2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼滅の刃アンチスレ18

701 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 13:40:50.58 ID:???.net
鬼滅ババアが空気読まずにスレチ雑談するのは鬼滅にハマってるくらいだから本気で善悪わかってないんじゃないのかと思ってる

702 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 13:40:52.52 ID:???.net
最近全然トレンドに乗らないしオワコンだな

703 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 13:43:05.87 ID:???.net
ジャニオタ興行スレで皆で関係ない話出してきて暴れたりしてないよ

704 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 13:43:11.08 ID:???.net
>>685
「突撃!地獄の鬼取材!」ってのがあるらしいとどっかで読んだ
お返事盛りだくさんっぽいなw

705 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 13:45:56.14 ID:???.net
Googleトレンド見ても去年の2月くらい下がってる

706 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 13:52:09.51 ID:???.net
>>701
雑談大好きで脱線しまくりな雑談も平気で続けるのは
ババアだからこそだよ
リアルでそういうババア腐るほどおるわ

707 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 13:53:22.35 ID:???.net
鬼滅おばさんは空気読めないというか空気読まないからタチ悪い

708 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 13:54:40.78 ID:???.net
>>703
固定ファンいて興行に繋がってるって話とかだもんね
興行スレとしてはスレチではない

709 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 13:56:02.08 ID:???.net
緊急事態宣言がなくてエヴァ公開してたらそっちに話題取られてただろうね

710 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 13:57:32.41 ID:???.net
エゴサしてるから鬼滅オワコンとかで溢れ出したら吾峠キレそう

711 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 14:00:25.65 ID:???.net
>>706
分かる
今話すことじゃないでしょとか言われても無視して語り続ける人沢山いる

712 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 14:02:10.20 ID:???.net
鬼滅キッズとか言われてYouTubeで暴れてるクソガキいた頃のがまだマシだったかも
子供は飽きやすいけどおばさんはハマったらずっとやってる

713 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 14:04:30.43 ID:???.net
>>693
石田純一みたいだな

714 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 14:07:39.00 ID:???.net
>>710
すでにオワコンだけどな
興収スレ占拠も一時ほどの勢いないし
鬼女の専スレなんて完全に動き鈍ってるね

715 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 14:12:54.36 ID:???.net
>>704
死ぬ寸前に人間だった記憶を思い出せてるんだっけ?
鬼達に救いがなさすぎとか鬼なりたくてなったわけじゃないのにとか散々突っ込まれてたから
「鬼になったのは自分の心の弱さのせい、地獄で反省して罪を償います」
「鬼殺隊や柱に感謝している、殺してくれて救われた」
と鬼は主人公達のおかげで救われた!とか胸糞悪いもん見せられそう

716 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 14:15:16.07 ID:???.net
女だけど鬼滅の女性キャラ全然好きになれない…
全体的にみんな嫌い

717 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 14:18:25.59 ID:???.net
昔どっかで「風柱の母が地獄とかかわいそう」って書いたら「 あれはイメージ映像で作中に地獄があるとか確定してないから」みたいな謎の鬼滅擁護レスがついたんだけど
公式に「鬼滅世界には地獄あります」と言われてその人は今どう思ってるんだろう

718 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 14:19:38.21 ID:???.net
これはオワコン

https://up.gc-img.net/post_img/2021/02/VSqfRXEPtoTFDp5_Y6IwA_236.jpeg

719 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 14:31:46.73 ID:???.net
>>715
主人公サイドに散々罵倒されて殺された鬼たちなんだから地獄の中くらいそっとしといてやれよと
優しさのカケラもない作品よな

720 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 14:33:03.00 ID:???.net
>>717
鬼は漏れなく地獄行きってことだよな
鬼殺隊は復讐による憎しみで鬼を痛ぶっていたのに天国行けるんだ〜
復讐なら人殺しても天国行けるよって吾峠のメッセージか〜

721 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 14:41:15.48 ID:???.net
鬼殺隊は善だから天国行き、鬼は悪だから地獄行きが絶対である勧善懲悪な世界を少年漫画で描いて
それを歴代ナンバーワンだと絶賛している信者
全部気持ち悪い

722 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 14:44:45.08 ID:???.net
コロナのおかげでヒットした漫画

723 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 14:46:31.73 ID:???.net
つまり健康ではない人間は鬼になって地獄に行くしかない
でも主人公ご都合展開で妹は例外です!ってか

724 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 14:49:11.22 ID:???.net
自分が正義、自分は天国へ行けるっていう自分中心な人にしかウケてなさそう

725 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 14:50:47.73 ID:???.net
ドラゴンボールやワンピやナルトほど明るくないからジャンプNo.1とは思えない
子供に読ませていいもんじゃない

726 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 14:51:49.98 ID:???.net
鬼滅を絶賛してるのは自分がやってる悪を自覚できない人達だよね
スレチ雑談とか

727 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 14:52:58.25 ID:???.net
アカデミー賞にエントリーされたのは、普通に
すごいなと思った。
けど、アニメの続編映画が賞取れるんだろうか?

728 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 14:54:30.24 ID:???.net
例えばコロナの中マスクしないで出歩いてるのを周りに注意されたら「若い子だってやってる!」って話をすり替えて怒るような人達だと思う、この信者って

729 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 14:54:56.67 ID:???.net
>>727
日本で頼めばエントリーできる

730 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 14:56:22.85 ID:???.net
あんなの海外の人に見て欲しくない
論理感ぶっ飛んでて考えが古い
またガラパゴスな国とか言われるぞ

731 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 14:57:50.28 ID:???.net
>>726
あんまり言いたくないけど知能に問題あるんじゃないかと思ってる

732 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 14:59:46.69 ID:???.net
信者がアニメ2期やったらまた盛り上がるって言ってたけど、UFOそんな余力あるのかなぁ

733 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 15:00:42.94 ID:???.net
>>717
鬼になって人間を食ったから地獄落ちという条件を飲むにしても何でDV親父が道連れになるんだ
子供の思い込みでない客観視点でクソDV野郎として描かれた親父が着いてくるとか酷過ぎる
二次創作で無理矢理良い親父であるかのように解釈しようとしてる信者には乾いた笑いが出るが

しかしその親父は喧嘩で刺し殺されたはずでクズとはいえ殺人犯とは言い難いのに何故地獄に落ちてるんだ?鬼以外の地獄落ちの判定基準がわからん

734 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 15:00:53.95 ID:???.net
ufoのクオリティが凄いだけで話としては凡作なのにノミネート出来ると思えない

