2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【津山さんも】湘南爆走族★9【苦労がたえねーな】

823 :愛蔵版名無しさん:2022/08/30(火) 18:26:14.13 ID:???.net
特攻の拓に出てくる、清美先生とマコさんが被っちゃってる? 清美先生もマッハでオイルと白煙振りまいて、誰も彼女に追い付けなかった……だったような

824 :愛蔵版名無しさん:2022/08/31(水) 00:13:47.66 ID:qAftCQAt.net
全く噛み合ってないな

825 :愛蔵版名無しさん:2022/09/11(日) 21:41:57.89 ID:beZwYbG2.net
いまアニメの修学見てるけど
メシムラとやりてーな

826 :愛蔵版名無しさん:2022/09/11(日) 23:43:08.33 ID:???.net
シコれ

827 :愛蔵版名無しさん:2022/09/12(月) 06:40:33.48 ID:ZYxxXjvi.net
この作品から原沢は口が開かなくなったな

828 :愛蔵版名無しさん:2022/09/12(月) 07:47:43.59 ID:???.net
FF1巻完売重版らしいけど
そもそもそんなに刷らなかったのでは?

829 :愛蔵版名無しさん:2022/09/12(月) 11:27:06.04 ID:???.net
3巻のハッスルジェットとの抗争の回で津山さんが
「分かっているつもりだったのに江口くんごめんねえ」
とじぇんとる麺で泣いているが
あれは何について謝っているんだろう

830 :愛蔵版名無しさん:2022/09/12(月) 13:18:16.79 ID:uetqZavE.net
メガネを外せばマコさんみたいに美人になれるのに
外せないから。当時はコンタクトレンズないし

831 :愛蔵版名無しさん:2022/09/12(月) 17:03:06.69 ID:???.net
もっと後の話という印象だった。そんな前だったんだな。

832 :愛蔵版名無しさん:2022/09/12(月) 18:35:31.80 ID:???.net
>>829
不良で地域1の暴走族(敢えて暴走族ね)のリーダーで、喧嘩暴走当たり前

な世界にいるのはわかってたけど、授業中居眠りする江口とか、早弁しちゃう江口とか、手芸部部長として一緒に部活動してる江口とか
湘爆のメンバーとは仲良くじゃれてる江口が
津山さんの世界の中心にいる江口だから

わざわざ喧嘩しに行くとか、ケジメとか、そういうのを理解してあげられなくてごめんね、だと思うけどどうかな

833 :愛蔵版名無しさん:2022/09/12(月) 21:31:51.69 ID:???.net
>>832
見解ありがとう
吉田さんの中ではやっぱりそういう事なのかなあ

しかしあの話で津山さんが江口に謝る筋合いは無いよなあ
江口が津山さんに詫びを入れるなら分かるが

泣いてケンカに行くのをとめるというならともかく(それは民さんがやっているが…)
理解してあげられなかった事を泣いて詫びるなんて津山さん菩薩様にもほどがある

834 :愛蔵版名無しさん:2022/09/13(火) 09:32:30.60 ID:???.net
>>813
面白かったら買うんだけどねえ

>>823
男に守られてるのも同じやな

835 :愛蔵版名無しさん:2022/09/13(火) 09:32:56.11 ID:???.net
>>833
お前サイコパス率60%やな。

836 :愛蔵版名無しさん:2022/09/13(火) 11:23:31.87 ID:???.net
サイコパスの意味知らんやろ

837 :愛蔵版名無しさん:2022/09/13(火) 12:39:51.14 ID:Lf3G/mVx.net
サイコクラッシャーアタックやろ?

