2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武井宏之総合 シャーマンキング 他 第62廻

1 :愛蔵版名無しさん:2020/09/18(金) 11:42:43.06 ID:???.net
SHAMAN KING 20周年記念特設サイト
http://comic-sp.kodansha.co.jp/skg20th/

SHAMAN KING20th公式Twitter
https://twitter.com/skg20th

■前スレ
武井宏之総合 シャーマンキング 他 第61廻
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1592986058/
(deleted an unsolicited ad)

45 :愛蔵版名無しさん:2020/09/19(土) 20:39:06.42 ID:???.net
キャラソンを原作に入れるくらい気に入ってたのにな

46 :愛蔵版名無しさん:2020/09/19(土) 21:02:38.07 ID:???.net
他のスレとかでも見たけど佐藤さんはやっぱり子育てが理由か、長期アニメになるだろう主役じゃ時間作るの難しいわな
Twitter見ると佐藤さんだけなんでハブるんだと荒ぶってる層もいるから武井が一言事情を呟くとか佐藤さんからの応援メッセージとかあったらいいのにな

47 :愛蔵版名無しさん:2020/09/19(土) 21:09:59.14 ID:???.net
まだお子さんが幼稚園〜小学校だろうし今のご時世だとスケジュール取ること自体無理だろうね
武井も子供のいる親だから(もう高校大学位の歳のはず)辞退も納得できたんだろう

48 :愛蔵版名無しさん:2020/09/19(土) 21:36:13.38 ID:???.net
佐藤の他に山口由里子も当時産休と育休を優先して一時休業した一方で
沢城はそれをこなしながらも鬼太郎やフルバ休まなかったからまぁその辺は当人の判断次第やろ

49 :愛蔵版名無しさん:2020/09/19(土) 22:08:32.59 ID:???.net
沢城はワンピは休んでたから鬼太郎は主役だから責任感じでどうにか出産前に溜め録りして出たんだろな

50 :愛蔵版名無しさん:2020/09/19(土) 23:25:45.72 ID:???.net
>>44
ゲームだと自分のセリフだけを一気に収録するから収録が1回、多くても数回?で済むってのもあるね
テレビアニメだと毎週の収録だし、人数が多いとスタジオに入りきらなくて収録分けるから1回の収録時間も長くなるだろうし
今はコロナもあるからよけいに収録の時間かかるそうだし

>>46
たしかに制作側から佐藤さんがスケジュール的にどうしても出られないから変更したって発表して欲しい

51 :愛蔵版名無しさん:2020/09/20(日) 04:51:46.70 ID:???.net
>>43
SuperStarは作者がこれまでに発表した読み切り作品や連載作品をアレンジした上でマンキンのストーリーに上手いこと組み込んでいこう、みたいな手法を使っているから章ごとにメインとなるキャラクターは変わるけど本筋はちゃんと花の物語の続きになっている
最初は作者のデビュー作「ITAKOのANNA」のオマージュで始まるから三代目アンナことアルミ目線、次は読み切り作品「デスゼロ」のオマージュで花の持霊候補のデスゼロこと桜井と花がメインの話になる

52 :愛蔵版名無しさん:2020/09/20(日) 05:42:26.66 ID:???.net
エキゾチカとか入る余地あるかな

53 :愛蔵版名無しさん:2020/09/20(日) 08:39:19.38 ID:???.net
50声の出演:名無しさん2020/09/20(日) 04:52:43.31ID:M8br735j
川上とも子の後任にやたら井上麻里奈を推す人が多いけど実際に川上の後任が井上になった役は一つも無い
故人はキャストを交代せざるを得ないがそれならもっと安く使える若手を起用するだろう
キンレコ製作だから小倉水瀬上坂がいる

リゼルグに蒼井が来たりしてな………

51声の出演:名無しさん2020/09/20(日) 07:43:05.19ID:SKyvIaq4
>50
井上麻里奈のアンチかな?
アンチスレに似たようなこと書いてあったからね