735 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 15:01:43.90 ID:???.net
>>718
山脈で草

736 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 15:01:56.68 ID:???.net
>>727
ノミネートされたら凄いよね
未来のミライとか思い出のマーニーとか5ちゃんで評判悪いけどいい映画だし

737 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 15:02:29.30 ID:???.net
アニメは完全に呪術人気に取られてるし、チェンソーも地獄楽もくるから無理でしょ

738 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 15:03:18.31 ID:???.net
ノミネートとエントリーは違うからなぁ

739 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 15:04:42.01 ID:???.net
>>718
やっぱ映画開始がピークだよね

740 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 15:05:59.84 ID:???.net
チェンソーも地獄楽も原作終了しててまとめ買いありそうだからそっちに売上取られてそこまで話題になれなさそう

741 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 15:06:33.00 ID:???.net
>>738
全然違うよね

742 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 15:06:41.83 ID:???.net
>>723
人間時代からろくでなし設定の鬼も少なくないのに死にそうだから以外の理由で鬼になった奴がほとんどいないんだよな
無惨以外の鬼は無惨の勧誘で鬼になれるのに
黒死牟や獪岳は自らの野望で鬼になることを望んだ設定でもしっくりくるだろうに

吾峠にとっては死ぬべき時に死なない人間が何より醜いんだな

743 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 15:06:55.92 ID:???.net
ガルちゃんの苦手なキャラってトピ見たらやっぱり煉獄が不評だった
ここと同じで目が怖いってさ

744 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 15:08:29.77 ID:???.net
鬼滅がエントリーされたのは去年の興行1位だったから日本サイドで申請しただけじゃないの?
アカデミー賞側が評価してるとかじゃないよ

745 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 15:09:29.26 ID:???.net
いやらしい言い方だけど天国と地獄というものが無いという観念の上で
あの世とか生まれ変わりの肯定であるならば
首を切られても生まれ変わって幸せな生活をやり直してくれとか
なんとかかんとか言いようがあったと思うんだ…

何もかも中途半端だから無理か

746 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 15:11:04.61 ID:???.net
グッズ制作サイドからしたら長年安定してグッズ買ってくれるポケモンとかの方が嬉しいだろうね
鬼滅は作ってももうグッズ余ってて売れなくなってきてる

747 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 15:13:51.71 ID:???.net
>>721
勧善懲悪やりたかったんなら
鬼の可哀想な過去とか
炭次郎のお手手ギュッとかやらなきゃよかったのにね

748 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 15:14:37.75 ID:???.net
>>742
信者も腕切れてでも敵に立ち向かえ!って言ってるのに見たことある
そんなに殺させたいのかよ怖ってなった

749 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 15:15:54.31 ID:???.net
なんちゃって大正転生ファンタジー

750 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 15:17:56.94 ID:???.net
映画ってどのくらい続くものなの?
千尋みたいに1年とかやる?
早く興行スレから去って欲しいんだが

751 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 15:24:36.47 ID:???.net
>>742
死ぬべき時、って恐ろしいな
誰がどんな基準で決めるんだ

752 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 15:24:45.62 ID:???.net
映画も下り坂だしアニメの続編も出てこないし次の弾がないよね

753 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 15:28:18.77 ID:???.net
>>750
千尋は一年くらいやってた
自分も去って欲しいけど終了しても居座りそう
なんなら円盤出るまでいそう円盤売り上げはスレチなんだがと言われてもずっと話してそう

754 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 15:31:31.33 ID:???.net
>>508
お前の漫画が「もういい」わ

755 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 15:34:31.84 ID:???.net
>>746
鬼滅コーナーほんと人いない。いてもポツポツ、見るだけで買わずに去っていく。
大量入荷したガチャガチャもついに値引きし出したし

756 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 15:38:44.20 ID:???.net
映画界の救世主とか言ってるし1年くらいやりそう
邦画洋画の大作が延期しなければなぁ

757 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 15:40:22.92 ID:???.net
鬼滅の世界では天国と地獄があるって宗教かよ

758 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 15:43:34.64 ID:???.net
>>751
主人公の都合

759 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 15:45:23.78 ID:???.net
君縄の場合は多くの映画館が8ヶ月で、その他は1年ちょいやってたって
鬼滅もやっぱり1年くらいなんじゃないか

760 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 15:45:57.65 ID:???.net
>>755
ちょっと前まで鬼滅の刃はお一人様1冊のご購入とさせていただきますなんて貼り紙が
地元の書店に貼ってあったけどいつのまにか消えてる
ちなみに都会じゃない田舎の本屋
最終巻発売日前の新聞乗っ取りでようやく本屋に列ができたくらい流行りにのり遅れる地域
それがもう鎮火しちゃってるのヤベェよ

761 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 15:46:40.60 ID:???.net
>>750 753だけどごめん千尋のこと書いてあったのちゃんと読んでなかったw
アバターとかは半年くらいだったさっさと引き上げて円盤売り上げに切り替えるようなディズニーもアナは半年近くやってたと思うよ
多分鬼滅も一年くらいやりそうなんだよね色んなハリウッド大作が再び延期を発表しているし国内映画だけじゃ足りなくて箱は空いているし

762 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 15:48:33.14 ID:???.net
>>755
うちの知り合いが会社やっててアニメ関係のグッズ出したけどやっぱり鬼滅は売れなくなってきてると言ってた

763 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 15:54:45.26 ID:???.net
そう考えると未だに行列できてるPS5ってやばいな

764 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 16:07:33.78 ID:???.net
鬼滅、アニメ絵しか使えないのがグッズ展開むずかしくなってるんじゃない
柱展開したくても出番がまだだと使えないし
そもそも絵もへたくそな上に話の広がりがないから原作系で広げようもない

765 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 16:18:57.38 ID:???.net
アニメ絵しか可愛くないしね

766 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 16:37:52.62 ID:???.net
>>761
箱空いてるからってジブリやっても怒りそう

767 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 16:41:48.57 ID:???.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/2652958d89c22f553f9643f22b28fc93488f416f

オワコンのくせにセコセコ稼ぐなよ。

768 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 16:44:33.49 ID:???.net
うち田舎だから鬼滅グッズ売り切れてたことないなぁ
店の一番前に置かれてたのに

769 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 16:45:35.31 ID:???.net
>>767
そんな細かく興行発表してるの?ださ

770 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 16:46:41.08 ID:???.net
>>761
洋画はそのくらいなんだね
日本映画だと半年で去ってくれる感じはないし、今まで以上に映画の本数ないから諦めるしかないのか…

771 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 16:47:49.64 ID:???.net
吾峠ってやまゆり園の事件の犯人の事擁護しそうで怖い。

772 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 16:49:51.13 ID:???.net
Amazonで星1レビュー投稿したら消されたんだが、一体何の力が働いたんだ…?

