2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんなクイズでも自由に出題していいスレ41

1 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/06(月) 18:42:24.64 .net
前スレ どんなクイズでも自由に出題していいスレ40
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/quiz/1648932537/

952 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 14:15:16.64 .net
左翼が善とは思ってないけど、右翼が一般市民の
ために何か善行をしたことなんてあるのかな。

953 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 14:15:28.90 .net
数学ってのは、記号化された情報を非日常的に扱う技術。
意味が分からないから理解できない、という人には理解されにくい。
意味は関係なく、ゲームのようにルール通り考える人にとっては天国。

954 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 14:15:39.91 .net
ここ覗いてると病気になりそうだ
いっそ狂ってしまった方が楽かもしれないな

955 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 14:15:50.30 .net
若い頃の精液は栗の花のようないい臭いがしたけど
どんどん臭くなってきて
近頃じゃ死臭がします
もうダメかもわからんね

956 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 14:16:01.13 .net
ドジョウの腸呼吸やウナギの皮膚呼吸は、短時間なら水から
上がれる様になって発達させた能力なのかな

957 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 14:16:12.16 .net
冷戦時のビリビリした空気からするとむしろ牧歌的な気が。

柔らかな日差しが降り注ぐ、そよ風がふいた爽やかな日に
景色がいい草原で花を摘みながら、軽く悪態ついてるくらいの感じ。

958 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 14:16:21.67 .net
むしろ馬鹿を選んで相手してるようにも見える

959 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 14:16:32.11 .net
皇太子は女性にモテなかった。
そして晩婚の末、カス女を掴んでしまった。
似た者夫婦だし、離婚はしなくてもいいが、一家で皇族離脱してほしい。バイバーイ!

960 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 14:16:42.27 .net
大丈夫だって、お前が中卒ニートでギャルソン着てようが
お前のことなんて誰もみてないから。

961 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 14:16:54.48 .net
私達は杉本彩さんじゃないですが 特にわたしは
彼女の汗やあそこの匂いを楽しんだり
舌でお互いのをきれいにしてあげたりしてます
むせるような彼女の匂いの中で
少女の匂いを想像します

962 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 14:17:04.27 .net
イランではノラ猫もペルシャ猫だというのに

963 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 14:17:14.15 .net
大阪人は「安くて旨いは当り前」この言葉に暗示をかけられてる。
実際の大阪はグルメ不毛地帯。
大阪人が井の中の蛙だから、食べ慣れた味にしか興味を示さないだけで事実は低レベル。
そして決して安くも無い。

964 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 14:17:23.99 .net
まんこに白髪が生えてると思うと萎える。

965 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 14:17:34.18 .net
初期の板ガラスは、吹きガラスを切って広げて作ったんだよ
だから板取り前は切れ目の入ったせんべいの形をしている
最も古い時代のステンドグラス用のガラスや、モザイク用のガラス(ズマルト)は
いまでもイタリア辺りの工房でそうやって作られている。
この作り方のそもそもの起源は中東と東ローマ帝国にあるようだ。
だからロシアにも同じ技術が残っていて、ソ連崩壊後の一時期、
ロシア製の高品質で安いズマルトが出回って、そのせいでイタリアの工房がいくつかつぶれてしまった

966 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 14:17:44.02 .net
ヤバいなんて下品な言葉を使うなよ
其の辺のバカ学生じゃないんだから

967 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 14:17:53.67 .net
オンリーワンってのは、あくまで勝ち組が使う言葉。
勝たなきゃオンリーワンもクソもない。
負け組がオンリーワンって言っても、滑稽なだけ。
誰にも相手にされなくなる。

968 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 14:18:02.65 .net
あれうどんつゆ工場だったのかw怪しげな雰囲気だよね。

969 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 14:18:14.29 .net
154 名前:名無しさん@恐縮です :2013/09/26(木) 21:38:39.54 ID:LCECi5FO0
ジョッキーの実力=営業力、て聞いたんですが本当ですか

155 名前:名無しさん@恐縮です :2013/09/26(木) 22:13:27.79 ID:zyHseJP00
>>154
違うぞ。ジョッキーの実力は何にも代えがたいものだ。

