2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古川洋平 クイズ制作/カプリティオ Part.7

1 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/02(木) 00:21:26.91 .net
クイズ法人カプリティオについて語るスレ
メンバー:古川洋平、酒井英太(AT)、松崎利浩(リコ)

クイズ法人 カプリティオ
https://capriccio.tokyo/

クイズ法人 カプリティオ (@quizcapriccio) / Twitter
https://twitter.com/quizcapriccio

カプリティオチャンネル
https://youtube.com/c/capriccio

※前スレ
古川洋平 クイズ制作/カプリティオ Part.5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/quiz/1635671152/
古川洋平 クイズ制作/カプリティオ Part.6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/quiz/1647323637/

※過去スレ
古川洋平 クイズ制作/カプリティオ 人狼
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/quiz/1566190594/
古川洋平 クイズ制作/カプリティオ Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/quiz/1598197700/
古川洋平 クイズ制作/カプリティオ Part.3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/quiz/1613907599/
古川洋平 クイズ制作/カプリティオ Part.4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/quiz/1625332514/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

156 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/18(土) 10:25:14 .net
感染症とは言ってるけどコロナとは言ってないからマスクする必要ない感染症かもしれないだろいちゃもんつけてるんじゃねーよボケが

157 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/19(日) 16:49:41.29 .net
お礼言えない砂川クビになった?

158 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/19(日) 16:57:58.61 .net
ウクライアで検索するとウクライナのことが出てくるんだけどこのご時世にウクライアをギャグみたいに言って締めるってどんな神経してるんだ

159 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/19(日) 17:57:23.27 .net
カプリティオの笑いってそういうのばっかりじゃん。『頭良い俺達が大喜利とかでおふざけしたらおもろいやろ?』ってのがプンプンする

160 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/20(月) 23:04:32.02 .net
2問目、「大」でも九州大学を九大って言ったりするし国語辞典に大太も載ってるし正解なんだけど「複数回答があっても僕の考え以外は認めません」ってことか?

161 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/20(月) 23:11:23.43 .net
矢印の向き的に大九か
でも人名が要潤や瑛太みたいなのがありなら「勝手にふるえてろ」監督の大九明子の名字もアリでは?

162 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/20(月) 23:38:25.66 .net
>>161
マヂラブ村上みたいな苗字だけで名乗ってるならそうだろうな

163 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/21(火) 00:41:49.12 .net
>>160
勘違いで煽ろうっての恥ずかしいぜ
もし仮に別解と言えなくもない回答が出たとしても想定解を目指すことって何もおかしくないしな

164 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/21(火) 00:43:43.09 .net
>>163
お前の喋り方の方が恥ずかしいけどな

165 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/21(火) 00:47:55.52 .net
大太も辞書に載ってるのに!!
…って調べなきゃ分からないような認知度の解答で誰が納得するんだよw
大太が解答だったらそれはそれで文句言うんだろ?w

166 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/21(火) 00:50:29.30 .net
「図星さされて反論できないから口調つっついたろ!!」

167 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/21(火) 01:48:32.51 .net
東大生を優勝させないために本来正解である解答も誤答にするAT。ある意味清々しいわw

168 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/21(火) 02:21:47.41 .net
ここってノイジーマイノリティの巣窟みたいになってるよね。

169 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/21(火) 09:04:49.32 .net
表じゃ誰にも相手にされないゴミが最後の悪あがきをしに来てるからな

170 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/21(火) 09:29:45.24 .net
ほんそれ

171 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/21(火) 11:01:22.42 .net
問題文オセロの企画、石野じゃね?

172 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/21(火) 13:02:46.59 .net
低学歴のコンプレックスの塊はカプリティオがおふざけ企画やってるのが好きで自分達と変わらないという安心感を求めるために観てるからな

173 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/21(火) 16:21:47.27 .net
>>171
なるほど!これからそういうケースも出てくるのか!

174 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/22(水) 00:09:07.43 .net
でもあのオセロ企画ってもともと古川の作を流用したものって言ってたよな…

175 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/22(水) 16:46:13 .net
松丸の兄貴のヤベー奴みたいなこと言うなよ

176 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/22(水) 16:52:00 .net
今まで企画被りなんて散々あるのに今更すぎ

177 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/22(水) 21:06:53.81 .net
何なんだろうゆる言語学ラジオとのお互い匂わせビジネスはw

178 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/22(水) 22:41:36.75 .net
リコが「怖くなるからやめれぇ」って言ってたけどもしかしておとわっかネタ?wwwww

179 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/22(水) 23:40:11.28 .net
いつまでiPhone撮影を続けるんだろう

180 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/22(水) 23:54:44.31 .net
ゆる言語学ラジオを聞いていれば因循姑息なんて度々出てたんだけどなあ

181 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/23(木) 12:40:54.09 .net
穿った見方する人ばっかだなこのスレ

182 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/23(木) 14:01:50.92 .net
よせやい、褒めたって何も出ないぞ?