773 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 16:50:32.44 ID:???.net
>>743
あの顔で弁当食いながらうまい!うまい!って叫ぶんだろ?
怖いなんてもんじゃないよ
それが素敵〜、抱いて〜ってなるキメヲバってあたおか

774 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 16:50:49.61 ID:???.net
多様性が主となりつつある令和の時代にカビの生えた古くさい価値観の漫画が流行った日本終わっとる。

775 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 16:54:21.90 ID:Di28oc8i.net
>>767今だドブに金捨てる腐無産ババアだらけで草

776 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 16:57:58.34 ID:???.net
>>767
鬼滅だけこんなに興行稼いでてすごい!っていうマンセー記事でるのなんでなの

777 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 16:58:27.32 ID:???.net
>>772
信者が通報してるとか?

778 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 17:00:04.21 ID:???.net
>千秋楽の前にはまた観客が増えると思うな。
>最後にもう一度会いたいと。

最後って
こいつら円盤買う気ないんか?

779 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 17:00:18.49 ID:Di28oc8i.net
>>772それコミックのレビュー?

780 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 17:11:46.43 ID:???.net
興行スレでまたエヴァ下げ鬼滅あげしてるww

781 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 17:12:50.42 ID:???.net
>>773
分かる分かる
大人の自分でもヒェッと思ってるのに子供は平気なのかなぁ
でも煉獄好きって言ってる人おばさんしか見かけない

782 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 17:13:26.25 ID:nLBHcaYI.net
あんだけアニメ凄い凄い言うなら円盤買ってあげればいいのになんで買わないんだろうな

783 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 17:13:55.51 ID:???.net
>>774
客層みてると「鎖国してくれ」って言ってるようなおばさんばかりが鬼滅絶賛してるからなぁ
子供はただ娯楽のうちの1つって感じなんだろうけど

784 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 17:14:29.13 ID:???.net
売上スレで呪術は円盤売れたっての見たけど鬼滅は売れてないの?

785 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 17:16:05.67 ID:???.net
千尋は円盤も売れたのになんでだろ
客層が子供じゃなくて中年だから?

786 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 17:23:28.60 ID:???.net
ヤフコメで鬼滅だとお財布の紐が緩むって言ってる主婦沢山で引いた
子供のためじゃなくてお前のためかよ

787 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 17:29:35.02 ID:???.net
鬼滅 円盤 売上
って検索すると、売れないって出てくるな

788 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 17:31:43.21 ID:???.net
映画上映やればやるほど円盤も2期も遠退きそうだしその間にミーハーファンは離れそう

789 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 17:44:50.08 ID:???.net
>>784
信者スレでも話題にならないね
鬼滅おばさんが大好きな特典もあるのにね
ブームに乗っかって騒いでるだけなのバレバレ
映画はイベント感覚なのかな?
4DXとかアトラクション感覚だし

790 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 17:54:13.37 ID:???.net
千尋ほど子供のファンがついてないんじゃないの
レイト弱いし

791 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 17:56:18.47 ID:???.net
最近チキンタツタでタッチがやたら流れてるけど10年後鬼滅の曲が流れるかとなると疑問

792 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 18:00:15.84 ID:???.net
鬼滅信者ってライト層嫌うけどライト層のおかげで興行あれだけいったのにね

793 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 18:00:43.33 ID:???.net
ジブリファンは老若男女いるイメージだし
ジブリ作品を一度も見たことない人の方が少ないと思う
鬼滅みたいに客層偏ってませんからねぇ

794 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 18:12:06.43 ID:???.net
鬼滅ってハリー・ポッターとかより年齢層偏ってるイメージなんたけどそうでもないのかな
偏ってないならなんでレイト弱いんだ

795 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 18:14:39.57 ID:???.net
子供に本当に人気ならアナ雪のように円盤売れてる

796 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 18:17:09.26 ID:???.net
>>792
信者がライト信者にマウンティングしてるのみたことあるw
漫画と一緒だよな
勝ち確定するとイキリまくるの

797 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 18:20:29.78 ID:???.net
>>793
煉獄みたいに怖いキャラいないし、最初から家族皆殺しとかないから子供も見れる

798 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 18:20:58.60 ID:???.net
>>789
映画行くのに金使ってお金がないとか?
謎だわ

799 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 18:27:01.69 ID:???.net
レイトできないから若者に人気な作品は不利
鬼滅はおばちゃんが回してるからそこそこいってる

800 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 18:27:37.52 ID:???.net
>>788
2月になにか発表あるらしいけど、そこでアニメの発表なかったら今年はアニメなさそう

801 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 18:30:56.01 ID:???.net
>>794
BBAの自由時間は平日昼間
BBAが子供をダシに楽しむなら子供が学校のない時間

802 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 18:32:47.30 ID:???.net
学生に聞いたけど鬼滅とっくに流行ってないって言われたんだが
まだ流行ってるって言ってるの興行スレのやつとヤフコメくらいじゃね

803 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 18:34:00.35 ID:???.net
小学生の子供が鬼滅のマスク着けてるの見なくなったな
まだ着けてるの幼稚園児くらい

804 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 18:35:10.25 ID:???.net
厄 友情談疑のパクり?
https://i.imgur.com/zwe1pMA.jpg

805 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 18:35:34.17 ID:???.net
ちょっと前にヤフコメでガーナ(韓国絡み企業)チョコ2枚と鬼滅のシール1枚のセットがおよそ800円で発売されるって記事見たんだけど

まだ捕まってない詐欺(師)ってどっちかというと鬼滅の商法のことじゃね?
こんな値付けある?w

806 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 18:35:38.81 ID:???.net
>>804
似てる

807 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 18:36:57.02 ID:???.net
>>805
そんなのに800円も払いたくない

808 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 18:37:55.11 ID:???.net
鬼滅映画のDVD出たら子供達集めて上映会とかアホなことやるオバサン出てくるんだろうな
違法なの絶対知らんだろ

809 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 18:38:13.91 ID:???.net
>>802
うちもイトコが高校生だけど最近月曜日は毎回呪術廻戦の話で持ち切りらしい
鬼滅なんて既に飽きられてると

810 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 18:38:52.74 ID:???.net
>>804
上のなにこれ?妖怪?

