2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ムヒョとロージー】西義之【バビロ】使者8

1 :愛蔵版名無しさん:2018/09/05(水) 00:07:02.51 ID:???.net
週刊少年ジャンプおよびジャンプNEXTにて連載されていた
「ムヒョとロージーの魔法律相談事務所」「ぼっけさん」
「HACHI -東京23宮-」「魔物鑑定士バビロ」
の話題を中心に西義之作品を語るスレです。

・煽りはスルー、荒らしは削除依頼を出して対処を、
 酷い時は規制論議板に(手順は規制論議板にあります)
 レス削除依頼先はこちら ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1149941230/
・キャラ萌えはキャラスレへ、アンチの方は最悪板にどうぞ。

■ログ倉庫 ttp://nano.moo.jp/muhyo/
・倉庫に無いものはこちらで検索
http://wannabe.fam.cx/service/index.cgi
■妙子板 ttp://jbbs.livedoor.jp/comic/2268/

前スレ
【ムヒョとロージー】西義之【バビロ】使者7
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1534224453/l50?v=pc

前前スレ
【ムヒョとロージー】西義之【バビロ】使者6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1533327864/l50?v=pc

180 :愛蔵版名無しさん:2018/09/10(月) 02:36:14.49 ID:???.net
ネウロ好きな厨が見せてきたアリプロきもかった。

181 :愛蔵版名無しさん:2018/09/10(月) 02:37:02.03 ID:???.net
一般人が一番に引くのは原作の絵という事を忘れるな

182 :愛蔵版名無しさん:2018/09/10(月) 02:42:56.28 ID:???.net
>>177
ほんとそれな
クッソあからさまなゴリ押し、
しかもいい年こいたオッサンのゴリ押しアニメが全てとかやめてくれ

183 :愛蔵版名無しさん:2018/09/10(月) 02:52:15.43 ID:???.net
一般人は引くどころか気にも止めてない空気だったよw
ジョジョほどの嫌悪感も持たれてない

184 :愛蔵版名無しさん:2018/09/10(月) 02:57:45.94 ID:???.net
>>181
何度も布教を試みたがいつもそこでつまづくんだよな…w
続編から先に見せればワンチャンあると思うんだが

185 :愛蔵版名無しさん:2018/09/10(月) 03:00:46.08 ID:???.net
さんまさんが言えば面白い事も凡人がマネしたらさむいの同じ
てか布教自体きもいからね

186 :愛蔵版名無しさん:2018/09/10(月) 03:17:48.84 ID:???.net
ふつーに布教成功したやつもいるよ
同人誌買ってきてもらってるw

187 :愛蔵版名無しさん:2018/09/10(月) 03:19:57.16 ID:???.net
布教…w

188 :愛蔵版名無しさん:2018/09/10(月) 03:23:39.97 ID:???.net
ロージーたん^^スレ再建まで頑張るといいゾ

189 :愛蔵版名無しさん:2018/09/10(月) 03:23:48.26 ID:???.net
非公式ネウロたん^^

190 :愛蔵版名無しさん:2018/09/10(月) 03:42:05.70 ID:???.net
作品愛があるならどっちでもいい

191 :愛蔵版名無しさん:2018/09/10(月) 07:25:49.62 ID:???.net
別に同人はやらんけど普通に原作好きだったからアニメになるの喜んでたらこれっすわ
オカマとおっさんはありえんっすわ
画面と音声の解離が激しすぎて内容が全然頭に入ってこねえっすわ

192 :愛蔵版名無しさん:2018/09/10(月) 09:20:43.74 ID:???.net
ここまで理想と現実の乖離が激しかった例はないんじゃないの

193 :愛蔵版名無しさん:2018/09/10(月) 09:30:50.79 ID:???.net
>>191
今になってアニメ化は奇跡だからアニメ化喜んでたらこの仕打ちだもんな
原作読んでてカマ声ムヒョとおっさん声ロージーなんて想像できねーよ…

194 :愛蔵版名無しさん:2018/09/10(月) 09:46:29.97 ID:???.net
>>190
虹には愛がある
公式()にはない
推す理由は主にこれ

195 :愛蔵版名無しさん:2018/09/10(月) 09:51:14.98 ID:???.net
ショタコン作者の嫁をオッサンにするとかアニメスタッフは鬼だな

196 :愛蔵版名無しさん:2018/09/10(月) 10:01:51.23 ID:???.net
原作布教がキモいとか言ってるやつは何と戦ってんのw

197 :愛蔵版名無しさん:2018/09/10(月) 12:28:32.33 ID:???.net
>>194
結局はこれだろうな
作品好きでもねーし嫌々作ってるからああなるんだろうな

