2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冨樫義博の幽遊白書 霊丸117発目

1 :愛蔵版名無しさん:2014/10/26(日) 00:46:29.37 ID:GOFOZmuN.net
冨樫義博の幽遊白書 霊丸115発目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1404918279/
980を踏んだらスレ立てお願いします。

**** CAUTION?!! ****

当スレッドは高齢化しております。
誰も年寄る年波には勝てずいちいち注意するのも面倒です。
スルーされてるだけですので心当たりの人は気をつけて。

関連スレ
幽☆遊☆白書 その14
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1327740538/

幽遊白書 強さ議論スネオ2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1360947363/

※前スレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1410587904/

961 :愛蔵版名無しさん:2015/02/04(水) 17:57:50.76 ID:???.net
馬鹿なのか釣りなのか判断に困る奴だ

962 :愛蔵版名無しさん:2015/02/04(水) 18:53:36.76 ID:???.net
大会後にコエンマがB級だと言ってるのに
ほんとの阿呆かこいつ

963 :愛蔵版名無しさん:2015/02/04(水) 19:07:03.09 ID:???.net
フルパワー戸愚呂・弟はラディッツ戦二代目ピッコロと良い勝負だな

964 :愛蔵版名無しさん:2015/02/04(水) 19:08:45.80 ID:???.net
戸愚呂って典型的な脳筋キャラだしB級の中でも下の中ぐらいなんだろうな

965 :愛蔵版名無しさん:2015/02/04(水) 19:46:55.14 ID:???.net
コエンマの言うことなんか当てにならんしパワーファイターが強いのは煙鬼で実証されたからな

966 :愛蔵版名無しさん:2015/02/04(水) 20:23:17.43 ID:???.net
>>965
お前の言うことが一番当てにならないよw

967 :愛蔵版名無しさん:2015/02/04(水) 21:09:24.95 ID:???.net
全盛期仙水忍は地球襲来時ベジータと良い勝負

968 :愛蔵版名無しさん:2015/02/04(水) 21:21:31.01 ID:???.net
えんきの戦闘描写ねーしw

969 :愛蔵版名無しさん:2015/02/04(水) 21:26:52.45 ID:???.net
B級上上 100%中の100%、幽助(最終霊丸)
B級上中〜下 戸愚呂100%、幽助(桑原仮死後)

B級中位 戸愚呂80%、幽助(呪霊錠解除後)、飛影

970 :愛蔵版名無しさん:2015/02/04(水) 21:45:14.31 ID:???.net
100%中の100%でB級なんだから
それより下の%なんてせいぜいC級だろ

971 :愛蔵版名無しさん:2015/02/04(水) 22:19:44.04 ID:???.net
B級にも色々あるだろ一定の条件下ではS級になる奴も居るだろうし躯みたいに精神状態に大きく左右されるタイプはかなり多そう

972 :愛蔵版名無しさん:2015/02/04(水) 22:22:20.13 ID:???.net
一定の条件下…あぁ相手の影踏んだり
タブーを言わせたりね

973 :愛蔵版名無しさん:2015/02/04(水) 22:25:14.39 ID:???.net
まぁ何にしても戸愚呂は該当しないね

974 :愛蔵版名無しさん:2015/02/04(水) 22:26:34.55 ID:???.net
影踏めば魔界三大勢力でも無力になる画とかシュールだなw

975 :愛蔵版名無しさん:2015/02/04(水) 22:41:58.95 ID:???.net
さすがに厳しいんじゃねw
一時的に影踏んで動き封じられたとしても
魔界頂点の妖気や圧倒的な威圧感ですくみ上がって思わず解除しそう
ハンターでプフのオーラにびびって禿げたノヴみたいな感じで

976 :愛蔵版名無しさん:2015/02/04(水) 23:33:33.79 ID:???.net
気も封じ込めるでしょ
B級上位の幽助でも無理だったんだし本当どうしようもなさそう