音響三間で少女と若い女と少年できるっていえば予想する人がいるのも当然でしょ

52声の出演:名無しさん2020/09/20(日) 08:12:14.46ID:1h3aZVuR
井上麻里奈が川上とも子の役を引き継いでいない事実を指摘しただけなのに
アンチ呼ばわりする井上信者は狂信的だねえ

53声の出演:名無しさん2020/09/20(日) 08:20:16.25ID:cqQILm1x
もう一人よく名前の上がる茅野だって川上とも子の役引き継いだことないよ

54 :愛蔵版名無しさん:2020/09/20(日) 08:40:03.28 ID:???.net
54声の出演:名無しさん2020/09/20(日) 08:27:17.88ID:1h3aZVuR
体調不良で降板した頃まだデビュー前だったんだから当たり前だろ
頭悪すぎ

55声の出演:名無しさん2020/09/20(日) 08:29:58.75ID:CtYZgz/G
ま、三間の傾向から予想すると井上は名前が挙がって当然
キングであること考えれば茅野が上がるのも同じくだよ
全部同じ人に三役引き継がせるって前提ならさ

どっちも好きな人だし、どっちになっても嬉しいけど
個人的にはピリカとミイネとルドセブは新アニメではキャスト別々にしてほしい

56声の出演:名無しさん2020/09/20(日) 08:34:22.21ID:unIBOD1r
川上とも子の役をこれまで引き継いでるのはもっと世代が上の人ばかり
ARIAでサトリナが引き継いでようやく少し上の世代も引き継ぐようになったんだから
そのまた少し下の世代のかやのんやマリーナが、マンキン新アニメ化で引き継ぐ可能性だってある






いやはや、脇役の新キャスト予想でここまで荒れるアニメは初めて見たよw

55 :愛蔵版名無しさん:2020/09/20(日) 08:52:55.91 ID:???.net
川上とも子は半ば神格化されてるせいで後任キャストの話になると脇役だろうがほぼ荒れる
ARIAのサトリナでも荒れた
昔はポケモンのミミロルでもゆきのさつきsageをたまに見かけた

56 :43:2020/09/20(日) 09:23:41.29 ID:???.net
>>51
過去スレや色んなサイトで既刊の情報を調べてたけど、結局よくわからなくてね
詳しくありがとう
仏ゾーンの頃からファンだから仏ゾーンや読み切りのキャラ出るのは嬉しい
キャラ増えすぎて収拾付くのか不安だが完結すると良いな

57 :愛蔵版名無しさん:2020/09/20(日) 10:03:29.41 ID:???.net
>>52
マルコスでマルコが出てくるであろう終盤にスーパーカーを駆って峠でレース展開にでもなればあるいは………

58 :愛蔵版名無しさん:2020/09/20(日) 14:16:39.93 ID:???.net
ティザーPVの葉の新しい声は、前のアニメの「憑依合体阿弥陀丸in春雨」のバンクと比べると暗すぎないかって思ったけど
36話のボリスを庇ってXLAWSに立ち向かう時と比べたら、それくらい真剣にハオに立ち向かってると思えば納得かな
前のアニメはアニオリでギャグ挟んだりして原作より明るくしてたから、原作再現を第一に考えるなら葉の声のトーンは暗く落として丁度いいのかも知れない

ただ、ハオと対峙する真剣なシーンでヒトダマモードの阿弥陀丸がニヤついてるのは、違う方面で心配になる…
葉は真剣に戦ってるはずなのに阿弥陀丸はハオのこと舐めてるの?自分はもう死なないからって安心してない?って思ってしまう…
PVだからかな 本編ではキャラクターの表情がシーンに対してちぐはぐになってなければいいけど…

59 :愛蔵版名無しさん:2020/09/20(日) 14:25:17.54 ID:???.net
マンキンへのクソデカ感情持ちのみなさん
修験の極み、修験の極み、修験の極み風書き込み乙

60 :愛蔵版名無しさん:2020/09/20(日) 19:28:28.43 ID:???.net
何かキャラのデザインがコードギアスみたいになってない?
ハオも何かチャラくなってる気がする

