2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スラムダンク総合スレ265【SLAM DUNK】

1 :愛蔵版名無しさん:2018/02/25(日) 13:17:27.58 ID:ldlUuL9l.net
高校バスケットボールを題材にした漫画『SLAM DUNK(スラムダンク)』を語りましょう。

週刊少年ジャンプ 1990年42号〜1996年27号連載(全276話)
作者:井上雄彦 (HP) 外部リンク:www.itplanning.co.jp
単行本:全31巻、完全版:全24巻

※要チェックや!!
★スラムダンク2chの本スレです。当スレッドはネタも議論も雑談も寛容します。アニメネタもOK。
★次スレは>>980が立てて下さい。立てられない場合は速やかに申告。立てられる人が宣言してスレ立てして下さい。
★次スレが立つまでレス自重
>>980の踏み逃げは厳禁

前スレ
スラムダンク総合スレ264【SLAM DUNK】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1518217174/

397 :愛蔵版名無しさん:2018/03/01(木) 21:38:45.23 ID:???.net
>>393
その越野の話題やってんのが一人だと思ってる前提がおかしいから
つうかその書き込みの仕方だと植越叩いたり話題にイチャモンつけてるのは
赤木ファンの俺ですって自己紹介になりかねないから気をつけろ
赤木アンチ叩くのは構わんがそれよりは赤木の魅力を語った方が効果あるぞ

398 :愛蔵版名無しさん:2018/03/01(木) 21:43:07.75 ID:???.net
赤木の魅力
問題児軍団を束ねる大黒柱
成績優秀の文武両道
きちんと敬語が遣える
鋼の根性

399 :愛蔵版名無しさん:2018/03/01(木) 21:47:20.97 ID:???.net
>>396
宮城、村雨辺りが予備軍

400 :愛蔵版名無しさん:2018/03/01(木) 21:51:37.11 ID:???.net
>>399
豊玉なんかも予備軍に入れるな
特に南と板倉

401 :愛蔵版名無しさん:2018/03/01(木) 21:56:53.96 ID:???.net
>>398
可愛い妹がいて慕われてるも追加で

402 :愛蔵版名無しさん:2018/03/01(木) 21:58:34.65 ID:???.net
豊玉みたいな煽りをすると本来ならテクニカルレベルなんだっけ?

403 :愛蔵版名無しさん:2018/03/01(木) 22:04:14.48 ID:???.net
>>398
バスケを絡ませなければ温厚
なんだかんだで非常に頼りになる男
ビジネスの面なら部下でも上司でも仕事ができるタイプ

404 :愛蔵版名無しさん:2018/03/01(木) 22:05:56.73 ID:???.net
山王戦のラスト桜木の「返せ・・」のシーン
流川は何で沢北のマークを外してたのだろう
やっぱ体力の限界?

405 :愛蔵版名無しさん:2018/03/01(木) 22:11:42.57 ID:???.net
すぐにボールくると思って走るつもりだったんじゃない
沢北も桜木が野辺のユニフォーム引っ張った時さっさと走ってあれ?ってなってたし

406 :愛蔵版名無しさん:2018/03/01(木) 22:15:55.58 ID:???.net
>>403
三菱自動車に入社したら「打倒トヨタ!」とかいって扱いにくそう

407 :愛蔵版名無しさん:2018/03/01(木) 22:21:34.95 ID:???.net
愛和学院にボロ負けした時、赤木はどんな気持ちだったのかな。
もうどうでもよかったのだろうか。山王戦が全てだったと。

408 :愛蔵版名無しさん:2018/03/01(木) 22:23:46.67 ID:???.net
>>397
あんなモブキャラに毛が生えたような奴の話題ばっかされたら、ゴリが好きだろうが、嫌いだろうがウザいわ
仙道や魚住やフクちゃんならまだともかく。いい加減赤木アンチw越野のケツでも掘ってろw

409 :愛蔵版名無しさん:2018/03/01(木) 22:37:21.55 ID:???.net
ゴリの怪我と安西不在が無いだけで普通に湘北が勝つ
しかも海南戦の流川は仙道もビビる程の絶好調