811 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 18:39:42.30 ID:???.net
>>794
鬼滅って明らかに昼が強いんだよね
ハリポタやSWは若い子に人気だったからレイトめっちゃ強かった

812 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 18:40:04.63 ID:???.net
>>804
上こげてない?

813 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 18:48:13.12 ID:???.net
林修先生、『鬼滅の刃』ブームには「乗らないって決めてる」と断言
https://sirabee.com/2021/02/01/20162500995/

『東大王』鬼滅の刃を完全無視! 東大生の解答に称賛「やっぱジブリでしょ!」 | まいじつ
https://myjitsu.jp/archives/253714

結論、頭の良い人は安易なブームには乗らない

814 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 18:53:08.63 ID:???.net
円盤1週目

鬼滅 11594
呪術 22701

負けてて草

815 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 18:58:01.09 ID:???.net
興行スレみてたら今まで人気のなかった4DXやIMAXが鬼滅のおかげで次はそれで見てみよう!ってなったね、ってことになってて森

816 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 18:58:40.65 ID:???.net
>>813
東大王の人、Twitterで鬼滅のこと頭に全然なかったと言ってたね

817 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 18:59:37.19 ID:???.net
>>814
そりゃそうだよ
呪術は1巻目の売上から良かったもん
他の漫画もだけど元々売上良かった漫画が鬼滅のおかげでーとか言われてて謎すぎる

818 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 19:00:36.39 ID:???.net
>>815
えーーないわ
友達はスター・ウォーズで4DXにハマりまくってたよ
予約も0時すぐに4DX埋まってたし、人気なかったイメージない
そもそも4DXやってから何年たってるんだよ

819 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 19:01:24.51 ID:???.net
吾峠の絵さらにオヴァ絵になってる
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ca4b904bbfa1f4bb9cd19819f44abec1f2049df/images/000

820 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 19:03:25.92 ID:???.net
>>808
ヲチ楽しみw

てか映画館通いもそうだけど、子供は絶対何回も観たくなんてなかったよな。

821 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 19:06:17.74 ID:???.net
>>814
ジャンプ円盤は売れにくいと聞いていたが
ufoの鬼滅でさえ1万枚なのに、呪術は2万枚って本当に凄いな
鬼滅は中年初老のオバサン層だから家族の目もあってアニメ円盤は買いにくいのかなw

822 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 19:06:39.62 ID:???.net
>>819
コメント欄の年齢層の高さw

823 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 19:07:35.77 ID:???.net
>>819
高校生が描いた同人誌の表紙かな?

824 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 19:08:21.70 ID:???.net
>>819
60代から進められて…40代ですけど〜とか
年齢高めだなほんと

825 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 19:10:24.75 ID:???.net
>>804
その上の炭貼ったの自分だけど2巻でもう炭が本性出してたとか気付いてなかったからびびったわ
下のはホラー?

斧を人間にぶん投げた時から偽善者なのはわかってたけど
いきなり相手の口を刀で切り裂く拷問ができる14歳とか絶対やさしくはないぞ

826 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 19:12:37.28 ID:???.net
>>819
子供は飽きてるけど、子供にすすめられてってみんな結構いい年なんだね
若者のファンいないのかな

827 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 19:14:12.09 ID:???.net
>>820
というか普通の親は子供がコロナにかかったらと思うと密になるとこは避けると思うんだけどな
スーパーとか電車は仕方ないけど映画館は娯楽だし

828 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 19:15:30.02 ID:???.net
なんで年齢が分かりそうなこと書くんだろう
「ババアのアテクシがハマった少年漫画!」という承認欲求?

829 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 19:15:34.21 ID:???.net
>>813
林先生そういうの嫌いそうだもんな

830 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 19:16:01.17 ID:???.net
禰豆子ブスになってない?

831 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 19:20:20.06 ID:???.net
最初は子供がハマってて一緒にアニメを見たら年寄りもハマった
現在は子供は他の漫画に夢中で、年寄りは今でも子供人気があると思い込んでる
なんか可哀想w

832 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 19:22:48.90 ID:???.net
>>792
むしろ信者自身こそがライト層なんだがなw

833 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 19:26:15.18 ID:???.net
興行スレおかしくない?

鬼滅→スクリーン数多かろうが人気なかったら人が入らない
ポケモン→スクリーン数多かっただけ

834 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 19:27:08.06 ID:???.net
信者はにわかファンは早く離れてほしい落ち着いてほしいって言うのに
いざ鬼滅はにわかファンが多いから人気もそのうち収まるって言われると何故か怒る

835 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 19:27:41.91 ID:???.net
>>828
少年漫画だから少年にウケた方がいいのに、ウケたのはおばさんばっかりなのがな…
10代に人気なのはドクストや呪術廻戦やチェンソーだし

836 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 19:28:18.95 ID:???.net
>>825
炭治郎はまじでサイコパスだと思ってる

837 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 19:31:49.71 ID:???.net
幼稚なやつほど鬼滅にハマるんだろうな
鬼滅に対するコメント真面目に書いているんだろうけど内容がハァ?って思うことが何度もある

838 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 19:32:09.41 ID:???.net
進撃やエヴァと違ってにわかでもってるコンテンツじゃない?

839 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 19:34:44.37 ID:???.net
>>833
アメリカのやつか
アメリカのポケモンの知名度知らないだろ
鬼滅なんてヒロアカ以上に知名度ないぞ

840 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 19:37:48.45 ID:???.net
>>813
正直林先生に読んでもらってどんな感想になるか聞きたい

841 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 19:45:29.21 ID:???.net
>>840
ちょっとでも都合悪いこと言われると信者がキレるの分かってるから何も言わないんじゃない?賢いよ

842 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 19:47:04.78 ID:???.net
吾峠が映画見てきたって興奮してる文章と煉獄絵の描き下ろしのツイートのいいね数見たら35万くらいだった
2600万人動員っていうけど異常リピートの結果だからファンは100万人もいないんだろうなって思った
鑑賞したのべ人数も300万くらいなのかも

だから円盤も売れないんだろうな、っていうか円盤だけケタが違いすぎw
無限列車400万枚売れないと千尋さんに勝てないんだけど大丈夫か?

