2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無印の】キン肉マン231【旧作専用】

1 :愛蔵版名無しさん:2019/06/26(水) 22:58:47.67 ID:???.net
現行シリーズ(38巻以降)の話題は少年漫画板で
基本はsage進行
次スレは>>980が立てること
ここは無印スレなのでワッチョイ導入禁止

※度を超えた長文、並びに必要以上の返レスは控えましょう 荒らしには構わないように

前スレ
【無印の】キン肉マン230【旧作専用】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1559120266/

ワッチョイスレ
【無印の】キン肉マン219【旧作専用】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1530717545/

2 :愛蔵版名無しさん:2019/06/26(水) 23:58:04.62 ID:ZTng2ltL.net
>>1

屁のつぱりは、Zですよ。

3 :愛蔵版名無しさん:2019/06/27(木) 01:04:18.38 ID:s9MiXcHc.net
パロ・スペシャルで肩が痛いって香具師は、40肩のおっさんかよ・・・

4 :愛蔵版名無しさん:2019/06/27(木) 01:10:49.63 ID:???.net
>>3
マジでパロスペシャルかけたりする友達もいない奴って孤独だよな
かけ方もわからないのかよw

5 :愛蔵版名無しさん:2019/06/27(木) 01:29:56.82 ID:s9MiXcHc.net
↑ いや・・・
下野くんにかけたことあるぞ

6 :愛蔵版名無しさん:2019/06/27(木) 01:47:39.35 ID:???.net
>>1
これは乙じゃなくてキン肉カッターなんだからね!

7 :愛蔵版名無しさん:2019/06/27(木) 07:46:35.48 ID:???.net
>>5
実際にかけてもわからないってバカ過ぎだよなw
わからないって事はかけてもいないんだろう、腕引っ張ったりとかアホな事をしたんだろなw

8 :愛蔵版名無しさん:2019/06/27(木) 09:49:32.22 ID:???.net
>>3
パロスペシャルを単純に腕を真上に上げてるだけだと思っていたのか!
とんでもないバカw

一度腕を伸ばしたまま、後で両手を握って、その手を外さないようにしたまま頭の上を通って顔の前まで持ってこれるかやってみるがいい
肩甲骨をくっつけるようにしながら腕を回すのがコツだぞ
一人でやると頭の上までもいかないウォーズマンはそれを無理矢理前に押してるわけだ

これでもまだわからない?

9 :愛蔵版名無しさん:2019/06/27(木) 10:17:00.36 ID:???.net
背中側で手を組んで頭側に上げていけばわかるよな

10 :愛蔵版名無しさん:2019/06/27(木) 10:52:06.16 ID:???.net
テリーマンの肛門に住みたい

11 :愛蔵版名無しさん:2019/06/27(木) 16:15:52.99 ID:LSGV7h0C.net
>>8

ほぅ・・・ なるほど・・・
でも、そんな描写あったか?

12 :愛蔵版名無しさん:2019/06/27(木) 17:07:07.58 ID:???.net
>>11
なんで知ってるのかわからないが、当時はかけたりかけられたりしてたからわかってた

13 :愛蔵版名無しさん:2019/06/27(木) 17:22:31.52 ID:???.net
テリーマン誕生日の6月30日に婚姻届を出しに行こうね

14 :愛蔵版名無しさん:2019/06/27(木) 17:23:34.14 ID:???.net
その後帝国ホテルに泊まって最上階から東京を一望しながらセックスしようね

15 :愛蔵版名無しさん:2019/06/27(木) 17:52:38.97 ID:???.net
とにかく何十年も謎だったパロスペシャルがわかってよかったな
パロスペシャルってどんな技か知らない人っていたんだな
他にもいるのかな?

