2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スピン】大亜門総合*第6章【太臓】【しげはる】

1 :愛蔵版名無しさん:2012/05/28(月) 22:44:33.62 ID:???.net
『無敵鉄姫スピンちゃん』全1巻
『太臓もて王サーガ』全8巻
短編集『クレイジー大亜門道』
それなりに絶賛発売中!

前スレ
【スピン】大亜門総合*第5章【太臓】【しげはる】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1278812483/

大亜門公式サイト
http://hwm6.gyao.ne.jp/daiamon/
公式blog
http://d.hatena.ne.jp/dai-amon/

313 :愛蔵版名無しさん:2013/10/20(日) 09:27:50.22 ID:???.net
やるじゃない!
どんどん色んな所で試させてもらえばいいと思うよ

314 :愛蔵版名無しさん:2013/10/22(火) 22:01:35.79 ID:???.net
やったー!あもたんスキスキーー!

お尻もませて!!!

315 :愛蔵版名無しさん:2013/10/23(水) 13:29:29.32 ID:sBpSs9a2.net
木村

安堂

森田

浜田

横井

316 :愛蔵版名無しさん:2013/11/01(金) 22:36:32.23 ID:???.net
風間やんわりが載っていてしんみりしてしまった

317 :愛蔵版名無しさん:2013/11/02(土) 19:13:17.02 ID:???.net
ハバネロが出ててワロタ
内容は前半良かったけど後半失速してるな

318 :愛蔵版名無しさん:2013/11/02(土) 21:11:17.77 ID:???.net
読むの忘れてた
はよ読まねば

319 :愛蔵版名無しさん:2013/11/04(月) 02:41:38.59 ID:???.net
ちょっと気持ち悪い下ネタだった

320 :愛蔵版名無しさん:2013/11/04(月) 09:28:12.54 ID:???.net
え?何載ってないじゃん


と思ったらヤンマガじゃなくて増刊かよ!

321 :愛蔵版名無しさん:2013/11/04(月) 22:47:33.13 ID:???.net
動きが少ないのが気になったが、会議という設定だから仕方ないか
連載にしてほしいが、これは読み切り用な感じだよなぁ……

322 :愛蔵版名無しさん:2013/11/07(木) 03:11:54.14 ID:???.net
地味

323 :愛蔵版名無しさん:2013/11/07(木) 03:13:55.25 ID:???.net
そもそもなんだよこのタイトルからして誤植じゃないか。
JJOのJとJの間が一文字ぬけている。

324 :愛蔵版名無しさん:2013/11/07(木) 08:11:50.82 ID:???.net
まあまあ面白かったけど、確かに地味な印象だな
実験としては成功だろう

325 :愛蔵版名無しさん:2013/11/07(木) 10:31:47.06 ID:???.net
おもしろかったよ

326 :愛蔵版名無しさん:2013/11/10(日) 14:17:19.48 ID:???.net
アンケートに入れてきた。次につながってほしいなぁ。

327 :愛蔵版名無しさん:2013/11/10(日) 22:52:20.66 ID:???.net
ストーリー物も描いてみてほしいな
木多とか徳弘正也とかギャグからストーリー漫画に移行して成功してるし
あと稲中の古谷とかも
ストーリー+たまにギャグみたいな

328 :愛蔵版名無しさん:2013/11/10(日) 23:11:45.67 ID:???.net
徳弘と古谷はどちらかと言えば、玄人好みの作風になってしまった感じだろ

329 :愛蔵版名無しさん:2013/11/12(火) 14:27:53.97 ID:???.net
マイナー雑誌すぎてどこにもおいてないワロタ

漫画喫茶にあるかな・・・(´・ω・`)

330 :愛蔵版名無しさん:2013/11/24(日) 18:08:00.89 ID:???.net
大亜門いつのまにか講談社に移籍してたのか

上手くいくといいね

331 :愛蔵版名無しさん:2013/11/24(日) 20:22:18.56 ID:???.net
ブックオフに行ったらキャワワがあった…。誰だ手放した奴w

332 :愛蔵版名無しさん:2013/11/24(日) 21:25:18.13 ID:???.net
奴だ

333 :愛蔵版名無しさん:2013/11/25(月) 08:12:12.38 ID:QuyuXOH1.net
長崎

岡崎

韓国

松井

柿谷

334 :愛蔵版名無しさん:2013/11/26(火) 07:01:02.62 ID:???.net
>>329
風間やんわりが気になったので購入。
普通に先週セブンで買えた。
しかもまだ余っていたw

