2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デビルマン XIV

1 :愛蔵版名無しさん:2014/07/14(月) 03:13:32.14 ID:???.net
落ち着いて冷静に人格攻撃はつつしんで原作について語りましょう
他人に対して要望があるときは丁寧に依頼を
正義を振りかざして要求したり非難する自治厨は立ち入り禁止です

前スレ
デビルマン XIII
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1404817188/

819 :愛蔵版名無しさん:2014/07/30(水) 21:56:59.37 ID:???.net
真面目な話として、>>787=>>790みたいに新規に原作に触れる人は
今後人類の滅亡まで継続的に出てくるので
書店で売ってる新デビ混入品は名作と言われるデビルマンとは違うって情報は大切。

加筆への批判の声自体を排除するような誘導は避けるべきだと思います。

820 :愛蔵版名無しさん:2014/07/30(水) 22:13:55.58 ID:???.net
改訂版新タイトル

「異形伝承 デビルマン実録」でいかが?

821 :愛蔵版名無しさん:2014/07/30(水) 22:48:41.52 ID:???.net
>>819
同意する

現実問題として
豪ちゃんの側が加筆版のタイトルを変えてくれることはないだろう
だから読者の側で原作と加筆版は別物と互いに情報発信し続けることが必要になる

822 :愛蔵版名無しさん:2014/07/30(水) 23:11:37.85 ID:???.net
>>819
誘導は>>2で十分じゃないかね
別に批判を無くせって事でなくてもっと作品の素晴らしさを語る方に力を注いだらスレも荒まずに進行するのでは?

加筆に否定的なのは多数派が明らかだけど、併せて永井豪批判が蔓延するのには苦々しく思ってる御仁は少なくないと見てるがね

823 :愛蔵版名無しさん:2014/07/30(水) 23:13:38.84 ID:???.net
読んだことないけどデビルマンの後で書かれたキングボンバも
人類の環境破壊に怒る先住民が敵で似た設定らしいじゃん

作者に描き直したい欲求があるなら
そういう感じで不動明やサタンを出さずに別の作品として描けば
ややこしくなくていいのにね

824 :愛蔵版名無しさん:2014/07/30(水) 23:32:10.44 ID:???.net
>>822
本人が読者に不評と知りつつ加筆修正してるのだからそこへの批判が多くなるのは仕方ない
それを無理に擁護しても無駄に雰囲気悪くなるだけ
原作だけ見てれば大傑作なのだから
原作の話題に絞れば自然と作品の素晴らしさばかりを語ることになるよ

825 :愛蔵版名無しさん:2014/07/31(木) 00:43:15.08 ID:???.net
その通り!
では月を見ながら眠りに就きます
デビルマンを描いてくれた豪ちゃんに感謝しながら・・・おやすみなさい

826 :愛蔵版名無しさん:2014/07/31(木) 01:02:25.74 ID:???.net
>>825
不吉だからそういう眠り方はやめろよ!w

明朝もあんたの下半身がちゃんとありますように ( ー人ー)|||~~~ ナムナム

827 :愛蔵版名無しさん:2014/07/31(木) 01:43:33.57 ID:???.net
月にこだわる人はなんか変な人が多い気がするw

828 :愛蔵版名無しさん:2014/07/31(木) 06:27:12.55 ID:???.net
>>825
そんなに見つめないでくれ 眠れない
by 月

829 :愛蔵版名無しさん:2014/07/31(木) 11:42:13.23 ID:???.net
>>818
「淫虐デーモン軍団 対 超人デビルマン」賛成だわ!
戦闘中にレイプする色ボケ先住民が登場するマンガには
イイ感じにマッチすると思うw

そしてどうせだったら
サバトで理性を吹っ飛ばすためにもっともっと淫らなプレイを導入するとか
ゲルマーの水を飲んだ美樹が明にしこたまハレンチなことをして隙を作るとか
ばんばん加筆して完全に別作品に仕上げて欲しいw

830 :愛蔵版名無しさん:2014/07/31(木) 12:02:10.49 ID:???.net
もしも改題して書き直すならハード路線一本やりでなくてもいいじゃないか
ほのぼの四コマでアーマゲドンまでを描ききったら新たな歴史的作品とになる
タイトルは「アモンちゃん」あたりか?