61 :愛蔵版名無しさん:2020/09/20(日) 19:32:18.20 ID:???.net
>>60
サンライズのスタッフが独立した会社だからな
ブリッジ
ここの仕事はたしかな会社なので作画は安心して良いと思うよ

62 :愛蔵版名無しさん:2020/09/20(日) 19:34:19.60 ID:???.net
作画じゃなくてキャラデザの話だろ

63 :愛蔵版名無しさん:2020/09/20(日) 23:18:29.12 ID:???.net
キャラデザは今の武井絵に合わせたんだと思うが確かにコードギアスっぽさもあるかも

64 :愛蔵版名無しさん:2020/09/20(日) 23:21:43.19 ID:???.net
別スレに合った比較

https://pbs.twimg.com/media/EiEZmXrXsAA_mHp.jpg

65 :愛蔵版名無しさん:2020/09/20(日) 23:25:59.95 ID:???.net
眼がキモすぎる 本家の絵もキモくなってるし妥当なのか?

66 :愛蔵版名無しさん:2020/09/21(月) 00:16:33.08 ID:???.net
旧版はキャラクターデザインの人の癖がよく出てるが
新版は完全に今の武井の絵柄に合わせてきてるな

67 :愛蔵版名無しさん:2020/09/21(月) 00:17:21.70 ID:???.net
アンナふつくしい

68 :愛蔵版名無しさん:2020/09/21(月) 01:42:39.66 ID:???.net
言うほど今の武井か?

69 :愛蔵版名無しさん:2020/09/21(月) 07:22:02.11 ID:???.net
武井の絵をアニメ風にしましたって感じか
さすがに武井の絵まんまだとロリショタすぎるしな

70 :愛蔵版名無しさん:2020/09/22(火) 12:08:01.27 ID:???.net
チョコラブはBLM界隈から相当嫌われているらしいがちゃんと原作通りアニメ化出来るのかね

71 :愛蔵版名無しさん:2020/09/22(火) 12:59:18.38 ID:???.net
チョジョラブいなくなったらルドセブとセイラームの出番も減っちゃうからいなくなられると困る

72 :愛蔵版名無しさん:2020/09/22(火) 15:04:55.79 ID:???.net
PVのコメント欄でも外人ばっかでマンキンて海外の知名度こんなあったのかと驚いたしチョコラブ界隈は改変必須かもね

73 :愛蔵版名無しさん:2020/09/22(火) 16:30:49.13 ID:???.net
黒人で不細工で殺人鬼とか人気出る要素皆無だしな

74 :愛蔵版名無しさん:2020/09/22(火) 16:50:56.26 ID:???.net
TVアニメ『SHAMAN KING』ティザーPV
1,205,599 回視聴 5日前
https://www.youtube.com/watch?v=cp6stP2xLdk

120万再生オメ

75 :愛蔵版名無しさん:2020/09/22(火) 17:25:13.76 ID:???.net
>>73
不細工というか天パにたらこ唇と黒人のテンプレそのものだっていうのが一番気にくわないみたいだな
肌の色を鮮やかにしたら叩かれるけど美化せずそのまま描いても叩くただのクレーマーだから相手にしない方がいいんだよ

76 :愛蔵版名無しさん:2020/09/22(火) 19:49:11.50 ID:???.net
>>73
5人の戦士最強のリーダーやぞ

77 :愛蔵版名無しさん:2020/09/22(火) 21:07:07.57 ID:???.net
>>73
アバさんそっくりにしてしまえば解決だな

78 :愛蔵版名無しさん:2020/09/23(水) 14:51:24.06 ID:???.net
アバさんはチョコラブと同じく異邦人というだけで人種的に黒人ではないから微妙だな

79 :愛蔵版名無しさん:2020/09/23(水) 16:55:41.15 ID:???.net
オパチョは?