843 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 19:52:45.05 ID:???.net
鬼滅は作中でもルールなんか主人公の気分次第なんだから
ファンも自分ルールで勝ってたら瞳孔開いた眼で他作品叩くだけだからファン的には問題ない

844 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 19:52:56.03 ID:???.net
>>842
ごめんのべって書いちゃったけど
鑑賞した頭数は動員数より相当少ないだろうなってこと。
信者のリピートが、平均何回だったのかどっ
か調査してくんないかな。そしたら本当の動員数がわかるからw
こんなに鬼滅に通った人達が!平均は…?みたいな記事作ってフレンドリーファイヤしてほしい

845 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 20:02:15.03 ID:???.net
>>842
Twitterにはおばさんファンが少ないんじゃないの

846 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 20:07:12.99 ID:???.net
>>842
アカデミー賞も取れないと

847 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 20:12:11.99 ID:???.net
>>845
それはない
同人ババアってのは初老とかまでいるしワニ先生wの最新絵見たいなら公式Twitterチェックしてないと見られないんだから

848 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 20:14:12.96 ID:???.net
本来35億くらいのヒットだったとして、その映画の客が平均10回ずつ通ったら350億だからなあ。

849 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 20:14:59.31 ID:Di28oc8i.net
>>813宇治原とマツコもキメツ知らない、読まないって言ってた

850 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 20:34:04.20 ID:???.net
https://i.imgur.com/fR09K3D.jpg

俺が悪い認定した鬼は痛めつけるけど
善い鬼認定した鬼は干天の慈雨で優しく殺してあげる☆

読む価値無し

851 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 20:45:54.44 ID:???.net
干天の慈雨で優しさアピールはガチで意味不明だよね…

852 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 20:46:33.83 ID:???.net
珠世が人を喰ってなかったらギリ納得できたんだけどな

853 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 20:46:40.24 ID:???.net
>>850
人を襲おうとしたネズコは悪い鬼じゃないらしいよ

854 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 20:48:48.75 ID:???.net
>>850
鬼は地獄行きという世界観と善良な鬼って言葉が矛盾する
禰豆子は別物というのが偽善

855 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 20:51:48.03 ID:???.net
「だってネズコは人を殺してないもん!」
イヤイヤ殺す勢いで襲いかかってたんですけど…未遂ならオッケーですかそうですか…

856 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 21:05:31.64 ID:???.net
ネズコが人を襲ったのはあの後完全スルーだったな
こわ〜

857 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 21:05:42.64 ID:???.net
襲おうとしたのは

858 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 21:11:21.57 ID:???.net
最終戦で炭治郎も仲間襲ったで

炭治郎の価値観的に自分も悪い鬼になったはずなのにNARUTOのopみたいに死んだ仲間の手が伸びてくる不思議

859 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 21:20:51.11 ID:fE0vtRwJ.net
>>710
たらふくもう50億以上稼いでるからどうでもいいだろ
エゴサとかクズゴミボケどもって思ってるだけだろ
自分の悪口やコロナ関連以外でキレることないだろうし

860 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 21:23:45.23 ID:???.net
藤が弱点ってわかってるならもっと早くに毒を作れなかったのかな
18の小娘が作れるものを何百年も作らなかったって脳筋しかいない無能組織だったのか

861 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 21:31:51.97 ID:???.net
>>859
顔真っ赤だね

吾峠はキャラに口汚い罵り暴言吐かせてスッキリしようとするほどエゴサ効いちゃうタイプなんやで
今頃グッズ山積み呪術に勢い負けでのたうち回ってるよ

862 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 21:34:09.72 ID:???.net
よく考えたら大正時代って第一次世界大戦真っ只中なんだよ

日本人が不老不死の鬼の存在に気付いてないとかそこまでバカなわけないんだよ

マジで作者も信者も江戸と勘違いしている説

863 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 21:39:12.51 ID:Di28oc8i.net
炭カスさん・・・鬼兄弟にも偽善やってたんか
https://dreamriverpress.com/wp-content/uploads/2020/03/k-14.jpg

864 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 21:39:27.58 ID:???.net
松井せんせーって漫画力凄いよね
思えば肋骨さんには松井の影響を感じてたな
大好きな作家です

865 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 21:45:55.16 ID:???.net
>>863
炭カス「俺が今からカッコいい名言しゃべるから黙ってろ」

866 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 21:46:59.10 ID:???.net
妻子巻き込んで爆死した人は地獄行きじゃないんですね

867 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 21:52:42.52 ID:???.net
>>863
マジ何様なんだよ

868 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 22:11:35.20 ID:???.net
>>850
それなら他の鬼も人間にもどしてやれ

869 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 22:12:40.87 ID:???.net
>>859
ゴミクズボケと思ってるならなんでエゴサ繰り返すの?

870 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 22:13:42.16 ID:???.net
>>863
まず読みにくい

871 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 22:16:55.85 ID:???.net
>>866
主人公の天国行きの許可が出たのでセーフらしいです

872 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 22:18:22.25 ID:???.net
>>863
シリアスなところに禰豆子のデフォルメ入れるなや

873 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 22:18:34.97 ID:???.net
>>718
分かりやすく下がってて草

874 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 22:20:07.54 ID:???.net
>>863
それまで殴ってたくせに急に優しく偽善を語り出すDV男にしか見えない

そもそも鬼って記憶なくし人間が食べたくなるようにされちゃった被害者ともいえるのに

875 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 22:21:19.45 ID:???.net
>>850
でもこいつ後から入ったんでしょ?お前がルール決めんなや

876 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 22:25:42.74 ID:???.net
>>849
マツコが鬼滅にはまってるの想像つかないもんな

877 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 22:27:07.04 ID:???.net
>>863
兄妹で兄妹をボコって殺しておいてこのウルトラ上から目線
今際の際に言いたい事くらい言わせてやれよそれが二人の普段からのコミュニケーションかも知れないのにさ

878 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 22:27:44.48 ID:???.net
禰豆子が人を襲おうとしたらそりゃ危険な鬼として処罰しようと思われるでしょ

879 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 22:28:26.04 ID:???.net
>>874
サイコパスみを感じる

880 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 22:29:56.72 ID:???.net
>>863
この禰豆子おかしくない?なんでこのシーンでギャグみたいな絵になってるんだよ

881 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 22:30:45.19 ID:???.net
>>877
俺優しいだろ?が透けて見えて気持ち悪い

882 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 22:31:40.77 ID:???.net
>>857
襲ったのは
でよくない?目的に到達する前に止められただけで既に襲い始めてたんだから

883 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 22:33:38.71 ID:???.net
吾峠ってアナログ?デジタル?

