2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みんはや】みんなで早押しクイズ★16

1 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/10/24(月) 12:05:07.54 .net
『みんなで早押しクイズ』は、Takatoshi Kobayashiによって作成された、
早押しクイズに特化したiOS・Android用クイズゲームアプリである。
略称は「みんはや」。
  
iOS版
https://apps.apple.com/jp/app/id1044039663
Android版
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tactosh.quiz

公式サイト
https://minhaya.com/
公式Twitter
https://twitter.com/minhayaofficial

みんはやの告知・部屋立ての最新状況
https://twitter.com/mh_crawl

前スレ
【みんはや】みんなで早押しクイズ★13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/quiz/1659473209/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【みんはや】みんなで早押しクイズ★14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/quiz/1660982983/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【みんはや】みんなで早押しクイズ★15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/quiz/1663903902/
(deleted an unsolicited ad)

756 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/21(水) 00:56:48.14 .net
ランク問の復習部屋を立ててるやつのプロフィールに暗記マンはブロックしますとか書いてあったけどギャグかな?

757 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/21(水) 01:44:19.56 .net
暗記マンって暗記し続けた人のことでしょ
ちょっとした暗記はただの勉強やん。ブロックするのは過剰な暗記をする人間性の部分やろ

758 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/21(水) 02:00:06.53 .net
?????

759 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/21(水) 02:05:34.05 .net
マレフィセントアイコンの人か。自称インフルエンサー。

760 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/21(水) 04:06:51.25 .net
>>756
スライムも復習部屋で一生懸命覚えようと必死になってて草だった

761 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/21(水) 06:17:02.32 .net
クイズってそういうもんなのに人間性とか言われても意味不明なんだが

762 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/21(水) 08:04:09.15 .net
フリーで自作を求めてフォローしてるんだけど、ランダムのランカークラスの人だとABCランクの通知が多い人ばかりで、それが嫌でフォロー解除したことが何度もある
逆にフリーでランカーとやりたいって人も多いだろうし、なんとか棲み分けられないものか

763 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/21(水) 08:04:28.42 .net
クイズに強くなるために色んな知識を身につけるとかはわかるけど
問題文を暗記するってのはまたそれとは違う話だと思うけどね
本来クイズってお互い初見の問題文で争うものなわけで

764 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/21(水) 08:36:03.77 .net
他社ネタですまんがQMA、QKSよりは回収至上主義ではないのね

765 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/21(水) 10:05:32.97 .net
アンキガーはフリーマッチで俺つえーすればいいだけの話
フリーマッチでそういつやつ見ないけどなんで?

766 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/21(水) 10:40:38.94 .net
そりゃ無双できる知識がないからよ
自作フリーで無双する知識ある人はわざわざアンキガー言わないしな
結局負け犬の遠吠えなんよ

767 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/21(水) 10:44:02.55 .net
みんはやのランクマで勝つためには問題文覚えるのが一番効率いいんだから仕方ない

768 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/21(水) 11:49:05.86 .net
改めてだがフリーで退室した人アイコン
残るの なんとかならんかや
参加プレイヤー人数もカウントされたまま
だし 前バージョンからずっと同じだし
改善できないのか

769 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/21(水) 12:01:14.77 .net
とりあえず正解率=(正解者/全参加者)にしてくれよ

770 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/21(水) 12:03:22.67 .net
着せ替え高い…高くない?
スタンプ一個つけるだけで前より240も上げんなよ

771 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/21(水) 12:03:30.69 .net
あずーるさんはカンニングをやめてください

772 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/21(水) 12:05:04.72 .net
正解率の仕様変わったら今30%前後のやつがほぼ全部1桁になりそう

773 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/21(水) 12:06:21.11 .net
そんなことしたら
ルールによりけりで結果違うじゃん

774 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/21(水) 12:07:07.34 .net
>>769
へね

775 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/21(水) 12:20:00.14 .net
煽りじゃなく、着せ替えって一部の常連しか買ってるの見たことないんだけどこんなんでほんとに採算取れてるのかな

776 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/21(水) 12:36:33.91 .net
>>774
そんなことでしねとか言うなよ

777 :ネフェルタリビビ@ユリ ◆U5lcjZThk.eb :2022/12/21(水) 12:43:58.81 .net
新キャラジジイかよイラネ
って思ったけど声がほうちゅうさんなら欲しいかも

778 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/21(水) 12:57:17.92 .net
富田はよ

779 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/21(水) 13:51:22.93 .net
ラストオリジンみたいなキャラなら課金する

780 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/21(水) 15:12:38.94 .net
このゲーム無駄に声優豪華だな
声優全く詳しくないけど鬼頭明里は知ってるし爺ちゃんの声もコナンかなんかで聞いたことあるわ

781 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/21(水) 16:15:13.01 .net
もう誰も言わなくなったが、、
リニューアルして5ヶ月
やっぱり前バージョンがいい
このヲタキャラ嫌や

782 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/21(水) 16:31:17.43 .net
ちゅるりらさっさとアンインストールしろ

