分大丈夫だから出るんだろう
ダメなら事務所が出演断ると思う

744 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/23(火) 08:56:00.60 .net
>>741
林先生とは年始に期待している

745 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/23(火) 10:17:00.54 .net
伊沢が佐藤健忘れてたみたいに1回や2回ただ共演したくらいじゃ覚えないでしょ

746 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/23(火) 10:34:24.39 .net
佐藤健と伊沢ってどこで共演してたの?

747 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/23(火) 11:04:58.44 .net
検索すればいい
少しは努力しろ

748 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/23(火) 11:21:01.32 .net
世界仰天ニュースで共演してたよ
あまり絡みはなかった気はする

749 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/23(火) 13:42:30.44 .net
あれはむしろ覚えてるファンのがすごい

750 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/23(火) 13:51:54.19 .net
自分も当時見てたけど佐藤健なんかいたっけ?ってなった
ああいうものも一応共演したことになるんだからやっぱ濃さだよな

751 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/23(火) 14:12:53.85 .net
健と共演やったーと思ってみたら全然絡みなくてガッカリしたから逆に印象に残ってたわ

752 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/23(火) 17:28:57.02 .net
正直チームメイトの残りの二人の知名度低いしアウェー感強いとしたらそっち方面からじゃない?

753 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/23(火) 18:00:30.11 .net
>>737
さすがにそれはないのでは

754 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/23(火) 18:30:52.66 .net
業界内での知名度ってイマイチ分からないよね
バラエティにあまり出ない人からすると誰?って感じなんだろうか

755 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/23(火) 18:44:27.73 .net
そもそも浜ちゃんとはプレバトで共演済みだからアウェーにはならんと思う
格付けはとにかく浜ちゃんがいじられたら勝ちみたいな番組だから他共演者はそこまで影響しない

756 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/23(火) 18:45:44.88 .net
ごめん
浜ちゃんにいじられたら、って打ちたかった

757 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/23(火) 18:51:38.22 .net
プレバトも2回登場した程度で有名番組も見ない浜ちゃんこそ覚えてないだろうけど浜ちゃんは相手が誰であろうと関係ないから良い

758 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/23(火) 18:57:18.77 .net
浜ちゃんがプレバトに数回出ただけの人を覚えてるかは微妙じゃね
今回は圧倒的にイジりやすそうなトリニクチームあるから割と空気になるかも

759 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/23(火) 19:38:56.44 .net
なんでそんなにネガティブなんだ
あの番組は解答者みんな平等に写るから誰も空気にならないよ

760 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/23(火) 19:39:55.43 .net
水曜日のダウンタウンではVTRで観てただけだから憶えてないだろうな

761 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/23(火) 20:47:16.70 .net
全問正解とか不正解とかでも何故かやたら印象薄い人はいるよね
伊沢はその辺の立ち回りに問題はないと思ってるけど

762 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/23(火) 21:35:44.64 .net
グノシーラジオ 伊沢&ふくらP
クイズノックの裏裏話
シーズン2スタートしてます

763 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/24(水) 15:11:28.83 .net
伊沢は笑顔で見送るタイプだから卒業回の雰囲気重くなりすぎなくて助かるなと東大王の予告をみて思った

764 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/24(水) 16:17:57.75 .net
伊沢鶴崎はいつも笑ってるイメージ

765 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/24(水) 16:44:21.88 .net
伊沢率いるプロジェクト東大王チームvs東大王チームを地上波でやってくれないかな 伊沢は前に高校生相手にした時みたいに忖度無しでガチでやって欲しい

766 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/24(水) 16:53:46.78 .net
なんで急にギャランティーとか言い出したんだろう伊沢にしては珍しい言葉選びな気がする
ギャラ安いから使いやすいとでも言われたんだろうか

767 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/24(水) 17:21:42.52 .net
そんなつもりはないだろ
深読みしすぎ

768 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/24(水) 17:26:18.59 .net
チーム戦よりプロジェクトメンバー含めた全員で鶴崎伊沢水上時代と同じような東大王入れ替え戦をして一から完全再編してほしい
上位4名が赤ローブの正規メンバーで1位が新大将

769 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/24(水) 17:48:49.88 .net
>>766
何か察するものがあったとかそういうジョークが言える空気感だったとかじゃない?
単に相当ギャラが低かったのかもしれないけど
伊沢からすればQKとしてやる仕事とTVタレントとしての仕事のギャラの格差もあるだろうし

770 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/24(水) 20:57:29.54 .net
>>768
今回の重大発表の内容にヤフコメとかTwitterでもそれ予想してる人いるよね

771 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/24(水) 22:43:59.72 .net
当たってたね

772 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/25(木) 15:41:31.38 .net
グッとラック良かった
またどこかでコメンテーターしてほしいな

総レス数 1003
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200