2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■あーみん劇場・第55幕 な〜んてかいた■

1 :愛蔵版名無しさん:2020/08/25(火) 14:56:01 ID:???.net
少女漫画界に永遠に咲き誇るドクダミの花
巨匠・岡田あーみん先生とその作品について語り合いましょう。

■あーみん劇場・第53幕 うへへ、私がももこだよ■
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1535372558/
※前スレ
■あーみん劇場・第54幕 こんな計画表があるかーっ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1564908598/

366 :愛蔵版名無しさん:2021/02/18(木) 18:19:35.30 ID:???.net
ドクダミって匂いがキツい(魚の生臭さっぽいらしい)雑草なのね
ドクダミの名前の由来も「毒を溜めているような香り」などの説もあるらしい
花は白くて可愛らしいけどあーみん作品らしいクセの強さだなあ

367 :愛蔵版名無しさん:2021/02/18(木) 20:51:58.06 ID:???.net
でもお茶になると美味しいよ
どくだみ茶大好き

368 :愛蔵版名無しさん:2021/02/19(金) 07:17:44.91 ID:???.net
相当繁殖力の強い厄介な雑草らしいから「ずっと少女漫画界に蔓延っていてくれ」
みたいな願いを込めたキャッチフレーズでもあったのかもしれない

369 :愛蔵版名無しさん:2021/02/26(金) 15:09:17.26 ID:???.net
あたい短期バイト行ったら川べりで寒風が直撃するところ任されて心が遭難しそうになったわ
他は男性ばかりだったんだけど何であんたらばっかり風が凌げるところ担当なのよーウラー
ちくしょう仲間に入れろ

370 :愛蔵版名無しさん:2021/02/26(金) 23:48:45.53 ID:???.net
ウラーっていいよね
オラーでもなくオラオラーでもなく

371 :愛蔵版名無しさん:2021/02/27(土) 00:58:15.84 ID:???.net
今日は消えた5千万円を探せ!!の回を読んだよ
フフフ…

372 :愛蔵版名無しさん:2021/02/27(土) 05:21:49.37 ID:???.net
>>369はえらいわ

373 :愛蔵版名無しさん:2021/02/27(土) 18:29:01.77 ID:???.net
山本リンダが元ネタなのかナ
♪ウララ ウララ ウラウラで〜♪

374 :愛蔵版名無しさん:2021/02/28(日) 10:29:18.98 ID:???.net
りぼん展で異彩を放っててワラタ
散々出てるかもしれないけど他の先生は展示会向けにコメントとかイラストとか出してた中あーみんは何もなかった
とは言えグッズはあったし何らかの口出しはしてるよね

375 :愛蔵版名無しさん:2021/02/28(日) 11:07:41.14 ID:???.net
>>369
何となく危脳丸っぽくもある
何でボクだけふきっさらしの場所なんだー

376 :愛蔵版名無しさん:2021/02/28(日) 16:21:00.39 ID:???.net
>>374
でもあーみんのエリアが1番盛り上がってたよねw
ルイとの写真撮りたい人達並びまくってたしグッズも1番売れてたw

377 :愛蔵版名無しさん:2021/03/08(月) 23:25:56.18 ID:???.net
パ、パピィ?

https://livedoor.blogimg.jp/anikansoku/imgs/b/e/be459ab2-s.jpg

378 :愛蔵版名無しさん:2021/03/09(火) 01:12:52.30 ID:???.net
そう言えばニコ動に、エヴァキャラをあーみん風に描いてみたってのがあったなw
そっちでもやっぱりゲンドウ=パピィだったわw

379 :愛蔵版名無しさん:2021/03/09(火) 12:10:30.42 ID:???.net
フフフ…
昔、エヴァ板にあーみんスレを立てたのはアタイさ
キノコ板にもね

380 :愛蔵版名無しさん:2021/03/09(火) 12:54:02.85 ID:???.net
379はエラいわ

381 :愛蔵版名無しさん:2021/03/09(火) 17:51:43.42 ID:???.net
レイが典子でシンジは北野だナw

382 :愛蔵版名無しさん:2021/03/09(火) 19:10:34.56 ID:???.net
ゲンドウ「お・と・う・さ・ん〜?」
カヲル「あ、いえ おじさん」

なんてネタが新劇公開当時の>>379のスレにあった記憶が

383 :愛蔵版名無しさん:2021/03/09(火) 19:42:43.23 ID:???.net
あの当時はステキな絵師様が降臨してあーみんキャラでエヴァネタのイラストを描いてくれたりしたのさ
昔使っていたガラケーに色々と保存してあるんだけど電池切れだし充電コードは無いしでもう見られない………
おおう…