183 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/23(木) 19:41:12 .net
古川さん今年2月頃80キロくらいまで太ったらしいけど
古川さんまた太った?みたいなコメついてる動画あったら教えて

184 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/24(金) 13:14:47 .net
コメ探すまで無くとも一時期元に戻るまでは行かなくても微妙に二重アゴ復活するくらいにはなってたな

185 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/24(金) 20:22:44.08 .net
「売った男はせっかくなのでケンに伝えたよりも内容を多くすることにした」

仲間を引き連れてきたことを「内容を多くした」って表現してんの???
こういう無理が出た時点で練り直せよ

186 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/24(金) 21:41:17.94 .net
「喧嘩を売る」という慣用句を売買契約に置き換えた言葉遊びなんだし
「一対一で勝負する」を「多対一で勝負する」に一方的に変えてるんだから契約内容の数字が多くなってるでしょ

187 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/24(金) 22:04:33.09 .net
・衣服:ATウミガメの「電車の居眠りを見て良い国だと思った」に似てる

・欲しい物:板書をノートに写すことを「同じものを作った」は言い換えにしても無理があり納得感は少ない

・泥棒:「○○泥棒」という名詞を知っていれば簡単に解ける。ネガティブな意味の税金泥棒ではないという意外性もあり良問

・売り物:売買が喧嘩と分かれば簡単。言い換えも2問目よりはマシ

188 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/25(土) 00:38:48.41 .net
「内容を多くした」が気持ち悪いのは、何の内容かを隠してるからだろうね
ケンカを売るっていう慣用句を言い換えたまでは良かったけど、「売り物の内容を」なんていうわけにもいかないから雑に隠してる

189 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/25(土) 03:49:46.42 .net
量というヒントを中途半端にあたえてるのもな
サービスしたとかその辺りでも苦しいか

190 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/25(土) 14:24:49.92 .net
ゼロ点の誰かさんはいい加減にしてくれ

191 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/25(土) 16:04:35.16 .net
ジャンル的にリコと松島が戦力にならないことは分かってただろうになんで解答権剥奪なんてルール作ったんだ?
案の定古川抜けてからは1問も取れてないし

192 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/25(土) 16:10:08.76 .net
とはいえ下手すれば古川のワンサイドゲームになりかねないし

193 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/25(土) 16:26:11.54 .net
最後の古川のコメントが全てだろ
あのルールが無かったら接戦になってなかった

194 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/25(土) 16:39:38.25 .net
ショムニとか動画で話してるしオモコロ側に忖度したとはいえリコと松嶋が不甲斐なさすぎる。最強クイズ王集団名乗るのやめたら?

195 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/25(土) 19:13:11.94 .net
忖度してる割には向こう側の動画が少なくともまだ上がってないからかチャンネルリンクすら貼ってないんだよな

196 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/25(土) 19:14:47.71 .net
オモコロ側のクイズは無理ゲー過ぎた

197 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/25(土) 19:28:16.57 .net
>>195
いや、その書き込みの時点でもう上がってたぞ

198 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/25(土) 19:38:32.15 .net
オモコロは火・金・土の18時投稿だからな

199 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 04:59:31.23 .net
やっぱオモコロと比べるとカプリティオの笑いって身内でウケてるだけの寒いノリの笑いだと思ったわ。登録者も倍以上差がついたんだな

200 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 05:17:58.00 .net
内輪ネタどうこうの前に単にセンスあるボケできるのがATしかいないってだけ
オモロの求道者たちとオモロ比べするのは酷な話よ

201 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 07:15:02.10 .net
だから奴らにATだけ異様にハマってるわけだな

202 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 11:46:26.96 .net
ナースのお仕事の問題で確定前に正解出されたの
石野があの場にいたら
いやーこれはきついな…って引きつった笑顔で言ってそう

203 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 12:30:44.20 .net
154 192.168.0.774 sage 2022/06/26(日) 09:31:17.90 ID:BjTVZeWV0
カプリティオの人1年でこんな嫌な感じの若者っぽい髪型のおじさんに変わると思わなかった

204 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 13:13:23.25 .net
誰のことだ?
古川が痩せて髪染めたの大分前だろ

