2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NARUTO〜ナルト〜其の五百六

1 :愛蔵版名無しさん:2015/11/21(土) 21:43:34.71 ID:???.net
1:同人・801的な話題厳禁です。
2:アニメの話題もアニメ板のNARUTOスレでお願いします。
3:コテハンは無視しましょう。
4:アンチは自粛してアンチスレへ行きましょう。
5:次スレは>>950以降で、「必ず宣言してから」立てて、誘導して下さい。
---------------------------------------------------------------


□既出関連事項&キャラ迷言集□疑問がわいたら先にここを見てから書きこむべし
http://www.geocities.jp/narutotp/index.html
□NARUTO関連スレ□
http://a.hatena.ne.jp/lipses/simple
□NARUTOスレ注意事項□
http://naruto.client.jp/
□公式□(週刊少年ジャンプ作品ページ)
http://www.shonenjump.com/j/index.html

■アンチスレ・各種キャラ、議論スレは自分で検索して移動!
【NARUTO関係スレッドの検索方法】(週刊少年漫画板)
http://hello.2ch.net/wcomic/subback.html ←スレッド一覧を開いて
[編集]→[このページの検索]or[検索する文字列]から「NARUTO」と入力・検索

□前スレ
NARUTO〜ナルト〜其の五百五 [転載禁止]c2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1447854790/

206 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 01:59:26.02 ID:???.net
葬式の時、誰コレ状態

207 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 02:00:53.41 ID:???.net
>>205
体切断されても息があったのはうずまきの血かもだね

208 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 02:01:47.74 ID:???.net
綱/手になっても即死しないうずまきの血よ

209 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 02:02:04.28 ID:???.net
なかなか死ねないのも可哀想だな
切断なんかずっと痛いだろ

210 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 02:05:55.23 ID:???.net
リョナラーには美味しい一族だな

211 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 02:06:09.31 ID:???.net
マダラは長時間苦しませてから死なせるのが楽しいのか
生かして優しいと思ってたが
ガイは息の根をとめてあげようとしてたから五影に対しては酷いな

212 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 02:07:07.40 ID:???.net
真っ二つにするのは完全に殺す気だと思うんです

213 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 02:09:26.29 ID:???.net
>>212
痛いだろ
まっ二つのあとでも心臓をぶっ刺して即死させてやれよ

214 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 02:09:34.10 ID:???.net
そういやマダラも後にマタ/゙ラにされてたな

215 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 02:11:30.14 ID:???.net
また生えてきてたけどなw

216 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 02:19:45.95 ID:???.net
>>211
殺すと言えば事務的に殺しがちなカブトが
ナルトを私怨でいたぶってたな

217 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 02:20:45.89 ID:???.net
いい兄さんの日だからマダラに感謝する日

218 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 02:20:57.58 ID:???.net
卑劣様が転がってたマダラの下半身使って誰かモブ忍犠牲にしてエドテンしようとしてたよな…

219 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 02:21:59.63 ID:???.net
>>216
大蛇丸やカブトから見たナルトってすごいうざかったんだろうな

220 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 02:29:37.21 ID:???.net
ニーサン!

221 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 02:31:59.99 ID:???.net
>>213
首を刎ねたり心臓刺したりするのは介錯ってやつで
少しでも痛みを感じないようにする為だから
体真っ二つで放置は死ぬまで苦しめという意味かと 他の五影もそうだったかと
大蛇丸が助けちゃったのは想定外だったろうね

222 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 02:40:46.10 ID:???.net
マダラは単に止めを刺す価値がないと思ったから捨て置いただけじゃねーの
(マダラ的にみて)ただのクソ雑魚に対して苦しんで死ねとか復活されて困るとか考えなさそう

223 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 02:41:39.35 ID:???.net
まーだーらー

224 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 02:43:14.33 ID:???.net
綱手にはネチネチ言ってなかった?柱間の孫だから

225 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 02:47:19.32 ID:???.net
弱い千手は醜い!キリッ

226 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 02:47:41.79 ID:???.net
期待したのに弱いから嫌味言ったんだよあれ

227 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 02:56:49.96 ID:???.net
マダラ「なんや生意気に妙な再生術使いだしたやんけ!」
マダラ「せや、半分にしてくっつくか見てみよ^^」


マダラ「なんやくっつかんやんけ…柱間ならくっついたやぞ(憶測)もうええわ戦場いこ」

228 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 03:04:43.20 ID:???.net
柱間くっつくかなぁ