198 :愛蔵版名無しさん:2018/09/10(月) 15:41:19.02 ID:???.net
愛がある!と叫びつつ女体化小説書くアホもいるけどな

199 :愛蔵版名無しさん:2018/09/10(月) 16:19:22.84 ID:???.net
( ^ω^)オナー二お
( ^ω^)虹オナー二お

200 :愛蔵版名無しさん:2018/09/10(月) 17:36:10.32 ID:???.net
公式()以外の人頑張れー

201 :愛蔵版名無しさん:2018/09/10(月) 17:50:12.92 ID:???.net
虹は役に立つから好きだゾ

202 :愛蔵版名無しさん:2018/09/10(月) 17:59:04.09 ID:???.net
西はアニメにゲスト出演せんの?

203 :愛蔵版名無しさん:2018/09/10(月) 18:11:22.19 ID:???.net
>>200
公式派なんていないゾ

204 :愛蔵版名無しさん:2018/09/10(月) 18:18:53.07 ID:???.net
公式が頑張るとオッサンが増える

205 :愛蔵版名無しさん:2018/09/10(月) 18:56:40.02 ID:???.net
西先生出るとしたら四谷先生では?と思ってた

206 :愛蔵版名無しさん:2018/09/10(月) 19:04:15.84 ID:???.net
四谷先生はセリフが多すぎるわ

207 :愛蔵版名無しさん:2018/09/10(月) 19:06:27.06 ID:???.net
四谷先生は似合うけど素人がいきなりやるには滑舌とか色々指導が入るのではw
同人アニメでならやり放題だけど

208 :愛蔵版名無しさん:2018/09/10(月) 19:23:20.04 ID:???.net
夜の蝶の声優はそこそこ良かったが無駄遣いに終わった

209 :愛蔵版名無しさん:2018/09/10(月) 21:01:31.25 ID:???.net
とうとう誰も居なくなってしまったか
素朴な疑問言ってもいい?
ムヒョ達が協会に行った時とか魔監獄の時とかエンチューここぞとばかりに襲って来たけど
普段ムヒョ達が事務所にいる時とか寝てる時とかこれ以上ない襲撃のチャンスなのに何で行かなかったんだろ
一般人もいる状況の方が魔法律家だらけの協会より遥かにムヒョにダメージ与えられそうなのに
心の底ではムヒョより腐った魔法律上層部と協会が憎かったとかか?

210 :愛蔵版名無しさん:2018/09/10(月) 21:05:48.24 ID:???.net
あれ?スレ動いてたか。何回リロードしても更新されなかったから止まってたと思ってたわ
流れ切ってスマソ

211 :愛蔵版名無しさん:2018/09/10(月) 21:13:01.87 ID:???.net
エンチュー的にはそれは面白くないからじゃないのか
妙な美学持ってるからな

212 :愛蔵版名無しさん:2018/09/10(月) 21:18:11.34 ID:???.net
ちょうどいい原作の話がしたかった
>>209
ガリ勉エンチューは協会の腐敗の事なんてあまり知らなかったのではとも思う

213 :愛蔵版名無しさん:2018/09/10(月) 21:44:40.53 ID:???.net
>>212
考えてみればそうか
大きくなったエンチューも心の中はティキに操られた時の子供のままな感じだな

ムヒョ憎しでどう絶望させてやろうかと思うと確かに日常を襲撃して終わりは面白くない
あとはムヒョとエンチューがいい感じに戦って力をつけられるようにティキが誘導してたって線もアリだといいな

214 :愛蔵版名無しさん:2018/09/10(月) 22:01:56.20 ID:???.net
あんなでも一応ムヒョは社会に出て数年働いてるからな
学校出るか出ないで社会を知らんまま即禁魔落ちしたエンチューとは協会との距離感も違うだろうよ
フリオの件でもすぐ協会を頼ろうとしてたしまだまだ学生気分が強いんでないのエンチューたんは

215 :愛蔵版名無しさん:2018/09/10(月) 22:11:19.12 ID:???.net
>>207
非公式四谷先生たんとな

216 :愛蔵版名無しさん:2018/09/11(火) 00:51:01.81 ID:???.net
>>215
目が悪いため自分が美少年と勘違いしている四谷先生