384 :愛蔵版名無しさん:2021/03/09(火) 20:08:46.52 ID:???.net
>>383
自分378だけど、ニコ動にUPされてる動画がそれかな

385 :愛蔵版名無しさん:2021/03/11(木) 17:31:01.19 ID:Phi+9d0V.net
>>383
いや 買いなよベイベー。

386 :愛蔵版名無しさん:2021/03/22(月) 22:54:00.68 ID:???.net
唐突に思い出した。
ももちっく天使って漫画があったけど、あーみんの影響を受けたストーリー構成だった記憶。

387 :愛蔵版名無しさん:2021/03/23(火) 01:07:49.52 ID:???.net
あーみんに影響受けたなと感じる漫画家さんは何人か居たけど
やっぱりご本人は別格の天才だったとつくづく思う

388 :愛蔵版名無しさん:2021/03/23(火) 01:29:55.55 ID:???.net
>>386
まともな主人公の母がパピイとゆり子を足したようなキャラだったな
うんこネタばかりでギャグの引き出し少ねえと思ってた

389 :愛蔵版名無しさん:2021/03/29(月) 07:27:26.28 ID:???.net
エルメスがキノコ製のカバン発売ってニュース、キノコ柄を思い浮かべてパピィっぽいなと思ったのは俺だけか

390 :愛蔵版名無しさん:2021/03/29(月) 12:14:02.51 ID:???.net
https://i.imgur.com/OGcH5ei.jpg
https://i.imgur.com/XWd4Qxs.jpg
アニメいいじゃないすかァ

391 :愛蔵版名無しさん:2021/03/29(月) 12:33:43.85 ID:???.net
もう一度って一回でもアニメやってたっけ?

392 :愛蔵版名無しさん:2021/03/29(月) 12:36:08.64 ID:???.net
動物のお医者さんもドラマ化はされたけど、アニメ化はされてないな
深夜枠で是非やっておくれ

393 :愛蔵版名無しさん:2021/03/29(月) 18:38:47.57 ID:???.net
あさきゆめみし、オリジナルビデオかな
僕の地球といい、OVAだよね

394 :愛蔵版名無しさん:2021/03/30(火) 06:05:48.49 ID:???.net
あさきゆめみしは2009年にフジテレビ系でテレビアニメ化が企画されてたけど
結局源氏物語自体を原案にするオリジナル作品に変更されたらしい(源氏物語千年紀 Genji)
正式な形であさきゆめみしがアニメ化されたことは無いと思う
有閑倶楽部のオリジナルビデオアニメがあることを初めて知った
声優さんが世代的にドンピシャの方々ばかりで興味が湧くなァ

395 :愛蔵版名無しさん:2021/03/30(火) 11:38:23.60 ID:???.net
>>392
ドラマのおばあさんと漆原教授、菱沼さんはドンピシャな配役よ

396 :愛蔵版名無しさん:2021/03/31(水) 06:19:45.13 ID:???.net
二階堂も見た目はかなり原作に近かった
肝心のハムテルは見た目も演技もちょっと・・・

397 :愛蔵版名無しさん:2021/03/31(水) 06:52:28.37 ID:???.net
>>396
それは…言ったらアカンw

398 :愛蔵版名無しさん:2021/03/31(水) 17:21:12.41 ID:???.net
チョビ役のワンコも配色がそっくりなシベリアンハスキー見つけてきたよね

399 :愛蔵版名無しさん:2021/04/01(木) 00:18:54.56 ID:???.net
もしもし今日は本当に春休みなんでしょうか?

400 :愛蔵版名無しさん:2021/04/01(木) 03:01:16.33 ID:???.net
…やったぜ父ちゃん!

401 :愛蔵版名無しさん:2021/04/01(木) 14:39:05.61 ID:???.net
エイプリルフールだってえのぬ、好きな俳優の結婚報告を聞かされるとはな…


幸せをマバンヤ様に祈っておくよ

402 :愛蔵版名無しさん:2021/05/03(月) 09:29:03.29 ID:???.net
ゴールデンウィークだってのにどこにも出かけられないなんてあんまりだオーイェー♪
でも我慢してるのはみんなも同じ・・・そうでしょうビーナスゥゥゥウ

403 :愛蔵版名無しさん:2021/05/03(月) 11:11:24.03 ID:???.net
ゴールデンウィークだってのに風呂壊れた
嘘だと言ってよヴィーナスゥ
銭湯で鼻血出してくるか

404 :愛蔵版名無しさん:2021/05/03(月) 12:54:49.76 ID:???.net
さっきコンロからか火災警報器からかわらかないけどでかい警報音と「火事のおそれがあります」とアナウンスが流れてビビった
つれていかれるかと思った

405 :愛蔵版名無しさん:2021/05/03(月) 13:01:29.07 ID:???.net
火よ 消えろっ!