…くっつくよなぁ

229 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 10:58:17.50 ID:???.net
柱間以外の千手は基本的に好きじゃなさそうなイメージ
ガイには敬意を表するけど五影は弱すぎるからモブ忍と同じ扱い

230 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 11:00:53.30 ID:???.net
柱間より強いか強くないかが基準かもしれない
ガイは体術では柱間を上回ったからマダラも認めた

231 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 11:35:02.25 ID:???.net
柱間が一位!おかっぱ眉毛が二位!あとは知らん

232 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 12:11:12.74 ID:???.net
五影は一応褒めてたけどね最初は
もっと弱い忍相手だと「柱間の話をしてや…らない!」とか言いそう

233 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 12:37:48.95 ID:???.net
グリンデルバルドを超える最悪の存在となったヴォルデモートとは違い

大蛇丸はマダラを超える最悪の存在にはなれなかった(最終的にはなる気もなかったけど)

234 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 12:42:36.55 ID:???.net
一応敵を評価はする
忍連合が連携した時も驚いていたし

235 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 12:45:50.91 ID:???.net
俺様はしょっぱい悪役だった
大蛇丸の足元にも及ばないな

そういえばグリデバルドはイケメンホモという設定だったな

236 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 12:47:59.65 ID:???.net
>>235
最後の方の敵より中盤辺りの敵や側近とかの方が評価される法則

237 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 12:58:05.90 ID:???.net
協力者になると逆補正で弱くなると言われるが
敵時代の方が失態おかしてる気がしなくもない大蛇丸

238 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 13:02:02.74 ID:???.net
実力は劇中屈指の実力者になってからは
おつむの方が大蛇丸の側近時代よりマヌケになってる気がしなくもないカブト

239 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 13:27:05.78 ID:???.net
>>238
当たったのが頭良いイタチだったのが良くなかったんじゃないかな
完全にイタチの引き立て役になってた

240 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 13:35:27.64 ID:???.net
イタチは暁時代の大蛇丸の腕切り落としてたけどそこからどうやって大蛇丸は逃げれたんだろうね
イタチ相手に逃げ切れるとは思えないし取引でもしたのかな?

241 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 13:39:35.86 ID:???.net
>>239
イタチはその気になったら転生者でなくても輪廻眼開眼できそうなオーラがある気がする
作中で一番優遇されてるキャラだと思う

242 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 13:42:43.67 ID:???.net
>>240
イタチが見逃したんじゃないかなぁ
あの人無駄な殺生はしないタイプだし
でも里から大蛇丸の殺害命令は出てたかもだなぁ

243 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 14:06:02.10 ID:???.net
お前のいかなる術もこの眼の前では何の効力も持たない

244 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 14:11:12.48 ID:???.net
>>241
イタチは火影になれる男だったとか言われるし
作中でも凄いし作者の贔屓は感じる
格好良いけどね ゴルゴ故に

245 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 14:22:47.85 ID:7448dEC/1
身も蓋もない言い方すると大蛇丸はサスケを闇堕ちさせるキャラだから殺せない

246 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 14:13:32.82 ID:???.net
リンの死が偶然にしては出来過ぎてるとオビトが思わなかった辺りそれだけ忍世界が腐ってたってことだな
(もしくは自分を手駒にするために仕組まれてたと知っていてもリンがいなくなったことから協力してたかもしれない)

247 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 14:21:27.15 ID:???.net
>>235
あっちはヴォルデモートの師・ダンブルドアが
大蛇丸の師・ヒルゼンに比べかなり凄いしな

248 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 14:22:51.63 ID:???.net
カカシとオビとが同時に万華鏡写輪眼開眼するシーンほんと好きだわ

249 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 14:47:29.77 ID:???.net
>>238
力を得るとアホの子になるんじゃね
工夫しなくても強いし
カグヤちゃんと同じというか

250 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 14:50:48.54 ID:???.net
>>246
一番は年齢じゃないのか?
オビトは確かあのとき12、3歳くらいだったし
影響されやすい&信じてしまいやすい年齢だったと思う

251 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 14:55:49.61 ID:???.net
マダラもカカシがリンを殺したのは出来すぎだったとは言ってたなw
あの暗い穴蔵で肩まで髪が伸びるくらいの期間監禁されてればオビトだって思考能力も落ちるだろう

252 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 16:38:59.45 ID:???.net
>>249
大蛇丸は身の程を弁えるようになったから
復活後の方がなんか賢く見えたのか