838 :愛蔵版名無しさん:2022/09/13(火) 13:17:14.67 ID:???.net
痛々しいな

839 :愛蔵版名無しさん:2022/09/13(火) 21:52:33.24 ID:???.net
You Tube楽しかった

840 :愛蔵版名無しさん:2022/09/13(火) 23:01:36.96 ID:Vm51W+9T.net
たしかに原沢の口が開かない

841 :愛蔵版名無しさん:2022/09/13(火) 23:27:54.95 ID:2ltYdZQU.net
はよ文庫版出せ
せめて完全版重版しろや

842 :愛蔵版名無しさん:2022/09/13(火) 23:33:03.02 ID:Vm51W+9T.net
読みたい話だけを集めれるやり方ないのかね?

843 :愛蔵版名無しさん:2022/09/14(水) 15:55:05.54 ID:???.net
YouTubeの公式配信で初めて湘爆を見たけど、OVAだけあって作画のレベルも高いし、何より回が進むたびに津山さんが可愛くなってるのが面白いw
故人の声優が多過ぎて今となっては貴重な作品でもあるけど、同時にベテラン声優の名人芸を見ているかの印象も受けた

844 :愛蔵版名無しさん:2022/09/14(水) 22:07:19.36 ID:tA8H7ANM.net
今日、最後のアニメ
桜吹雪の作品見たけど
最後のシゲさんも口が開かないのかよ

ただあの時間帯は明け方?
あんな時間に店にいるシゲマコすごいなあ

845 :愛蔵版名無しさん:2022/09/14(水) 23:47:01.19 ID:???.net
メガネかけてる方がかわいいぜ

846 :愛蔵版名無しさん:2022/09/15(木) 14:34:03.68 ID:???.net
>>844
自宅と繋がってんのかと勝手に思ってた
仕込みでいたのかな

847 :愛蔵版名無しさん:2022/09/15(木) 14:56:45.67 ID:D0Mrni6c.net
もう結婚してるんだっけ?

848 :愛蔵版名無しさん:2022/09/20(火) 13:26:23.70 ID:???.net
マコさんの方から茂さんにプロポーズしてなかったっけ?

849 :愛蔵版名無しさん:2022/09/20(火) 22:34:50.22 ID:???.net
>>848
「アイツが嫁さん欲しくなったら帰るよ」って江口とアキラに話してる記憶しかない
外伝みたいなのは読んでないから自分が知らない話でどこかにあったのかな

850 :愛蔵版名無しさん:2022/09/20(火) 22:53:35.30 ID:???.net
シゲさんは現役の時からマコさんに惚れてたのになんで口説かんかったんや

851 :愛蔵版名無しさん:2022/09/21(水) 03:35:17.59 ID:???.net
それがシゲさんのキャラクターだろ

852 :愛蔵版名無しさん:2022/09/21(水) 03:48:53.50 ID:???.net
>>849
多分それだ!

853 :愛蔵版名無しさん:2022/09/21(水) 12:57:44.92 ID:eTqUXRak.net
マコさん、どーしたんすか?

シゲがそろそろ嫁さん欲しいだろうと
思って会社辞めてきてやったよ。

!!


こんな感じ?

854 :愛蔵版名無しさん:2022/09/21(水) 13:50:24.71 ID:???.net
茂さんのお土産をマコさんに渡しに東京へ行った時 江口達に言った台詞。
マコさん会社の男にセクハラされてたな確か

855 :愛蔵版名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そのお土産マコさんがダイエット中だったから江口達にあげたら腐ってて江口とアキラが下痢になってたな

856 :愛蔵版名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そりゃお尻がくさいからな

857 :愛蔵版名無しさん:2022/09/22(木) 01:52:38.22 ID:???.net
思うんだけど暴走族とか厨二病の極致じゃね
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃん

スパイミッションのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwwwwww

もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwwwwww


お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事

同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事


分かる??
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と豪語する元暴走族で現在はパワハラ、モラハラ、セクハラと三拍子揃った前科持ちの暴力社員で
ハルシオン中毒の他にもアル中、ヘビースモーカーだ実際の喧嘩はスッゲー弱い身の程知らず!wwwwwwwww
な自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』♥wwwwwwwwww