16 :愛蔵版名無しさん:2019/06/27(木) 18:15:03.87 ID:???.net
私女だからパロに限らずどの技も何がすごいのか分からない

17 :愛蔵版名無しさん:2019/06/27(木) 20:12:49.60 ID:???.net
あっそんな人はそれで大丈夫
バカでも読んでて楽しい漫画だし

18 :愛蔵版名無しさん:2019/06/27(木) 20:14:12.36 ID:???.net
ダイヤモンドって摩擦に強いだけでペンチとかで挟めば普通に割れるよね

19 :愛蔵版名無しさん:2019/06/27(木) 20:16:01.16 ID:???.net
あくまで完璧超人の使う「ダイヤモンドパワー」なのだから
本物のダイヤより強固なのよ

20 :愛蔵版名無しさん:2019/06/27(木) 20:34:59.34 ID:???.net
テリーマンの瞳は空よりも碧く海よりも深く透き通っててダイヤモンドより輝いてるよ

21 :愛蔵版名無しさん:2019/06/27(木) 20:35:57.14 ID:???.net
テリーマンという宝石 永遠に手離さない

22 :愛蔵版名無しさん:2019/06/27(木) 21:24:32.49 ID:???.net
ダイヤモンドパワーを超えたのは悪魔将軍が初?

23 :愛蔵版名無しさん:2019/06/27(木) 21:39:17.79 ID:???.net
スピニングトゥホールドよりわかりにくい技なんて無かったろ!

24 :愛蔵版名無しさん:2019/06/27(木) 22:48:02.64 ID:???.net
フェニ戦でカメハメじゃなくて将軍を思い浮かべてたらどうなってたかな

25 :愛蔵版名無しさん:2019/06/27(木) 23:04:03.21 ID:???.net
カメハメのように魂があるとも思えないから
オメガの操る悪魔将軍に普通に負けて終わり

26 :愛蔵版名無しさん:2019/06/28(金) 00:15:02.69 ID:???.net
そもそもあれはサブミッション伝授イベントだしw

27 :愛蔵版名無しさん:2019/06/28(金) 07:41:39.07 ID:???.net
思えば「フェニックス!王位をかけて正々堂々と勝負だっ!」って段にこぎつけるまで
ぐだぐだと色々やってたよなあ…特訓フェイズ設けたんだからテコ入れはそこで済ませりゃ
よかったのに

28 :愛蔵版名無しさん:2019/06/28(金) 07:50:17.23 ID:???.net
一応物語の流れとしては、最初にフェニックスは返し技が上手くてパワーファイターのキン肉マンでは相性が悪い
そこで52の関節技を覚えてキン肉マンは単なるパワーファイターでなくなりフェニックスと闘えるようになる と言う流れなのだろうが…

でも最終決戦見る限り結局関節技覚えた事が全然活かされてないようなw

29 :愛蔵版名無しさん:2019/06/28(金) 10:04:35.39 ID:???.net
やっぱり攻防が地味だからかね
2ページ見開きで「脇固めーっ!」とかやってもパッとしないというか

30 :愛蔵版名無しさん:2019/06/28(金) 10:46:51.85 ID:???.net
だからってキャプチュードにグローバルブレーンスピンを間接技扱いするのはどうかと思う

31 :愛蔵版名無しさん:2019/06/28(金) 12:34:55.69 ID:???.net
テリーマン今日は早く帰るからうちで誕生日の前祝いしようね

32 :愛蔵版名無しさん:2019/06/28(金) 12:35:51.56 ID:???.net
俺は千疋屋で赤白ワインとホールケーキ買って来るからテリーはうちでステーキとパエリアを焼いておくんだよ

33 :愛蔵版名無しさん:2019/06/28(金) 12:54:36.90 ID:???.net
>>30
関節技ではないよな
返し技?まぁあんな修行で細かく教えられるわけもないが

34 :愛蔵版名無しさん:2019/06/28(金) 18:37:54.28 ID:???.net
しかし誰とは言わないが(言わなくてもバカ本人は反応する)わざわざ呼ばれてもないのにスレに来ては意味ねぇ事をダラダラ書いて中傷されにくる奴って頭おかしいんだろうな
テリーの事を書いてるキチガイも内容が気持ち悪すぎる上にセンスも皆無で、本当にくだらない荒しども

こうやって自演で触れないと住人は誰も相手にしてくれなくなった
貶してもいいから誰かは触れてくれ
これだけ考えてるんだから感想くらいあるでしょ?
これからも来るから触ってよ!