884 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 22:36:53.06 ID:???.net
>>881
俺優しいだろ?の押し付けが酷い
相手のことを何にも知らないくせに

885 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 22:42:10.87 ID:???.net
>>863
なんか主人公がいい人風に描かれてるけど
自分達が殺した2人の生前最後のコミュニケーションの機会を奪い、手も足も無くなり何もできない相手を一方的に罵倒してるんだよな

886 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 22:57:52.99 ID:???.net
鬼になるかならないかは運の差でしかなかったのに鬼が死ぬ直前にイキりちらして罵っているの嫌いだわ
コメンテーターがこの漫画は死ぬときに死ななかった奴は屑だと描いているって言ってくれないかなぁ

887 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 23:06:52.95 ID:???.net
>>884
お前関係なくね?ってなるよね

888 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 23:07:17.27 ID:???.net
自称地球市民や反戦主義・野党支持者のパヨクが愛国者や総理や与党叩きの為にこの漫画悪用しそうで怖い。
と言うか全ての愛国者と与党・総理支持者が鬼滅好きだと思うなよ。

889 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 23:09:53.51 ID:???.net
>>885
その状態で説教されてもwwwって感じ

890 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 23:13:44.65 ID:???.net
>>886
え?コメンテーターも屑じゃない?

891 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 23:14:41.57 ID:???.net
柱や伊之助がもしただの人間では無く先祖に龍やら神等の人外の超存在の因子持った異能者設定にしたらしたで吾峠自体がゴッドサイダーやら孔雀王やら
CLAMPのX等の他作品から丸パクリする未来しか見えない。

892 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 23:14:44.12 ID:nLBHcaYI.net
絆という意味でなら炭治郎と禰豆子なんかより鬼兄妹の方がずっと強かったしなんなら倫理観もあっちの方がまともだった気さえする
少なくとも自分が悪いことしてる自覚あるし…

893 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 23:16:53.89 ID:???.net
どろろのパクリをジャンプに持ち込んだような奴だからな

894 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 23:21:52.41 ID:???.net
>>890
生き恥の価値観で描いているマンガってコメントしてくれって話だろ

895 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 23:22:31.94 ID:???.net
がるちゃんで鬼滅知らないから煉獄って人が鬼かと思ったーって言われてて草

896 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 23:23:22.69 ID:???.net
>>893
どろろって打ち切りでしょ
つまらんだけあるな

897 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 23:27:23.93 ID:???.net
遊郭鬼も死ぬか鬼になるかの二択で鬼になってたのも辛いな

898 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 23:30:16.19 ID:???.net
>>888
まるで愛国者と与党が鬼滅価値観みたいな事書いてるけど頭大丈夫?

899 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 23:42:59.63 ID:???.net
>>898
以前鬼滅オバが保守的な人物が多い的なレスを見たので、パクリと倫理観の異常さで鬼滅アンチに転向した自分としては全ての愛国者が鬼滅オバみたいな
鬼滅好きばかりだと思うなよと書いた。勿論愛国者と与党全般が鬼滅的な価値観を持ってる意味で書いた訳じゃないです。
言葉足らずで意味が伝わって無かったらごめん。

900 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 23:52:56.98 ID:???.net
>>896
打ち切り作品だからパクっていいだろうって?
さすがキメおばは言うことが違いますな

901 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 23:53:52.32 ID:???.net
>>899
ごめん
888はちゃんと書いてるのに自分が前半しか読んでなくて勘違いしてしまってた
自分も「鬼滅ファンは保守的」みたいな書き込み何回か読んで嫌だなと思ってたから

902 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 23:54:30.37 ID:???.net
ネット受けの良さを見るとそういう奴等に受ける要素があるのは分かる
生まれや境遇が悪くて仕方なくても鬼になるような奴は我慢出来なかった負け犬で殺されて地獄に落ちるのは当然って倫理観を連中は好むからな

903 :愛蔵版名無しさん:2021/02/01(月) 23:57:35.19 ID:???.net
少年漫画ならバトルで勝ってそこで終わりでいいんだよね
この毎度の勝負着いたあとの精神的マウント取りが尊ばれてるのがいろいろやばい

904 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 00:07:58.07 ID:AgQDJkkq.net
>>863鬼兄弟ドン引きで草

905 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 00:20:13.24 ID:???.net
>>896
どろろは有名すぎるんだが

906 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 00:24:08.52 ID:???.net
BLEACHのセリフそのまま持ってきたのは驚いたが、初めて持ってった漫画がどろろのパクリだと聞いて納得した
そういう作者だからセリフ丸パクリとかしちゃうんだろうな

907 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 00:28:51.49 ID:???.net
吾峠がどろろのパクリ漫画描いたとして手塚治虫みたいな面白いものが生まれるとは思えない…

908 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 00:33:26.57 ID:???.net
面白い以前に画力が全然違う
あちらは漫画の神様だぞ
吾峠は小学生の落書きレベル

909 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 00:39:08.05 ID:???.net
>>907
こよこよは鬼滅という凄い漫画を産み出したからね
時代の寵児だよ

910 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 00:45:42.01 ID:???.net
>>903
分かる
この漫画どっちかっていうと精神バトルって感じできもい

911 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 00:48:34.34 ID:???.net
>>883
デジタルだったら引きの絵であんなに線がグチャることの説明がつかない
描けないから作画放棄してる事になる

トーンでほとんどの空間埋めて誤魔化してる事多いしこんなに紙であることに甘えてるジャンプ漫画ないと思う
冨樫は画力ある上でやってるから除外

912 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 00:50:15.01 ID:???.net
>>909
その凄いの基準ってなに?

913 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 00:51:12.31 ID:???.net
殺そうとしてるのに悲しい顔をしながら説教をする炭治郎
サイコパスすぎるw

914 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 00:54:29.35 ID:???.net
>>896
鬼滅だって作者による打ち切りじゃん
吾峠の大好きなシグルイの作者も自分で打ち切りするタイプ

てかどろろつまらんだと?地獄へ落ちろ

915 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 00:56:03.16 ID:???.net
煉獄は見た目がサイコパスっぽい
炭治郎は中身がサイコパスっぽい

916 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 00:57:08.94 ID:???.net
なんなら鬼滅よりロボコの方が上手いと思うw

917 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 00:57:40.36 ID:???.net
>>909
お前リョナ煉獄オナニー婆だろ

918 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 01:01:38.22 ID:???.net
どろろって手塚治虫が亡くなってからめっちゃリメイクされてるんじゃなかったっけ
だから打ち切りでもつまんないって訳じゃないよ

919 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 01:04:32.38 ID:u9+SF4tG.net
>>909
ジャンプという大手の宣伝力と
たまたまエフェクト映像が有能なアニメガチャに運よく当たったってだけだろ