205 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 13:15:13.55 .net
オモコロスレのレスなんじゃない?
カプリティオチャンネルは見てなくて、今回のコラボで久しぶりに見た人だろう

206 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 13:21:51.33 .net
オモコロスレのレスだね
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/internet/1654232785/

207 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 16:41:34.50 .net
第一印象と違ってATが明るくてリコが根暗なんだよなあ
コラボなのにリコは古川ばかりいじってるしテレビを恨んでるし

208 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 16:51:11.60 .net
地方勢だと放送してなかったりするからまあわからんではない

209 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 20:03:03.13 .net
別に都民でもわざわざクイズ番組注目して見ないと古川のことなんて知らないよオモコロ視聴者はコラボ回じゃなきゃ目にも止めないってことだよ

210 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 20:21:54.74 .net
へ~、そんなこと言うからにはお前はさぞ有名人なんだろうな~サイン下さい(笑)

211 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 21:55:52.18 .net
210みたいなシュバってくる信者こわ(笑)

212 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 21:59:33.17 .net
「鹿児島に住んでたリコは当時キー局でやってた番組をリアルタイムで観てなくて、他メンバーとテレビの知識に差がある可能性がある」
って言ってるのになんで古川の知名度の話になってんだ

213 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 22:00:27.92 .net
古川ってタレントとして別にそんなに有名じゃないよね〜って事実言っただけなのに信者マジ怖い

214 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 22:29:16.67 .net
A「テレビ恨んでるリコは性格暗いな」

B「でもリコは地方民だからテレビネタついて行けなくて苦手な気持ちわかるよ」

C「いや別に古川はさほど知名度無いよ」

さて誰がまともに会話のできない異常者でしょう

215 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 22:54:22.93 .net
>>209の勘違いで話があらぬ方向に

216 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 23:40:56.84 .net
C「いや別に古川はさほど知名度ないよ」

D「お前はよほど有名なんだなサインくれ」

が抜けてるぞ

217 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/27(月) 00:08:52.72 .net
Dが一番頭おかしい
はい終了

218 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/27(月) 22:55:26.05 .net
ぼのの?の人って男だと思ってたけど女の人だったんだな

219 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/28(火) 01:36:26.61 .net
オモコロチャンネルに発注したかのようなアイキャッチだな

220 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/29(水) 15:11:16.02 .net
めっちゃエロい女いる
https://i.imgur.com/b6huoXC.jpg

221 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/29(水) 15:19:32.67 .net
上左4の男の目が恐すぎる

222 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/07/01(金) 21:09:01.55 .net
・ピース:「男に何かを伝えようとしている?」はYESじゃないか?問題は良問

・小銭:日常あるある。良問

・ボール:良問

・理不尽:簡単すぎるご機嫌取り

223 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/07/01(金) 21:50:16.42 .net
砂川はもう居なかった事にされてるんだな

224 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/07/02(土) 00:47:18.67 .net
レギュラーじゃないんだからいないのが普通なんだよ

225 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/07/02(土) 00:48:11.05 .net
むしろゲストをいつまでも擦り続ける方が……

226 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/07/02(土) 01:05:59.69 .net
松嶋も北海道に連れてってやれば良かったのに。法人に入ってないとはいえチャンネルのメンバーになったんだから

227 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/07/02(土) 01:53:18.65 .net
法人に入ってないからこそだろ
北海道行ってるのもカプリティオとしての仕事のついでだし

228 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/07/02(土) 12:27:01.61 .net
松嶋のスケジュールもあるだろうしな
なんならカプリティオの連中より忙しいんじゃないか?

229 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/07/02(土) 13:15:24.31 .net
性別やクイズ作家じゃないってのもあるんだろうけどどうしても松嶋はカプリティオメンバーとは思えない。オタサーの姫って感じ

230 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/07/02(土) 14:27:23.42 .net
>>229
全員本職が他にあるわけだし、実際youtubeチャンネルなんてサークルみたいなもんだろ
カプリティオにどんな崇高なイメージ持ってるんだ

231 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/07/02(土) 15:03:09.27 .net
「整体って体の一部じゃないしなあ…」ってずっと考えてしまった、俺アホや

232 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/07/02(土) 16:22:20.21 .net
社員旅行言ってたの全てだろ

233 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/07/02(土) 16:35:35.41 .net
石野映ってなかったけど法人からも抜けてたのか

234 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/07/02(土) 16:52:34.71 .net
前回の「和同開珎クイズ」では東大生の解答を自分の想定解じゃないからと正解にも関わらず不正解にしておいて今回の古川の「脊椎」は想定解じゃなくても正解にするのか。声帯を答えた伊藤にはポイント入れなかったし、そこまで古川に忖度しないといけないのかねぇ。それか意地でも東大生を優勝させたくないのか

