2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みんはや】みんなで早押しクイズ★8

1 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/02(日) 19:26:55.36 .net
大丈夫、行こう。あとは楽しむだけだ。

『みんなで早押しクイズ』は、Takatoshi Kobayashiによって作成された、
早押しクイズに特化したiOS・Android用クイズゲームアプリである。
略称は「みんはや」。
  
iOS版
https://apps.apple.com/jp/app/id1044039663
Android版
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tactosh.quiz

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/quiz/1635940091/

2 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/02(日) 20:16:27.54 .net
おつ

3 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/03(月) 13:17:01.86 .net
全員Sの部屋で3連勝からの過半数がS2以上の部屋で4連敗
人数的に仕方ないんだろうけどなんのためのランクなんだよ笑

4 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/03(月) 14:51:57.49 .net
レートが数百違えばC-とA+が戦うようなもんくらいのときも多いしそれ以上の差になるようなときもあるよね
S以上は無差別なの不公平で納得いかんわな、ゲームにならないこと多いもん
どっち側としても楽しくないんじゃないか

5 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/03(月) 16:01:15.66 .net
アンスコ、再インスコしてイチからやり直せば4,50連勝位できそうなんだけど
毎月そうしてる人いるのかな

6 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/03(月) 16:15:23.27 .net
それは間違いなくいる

7 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/03(月) 16:58:16.31 .net
ぺこらって誰のサブ垢なの
過去のランキング見ても急に出てきた感じするけど

8 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/03(月) 18:50:15.67 .net
いやもう本アカってことでいいだろ

9 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/03(月) 19:21:50.69 .net
>>6
じゃあそうしてみっか
残り5日くらいで

10 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/03(月) 19:30:54.91 .net
ぺこらもだけどKKもやばい

11 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/03(月) 21:00:33.46 .net
>>5>>9
https://pbs.twimg.com/media/DovX914V4AE63D1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DovX916UcAE_uj6.jpg
何度も繰り返すと警告→端末BANとなる模様

12 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/03(月) 21:48:29.31 .net
>>11
ま、そりゃそうだわな
運営案外仕事してんのな

13 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/03(月) 22:55:54.46 .net
ぺこらにはクソ負けた
これでもランカーなんだけど自信喪失する

14 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/04(火) 01:12:18.36 .net
物理学を答えようとして
ぶ が出てこなかった
我ながらTOTにも程がある…

15 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/04(火) 02:17:44.77 .net
、江

16 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/04(火) 03:57:57.20 .net
前スレにもあったけど、開始時間宣言しておいて時間になったのに始めない奴はマジでうざい
準備はよろしいでしょうか?とかもいらんからさっさと始めろと思う

17 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/04(火) 04:19:01.71 .net
4人から始めますと最大人数も4人に設定してあって
4人揃ったら5人に増えて、6,7,8と増えていくクソ部屋に遭遇した
イラッとしたけど商売上手だと思ったw

18 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/04(火) 05:31:41.79 .net
いやそれはイラっとしていい

19 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/04(火) 05:36:23.99 .net
シーズンごとにアイコンと名前を
セットで変えるランカーやめてほしい
回答レベルを見誤って苦戦する

20 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/04(火) 10:04:28.62 .net
Sまで行かされてから「対戦→退出」を繰り返してA+まで戻すのマジでめんどくせー

21 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/04(火) 10:10:35.44 .net
何が言いたいのかさっぱり^^;

22 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/04(火) 12:14:42.22 .net
出身受賞歴作品名みたいな問題全部同じに見える
みんなどう覚えてる?てかこの系統の問題楽しんでる人いんの

23 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/04(火) 12:19:03.44 .net
外国問題嫌気がさす

24 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/04(火) 12:34:13.33 .net
山号でとか本名はとか覚えてもつまらんしランカーが勝つための問題楽しくないよ

25 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/04(火) 13:20:41.02 .net
競技クイズなんてそんなもんでしょ…今更何言ってんの

26 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/04(火) 13:45:42.60 .net
だから俺はBランクの完走しかやらなくなった

27 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/04(火) 17:45:50.51 .net
>>11
アカウントを繰り返し作ってるのだから、その文言通りアカウントを停止しても意味なくない?
IPアドレスBANならわかるが。
たまに、「垢BANされたぁ」とか書いてある人いるけど、その人のIPをブロックしないと意味ないんじゃないの?