253 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 18:12:28.25 ID:???.net
まさに完璧な猪鹿蝶だった(棒)

254 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 18:18:30.82 ID:???.net
>>247
校長妹殺しの戦犯やんけ
しかも一度は悪の思想に染まったオカマやぞ

255 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 18:30:13.68 ID:???.net
鹿が頭脳派ってのはわかるけど猪をサポート役にして蝶がパワータイプってのが岸影様のセンスの妙なのだ

256 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 18:35:36.51 ID:???.net
オビトってどのくらい監禁されてたんだ?
髪の伸び方だけじゃ柱間細胞で毛根強化されてるかもしれないから分からんし

257 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 18:47:39.45 ID:???.net
大蛇丸はザーボンや藍染惣右介の声が似合う

258 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 18:49:03.32 ID:???.net
>>256
1年位じゃねぇの?

259 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 19:31:19.89 ID:???.net
オビトもそうだけど、カカシやリンの背丈が変わってないこと考えると二年は経ってないはず
あいつら成長期だしな
ナルト特有の謎時空でないければ

260 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 19:44:02.20 ID:???.net
謎時空なんてあるか?
そもそも時系列が不明な場合だけでしょそれ
つかアニメの間違いまでカウントしてないか

261 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 19:46:03.91 ID:???.net
>>259
12で上忍昇格のカカシはミナトが死んだ時に14くらいだから経ってないでしょう

262 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 19:48:54.73 ID:???.net
よく分からないのは二代目〜三代目の辺りと綱手(柱間の生存期間)くらいか
年齢不詳な千手のぞけばあやしいのはヒルゼンの容姿くらいじゃね?

263 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 19:52:11.23 ID:???.net
やっぱ監禁一年くらいなん?
それであれだけフサフサになるとは…うちはの毛根(+柱間細胞恐るべし

264 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 20:05:10.21 ID:???.net
 彡 ⌒ ミ   柱間細胞  彡ノノハミ
 (´・ω・`)    →     (*・ω・*)
 \____ ________/
        oO
  彡 ⌒ ミ モワモワ…
  (*・ω・*)

265 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 20:12:37.55 ID:???.net
柱間細胞でハゲ解決できるんなら
もはや商品化みたいになるかもしれんなw

266 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 20:23:06.63 ID:???.net
副作用が尋常じゃないぞw

267 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 20:23:31.14 ID:???.net
>>264
あきらめろや

268 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 20:31:58.79 ID:???.net
柱間が晩年ハゲだったら意味ないよね

269 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 20:34:01.52 ID:???.net
考えてみるとオビトも可哀想だな
思春期の青春時代に地下であのホモの柱間自慢を逃げることも出来ず毎日きかされたんだから

270 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 20:40:06.22 ID:???.net
オオノキもハゲエーもハゲイビキもハゲオリジナルシンもハゲ

271 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 20:42:35.67 ID:???.net
柱間の話をしてやろう

272 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 20:43:09.33 ID:???.net
終盤じゃ黒ゼツと立場逆転気味だったオビト

273 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 20:52:46.35 ID:???.net
>>271
(柱間の話をする)時間は十分にやったろう

274 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 20:56:05.93 ID:???.net
>>269
×ホモの柱間自慢
○白ゼツとグルグルのうんこネタ

275 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 21:05:26.21 ID:???.net
グルグルの中身ってヤマト隊長だっけ
あれ岸本ヤマト隊長の存在を忘れてたのか覚えてたけど使いどころがなかったのかどっちなんだろ

276 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 21:16:27.87 ID:???.net
木ノ葉崩しの時よりよっぽどハイレベルな戦いだったと思われるが
普通に戦力になっている猿(それだけエドテンボディは凄いのか)

277 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 21:17:24.00 ID:???.net
体よく一時退場させるためにグルグル使っただけじゃないの
本物の木遁使い出すときにヤマト居たら可哀想やん

278 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 21:17:26.82 ID:???.net
>>229
マダラ「パワーは雷影以上か…確かに…か弱い女ではない」
マダラ「印を使わぬ再生体…柱間の能力と同じだな…」
マダラ「なるほど…さすがは仮にも影の名を背負う忍達だ……ならばうちはマダラも全力で応えよう」 
マダラ「五影も何も全てが無駄になるということを…この完成体須佐能呼でな!」

『流石は仮にも影の名を背負う忍』と言われただけ現五影はマシだろ

279 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 21:22:12.98 ID:???.net
ガイが昼虎を放った須佐能呼は不完全な奴だったな

280 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 21:22:31.42 ID:???.net
>>276
長門イタチもそうだが生前の肉体に病気や衰えがあった連中は穢土転生後の方が強い

281 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 21:28:58.77 ID:???.net
サスケはアスラン・ザラと同じ位裏切り者だな

282 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 21:30:15.36 ID:???.net
(ガイ先生を殺して穢土転生して死門解放すれば最強の忍者誕生じゃね?)