858 :愛蔵版名無しさん:2022/09/22(木) 03:01:36.14 ID:???.net
最終話
マコさんとシゲさんの結婚式のコマだけまぶしてあるのはずるいよな
ちゃんと1話使ってちゃんと描かな

859 :愛蔵版名無しさん:2022/09/22(木) 06:40:14.20 ID:???.net
>>83
同じ日だっけ

何週かかけて
参保悪流も非故烈斗も潰されていって
とうとう地獄の軍団までやられたんで江口がキレた流れだったような

860 :愛蔵版名無しさん:2022/09/30(金) 05:46:54.88 ID:???.net
7巻のアキラが風邪引いて皆で見舞いに行く話で、部屋に飾ってある写真を津山さんが見るシーン
その中の一枚に崖みたいなところで原沢が上でガッツポーズしていて、隣に鷲の頭みたいなオブジェがあるんだけど、あれは実際神奈川かどこかにある場所なのでしょうか?

861 :愛蔵版名無しさん:2022/09/30(金) 21:02:28.04 ID:???.net
湘南爆走族完全版14巻て今はどこにも売ってないですかね?アマゾンだと3980円なので…

862 :愛蔵版名無しさん:2022/09/30(金) 21:36:05.28 ID:AmVe9Bt6.net
頑なに重版しないからね…
俺も新品で買いたいのに

863 :愛蔵版名無しさん:2022/10/01(土) 06:34:39.05 ID:???.net
完全版14巻持ってるけど画風が変わり過ぎて同人作家が描いたような作品になってしまっているのでほとんど読み返していない

864 :愛蔵版名無しさん:2022/10/01(土) 14:18:03.70 ID:TUeWrYXD.net
歯医者の権田ドアップはわらったな

865 :愛蔵版名無しさん:2022/10/01(土) 14:35:07.55 ID:???.net
去年買ったけど一回しか読んでねえな。内容も忘れてしまった

866 :愛蔵版名無しさん:2022/10/02(日) 10:08:53.62 ID:???.net
桜井がムッキムキになってしまっている

867 :愛蔵版名無しさん:2022/10/07(金) 13:19:34.00 ID:???.net
映画は失敗したが江口と織田は明らかに仲村清水笑に勝った

868 :愛蔵版名無しさん:2022/10/07(金) 17:26:28.86 ID:???.net
清水に勝っただろ?

869 :愛蔵版名無しさん:[ここ壊れてます] .net
津山さん…

870 :愛蔵版名無しさん:2022/10/07(金) 20:38:53.81 ID:nMz3p6AR.net
主題歌は失敗やな
安全帯が歌えばヒット

871 :愛蔵版名無しさん:2022/10/08(土) 04:03:54.08 ID:???.net
バン・アレン帯のナニですか

872 :愛蔵版名無しさん:2022/10/08(土) 17:02:30.56 ID:8rwzeB8U.net
銀蝿が横取りした話?

873 :愛蔵版名無しさん:2022/10/09(日) 00:24:31.08 ID:???.net
>>867
江口 織田 仲村は勝組
清水だけ負け組や

874 :愛蔵版名無しさん:2022/10/09(日) 02:01:03.61 ID:???.net
美沙?

875 :愛蔵版名無しさん:2022/10/09(日) 02:34:46.69 ID:???.net
顔は一番美形なのに1人敗けの清水浩二郎

876 :愛蔵版名無しさん:2022/10/09(日) 16:22:10.58 ID:???.net
>>870
フルハーネスとかがいいのかな?

