2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【CLAMP】東京BABYLON 31

1 :愛蔵版名無しさん:2020/12/05(土) 08:22:36.15 ID:???.net
東京BABYLON(1990-1993年)
新書館の「サウス」「月刊ウィングス」にて連載。
スレ立ては>>970

CLAMP作品90
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1606765053/
【CLAMP公式サイト】
http://www.clamp-net.com/
【CLAMP公式Twitter】
https://twitter.com/CLAMP_news

前スレ
【CLAMP】東京BABYLON 30
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1606214332/
 
(deleted an unsolicited ad)

155 :愛蔵版名無しさん:2024/02/24(土) 00:12:37.82 ID:???.net
本スレは落ちたのかと思うくらい書き込み減ったな

156 :愛蔵版名無しさん:2024/02/24(土) 05:58:10.36 ID:???.net
今までのスレの流れ考えたらあっちに書き込む気失せるわ
しかも立てた人も怪しいし

157 :愛蔵版名無しさん:2024/02/24(土) 09:37:47.29 ID:???.net
30周年に出した画集の表紙が猫井のCG塗りだったからなあ
絵が簡素になった以降の作品ならまだしも、描き込み多かったころじゃ
もこなの線画で誤魔化す事も出来ないし

158 :愛蔵版名無しさん:2024/02/24(土) 13:53:47.91 ID:???.net
そういやCPCのXのコメンタリーやっぱやらなかったよね
やるって言っていたのにw

159 :愛蔵版名無しさん:2024/02/24(土) 16:00:11.36 ID:???.net
再開の可能性自体は高いホリックの再開延期ですら何もアナウンス無かったし
本当に言われそうな事は何も自分から発信しないからな
昔は一応休載の理由とかも建前上は言っていたんだけど

160 :愛蔵版名無しさん:2024/02/25(日) 11:44:36.27 ID:/qjPXfqW.net
CLAMP展最初のキービジュが既存絵の神威だった
描き下ろしですら無いんかい

161 :愛蔵版名無しさん:2024/02/25(日) 13:12:59.22 ID:???.net
多分AMPの部分が左からツバサ小狼、さくら、侑子だと思うんだけど
Lの部分って誰なんだ?

162 :愛蔵版名無しさん:2024/02/26(月) 15:09:16.06 ID:???.net
キービジュ雑コラかな?

163 :愛蔵版名無しさん:2024/02/26(月) 17:52:26.64 ID:???.net
キービジュくらいは描き下ろししろよ…
今何も連載してないのに

164 :愛蔵版名無しさん:2024/02/26(月) 20:42:08.51 ID:???.net
まあ今描き下ろししたところですげーシンプルな神威にしかならんと思うけどな

165 :愛蔵版名無しさん:2024/02/26(月) 21:14:49.44 ID:???.net
神威キービジュとか何十年休載してるんだよって作品のキャラをよく
そんな前面に出せるなとしか

166 :愛蔵版名無しさん:2024/02/26(月) 22:39:34.64 ID:???.net
過去絵使うにしてももっと工夫しようがあるだろうと適当間凄いわ
可能性高そうだけどあれで無駄に高いグッズ出したら笑う

167 :愛蔵版名無しさん:2024/02/27(火) 13:20:28.11 ID:???.net
阿修羅だったんか
まあデビュー作だからか?

168 :愛蔵版名無しさん:2024/02/27(火) 19:27:31.40 ID:???.net
>>156
今の本スレってアレが必死に自演して毎日書き込んでるよね

169 :愛蔵版名無しさん:2024/02/27(火) 20:25:23.29 ID:???.net
>>168
現実で話し相手いないにしても気色悪いよね

170 :愛蔵版名無しさん:2024/02/27(火) 20:49:36.40 ID:???.net
CPCは確かXのもコメンタリーやるとか言っていたけど結局やらないのか?

171 :愛蔵版名無しさん:2024/02/28(水) 04:43:57.18 ID:muiD+xI5.net
Xのコメンタリーはいつも通り口だけだとは思っていた
自分達に都合の悪いことは話さない連中だしな

172 :愛蔵版名無しさん:2024/02/28(水) 07:09:08.84 ID:???.net
>>168
りなちゃアニメの話とかあのスレだと需要無いって事分かって無いんだろ
元はXスレって事何回も言ってんのに

173 :愛蔵版名無しさん:2024/02/28(水) 13:08:03.99 ID:???.net
>>166
グッズは高いのばっかだろうな
明らかに最近は信者相手にグッズ買わせる商法になってるから

174 :愛蔵版名無しさん:2024/02/28(水) 17:42:20.12 ID:???.net
https://pbs.twimg.com/media/GG1bqtQbQAAOJpY.jpg

175 :愛蔵版名無しさん:2024/02/28(水) 21:17:55.99 ID:???.net
>>167
阿修羅なら最後の方の絵を持ってきて欲しかったな
つか神威と阿修羅はもっと良い絵あるんだけど

176 :愛蔵版名無しさん:2024/02/29(木) 05:18:53.83 ID:???.net
>>165
キービジュ昴流のが持ってきやすそうだったけど神威の方にしたんか
何十年も休載しといてなんだかなあ

177 :愛蔵版名無しさん:2024/02/29(木) 09:29:36.64 ID:???.net
>>172
若さに異様に拘ってるから幼児向け雑誌の愛読アピールすれば爺なのを誤魔化せると思ってるんじゃない?
若さと幼稚の区別もつかない
年齢一桁で頭の成長止まった爺さんなんておぞましいだけなのに