831 :愛蔵版名無しさん:2014/07/31(木) 12:37:19.73 ID:???.net
加筆に否定的なのが多数派ねえ?
豪ちゃんはどう思ってるか知らないがそんな生ぬるいレベルじゃないでしょ

愛蔵版・改訂版の方がオリジナルよりも優れているって意見は
自分は今までに只の一人も見たことがない

832 :愛蔵版名無しさん:2014/07/31(木) 12:42:10.39 ID:???.net
>>829
順番としてはまずゲルマー自身が美樹にもっとハレンチなことしまくらないと

833 :愛蔵版名無しさん:2014/07/31(木) 13:17:24.87 ID:???.net
まず冒頭の下校シーンで美樹が不良にブラウスを破かれ
首筋から胸まで舌でなめまわされて不良の唾液でべちょべちょに
だが何もできず見ている明

そこへ了が登場して不良を追い散らす
じゃあおれのカバンたのむよと美樹を残してあっさり了と立ち去る明

エロさとシュールさに磨きをかけた新作を妄想したww

834 :愛蔵版名無しさん:2014/07/31(木) 13:35:43.96 ID:???.net
>>830
途中で投げ出さずに豪ちゃん本人が完結できるなら悪くないかも
タイトルはもうちょっとなんとかして欲しいw

835 :愛蔵版名無しさん:2014/07/31(木) 13:57:48.36 ID:???.net
>>822
どうして誘導は>>2で十分なんて書けるんだ?
実際に>>787から>>2を読めばわかる内容の質問があったばかりじゃないか
そしてその質問は改訂版はパラレルと指摘した>>786がきっかけのはず
テンプレが読まれないのは世の常なんだからちゃんと現実を見ろ

836 :愛蔵版名無しさん:2014/07/31(木) 14:17:10.48 ID:???.net
>>833
明ヒドすぎwww

まあ原作では不良に手首つかまれただけとはいえ
明が美樹をなんとも思ってないのはあの場面で既にわかるね

837 :愛蔵版名無しさん:2014/07/31(木) 16:50:36.24 ID:???.net
>>829
理性をぶっ飛ばす
淫らなプレイ

あすか うッ頭が・・・

838 :愛蔵版名無しさん:2014/07/31(木) 18:12:08.08 ID:???.net
>>829
同人誌だと割り切ってしまえば読みたい淫虐改変は沢山あるなw
瀕死のシレーヌを絶好のチャンスとばかりにレイプしたカイムに
シレーヌが号泣しつつ怒りの自爆合体しかけるとか!
デーモンハンター編では女装した了が濃厚な色仕掛けで敵を誘うとか!
実は明とサッちゃんはヤっちゃってたので
サッちゃんに芽生えたビースト因子が成長した姿がジンメンの正体だとか!

839 :愛蔵版名無しさん:2014/07/31(木) 18:18:47.83 ID:???.net
>>835
怒りパワーMAXで指摘する程の事ではないだろうにw

840 :愛蔵版名無しさん:2014/07/31(木) 19:07:50.62 ID:???.net
そういえば前にサタンがアモンの胴体を両断するシーンがどうこうって
変なこと書いてた人がいたけど
改訂版には本当にそんなシーンがあるの?