217 :愛蔵版名無しさん:2018/09/11(火) 09:39:33.78 ID:???.net
>>207
西先生が徹底的に監修したアニメを見てみたいが
公式()が信用できなさすぎて同人でもないと不可能だよなあ
アニメもノベルもまともにチェックが入ったとはどうしても思えない

218 :愛蔵版名無しさん:2018/09/11(火) 13:37:33.71 ID:???.net
小説はキャラの別人感がすごい
文章力がネット二次並みに稚拙
女装だのテレビ出演だのとネタが滑る

良作だった前2冊とは別作家なので念のため

219 :愛蔵版名無しさん:2018/09/11(火) 13:56:29.13 ID:???.net
>>179
アリプロだよな

220 :愛蔵版名無しさん:2018/09/11(火) 15:29:59.12 ID:???.net
非公式ロージーたんがMAD化してて草生えた

221 :愛蔵版名無しさん:2018/09/11(火) 15:49:25.72 ID:???.net
上手いから荒れてないけど声はすぐ素材にされてこわいね

222 :愛蔵版名無しさん:2018/09/11(火) 15:52:16.50 ID:???.net
>>219
あれの人気は完全に公式を凌駕してるなwやっぱり作品愛って大事だと思わされるは。

ムヒョロー動画ももっと増えればいいのに…。

223 :愛蔵版名無しさん:2018/09/11(火) 16:35:24.98 ID:???.net
あれぴったりすぎて何度もみたけど一般に布教wする勇気はないかな

224 :愛蔵版名無しさん:2018/09/11(火) 16:55:21.48 ID:???.net
非公式ムヒョたんバージョンも欲しいんで誰かオナシャス!

225 :愛蔵版名無しさん:2018/09/11(火) 17:15:38.95 ID:???.net
>>214
エンチュー箱入り坊ちゃんか〜…また西が好きそうな…箱は箱でも豚箱だけど

226 :愛蔵版名無しさん:2018/09/11(火) 17:17:23.66 ID:???.net
エンチューも女性声優なら薄い本が爆増しただろうに公式は

227 :愛蔵版名無しさん:2018/09/11(火) 17:49:58.84 ID:???.net
公式()がそんな思慮深いわけ…
だいたいオッサンのプロモーションに神谷を添えただけだから…

228 :愛蔵版名無しさん:2018/09/11(火) 20:30:46.18 ID:???.net
神谷もう少し若いイメージだったけど…おっさんが一人追加されてただけだった…どう言う事だ

229 :愛蔵版名無しさん:2018/09/11(火) 20:33:07.03 ID:???.net
小説なぁ
作家変わるだけであそこまで地に墜ちるもんなんだな

230 :愛蔵版名無しさん:2018/09/11(火) 20:49:18.39 ID:???.net
オッサン「ママーッ!ママー!!」
オッサン「ついていくもん…!」

231 :愛蔵版名無しさん:2018/09/11(火) 20:54:33.61 ID:???.net
さんざん言われてるけど、ムヒョのキャストって一人駄目なら全部駄目なんだよなぁ
特にロージーが鍵を握ってるからロージーが駄目だと総崩れは免れない

232 :愛蔵版名無しさん:2018/09/11(火) 21:10:29.52 ID:???.net
せっかく配信枠が増えても声があれじゃな…声がよければ作画くらいはネタで許されたものを

233 :愛蔵版名無しさん:2018/09/11(火) 21:17:54.59 ID:???.net
いやいやロージーは決定的にキャラが合ってないのは確かだけれどもムヒョも相当酷いよ
キャラも合ってないけどヒッヒも言わないキャラ改変は何なんだよ

234 :愛蔵版名無しさん:2018/09/11(火) 21:20:05.61 ID:???.net
ピッタリな女性声優だったらエンチューはダンロンの狛枝レベル、
ロージーたんはハス太並程度のカルト的人気なら見込めたと思う

235 :愛蔵版名無しさん:2018/09/11(火) 21:31:17.86 ID:???.net
ムヒョは作画の時点で誰おまだし声を変えたところであれはオッサンの為のアニメ
約束されたクソなんだよ

236 :愛蔵版名無しさん:2018/09/11(火) 21:40:19.52 ID:???.net
なんか物凄い林安置居る?
確かに声は合ってないが

237 :愛蔵版名無しさん:2018/09/11(火) 21:42:53.75 ID:???.net
>>234
狛枝はなんとなくわかる
だがロージーとハス太は同じショタ枠でも客層が微妙に違う事だけは頭に入れといてくれ
まあ例えで言ったのはわかるがここテストに出るからな
ムヒョがリボーンじゃないのと同じことだ