騎手は営業活動をほぼ全て仲介屋(エージェント)に任せている。
だから、ジョッキーが乗る馬の質=(仲介屋の)営業力、ということになる。

156 名前:名無しさん@恐縮です :2013/09/29(日) 01:39:01.43 ID:eE1ZJ7MK0
>>155
とはいっても、その質に見合う結果を出せないでいると、後が続かないけどな。

何年も有力馬を確保し続けられるということは、すなわち営業力だけではない、
ということなんだが、それを理解してる人間はほんとに少ない。

970 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 14:18:25.41 .net
バビロンって同性愛者がうろつく街だからな。
ちょっと自動車事故を起こしたりサウナに入るだけで襲われる。

971 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 17:08:00 .net
核兵器を作るよりも原子炉を作るほうが何十倍も難しい
原子炉技術で世界トップの日本が核兵器を作れないと書く人はちょっとおかしい

核兵器の場合はその効率性が問題で
低技術の北朝鮮でも核燃料を30%まで反応させる低効率核兵器を作っているだろ

972 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 17:08:09 .net
つけ爪してる人ってトイレで手洗わないんでしょ

973 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 17:08:19 .net
イカは1.高級店が刺身用に購入して、
2.売れ残りを一飯の店が刺身用に購入して、
3.また売れ残りをスーパーで安く販売して、
4.さらにまたまた売れ残りを加工用の業者が購入して、
5.最後に残ったゴミを屋台のイカ焼きの業者がタダ同然の値段で引き取るというイカヒエラルキーが存在してるのですよ。

974 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 17:08:28 .net
こういう馬鹿なことを言い出すのって団塊世代なんだよめ

975 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 17:08:38 .net
天皇が帝国の長である皇帝を意味するエンペラーと呼ばれるゆえんは
男系による皇統を長きに渡って継承しているからこそであり、女系など
もっての外で皇統が絶えたら天皇廃止もしかり。
皇太子は側室を複数迎えて親王を授かる努力をするべき。

976 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 17:08:48 .net
アイドルは一度90年代に途絶えたんだよな…。それを復活させてしまったのが90年代末の馬鹿つんく。
それに追従して秋元が出てきた。

977 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 17:08:58 .net
それよりもヨーロッパ(英国以外)が完全にゴミだわ

どうなってんだよヨーロッパのエンタメ
完全に退廃して終わってる
中南米のドラマとかも遅れてて相当古臭くて見てられないけどな

978 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 17:09:08 .net
「人は考える葦である」と俺が言う。
「そんなのはパスカルの言葉だ」と皆が思う。

979 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 17:09:21 .net
公式なんか頭に入れてる数学者はいない
そんなもん邪魔になるだけ
混乱したら元に戻って組み立て直す、これの繰り返し

980 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 17:09:30 .net
アラブ人もペルシャ人もアメリカでは白人の人種区分ではない
統計でも白人以外でしっかりわけられている

981 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 17:09:41 .net
なんか逆だと思うんだけどな。頑張れる奴は芸人になる必要なくないか?
そんな奴はサラリーマンになれば良い。頑張ってる芸人は見てらんない
のが正直な感想だわ。もしかしたら古い考えなんかもしれんが、芸人は
どうしようもないダメ人間にこそなってもらいたい。そういう下の人間
だからこそ大衆は安心して笑えるし、そいつを愛せるんだよ

982 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 17:09:51 .net
そもそもライフルの限界射程距離を決めてるのは重力ではなく空気抵抗なんだが。
空気抵抗がなければ80kmは飛ぶとされている。

983 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 17:10:00 .net
ケクレの構造式が間違ってたと解ってから大分進んで来たんだね。
環状π軌道の極在化を使ってるんだとおもうけど、ヘテロ環のイオウを
開環して最後にベンゼン環にするって事なんかな、良く解らん。

984 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 17:10:09.69 .net
コーヒーと勃起の因果関係はまだハッキリしてなかった気ガス