ほら、そこのお前!
スルー出来るもんならスルーしてみろ!
どうせ何か言っちゃうだろ?

つうかむしろ俺に来てほしくて触ってるファンも多いだろ
ファンがいるからまた来るぜ

35 :愛蔵版名無しさん:2019/06/28(金) 18:43:49.93 ID:???.net
ここまで在日ワッチョイの自演

36 :愛蔵版名無しさん:2019/06/28(金) 19:30:14.24 ID:???.net
>>35
やっぱり触らずにはいられなかったかw
そうやってもっと触ってくれ
よかったらテリーと何処へ行って欲しいとかリクエストしてくれてもいいぞw
ボツにするけどなぁwww

37 :愛蔵版名無しさん:2019/06/28(金) 20:04:02.28 ID:???.net
テリーマンちょっと早いけど誕生日おめでとう

38 :愛蔵版名無しさん:2019/06/28(金) 20:04:51.24 ID:???.net
青山のレストランも考えたけどやっぱりうちでテリーの手料理を食べるのが一番美味しいし思い出になるね

39 :愛蔵版名無しさん:2019/06/28(金) 20:21:19.94 ID:???.net
ビッグボディとマリポーサもコンビ組めばいいのに
前座扱いされそうだけど

40 :愛蔵版名無しさん:2019/06/28(金) 21:44:57.35 ID:???.net
テリーマンがお風呂に入ってるのにたまらず乱入

41 :愛蔵版名無しさん:2019/06/28(金) 21:45:12.65 ID:???.net
テリーマンチュパチュパ

42 :愛蔵版名無しさん:2019/06/28(金) 22:20:02.24 ID:???.net
>>39
スピードとパワーをそれぞれ極めしものが手を繋ぐって普通に強豪っぽい

43 :愛蔵版名無しさん:2019/06/28(金) 23:07:36.45 ID:???.net
上手く空中戦を活かせれば魅せてくれそうだよな

44 :愛蔵版名無しさん:2019/06/29(土) 08:14:40.63 ID:???.net
ビッグボディの怪力ではるか上空にブン投げた敵を
驚異の滞空時間を誇るマリポーサが空中殺法でボコボコにして
抵抗の暇も与えず瞬殺する

45 :愛蔵版名無しさん:2019/06/29(土) 11:46:33.94 ID:???.net
パワーやスピード、テクニックとかじゃなく飛翔っての新しかったよね

46 :愛蔵版名無しさん:2019/06/29(土) 11:51:34.98 ID:???.net
知性→スーパーフェニックス
技巧→ゼブラ
剛力→ビッグボディ
残虐→ソルジャー
飛翔→マリポーサ

スグルは何が優れてるんだろうか?

47 :愛蔵版名無しさん:2019/06/29(土) 12:38:53.17 ID:???.net
総当たりだったら相手の得意なジャンルを超えたり、相手の弱点をついたりしながら倒していくストーリーになったのかね?

48 :愛蔵版名無しさん:2019/06/29(土) 14:38:43.84 ID:???.net
テリーマン今日は涼しいね

49 :愛蔵版名無しさん:2019/06/29(土) 14:40:18.04 ID:???.net
涼しい初夏の雨の土曜日は窓を少しだけ開けてテリーマンとシーツの海を泳ぐよ

50 :愛蔵版名無しさん:2019/06/29(土) 15:36:16.75 ID:???.net
当時としてはマリポーサはあれくらいの感じで十分だったと思う
ビッグボディチームと入れ替わってたらどうなっていたんだろうね?
フェニックスチームは勝ってたし、キン肉マンチームも勝ってたと思うが、展開はどうか