841 :愛蔵版名無しさん:2014/07/31(木) 19:20:23.58 ID:???.net
ある
ネオデビルマンで作者が描いたアーマゲドンの詳細を入れ込んでるので、
デビルマン軍団対デビルマン軍団の戦いはもちろん、サタンと明の一騎討ちも入ってる
結果は明がほぼ瞬殺で真っ二つ、その後二人で月を見るシーンに繋がる
あとサタンが謝ったあとに明の顔がなぜかアモンから人間に戻るシーンがあり、どうやらそこで絶命したという描写らしい

842 :愛蔵版名無しさん:2014/07/31(木) 19:29:36.68 ID:???.net
>>840
アモンでは無い
デビルマンでは後付である

843 :愛蔵版名無しさん:2014/07/31(木) 19:32:49.12 ID:???.net
>>813
おい、そこでさらにまた実写をもち出すのはどうしてだw
あんたわざわざスレを荒らしたいのか!?
              。 。  
            , -'―'-、,  
        /i\(::( ゚ ロ゚) ほわーん
        ⌒'⌒/::::u::::::u  
           .しー-J

844 :愛蔵版名無しさん:2014/07/31(木) 19:39:10.01 ID:???.net
たしかにw
オレは実写がなかったパラレルに住んでるけどねww

845 :愛蔵版名無しさん:2014/07/31(木) 19:41:40.91 ID:???.net
>>841
これは公式設定になるのですか?

846 :愛蔵版名無しさん:2014/07/31(木) 19:50:48.47 ID:???.net
>>845
原作デビルマンとは別の作品だよ
あくまでもパラレル

847 :愛蔵版名無しさん:2014/07/31(木) 19:52:53.89 ID:???.net
>>845
うーん、デビルマンスレでは公式=無印デビルマンの加筆無し
て見解なので、作者による加筆描写はパラレルと考えます

公式って表現がややこしいんだよね・・w

848 :愛蔵版名無しさん:2014/07/31(木) 20:16:50.84 ID:???.net
>>838
非実在児童によるポルノ表現てんこ盛りとか
表現規制へ動いている情勢に挑戦する内容のリメイク作品なら
あえて豪ちゃんが描くことの意味も大きいかもねえ?

849 :愛蔵版名無しさん:2014/07/31(木) 20:36:56.06 ID:???.net
>>841-842
回答ありがとう、、、うーん、想像以上のひどさだね
あまりにも巨匠になりすぎてしまって
そんなの挿入したら台無しですよと指摘できる人が周りにいないんだろうな

850 :愛蔵版名無しさん:2014/07/31(木) 21:04:39.08 ID:???.net
まあ原点に思い入れない人がデビルマンを読んでみるには丁度いいんだろうね
大本はなんだかんだであっさりしすぎてて地味だもの

851 :愛蔵版名無しさん:2014/07/31(木) 21:48:54.95 ID:???.net
>>850
どういう理屈だよ?w
デビルマン未読の人間なら普通は思い入れなんてあるわけない

そしてもし先にアホらしい展開のゴテゴテした加筆版を読んだら
感動も衝撃も薄いからデビルマンに思い入れを持つのはそりゃ難しいわ

852 :愛蔵版名無しさん:2014/07/31(木) 23:06:33.16 ID:???.net
>>850はライトな読者を自称して全方位に喧嘩売ってたあの人だろう

相手をしないことを強く推奨する

繰り返す

>>850は脚○家だからまともに相手をするな!

853 :愛蔵版名無しさん:2014/07/31(木) 23:29:37.49 ID:???.net
はっきり淫虐に徹したリメイクなら
それはそれで原作とは別のとこで需要があるかもな…

悪魔は性的快楽に目がないって雷沼情報が世間に広まってる設定なら
美樹とタレちゃんが近隣住民から徹底的に性的拷問を受けて
生きながらに理性を失った結果逆にデービルビースト化する、って新展開も可能だ

854 :愛蔵版名無しさん:2014/07/31(木) 23:31:54.07 ID:???.net
>>852
意味不明のカキコはやめてくれ

855 :愛蔵版名無しさん:2014/08/01(金) 00:04:39.12 ID:???.net
脚色家も登場だなw

856 :愛蔵版名無しさん:2014/08/01(金) 01:53:54.56 ID:???.net
実際のところはわからんが反応は例の人っぽいなw

857 :愛蔵版名無しさん:2014/08/01(金) 04:40:11.42 ID:???.net
夏休みだと変なのが来るよなぁ

858 :愛蔵版名無しさん:2014/08/01(金) 06:29:35.24 ID:???.net
脚色家って、なんだ?

