2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はだしのゲン 2

1 :愛蔵版名無しさん:2019/01/22(火) 09:52:37.34 ID:WKBn7945.net
語ろう

706 :愛蔵版名無しさん:2021/05/28(金) 17:02:46.14 ID:???.net
被爆直後の惨劇は読み応えあるんだけどな
地獄じゃ!これは地獄じゃ!

でも、バリバリの共産党シンパなんだよな

707 :愛蔵版名無しさん:2021/05/29(土) 03:35:29.40 ID:???.net
戦争はいやじゃのう

708 :愛蔵版名無しさん:2021/05/30(日) 11:34:48.93 ID:???.net
汐文社の過去の栄光
これだけ

709 :愛蔵版名無しさん:2021/05/30(日) 12:12:36.06 ID:???.net
>>708
ど正論

710 :愛蔵版名無しさん:2021/05/30(日) 18:50:43.99 ID:???.net
ジャンプ連載終了後に引き取ってくれたのが、左巻きばかりだったからな
よくいえばリスペクト、悪くいえば洗脳されたのもしかたない
まさに、作者の人生の縮図

711 :愛蔵版名無しさん:2021/06/01(火) 20:42:13.30 ID:SiGyLsqW.net
鮫島にはムカついたがな

712 :愛蔵版名無しさん:2021/06/06(日) 03:08:01.85 ID:???.net
隆太の死亡構想は納得

713 :愛蔵版名無しさん:2021/06/09(水) 09:02:37.22 ID:???.net
Fランク漫画

714 :愛蔵版名無しさん:2021/06/12(土) 11:34:01.38 ID:???.net
社長が三代続いた共産党系汐文社はカドカワに買収されたわけで
もう汐文社はなくなったも同然
初代社長が京都で立ち上げて倒産
二代目が東京で再建して三代目へ
三代目がカドカワに会社を売った

715 :愛蔵版名無しさん:2021/06/12(土) 12:13:57.99 ID:???.net
弱小出版社やからしゃあないで?

716 :愛蔵版名無しさん:2021/06/16(水) 14:42:05.73 ID:???.net
偏差値30台をFランクという

717 :愛蔵版名無しさん:2021/06/16(水) 15:25:17.47 ID:???.net
長靴をはいたゲン

718 :愛蔵版名無しさん:2021/06/17(木) 01:11:42.09 ID:YfxceIrX.net
コミカルな絵柄と暗い内容
ギャップがすごいマンガだね

719 :愛蔵版名無しさん:2021/06/19(土) 14:46:55.35 ID:qtpkbkz2.net
>>717
猫な。

720 :愛蔵版名無しさん:2021/06/19(土) 14:54:14.92 ID:???.net
>>719
パンツに長グソのついた在日無職童貞47歳ヤマモト一成

721 :愛蔵版名無しさん:2021/06/20(日) 17:52:30.34 ID:BjG++9ds.net
>>718
いろんな意味でね。

722 :愛蔵版名無しさん:2021/06/20(日) 17:57:47.31 ID:???.net
>>721
説明能力が無い馬鹿の誤魔化しレスw

723 :愛蔵版名無しさん:2021/06/21(月) 18:06:36.23 ID:Ux4JXH0Y.net
>>714
🙍。

724 :愛蔵版名無しさん:2021/06/21(月) 19:22:51.58 ID:???.net
>>723
かんぜんに

725 :愛蔵版名無しさん:2021/06/21(月) 19:23:17.39 ID:???.net
>>723
完全に日本語じゃないぞクソ在日

726 :愛蔵版名無しさん:2021/06/22(火) 16:20:19.88 ID:2Ae/4Giv.net
>>712
はあ。

727 :愛蔵版名無しさん:2021/06/22(火) 20:44:09.63 ID:???.net
>>726
何日前の書き込みにレスしてるw
かなり精神病んでいる。
頭大丈夫?

728 :愛蔵版名無しさん:2021/06/23(水) 03:57:04.45 ID:y7yMsn1d.net
https://i.imgur.com/mEESo9i.jpg

729 :愛蔵版名無しさん:2021/06/23(水) 14:39:41.20 ID:???.net
チソ毛

730 :愛蔵版名無しさん:2021/06/23(水) 14:47:33.65 ID:???.net
>>726
死亡確認

731 :愛蔵版名無しさん:2021/06/23(水) 18:30:43.14 ID:k4VG/RID.net
>>728
はあ?