田岡も言ってたように湘北戦の陵南選手はベストパフォーマンスだったよ
それでも安西抜きの湘北に負けるぐらい地力に差がある
主にガード陣

410 :愛蔵版名無しさん:2018/03/01(木) 22:38:44.41 ID:???.net
越野(植越)アンチがいること確定したな
前からノリがおかしいと思っていたがやっぱアンチがいたか
つーか赤木ファンを貶めようとしてるとしか思えないから赤木アンチも多分こいつの自演だな
台詞厨もこいつか

411 :愛蔵版名無しさん:2018/03/01(木) 22:40:30.17 ID:???.net
魚住がアホなんです

412 :愛蔵版名無しさん:2018/03/01(木) 22:43:35.67 ID:???.net
>>403
バスケも赤木が真面目故の行動だからな

413 :愛蔵版名無しさん:2018/03/01(木) 22:46:54.76 ID:???.net
池上「あの冷静な赤木がミスを」

素人相手にムキになってバスケの勝負を挑んだゴリラですけど

414 :愛蔵版名無しさん:2018/03/01(木) 22:47:53.86 ID:???.net
魚住「なんだと!?」
「4社だ!!痛い!!魚住4社めーっ!!」
「ちょっと待て!!俺の最終面接落ちだと!?」
「よせ魚住!!」
魚住「座ってただけだぜ!?何で俺が最終面接落ちなんだよ!!ちゃんと見てくれよ!!」
「むっ!不採用!!」

415 :愛蔵版名無しさん:2018/03/01(木) 22:50:51.57 ID:???.net
>>297
身長が高ければ有利だけど、ポジショニングや身体の強さ、あとは経験だとか反応の速さで補える事もある。

http://niikura-minibas.my.coocan.jp/2log/logpict/img_1.jpg


そう思うだろ!?

416 :愛蔵版名無しさん:2018/03/01(木) 22:52:03.30 ID:???.net
>>406
ワロタw
キヤノン入って「打倒日立!」って言ってるようなもんよな

417 :愛蔵版名無しさん:2018/03/01(木) 23:04:59.97 ID:wp08Jqnh.net
>>398
赤木のバカ力
問題児を束ねるっていうかお前が一番問題児の困ったちゃん
成績優秀の文武両道、っていうか怒ると分別つかないウルトラアホ
きちんとした敬語が使える?はあダブルスコアのどこが大健闘何ですか?
そのダブルスコアの大敗したチームの主力はどこのドイツだよ
自分の事さしおいて何先輩たちに食ってかかってるんだよ偉そうに
鋼の根性(笑)、河田にちんちんにされあたふたし、怪我の悪化を恐れて思いきったプレーができず
あげくの果てに河田が自分を無視し桜木についた事に怒り沸騰する始末

418 :愛蔵版名無しさん:2018/03/01(木) 23:07:26.26 ID:???.net
>>413
あれはバスケの悪口言った桜木が悪い

419 :愛蔵版名無しさん:2018/03/01(木) 23:52:50.16 ID:???.net
赤木アンチ=越野厨であることを指摘されたら今度はゴリ叩きにシフトして、わかりやす過ぎwどこまで頭悪いのかw

420 :愛蔵版名無しさん:2018/03/01(木) 23:59:40.73 ID:???.net
>>419
こんなに分かりやすく反応があったってことは逆に対立厨がいるって証明で
赤木アンチと越野アンチが同じ奴ってことだよ対立厨本人さん
ちなみにさっきからお前に反論してるけど赤木誉めてたり擁護コメントは一部俺な

421 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 00:06:46.25 ID:???.net
赤木を褒めたらアンチに絡まれ
よく話題の出る植越の話題に乗ったら赤木アンチとしてまとめて叩かれ
じゃあ他の話題出してもついてこない事がある
どうしろってんだ

422 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 00:14:51.97 ID:???.net
>>420
とうとう対立厨とかわけわからんことまで言い出したかw