859 :愛蔵版名無しさん:2014/08/01(金) 09:03:15.91 ID:???.net
ボクらのヒーロー雷沼さん

860 :愛蔵版名無しさん:2014/08/01(金) 09:22:39.14 ID:???.net
>>839
怒りパワーMAXなのかどうかはさておいて
>>822は良識人を気取って偏った考えを押しつけてるからね
スレの流れを無視した頓珍漢な主張にはイラッとする人もいるだろう

861 :愛蔵版名無しさん:2014/08/01(金) 10:35:23.24 ID:???.net
オリジナル以外認めないならオリジナルだって余裕で手に入るんだから
わざわざ加筆しましたって宣言してる物買わなきゃいいじゃん(そもそも持ってるんだろ?それ読めよ)

862 :愛蔵版名無しさん:2014/08/01(金) 11:16:05.99 ID:???.net
あー、嫌なら見るなは衰退と滅亡を呼ぶマジックワードだよ〜♪

              。 。  
            , -'―'-、,  
        /i\(::( ゚ ロ゚) ほわーん
        ⌒'⌒/::::u::::::u  
           .しー-J

863 :愛蔵版名無しさん:2014/08/01(金) 11:46:54.75 ID:???.net
最近はエロ創作や批判の話ばっかりだからなぁ
新たにデビルマンと出会った方も書きに来た事だしオリジナルの見所とかで盛り上がりたいもんだ

ちなみに俺はシレーヌ編の美樹ちゃんに血が滴るシーンで性に目覚めた(気がする)w

864 :愛蔵版名無しさん:2014/08/01(金) 14:02:25.23 ID:???.net
エロ創作と呼べるような完成品は投下されていないな

アイディアの切れ端ばかりでもの足りないw

865 :愛蔵版名無しさん:2014/08/01(金) 14:38:27.83 ID:???.net
>>863
あんたも結局エロじゃないかよw

>>864
完成品を求めるならエロパロ板へ行け!

866 :愛蔵版名無しさん:2014/08/01(金) 14:50:09.30 ID:???.net
加筆への不満を封じ込めようとする変な人のせいで逆に不満の火が消えない状況だな
無理な擁護が燃料補給となるのはネットの炎上ではよくあること

867 :愛蔵版名無しさん:2014/08/01(金) 16:19:21.06 ID:???.net
永井作品で様々な性的嗜好を開発された人間は
非常に多数

愛読者だったら
豪ちゃんにエロい仕事を求めるのは
自然で当然のことですけど
なにか?

868 :愛蔵版名無しさん:2014/08/01(金) 16:34:46.80 ID:???.net
エロパロ板なんてのがあるんだな


実は豪ちゃん本人が力作発表しまくってたりしてなw

869 :愛蔵版名無しさん:2014/08/01(金) 17:08:50.66 ID:???.net
豪ちゃんはプロの作家だよ
エロパロ板なんかで無料で完成作品を披露するわけがない

でも実はこのスレで観測気球上げまくってたりしてww

870 :愛蔵版名無しさん:2014/08/01(金) 17:33:28.03 ID:???.net
>>867
永井作品に出会った年齢や社会情勢でかなり違いがあるだろうよ
俺は80年代の少年期に読んだデビルマンが初見のオッサンだが、不思議とギャグ路線の他作品を読む機会は無かったな

近年の環境でデビルマンを手に取る若者にはどう映るんだろうね

871 :愛蔵版名無しさん:2014/08/01(金) 19:19:59.24 ID:???.net
最近の事情はよく知らないが
豪ちゃんのエッチワールドに触れる機会が若者の環境にもし不足してるなら
デビルマンの知名度があるうちに大いに利用して
エロ・グロ・バイオレンス・ギャグが渾然一体となった真の永井豪ワールドを
一気に浸透させるべく完全リメイク版を出すってのはアリだね!
というか俺が読みたいw