28 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/04(火) 18:08:36.99 .net
>>27
端末ごとBANされる場合もある、ってどこかで見た気がする
そうなると、その端末で再インストールしてもプレイできない

29 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/04(火) 18:31:35.81 .net
>>28
いや、垢BAN→端末BAN→IPアドレスBANの三段階あるのは知ってる。
違反行為繰り返してる人には垢BANなど意味がないんじゃないかと。
特に上で言われている短期間で新規垢作ってる人に対して。

30 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/05(水) 01:50:17.71 .net
フォロバ率100%君が中岡君をフォロバしてなかった🥺

31 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/05(水) 10:09:48.65 .net
ワロタ

32 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/05(水) 15:14:44.39 .net
カンニング魔のmoririnが高校クイズ界でプチブームになっているらしくて笑った

33 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/05(水) 17:35:13.22 .net
カンニング魔のjuryは高校生なのになんで話題にならんの?

34 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/05(水) 17:55:06.02 .net
高校生なの?
メチャメチャ強いんだが。

35 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/05(水) 18:40:20.87 .net
今は大学生だよ。
あの速さでカンニングできるわけがない。
何度か対戦すれば分かる

36 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/05(水) 22:33:20.78 .net
juryってカンニングしてないならクイズ大会優勝者並みに強いけど、リアクイやってんの?

37 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/05(水) 23:03:32.65 .net
してないらしい

38 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/06(木) 01:21:04.96 .net
軽くググったぐらいじゃ正解できない難問でもバンバン答えてるからカンニングとか言ってる方がアホ

39 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/06(木) 02:38:56.42 .net
あずーるさん言い訳はみっともないよ

40 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/06(木) 08:50:07.06 .net
パーオブとかのクイズ大会参加すればいいのに
もったいない

41 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/06(木) 08:52:20.46 .net
リアクイ勢じゃないのにクイズ強い人ってどこから知識入れてるの?

42 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/06(木) 08:57:18.01 .net


43 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/06(木) 10:38:38.42 .net
リアルクイズ未経験で、A+とSの往復者ですが、私の場合は、受験知識+読書(小説・新書等)+新聞(朝夕2紙+α)ですね。

問題作成は新聞と新書が半々くらいです。

44 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/06(木) 12:22:33.95 .net
juryはパーオブ強そう

45 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/06(木) 12:25:00.14 .net
パーオブって何?

46 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/06(木) 12:33:29.97 .net
おっぱいパブ

47 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/06(木) 12:35:58.32 .net
クイズやってるのにパーオブ知らないの?

48 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/06(木) 12:44:58.82 .net
出たよ
クイズ好きの俺の常識はみんなの常識

49 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/06(木) 12:45:58.42 .net
普通知らねえよ

50 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/06(木) 15:37:42.81 .net
偏見だけどリアクイ民ってみんはやランカーを内心で見下してそう

51 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/06(木) 17:30:00.71 .net
見下してるよ

52 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/06(木) 17:48:57.50 .net
知らねえよハゲ、リアクイの話をここでするな

53 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/06(木) 18:24:59.52 .net
クイズとか実力が全てなんだからそりゃ見下す人もいるでしょ

54 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/06(木) 19:57:09.38 .net
そうかもしれんが板違いだな
本人希望でラーメン屋に連れて行ったのに
延々と食ってるラーメンの愚痴を言う
自分の親に似てる

