2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□△○楳図かずおapt25□△○

1 :愛蔵版名無しさん:2020/08/24(月) 15:25:32.16 ID:xAXZR/zm.net
前スレ
□△○楳図かずおapt24□△○
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1581285497/

UWS【楳図かずお公式通販サイト】
https://www.pal-shop.jp/umezzworldstore/
https://twitter.com/UmezzWorldStore

楳図カーニバルTwitterアカウント
https://twitter.com/umezzcarnival

楳図かずおニュース
https://twitter.com/umezz_news

UMEZZ.com: 楳図かずお情報サイト
http://umezz.com/jp/


『わたしは真悟』ファンサイト
http://www7b.biglobe.ne.jp/~shingo333/

『楳図かずお論 マンガ表現と想像力の恐怖』の著者・高橋明彦の研究ページ
umezu.半魚文庫
http://hangyo.sak*ura.ne.jp/umezz/index.htm
        ↑
       「*」を除く
(deleted an unsolicited ad)

768 :愛蔵版名無しさん:2021/03/06(土) 21:57:54.96 ID:???.net
無職童貞47歳在日まぼろしパンティ基地外ヤマモト一成がくだらねーageレス連発するのが嫌だ

769 :愛蔵版名無しさん:2021/03/06(土) 22:30:39.89 ID:???.net
>>761
同じチャンピオンの750ライダーの早川光も最初はアウトローだったのに好青年に変化してた

770 :愛蔵版名無しさん:2021/03/07(日) 11:45:45.07 ID:???.net
>>766
まさに小学生だったわ
あの青い装丁のサンデーコミックス…懐かしい

771 :愛蔵版名無しさん:2021/03/07(日) 13:09:58.56 ID:jLTI3O9b.net
>>769
目付きが全然違うわな。

772 :愛蔵版名無しさん:2021/03/07(日) 15:28:39.51 ID:???.net
>>771
犯罪者の目つき
まぼろしパンティ基地外スコッター
無職童貞在日低学歴47歳ヤマモト一成

773 :愛蔵版名無しさん:2021/03/08(月) 21:17:46.43 ID:w5PMUlvr.net
>>763
首が引っ込む家族の話の
ラストのミサちゃんの逃げる様が
可愛い。

774 :愛蔵版名無しさん:2021/03/08(月) 21:33:10.83 ID:???.net
>>773
47歳にして人形遊びをする変態
まぼろしパンティ基地外スコッターw
無職童貞在日ヤマモト一成

775 :愛蔵版名無しさん:2021/03/09(火) 21:02:28.30 ID:eOD5NI1Y.net
エコエコアザラクは小説が出たが
おろちは出んかな?

776 :愛蔵版名無しさん:2021/03/09(火) 22:50:32.08 ID:???.net
エコエコアザラクは大人気だったが
おろちはマイナーだからな

777 :愛蔵版名無しさん:2021/03/09(火) 23:29:19.48 ID:???.net
>>775
映画版なら出てる

778 :愛蔵版名無しさん:2021/03/10(水) 00:00:46.08 ID:???.net
そもそもおろちほどの漫画の完成度が高い作品の小説なんか読みたいとか思わんだろ

779 :愛蔵版名無しさん:2021/03/10(水) 01:43:40.55 ID:???.net
もうマンガは描けないので小説でおろちの新作を出すということなら読む

780 :愛蔵版名無しさん:2021/03/10(水) 06:50:17.52 ID:???.net
ノベライズって作者が書くんじゃないでしょ。
999で懲りたわ。

781 :愛蔵版名無しさん:2021/03/11(木) 15:04:11.42 ID:???.net
ノベライズなんか読む馬鹿がこの世にいるんだな

782 :愛蔵版名無しさん:2021/03/11(木) 16:46:50.31 ID:Phi+9d0V.net
>>779
読みたいねえ。

783 :愛蔵版名無しさん:2021/03/11(木) 16:49:06.66 ID:???.net
これからは映画でファンの皆さんに新作を提供していきたと
意気込みを語っていたのに
信者が映画を見ないから、創作家としては引退状態となった