335 :愛蔵版名無しさん:2013/11/26(火) 21:54:06.57 ID:???.net
ええっまだあったのw
私はあの本を買って絶望先生にハマったw

336 :愛蔵版名無しさん:2013/11/27(水) 09:18:02.49 ID:HTv5HTOz.net
横浜

有働

航空

韓国

公演

337 :愛蔵版名無しさん:2013/12/15(日) 12:01:19.06 ID:???.net
ヤンマガの読み切り酷かったな
年取ったパロディ作家は辛いね
自分より年下の作家が作ったヒット作のパロディで金を得る
同人と一緒だな

338 :愛蔵版名無しさん:2013/12/16(月) 22:13:03.61 ID:???.net
パロディ漫画って元ネタわからないとつまんないんだよね

大亜門は下ネタだから好きな漫画がパロられると不快になる

339 :愛蔵版名無しさん:2013/12/17(火) 14:00:39.72 ID:JT8+SItM.net
公演

韓国

航空

有働

横浜

340 :愛蔵版名無しさん:2013/12/23(月) 12:20:58.77 ID:???.net
>大亜門は下ネタだから好きな漫画がパロられると不快になる

好きじゃない人にはそういう反応になるのが辛いところだな…

341 :愛蔵版名無しさん:2013/12/26(木) 23:32:24.98 ID:hv3394V5.net
久保なんて大亜門にパロられるのは本心では嫌がっているような気がする

342 :愛蔵版名無しさん:2013/12/28(土) 09:23:05.44 ID:Mb3Fg4M5.net
師匠ってパロられるの自体嫌いじゃなかったか?

343 :愛蔵版名無しさん:2013/12/28(土) 18:48:57.12 ID:???.net
元気玉のパロはワロタ

344 :愛蔵版名無しさん:2013/12/28(土) 19:07:34.90 ID:BmpUBxs8.net
他の漫画を馬鹿にするには作者の実力が無さ過ぎる

345 :愛蔵版名無しさん:2013/12/29(日) 08:06:00.74 ID:X8kmB/HY.net
もて王は当時、グレイマンやハンターが長期連載に入ったから1年以上続ける事が出来た

346 : 【ぴょん吉】 :2014/01/01(水) 23:43:35.24 ID:???.net
あもたんあけおめ! 今年もオレはあんたについていくぜ

347 :愛蔵版名無しさん:2014/01/14(火) 20:01:18.57 ID:???.net
123 :マロン名無しさん:2014/01/14(火) 19:33:26.36 ID:???
うすた京介のタクシー話で同罪なのは久保帯人、天野明、大亜門、稲垣理一郎

348 :愛蔵版名無しさん:2014/02/07(金) 08:13:30.76 ID:???.net
講談社に移籍したの?

349 :愛蔵版名無しさん:2014/02/07(金) 08:25:29.60 ID:???.net
>>347
その4人と今でも付き合いあるのかな?

350 :愛蔵版名無しさん:2014/02/08(土) 08:30:19.50 ID:???.net
チャイニーズ光金空気警察プレン  沖縄海学校うどんそば

チャイニーズ交通混乱空気警察プレン  沖縄海学校うどんそば

チャイニーズ交通混乱空気警察プレン  沖縄海学校うどんそば

チャイニーズ交通混乱空気警察プレン  沖縄海学校うどんそば

351 :愛蔵版名無しさん:2014/02/13(木) 23:39:14.06 ID:???.net
「チで始まってコで終わる、女の子が好きな黒い物」ってネタ考えた大亜門すげー!
って言ってる人にそのネタは元々桜塚やっくんのネタだと教えたらどんな反応するだろ

352 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 01:43:42.36 ID:???.net
>>351
まず、そう言ってる人はどこにいるの?

