2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【疾風伝説】特攻の拓 第97期【ぶっこみ】

959 :愛蔵版名無しさん :2020/06/11(木) 07:43:44.21 ID:Ef5YSLSl0.net
>>958
武丸にも目をつけられてるしな

960 :愛蔵版名無しさん :2020/06/11(木) 08:07:37.93 ID:RoWKE9kn0.net
>>959
そんな人脈は全然嬉しくねぇです。
「気に入らねーな?てめー…」
というか武丸さんが気に入っている男というのは
果たして作中にいたかどうか。

961 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8389-e4J0):2020/06/11(Thu) 08:38:45 ID:dSrmSceX0.net
鰐淵やヒザキにもそれなりに認められてるし、武丸やリューヤ、八尋といった
敵対チームの頭からもある意味一目置かれている。
唯一の例外は、頭クラスの中でただ一人顔を合わせることのなかった持統だけ。

962 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a320-qh3V):2020/06/11(Thu) 08:42:34 ID:xJ4e6fm80.net
そりゃそういう漫画だから

963 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 03bd-+9on):2020/06/11(Thu) 08:44:08 ID:bg3GszzU0.net
緋崎も微妙なんだよな
チームのナンバー2でタメの相賀と土屋にサン付で呼ばせてんだろ?
勝手に呼ばれてんだったかな?
なんか仲間って感じがしねえよ孤立した独裁者みてーな
武丸ですらエージや久保島に慕われてるような描写があんのに

964 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bf20-manK):2020/06/11(Thu) 08:54:27 ID:S5vu1vpx0.net
>>958
拓、大珠、緋咲、来栖がハチ合わせしたら、拓の八方美人外交が破綻する

965 :愛蔵版名無しさん :2020/06/11(木) 09:51:43.34 ID:Ef5YSLSl0.net
寺のライブで天羽にギター貰った拓を見てみんなどう思ったんだろうな
「こいつ獏羅天の龍神と親交あったのか!?」

966 :愛蔵版名無しさん :2020/06/11(木) 10:18:32.89 ID:EX2wL9ov0.net
>>961
武丸、一目置いてるか?
ちょっと気になるぐらいだと思う
あとリューヤはよく思ってなさそう
あのチビのせいで武丸に一撃食らったって

967 :愛蔵版名無しさん :2020/06/11(木) 10:33:07.29 ID:YMiAreL70.net
なろうてやつ?

968 :愛蔵版名無しさん :2020/06/11(木) 11:25:12.11 ID:qlYGupgn0.net
そういや誠の死亡原因作ったランブラーの倉科と秋生はなんで仲良いんだ?

969 :愛蔵版名無しさん :2020/06/11(木) 12:07:42.13 ID:bg3GszzU0.net
誠が死んだレースは爆音と魍魎のプチ抗争を納める勝負じゃなかったかね?
倉科は闌校OBだし小説でコルベットを手に入れた時、夏生に見せに来た話があった
キャブがオーバーフローしてるだの過走行だの、佐木先生お得意のメカウンチクで何行も使ってた

970 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 639e-Gqq1):2020/06/11(Thu) 15:36:35 ID:UFjjiPYo0.net
>>958
走りという面ではリューヤさんからも評価されてる

971 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ffea-miaX):2020/06/11(Thu) 15:47:00 ID:Ef5YSLSl0.net
龍也のニンジャを完璧に操ってクソナベのスープラを爆発させたからな

972 :愛蔵版名無しさん (ワイエディ MMff-FX6b):2020/06/11(Thu) 16:16:25 ID:GUnEmdbjM.net
>>970
その勘違いも龍也のダサいところだよね

973 :愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sac7-sMuX):2020/06/11(Thu) 18:07:07 ID:b/c5wg0+a.net
>>969
倉科は聖蘭じゃないよ

974 :愛蔵版名無しさん :2020/06/11(木) 19:54:57.00 ID:UFjjiPYo0.net
>>972
片足でニンジャを制されたのはほぼ勘違いとしても
GPZ900RをSR400で抜いたのは作中事実だしなーw

975 :愛蔵版名無しさん :2020/06/11(木) 20:50:58.80 ID:PZpHF6Mf0.net
>>958
あと緋咲は天羽から拓を守ってくれと依頼されて了承した。もし拓がチーム作ったら、親衛隊長争奪戦トーナメント開く必要ある。

976 :愛蔵版名無しさん :2020/06/11(木) 20:54:16.95 ID:qlYGupgn0.net
鎖島と友達ではない

977 :愛蔵版名無しさん :2020/06/11(木) 21:11:12.81 ID:UFjjiPYo0.net
拓を頭にしたチーム、友好組織ありすぎだなw
…敵対してくるのって湘南3馬鹿組織と鬼雷党くらいじゃね?