406 :愛蔵版名無しさん:2021/05/03(月) 14:58:52.22 ID:???.net
/ピッピッ/ガスがもれていませんか

407 :愛蔵版名無しさん:2021/05/03(月) 16:48:52.62 ID:???.net
オーホホホ、ガスが漏れていませんか?


アタイなんかさぁ、先々週小学校に用事があって自転車乗って出かけた時坂道でちょっとよろめいてブレーキかけたらすっ転んだよ
左足を軸にしてキレイなターンで、気がついたらアスファルトの上に仰向けで「空の碧が哀しい」状態
通りすがりの仮面ライダー…じゃない、オバチャンに起こしてもらったけど左足がメッチャ痛くて
そのまま小学校には行ったけどPTAの係の役員をやる羽目になったさ
医者に行ったら左足靭帯損傷で全治一ヶ月って
心身共に痛いわ

バッキャローマンダラ 酒持ってこーい!

408 :愛蔵版名無しさん:2021/05/03(月) 17:15:38.33 ID:???.net
スカートが巻き込まれたの?

409 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 04:32:45.27 ID:???.net
ギザギザのボタンが助けてくれた仮面ライダーの額に刺さっています

410 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 06:34:05.65 ID:???.net
おのれディケイド

411 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 09:04:17.63 ID:???.net
ゴルゴムの仕業だ

412 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 18:55:40.30 ID:???.net
おばあちゃんが言っていた

413 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 19:15:32.69 ID:???.net
自転車で走行中にスニーカーの紐がとれてペダルのところに巻きついて靴が締め付けられて倒れたことあるw
マダム百合子のような事故は日常に潜むのよフッフッフ

414 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 21:09:08.68 ID:???.net
たった今やってるドラマに突然岡田あーみん先生のお名前が出てきてジョー

415 :愛蔵版名無しさん:2021/05/05(水) 00:03:03.93 ID:???.net
>>414
大豆田?

416 :愛蔵版名無しさん:2021/05/05(水) 08:02:14.50 ID:???.net
あーみんファンに仮面ライダー好きもいるなんて

いーじゃんいーじゃんすげーじゃん

417 :愛蔵版名無しさん:2021/05/10(月) 10:52:08.27 ID:???.net
3メートルくらいある蛇が逃げたニュース見て安井さんがロープ代わりにしてた蛇ってそれくらいの大きさだったよなと思い出した

418 :愛蔵版名無しさん:2021/05/10(月) 11:57:30.80 ID:???.net
安井さんがこねてたうどんもそれぐらいありそう
ヘビ早く見つかるといいネ

419 :愛蔵版名無しさん:2021/05/10(月) 18:25:03.16 ID:???.net
まる子とデパートに行って蛇に喰われて溶けてたのパピィだっけ?北野くん?

420 :愛蔵版名無しさん:2021/05/10(月) 19:10:45.80 ID:???.net
パピィだね
北野くんは締め上げられてた
でもこれリアルでありえるかもしれないんだよナァ
静子さんの部屋にも大蛇いたな
ニワトリの卵かと思ったらあーら不思議だよ

421 :愛蔵版名無しさん:2021/05/10(月) 19:11:19.55 ID:???.net
>>419
パピィだよw
北野くんは店内のペットショップの店員役だったね

422 :愛蔵版名無しさん:2021/05/10(月) 19:11:43.65 ID:???.net
おっと被ったわw

423 :愛蔵版名無しさん:2021/05/10(月) 22:56:07.79 ID:???.net
蛇に喰われて溶けたのはパピィね!ありがとう!
あの合作マンガ雑だったよねw
あーみんがまる子描いてたりするコマあったよね
妙に丁寧なの

424 :愛蔵版名無しさん:2021/05/11(火) 03:53:30.36 ID:???.net
パピィはエスカレーターに巻き込まれて
下半身がペラペラになってたりもしてたなw