877 :愛蔵版名無しさん:2022/10/10(月) 16:47:09.28 ID:???.net
また観たくなってきた。たまに観るといいよね

878 :愛蔵版名無しさん:2022/10/23(日) 22:31:25.73 ID:???.net
仲本工事は桜井

879 :愛蔵版名無しさん:2022/10/29(土) 23:45:27.37 ID:???.net
映画は脚本、監督がダメダメ

880 :愛蔵版名無しさん:2022/11/01(火) 20:20:12.81 ID:QKT9KXdb.net
熱湯アルバイト作戦は好き
とくに桜井のサングラスかっこいい

881 :愛蔵版名無しさん:2022/11/02(水) 13:14:22.36 ID:???.net
片山組では桜井が主役を張っていた

882 :愛蔵版名無しさん:2022/11/02(水) 13:23:38.23 ID:???.net
あのグラサンとマスクしたやつって見たことないな

まあ紫のリーゼントも見たことないけど

883 :愛蔵版名無しさん:2022/11/02(水) 14:20:56.42 ID:???.net
こっちはアニメ成功実写おおコケ向こうは逆おそらくツッパリマンガの二大教科書的存在

884 :愛蔵版名無しさん:2022/11/16(水) 06:09:26.16 ID:???.net
FFって要するに、大昔に描いた短編の外伝「湘爆神話―序曲―」を長編化するという
コンセプトで始めたのかな
20代に描いたものを還暦過ぎてからリメイクなんて無謀もいい所なんだが

ある漫画家が、歳を取るとどうしても漫画って長くなる、若い頃みたく短くてキレのいい表現で
スパッと描けないって言ってたが、まあFFでも黒残でも完全によっちゃんも当てはまってるな
今じゃなく2000年初頭くらい、せめて40代ちょいの頃に湘爆リメイク企画は立たなかったのか
その頃はまだ画報社も、湘爆の遺産に頼る必要はねえよと、余裕ぶっこいてたのかな

885 :愛蔵版名無しさん:2022/11/16(水) 09:27:34.96 ID:???.net
そんなことやるよりは過去に誰もやった事がない、過去作品を全く同じネームでリメイクして欲しいんだがな

886 :愛蔵版名無しさん:2022/11/16(水) 10:04:48.39 ID:???.net
C三とかはいらんけどな

887 :愛蔵版名無しさん:2022/11/16(水) 19:25:42.11 ID:hKC7dNHn.net
湘南爆走族サントラcd再発しろ

888 :愛蔵版名無しさん:2022/11/16(水) 20:43:15.01 ID:???.net
>>885
昔の絵よりも今の絵の方がいいって事?

889 :愛蔵版名無しさん:2022/11/16(水) 22:04:37.32 ID:???.net
絵についてはどっちがいいとか言えないが、いちばん興味があるのが同じ台本で今の作者ならどういうコマ割りしてどう見せるのかって所。これだけ世の中に漫画があるのに本人が同じ話をリメイクして描いた作品って無いでしょ?

890 :愛蔵版名無しさん:2022/11/17(木) 00:25:57.38 ID:???.net
とりあえず調べたらグラップラー刃牙が出てきたが

891 :愛蔵版名無しさん:2022/11/17(木) 02:16:20.38 ID:???.net
>>889
探せばけっこうあるんじゃないの?

ゆでたまごもやってた

892 :愛蔵版名無しさん:2022/11/17(木) 15:37:39.10 ID:???.net
そのたくさんが愛のなかで、
権田と葵ちゃん、江口と津山さん、アキラと民さんが結婚した描写があるらしいけど、
みんな何歳で結婚したの?主人公と同じ56歳とかじゃあんまりだ、子供ももう無理だし

それから湘グラの時任がどうなったかは描かれてないの?
時任だと主人公の寿和とキャラが被っちゃうから駄目かw
というか、主人公を新キャラよりも、おっさん時任にすれば良かったんじゃないかって思うんだが

893 :愛蔵版名無しさん:2022/11/17(木) 15:52:23.72 ID:???.net
>>892
権田は葵に56歳でようやくプロポーズ。葵は権田と拘って人生を棒に振った。アキラと民さんは子供ひとりを育て上げた。江口とマルは56歳になっても紫パーマにモヒカン。アキラも3色メッシュのままだった。バイクの排気量も400。大型バイクには乗ってないようだ。