80 :愛蔵版名無しさん:2020/09/23(水) 17:47:54.56 ID:???.net
オパチョもアフロが反発買いそう

81 :愛蔵版名無しさん:2020/09/23(水) 17:48:25.83 ID:???.net
ポチョ…

82 :愛蔵版名無しさん:2020/09/23(水) 18:03:23.64 ID:???.net
続編全部チェックしてないけどオパチョまだ?

83 :愛蔵版名無しさん:2020/09/23(水) 18:08:09.90 ID:???.net
レックリでジャンヌの墓を守るX-LAWSを匂わせ→マルコスっていう流れになってマルコスでアフリカのオパチョを匂わせてきてるから次の外伝で出てくるかもね

84 :愛蔵版名無しさん:2020/09/23(水) 18:20:12.45 ID:???.net
>>83
なるほどサンキュー
気長に楽しみにしとくか

85 :愛蔵版名無しさん:2020/09/23(水) 18:32:29.52 ID:???.net
チョコラブはサラサラ金髪の白人の超美形にすればいい

86 :愛蔵版名無しさん:2020/09/23(水) 21:43:22.08 ID:???.net
>>85
ホワイトウォッシュって叩かれるからアウトなんだよなぁ

87 :愛蔵版名無しさん:2020/09/25(金) 22:22:07.44 ID:???.net
被害者の兄貴を妹を笑わす為にコメディアン目指してる云々で五人の一人にした方が人気出ただろうな、加害者の上見栄えも悪いとか

88 :愛蔵版名無しさん:2020/09/25(金) 22:30:34.25 ID:???.net
ハオの方がとんでもない殺人鬼だけど許されてる感あるし設定は関係ないな

89 :愛蔵版名無しさん:2020/09/26(土) 01:48:41.95 ID:???.net
チョコラブの過去の言動や行動原理が特別おかしなものだとは思わないけどな
問題なのはそれを見る側の受け取り方であって、自分が見て見ぬフリをしてきた不都合な真実がそこにあるから心穏やかにいられないのだろう

90 :愛蔵版名無しさん:2020/09/26(土) 02:02:05.24 ID:???.net
おかしいのはチョコラブ自身じゃなくてあのキャラ造形で人気が出ると思った当時の武井なんだよなぁ

91 :愛蔵版名無しさん:2020/09/26(土) 02:08:25.88 ID:???.net
目元はグラサンで隠れるし、グラサンのおかげでアフロもたらこ唇も何となくサマになっているようにも見えるけどデベソだけはあかんわ
後半のショタっぽくデフォルメされた頃の武井の絵柄でも全然隠し切れない気持ち悪さがあった

92 :愛蔵版名無しさん:2020/09/26(土) 02:20:47.57 ID:???.net
>>90
チョコラブが初登場した時はこいつ009のピュンマをアフロにしたみてーだなと思った

93 :愛蔵版名無しさん:2020/09/26(土) 11:43:24.61 ID:???.net
個人的にはデザインも過去も含めてチョコラブ好きだけど万人受けはしないわな

たとえ同じ行動してたとしても美形・美少女・美少年のがどうしても人気出るよね
蓮やメイデンやハオも人殺してるけど人気あるし

94 :愛蔵版名無しさん:2020/09/26(土) 12:37:34.97 ID:???.net
実は27迴の扉絵からいるチョコラブ

95 :愛蔵版名無しさん:2020/09/26(土) 13:03:06.68 ID:???.net
全身隠れるほどの木彫りのお面をしてる部族風のアフロ連中ってチョコラブとシャフトの奴らだったのかね?
予選最終戦でこいつらは強くなる!みたいに言ってる奴

96 :愛蔵版名無しさん:2020/09/26(土) 16:33:01.64 ID:???.net
せやろ
武井はまずキャラデザして後から設定や出番当て嵌めるスタイルだし

97 :愛蔵版名無しさん:2020/09/26(土) 16:42:21.02 ID:???.net
四凶は黽チームの配下の持霊になるんだろうか

98 :愛蔵版名無しさん:2020/09/26(土) 17:20:36.78 ID:???.net
配下というか4体とも潤の持霊だから潤が黽の助っ人として参加すれば