784 :愛蔵版名無しさん:2021/03/12(金) 17:23:45.34 ID:???.net
映画が面白くなかったからなあ

785 :愛蔵版名無しさん:2021/03/12(金) 23:09:41.87 ID:Ea0kyKhQ.net
そう つまらないものにお金は落とせない。

786 :愛蔵版名無しさん:2021/03/12(金) 23:13:57.03 ID:???.net
>>785
自分の人生にも金を落とさない事だな

787 :愛蔵版名無しさん:2021/03/13(土) 09:01:42.55 ID:???.net
マザーは映画館には行ってないがDVDを買った。
1回しか観てないがね。
おろちは何回か観た。

788 :愛蔵版名無しさん:2021/03/13(土) 11:58:10.13 ID:???.net
>>785
47歳無職童貞馬鹿在日ヤマモト
まずは働け

789 :愛蔵版名無しさん:2021/03/13(土) 20:57:16.20 ID:???.net
楳図は映画監督としては素人だから仕方ない
もっと若いうちから作ればよかったのに

790 :愛蔵版名無しさん:2021/03/13(土) 21:13:15.90 ID:lVvAI+xK.net
タレント業が余計やったね。

791 :愛蔵版名無しさん:2021/03/13(土) 21:15:23.67 ID:???.net
>>790
いや 人間が出来ておられる
そんな事 僕はとても言えません 僕は義父が嫌いなんで
僕は3歳で父を病気で亡くし 母の再婚なんですが
47歳の今になっても心を閉ざした無職童貞在日男なんでね
ボケても絡めませんわ 何せ向こうが「赤の他人」を貫いとるんで 何で親子関係を結んだんだか?意味不明な男です
母は3、4歳の僕に「反面教師にしたら良い」と綺麗事抜かしてましたが
いやいや 先ずは普通の教師に会わせえや‼

それでも 僕なりに真っ当な道を歩めたと思うのは
在日の親戚の古本屋から貰った手塚治虫や永井豪らの漫画でしたわ

昭和48年8月23日産まれまぼろしパンティ基地外異臭男の僕が
昭和49年に始まってる筈のけっこう仮面を単行本で読んでるんやから我ながら凄い!
どんな家庭環境やねん?

792 :愛蔵版名無しさん:2021/03/14(日) 09:11:14.94 ID:cnHAPtdi.net
>>765
記念すべき1話冒頭のナレーションが全てを語ってる感じだな
恐ろしいのはおろちではないって

793 :愛蔵版名無しさん:2021/03/14(日) 09:34:40.81 ID:???.net
おろちは名前以外は恐くないな
化けてるわけでも無さそうだし
つきあうなら怖いけどw
あと妊娠するのか気になる

794 :愛蔵版名無しさん:2021/03/14(日) 12:44:01.59 ID:???.net
基本的に不死者は子孫を作れないのがルールみたいだが

795 :愛蔵版名無しさん:2021/03/14(日) 13:01:11.71 ID:???.net
生でいいのか、安心したよ。
ただ最中に心を読まれたら殺されるかも知れん。
男ならわかると思うけどw

796 :愛蔵版名無しさん:2021/03/14(日) 13:53:11.24 ID:???.net
>>793
おろちは本当の姿では無い気がするんだよな
真実は楳図の頭の中だけだが

797 :愛蔵版名無しさん:2021/03/14(日) 17:16:38.38 ID:cnHAPtdi.net
確実なのはおろちの正体が何なのかはドラマ的にどうでもいいって事なんだよな
逆に言えばおろちの正体の方が気になるようならドラマとして失敗しているわけで

798 :愛蔵版名無しさん:2021/03/14(日) 18:36:39.02 ID:???.net
>>797
オレは気になるけど、失敗ってこと?