238 :愛蔵版名無しさん:2018/09/11(火) 21:45:26.97 ID:???.net
ムヒョの声優はくじらでもいいから女性声優が良かった

239 :愛蔵版名無しさん:2018/09/11(火) 22:05:18.66 ID:???.net
ムヒョもだけどやっぱロージーがオサーンな時点で何もかもダメ

240 :愛蔵版名無しさん:2018/09/11(火) 22:08:39.92 ID:???.net
ほんとそれな仮にロージー以外が完璧でもあかん
ロージーと会話した瞬間に世界観が壊れる
そしてロージーと会話しないキャラはいない

241 :愛蔵版名無しさん:2018/09/11(火) 22:16:52.06 ID:???.net
>>237
すまんかったww確かにそのとおりだと思う
個人的にロージーは男八段さんとくぎゅの中間くらいなイメージw
ムヒョは女性声優のハスキーな声とかがいいです

242 :愛蔵版名無しさん:2018/09/11(火) 22:41:32.10 ID:???.net
ニコニコは二話から有料配信で安定の爆死

243 :愛蔵版名無しさん:2018/09/11(火) 22:46:10.46 ID:???.net
ショタボのロージーがいないムヒョはムヒョじゃない
原作読んでればわかる

244 :愛蔵版名無しさん:2018/09/11(火) 23:15:50.28 ID:???.net
ロージーたん^^スレ民が元気そうで何より^^

245 :愛蔵版名無しさん:2018/09/11(火) 23:58:38.34 ID:???.net
布教成功したわ
文庫版全巻買わせたったww

246 :愛蔵版名無しさん:2018/09/11(火) 23:58:55.25 ID:???.net
>>239
肝心のメイン2人が駄目って時点で終わりだよな
ムヒョといえばヒッヒなのに、ヒッヒ言わないとか最悪だし
アニメ主題歌とロージー役セットならそりゃ女性声優にならないよな…

247 :愛蔵版名無しさん:2018/09/12(水) 00:44:33.96 ID:???.net
>>245
やるじゃん。

248 :愛蔵版名無しさん:2018/09/12(水) 00:49:00.07 ID:???.net
>>242
一日たっても歌詞コメしかされてなくて草も生えない

249 :愛蔵版名無しさん:2018/09/12(水) 00:54:53.39 ID:???.net
ムヒョロジが一般受けしない事ぐらい…わかっているよ(ケンジ)
ちゃんと相手見て布教しとるわw

250 :愛蔵版名無しさん:2018/09/12(水) 01:09:37.01 ID:???.net
2話の再生数まじでワロエナイ…
金払ってまで見たいと思う要素が無かったのはよくわかるがこれはひどい

251 :愛蔵版名無しさん:2018/09/12(水) 01:18:13.78 ID:???.net
ニコ動みたいに可視化されてないだけでこれアマプラやアニマックスも視聴数やばいんでないの

252 :愛蔵版名無しさん:2018/09/12(水) 01:24:31.86 ID:???.net
だからいくら低予算でもエロかショタだけは入れとけとあれほど…

253 :愛蔵版名無しさん:2018/09/12(水) 01:40:17.07 ID:???.net
ショタって何だろう…と今更ながらに考えさせられるアニメだよな
オカマとおっさんとか…声が合ってなさすぎて画面を凝視してまうわ
いくら大人の事情ってもスタッフも無理、おかしい位言えよ
いっそ機械で声変えろ

254 :愛蔵版名無しさん:2018/09/12(水) 01:41:48.30 ID:???.net
慣れようとして何度見てもムヒョの演技が素人にしか聞こえない。

255 :愛蔵版名無しさん:2018/09/12(水) 01:45:03.96 ID:???.net
村瀬は男なのに高い声で凄い!と言われとるが
じゃあ女でええやろと思う
女で上手いヒッヒが言える人おらんのか

256 :愛蔵版名無しさん:2018/09/12(水) 01:50:14.77 ID:???.net
ニコ動見てきたけど、2話公開されて1日経つのにこの再生数は酷いな
金出してまで続き見なくていいと1話切りされたってことだし
作画も演出も声もダメじゃこうなるわ

257 :愛蔵版名無しさん:2018/09/12(水) 01:53:20.10 ID:???.net
他はどうでもいい
ビコだ!
ビコさえ可愛けりゃ全てに目をつぶろう!
いよいよ来週からが本番だ

258 :愛蔵版名無しさん:2018/09/12(水) 02:01:14.75 ID:???.net
>>253
スタッフの誰もムヒョに関心がないんだろうな…
作者も諦めてるのかもしれない