425 :愛蔵版名無しさん:2021/05/11(火) 15:42:18.44 ID:???.net
あの合作漫画はパピィが友蔵に置き換えられてアニメになってたよね
もちろん変態漫画要素は全削除でw

426 :愛蔵版名無しさん:2021/05/15(土) 19:23:09.57 ID:???.net
コロナのごたごた見てるとこいつらで編集部に乗り込む話のあーみんのセリフ思い出す
「文句があるなら中国に言え」

427 :愛蔵版名無しさん:2021/05/15(土) 20:20:37.27 ID:???.net
この回のあーみん邸の雰囲気好きだわ
目の形した時計とかテーブルの脚や門の像が微妙に違うのがいい

428 :愛蔵版名無しさん:2021/05/16(日) 03:10:59.27 ID:???.net
集英社って娯楽系の漫画と雑誌以外のイメージが個人的に無いなあ
あっ社長に存在自体を抹消される・・・

429 :愛蔵版名無しさん:2021/05/16(日) 22:14:03.00 ID:???.net
「平凡パーンチ!」→社長の怒り発動、でめっちゃワロタ

430 :愛蔵版名無しさん:2021/05/17(月) 06:17:20.39 ID:???.net
マーガレットの花を
りぼんで結んだら
ぶ〜けの出来上がり〜(ゲラゲラ)
俺たちゃ少女たちに夢を届けるおじさん三人組さっ

431 :愛蔵版名無しさん:2021/05/17(月) 17:24:41.80 ID:???.net
なか○しなんてつまらない
フレ○ドなんてくだらない

432 :愛蔵版名無しさん:2021/05/19(水) 18:37:24.56 ID:???.net
新垣結衣・星野源の結婚についての石田ゆり子のコメントにあーみんっぽさを感じた
「びっくりして鼻血が出そうなんですけど おめでとう こりゃたいへんなニュースだ」
お父さんは心配症が再実写化されたら安井さん役にぴったりじゃないかと思う

433 :愛蔵版名無しさん:2021/05/19(水) 20:49:38.13 ID:???.net
あーみん幼少時によくネタにしてたけど
あの年代でしょっちゅう鼻血が出るのはわりと普通なんじゃないかナァ

434 :愛蔵版名無しさん:2021/05/22(土) 20:22:47.31 ID:???.net
にっちもさっちもどうにもブルドッグのネタを数十年越しにやっとわかった

435 :愛蔵版名無しさん:2021/05/23(日) 07:20:05.82 ID:???.net
十何年か前に元ホストの人がカバーしてたよなと思って調べてみたら2006年だった

436 :愛蔵版名無しさん:2021/05/26(水) 00:47:22.05 ID:???.net
美代子…すっかり骨になって

437 :愛蔵版名無しさん:2021/05/27(木) 10:33:24.89 ID:???.net
君が悪いんだよ

438 :愛蔵版名無しさん:2021/05/27(木) 12:12:40.31 ID:???.net
このツンとした臭いが

439 :愛蔵版名無しさん:2021/05/28(金) 17:15:19.56 ID:???.net
今はともかく以前は相当臭っただろうしあれだけの人が行方不明のままでバレてないって、あの支配人すごいな

440 :愛蔵版名無しさん:2021/05/28(金) 20:47:24.09 ID:???.net
笹口さんって支配人だっけ?
でもあれが事件にならずに死体もそのままにしておけるとすれば
ただの従業員じゃ無理だよな

441 :愛蔵版名無しさん:2021/05/28(金) 21:04:59.59 ID:???.net
なんの話してるんだよぉぉぉ!

442 :愛蔵版名無しさん:2021/05/28(金) 21:19:43.50 ID:???.net
最終回読み返したらソビエトって単語が出てきてそんな時代もあったねと

443 :愛蔵版名無しさん:2021/05/29(土) 21:08:01.31 ID:???.net
「始末しきれなかった分」を、ケーキの中に隠したんだぜ、もう式場全員グルっしょ

444 :愛蔵版名無しさん:2021/05/29(土) 22:50:05.34 ID:???.net
股姫殿のスタッフ全員で笹口さんに協力して隠蔽工作した訳か

445 :愛蔵版名無しさん:2021/05/30(日) 02:10:29.40 ID:???.net
ギャグ漫画ですから

446 :愛蔵版名無しさん:2021/05/30(日) 10:16:38.17 ID:???.net
ギャグ漫画にマジレスしてる人ってユーモアもなく陰気な性格はノリとセンスを大切にする現代において大変扱いにくい奴だよな

447 :愛蔵版名無しさん:2021/05/30(日) 11:01:04.84 ID:???.net
そうなるとやっぱサザンの力は認めざるを得ないよね

448 :愛蔵版名無しさん:2021/05/30(日) 15:17:26.71 ID:???.net
小学生も読んでるマンガで乱交パーティーって言葉出したのちょっとすごくない?後にも先にもないよね?