783 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/21(水) 17:05:58.58 .net
この時間のフリーは学生ばっかだ
理系問題やりたいけど参考書丸写しで問題として成立してないの多いから嫌い

784 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/21(水) 17:14:14.19 .net
庭いじりのクリスマスコス誰も買ってない説
野良マッチで全く見かけない

785 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/21(水) 17:15:00.84 .net
イカ娘ボイスのカノンちゃんいいよね

786 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/21(水) 17:34:46.97 .net
>>781
5ヶ月経ってもまだ言ってる奴なんてバカだろうからな
嫌ならさっさとやめたらいいんだから

787 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/21(水) 17:38:01.23 .net
学生系問題の気持ち悪さなんなんやろな
ダラダラ長文が多いように感じるけどクイ研の連中はああいうのが好みなんか?
競技クイズとやらに触れたことないからよくわからん

788 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/21(水) 17:38:30.54 .net
カノンと庭いじり持ってないから知らんけど特別ボイスないの?私の足でイカせてあげるよ?とか

789 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/21(水) 17:45:37.74 .net
使ってるキャラ
コノミ→一般人 シオン→キモ豚 カノン→萌え豚 サオリ→授乳プレイが好き カエデ→ロリコン ナギサ→童貞 ヒデノスケ→イケオジ

790 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/21(水) 17:49:56.76 .net
コノミ・タケル→害悪プレイヤー

791 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/21(水) 17:49:58.42 .net
>>789
意味不明で草

792 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/21(水) 17:50:34.10 .net
今のところ新キャラいてもメリットが特に無いんだわな。クイズ間違えるごとに服が脱がされていく機能があったら課金するんだが

793 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/21(水) 17:52:50.75 .net
言うほどヒデノスケの裸見たいか?

794 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/21(水) 17:58:13.69 .net
みんはやのキャラと1人だけエッチできるなら誰としたい?

795 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/21(水) 18:01:55.05 .net
シオン様

796 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/21(水) 18:03:09.14 .net
新キャラがワンピースのレイリーにしか
見えない…
このゲーム一回やったら、他のゲームの
CMが流れるけど、みんな気前がいいな…
100回ガチャむりとかさ…
問題採用したらチケットを挙げるとか、
フォロワー何人達成したら同じく
チケットとか、やってよ頼むわ

797 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/21(水) 18:05:30.93 .net
フォロワー数で報酬はそれ目的のカスが湧くから却下で

798 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/21(水) 18:08:30.86 .net
まあでもいくらなんでもガチャに対して厳しすぎるよね
もうちょっと引かせてくれてもいい気が

799 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/21(水) 18:11:07.04 .net
>>782
やめる気なんかサラサラ無いのは明らかだよね。
あんなこと書いちゃったから、どうやって収めようか考えてるんだろ。
で、一先ず継続することにしましたとか書いてお茶濁すんだろw

800 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/21(水) 18:34:51.33 .net
>>738
ランク分けすごく的確だと思います。敢えて言うなら名無しさんは不正垢なのでバツ、のまたさんはもう少しランク落ちるかな。

801 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/21(水) 18:39:07.09 .net
最近はあの未設定(名無しさん)カンニングしてる感ないけど今も不正してるの?
昔クッソ露骨だったけどw
この人WZTLNYと同じだよね?またバンされそう

802 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/21(水) 18:48:37.92 .net
あずーる

803 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/21(水) 18:50:10.78 .net
やめなくてもいいけど空気に徹してほしい

804 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/21(水) 18:51:41.96 .net
キャラとか衣装なんかよりジャンル別出題機能を早く付けろよ
そういうのは余裕があったらでええねん

805 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/21(水) 19:49:17.53 .net
フリーマッチで望まれている機能をシステムの観点から難易度をつけると、

やや難:ジャンル別の出題

難:開始時間の予約

かなり難:退出者の非表示、正解率を参加者で割る

ですかね~?

806 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/21(水) 19:53:08.53 .net
>>804 みんはやはボランティアで運営されているわけじゃないからね~

807 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/21(水) 20:11:38.37 .net
ヴィシェフラド(プラハ 高い城)
アベランジェ(FIFAの第7代会長)

808 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/21(水) 21:35:07.42 .net
あずーるのカンニングペーパー定期

809 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/21(水) 23:36:53.67 .net
https://i.imgur.com/Wx04tCa.jpg

810 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/21(水) 23:39:46.24 .net
うわっ
出会い厨きっも

811 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/21(水) 23:45:25.79 .net
>>809
こいつさっき見かけたわ

812 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/22(木) 00:01:44.00 .net
みんはやの女とか仲良くなりたいか?

813 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/22(木) 00:10:13.05 .net
フロランタンおじさん完全に消えたな

814 :ネフェルタリビビ@ユリ :2022/12/22(木) 00:13:52.42 .net
木に縁りて魚を求む

みんはやに縁りて女を求む

815 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/22(木) 00:46:22.92 .net
>>809
きもすぎ

816 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/22(木) 00:46:40.53 .net
>>794
普通にコノミ

817 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/22(木) 02:20:44.25 .net
リニューアル後にやらなくなって久しぶりに起動してみたら全然マッチングしないんだけど
フリーマッチも部屋少ないし過疎ってる?