178 :愛蔵版名無しさん:2024/03/01(金) 03:48:48.40 ID:???.net
>>159
ホリック再開してもね
流石に放置期間長すぎて今更どれだけ売れるのかと

179 :愛蔵版名無しさん:2024/03/01(金) 12:17:04.85 ID:???.net
最大規模の展示のはずのキービジュの手抜きさ今までで一番酷いんでは…残Ver神威のフレームそのまま使うんかい

180 :愛蔵版名無しさん:2024/03/01(金) 13:29:26.67 ID:???.net
CLAMP25周年でやったさくらの原画展は描き下ろしだったよな
今何も描いて無いだろうにキービジュ過去絵の使い回しなんかい
羽生絵本とか要らんかったろ

181 :愛蔵版名無しさん:2024/03/03(日) 08:56:01.98 ID:dHnsg61w.net
なんか3月は沖縄に旅行に行ってくるとかPodcastで言っていたけど、
現行で休載作品がある作者が良く言えるよなと…
ホリックとか休載祭りになるんだから少しでも書き溜めとけば良いのに

182 :愛蔵版名無しさん:2024/03/05(火) 04:56:28.15 ID:???.net
>>179
今後この規模の展示会は多分出来ないって言ってるのにな
キービジュどのみちモノクロだったんなら描き下ろし出来たはずだよね

183 :愛蔵版名無しさん:2024/03/11(月) 03:09:10.89 ID:J80WsSpS.net
本スレアレが暴れまくって結局何も話にならないんだよなあ

184 :愛蔵版名無しさん:2024/03/11(月) 04:09:11.73 ID:???.net
もうさくらも特別編まで終わったしこっちにスレ立てても良いんだけどね

185 :愛蔵版名無しさん:2024/03/12(火) 20:47:32.69 ID:0Px+IsdQ.net
>>183
つーかあんなのが住み着いてるのになんで書き込むのか分からんわ

186 :愛蔵版名無しさん:2024/03/16(土) 18:52:21.87 ID:???.net
転スラやシャンフロが攻殻機動隊やAKIRAになれるのかって話よ

187 :愛蔵版名無しさん:2024/03/16(土) 19:28:11.51 ID:???.net
こっちにくんなキチガイ

188 :愛蔵版名無しさん:2024/03/16(土) 20:17:19.63 ID:???.net
あらゆるスレに出没して出禁になってる嵐だから誤爆なんじゃ?

189 :愛蔵版名無しさん:2024/03/22(金) 15:26:19.16 ID:o3pkcF4K.net
琥珀がキービジュなん?
魔法使い設定のスウかと思った

190 :愛蔵版名無しさん:2024/03/23(土) 02:39:31.87 ID:jRCzpXic.net
え?壺丸出しだな
グルメ漫画とかええんちゃうか
途上国かよ

191 :愛蔵版名無しさん:2024/03/24(日) 20:05:08.74 ID:???.net
>>189
琥珀ってCLAMPから謎の贔屓枠だからなあ
まあ猫井キャラだからってのもあるかもだが

192 :愛蔵版名無しさん:2024/03/25(月) 01:11:39.94 ID:???.net
初期絵ばっかりとはいえもこな絵の中にあの琥珀並べるのやめたれよ

193 :愛蔵版名無しさん:2024/03/26(火) 05:09:05.29 ID:???.net
原画展だしCLOVERのスウのが良かったような
マジックで琥珀が出てくるのも良くわからないし

194 :愛蔵版名無しさん:2024/03/27(水) 05:37:42.87 ID:???.net
LINE描き下ろしも琥珀出していたしなあ
猫井キャラいないから琥珀入れたのかもだが、
ならホリックを四月一日にした方が良かったんじゃ?

195 :愛蔵版名無しさん:2024/04/01(月) 16:40:45.02 ID:???.net
CLAMP展頑なに新規絵描き下ろしたくないの意思が強すぎる

196 :愛蔵版名無しさん:2024/04/02(火) 05:32:48.48 ID:???.net
この規模の展覧会は今後無理とか言ってたし今暇そうなのにな
4/1もホリック再開発表無かったし

197 :愛蔵版名無しさん:2024/04/07(日) 10:03:58.72 ID:veloLqhE.net
CLAMPスレが荒らされまくりでゲンナリ

198 :愛蔵版名無しさん:2024/04/08(月) 00:32:06.28 ID:???.net
なんも話すこと無いしどうでもいいんじゃね

199 :愛蔵版名無しさん:2024/05/17(金) 12:17:53.83 ID:???.net
CLAMP展のグッズ安定の微妙さ

200 :愛蔵版名無しさん:2024/05/17(金) 14:44:59.28 ID:???.net
アレで微妙とか

201 :愛蔵版名無しさん:2024/05/17(金) 15:01:16.24 ID:???.net
数多いだけで質微妙

202 :愛蔵版名無しさん:2024/05/25(土) 06:35:27.82 ID:???.net
アクキー神威と封真は一緒にされてるのに昴流と星は別売りで草

203 :愛蔵版名無しさん:2024/05/26(日) 07:11:46.97 ID:Sv2oty4H.net
今何も描いて無いんだからキャラ描き下ろしくらいしろよ

204 :愛蔵版名無しさん:2024/06/25(火) 04:40:14.35 ID:???.net
最高

43 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200