99 :愛蔵版名無しさん:2020/09/26(土) 17:35:16.40 ID:???.net
東一族vs潤ねーさん一人になるのかな
持霊的にはそれでイーブンだよね

100 :愛蔵版名無しさん:2020/09/26(土) 17:44:57.51 ID:???.net
>>99
いや東一族4人はチームヤービスのリーダーで、潤は大将の補佐かリーダーの兵にしかなれないから東一族4人と同時には戦えないよ

101 :愛蔵版名無しさん:2020/09/26(土) 18:13:52.65 ID:???.net
>>100
そうでした。潤ねーさんが四凶一人で扱ったら凄いな。
既に本編では霊力的にはスーパーインフレしてるけど。

102 :愛蔵版名無しさん:2020/09/26(土) 21:45:08.33 ID:???.net
>>89
読む側に責任押し付けるなよ、みっともねえな
受け取り方の問題にするにはやらかしがひどすぎるから受け入れられないんだよ
キャラグッズも売れる見込みがなさすぎて、絞られたときは真っ先にハブられてる
読者は正直

103 :愛蔵版名無しさん:2020/09/26(土) 22:48:46.83 ID:???.net
>>102
キャラ人気の話じゃなくて黒人からの不評についての話だと思うぞ

104 :愛蔵版名無しさん:2020/09/26(土) 23:09:33.90 ID:???.net
>>96
X-LAWSの連中とかどんな思考パターンで作ったんだろうな

105 :愛蔵版名無しさん:2020/09/27(日) 03:23:36.31 ID:???.net
Twitterのハオ葉界隈の腐女子さん方々は
「人から敵意を向けられて、憎悪に満ち溢れたハオの心の唯一の希望の光が葉」ってすごい盛り上がってるけど
一体、本編の何をどう見たらこんな解釈できるんやろうな?

106 :愛蔵版名無しさん:2020/09/27(日) 08:13:50.39 ID:???.net
本編じゃなくて薄い本ばかり読んでるからそういう認識になるんだろうな

107 :愛蔵版名無しさん:2020/09/27(日) 21:37:59.83 ID:???.net
アニメつべで見たけどクソつまんねーなと思ってた子供の頃の記憶は間違ってなかったわ

108 :愛蔵版名無しさん:2020/09/27(日) 23:34:41.24 ID:???.net
アニオリこんなにつまらなかったっけ

109 :愛蔵版名無しさん:2020/09/28(月) 01:25:54.61 ID:???.net
蓮が葉を切ったシーンとかアンナの登場シーンとかコマ枠組を黒くしてるやつの元ネタって遡って他作品でありますか?
当時なるほどと思って今でも印象に残ってる というかそこだけ印象に残ってる
これ、マンガ家なら絶対パクりたいやつだけど見たことない手法

110 :愛蔵版名無しさん:2020/09/28(月) 13:59:43.21 ID:???.net
蓮たちのロボアニメみたいな謎オーバーソウルって何が起こったの?
つべでちらっと見たら訳わからんオリジナルオーバーソウル出ててクソダサさに震えた

111 :愛蔵版名無しさん:2020/09/28(月) 14:08:10.23 ID:???.net
あれはダサいけどあれを習得する回は超好きだった

112 :愛蔵版名無しさん:2020/09/28(月) 14:21:10.15 ID:???.net
原作でルドセイが魂狩りに遭ってアンナが逃がすシーンでアンナが皮肉な運命ねって言っているんだけど、これって連載当時はルドセイを助けることでチョコラブを死なせる運命を皮肉と言っていたのだろうけど、今となってはヤービスに絡んでくる意味深発言にも取れるよね
ハオを倒す為にヤービスの力を使う事になるとは皮肉な運命もあるものね、的な

113 :愛蔵版名無しさん:2020/09/28(月) 14:31:16.56 ID:???.net
>>104
なんとなくだが三大天使の持ち主だけ先作って後は数合わせ感
マルコは武井が作りたいように作った大人キャラ感あるし、ミイネとデンバットは髪型からしてファイブスター物語の影響出てんなぁと