977 :愛蔵版名無しさん:2015/02/04(水) 23:45:55.95 ID:???.net
そこら辺つきつめていけばジョジョになれそう

978 :愛蔵版名無しさん:2015/02/05(木) 00:49:56.98 ID:???.net
霊界だって人間界でA級妖怪が出るたびに退治に行ってたら労働力がいくらあっても足りないだろ?
だからギリA級ぐらいの奴は上の裁量でB級上位認定されるんだよ

979 :愛蔵版名無しさん:2015/02/05(木) 00:57:11.38 ID:???.net
>>964
おっと魔界狂戦士の悪口はそこまでだ

980 :愛蔵版名無しさん:2015/02/05(木) 05:22:28.40 ID:???.net
なんで幽助はS級なのに馬鹿なの?

981 :愛蔵版名無しさん:2015/02/05(木) 08:34:27.82 ID:???.net
所詮幽助は幽助だから

982 :愛蔵版名無しさん:2015/02/05(木) 08:57:27.28 ID:???.net
>>960
結界を切らなければA級以上は通れない
だから飛影と蔵馬は通れなくなり、桑原は結界を切った

戸愚呂は穴さえ開ければ通るつもりだった
A級に満たないから

983 :愛蔵版名無しさん:2015/02/05(木) 09:13:28.25 ID:???.net
>>980
次スレよろしくね。

984 :愛蔵版名無しさん:2015/02/05(木) 10:30:51.82 ID:???.net
>>980
早く次スレ立てろ

985 :愛蔵版名無しさん:2015/02/05(木) 11:22:53.28 ID:???.net
>>980
早く立てろよ馬鹿

986 :愛蔵版名無しさん:2015/02/05(木) 16:03:03.41 ID:???.net
>>956
>>955に言ってるなら最終巻読み直せ

戸愚呂の話だけど、そもそもあいつら才能あれば後は出会いでいくらでも成長する
時雨が蔵馬と互角近い戦いしてたろ
戸愚呂自体はB級だけど、魔界に言ってたら強敵食い続けてS級になるよ
妄想ではなくほぼ確実に
6人程例いるんだし

987 :愛蔵版名無しさん:2015/02/05(木) 16:34:33.92 ID:???.net
はいはい

988 :愛蔵版名無しさん:2015/02/05(木) 17:10:10.96 ID:???.net
八つ手も妖怪食い続けていたらS級になれてた?

989 :名無し募集中。。。:2015/02/05(木) 18:38:57.87 ID:uM66kpr1.net
ヤツデは無いだろ?アイツには美学が無い

990 :愛蔵版名無しさん:2015/02/05(木) 18:42:55.14 ID:???.net
なさすぎる

991 :愛蔵版名無しさん:2015/02/05(木) 18:48:21.13 ID:???.net
幽助君はぼたんの事を「さん」付けするのは何故?

992 :愛蔵版名無しさん:2015/02/05(木) 18:58:56.16 ID:???.net
「さんをつけろよデコ助野郎」って言われたんだよ

993 :愛蔵版名無しさん:2015/02/05(木) 19:18:26.18 ID:???.net
作中で一番賢いのって蔵馬?

994 :愛蔵版名無しさん:2015/02/05(木) 20:31:52.75 ID:kHWfO5/M.net
蔵馬ぽいけど魔界のs級は出さないだけで、みな賢そう。

995 :愛蔵版名無しさん:2015/02/05(木) 20:51:51.96 ID:???.net
ぼたんは強いのか?

996 :愛蔵版名無しさん:2015/02/05(木) 20:51:59.60 ID:???.net
そもそもなにをもって「賢い」なのやら

997 :愛蔵版名無しさん:2015/02/05(木) 21:49:21.35 ID:???.net
つぎすれあんねか?

998 :愛蔵版名無しさん:2015/02/05(木) 22:02:52.88 ID:???.net
幽遊白書 強さ議論【改】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1396443925/

999 :愛蔵版名無しさん:2015/02/05(木) 22:04:52.15 ID:???.net
サロンじゃダメだろ懐かし板に誰か作れ

1000 :愛蔵版名無しさん:2015/02/05(木) 22:14:48.07 ID:???.net
次スレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/curry/1420112850/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
161 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200