353 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 06:48:24.24 ID:???.net
俺男だけどチ○コ大好きだよ

354 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 08:18:21.59 ID:???.net
今日はバレンタイン
カップルがはしゃぎ、チ○コが大活躍する日だな

355 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 18:12:18.50 ID:???.net
>>352
この時期のツイッターに大量にいる

356 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 23:08:23.64 ID:???.net
>>355
へぇ、大亜門すげー!って言ってるんだ
いくつか貼って

357 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 23:50:39.23 ID:???.net
そっちじゃねぇだろw

358 :愛蔵版名無しさん:2014/02/15(土) 15:02:26.93 ID:7qIB03hG.net
チャイニーズケース強制送還権オレオレ空気プレン  沖縄海スーツマー君博多焼きそば

チャイニーズケース強制送還権オレオレ空気プレン  沖縄海スーツマー君博多焼きそば

チャイニーズケース光金強制送還権オレオレ空気プレン  沖縄海スーツマー君博多焼きそば

チャイニーズ光金気ブラックジャックオレオレプレン  沖縄海マー君捜査焼きそば

359 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 10:28:17.47 ID:???.net
「ジョジョの奇妙な冒険のシーンを再現する」ってネタ考えた大亜門すげー!
って言ってる人にそのネタはもともと荒木飛呂彦のネタだと教えたらどんな反応するだろ

360 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 15:02:06.74 ID:???.net
>>357

>>351
「チで始まってコで終わる、女の子が好きな黒い物」ってネタ考えた大亜門すげー!
って言ってる人にその

361 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 12:17:34.31 ID:/sIfmqQU.net
チャイニーズ密航フジサザエ光金空気警察プレン  沖縄海局員うどんそば

チャイニーズ密航フジサザエ空気オレオレプレン  沖縄海局員マー君焼きそば

チャイニーズ密航フジサザエ空気オレオレ警察プレン  沖縄海局員マー君焼きそば

チャイニーズ密航フジサザエ空気オレオレ警察プレン  沖縄海局員マー君焼きそば

362 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 20:38:20.96 ID:???.net
>>351
女は男が思うほどチン○好きじゃないぞw

363 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 00:11:40.27 ID:???.net
さすがにもて王がJスターズに参戦すると本気で思ってた人はいないよな

364 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 00:28:13.35 ID:???.net
いますけど何か用かコラァーーッ!!!?!?!?

365 :愛蔵版名無しさん:2014/03/27(木) 13:20:00.25 ID:???.net
新作読み切りの話はないんかいのぅ…

366 :愛蔵版名無しさん:2014/03/28(金) 13:31:30.59 ID:???.net
だいあもん氏がどう生計立ててるのか割と気になる

太蔵の印税食いつぶしてるのかな

367 :愛蔵版名無しさん:2014/03/28(金) 16:41:07.14 ID:???.net
そんなものはとっくに

368 :愛蔵版名無しさん:2014/03/31(月) 22:26:54.29 ID:???.net
アシとバイトで凌いでるんじゃない?

369 :愛蔵版名無しさん:2014/04/13(日) 23:06:12.40 ID:???.net
生計の話が出てるから書いてしまうが
大亜門が某痛快バディヒーローアニメの薄い本を出してたので買ってしまった
買うことで大亜門に貢げればと購入したわ

370 :愛蔵版名無しさん:2014/04/27(日) 13:33:20.66 ID:???.net
>>369
全く同じ
あもたん節が相変わらずで良かった
これ細かい感想なんかをブログとかに書くとあもたん喜んでくれるかのぅ
もっと薄い本出してほしい

371 :愛蔵版名無しさん:2014/04/28(月) 20:34:16.22 ID:???.net
薄い本出しまくってそっちが本業になって商業に帰ってこない漫画家もいるからなあ…
読みたい気持ちもあるけどね

372 :愛蔵版名無しさん:2014/05/04(日) 14:34:35.97 ID:???.net
【漫画家】 木多「漫画家が休み続けることのできる限界は3年。3年たつと勝手に再開を告知される」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1399181647/

373 :愛蔵版名無しさん:2014/08/18(月) 00:05:01.59 ID:???.net
あもたんコミケにはでてないのか??