114 :愛蔵版名無しさん:2020/09/28(月) 19:24:36.87 ID:???.net
ハオ倒しちゃうのがほんとひでーわアニメ

115 :愛蔵版名無しさん:2020/09/28(月) 19:32:35.35 ID:???.net
俺はむしろ原作がハオに甘すぎだと思ったな

116 :愛蔵版名無しさん:2020/09/28(月) 20:54:05.09 ID:???.net
当時漫画は集めてたけどアニメはクソすぎて全く見なかったな
偶然友人の家で見た最終回で阿弥陀丸が大っきくなって葉の声で喋ったのはダサすぎて見てられんかった

117 :愛蔵版名無しさん:2020/09/28(月) 22:37:59.05 ID:???.net
リーリー5だかリリー5だかがウザかった記憶
無駄に5人いるから尺取るんだよ

118 :愛蔵版名無しさん:2020/09/29(火) 00:10:28.68 ID:???.net
アニオリ展開は集英社側の要望だったってのもまぁ単純にまだ連載が終わってなかったから
それ以外どうしようもなかったって話に過ぎないんでしゃーないが
だからってシナリオが糞なのはやはり集英社ゃなくてやっぱり水島と当時の脚本家の責任やろっていうね

119 :愛蔵版名無しさん:2020/09/29(火) 00:15:12.97 ID:???.net
漫画は別にシリアス一辺倒ではなくてどちらかと言えば子供向けだと思うけどアニメ版は子供向けというか子供騙し的な雰囲気が漂っていた気がする

120 :愛蔵版名無しさん:2020/09/29(火) 00:41:45.48 ID:???.net
>>115
自分も
リリララとかを殺すシーンのハオは今見ても憎い
ただ仏ゾーンの時から考えると武井作品て「敵にも正義がある」「主人公は敵も救う」な傾向があるから
ラスボスとの和解エンドはなるべくしてなったんだろうなとは思うけど

121 :愛蔵版名無しさん:2020/09/29(火) 00:50:28.15 ID:???.net
SKになって真っ先にやった事がシャーマン全滅だからハオにとって地上の方が地獄で死は救いだったんだろう。だからって他人に強要するなよって話だが理解者が欲しかったんだろな。

122 :愛蔵版名無しさん:2020/09/29(火) 00:55:44.17 ID:???.net
リリララはねぇ…屈託なく笑える側面も残されているからあそこで死ななくても良かったんじゃないかと思わなくもないが、たとえ生き残ったとしてもハオを恨む先祖の無念に寄り添う生き方しか出来なかっただろう事を考えると何が救いなのか分からなくなる
そもそも500年前から全てハオのせいではあるんだけど

123 :愛蔵版名無しさん:2020/09/29(火) 09:21:37.19 ID:???.net
水島が今更俺の責任じゃないでーすとか言ってたが面白い展開に持ってけなかったのはお前の力量だろうがとしか思わんわ
ほんと声優しか良くなかったクソアニメだよ

124 :愛蔵版名無しさん:2020/09/29(火) 10:37:12.23 ID:???.net
原作ありの作品でオリジナル展開やって評価されてるのあったっけレベルでハードル高いなぁ
集英社がオリジナル展開を強要したのを止めなかった武井も悪いと思うわ

125 :愛蔵版名無しさん:2020/09/29(火) 12:52:20.67 ID:???.net
ハガレンとか?

126 :愛蔵版名無しさん:2020/09/29(火) 13:59:07.90 ID:???.net
確かに声優だけは神だったな

127 :愛蔵版名無しさん:2020/09/29(火) 14:14:17.65 ID:???.net
>>126
リメイクの二代目声優はひどかった

128 :愛蔵版名無しさん:2020/09/29(火) 17:31:06.87 ID:???.net
ここはスレだけに原作至上主義が多いんだろうけどマンキンもハガレンも1期好きだわ

129 :愛蔵版名無しさん:2020/09/29(火) 19:16:32.03 ID:???.net
物語の着地点も分からずフラフラしてしまうのは致し方ないにしてもアニオリ展開は見ていられないレベルでグダグダしまくっていた印象