51 :愛蔵版名無しさん:2019/06/29(土) 15:59:30.41 ID:???.net
フェニックスvsマリポーサ予想

◯ マンモスマンーホークマン ×
VTRはよくわからないけど、たぶんマンモスが勝つ
◯ マンモスマンーミキサー大帝 ×
引き分け マンモスー100t

なんかそんなに差は無さそう…

52 :愛蔵版名無しさん:2019/06/29(土) 16:03:03.29 ID:???.net
キン肉マンvsビッグボディチーム

◯ キン肉マンーペンチマン ×
◯ キン肉マンーレオパルド ×
◯ キン肉マンーゴーレムマン ×
◯ キン肉マンーキャノンボーラー ×
◯ キン肉マンービッグボディ ×

あれ?ミートの出番と火事場のクソ力封印イベントが無い!
どこで入れるべきか

53 :愛蔵版名無しさん:2019/06/29(土) 17:55:17.14 ID:???.net
テリーマン誕生日プレゼント今見たいの?

54 :愛蔵版名無しさん:2019/06/29(土) 17:56:36.43 ID:???.net
本当は純銀の指輪にしたかったけどテリーは仕事柄指輪しないタイプだから純銀の首輪にしたよ

55 :愛蔵版名無しさん:2019/06/29(土) 19:30:47.42 ID:???.net
>>45
そのせいで北朝鮮から飛翔体発射ってニュース聞くとマリポの顔が浮かんでしまう

56 :愛蔵版名無しさん:2019/06/29(土) 20:05:57.40 ID:???.net
>>46
キン肉スグル、貴様にはこの下ネタの神が力を貸すぜ!

57 :愛蔵版名無しさん:2019/06/29(土) 20:06:58.63 ID:???.net
>>45
ルチャ系プロレスの軽快な空中殺法を
表現したいわけだから一般的なバトル漫画のハエだかハチドリみたいなスピード自慢とは違う感じ(そういうのはむしろバッファローマンのゼロパワー)

58 :愛蔵版名無しさん:2019/06/29(土) 20:44:29.28 ID:???.net
>>52
クソ力あってもさすがに5人抜きは無理じゃね?
飛翔チーム戦相手で中堅戦開始時に肩で息してたくらいだし

59 :愛蔵版名無しさん:2019/06/29(土) 20:48:51.85 ID:???.net
キン肉マンと当たればあのBBチームでも強くなる

60 :愛蔵版名無しさん:2019/06/29(土) 20:55:35.47 ID:???.net
真ソルチームでも善戦したろうな

61 :愛蔵版名無しさん:2019/06/29(土) 21:21:38.39 ID:???.net
アタル兄さんがテリーをスカウトしなかったのは単純にテリーが弱いからだけど、ラーメンに声かけなかったのは優しさを感じるわ
ブロより戦力になったのは間違いないし

62 :愛蔵版名無しさん:2019/06/29(土) 21:35:23.11 ID:???.net
ハナイチモンメで最後まで残るのがテリーとジェロ
ニューマシンガンズには残り物という意味がある

民明書房 より

63 :愛蔵版名無しさん:2019/06/29(土) 21:55:06.73 ID:???.net
>>52
あの時のルールって途中で交代して戻ってきてもいいのかね?
サタンクロスの後、ラーメンとかと代わったのに、オメガやフェニックスの時には戻ってきてたし

テリー達が来たタイミングで交代、ビッグボディ戦でスグルが未完成マッスルスパークとかじゃね?

64 :愛蔵版名無しさん:2019/06/29(土) 22:23:44.49 ID:6981vQVq.net
>>46

人望 だろ・・・

65 :愛蔵版名無しさん:2019/06/29(土) 22:31:11.15 ID:???.net
>>61
単純にスペックの高い相棒を
よりどりみどりの中から引っ張って来るだけではウホホマンがバカの一つ覚えで連呼していた100+100理論でしかないからな

66 :愛蔵版名無しさん:2019/06/30(日) 03:15:05.05 ID:???.net
テリーマンまだ寝てるけど誕生日おめでとう

67 :愛蔵版名無しさん:2019/06/30(日) 03:15:48.52 ID:???.net
こうしてテリーマンの安らかな寝顔見た事あるのは俺とご両親だけだね