872 :愛蔵版名無しさん:2014/08/01(金) 19:24:34.17 ID:???.net
若者は手に取って、そのまま戻すんじゃね

873 :愛蔵版名無しさん:2014/08/01(金) 19:40:59.13 ID:???.net
エロ目的ならもっとリアリティな代物がネットに溢れてるからね
流行りで興味を持って好きになった作品やその作者のルーツで名前を見かけて・・って感じなのかな?

ふた昔くらい前なら夏休み再放送アニメの定番だったからそこから原作へ、て奴らは多かった気がするw

874 :愛蔵版名無しさん:2014/08/01(金) 20:06:03.22 ID:???.net
別に若者を相手にしなくてもダイナミックはオッサンジイサン相手の商売でずっと稼げるだろう
いまや日本の男の寿命は80歳だし高齢者は若者より金も持ってるしな

875 :愛蔵版名無しさん:2014/08/01(金) 20:49:06.75 ID:???.net
たしかにな
リアルタイムでデビルマン読んだ熱烈ファンがまだ50前後だろうから
軽くあと30年はデビルマンの焼き直しで食えるな

876 :愛蔵版名無しさん:2014/08/01(金) 20:59:34.43 ID:???.net
最後に明を半分にした犯人がサタンだと作者が明示していても、パラレルだと言う人は犯人不明と思っているのですか?

877 :愛蔵版名無しさん:2014/08/01(金) 21:22:58.04 ID:???.net
うん 不明が公式見解
読んだ人が自己補完するなり考察するなりエロ創作するなりご自由に

878 :愛蔵版名無しさん:2014/08/01(金) 21:35:03.42 ID:???.net
ジャックやレディはパラレルと思っているが、原本を補足しているのは生姜無いのかな‥

879 :愛蔵版名無しさん:2014/08/01(金) 22:03:38.99 ID:???.net
新デビルマン混ぜてる時点で完全なパラレルだろうに
加筆も永井豪名義だからとかぐちゃぐちゃ言ってる人の思考回路がわからんわ

880 :愛蔵版名無しさん:2014/08/01(金) 22:20:36.10 ID:???.net
>>830
最近の萌えとかゆるキャラブームに迎合したようなぬるい路線だと
あまり注目されず仇花に終わると思う

ギャグ作家としての豪ちゃんの持ち味を生かすなら
「ケダモノ合体男 変ちんデビルまん」って感じでお願いしたい

881 :愛蔵版名無しさん:2014/08/01(金) 22:33:52.04 ID:???.net
>>871
女性が延々と拷問されたりセクハラされたりする作品は
実際にかなり不足しているかもしれない。(成人向け漫画は別として。)

時代の息苦しさはハレンチ学園が叩かれていた頃よりむしろ悪化している。

882 :愛蔵版名無しさん:2014/08/01(金) 22:42:46.32 ID:???.net
観測気球説も出ているがwもしも豪ちゃんがここらで気合を入れて
超ハレンチな新作デビルマン書いてくれるならそれは素直に嬉しいね♪

883 :愛蔵版名無しさん:2014/08/01(金) 22:53:11.32 ID:???.net
連載からコミックス本にする時は普通加筆があるはず
最初だけは良くて、2回目はダメだと言うのは変じゃねえの

884 :愛蔵版名無しさん:2014/08/01(金) 22:58:10.69 ID:???.net
もともとデビルマンは永井豪という人間の力だけで書かれた漫画ではないからね
憑いてた鬼さんが戻ってこない限り
豪ちゃんには本当のデビルマンは二度と書けない