わかったからいい加減死んどれクソバカ赤木アンチw大好きな越野のケツでも掘っとけやw
お前のポコチンは越野のクソがたくさん付いてんだろwww

423 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 00:23:30.45 ID:???.net
>>387
彩子にセクハラ行為やナンパでもしたならともかく、ちょっと肩触ったくらいで過剰に反応し過ぎだよな>リョータ

424 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 00:26:45.39 ID:???.net
>>422
いやお前のしてることって赤木アンチを口実にキャラアンチ正当化して荒らしてるだけだからな
赤木アンチ=越野厨って前提がそもそもお前の妄想だし
赤木アンチ叩くだけなら分かるが
いきなり越野気に入らない赤木を叩くのは越野厨なんて意味不明なことほざくのは
赤木と越野を叩きたい両方のアンチか対立厨だろ

425 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 00:29:13.84 ID:???.net
宮城はバスケ部に復帰したらもう他の女の子には告白しないの?
桜木と違って状況は何も変わってないと思うが

426 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 00:39:36.19 ID:???.net
>>424
実際赤木アンチ=越野厨なんだからしかたないだろバカwお前越野のクソの臭いがして臭いからさっさと消えろw

427 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 00:42:46.91 ID:???.net
>>425
考えてみたらいきなり告白は流川レベルの奴でも難しいよな。まずは友達から始めて、デートを3回以上重ねた後に
告白が定石だ。リョータは他の女に告白することがもう怖いんじゃないかな

428 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 00:56:42.10 ID:???.net
イノタケも越野厨なんて言葉が存在すると知ったら大笑いするだろうな

429 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 00:57:27.57 ID:???.net
>>427
流川レベルならオーケーだろ
むしろあいつは仲良くなるたびに印象悪くなりそうだ

430 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 00:59:24.76 ID:???.net
>>426
分かった分かった
お前の中ではそれが真実だから何言っても無駄なんだろ
俺は越野だけでなく赤木も含めてキャラアンチや妙な流れになったら全てお前の自演疑うわ
だって典型的な対立厨でキャラアンチの行動とってしな

431 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 01:07:03.19 ID:???.net
>>428
まさか越野にこんなに分かりやすい典型的なアンチがいるとも思わんだろうな
越野厨なんて言ってんのそいつだけだし
案外コイツが下手なファンより一番越野を意識してたりしてな

432 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 01:31:53.22 ID:???.net
>>430
もうそいつに絡むな
かなり危ない奴だからスルー安定

433 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 01:35:28.10 ID:???.net
>>432
本当ゴメン

434 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 01:38:56.24 ID:???.net
>>350
バスケセンスによる観察眼だよ
赤木のオフェンスのパターンも河田を始め他のメンバーは気づいてもいないのにすぐ見破る
流川のフェイク時のボールが無防備という欠点も見抜く
他にも色々見抜いたからこそ流川は完膚なきまでにフルボッコにされたんだろう

一人であらゆる猛者をねじ伏せてきた流川を完全封殺するなんて沢北以外の誰にも出来ない
これだけの眼があれば沢北はパス回ししても最強クラスだろう
仙道に勝てる余地は無い

435 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 01:50:00.17 ID:???.net
沢北パパは結局何者だったんだ

436 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 02:03:48.21 ID:???.net
>>435
ただのバスケ狂

437 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 02:14:50.08 ID:???.net
テツ沢北は帰ってヤケ酒だ

438 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 02:29:03.92 ID:???.net
沢北は谷沢と同じ道を辿るよ

439 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 02:35:22.13 ID:???.net
コミックオマケの丸いコマで
仙道と流川が互いにニョキニョキ角生やしてやり合ってたけど
沢北はやり合わずに流川の角見てアブねーなって驚いててワロタ

