2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スラムダンク総合スレ289【SLAM DUNK】

1 :愛蔵版名無しさん:2018/10/30(火) 21:01:56.55 ID:???.net
高校バスケットボールを題材にした漫画『SLAM DUNK(スラムダンク)』を語りましょう。

週刊少年ジャンプ 1990年42号〜1996年27号連載(全276話)
作者:井上雄彦 (HP)http://www.itplanning.co.jp/
単行本:全31巻、完全版:全24巻、新装版:全20巻

※要チェックや!!
★スラムダンク2chの本スレです。当スレッドはネタも議論も雑談も寛容します。アニメネタもOK。
★次スレは>>980が立てて下さい。立てられない場合は速やかに申告。立てられる人が宣言してスレ立てして下さい。
★次スレが立つまでレス自重
>>980の牧の足踏み逃げは厳禁

○前スレ
スラムダンク総合スレ287【SLAM DUNK】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1539401456/
スラムダンク総合スレ288【SLAM DUNK】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1540197880/

953 :愛蔵版名無しさん:2018/11/12(月) 12:51:10.16 ID:???.net
仙道のカリスマ性が一番ある

954 :愛蔵版名無しさん:2018/11/12(月) 12:52:14.30 ID:???.net
悲劇のヒロインみたいに扱われる藤真君だがイノタケ的にはかなりの熱い男らしい
やはりランガンでガンガン攻める方が熱男藤真には合ってるんだろう
九州男児、薩摩もっこすの魂が感じられる

955 :愛蔵版名無しさん:2018/11/12(月) 12:52:21.94 ID:???.net
越野「俺藤真と当たったら止められますかね?(* ゚∀゚)」
魚住「止めてもらわにゃ困るわいΣ ゚Д゚≡( /)/エェッ!」

魚住の優しさとユーモアが光るな
赤木だったらボロクソだろ

956 :愛蔵版名無しさん:2018/11/12(月) 12:59:20.41 ID:???.net
木暮って安田を投入してどうやって山王のゾンプレを突破するつもりだったんだろう?w
安田なら沢北深津を突破できると言うのか?w

957 :愛蔵版名無しさん:2018/11/12(月) 13:02:47.03 ID:???.net
ヤスはまず植草を倒せよ
深津はその後だ
植草倒さずして打倒深津はない

958 :愛蔵版名無しさん:2018/11/12(月) 13:07:04.29 ID:???.net
赤木から崩されるとなると湘北だ土台から崩壊するってことだ

↑その土台の赤木がいない間にチンチンにされてたチームの監督が何言ってんだか…

959 :愛蔵版名無しさん:2018/11/12(月) 13:12:24.69 ID:???.net
安西曰く湘北の土台は赤木と木暮だ
赤木がいなくともラッキーボーイ木暮がいることをお忘れなく
木暮を忘れたが為に陵南は敗れた

960 :愛蔵版名無しさん:2018/11/12(月) 13:15:34.23 ID:???.net
>>952
つーか豊玉は藤真が退場してやっとこさ翔陽に勝ったのに
その翔陽に勝った湘北舐めてるっておかしくね?

961 :愛蔵版名無しさん:2018/11/12(月) 13:24:57.57 ID:???.net
>>957
清田にも同じことが言えるな
諸星をライバルとか宣う前に植草を倒せ

962 :愛蔵版名無しさん:2018/11/12(月) 13:27:18.33 ID:???.net
植草は宮城を倒すべく校庭走ってるよ

963 :愛蔵版名無しさん:2018/11/12(月) 13:29:12.99 ID:???.net
>>937
バーカ
チームプレイが出来ないんだから上手く連携してポジション入れ替えなんて出来るわけねーだろ
5人全員でゴール下離れてゴール下ガラ空きになって終わり

964 :愛蔵版名無しさん:2018/11/12(月) 13:30:59.22 ID:???.net
安田>>清田>>>>>>植草>>>宮城

965 :愛蔵版名無しさん:2018/11/12(月) 13:32:49.98 ID:???.net
>>963
バカだなぁ
河田は作中最強レベルのリカバリー能力とリバウンド力があるんだぞ
マンツーマンで勝てるからゴール下なんてガラガラでも良いんだよ

966 :愛蔵版名無しさん:2018/11/12(月) 15:03:21.51 ID:???.net
最強杉山にまかせとけ

967 :愛蔵版名無しさん:2018/11/12(月) 15:12:03.64 ID:???.net
杉山は河田以下

968 :愛蔵版名無しさん:2018/11/12(月) 15:34:26.22 ID:???.net
しかしながらスラダン今のジャンプ漫画だったら有り得ないくらいカラーページ多いな
これなら完全版買う価値あるわな

969 :愛蔵版名無しさん:2018/11/12(月) 17:20:01.17 ID:???.net
越野宏明の笑顔は可愛い(^o^)v

970 :愛蔵版名無しさん:2018/11/12(月) 17:26:39.74 ID:???.net
植草って毎月いくらおこづかい貰ってるんだろ

971 :愛蔵版名無しさん:2018/11/12(月) 17:47:03.74 ID:???.net
シオとか湘北にいらないな
やめても何も影響がない

972 :愛蔵版名無しさん:2018/11/12(月) 18:00:35.16 ID:???.net
>>971
赤木「ボール磨き要員減るだろ!」

973 :愛蔵版名無しさん:2018/11/12(月) 18:01:53.42 ID:???.net
シオとかヤスは赤木のストレス発散に使う

974 :愛蔵版名無しさん:2018/11/12(月) 18:04:26.70 ID:???.net
ヤス「フロアのモップがけ要員減るやろ!」

975 :愛蔵版名無しさん:2018/11/12(月) 18:40:33.10 ID:???.net
シオは生意気に新装版にのりやがった

976 :愛蔵版名無しさん:2018/11/12(月) 18:57:11.32 ID:???.net
カク「3人いれば殴られる確率減るやろ!」

977 :愛蔵版名無しさん:2018/11/12(月) 19:20:07.73 ID:???.net
モップがけもボール磨きも1年がやるから大丈夫
流川もちゃんとモップがけやってんだよな