68 :愛蔵版名無しさん:2019/06/30(日) 10:07:55.50 ID:???.net
テリーマンとの婚姻届を役所に出して来たよ

69 :愛蔵版名無しさん:2019/06/30(日) 10:09:19.29 ID:???.net
テリーの名前に俺の日本語の苗字がなんかそぐわなくて少し気恥ずかしいね

70 :愛蔵版名無しさん:2019/06/30(日) 10:41:24.67 ID:???.net
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mangazenkan.comic.viewer
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mangazenkan.armeria

71 :愛蔵版名無しさん:2019/06/30(日) 11:42:08.09 ID:???.net
eBookジャパンが40巻まで無料してるから読んでるんだけど、
今、王位継承のキン肉マンチームタ対ゼブラチームのとこなんだが、
ウォーズマンやラーメンマンが普通に途中参加してるのいいんか?
6人チームやないか

72 :愛蔵版名無しさん:2019/06/30(日) 12:08:10.51 ID:???.net
補充無しってルールも無かったし、プリズマンみたいにブロッケンにやられたはずなのに何事も無く復活してるのも、どっちもどっちな感じだったな
その後も…
ってまだ見てないならネタバレ止めとくか、散々出てきてるネタではあるけどな

73 :愛蔵版名無しさん:2019/06/30(日) 12:08:48.93 ID:???.net
ジェロニモとネプチューン

74 :愛蔵版名無しさん:2019/06/30(日) 12:21:37.02 ID:???.net
王位篇はどの陣営も少なからず後ろめたい真似してるから
堂々とケチつけにくいんだろうな。「○○してるお前に言われたくねえよ」って
水掛け論になるのが見え見えだし多少理不尽でもスルーして
純粋な試合に持ち込んでそこで潰すって流れにしておいた方が
合理的なんだろう

75 :愛蔵版名無しさん:2019/06/30(日) 12:25:45.23 ID:???.net
作品に出たくても出れない超人はたくさんいたからな、カナディアンマンやウルフマンも出たかったろう

76 :愛蔵版名無しさん:2019/06/30(日) 12:27:33.44 ID:1tUG7P5m.net
まぁプロレス自体が反則に寛容(てかそれ含めて演出ショー)だから
将軍のドラマチックバトルも
タッグ編のキチガイ委員長も
王位のガバガバの編成とか、各編の入れ代わり云々も
全部プロレスだわな

77 :愛蔵版名無しさん:2019/06/30(日) 13:03:15.69 ID:???.net
今日から6月30日はテリーマンの誕生日と俺とテリーの結婚記念日になるね

78 :愛蔵版名無しさん:2019/06/30(日) 13:03:52.88 ID:???.net
テリー結婚式は来年の6月30日に盛大に挙げようね

79 :愛蔵版名無しさん:2019/06/30(日) 14:12:17.47 ID:q6HcX3jy.net
知性とか技巧とか残虐とかけっこう曖昧やな
唯一マリポーサの飛翔のみイメージ通りやけど

80 :愛蔵版名無しさん:2019/06/30(日) 14:25:00.66 ID:IDe/C1+j.net
↑ マンモスマンに知性はあるのかな?
強力チームに行くべきだよな・・・

81 :愛蔵版名無しさん:2019/06/30(日) 14:25:13.20 ID:???.net
>>72
プリズマンは決勝前のオフで怪我を治しただけだからOK
むしろその後の方が酷い

82 :愛蔵版名無しさん:2019/06/30(日) 14:31:06.28 ID:???.net
婚姻届を出し終えてテリーマンと今日の宿の帝国ホテルに来た所だよ

83 :愛蔵版名無しさん:2019/06/30(日) 14:32:44.22 ID:???.net
これから部屋に付いてる温泉に入って東京を一望しながら夕食までずっとセックスしてるから誰も邪魔しないでね