894 :愛蔵版名無しさん:2022/11/20(日) 06:14:15.48 ID:???.net
普通に3代目の話描け。

読者の見たいもの描け

895 :愛蔵版名無しさん:2022/11/20(日) 07:19:09.57 ID:???.net
いや3代目とか求めてないけど…

896 :愛蔵版名無しさん:2022/11/20(日) 10:09:44.11 ID:???.net
湘爆FFもう4刷してるってマジか
初版1万部くらいだったのかな

897 :愛蔵版名無しさん:2022/11/20(日) 10:13:35.48 ID:???.net
いや、俺普通に見たいけど
ネクラな話はもううんざり。そういうのは荒くれでやっといてくれ

898 :愛蔵版名無しさん:2022/11/20(日) 11:15:22.05 ID:2ekmRew8.net
好きな話だけを集めて発売しろ

899 :愛蔵版名無しさん:2022/11/20(日) 13:14:58.65 ID:???.net
>>897
近年、というか、やっぱ荒くれからかな、よっちゃん、チームの起源みたいな部分にこだわるようになったよな
(映画の仁義なき戦いの影響?)
のちの強大な組織が、どういう人間と人間が出会って、どういう過程を経て発生したのかっていう
FFも湘爆のそういう起源を掘り下げたいところからの発想だろうし
ぶっちゃけ、ゾクの起源を好んで描いていれば、陰惨で根暗な話になるのは目に見えている
ゾクなんて、基本的にろくな環境にいない、心の闇wを抱えた奴ら同士が出会って、つるんで
グループが形成されてゆくんだから、明るい爽やかwな青春ストーリーにはならねえ

ただ、湘爆の起源に関しては、若い頃に短編「湘爆神話―序曲―」で描いちゃってるしなあ
どうしてもあれと比べられてしまう
30ページくらいで描いた(描ける)話を、何をダラダラ続けているんだって目で見てしまう
どうせなら当時の事を知るお爺ちゃん漫画家の強みで、島本和彦のアオイホノオみたいに
1979~80の時事風俗をストーリーの背景に描き込めばいいと思うし、そうすれば
長編化した意義もメリットもあると思うんだが、どう考えても、昔からそういうのが向いてる作家じゃないし…

900 :愛蔵版名無しさん:2022/11/21(月) 07:53:50.74 ID:???.net
2代目湘爆で
えんえんとサザエ時空みたいなんやっといてくれたらいいんだよ
年一回でシリアス長編くらいならいいけど

901 :愛蔵版名無しさん:2022/11/21(月) 18:28:57.06 ID:???.net
3代目だと、江口のすぐ後なので、よっちゃんもプレッシャーかかるだろうし
いっそ、そのたくさんが愛のなかと同時代にして、30代目とかでいいと思う、わりとマジで

この暴走族絶滅危機の時代に、今の若者がどういう風にゾクやってるか、結構興味あるし
というか、若者がいないか

902 :愛蔵版名無しさん:2022/11/22(火) 00:14:00.59 ID:Ngpm7sEf.net
神奈川は結構いるけどな
こないだ夏夜中湘南あたりツーリングしてたら
100台単位で走ってて50年ぐらいタイムスリップ下と思ったわ

903 :愛蔵版名無しさん:2022/11/22(火) 06:14:13.72 ID:???.net
>>901
ちょうど神奈川の誕生日暴走をニュースでやってたw

佐木さん(特攻の拓の原作者)は
未来設定でもご自身の趣味全開な暴走族を描いてるな

904 :愛蔵版名無しさん:2022/11/23(水) 10:48:25.65 ID:???.net
実は学ランではほとんどケンカしない画期的なツッパリ漫画だったんだよね

905 :愛蔵版名無しさん:2022/11/23(水) 10:56:00.33 ID:???.net
センスのない洋ランドカンで喧嘩してたじゃない

906 :愛蔵版名無しさん:2022/11/23(水) 12:09:14.47 ID:Nc78DnEd.net
当時はそれがかっこいいんだよ

907 :愛蔵版名無しさん:2022/11/23(水) 12:26:27.71 ID:???.net
まあヤンキー漫画って学ランでの喧嘩が多いのと比べると少ないか

908 :愛蔵版名無しさん:2022/11/23(水) 16:54:02.80 ID:???.net
実際読んだ頃(80年代後半)には長ランドカンなヤンキーは全然居なかった
70年代には結構いたんかな?