55 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/06(木) 20:06:15.19 .net
Aまで来たけど問題がゲロムズくて誰も答えられない
30問までいったぞ

56 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/06(木) 22:27:19.44 .net
moririnに何回か出くわしとるけど確定早いのは1行で取るしちょくちょく誤答するし、今のところ普通のS3-S4相当に見えるけどな
思い出せないのをバレないようにカンニングする方法を探っている可能性も無きにしもあらずだけど

57 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/06(木) 22:33:53.32 .net
ようは最近出た問題は書き溜めて
覚えてるんだろう
なので古参のランカーと戦うときは
問題の傾向次第でクソ強かったり
その逆だったりする

58 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/06(木) 22:38:58.02 .net
最近A問でもCレベルの問題よく見る

59 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/07(金) 00:10:24.85 .net
Aなら正答率高めの問題もそこそこ出るよ

60 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/07(金) 00:20:43.18 .net
>>41
学問は教科書なり専門書なりで普通に勉強する。
非学問分野は現地に行ったり曲を聴いたり観戦したり、実際に触れて基礎を固めつつ記録や歴史を調べる。
時事対策にはネットがいい。

リアクイ勢だろうがそうでなかろうが、勉強の方法が変わるわけじゃない。
「その分野を学ぶ」ということを手広くやっていけばいいだけだよ。

61 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/07(金) 10:49:10.47 .net
マジアカ友から教えられて、インストールしたのですが、AとかSクラスになったら、問題レベルや早押しスピードが上がるみたいだね。
現在Bクラスだけど、そろそろ気合いを入れないといけないみたいだね。

62 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/07(金) 12:33:02.55 .net
A+とSの差が極端なんだよ

63 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/07(金) 12:51:43.52 .net
数年前まではそんなに差も無かったが
Aの問題数が増え過ぎてそうなっただけ
覚えてる奴とそうでない奴の差ができたので、覚えてない奴は絶対押せない

64 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/07(金) 13:00:12.04 .net
SとかS1あたりも全体的に押しが早くなってきてるよね
今A+にいる人は昔A+からSに上がった人よりだいぶ苦しむことになりそう

65 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/07(金) 14:14:06.60 .net
「セイントおにいさん」
2文字目にンがあって引っかかった

表記揺れの悪問は運営が弾くはずなんだが
固有名詞には通用しないのか

66 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/07(金) 14:35:18.86 .net
>>64
2ヶ月目だけど既にA+とSの繰り返しで飽きる
スイッチやスタンプもダブりばっかになってきてるし
みんな何をモチベーションに続けてるの?
過去問を暗記するゲームってこと?

67 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/07(金) 14:37:36.27 .net
だって表記揺れの余地すらない
ただの読み間違いじゃんそれは

68 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/07(金) 15:13:47.82 .net
海外の作品ならその主張はギリわからんでもないけど日本の漫画だからね
紛らわしい方のファイアーエムブレムの作問者はちょっと性格悪いなと思うけど

69 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/07(金) 15:27:13.67 .net
>>66
フリクラ宣言しろよ
勝率気にせず楽しめるぞ
もしくは作問に精を出していくんだ

70 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/07(金) 15:28:27.87 .net
>>66
3ヶ月でSランク維持できるようになったから、そのうち楽しめるようになるんじゃない?

71 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/07(金) 16:10:08.73 .net
ファイアーエムブレムが答えのみんはや問は最近見たけど4、7文字目に「ヤ」「ン」は無かった

72 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/07(金) 22:27:40.37 .net
過去問を暗記するカルタゲームだよ
まずは100問くらいとりあえす覚える
稀に出る知ってる問題でイニシ
アチブをとり、一矢むくいる、かな

73 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/07(金) 22:28:53.98 .net
全問覚えるくらいの気持ちでやると
けっこう強くなる、無理だけど

74 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/07(金) 22:38:44.98 .net
3万問近くあるらしいしA+で諦めた

75 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/07(金) 22:49:19.34 .net
知っている問題が出てラッキーか
知らない問題が出て回収できてラッキーの
2択と思ってやればよろしい

76 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/07(金) 23:49:08.35 .net
2年近くかけて回収を頑張ったが凡人の俺は最高S2止まりだ、よほど記憶力がずば抜けてるかニートじゃなければそれ以上は諦めろ

77 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/08(土) 00:16:11.83 .net
何問あつまったん?