985 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 17:10:20.97 .net
尼崎のヤンキー夫婦が息子を殺して袋に入れて捨てた事件覚えてますよ。
息子を育てられなくて、それまでずっと施設に預けてきたのに突然「引き取りたい」って言い出して、
家に連れてきたけど、殴る蹴るの暴行を加えて口から乾麺のそうめんを突っ込んで、死なせたんですよね。
そのヤンキー夫婦を警察がコンビニ前で取り押さえる場面をテレビではっきり見ました。
二人とも金髪のいかにもDQNなヤンキー夫婦でした。
ヤンキー夫婦は、働けるくせに、何だかんだ理由つけて生活保護を受け毎日パチンコ三昧だったそうです。
殺された息子は小学校に入学したばかりだったんですよね。
入学式のときの映像を見ましたよ。

986 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 17:10:30.61 .net
キンタマに申し訳ない

987 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 17:10:40.10 .net
なので、モダンからポストモダンへの移行も、歴史的断絶であるどころか、
むしろ歴史的連続性というか、さらに強く言えば歴史的必然性だとも言える。
アウシュビッツは古典的人間中心主義のただ中に、既に可能性として内在していたし
最初の世界大戦が、芸術の様々な分野において近代的理性への疑念を生み出したとすれば、
それも歴史の必然性の賜物だとも言える。

988 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 17:10:49.70 .net
今利権握ってる人って努力した人ばかりじゃないんだぜ
パクリと乞食がほとんど

989 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 17:10:59.21 .net
欧米の司法試験は簡素で受験生の7,8割が合格するらしい。
日本みたいに、言葉遊びをいじり倒す屁理屈試験に若い貴重なエネルギーを
浪費する国は他にないよ。
日本の法曹は知性ゼロの屁理屈試験マニアの巣窟

990 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 17:11:08.87 .net
なんか年上の女よりも年下の女の子にリードされると興奮するね。
妹に筆下ろしとか羨ましすぎる。

991 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 17:11:18.90 .net
そういうロジスティック問題を単艦と人員で処理しようって発想そのものが古臭いんだよ。
いってしまえば、そもそも「大陸間弾道弾をうちこめばおしまい」という観点から兵器体系を発想
すべきなんだよ。

992 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 17:11:27.70 .net
専門店で食ったアスパラの天ぷらに感動した。
味が濃くて鮮烈で、もう茹でたアスパラなんか食えなくなる。

993 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 17:11:37.35 .net
岩石をとかしただけじゃ溶岩みたくなって透明にならないかもしれないが
水晶のクズを溶かせば(現在でも精密機械につかわれる)石英ガラスになる
だから水晶が産出してればガラスも作れたのかも。

低温で溶けるように鉛とかを混ぜたかも知れないが

994 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 17:11:47.23 .net
貰う側から与える側になったとき議論や喧嘩がめんどくさくなった

995 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 17:11:57.97 .net
ナプキンCMでしか女の生理について情報ないんだなこういうオッサンは
大抵わざと白いズボンで尻アピールするし
蒸れない漏れない→パンツスタイルでも安心!みたいな宣伝見てなんか勘違いしたんかな

996 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 17:12:07.51 .net
もうこれはブラック企業というより奴隷商人だよ
こんな奴隷商は即時、逮捕して潰せ もう企業ではない

997 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 17:12:17.36 .net
修理っていってもさ、29とかだと基盤1枚修理交換で数十万かかるんだ
うちの店では約1ヵ月分の利益がふっとぶんだよね基盤1枚で
それなりに利益があってもメンタル面でおかしくなるんですよ

998 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 17:12:27.80 .net
どっちにしろ人に迷惑かけてることに変わりない

999 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 17:12:38.20 .net
ですねw
東京人にはチカラ飯や油そばのような高カロリージャンク品が一番のお似合いw
後はもんじゃ焼きのような日本中でゲロ焼と揶揄されるような食べ物しか発祥がない

大阪の食文化に逆立ちしても勝てませんから

1000 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/26(日) 17:12:47.69 .net
C言語は化石のような言語だがまだ現役で使われている
これだけJavaが普及したのだからJavaもずっと使われるだろうな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
256 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200