885 :愛蔵版名無しさん:2014/08/01(金) 23:25:30.75 ID:???.net
>>860
おそらく>>822=>>796
今までの加筆が読者に低評価なことを「誹謗」と表現したり
永井作品愛好家の嗜みなどとマイルールを持ち出すあたりモラハラの傾向がある

他人の批判や不満に対しては原因を無視してネガティブ思考と排除し
自分の主張は現実に合わなくてもポジティブ思考だから善とする手合いにみえる

これが>>861になると単純な喧嘩男だが相手の論点を理解する気がないのは同じ

886 :愛蔵版名無しさん:2014/08/02(土) 00:13:06.66 ID:???.net
もう暑苦しいから他人がどうのはいいよ、作品の話を遮らないでくれ

887 :愛蔵版名無しさん:2014/08/02(土) 00:21:45.79 ID:???.net
>>853
もし、性的拷問受けた美樹がデビルビースト化してから
牧村邸襲撃や拷問に参加していない近隣住民まで大虐殺!ってとこまで描いたら
今の中途半端な加筆に対してとはまた評価が変わってくる可能性あるかも

888 :愛蔵版名無しさん:2014/08/02(土) 00:49:16.35 ID:???.net
ビースト化した美樹を明が涙ながら殺戮するとかの展開なら
シーン単体のインパクトはそこそこあるだろうな

889 :愛蔵版名無しさん:2014/08/02(土) 02:19:15.46 ID:???.net
最後の希望であった美樹が生き長らえていた場合の可能性は少し前に論議されてたね
デビルマン化して明と運命を共にするパラレルがあればちょっとだけ救われた気分になれそう

890 :愛蔵版名無しさん:2014/08/02(土) 02:34:11.12 ID:???.net
そうだよ!
牧村夫妻に続いて美樹までも陵辱し拷問にかける人類なんて
明が助けてやる理由はないのだから
美樹がビースト化して住民大虐殺しても別に明は止めなくていい

むしろ明と美樹が手をとりあい先頭に立って人類を滅ぼし
そんな二人をサタンが祝福するという展開のパラレルがあってもいい

891 :愛蔵版名無しさん:2014/08/02(土) 05:28:20.69 ID:???.net
>>871
深夜アニメのえん魔くんメ〜ラめらは良い出来だったよ
ただ雪子姫はセクハラされまくってるようで炎魔のこと好きだからね
セクハラプレイでいちゃついてるだけとも言える

確かに豪ちゃん得意の悲惨なガチレイプてんこ盛り系は不足してるだろうね

892 :愛蔵版名無しさん:2014/08/02(土) 12:42:50.13 ID:???.net
>>888
まあねえ。
でも、今となってはありがち陳腐な感じの鬱展開なのでは。
ストーリー展開そのものでトラウマ級の衝撃を与えた原作デビルマンの凄さには
衝撃シーンを積み重ねただけでは届かないと思う。

893 :愛蔵版名無しさん:2014/08/02(土) 13:08:00.49 ID:???.net
美樹惨殺を今の凡百の漫画家だったら、なるたるばりに美樹輪姦、生きたまま解体というのを
もろにやるんだろうけど、豪ちゃんが美樹輪姦を描こうとしたのをやめさせた編集と、それに答えて
あのイメージ画に留めた当時の豪ちゃんはスゴイと思う
イメージだけで、美樹にどんな暴虐が行われていたかがいくらでも想像できてゾッとする。想像力に
訴えた表現としてはベストと思う

894 :愛蔵版名無しさん:2014/08/02(土) 13:24:26.85 ID:LPOJVeYy.net
いまなら萌え日常4コマで「でえもん(はあと)」とか

895 :愛蔵版名無しさん:2014/08/02(土) 13:30:42.98 ID:???.net
>>893
そりゃそうだが既に豪ちゃんの欲求にブレーキを掛けられる編集がいない
豪ちゃんにはずっと壮健でいていただきたいが
このまま行くときっと美樹輪姦やシレーヌレイプもバッチリ加筆される(苦笑)