978 :愛蔵版名無しさん :2020/06/11(木) 21:47:42.25 ID:Wq3qF0EI0.net
>>968
そもそも爆音と烈怒乱舞羅亜は幹部同士も仲良い友好関係
チーム同士の走りの勝負がきっかけで誠が死んでしまったにしても
ナツオ、小鳥遊、倉科らは皆けじめとしてチーム引退してお互い遺恨を残さなかったからだと思う

979 :愛蔵版名無しさん :2020/06/12(金) 09:58:04.34 ID:v/0PznGdM.net
久々に読み返してみたがやっぱり面白いな。ただ千冬の顔ほとんどコピーなんじゃないかと気が付いて苦笑いだ。

980 :愛蔵版名無しさん :2020/06/12(金) 10:13:09.04 ID:WVTR1CvW0.net
その頃には一三が腱鞘炎悪化してまともに筆握れなかったから仕方あるまい

981 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c324-e4J0):2020/06/12(金) 11:00:34 ID:MX1QLomp0.net
阿修羅王のNo.2の千冬が女形で夜叉神のNo.2の鎖島がモヒカンのいかつい男で
その2名が顔を合わせて「ねーちゃん」「醜い奴」といがみあうのは上手かったな

982 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2324-P9YK):2020/06/12(金) 14:59:38 ID:OGcRPhEx0.net
美麗の貴ちゃんて来栖に頃されたの?公衆電話でグルグル巻きにされた後、来栖が浜辺でスコップ持ってんだよね・・・
キレた大珠が追ったけど享ちゃんと会ったり、立ちゴケして倫子に介護されたりしてあやふや
最終巻で追いかけっこになったけど結局乱闘
小説版で貴ちゃんへの言及ある?

983 :愛蔵版名無しさん :2020/06/12(金) 18:13:23.25 ID:8gFVzC++a.net
>>982
埋められてそう

984 :愛蔵版名無しさん :2020/06/12(金) 18:21:18.71 ID:8jgrBia8a.net
>>982
小説28の80ページに貴ちゃん達は入院中と大珠が慈統に言ってた

985 :愛蔵版名無しさん :2020/06/12(金) 18:58:15.42 ID:d8qJSae30.net
事故死の誠さんとセロニアス以外は死んでないと思ってる
鬼雷の武丸に投げられたあいつとかも多分重症だけど生きてるだろうし

986 :愛蔵版名無しさん :2020/06/12(金) 19:47:24.12 ID:MbpJocEOd.net
続編のやつ相良に薬バラまいてたのはザイラスじゃなくてザイラスの成り済ましみたいな偽物ってことか?
武丸が喧嘩してる外人関係なのかね

987 :愛蔵版名無しさん :2020/06/12(金) 20:09:56.76 ID:4Z7/ee+x0.net
武丸に大ハンマーで殴られた警官とか死んでないほうがおかしいレベル

988 :愛蔵版名無しさん:2020/06/12(金) 20:37:50 .net
黒田が改心してなかったってマジ?

989 :愛蔵版名無しさん:2020/06/12(金) 21:00:39.57 .net
教えて

990 :愛蔵版名無しさん :2020/06/12(金) 21:00:55.83 ID:G+/s6oXvd.net
みんな耐久力は高い

991 :愛蔵版名無しさん :2020/06/12(金) 21:03:10.65 ID:G+/s6oXvd.net
次すれ

【疾風伝説】特攻の拓 第98期【ぶっこみ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1591963290/

992 :愛蔵版名無しさん :2020/06/12(金) 21:03:35.32 ID:G+/s6oXvd.net
黒田は鰐淵を狙ってました

993 :愛蔵版名無しさん :2020/06/12(金) 21:04:07.08 ID:G+/s6oXvd.net
あのグラサンがザイラスだとイメージ違いすぎ

994 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cf8a-tD/8):2020/06/12(金) 21:24:45 ID:4Z7/ee+x0.net
>>988
人間関係のない万引き犯やらドラッグ中毒者やらを脅して鰐淵に4人ヒットマンを送り込むという粘着ぶり
鰐淵に負けて以来ずっと悪夢ばかり見ていたらしい

995 :愛蔵版名無しさん:2020/06/12(金) 21:33:40 .net
>>994
そんなことになってるのかw
電池バラまきの後仲間の警官に心配されて改心した感じだったのに

996 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c324-1F3g):2020/06/12(金) 21:34:50 ID:NnPQZVwY0.net
>>963
緋咲のキャラからして"さん付け"させるのは違和感あったけどなんか理由はあるはず。

1、緋咲の人徳にやられたから。ろくでなしブルースで前田を仲間が"前田さん"と呼んでるのと同じ。
2、ロクサーヌの伝統。頭を"さん"付けで呼ぶ伝統があった。タバコエピソードからして全て踏襲するのが緋咲は好き。
3、昔のビジュアル系は超縦社会、超体育会系だから。これは緋咲相賀土屋も音楽やってて出会ったみたいなエピソードあってほしい。
4、相賀土屋も緋咲と同じ空手道場に通ってた。で緋咲のほうが先に入ってたと。その場合緋咲を"さん"付けするのは普通。

2が本命、4が大穴かな?
それにしても武丸を仲間は呼び捨てにしてるとかチームごとに文化違うのは面白いよね。

997 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7fbc-hCq6):2020/06/12(金) 21:59:59 ID:1xcrdHdc0.net
武丸の機嫌が悪いタイミングで気軽に呼び捨てしたら飲み物奢られそうですげえ怖そう

998 :愛蔵版名無しさん :2020/06/12(金) 22:56:19.75 ID:BqaYljJl0.net
ひえっ

999 :愛蔵版名無しさん :2020/06/12(金) 22:56:47.90 ID:BqaYljJl0.net
武丸さんは危なすぎる

1000 :愛蔵版名無しさん :2020/06/12(金) 22:57:33.11 ID:BqaYljJl0.net
1000げっとー

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200