374 :愛蔵版名無しさん:2014/09/11(木) 01:36:12.73 ID:???.net
今でも久保やうすたや西義之や稲垣や村田や天野明と交流あるんだろうか?

375 :愛蔵版名無しさん:2014/10/12(日) 20:58:58.06 ID:???.net
ネームOKが出たらしい。

376 :愛蔵版名無しさん:2014/10/12(日) 22:56:50.55 ID:???.net
おおっホントだ! ということはどこかに載るんだよなwktk

377 :愛蔵版名無しさん:2014/10/12(日) 23:00:36.96 ID:???.net
キターーーーー

378 :愛蔵版名無しさん:2014/11/22(土) 15:30:17.64 ID:???.net
それはジャンプ+

379 :愛蔵版名無しさん:2014/12/20(土) 20:29:56.18 ID:14DkIUR+.net
+age

380 :愛蔵版名無しさん:2014/12/29(月) 20:47:24.53 ID:???.net
まだ感想なしかい

381 :愛蔵版名無しさん:2015/01/03(土) 22:08:32.39 ID:???.net
タイトルは昔のゲームのパロなんだな
しかし、しょっぱなから野糞っていう下ネタか
主人公豚鼻でトリコの小松的キャラデザだなって思ってたら
グルメ界行けば大丈夫でちょっと笑った

イケメンが上手くなってるしイケメン沢山出る漫画描けば人気出るんじゃないか
ダメか…

382 :愛蔵版名無しさん:2015/01/04(日) 09:23:00.99 ID:???.net
どうすりゃ読めるの

383 :愛蔵版名無しさん:2015/01/04(日) 10:55:46.88 ID:???.net
http://plus.shonenjump.com/rensai_detail.html?item_cd=SHSA_JP01PLUS00000680_57

384 :愛蔵版名無しさん:2015/01/04(日) 12:23:14.39 ID:???.net
ちょっとおとなしいかな

385 :愛蔵版名無しさん:2015/01/24(土) 07:37:42.11 ID:???.net
エロボットやヒーローものが連載してるのか

386 :愛蔵版名無しさん:2015/02/05(木) 01:54:56.47 ID:???.net
http://www.shonenjump.com/fukkoku/pc/
太臓復刻連載おめでとう

何回ぐらいやるのかな?
この漫画で一番記憶に残ってるジョセフ(ファミレス)のコマをまた見たいわ
あと体育祭

387 :愛蔵版名無しさん:2015/02/05(木) 14:54:28.92 ID:???.net
>>386
おおっ、めでたい! 良かったなぁ。

388 :愛蔵版名無しさん:2015/02/06(金) 10:21:59.45 ID:???.net
アクセス数次第で新作依頼に繋がったりとかは夢見すぎか
高三編続き読みたいなあ

389 :愛蔵版名無しさん:2015/02/07(土) 14:43:42.87 ID:???.net
電子書籍出してほしい

390 :愛蔵版名無しさん:2015/02/07(土) 20:07:46.46 ID:???.net
作者コメで電子で買ってね言ってるけど

391 :愛蔵版名無しさん:2015/02/07(土) 20:25:51.92 ID:???.net
>>386のコメントを見るに出るんじゃない?

評判が良ければ+で復活も夢では無いのかもしれない
天野古味と違って手は空いてるだろうしな

392 :愛蔵版名無しさん:2015/02/07(土) 20:31:07.29 ID:???.net
電子で買えば応援したことになるのか? よーし頑張っちゃうぞー

393 :愛蔵版名無しさん:2015/02/08(日) 04:55:51.64 ID:???.net
電子だと割引でポイントだけで購入できた上に作者にお金が入るんだぜ。そりゃブックオフも衰退します

394 :愛蔵版名無しさん:2015/02/08(日) 10:53:33.18 ID:???.net
まあ探さなくていいし在庫切れもないってのは楽だからなあ
太臓は7巻がやたらみつからなくて

395 :愛蔵版名無しさん:2015/03/01(日) 01:12:12.92 ID:F+FAv7fe.net
復刻連載ってどういう意味なの?
セレクションって書いてあるから新作ではないの??