896 :愛蔵版名無しさん:2014/08/02(土) 13:39:06.48 ID:???.net
>>895
でも美樹輪姦やシレーヌレイプそのままやったら、デビルマンは名作にならなかったと思う
豪ちゃんにブレーキかけまくった当時の編集がGJと思うわ
ブレーキかけまくったお陰で絵として純粋に美しいんだよな

897 :愛蔵版名無しさん:2014/08/02(土) 14:08:16.35 ID:???.net
>>892
でもむしろ唐突なエロやバイオレンスの衝撃的描写の方こそ
豪ちゃんの得意技なんだぜ

今の読者は増殖したフォロワーの作品を見慣れてはいるだろうけど
新しいプロット使って衝撃的描写の先駆者としての重厚さみたいなものを
存分に豪ちゃんが見せてくれたらそれはそれで良いことだと思う

原作レイプしてもいいという意味じゃなくて別作品としてならってことね

898 :愛蔵版名無しさん:2014/08/02(土) 15:45:15.89 ID:???.net
>>880
年季の入ったファンらしい濃厚なタイトル案だw

>>894
主人公デーモン側なのかよ!

でもジンメンさんの愉快な趣味生活とか
恋に悩むカイムくんの一人芝居とかが描かれるなら
激しく読みたいわ

899 :愛蔵版名無しさん:2014/08/02(土) 16:43:13.11 ID:???.net
カイム君は友達多そうだから、お馬鹿男子の群像劇にして
「男子デーモン戦士の日常」っぽい奴をぜひ!www

900 :愛蔵版名無しさん:2014/08/02(土) 20:40:03.37 ID:???.net
>>895
そうなりゃ原作を知らない世代にはそれが完全版のデビルマンとして認識されるんだよなw
そして原作を知らないままに>>883みたいな理屈をこねるのだろう

>>896
そのとおり
名作のデビルマンと豪ちゃんの描きたい豪ちゃんのデビルマンは別物だよ

901 :愛蔵版名無しさん:2014/08/02(土) 21:59:23.07 ID:???.net
改訂版で歴史書にレイプシーンを入れたのは
普通に考えたらシレーヌレイプのシーンを入れるための布石だよね
もうひとつは明が合体の副作用で美樹をレイプするかレイプしかけてしまい
悩み苦しむって展開への布石になり得る

原作では明の性格変化に違和感感じているのは了や美樹だけで
本人は自分が人間の心を持ってることを全然疑っていないけれど
そこへの疑問を盛り込むと原作とは別の意味でのダークな作品になってゆく

ただデーモンを醜く描く方に力を入れちゃうと人間の醜さのインパクトが薄れてしまうから
オレも原作での描写がベストだと思ってるけれど

902 :愛蔵版名無しさん:2014/08/03(日) 12:39:12.90 ID:???.net
>ただデーモンを醜く描く方に力を入れちゃうと人間の醜さのインパクトが薄れてしまうから
これ重要。

教授の資料と歴史書から了が理解した生態が実際のデーモンと違うのは
明の合体直後にはもう示されてて原作はすごくバランスがいい。

903 :愛蔵版名無しさん:2014/08/03(日) 14:52:00.53 ID:???.net
前に話題に出てた寄生獣の映画けっこう楽しみにしてる
予告見た限りではかなり原作再現度高そうだ

904 :愛蔵版名無しさん:2014/08/03(日) 17:24:58.35 ID:???.net
>>903
そおかあ?俺には「第二のDEVILMAN」の匂いがプンプンするけどな。まあ良かったに越したことはないけどね。

905 :愛蔵版名無しさん:2014/08/03(日) 19:09:28.15 ID:???.net
第二のDEVILMANってほどの駄作は狙ってもまず作れないだろw
それに寄生獣の主演はDEVILMANで例外的に高評価の演技を見せたススム役の染谷だぜ