909 :愛蔵版名無しさん:2022/11/23(水) 17:14:51.53 ID:???.net
湘爆連載時点でバイクもスイングトップも髪型も学ランも一昔前のスタイルを貫いてる設定だしな

910 :愛蔵版名無しさん:2022/11/24(木) 05:09:14.19 ID:???.net
wikiには湘爆とペリカンロードが学園バイクものとして人気を二分していたと書いてあったが
実際に初期の少年KINGをリアルタイムで読んでいた人に聞きたいんだけど
本当に二分してたの?後世の知名度から考えて、実際は湘爆の方が圧倒的だったとかじゃないの?

911 :愛蔵版名無しさん:2022/11/24(木) 10:54:51.17 ID:???.net
リアル世代だけどペリカンロード今知った

912 :愛蔵版名無しさん:2022/11/24(木) 11:27:12.73 ID:???.net
年の離れた兄が両方読んでたような記憶がうっすら…横浜銀蝿の落書きしたりしてたな
自分は高校の時たまたま年上の彼氏(兄よりはちょい年下)が持ってた湘爆読ませてもらって全巻読んだw

913 :愛蔵版名無しさん:2022/11/25(金) 00:39:01.04 ID:???.net
>本当に二分してたの?

全くしてないな
コミックスの終わりに宣伝ページとして載ってたのは覚えてるが、
中防の頃、少年キングを本屋で立ち読みしてた当時は湘爆と超人ロック以外目立った連載はなかったよ
ペリカンロードは多分読み飛ばしてたから読んだことすら無い

少年キングは元々銀河鉄道999と超人ロックが載ってる弱小雑誌という認識で、
松本零士が紙面から消えた後は超人ロックの人気も落ち着いて更に弱小雑誌に成り下がった印象。
その少年キング暗黒期の中始まった湘爆連載当初だって決してあんな人気作ではなく、
ビーバップの映画でツッパリ漫画が盛り上がった頃に一緒に人気も上がった印象だよ
その湘爆で一発当てた少年キングも湘爆連載終了と共に雑誌も消えた

914 :愛蔵版名無しさん:2022/11/25(金) 04:58:15.81 ID:???.net
湘爆はヤンキー漫画の皮を被った青春漫画やで

915 :愛蔵版名無しさん:2022/11/25(金) 04:59:06.62 ID:???.net
>>909
短ランボンタンは一昔前じゃあなくて当時のものですが・・・

916 :愛蔵版名無しさん:2022/11/25(金) 05:21:51.50 ID:???.net
「番格」という言葉を持ってきて、本宮・梶原を中心に6、70年代通してずっと使われた来た「番長」という言葉を
過去のものにした功績は学園漫画史に残る

917 :愛蔵版名無しさん:2022/11/25(金) 07:53:32.42 ID:???.net
ビーバップは番長さえ居なかったような

918 :愛蔵版名無しさん:2022/11/25(金) 08:44:07.73 ID:???.net
ビーバップと湘爆は格闘マンガにおける北斗の拳とドラゴンボールみたいなもん

919 :愛蔵版名無しさん:2022/11/25(金) 18:32:08.19 ID:???.net
>>917
顔崎太さん知らんなら語るなシャバ僧

920 :愛蔵版名無しさん:2022/11/25(金) 21:16:50.97 ID:???.net
ビーバップ内描写だと番長という言い方が古くて格好悪いって表現なだけで実質的に番長は居るからな
なんだっけ・・・「学校をシメてる」だっけ?それが番格。
これって愛徳の二人がすんなり番長やるのが嫌だったからの言い回しであって、他の学校は普通に番長で通ってたと思うけどね