799 :愛蔵版名無しさん:2021/03/14(日) 18:51:58.64 ID:???.net
>>798
少なくとも読んでる内は気にならないならいいんじゃない

800 :愛蔵版名無しさん:2021/03/14(日) 19:29:01.62 ID:???.net
最大の弱点であるねむりの設定はレインボーマンより古いんだよな

801 :愛蔵版名無しさん:2021/03/14(日) 19:31:49.78 ID:???.net
>>763
おろちのふるさとなんかはエコエコアザラクの原型っぽかったな
人間の心の力はおろちすら飲み込んでしまうくらい深いって

802 :愛蔵版名無しさん:2021/03/14(日) 20:53:16.44 ID:ieA7vmyT.net
>>796
姿はあれでも
正体はそれこそ蛇かもね。

803 :愛蔵版名無しさん:2021/03/14(日) 23:27:43.39 ID:???.net
>>802
包帯の下に鱗とか

804 :愛蔵版名無しさん:2021/03/15(月) 22:37:33.64 ID:AIuFpCEG.net
ではヤニを嫌ってそうやから
今時の嫌煙の日本に再び現れそうやな。

805 :愛蔵版名無しさん:2021/03/15(月) 23:32:00.98 ID:???.net
>>804
在日47歳無職童貞喫煙者メタボヤマモト 一成は嫌われ者の著作権侵害常習犯

806 :愛蔵版名無しさん:2021/03/16(火) 05:45:37.86 ID:???.net
スマホ時代のおろちってのも面白そう
どちらかといえば実写ドラマの方が出来そう

807 :愛蔵版名無しさん:2021/03/16(火) 21:36:01.79 ID:pRX/Yt1+.net
作って欲しいな。

808 :愛蔵版名無しさん:2021/03/17(水) 11:26:50.64 ID:STJvW1+n.net
原作準拠なら現在風のアレンジになりそう
カギなんて今の方がむしろ問題だし

809 :愛蔵版名無しさん:2021/03/17(水) 15:53:36.80 ID:???.net
実写ドラマって、誰がおろちをやるんだよ、ゆきぽよか?

810 :愛蔵版名無しさん:2021/03/17(水) 16:22:53.51 ID:???.net
>>807
アホ

811 :愛蔵版名無しさん:2021/03/17(水) 16:42:04.13 ID:8HB0PJhz.net
>>809
軽いおろちやなあ。

812 :愛蔵版名無しさん:2021/03/17(水) 17:12:57.17 ID:???.net
みちょぱよりは重いだろ、体重が

813 :愛蔵版名無しさん:2021/03/17(水) 17:17:30.52 ID:???.net
>>811
ニンニク臭いヤマモト一成47歳ハゲやなあ

814 :愛蔵版名無しさん:2021/03/17(水) 18:46:58.17 ID:???.net
おろちは小柄で目力のある人でないと

815 :愛蔵版名無しさん:2021/03/17(水) 19:53:50.30 ID:???.net
土屋太鳳か?

816 :愛蔵版名無しさん:2021/03/18(木) 16:14:35.57 ID:+YagRAy1.net
おろちは美少女でないと・・・

817 :愛蔵版名無しさん:2021/03/18(木) 18:14:00.48 ID:???.net
>>815
だれ?

818 :愛蔵版名無しさん:2021/03/18(木) 18:20:06.78 ID:???.net
AI藤圭子でCG映画化でいいだろう

819 :愛蔵版名無しさん:2021/03/18(木) 18:22:48.60 ID:???.net
わりと広瀬すず辺りが合いそう
闇を持った目つきをする演技も結構うまいし

820 :愛蔵版名無しさん:2021/03/18(木) 21:41:09.48 ID:o76hX2bl.net
>>817
ちなみに読み方は
「つちやたえ」ね。

821 :愛蔵版名無しさん:2021/03/19(金) 22:20:24.59 ID:???.net
>>819
アカデミー賞授賞式見てたら広瀬すず、たしかにおろちっぽい

822 :愛蔵版名無しさん:2021/03/19(金) 23:48:55.56 ID:???.net
土屋太鳳はごつすぎて無理

823 :愛蔵版名無しさん:2021/03/21(日) 12:23:34.56 ID:???.net
本田望結は?