732 :愛蔵版名無しさん:2021/06/25(金) 11:40:53.92 ID:???.net
Fランク漫画
偏差値30台

733 :愛蔵版名無しさん:2021/06/27(日) 12:25:48.69 ID:Em6S9aCT.net
https://nordot.app/781625461370552320

734 :愛蔵版名無しさん:2021/06/27(日) 12:38:02.03 ID:???.net
素晴らしい考察
図書館のはだしのゲンは全て燃やせ
http://hepoko.blog23.fc2.com/blog-entry-325.html

735 :愛蔵版名無しさん:2021/06/28(月) 00:53:05.57 ID:???.net
日本禁煙学会が「タバコは薬物である。依存性はコカイン・ヘロインに次ぎ、アルコール・覚せい剤を上回る。毎年10数万人の命を奪う最大の健康危険因子」としています。

タバコは日本人の健康寿命を縮める最も大きな原因の一つであり、
喫煙が関連する死亡者は年間約13万人で、高血圧を上回りトップです。
さらに、受動喫煙による死亡者は、交通事故の死亡者の3倍以上となる1万5000人との推計です。

736 :愛蔵版名無しさん:2021/06/28(月) 13:54:29.45 ID:???.net
>>734
同意。反日在日漫画は禁書にしろ!

737 :愛蔵版名無しさん:2021/06/30(水) 13:19:30.10 ID:???.net
ゲンは在日家族

738 :愛蔵版名無しさん:2021/06/30(水) 23:08:22.30 ID:Y1faacre.net
後半が反日プロパガンダ

739 :愛蔵版名無しさん:2021/06/30(水) 23:30:43.19 ID:???.net
はだしのゲンが好きな奴にありがちな特徴
在日
広子の裸目当ての童貞
漫画ならなんでもいい

740 :愛蔵版名無しさん:2021/06/30(水) 23:30:43.64 ID:???.net
はだしのゲンが好きな奴にありがちな特徴
在日
広子の裸目当ての童貞
漫画ならなんでもいい

741 :愛蔵版名無しさん:2021/06/30(水) 23:30:43.76 ID:???.net
はだしのゲンが好きな奴にありがちな特徴
在日
広子の裸目当ての童貞
漫画ならなんでもいい

742 :愛蔵版名無しさん:2021/07/01(木) 06:39:20.13 ID:???.net
作った奴らも読んでいる奴らもFランク

743 :愛蔵版名無しさん:2021/07/01(木) 08:59:04.50 ID:???.net
かく言う>>742はランク外

744 :愛蔵版名無しさん:2021/07/11(日) 10:13:58.07 ID:uncct9Lk.net
https://pbs.twimg.com/media/EqFV6tSVEAAk6GY.jpg

745 :愛蔵版名無しさん:2021/07/11(日) 11:21:35.04 ID:???.net
この作品の無意味さを理解し二度とスレ立てしないで欲しいね。

746 :愛蔵版名無しさん:2021/07/14(水) 19:02:11.89 ID:G3YlHdog.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210714/k10013138931000.html

747 :愛蔵版名無しさん:2021/07/23(金) 07:41:45.75 ID:CmZeUcBo.net
小学校低学年のころ教室の一番後ろの本棚にわざとらしく元の単行本全巻が置いてあり
マンガをほとんど読んだことない俺はまんまと洗脳された
韓国中国はかわいそう、天皇はくそ、アメリカもくそ、日本の全てがくそ
昭和天皇が死んだ時喜びはしなかったがとくに悲しくは無かった
俺を左翼反日くそ思考人間にしてしまったくそマンガだわな
そんな俺の洗脳を解き放ったのが同じマンガの戦争論
戦争論だけでなく色々な本を積極的に読み全てを理解した今
もはや在日マスコミのでたらめを信じなくなった
昭和天皇こそ英雄であり左翼は全てくそ、韓国中国は最悪の国家同情なんてとんでもないお話
作者は昭和の時代を生きてきたはずなのにただ天皇反対、反日思考そのものでかなりのお○○さんなのね
ある意味反面教師にしています