78 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/08(土) 11:02:44.96 .net
あれだけやってたのに
やるの面倒くさくなるときがある

79 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/08(土) 17:42:12.41 .net
うんこ

80 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/08(土) 18:16:07.67 .net
S2からポイント増減キツいよなあ
上はなおさら厳しいんだろうけど、塩漬けにしてフリー専になる人の気持ちも分かる

81 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/08(土) 18:35:38.25 .net
moririn、キッズなのか。

82 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/08(土) 21:42:17.60 .net
負けるときのポイント以上に
連勝で稼げないと家賃が高いよな

83 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/09(日) 00:58:52.18 .net
今季はランカー目指して頑張るわ
アドバイスください

84 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/09(日) 01:07:06.84 .net
まず服を脱ぎます

85 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/09(日) 01:46:13.24 .net
陳皮を答えにする問題が公式でもあるじゃん
フリー部屋で最後の文字の選択肢が「ぴ」「ぽ」「こ」「ち」なの笑いました

86 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/09(日) 07:46:41.97 .net
フリーで1stと2nd以降で得点変わらないのに
1st潰しするのって何が目的なんだろう

87 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/09(日) 08:14:11.06 .net
早押しの練習じゃない?
知らんけど

88 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/09(日) 08:33:21.76 .net
答えに分岐ある問題で
飛び込みで負けると悔しいわ

89 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/09(日) 09:53:09.80 .net
得点変わらないからこそ罪悪感なく1st潰しできるというのもある

90 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/09(日) 14:23:04.15 .net
ココは板自体盛り上がってないけど
みんはやには

【雑学】★雑学を披露し自慢しあうスレ★【自慢】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/quiz/1068031008/

ここから取った問題がかなりあるね

91 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/09(日) 16:48:46.53 .net
みんなはどういう奴をブロック対象にしてる?

待合でうるさい奴、開始を急かす奴
露骨な1st潰しが目に余る奴
空気を読まずに圧勝する奴
その他、態度悪い奴

92 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/09(日) 16:59:10.11 .net
けんちゃん

93 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/09(日) 16:59:40.19 .net
のアンチ

94 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/09(日) 17:04:19.31 .net
けんちゃんがあらゆるフリーマッチにいるところを見ると意外とブロックされてないんだよな。

95 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/09(日) 17:09:01.92 .net
○○さんの部屋入れないんでさっき出題された問題教えて下さいってメッセージ来たことあるけど
その人くらいしかけんちゃんブロッカー知らんわ俺

96 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/09(日) 17:20:33.69 .net
トイレ待ちで少しやろうとして入ったら
全員ランカーとかチビるわ

97 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/09(日) 17:25:06.42 .net
アイコンや名前やプロフィールが気持ち悪い奴
フォロー数を増やすことだけを目的に無差別フォローしてる奴
チャットで性別や年齢などの個人情報を訊いてきた奴

98 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/09(日) 17:42:59.44 .net
俺の立てた部屋に必ずCがワラワラ寄ってくるんだけどなんなんだ?
時間が悪いのかAランクだからかな
作問しかやってないからSまで上げるの面倒なんだけど

99 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/09(日) 17:43:37.38 .net
>>91
変に手を抜かれる方がムカつく

100 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/09(日) 17:44:53.02 .net
>>98
説明に「Cランクの方は入らないで下さい」とでも書いとけば

総レス数 1001
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200