920 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 01:04:53.37 ID:???.net
鬼殺隊に「潔く死ね」っていう同調圧力が蔓延してるからどうしても戦時中の日本の連想してしまう

生きることに貪欲な鬼の方がある意味人間らしい
鬼殺隊はカルト軍隊

921 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 01:06:18.26 ID:???.net
信者がつまらないと言ってるどろろをパクる気満々だった吾峠ってどうなの
鬼以下じゃん

922 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 01:09:09.11 ID:???.net
よく転生部分が駄作って言われてるけど、その前の無惨戦からして駄作だと思うんだけど

923 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 01:09:53.05 ID:???.net
>>919
そしてアニプレのおかげ

924 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 01:10:27.99 ID:???.net
>>918
ここ最近またアニメ化したしどろろを原作とした漫画いくつか出てる

だから集英社はどろろはまずいと判断したんだろうけど、吾峠に無断でパクられた自社の大御所たちや我間乱やタフや覚悟のススメ、シグルイの作者にももっと敬意払って謝罪しろよと思う

925 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 01:11:00.07 ID:???.net
>>920
めっちゃ分かるわ
せめてそういう古い体制をぶち壊す主人公とかなら応援できるけどそうじゃないもんな

926 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 01:13:18.58 ID:???.net
ファンは後半のほうが面白いっていうけどラスボス戦がつまらない、最後は現代ライフ最高ってなるから前半のがまだいいと思うんだよね

927 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 01:14:48.55 ID:???.net
>>919
そのジャンプを長年支えてくれてたのは信者が馬鹿にしてるジャンプやヒロアカなんだよな

928 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 01:17:02.67 ID:???.net
>>920
というか、そんなのを少年誌でやるなよと思う
ビックコミックとかでやればいいわ
まぁ絵が子供すぎるから無理か

929 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 01:18:42.74 ID:???.net
>>924
まぁ普通は止めるよね
手塚治虫作品は打ち切り物だろうが知名度ありすぎてすぐにパクリだってバレる

930 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 01:21:48.46 ID:???.net
吾峠にBLEACHの作者と対談してほしい
「台詞パクリました?」って聞いてみてほしいw

931 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 01:26:03.77 ID:???.net
ラスボスを倒すのがぽっと出の万能薬w

932 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 01:31:16.59 ID:???.net
鬼殺隊の禰豆子や愈史郎や珠世以外の鬼達に対してやってる事はどうあがいてもナチスドイツが障害者や病人に
対して敢行したT4作戦じみてて胸糞悪い。鬼達が禰豆子や炭治郎同様に薬で治る存在だとするなら余計に。

933 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 01:33:52.25 ID:???.net
>>922
ここの投票、無惨戦は面白いかつまらないか?でつまらないの方が多かったわ

つまらない 134 票
面白い 79票
https://tohyotalk.com/question/67754

934 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 01:35:17.62 ID:???.net
>>920
むしろナチスドイツの優生学じみてる。鬼=ナチスドイツが毛嫌いしてガス室送りにした障害者や病人だとするなら

935 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 03:32:20.10 ID:4FIjEOfv.net
>>924
だからさっさとトンズラしたんじゃないの?

936 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 03:36:05.73 ID:???.net
産屋敷は妻子巻き込んで爆死とかやってることがクソオブクソ
妻子も覚悟してたらオッケーじゃねぇわ
まさに地獄へ堕ちろって感じ

937 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 03:54:00.39 ID:???.net
>>936
妻子を目的の為に犠牲にするのはソ連のスターリンと重なってる

938 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 03:54:29.38 ID:???.net
野原ひろし「自分の子供に『くたばれ』って言う親がどこにいる!親は子供に『生き抜け』って言うもんだろがぁぁ!!」

939 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 05:09:33.87 ID:???.net
最終決戦の炭治郎の無惨に対する台詞はZガンダムのカミーユのパクリ

940 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 05:13:02.40 ID:???.net
鬼滅の刃は保守層・愛国者に受けるフリしたナチスドイツ優生学・差別主義宣伝漫画

941 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 06:36:56.88 ID:???.net
>>934
鬼殺隊のやってる事はある意味ホロコーストだね
強い軍隊を作るために岩を斬るような素質ある子供をバカスカ殺す犯罪もしてるから、鬼殺隊がもし歴史に残ったら日本の超黒歴史になって世界から非難されてる

…ていうかなんか善逸が書き残して孫が呼んでたよね
本当にバカなキャラ達

942 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 06:46:26.18 ID:???.net
>>938
やっぱひろしは最高だわ

つーか吾峠、クレしん好きも言ってたよね
読解力ないのに好きとか言わないでほしい

本当にクレしん好きな人間だったら
自分と同じ血の家族だけ人間に戻れればいい、妹と同じ目にあった鬼という生き物を切り刻み家族の復讐をするのは当然で天国行き、俺は正しいみたいな利己的な家族愛描けねーよ

943 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 07:49:06.32 ID:???.net
産屋敷こそ本当の悪。政治悪というべきものではないかな
無惨はしょせん社会から落ちこぼれた不運で病弱なあんちゃんが暴走しただけ

944 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 08:14:23.78 ID:???.net
>>157
作者絶対ブリッジしたことないだろ

945 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 08:19:39.32 ID:???.net
なにもかもダサいけど、これでイナゴとして騒ぐ快感覚えたキッズはこれがスタンダードになるんだろうな
もしくは逆張りの厨ニに走るか

946 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 08:27:09.03 ID:???.net
>>943
家族を鬼に殺された子供達を集めて自分の利益(自分の家系の呪いを払う為)に洗脳してるようにしかみえない
「鬼殺隊は自分の事より他人の事を考える心の綺麗な人達だから」って言っても子供にそう思わせるのは周りの大人の罪だわ

947 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 08:28:44.55 ID:???.net
>>938
大人はそうあるべきだよね
「鬼滅は子供の情操教育にいい」とか書いてる信者は本当に頭わいてるわ

948 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 09:10:39.09 ID:???.net
信者はぶっちゃけ情緒がおかしいよな
映画2回目みました
煉獄さんがお弁当食べてうまい!って言うところですでに泣いてしまうとか、ハァ?としか
まあ、泣いた・号泣くらいしか感想言えない低脳だからと言う説もあるけどねw

949 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 09:38:20.23 ID:???.net
>>938
それ
ひろしの方がずっと良い親だわ

950 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 09:47:11.54 ID:???.net
>>935
今更どろろパクろうとしてたのがバレて赤っ恥だね