748 :愛蔵版名無しさん:2021/07/23(金) 08:19:54.30 ID:???.net
中沢啓治って、実質的に漫画家として活動してたのっていつぐらいまでなんだろう?
この人がテレビとかに出てるのは何度もみたことあるけど、読んだことある作品で
俺が生まれた後に出たらしい作品は読んだ覚えがない。

749 :愛蔵版名無しさん:2021/07/23(金) 08:42:56.21 ID:???.net
>>747
胸糞悪い漫画だよね。絵が気持ち悪い。

750 :愛蔵版名無しさん:2021/07/23(金) 09:08:14.21 ID:???.net
絵が共産風味

751 :愛蔵版名無しさん:2021/07/23(金) 12:21:15.54 ID:???.net
反日の在日が喜ぶ漫画

752 :愛蔵版名無しさん:2021/07/25(日) 18:56:21.43 ID:???.net
友人の小指にかみつき切断…29歳会社員を逮捕

酒に酔ってけんかになった友人の小指に噛みつき、切断の大ケガを負わせたとして、29歳の会社員の男が逮捕された。

傷害の疑いで現行犯逮捕されたのは、鹿児島市光山の会社員壱岐大輝容疑者(29)。
壱岐容疑者は、24日午後11時半頃、姶良市の友人の男性(30)の家で、男女5人で酒を飲んでいたところ、
友人の男性とけんかになり、右手の小指に噛みつき切断する重傷を負わせた疑いがもたれている。

調べに対し壱岐容疑者は、「酒に酔っていてあまり覚えていないが、暴力をふるったのは間違いない」と容疑を認めているという。
警察が事件の詳しいいきさつを調べている。
https://www.kyt-tv.com/nnn/news104rstrpuboxk3hktyv.html

753 :愛蔵版名無しさん:2021/07/25(日) 22:02:48.37 ID:/QVNDML8.net
オリンピック反対をやってる団体の正体は反日勢力に他ならない
オリンピック反対は表向きの理由
あんなくそ団体に騙されてオリンピック反対と言ってる連中はどうしようもないゴミ

754 :愛蔵版名無しさん:2021/07/25(日) 22:42:40.19 ID:???.net
非日本人である在日は
日本名(通名・偽名)を使い 日本人名を名乗っている。
そして マスコミも、在日の犯罪である事を隠し
偽名である日本人名(通名)で報道するから
私達、多くの日本人は、非日本人の在日の犯罪である事に気付けない。
反日・在日 が支配しているマスゴミにとって
朝鮮系、中国系の 在日の凶悪犯罪である事を
隠したいのです。
けれど、日本国内で起こる有り得ない凶悪犯罪は、その殆どが在日の犯行です。
その、日本に不法入国して居座っている在日が、日本に寄生し
悪さばかりをしています。
例えば、生活保護 の問題。
この生活保護として支給される費用は本来日本国が、日本国民の為に支払われるお金です。
日本国内で生活するのが難しいのであれば自国に帰って 自国に面倒を見て貰うべきです。
そして、この生活保護の制度そのものは日本人の「恥」の概念によって成り立っています。
もしあなたが、生活に困窮し生活保護を役所に申請したとします。
そうすると、あなたの、親、兄弟、親戚 等に連絡が行きます。
つまり身内全員に、あなたが生活保護を申請している事が
伝わります。そして身内親類縁者が、まずあなたに経済的
支援や救済しなさいという流れになります。
それでも、親・兄弟、親戚縁者全員から、それが出来ないという
裏付けが取れてから、次の審査のステップに移ります。
まず、この段階で、普通の日本人なら、恥の概念が有りますから
自分でなんとかしようとします。
ところがですよ、在日の連中にはこの「恥の概念」などありません。
楽して、金が貰えるんなら、やらない方が損だという価値観ですから。
だから、家族そろって、平気で嘘をつき口裏を合わせて
本来日本人の為の生活保護を、むしり取ろうとたかってきます。

755 :愛蔵版名無しさん:2021/07/26(月) 08:54:39.94 ID:???.net
関係者も読者もFランクだよ

総レス数 755
151 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200