824 :愛蔵版名無しさん:2021/03/21(日) 13:23:54.38 ID:???.net
日アカで知ったが「マザー」って映画何だよ
楳図監督にアイサツ行ったんだろうな?
少しはタイトル変えろや「まさみのマザー」とかさ

825 :愛蔵版名無しさん:2021/03/21(日) 18:19:06.20 ID:i2w5yqUg.net
挨拶はするやろ。

826 :愛蔵版名無しさん:2021/03/21(日) 18:36:37.40 ID:???.net
>>825
馬鹿なのw

827 :愛蔵版名無しさん:2021/03/21(日) 18:36:42.99 ID:???.net
>>825
馬鹿なのw

828 :愛蔵版名無しさん:2021/03/21(日) 18:43:30.98 ID:???.net
>>825
馬鹿なのw

829 :愛蔵版名無しさん:2021/03/21(日) 18:59:27.06 ID:???.net
ガラケーは通信状況悪いのか

830 :愛蔵版名無しさん:2021/03/21(日) 19:08:20.54 ID:???.net
>>829
馬鹿なのw

831 :愛蔵版名無しさん:2021/03/21(日) 20:35:42.40 ID:???.net
>>825
馬鹿なのw

832 :愛蔵版名無しさん:2021/03/21(日) 21:08:16.55 ID:???.net
>>825
馬鹿なのw

833 :愛蔵版名無しさん:2021/03/22(月) 00:11:27.93 ID:???.net
「君の名は。」みたいに「マザー。」にすればよかったのに

834 :愛蔵版名無しさん:2021/03/22(月) 07:52:53.63 ID:???.net
今ならおろちと人工知能の話とか出来そう

835 :愛蔵版名無しさん:2021/03/22(月) 11:22:19.37 ID:???.net
>>820
www wwwワロタwww

836 :愛蔵版名無しさん:2021/03/22(月) 18:28:51.09 ID:0TBKs2qa.net
>>834
私はしんご
みたいになりそうな。

837 :愛蔵版名無しさん:2021/03/22(月) 18:37:19.86 ID:???.net
>>836
相手がおろちならどうなるか

838 :愛蔵版名無しさん:2021/03/22(月) 19:44:15.01 ID:???.net
エルサレムでの決戦

839 :愛蔵版名無しさん:2021/03/22(月) 21:22:55.39 ID:???.net
>>836
わたしはまぼろしパンティ基地外スコッターw

840 :愛蔵版名無しさん:2021/03/23(火) 21:31:23.61 ID:Tl5WyND9.net
>>837
とりあえず敬語での会話から始まる?

841 :愛蔵版名無しさん:2021/03/23(火) 22:07:41.35 ID:???.net
舞台の「わたしは真悟」の悟役って門脇麦だったのか

842 :愛蔵版名無しさん:2021/03/24(水) 00:58:14.34 ID:???.net
名前:スコッター
2021/03/24(水) 00:02
No.8769
操作

 えー 既にご存知と思いますが
この帰ってきたデンパ天悶台が残り37日で終るようです 悲しいです
確か2011年からこの掲示板に来てましたから
ちょうど10年でしたか もっと居たかった

さて 僕としてはkanさんの
「豪改館」「デンパ望艶鏡」共同画像掲示板で
これまで通りの「まぼろしパンティ」に拘って書き込み続けようと思ってます 
良ければ藤寿々美ファンの皆さん お付き合いを願います

それはそうとサタンの子さん
笑顔の寿々美嬢ありがとうございます
こんな時でも癒されるわあ。

843 :愛蔵版名無しさん:2021/03/24(水) 17:08:44.01 ID:ckS1Dv3R.net
>>841
舞台があったん?

844 :愛蔵版名無しさん:2021/03/28(日) 14:35:23.13 ID:???.net
>>843
失せろ在日

845 :愛蔵版名無しさん:2021/03/28(日) 17:08:03.86 ID:usWDyrJe.net
今なら東京タワーやなく
スカイツリーかな?