818 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/22(木) 07:07:41.46 .net
コノミ

819 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/22(木) 09:23:39.60 .net
前に比べたら人自体は減ってると思う
売上はどうか知らんけど

820 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/22(木) 09:26:18.88 .net
Sの魔境指数は上がっている気がする

821 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/22(木) 09:28:04.34 .net
芸能アニメゲーム声優系の問題要らねえわ

822 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/22(木) 10:03:32.58 .net
あずーるいい加減にしろよてめーーー

823 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/22(木) 10:04:14.11 .net
>>809
特定個人をこんなとこで晒すなや
自身本人ならいいが

824 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/22(木) 10:12:38.04 .net
至極まっとうな意見なんだけど
今更かよ、と思う

825 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/22(木) 10:31:41.53 .net
プロフィールに書いて出会い求めるのはわかりやすいからいいじゃん
出題するクイズで未成年釣ったり年齢・性別チェックしてんだろこれって思うやつ結構見たわ

826 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/22(木) 11:06:29.43 .net
なんかフレンド申請承認したら、熟女ですか?熟女のセックスしたいですとかメッセージ来たことあるわ。
誰かは忘れた

827 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/22(木) 12:03:39.73 .net
ジョーカーアイコンのやつやろ
S4くらいの

828 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/22(木) 13:08:00.00 .net
>>823
お?ダスくんか?w

829 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/22(木) 13:11:00.58 .net
あいつはブランク後に激弱になって
もう放置してる感じだな

830 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/22(木) 14:27:49.42 .net
問題の答えわかった!

自分が思ってる1文字目の選択肢がない

あー違うのか

でも答え合ってた

あれ?最初の1文字目って選択肢にあったっけ?

って時ない?俺結構あるんだけどそういうの俺だけかな

831 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/22(木) 14:30:07.49 .net
>>830
ある
見落としただけなのか
選択肢のバグなのか
いつも悩む

832 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/22(木) 14:37:50.66 .net
>>831
もしかしてバグの可能性もあるのかね?
でも他の人正解してた事もあるし、無意識に自分が焦ってるか見落とし癖あるんだろうなと思ってるけど結構頻繁にそういうのあるんだよな

833 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/22(木) 14:47:37.25 .net
あるあるだけど、どうなんだろうな

834 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/22(木) 15:30:55.63 .net
そういう言い訳すると松野カラ松さんに笑われるよ

835 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/22(木) 16:29:08.93 .net
キャラゲーにするなら昔のQMA見習えや

836 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/22(木) 16:43:31.13 .net
あずーるカンニングか

837 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/22(木) 17:35:17.15 .net
JT5K4M
こいつにブロックされたわ
礼節に欠けることした覚えなにもないのに
なんなんこいつ

838 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/22(木) 18:08:56.62 .net
そういうのはよくある事
あまり気にせんでよろし

839 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/22(木) 18:16:05.42 .net
誰? 放課後何とかって名前のカンニング厨?

840 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/22(木) 18:34:56.22 .net
>>830
これ検証したひとおらんのかな

841 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/22(木) 18:42:45.50 .net
>>837
すぐにブロックするような奴はメンタル弱すぎマンか
自分が勝てない相手だとブロックマンか
部屋建てして無双ばっかりする奴が気に入らないマンだからしゃーない

842 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/22(木) 18:51:53.49 .net
あずーるずーるずる♪

843 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/22(木) 19:17:47.14 .net
>>830
これリニューアル前から何回かあった気がするし嫁も絶対にあるって言ってた

844 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/22(木) 19:19:37.54 .net
あずーるあずーるうるせえよ

845 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/22(木) 20:00:55.78 .net
空気読まずに圧勝する奴はブロックされやすいよ

846 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/22(木) 20:42:22.50 .net
空気読むってどういう事?

847 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/22(木) 21:01:49.65 .net
クイズゲームで答がわかってて、答えたらブロックされるのか……

848 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/22(木) 21:05:57.88 .net
主が快勝しそうなところを、後から入ってきてまくるとブロックされるよ

849 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/22(木) 21:37:38.73 .net
>>847
その辺良い塩梅でやらないと嫌われるよ

850 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/22(木) 22:01:55.12 .net
手を抜かないとブロックされるのは草

851 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/22(木) 22:10:17.75 .net
>>840
そもそも選択肢ってみんな当然同じもので同じ並びだと思ってたけど違う可能性もあるのか

852 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/22(木) 22:48:52.85 .net
誰でも参加OK
→ブロックされています

853 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/22(木) 23:19:49.67 .net
選択肢バグなんてあるわけないだろ
あったらランカーが指摘してるわ

854 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/22(木) 23:26:50.63 .net
最も公平なルール→即追放

855 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/23(金) 00:31:29.60 .net
あずーる

総レス数 1001
155 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200