283 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 21:32:47.02 ID:???.net
>>281
裏切るきっかけになったイタチのことは真相を知ると恨まなくなったな

かつては偽マダラに協力してでも復讐果たそうとしたのに
カブトの誘いに応じずイタチに協力するほど

284 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 21:33:06.45 ID:???.net
八門遁甲は肉体依存だから穢土転生の塵の体じゃ死門開いた瞬間灰になると思うの
というか開けるのか?

285 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 21:50:53.03 ID:???.net
旧五影は爺さんや我愛羅も二代目水影や隕石や無様やら色々奮闘して連戦に連戦を重ねて奮闘してたのに
マダラの引き立て役としてやられたせいか当時のNARUTOスレでめちゃくちゃ理不尽に叩かれててちと気の毒だったなあ
まあ今でも叩くやついるけど

286 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 21:56:54.47 ID:???.net
引き立て役とかお前もいちいちsageてんじゃん
つか当時のスレで叩かれた〜とかしょっちゅう見るけどそんなんいちいち覚えてるか普通
ぶっちゃけ当時とか知らずに雰囲気で適当に言ってるだろ

287 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 21:57:25.93 ID:???.net
五影は完全にマダラの噛ませだったからなあ
しかもマダラは本気にならなくても瞬殺できるくらい実力差あったし
その後の柱間やガイがマダラ相手に渡り合えてただけに

288 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 21:59:45.80 ID:???.net
ちゃんとマダラや柱間ガイが壊れ性能として描かれてるのに噛ませだ引き立てだよく言うわ
つかあれでやられるならマダラ出す意味ないだろ

289 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 22:00:45.06 ID:???.net
五影叩かれて可哀想とか言うやつが五影貶してる件

290 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 22:15:56.95 ID:???.net
当時の五影みたいな活躍は普通にしてるカカシも強さ面で酷評されるからな

291 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 22:17:25.77 ID:???.net
カカシは自分でだらしないって言っちゃってるし…

292 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 22:19:04.00 ID:???.net
もはやキャラ叩きたいだけやんけ
アンチ紛いの連中の話なんかどうでもええがな

293 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 22:24:13.42 ID:???.net
カカシは何故あんなにだらしなくなったのか

294 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 22:28:21.57 ID:???.net
モブ「だら先とかネタにされるだけ美味しい役ですわ」

295 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 22:29:07.47 ID:???.net
むしろだらしないで済んでるのが奇跡なくらいだから

296 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 22:32:12.42 ID:???.net
>>295
最悪な事態になってもおかしくないくらい精神にくる人生送ってきたからな

297 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 22:42:36.82 ID:???.net
飛角戦のだら先かっこいいよ

298 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 22:43:18.05 ID:???.net
>>287
終盤の我愛羅は
柱間仙術吸収後マダラを穴だらけにするほど成長

299 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 23:07:07.46 ID:???.net
カカシが小説の作者を知った上で自来也の死を見てたら目がとんでもない進化してそう

300 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 23:08:10.74 ID:???.net
>>299
カカシ二部の最初に自来也から本貰ってるだろ

301 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 23:10:07.20 ID:???.net
でもカカシってあんまり強い目玉持っても無駄に死ぬだけじゃね

302 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 23:13:08.44 ID:???.net
無限月読解除に必要な自分の左眼をカカシに移植させようとしたサスケェ・・・

303 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 23:15:20.24 ID:???.net
目抜いて柱間の切り身に植えておけばとりあえず腐らないんじゃね

304 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 23:17:35.50 ID:???.net
柱間の肉はどれだけあんだよ
流通してる量、死体の分より多いだろ
偽物つかまされた奴たくさんいそう

305 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 23:27:56.81 ID:???.net
オビト「仕入れてきた細胞のチェックお願いね」
フルフル「ペロッ…これは…偽物!」
オビト「あーやっぱり偽物か。あの情報屋殺しとくわ」
フルフル「ペロッ…これは…柱間ァ!」
オビト「それ本物?ネット通販の最安のとこで買ったんだけど…意外だなあ」

総レス数 1008
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200