978 :愛蔵版名無しさん:2018/11/12(月) 19:25:44.89 ID:???.net
そらやるやろ

979 :愛蔵版名無しさん:2018/11/12(月) 19:26:27.83 ID:???.net
三井が昔は勉強もうちょい出来たみたいなの言ってたのってどこ辺りだっけ
勉強合宿のとこだっけ?

980 :愛蔵版名無しさん:2018/11/12(月) 19:27:06.26 ID:???.net
武里戦はゴリが早めに下がったから、カクがずっと試合に出ていた
ベスト4の武里相手に圧勝したのはカクの力は大きい

981 :愛蔵版名無しさん:2018/11/12(月) 19:39:13.33 ID:???.net
植草「さぁ、いこーか!」
スラムダンク総合スレ290【SLAM DUNK】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1542019133/

982 :愛蔵版名無しさん:2018/11/12(月) 19:48:59.37 ID:???.net
>>981
植草さんならスレ立てしてくれるって信じてました!!

983 :愛蔵版名無しさん:2018/11/12(月) 19:58:04.34 ID:???.net
>>979
そもそもどうやって3年に進級出来てたのか

984 :愛蔵版名無しさん:2018/11/12(月) 19:58:28.80 ID:???.net
>>979
10日後

985 :愛蔵版名無しさん:2018/11/12(月) 21:32:46.66 ID:???.net
>>984
おぉ、ありがとう
俺なにバカな勘違いしてたんだろうな……
新装再編版読んでて三井が勉強でも無駄な時間を…みたいなこと言うシーン無くてアレ?ってなってたと思ってたら10日後の黒板のやつだったのか
うろ覚えも良いとこすぎるな……

986 :愛蔵版名無しさん:2018/11/12(月) 21:34:46.44 ID:???.net
鉄男って結局何者かわからん

987 :愛蔵版名無しさん:2018/11/12(月) 21:37:29.94 ID:???.net
鉄男について分かってること

・喧嘩のプロ
・目立ちすぎる
・ヘルメットが嫌い

988 :愛蔵版名無しさん:2018/11/12(月) 21:38:43.30 ID:???.net
>>983
堀田連中も謎だし考えるだけ無駄だろう
でも桜木軍団もなんだかんだ授業受けてたし堀田たちや三井も授業にはちゃんと出てた可能性

989 :愛蔵版名無しさん:2018/11/12(月) 21:46:01.19 ID:Vr4AbaVv.net
かつて「得点力のない仙道と呼ばれた天才PK」が今では無職で悲惨
https://www.loserblog.net/

990 :愛蔵版名無しさん:2018/11/12(月) 21:48:06.19 ID:???.net
得点力のない仙道って全然仙道じゃないじゃん

991 :愛蔵版名無しさん:2018/11/12(月) 21:48:30.30 ID:???.net
>>987
スポーツマンという言葉にこだわりがある

992 :愛蔵版名無しさん:2018/11/12(月) 21:49:54.94 ID:Vr4AbaVv.net
>>990
確かにwww

993 :愛蔵版名無しさん:2018/11/12(月) 21:53:26.89 ID:???.net
>>965
宮城流川の相手にもならずサクッとディフェンス躱される河田がなんだって?

994 :愛蔵版名無しさん:2018/11/12(月) 22:07:00.48 ID:???.net
>>955
越野「俺藤真と当たったら止められますかね?」
赤木「ハハハハハ!お前を藤真に当てるわけないだろうがたわけが!お前と藤真とじゃ月とスッポン!お前なんぞこれっっっぽっちも期待しとらんわ!」

995 :愛蔵版名無しさん:2018/11/12(月) 22:08:38.94 ID:???.net
>>955
993「俺藤真と当たったら止められますかね?」
993「ハハハハハ!お前を藤真に当てるわけないだろうがたわけが!お前と藤真とじゃ月とスッポン!お前なんぞこれっっっぽっちも期待しとらんわ!」

越野「1人で何言ってるんですかね、あいつ」
赤木「放っておけ」

996 :愛蔵版名無しさん:2018/11/12(月) 23:18:06.32 ID:???.net
いいぞいいぞ小菅!いいぞいいぞ小菅!

997 :愛蔵版名無しさん:2018/11/13(火) 00:25:25.51 ID:+a/PutJ1.net
植草を「これが強豪陵南のスターティングガードか・・・!
少しは慌ててくれ!」っていうヤスを
山王戦に出して深津とマッチアップさせる木暮さんは鬼畜

998 :愛蔵版名無しさん:2018/11/13(火) 01:08:38.42 ID:???.net
>>995
意味がわからん

999 :愛蔵版名無しさん:2018/11/13(火) 01:39:57.60 ID:+a/PutJ1.net
>>980
角田>今村ってわけか

1000 :愛蔵版名無しさん:2018/11/13(火) 01:41:39.27 ID:???.net


1001 :愛蔵版名無しさん:2018/11/13(火) 01:42:11.53 ID:???.net
1000

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200