440 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 02:37:48.20 ID:Qxv+PQKt.net
沢北哲治
大のバスケ凶で元を正せばバスケット選手
高校の時から名の知れた選手だがセンスあるものの実業団で十分に活躍できないまま引退
そんな時に生まれたのが長男の栄治
物心つく頃からバスケットを叩き込みまた息子の練習相手として立ちはだかる
また息子のためならどんな出費をい問わずさほどの給料もらってるわけでもないのに無理してちょっと田舎に
バスケットリングのある庭がある家を購入、わずかな暇を息子の相手をする
息子はやがて親父との1オン1に勝利し大喜びする、小学六年生の時だった
晴れて学校バスケットデビューを果たした息子、しかしさんざんバスケットが上手い親父相手に鍛えられた彼は
ことごとく相手を圧倒する、同世代で彼にかなう選手は皆無と言える
逆に言えば父哲治がいかにすごい選手だったかを物語る
バスケットデビュー以来圧倒的進撃を続ける沢北、彼のチームはさして強いチームではなく全国優勝こそ届かなかったものの
こと個人的には圧倒的なレベルであった
そんな沢北は実は退屈をもて余していた、相手がこれまでまるで雑魚(牧も含めてな)過ぎてまるで面白くなかった
そんな時、幸運にも山王から誘いがあった、河田深津松本がいたからだ
練習では彼らに負ける事もあり闘志をかき立てられたのは確か
しかし逆に試合ではあまりにも強すぎてチームは当たり前のように二年連続三冠
彼にとってはまさに退屈そのものだった
そんな息子を見かねた哲治は自分のポケットマネーでチームごとアメリカ沿線させる決断を果たす
これこそ最大限の親バカと言える
そんな哲治に対して息子栄治はそんな期待にこたえるため発奮
しかし現地の同世代の黒人選手たちは手強かった
そこで栄治はひょい投げシュートを身につけ黒人たちに対抗していった
アメリカの黒人選手相手でも通用すると確信した栄治
そんな息子のためについに哲治はなけなしのお金を出して個人的にアメリカ留学させる決断をする
まさに気違いである、しかしそんな矢先、栄治はまさかの敗北を味わう
続く

441 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 04:50:38.92 ID:???.net
23巻の27ぺージで何気に桜木、
安西の荷物持ってやってるっぽい。

442 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 06:40:24.09 ID:???.net
>>429
女だって流川からいきなり告白されたら、嬉しい一方で警戒すると思うけどな。お前ナンパとかしたことも見たこともないだろ

443 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 06:43:13.01 ID:???.net
>>430
>>431
>>432
バカなの?越野が嫌いなんじゃなくて、モブキャラに毛が生えたような越野の話ばっかしてる奴が嫌いなんだよ
これがホントのバカの一つ覚えなんだろうけどさ。お前ら全員同一人物だろw自演するならもっと上手くやれw
キチガイ赤木アンチの味方なんかいるわけないだろがw

444 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 07:12:29.04 ID:f8DucWGk.net
>>434
観察眼なら牧も負けてない、赤木の素質を1年の夏から見抜いていたり試合の解説や仙道の意図をギリギリの状況で見抜く

445 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 07:19:37.95 ID:???.net
牧の「湘北は1点でもリードして後半につなげたいとこだ」 「最悪でも同点で前半を終わりたい・・・それが今の赤木の気持ちだろう」の発言に清田が「?」してるのは何故?
牧がどうしてそんなこと言うか疑問に
思ってるの?
で、どうして牧はそう言ったのか・・・

446 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 07:19:52.95 ID:???.net
タイミングの悪いところで魚住が離脱するから負けた

慌てる時間じゃないのセリフがこっちだったら怖い

仙道「魚住さんがいなくなったからゴール下が支配出来ない、全国行きは捨てる!!」
池上たち四人「ええっ(;´゚д゚`)」

447 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 07:31:38.36 ID:Qxv+PQKt.net
>>440
続き
山王に入って以降初めての敗退、個人的レベルでは終始圧倒していたのだがパスバスケットに切り替えた湘北に
まさにチームプレーのまえに破れ去った訳だ
普通にパスをしていれば楽勝できたものをと悔やまれる
しかしそれでも当初の予定通りアメリカ留学を決行する
なぜなら別に個人的に負けた訳ではないしこれ以上日本に留まっていても仕方がない訳だ
チャレンジこそ彼の、またその父親である哲治の生き甲斐である
そのアメリカ留学の資金は全て哲治のポケットマネーからでおそらく彼は相当な借金をしていると思われるが
息子のためならそこまでできる、親バカ!けっこうじゃないか