259 :愛蔵版名無しさん:2018/09/12(水) 02:02:06.76 ID:???.net
非公式ビコたんが可愛くてだめだ
今井さんが出たら教えて

260 :愛蔵版名無しさん:2018/09/12(水) 02:05:57.72 ID:???.net
ニコ動配信は恥を晒しただけに終わったな

261 :愛蔵版名無しさん:2018/09/12(水) 02:42:21.83 ID:???.net
きっしょ



www

262 :愛蔵版名無しさん:2018/09/12(水) 02:55:14.14 ID:???.net
>>227
エンチューは添え物か

263 :愛蔵版名無しさん:2018/09/12(水) 03:08:57.31 ID:???.net
同じ伸びないでもせめてムヒョロジ好きなスタッフに作ってもらいたかった

264 :愛蔵版名無しさん:2018/09/12(水) 03:23:31.55 ID:???.net
非公式ネウロたんで確信持てたわ
ムヒョロー勢はクサい

265 :愛蔵版名無しさん:2018/09/12(水) 03:24:54.40 ID:???.net
>>179
>クオリティ高いのは言わなきゃまずバレんし
>ネウロの話する時もまず非公式OP見せとるから余裕やで


キモオタOP見せて何が余裕なんだよw

266 :愛蔵版名無しさん:2018/09/12(水) 03:38:47.00 ID:???.net
ホトハシル歌ってきた

267 :愛蔵版名無しさん:2018/09/12(水) 04:52:38.84 ID:???.net
>>255
声高くて女の人と間違う〜←女でいいじゃん
でも正直声作っててわざとらしいんだよ
オカマにしか聞こえない
しかも下手くそ
今回の中で一番棒
つか台本にはムヒョの笑い声って何て書いてあるんだろう
フヘヘ?フヒッ?鼻の穴から空気漏れすぎ

268 :愛蔵版名無しさん:2018/09/12(水) 08:14:03.77 ID:???.net
公式()が精神汚染をやめてクオリティと作品愛で虹を超えてくれない限り虹萌えの書き込みは増え続けるで

269 :愛蔵版名無しさん:2018/09/12(水) 08:21:16.18 ID:???.net
作者が同人活動始めた時に同人への偏見は捨てたゾ

270 :愛蔵版名無しさん:2018/09/12(水) 08:29:50.62 ID:???.net
5ちゃんなんて萌えに忠実な奴しかいないでしょ
それよりもう秋なんですが続編の連載はいつまでなのかね?
そろそろライカンも見たいのにツイッターで触れてもくれないのは…

271 :愛蔵版名無しさん:2018/09/12(水) 08:33:09.44 ID:???.net
>>263
それな…公式が公式()すぎてお話にもならない
ファンの長年の期待を最悪の形で裏切ってくれたよ

272 :愛蔵版名無しさん:2018/09/12(水) 08:57:14.06 ID:???.net
再生数ヤベーって言おうとしたらもう言われてたwまさかの2桁www有料配信は残酷だな…

273 :愛蔵版名無しさん:2018/09/12(水) 09:06:33.16 ID:???.net
>>230
地獄絵図かな?

274 :愛蔵版名無しさん:2018/09/12(水) 09:20:31.85 ID:???.net
おいおいきしょくてくさいキモオタとか作者をあまりdisるなよ

275 :愛蔵版名無しさん:2018/09/12(水) 10:33:18.92 ID:???.net
>>272
再生数は正直だよね
有料でも続きが見たいと思わせる要素が何一つないってことだよ

276 :愛蔵版名無しさん:2018/09/12(水) 11:10:22.11 ID:???.net
ムヒョロジアニメ化キター!
「むうううっっひょおおおおおwwww」
そっ閉じ

チラッ
「罪にわwwwブァツでぁwww」
そっ閉じ

277 :愛蔵版名無しさん:2018/09/12(水) 11:18:58.43 ID:???.net
むかし借りて読んだがハマるほどではなかった。
アニメ化したと聞いて、アニメで化けるパティーンか?と期待したんですがねえ・・

278 :愛蔵版名無しさん:2018/09/12(水) 11:23:36.12 ID:???.net
オープニングにあんな開放感いらんねん
もっとじめっとした閉塞感をくれ

279 :愛蔵版名無しさん:2018/09/12(水) 11:37:55.18 ID:???.net
>>240
どうあがいても絶望w
林さんのパパは製作にいくら握らせたんだろうな

総レス数 1001
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200