396 :愛蔵版名無しさん:2015/03/01(日) 14:15:48.25 ID:???.net
ただの再掲載だろ

397 :愛蔵版名無しさん:2015/03/02(月) 00:19:03.39 ID:???.net
書き下ろし復刻セレクション???
ただの新作・続編じゃんそれ

398 :愛蔵版名無しさん:2015/03/02(月) 21:26:09.51 ID:???.net
ジャンプラ見た
またこのやりとりが拝めるとはうれしい
女の子の見た目がガチで可愛くなってて驚いた

399 :愛蔵版名無しさん:2015/03/03(火) 02:25:48.36 ID:???.net
>>398
新規書き下ろしとかあった?

400 :愛蔵版名無しさん:2015/03/04(水) 00:00:11.88 ID:???.net
>>399
ジャンプ+のは単行本そのままだよ
裏門とかは無いけど
たぶん>>398は作者よりのメッセージの描き下ろしイラストのことを言ってるんじゃないかな

401 :愛蔵版名無しさん:2015/03/04(水) 00:50:56.02 ID:???.net
>>400
書き下ろしイラストがあるのか!うわー嬉しい。
ぜんぜんチェックしてなかった…ありがとう。見に行ってみる!

402 :愛蔵版名無しさん:2015/03/04(水) 03:50:09.99 ID:???.net
アプリは知らんがPCブラウザ版は>>386のURLで見れる
ブラウザ版はトップからこのページに行きにくい?ので一応

最初あいすの後ろの子が重い出せんかった…

403 :愛蔵版名無しさん:2015/03/04(水) 05:15:27.64 ID:???.net
精子だろ

404 :愛蔵版名無しさん:2015/03/04(水) 18:13:13.73 ID:???.net
>>402
ご親切にありがとう。
メッセージ見てきた!あいすも矢射子も女っぽさが出てるね…

405 :愛蔵版名無しさん:2015/03/07(土) 13:31:31.70 ID:???.net
電子版全巻買っちゃったぜ
太臓自体も懐かしいし、その当時ジャンプでこんなの連載してたなあ
って懐かしさがハンパないわww

406 :愛蔵版名無しさん:2015/03/08(日) 09:58:01.54 ID:???.net
もっと少年誌っぽいもの描いて復活しや

407 :愛蔵版名無しさん:2015/03/08(日) 18:32:43.94 ID:qB6BjTsoE
やっぱおもしれーわ太蔵
連載してたのってもう10年も前なんだな

408 :愛蔵版名無しさん:2015/03/21(土) 14:39:04.47 ID:???.net
ジャンプ+の更新っていつされてる?
いつも夕方ごろいつの間にかあがってるんだが

409 :愛蔵版名無しさん:2015/03/22(日) 01:51:55.92 ID:???.net
+スレによると17時頃

+スレの感想見てると連載当時の事を思い出すわ
紋のスカートへの総ツッコミとか

410 :愛蔵版名無しさん:2015/03/22(日) 04:23:58.68 ID:???.net
アイショウジョのついでにうっかり読んでしまった
パロの絵はうまいけど、平常時の画力はもうちょい欲しいと思ったりする
もちろん画力不要なギャグ漫画もあるけど、この人は基礎画力上げてもそんなに邪魔にならなそう
しかし、ヤイコが重力無視して斜めに起き上がるコマとか好きだなあ…
この人のパロじゃない部分のちょっと投げやり入ってるギャグやっぱすごい好きだわ

411 :愛蔵版名無しさん:2015/03/22(日) 20:49:48.54 ID:???.net
パロの有無ってか
大ゴマ使った決めギャグより
小ネタの運びが面白い人なんよね

412 :愛蔵版名無しさん:2015/03/23(月) 21:06:13.77 ID:???.net
>>409
サンキュー
もうすぐ終わりかと思うと寂しい

413 :愛蔵版名無しさん:2015/03/26(木) 12:58:39.70 ID:fv01zVNW.net
愛してくれなくていいから!!
肉体だけの関係でいいから!!

総レス数 1001
161 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200