846 :愛蔵版名無しさん:2021/03/28(日) 19:36:53.21 ID:???.net
>>845
田舎者在日乙w

847 :愛蔵版名無しさん:2021/03/28(日) 21:21:30.87 ID:???.net
>>841
まりん役は高畑充希か
どちらかというと配役は逆のイメージだけどね
誰か観た人はいないの?

848 :愛蔵版名無しさん:2021/03/28(日) 23:42:26.45 ID:???.net
今でも楳図の代表作として記事によく出るのは漂流教室とおろちなんだよな

849 :愛蔵版名無しさん:2021/03/29(月) 20:25:14.89 ID:???.net
当時、おろちの花田秀次は杉良太郎のイメージで読んでいた

850 :愛蔵版名無しさん:2021/03/29(月) 21:01:41.66 ID:???.net
>>849
北大路欣也だな

851 :愛蔵版名無しさん:2021/03/29(月) 21:11:26.39 ID:???.net
宝田明

852 :愛蔵版名無しさん:2021/03/29(月) 21:13:13.17 ID:???.net
ロッテの井口監督見ると花田秀次を思い出す

853 :愛蔵版名無しさん:2021/03/29(月) 21:27:42.03 ID:T5WqQBfW.net
怖い男前な顔よね。

854 :愛蔵版名無しさん:2021/03/29(月) 21:51:25.58 ID:???.net
>>853
無職童貞47歳在日オカマヤマモトニダw

855 :愛蔵版名無しさん:2021/03/29(月) 22:01:59.02 ID:???.net
朝の子供番組のお兄さんで歌手でもあり実は恐いひとといえば石川進

856 :愛蔵版名無しさん:2021/03/30(火) 09:43:03.14 ID:???.net
世の中には優しい顔をした怖い人間がたくさんいるのですよ

857 :愛蔵版名無しさん:2021/03/30(火) 11:25:34.28 ID:???.net
>>856
「眼」に出てた刑事さんですね!

858 :愛蔵版名無しさん:2021/03/30(火) 12:41:28.71 ID:???.net
>>856
その逆をやったのが妖怪人間ベム

859 :愛蔵版名無しさん:2021/03/30(火) 17:23:40.90 ID:???.net
タマミは怖い顔をした怖い人間

860 :愛蔵版名無しさん:2021/03/30(火) 17:51:33.29 ID:???.net
「血」の理沙は怖い顔した怖い人間だけど一草は優しい顔した怖い人間だったな

861 :愛蔵版名無しさん:2021/03/30(火) 19:54:16.47 ID:???.net
ベラ可愛いじゃん

862 :愛蔵版名無しさん:2021/03/30(火) 20:50:41.50 ID:???.net
>>860
いや、一草は本当にいい人だったんだろうけど生きれる事への希望に心が狂わされたんだろ
戦闘の父親と同じだよ

863 :愛蔵版名無しさん:2021/03/30(火) 22:23:58.48 ID:???.net
>>861
ベムだと言ってんだろ

864 :愛蔵版名無しさん:2021/03/30(火) 22:35:13.23 ID:7NO/RML5.net
>>859
そのままやないかい!

865 :愛蔵版名無しさん:2021/03/31(水) 06:57:49.56 ID:???.net
>>862
本当にいい人だったからこそ妹の憎悪を浴びたんだろうな
その意味でも最終エピソードに相応しい話だった

866 :愛蔵版名無しさん:2021/03/31(水) 20:13:38.40 ID:???.net
>>864
寒いよ関西弁ageハゲ

867 :愛蔵版名無しさん:2021/03/31(水) 23:02:24.27 ID:m4qtrXxu.net
>>862
戦闘の親子を
生還を不明にする所が渋い
とても子供マンガ雑誌に載せる内容やない
(良い意味で)。

868 :愛蔵版名無しさん:2021/04/01(木) 08:04:31.43 ID:???.net
>>867
ドヤ顔でオナニーageレスw

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200