448 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 07:33:57.77 ID:zExOzLPn.net
豊玉と陵南の試合も荒れそうだ
魚住は退場、仙道は目玉負傷、植越は板倉にやられ、福田は岸本に勝てずイライラ

となればもはや救世主は彼しかいない

449 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 07:40:40.64 ID:???.net
陵南と豊玉なら陵南が上だと思うが、仙道が負傷したら敗色濃厚だよな

450 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 07:58:29.70 ID:Qxv+PQKt.net
山王ファイブはあの敗退で失うものは確かに少なくはなかったであろう
何よりも絶対的王者という看板を失ったのはあまりにも大きい
しかしそれ以上に負けた事で得られた物も大きい
監督は言った、(這い上がろう、負けた事がある、それが大きな財産となる)
ずっと負けなかった事で監督も含めて多少の思い上がりはなかったのか?
あの試合でも普通にパスを回していれば、ましてや3Pしか能がないヘロヘロ三井と実はエースの松本という
最大のミスマッチをつきそこばかりにパスしていたら圧勝していたしね
なのに接戦とは言えまさかの敗退、これはまさに驕りというしかないと言える
ただあの試合の敗退により山王バスケットの弱点も浮き彫りになったのは確か
沢北の個人的プレーに頼りきり他の選手のポテンシャルを最大限に生かしきったとはとても言えず
何をすれば勝てるのかもう一度考えるべきだし猛省するべきだ
それができた時山王に勝てるチームは日本には皆無だと言い切れる
たとえ沢北がいなくてもな
一方で湘北ファイブはどうだ
まぐれで相手が相当なめてくれてなおかつ主人公パワーで奇跡のジャイアントキリングを成し遂げたものの
翌日の愛和戦でまさかのボロ負け、山王より遥かに弱いチームにボロ負けって俺が安西なら
無気力プレーを繰り返した赤木宮城三井流川を半殺しにするよ
結局桜木がいなければ何もできない赤ん坊チームのそれでしかない
しかも何を勘違いしたのか(これからは追われる立場)by赤木
バカとしか言い様がないよね
お前いつ全国制覇したんだよ、全国制覇したチームにまぐれで勝っただけだしましてや個人的には圧倒されまくった
しかも翌日の試合では桜木がいないだけでボロ負けしたのに反省の欠片もない
負けた事を大きな財産として生かすであろう山王
まぐれで勝っただけなのに俺たちは最強軍団だと勘違いする湘北
あの試合、果たしてどちらにとって良かった試合なのか疑問を抱かざるを得ない

451 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 08:06:33.62 ID:???.net
土屋がやられなかったのはまだ全国でないからか?

452 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 08:06:44.41 ID:Qxv+PQKt.net
>>448
たらればはいい
領内は弱いから全国行けなかった
それだけだ

453 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 08:08:30.88 ID:???.net
陵南は仮に全国いって豊玉に勝っても次は山王か

454 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 08:11:36.20 ID:Qxv+PQKt.net
>>451
カリメロの狙いはあくまでも全国制覇
そして前監督の復帰
ダイエーに負けても二位で全国行けるのに何でわざわざ土屋を潰すのか意味不明
当然故意だと言われかねないしまた土屋はそこまでの選手でもない
なおカリメロはあの沢北と対戦経験があるようだがインチキバスケットは本物には通用しなかったようだね

455 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 08:12:45.10 ID:Qxv+PQKt.net
>>453
神奈川のレベルの低さがばれてしまうので勘弁してくれ

456 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 08:13:34.65 ID:???.net
なんでこんな長文キチガイが朝から沸いてんの?