ちょっと確かめてみたけど翔子登場初期にさっそく
「キンタローちゃんは卒業するまでずっと番長でね」って言ってるし

921 :愛蔵版名無しさん:2022/11/25(金) 21:29:42.98 ID:???.net
昭和末から平成初期の今日から俺はとかろくでなしブルースの時代になると、
「番長」って言葉は完全に嘲笑の的みたいになってたな
今井番長とか、小兵二番長とか、コメディリリーフキャラが名乗るようになってた
番格も死語になっていたし、というか、使っていたのは湘爆だけかな
ただ作家自身は世代的に番長にも愛着があるのか、今井にしろ小兵二にしろ
番長としてカッコいいシーンも時々作ってあげたりしてたな
今井はほぼ主役級だし、小兵二は「バーカ、番長にスポーツは似合わねーよ」とか

この二作の時代だと各校のトップを現す言葉に使われていたのは「頭」かな

922 :愛蔵版名無しさん:2022/11/25(金) 22:56:33.10 ID:???.net
それって単に学校内トップが番長、族内トップが頭、ヘッドなだけなんだけどね
愚連隊の活動拠点が学校内からストリートに変わってったって事なんだよな
これも歴史っつーか世相だね

923 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 02:23:25.62 ID:hGmXDC8R.net
そりゃ義務教育でもないのに親の金で学校行ってて不良とかギャグだもの

924 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 03:42:08.49 ID:???.net
なんで愛校精神なんて全く無いのに
学校を看板に喧嘩するんだろう?

925 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 06:30:02.57 ID:???.net
江口に出会わなかったら、アキラは波打際高校番長になっていたっぽいw

>>922
活動拠点の変化もあったろうけど「番長」って言い方自体もやっぱり、80年代に入るとやっぱり
プッとくるようなものになってたと思うよ
よっちゃんが「番格」を持ち出したのもそうだろうし、今日俺の時代だと「総番」という言い方が出て来た
でもどっちも「番」という言葉は一応残したいという、番長漫画で育った1960年代生まれの漫画家のジレンマwを感じる

926 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 10:01:51.98 ID:???.net
>>925
権田の通ってる高校にアキラが入学してたら瀬島の位置になってたかも?

927 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 11:04:20.92 ID:ocqzRird.net
江口たちの一個上の番長はだれ?

928 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 11:25:12.58 ID:???.net
入学したての桜井の膝蹴り一閃で倒されてた奴ちゃう

929 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 11:47:52.09 ID:ocqzRird.net
あ、たしかに、いたわ
わすれとった

930 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 15:21:45.55 ID:???.net
>>926
権田とアキラって接点というか絡みはねーよなって思ったが、
そういえば江口洋介の実写映画版で、織田裕二のアキラが竹内力率いる横浜御伽とかいう
チームにフクロにされて絶体絶命のピンチの時に、翔の権田の地獄の軍団が(瀬島もいた)
助けに入るというシーンがあったな
権田がアキラを助けるという、原作では無い物珍しい感じが新鮮だったので
よく覚えている

931 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 16:07:58.96 ID:???.net
その時にアキラが「キター」って叫んだんだよな

932 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 16:34:14.04 ID:meaPk+j6.net
その後、バブル崩壊してタミとリコン
子供二人を連れて河川敷で暮らしたよな?
お金がないとほざいてたわ

933 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 18:58:57.93 ID:???.net
洋介と洋助が偶然とか未だに信じられないんだが

934 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:26:39.55 ID:???.net
完全に偶然じゃなくて、
企画段階で主役候補として何人か若手俳優が挙げられて、その中の一人に江口洋介もいて
漫画の主役と漢字一文字違いでほぼ同じ名前というのは話題性があるぞって事で、
何人かの中から江口洋介が選ばれた、みたいな経緯はあったと思う