監督はヤマトでは本来人間体のガミラス人を人外化した点に問題があったが
ミギーたちは原作でも異形だから原作イメージは割と容易に再現されると予想

後編はオリジナル展開がどうなるか予想できないが前編は割と忠実に原作を再現してくれそう

906 :愛蔵版名無しさん:2014/08/03(日) 21:32:08.98 ID:???.net
デーモンと人類の共存の可能性がスレで議論されてたけど
寄生獣はまさにその共存エンドなんだよね
人以外を食っても生きられるが殺人本能を持つパラサイトが
世界中に潜伏したままでそのまま終わってる

907 :愛蔵版名無しさん:2014/08/03(日) 21:49:47.77 ID:???.net
加筆されませんように・・(願望w)
ミギー=喋るアモンなんだよね、デビルマンでは実現しなかった主人公と寄生者の交流が引き込まれる要素の一つだったな

908 :愛蔵版名無しさん:2014/08/03(日) 23:20:45.76 ID:???.net
逆ではないか
ミギー=アモンの意識を乗っ取り損ねた不動明ではないのか?w

909 :愛蔵版名無しさん:2014/08/04(月) 00:45:26.15 ID:hBnzQRr+.net
幕張でミギー=ピョン吉(ド根性ガエル)のネタはうまいと思った

910 :愛蔵版名無しさん:2014/08/04(月) 12:19:38.29 ID:???.net
>>905
新一役の染谷将太のコメント。言い回しはともかくちゃんとわかってる人物だと思う。
「誠実に向き合えば向き合うほど」ってとこに期待したい。

漫画の実写化というものはとても難しいものです。だけど、しっかりした骨組みが構築された漫画

を描かせてもらえるとなると世界が広がります。なにが言いたいかと申しますと『寄生獣』をお借り

して映画表現をするということにとても安心感があります。はなから素晴らしい題材は、誠実に向

き合えば向き合うほど、素晴らしくなると思うのです。ミギー、これから約4ヶ月間よろしくお願いしま

すね。

911 :愛蔵版名無しさん:2014/08/04(月) 13:37:27.80 ID:???.net
>>909
小さな身体で人間を引っ張ってるところはミギーとピョン吉似てるね
ところで、幕張で、とは?

912 :愛蔵版名無しさん:2014/08/04(月) 14:08:40.73 ID:???.net
寄生獣の地上波アニメ化も進んでるみたいだが、悪夢みたいな改変レイプ作になるようだ
まあリアル解体事件が起きてるご時世にオリジナルは無理だよなぁw
OVAデビルマンは原作愛が感じられる作風でよかった(安堵)

913 :愛蔵版名無しさん:2014/08/04(月) 20:18:20.42 ID:???.net
>>890
人間が直接ビースト化できるんだったら
美樹だけでなくデビルマンの身内も全部ビースト化で新世界に生き残れるね

レディーの設定だと闘争のために他生物と合体する必要なんて出てこないんだよな

914 :愛蔵版名無しさん:2014/08/04(月) 20:55:32.07 ID:???.net
ビースト て時点で並行宇宙なんですけどね

915 :愛蔵版名無しさん:2014/08/04(月) 23:16:01.60 ID:???.net
デビルマンGだな

916 :愛蔵版名無しさん:2014/08/05(火) 09:28:44.39 ID:???.net
デビルマンKOがよさげ

917 :愛蔵版名無しさん:2014/08/05(火) 10:03:42.44 ID:???.net
円谷のパクりみたくなってきた

918 :愛蔵版名無しさん:2014/08/05(火) 10:37:49.31 ID:???.net
肉付けリメイクするなら職業殺し屋の人にでもやらせて異伝扱いにでもすればいいのに

919 :愛蔵版名無しさん:2014/08/05(火) 10:45:03.72 ID:???.net
デビルマンは全5巻にすべての要素が濃縮されているからいいと思うけど…
余計なものをそぎ落として精製したエッセンスだと思う
豪ちゃんの後付加筆やリメイクなど余計な肉付けなどいらない

総レス数 1001
300 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200