457 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 08:18:52.49 ID:zExOzLPn.net
引退試合をかけた池上が覚醒するのは豊玉戦だった、はずなのにな、、無念、、

山王とやったらどの道負け決定
植草は同じ坊主の深津に完敗、越野は一ノ倉のマークで前半でガス欠
ミキオの育成に福田が付き合わされ吹っ飛ばされて怪我する多分

見所はこのあたり
負傷した目の痛みで仙道は体調が良くない中沢北と対戦、魚住が鰈になって少し成長、池上と松本のオフェンスディフェンス対決くらい、、

陵南は崖っぷちに追いやられ
交代選手すらいなくなるに違いない

458 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 08:39:39.65 ID:???.net
>>442
逆だわ
むしろお前中学高校時代に告白したりされたりしてないだろ
大人とは違うんだよ

459 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 08:40:00.74 ID:???.net
なぜ堂本はあのタイミングで美紀男を出し続けたのか

460 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 08:57:08.59 ID:???.net
>>458
いくら流川でもリョータみたいに他校生の女にいきなり告白では上手くいかないことも多々あるだろ
同じ環境の女としか付き合えない視野が狭くて、ブサイクでチキンのお前には難しい話だろうが

461 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 09:02:43.87 ID:???.net
読み直すと赤木ってやっぱ物凄いクズだなw

462 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 09:03:20.81 ID:???.net
しかも他校生の女子にすら彩子のこと好きってばれてるw

463 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 09:07:53.08 ID:???.net
最終的に流川親衛隊は何人になったんだろうか
全国行く前からすでに神奈川支部が出来ていたが

464 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 09:22:22.81 ID:f8DucWGk.net
>>448
マジレスすると仙道と南は身長差があるから肘もそうそう当たらないと思う
ラフプレイ抜きにしても南には池上を徹底的に当てた方が良いとは思うが

465 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 09:39:51.26 ID:???.net
そもそも南はあんな肘打ちなんてそう何度も通用する手じゃないのに
なんで1回戦からやってしまうのか?
もし1回戦勝ち上っても2回戦の山王戦で同じ手は使えないぞ

466 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 09:40:53.83 ID:???.net
身長差って6cmしかないしそもそもディフェンス側は腰落とすんだから当てるのは難しくないんじゃない

467 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 09:42:19.52 ID:???.net
仙道が負傷退場し医務室で休養
魚住も集中力を欠き早くも5ファウルで退場
豊玉戦の後半はこの5人で闘うことになりました

植草−板倉
越野−矢嶋
池上−南
福田−岸本
菅平−岩田

勝てますかね?

468 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 09:59:39.86 ID:Qxv+PQKt.net
育成枠 河田ミキオ

469 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 10:11:41.33 ID:???.net
越野「好きなファションはパーカーです!好きな選手は三井さんです。」

470 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 10:15:23.16 ID:???.net
追い出された部員はいずれも赤木を恨んでいる
バスケをそこそこやって女子にモテる高校生活を潰されたんだから

471 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 10:29:51.26 ID:???.net
豊玉は陵南と試合したら勝敗はどうであれ南は改心しないままかな

472 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 11:03:59.18 ID:???.net
海南VS豊玉にありがちなこと

・牧が南にやられたフリをする
・清田が野次や挑発にイラつく

473 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 12:21:43.78 ID:???.net
エースキラーの不思議なところは相手のエースが南をマークしないと成立しないという点。

474 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 12:30:31.53 ID:???.net
お前がエースじゃ!!

475 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 13:19:36.82 ID:d/Gdn+Je.net
南の肘打ち(流川と犬猿の仲の花道ですら故意にやったと激昂する程)は後から現アンスポーツマンライクファウル(当時はインテンショナル)取られてたけど審判次第じゃテクニカルかディスクオリファイリング取られた可能性はあれではムリか?

476 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 13:28:06.84 ID:???.net
>>465
逆や
山王戦は注目度高いからあの手は使えんのや

477 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 13:34:18.80 ID:???.net
神奈川の決勝リーグでは、牧が花道をキックで倒したけど
あれでよく退場にならなかったな

478 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 13:38:21.04 ID:???.net
原作読み返したら、あれ手で叩いた後の態勢がそう見えたたけだったんだな…
勘違いしてた、ごめん…

479 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 13:41:07.60 ID:???.net
>>473
高頭「宮益、出番だ」

480 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 13:45:38.03 ID:???.net
>>473
別にディフェンス時にやってもええんやで

481 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 13:48:25.45 ID:???.net
>>475
恐らく無理
バスケの退場のうち、ひどいものだと試合会場から出て行きなさいってレベルのものまであるが、そのレベルの判断はプレーの違反どころではなくバスケットに対する大きな侮辱行為くらいまでいかないと出ない
ボールにツバ吐きかけるとかそんなのよ

482 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 14:45:43.62 ID:t/etfeNc.net
避けようとしたのを当てに来たなら言い逃れは出来ないけどあくまで「故意に当てた」止まりだからアンスポーツマンライクファウル以上のジャッジは下せないと考えるしかないと?