130 :愛蔵版名無しさん:2020/09/29(火) 19:19:45.01 ID:???.net
原作のグダグダに比べれば…

131 :愛蔵版名無しさん:2020/09/29(火) 19:23:47.82 ID:???.net
んなこたない

132 :愛蔵版名無しさん:2020/09/29(火) 19:33:52.93 ID:???.net
旧作は当初1年の予定が1クール伸びたんだよな

133 :愛蔵版名無しさん:2020/09/29(火) 19:46:38.99 ID:???.net
マンキンもハガレンもアニメから入った身からすると旧作を否定したくはないな
まぁ、アニオリは原作見ちゃうとなぁってのはある

>>132
最終回予告でまん太のセリフが中途半端な話数のこと言ってたのは印象に残ってる

134 :愛蔵版名無しさん:2020/09/29(火) 20:26:47.05 ID:???.net
原作もアニメも両方楽しんでたな
アニメはキャストも上手い人ばかりだし主題歌も作品に合ってて毎週楽しみだった

トーナメントあたりからは原作がグダグダでまとめる気配を感じなかったし
1つ1つのエピソードが長すぎてアニメの尺で原作そのままは出来ないんだろうなと察したよ
アニオリ全部好きって訳ではないけど子供向けにわかりやすく短く改変してたところとかあれはあれで好きだったな
アニメのラストひどいなと思ったのものの、原作の本誌打ち切りのがひどいと思ったな、当時は

135 :愛蔵版名無しさん:2020/09/29(火) 20:37:24.50 ID:???.net
当時は、なのか…
あの打ち切りよりひどいのそうそうなさそうなのに

136 :愛蔵版名無しさん:2020/09/29(火) 21:03:28.70 ID:???.net
マンキンは声優と歌が良かった
確かsilent weaponが好きだったな
でも特に後半アニオリが多くなってくるとストーリーはいまいちだったと思う...ラストの大きい阿弥陀丸とかやっぱり今見ても変

137 :愛蔵版名無しさん:2020/09/29(火) 21:03:49.32 ID:???.net
ハオ倒しちゃ絶対駄目だろ
止めなかった武井が悪いと思うけど

138 :愛蔵版名無しさん:2020/09/29(火) 21:05:09.12 ID:???.net
まん太は今聞いてもマキバオーにしか聞こえねーわ
ニャースはニャースなんだけどな

139 :愛蔵版名無しさん:2020/09/29(火) 21:13:42.93 ID:???.net
>>135
その後に完全版で完結したからね
今はハオが表紙であのドレス着ててもネタとして受け止めることはできるようになった
打ち切り当時はショックで言葉が出なかったし、完結してなかったら笑えなかった
仏ゾーンの打ち切りもショックだったけど、マンキンは長い分よけいにダメージがあった

140 :愛蔵版名無しさん:2020/09/29(火) 22:45:36.60 ID:???.net
>>139
アニメ版最終回
ゲームキューブ版エンディング
プリンセスハオ

と色々あっての完全版真完結だったから本屋で買ってすぐ公園で読んだ思い出

141 :愛蔵版名無しさん:2020/09/29(火) 22:53:23.21 ID:???.net
>>136
何だったか忘れたけどあの頃のアニメは最後の巨大阿弥陀丸みたいな展開よくあった気がするわ

142 :愛蔵版名無しさん:2020/09/29(火) 23:28:37.90 ID:???.net
オパチョがハオ見捨てるのが違和感バリバリだったな
完全版でのお星さまになるはアニメへの当て付けかと思ったくらいだ

143 :愛蔵版名無しさん:2020/09/30(水) 00:39:53.93 ID:???.net
アニメ版はオリジナルのO.S.デザインに光るものがなかったな
やっぱり武井のデザインセンスは馬鹿に出来ないよ

144 :愛蔵版名無しさん:2020/09/30(水) 00:44:12.13 ID:???.net
ハオがオパチョに見捨てられた時のリアクション好きだよ

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200