84 :愛蔵版名無しさん:2019/06/30(日) 14:34:48.60 ID:q6HcX3jy.net
今フェニックスチーム対ソルジャーチーム読んでるけど、
「なんという綺麗な虹なんだ」わろた
それにしても序盤のソルジャー弱すぎやろ

85 :愛蔵版名無しさん:2019/06/30(日) 14:55:58.33 ID:???.net
>>84
予言書燃えてアタル負ける

86 :愛蔵版名無しさん:2019/06/30(日) 14:57:56.41 ID:???.net
チームのテーマと言うか、主将の属性だからな知性だの飛翔だの

87 :愛蔵版名無しさん:2019/06/30(日) 15:02:49.49 ID:???.net
>>84
キン肉マン、サタンクロスに勝つ
ラーメンマン、プリズマンに勝つ
ロビンマスク、マンモスマンと引き分け
ジェロニモ、オメガマンに負け
オメガマンとフェニックス、キン肉マンとネプチューンマンのタッグマッチ
キン肉マンが勝つ

88 :愛蔵版名無しさん:2019/06/30(日) 15:09:51.47 ID:???.net
テリーマン晴れてこれで俺の物だね

89 :愛蔵版名無しさん:2019/06/30(日) 15:11:13.42 ID:???.net
テリーは仕事柄指輪しないから少なくとも俺と居る時はこの銀の首輪をしているんだよ

90 :愛蔵版名無しさん:2019/06/30(日) 15:12:12.61 ID:q6HcX3jy.net
くっそw
ソルジャー弱いって書いたら、
戦術を見極めためわざととか書かれてて草

91 :愛蔵版名無しさん:2019/06/30(日) 15:45:01.76 ID:???.net
テリーと書く奴は荒らしに見える

92 :愛蔵版名無しさん:2019/06/30(日) 15:59:39.80 ID:q6HcX3jy.net
くっそw
ソルジャーぜんぜん残虐ちゃうやんけと思ったらそういうことか。
つくづくゆでたまごに翻弄される俺w

93 :愛蔵版名無しさん:2019/06/30(日) 16:03:44.90 ID:???.net
>>92
なんでさっきからリアルタイムで読書の感想レスしてんの?ツイッターじゃあるまいし

94 :愛蔵版名無しさん:2019/06/30(日) 16:23:00.12 ID:???.net
ネタバレ書かれても書き込んでるところを見ると、初めて読んだ感想ではない
ただの荒し

95 :愛蔵版名無しさん:2019/06/30(日) 17:31:10.59 ID:???.net
予言書ってよくなかったな
ロビンやマンモスが燃えてるの面白くなかったし、設定と違って存在が消えると言うほどでもなかったじゃんね
ロビンの予言書が燃えた後に、ロビンの事を忘れて誰か仲間がいなくなったのかな、みたいな冷めた感じになるとかなかったし

96 :愛蔵版名無しさん:2019/06/30(日) 17:34:58.00 ID:???.net
セックスは中断してテリーマンと笑点を見てるよ

97 :愛蔵版名無しさん:2019/06/30(日) 17:35:59.09 ID:???.net
テリー今夜は初夜だけどもうセックスは今沢山して飽きたから久しぶりにヨッシーアイランドしようか

98 :愛蔵版名無しさん:2019/06/30(日) 17:44:34.36 ID:???.net
>>95
写真からも記憶からも完全消滅するっていうから
さすがにここからは復活せんだろうとは思った

99 :愛蔵版名無しさん:2019/06/30(日) 18:12:59.08 ID:???.net
セックス飽きたとか言ったせいで新婚初夜なのにさっそくテリーマンと険悪になってるよ

100 :愛蔵版名無しさん:2019/06/30(日) 18:13:49.07 ID:???.net
テリーただの言い間違いなのにそんなに泣く程ショックだったんだね

101 :愛蔵版名無しさん:2019/06/30(日) 18:15:22.15 ID:???.net
写真からは消えたが記憶は消えんかったな
アタルが消滅するとき
終わったばかりの準決勝がどういう扱いになるか気になったけどなんともねえ

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200