235 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/07/02(土) 17:31:11.59 .net
代表には逆らえないからな、お気に入りのリコ以外

236 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/07/02(土) 18:17:19.72 .net
前回の事は兎も角、声帯を当てた伊藤君にポイント入ってなかったのは確かに気になったわ。入ったところで優勝は変わらないとはいえ

237 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/07/02(土) 20:36:30.60 .net
カプリティオのメインは古川だからな
他の人間はどうやって古川を美味しく見せるかにだけ専念してればよろしい

238 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/07/02(土) 20:57:28.00 .net
和同開珎でそんなんあったっけ?

239 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/07/03(日) 09:51:24 .net
>>236
一部分だけ当てて得点にできるルールじゃないだろ
ウミガメで時間切れした後にたどり着いても正解扱いにならないのと同じ

>>238
誰も知らないし納得できないレベルの単語だよ
検索欠けると一応存在する言葉だからってアンチが騒いでるだけ

240 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/07/03(日) 17:47:20.13 .net
というかアイツ、矢印の向き間違えてたからな

241 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/07/08(金) 23:41:29.79 .net
・風呂:小学生が考えそうな幼稚な問題。湯量がどの程度か知らんがインスタント味噌汁を溶かしたところで料理とは到底言えない

・質問:二郎のローカルルールネタを知らないと解きにくい

・指差し:今回の中ではまとも

・仕事量:バタフライエフェクト的なことはスープとは違う気がする

242 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/07/08(金) 23:49:23.24 .net
欠勤した女性の仕事をすることになったなら「上司から仕事を多く命ぜられた」・「仕事の手間が増えた」・「タスクが増えた」はイエスじゃないか?
リコのヒントの出し方が雑。「タカシは公務員?」にNOと即答した理由も不明

243 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/07/09(土) 04:28:15.69 .net
YouTube板のカプリティオスレ消えたか?

244 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/07/09(土) 04:49:59.61 .net
そんなスレあったのかー教えてよーん

245 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/07/09(土) 10:54:41.34 .net
バタフライエフェクトではないだろ

246 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/07/09(土) 12:48:19.93 .net
砂川が本当にクソだなと思うところはカラオケの動画然り自分を古川洋平と同格だと思ってるところなんだよな
古川さんだって辰巳琢郎と共演したことあるだろうにそれをわざわざ自慢してくる

あの時は寛大な古川さんだから大人の対応をして穏便に済ませていただいたけどなあ、俺があの場に居たら
「古川さんに恥かかせるような真似しやがって何考えてんだ!」ってブチギレてるよ
ふざけんじゃてんねえよ、って

247 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/07/09(土) 12:53:54.00 .net
古川信者こえー

248 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/07/09(土) 13:25:34.00 .net
ATの妨害するために体揺さぶるリコ
なんなんだコイツ

249 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/07/09(土) 14:50:48.40 .net
信者は面白いんじゃないの
知らんけど

250 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/07/09(土) 15:51:32.63 .net
仲良さげで微笑ましいじゃん
叩いてるのはチー牛陰キャ

251 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/07/09(土) 16:12:49.11 .net
>>246
ただの一言エピソードを自慢と捉えてるのヤバすぎ
あれで古川が恥かくなんて思うのはお前だけ
信者こわ

252 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/07/09(土) 17:06:19.33 .net
もう出てないゲストのアンチいい加減しつこいな
お前の言う通り問題があるゲストならこの先二度と呼ばれないだろうから安心しろ

253 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/07/09(土) 23:55:07.22 .net
ゲストに出なくなっても動画はずっと残るんだよ
今回はたまたま何もなかったから良かったようなものの古川さんが懇意にしてる相手だったりスポンサー絡みだったりしたらどうするんですか

254 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/07/10(日) 00:30:14.61 .net
ゲストが違法行為をしてるわけでもないしカプリティオ側が編集した上で動画を公開してる以上は
その動画が公開されたことで何かトラブルに発展したとしてもカプリティオの責任になるだけでは

もっともゲストが一見普通の言動の中に悪意が含まれるマイナーな隠語やハンドサインを使ってて
好意的に解釈しても偶然ではなく明らかに意図して使ってると言い切れるとかなら別かもしれんが

255 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/07/10(日) 01:34:17.43 .net
クイズノックの河村と結婚した篠原かをりってATそっくりで笑った🤣

256 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/07/10(日) 03:31:13.63 .net
古川ATとは番組で共演している

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200