2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NARUTO〜ナルト〜其の五百五拾三

938 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ):2020/09/07(月) 04:42:24 ID:mz3BgjK10.net
サムライ8の失敗の原因はアレだな、岸本の慢心と増長。これに尽きるな
大ヒット作を生み出した自分なら本来やりたかった好き勝手なSF作品描いても確実に当たる、と自惚れてたんだな
たとえどんな大御所だって一から新連載始めるときは新人のつもりで下積みやり直さなきゃならないのに
「多少文字だらけで設定詰め込み文でも自分のファンなら付いてきてくれる」とタカをくくってたんだな

自己評価の無駄な高さと謙虚さのなさが1年持たず全48話終了という結果を生んだ
これから先改めて新連載するとしてももう「NARUTOの岸本」でなく「サムライ8の岸本」になっちゃったから
読者からの期待と信頼も大きく落とした再出発になることだろう

総レス数 1004
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200