483 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 14:50:55.32 ID:???.net
肘当てるって結構近づいてディフェンスしないと当たらないよな
俺なんて自分のあごにすれ肘当たらないわ

484 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 14:59:16.96 ID:???.net
>>481
机に飛び乗って観客に大声で叫ぶのは?

485 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 15:03:35.27 ID:???.net
ゴリってさぁ「今年こそ全国制覇」とか言ってるけど
1回戦負けのチームの奴が言う言葉じゃない

486 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 15:10:13.85 ID:???.net
ゴリラはふっるい週バスに取り憑かれ現実が見えてないから。奇跡的に湘北に逸材が集まったお陰で山王に勝てたが、やめていった連中からはアホにか見えなかったろう。

487 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 15:23:21.18 ID:???.net
>>485
メンタル的にはむしろそのぐらいの気概がないと神奈川でも有数のCにはなれんよ

488 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 15:32:35.25 ID:???.net
>>485
頭が悪いからな
普通なら「痛い人」扱い

489 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 15:36:48.31 ID:???.net
足の怪我程度でグレた三井も三井だが、それ以上に納得行かないのはその後1度も三井に会おうともしないゴリ、メガネ君、安西先生。

490 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 16:08:19.23 ID:Qxv+PQKt.net
>>489
赤木=三井の才能に嫉妬していたので退部したのを聞いて大喜びだろう、それが赤木って野郎だ、なめるな
安西=谷沢事件ですっかりバスケットに情熱をもてなくなりなげやり状態、三井なんてどうでもいい存在だろ
木暮=全く理解不能、チームを強くさせるには三井の存在も必要なのになぜ放置なの?

491 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 16:15:35.51 ID:???.net
バスケットは人にやらされるものでもないとも言っていたし、三井がやりたくないならやりたくないで強要するわけにも
いかないと思っていたんだろ。それに三井に関わろうとしなかったのは木暮も同罪なんだから、ゴリばっか貶すなや

三井さえいれば1年の頃に全国行けた可能性もあるのにな

492 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 16:16:56.55 ID:Qxv+PQKt.net
>>489
よくよく考えみれば木暮自身が一度も会いにいかないというのは不自然
おそらくこれまで何回も説得したものの暴力を振るわれて諦めざるを得なかったのであろう
もし赤木ならたとえ力づくでも無理やりバスケット部に復帰させたであろうが
赤木は嫉妬深く汚い人間だから三井が復帰すれば全国制覇も夢でない事をわかりながらあえて復帰させる事を嫌がったのであろう
赤木はともかく木暮は力づくで復帰させる事は難しく常に三井に対して気をかけながらも何もできなかったのが事実だ

493 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 16:19:15.97 ID:Qxv+PQKt.net
>>484
練習試合とはいえ相手監督にカンチョーしただけでファウルとられたのだから
あの行為そのもので一発退場させられても仕方ない

494 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 16:54:49.84 ID:???.net
>>492
お前都合の悪い内容のレスはスルーするな

お前越野のクソの臭いがして臭いから早く消えてくれw

495 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 16:59:29.78 ID:???.net
三井はバスケ辞めるのは分かるけど何でグレるかな
当時はヤンキー全盛期を少し過ぎたぐらいなんで不良になるハードルは低いだろうけど
友達に不良でもいて感化されたのか

496 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 17:01:28.59 ID:???.net
>>492
本人が拒否したら赤木だって無理に連れ出せないじゃん

497 :愛蔵版名無しさん:2018/03/02(金) 17:03:06.75 ID:???.net
赤木アンチがまた越野アンチしてる

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200