935 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:31:45.86 ID:???.net
ジャンプ

936 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:32:03.15 ID:???.net
マガジン

937 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:32:21.22 ID:???.net
サンデー

938 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:33:57.65 ID:???.net
チャンピオン

939 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:34:15.47 ID:???.net
小学館

940 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:35:07.79 ID:???.net
集英社

941 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:35:26.28 ID:???.net
講談社

942 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:35:42.58 ID:???.net
秋田書店

943 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:36:03.75 ID:???.net
湘南

944 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:36:20.48 ID:???.net
爆走族

945 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:36:37.04 ID:???.net
津山

946 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:36:59.10 ID:???.net
桃山麻子

947 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:37:19.26 ID:???.net
茂岡義重

948 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:37:39.31 ID:???.net
芳木幸介

949 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:37:58.60 ID:???.net
江口洋助

950 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:38:16.88 ID:???.net
石川 晃

951 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:38:36.26 ID:???.net
丸川角児

952 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:38:55.37 ID:???.net
原沢良美

953 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:39:16.79 ID:???.net
桜井信二

954 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:39:35.80 ID:???.net
イタリア

955 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:39:52.78 ID:???.net
スペイン

956 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:40:07.55 ID:???.net
イングランド

957 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:40:23.59 ID:???.net
スコットランド

958 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:40:43.56 ID:???.net
アイルランド

959 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:40:57.36 ID:???.net
メッシ

960 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:41:12.90 ID:???.net
ロナウド

961 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:41:29.68 ID:???.net
カタール

962 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:41:47.83 ID:???.net
サウジアラビア

963 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:42:08.06 ID:???.net
ハンガリー

964 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:42:24.39 ID:???.net
南アフリカ

965 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:42:42.91 ID:???.net
北アフリカ

966 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:43:00.75 ID:???.net
東アフリカ

967 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:43:16.50 ID:???.net
西アフリカ

968 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:43:38.89 ID:???.net
ワールドカップ

969 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:43:53.32 ID:???.net
サッカー

970 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:44:09.98 ID:???.net
ラグビー

971 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:48:25.15 ID:???.net
吉田聡

972 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:48:51.63 ID:???.net
湘爆

973 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:49:23.45 ID:???.net
津山 よし子

974 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:49:55.93 ID:???.net
三好 民子

975 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:50:20.62 ID:???.net
嶋田 小枝

976 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:50:41.18 ID:???.net
大久保 春子

977 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:51:05.13 ID:???.net
千葉ちゃん

978 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:51:23.06 ID:???.net
埼玉ちゃん

979 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:51:39.70 ID:???.net
茨城ちゃん

980 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:51:54.56 ID:???.net
神奈川ちゃん

981 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:52:12.72 ID:???.net
東京ちゃん

982 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:52:33.57 ID:???.net
小泉 洋市

983 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:52:53.13 ID:???.net
俵 伸一

984 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:53:12.97 ID:???.net
飯村 冴子

985 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:53:34.55 ID:???.net
箕輪

986 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:53:55.55 ID:???.net
大谷 春治

987 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:54:17.66 ID:???.net
向田 正平

988 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:54:39.79 ID:???.net
徳竹 俊二

989 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:54:59.39 ID:???.net
白鳥

990 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:55:21.10 ID:???.net
大仏

991 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:55:43.42 ID:???.net
毒島 一発

992 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:55:57.76 ID:???.net
二発

993 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:56:17.13 ID:???.net
三発

994 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:56:35.98 ID:???.net
四発

995 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:56:50.86 ID:???.net
五発

996 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:57:16.86 ID:???.net
茂岡 義重

997 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:57:39.78 ID:???.net
桃山 マコ

998 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:58:00.28 ID:???.net
芳木 幸介

999 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:58:20.48 ID:???.net
大橋 数基

1000 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 19:58:40.91 ID:???.net
山田 和夫

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
175 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200