449 :愛蔵版名無しさん:2021/05/30(日) 15:56:10.43 ID:???.net
ちびまる子ちゃん1巻に収録されてるディスコ行く読み切りでもランパって言葉出てきたな
大人になってもしばらく意味がわからなかった

450 :愛蔵版名無しさん:2021/05/30(日) 21:01:21.43 ID:???.net
アンパンやってラリって○○

451 :愛蔵版名無しさん:2021/05/30(日) 22:56:13.69 ID:???.net
>>448
有閑倶楽部の黄桜可憐「フリー・セックスの国よぉ!!」

452 :愛蔵版名無しさん:2021/05/31(月) 04:58:36.61 ID:???.net
ダッチワイフ、AVの撮影パロディ、
ラブホテルに泥酔した女性一人を男性大勢で連れ込む描写、
教師が女子中学生をラブホテルに連れ込もうとする描写、
(同僚教師も止めつつも「気持ちはわかるが」とか言ってるし)
すごかったなァほんとw

453 :愛蔵版名無しさん:2021/05/31(月) 09:46:38.98 ID:???.net
⊂ミ⊃^ω^)アウアウ

454 :愛蔵版名無しさん:2021/06/04(金) 14:05:48.66 ID:???.net
麻燃やして幻覚見るのも追加で

455 :愛蔵版名無しさん:2021/06/04(金) 19:28:21.72 ID:???.net
大坂なおみの会見拒否騒動見てると
「マッケンローは負ッケンロー」を思い出すわ。

456 :愛蔵版名無しさん:2021/06/04(金) 19:50:15.08 ID:???.net
『ラジオの宗教番組を聞いた後に「はずめ!イエローボール」を見ると思わず改心してしまう』
という言葉が何を言わんとしてるのかいまだに良く分からない
「はずめ!〜」はなんかテニス部の女子中学生がヒロインの学園スポ根青春ドラマみたいな感じらしいが

457 :愛蔵版名無しさん:2021/06/04(金) 20:54:53.40 ID:???.net
宗教番組で正論説教聞いたあとに、
スポ根でヒロインが一生懸命取り組む姿を見ると、それがより素晴らしく見えてその瞬間は改心してしまいそうになる(なんてな)
心が洗われるわー(棒読み)
ってことだと思ってた
基本ネタ話で

458 :愛蔵版名無しさん:2021/06/04(金) 21:27:25.92 ID:???.net
チンピラキッド

459 :愛蔵版名無しさん:2021/06/06(日) 18:59:13.63 ID:???.net
この間きれいなお姉さんが自転車にスカート巻き込まれて倒れていたのを車から見かけたわ
マダム百合子を思い出してしまってごめんね

460 :愛蔵版名無しさん:2021/06/07(月) 00:38:12.15 ID:???.net
>>459
それってもしかして >>407

461 :愛蔵版名無しさん:2021/06/09(水) 20:32:51.74 ID:???.net
>>460
407だけど、その方とは違うわ
オイラは更年期障害連合の一員なんだよォ…


まだお膝が痛いの

462 :愛蔵版名無しさん:2021/06/10(木) 12:07:17.01 ID:???.net
うをう!うをう!

463 :愛蔵版名無しさん:2021/06/12(土) 23:31:40.91 ID:???.net
あーみんの凄さ、小学校低学年で初めて笑い転げてから、40になる今に至ってもなお、初見かの如くゲラゲラ出来る所 。
思い出補正でも何でもなく、本当に面白い。
唯一無二。

464 :愛蔵版名無しさん:2021/06/13(日) 08:52:37.79 ID:???.net
私はスンッと読もうとしててブフッ…てなる

465 :愛蔵版名無しさん:2021/06/13(日) 22:18:13.39 ID:???.net
子供の頃には分からなかったネタが大人になって分かって更に面白いってのもあるよね
D→Cによってできる物体というのも初めはよく分からなかったものさ

466 :愛蔵版名無しさん:2021/06/14(月) 15:53:15.51 ID:???.net
A→キス
B→ちちをもむ
C→17歳の作者にはとても書けない
D→Cによってできる物体
だっけ

総レス数 601
108 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200