951 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 09:48:09.10 ID:???.net
人が死んだら感動する不謹慎な奴らだからな

新幹線で乗客を守ってなくなった実在の男性の名前は覚えてないけど2次元キャラには固執し金を注ぎまくり
その死に様を何度も何度も猿のように鑑賞し尊い連呼する

煉獄が1人で殺されるシーンのために作られた映画。
柱3人くらいいないと上弦に遭遇した場合倒せないって知ってるのにいつも単独行動している。采配ミスで柱死ぬ。涙するだけの気持ち悪いカラスが仕事してない。主人公が主人公なのに朝日が出るまで何の力も発動せず発動したのは罵倒のみ。

そんなお涙頂戴のためにツッコミどころ満載のストーリーについて信者は誰一人ふれないし
煉獄死なないで欲しかったとも言わない

952 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 09:51:34.97 ID:???.net
>>936
現代でやったら炎上するやつ

953 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 09:54:34.19 ID:???.net
>>939
BLEACHのやつといい自分で台詞考えられないのかな

954 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 09:56:51.18 ID:???.net
>>951
それなのに信者は何故かドラ泣きには厳しいw
人が死なずに感度できるドラえもんのほうが良いアニメ映画だわ

955 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 09:58:22.52 ID:???.net
今検索したら映画前のまとめでも、論理感が可笑しくて好きになれないとか言われてたわ

956 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 09:59:23.92 ID:???.net
人が次々死ぬ厳しさが鬼滅のいい所らしいよw
作中の神も登場人物も主人公自身でさえ主人公には甘々なのに

957 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 10:01:33.10 ID:???.net
>>948
煉獄が弁当食べるとこ、目がカッと開いててホラーでしかないんだけど

958 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 10:04:32.99 ID:???.net
>>947
鬼滅のどこを読んで教育にいいと思ってるんだろう
古い人間の考え方でとても子供には根付かせたくない…

959 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 10:06:10.25 ID:???.net
無惨戦もうちょっとどうにかならなかったのか
一番つまらなかった

960 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 10:09:47.93 ID:???.net
>>956
人が沢山死ぬのに主人公ご都合展開だから設定ガバガバ

961 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 10:14:46.93 ID:???.net
炭治郎だけじゃなくてこいつもサイコパスみがかる
https://up.gc-img.net/post_img/2021/02/VSqfRXEPtoTFDp5_t7WCj_24.jpeg

962 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 10:14:47.07 ID:???.net
>>956
命は限りある尊いものだっけ?
信者がよく言うセリフ
そのわりにラストで転生してんですけどw
無限じゃんよ

963 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 10:25:50.45 ID:???.net
あれだけ煉獄が命の尊さをつぶやいてたのに最後転生してるww

964 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 10:27:07.76 ID:???.net
>>961
煽り方が小学生みたい

965 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 10:28:00.63 ID:???.net
>>956
キャラが次々死ぬ漫画他に読んだことない奴が鬼滅でイキってる印象

鬼滅キッズってあずみやバジリスクやむげにん読んだらちびっちゃいそうだね
バトルロワイヤルの1作目とかもいいかも
あと戦争ものと歴史ものは実話だしエグい
戦とかガチで敵を根絶やしにしようとして女子供も殺すし鬼滅キッズの好みにぴったり

あれっ?キメみたいにキャラ死ぬ作品てぜんぜん珍しくなくない?w

966 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 10:28:05.47 ID:???.net
命をまったく大事にしていない話で「命は限りある尊いもの」と思えたり
それぞれの復讐心と産屋敷の洗脳で動いてるのに「想いを繋げる」のがテーマだとか
信者はいったい何を読んでるんだろうと思う

967 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 10:31:05.12 ID:???.net
昼ドラしか見てないんじゃない

968 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 10:42:08.46 ID:???.net
>>961
しのぶや炭治郎を見て育ったのがよく分かる

969 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 10:42:26.54 ID:???.net
復讐の連鎖を想いで繋ぎホロコーストで大団円にし善悪二元論のまま終わる鬼滅とその信者ってほんとカルト教団だと思う

復讐者にも報いがあり復讐の連鎖はなにも生まないというのは人類の歴史の教訓なのに
進撃は主人公が一般人を殺してしまうとかそこまで描いてるのに
鬼滅の主人公は最後まで偽善に逃げた

浅い

970 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 11:20:40.15 ID:???.net
やたら人が死ぬことでしか過酷な世界感を表現できないんだろうな
だからあちこち話が破綻してる

971 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 12:05:54.91 ID:???.net
炭治郎「無惨を殺して悲しみの連鎖を断ち切ります!」

無惨が死んだら他の鬼も死ぬ

無惨死殺す前に薬でネズコだけ人間に戻る

一番の矛盾はここ

972 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 13:31:33.42 ID:???.net
ネズコが太陽を克服する

ネズコを巡って戦いが激しくなるだろう

鬼が出なくなったから思う存分鬼殺隊の訓練ができる

わざわざ訓練が終わった後に鬼殺隊の主戦力を自分の城に全員呼ぶ親切な無惨

鬼対鬼殺隊複数で戦う構図になって鬼が殺されていく

973 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 13:44:03.32 ID:???.net
>>941
子孫達がわいわいしてる一方で反日因子や反日国が嬉しそうに日本叩きの材料に取り上げて日本国叩きに悪用する未来しか見えないんだが
>善逸伝
と言うか鬼滅の刃自体が中国が反日プロパガンダの為にでっち上げ捏造した反日映画にしか見えない。実際バックに韓国系企業ついてるし。

974 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 13:46:49.10 ID:???.net
>>970
そこもガンダムseedシリーズとそっくりね

975 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 14:07:38.07 ID:???.net
>>961
これ鬼滅信者に向けて言って欲しいわぁ

976 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 14:40:03.94 ID:???.net
>>965
クロスアンジュやガンダム種シリーズも鬼滅キッズ向けっぽい。ラスボスがみんな無惨と同じ吹き替え声優でヘタレくさいし。

977 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 15:25:17.64 ID:???.net
【悲報】鬼滅の煉獄さん、鬼女のオナネタにされまくってることが判明w
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1612244184/

【鬼滅の刃】母たちの煉獄さんへのヤバい恋心「私、煉獄さんと結婚したかった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/35fc412157ecfafb506e88123cca2dcf26733791

きっっっっっっ

978 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 15:28:12.38 ID:???.net
>>974
>>976
鬼滅キッズ並にうっとおしい
vsスレへ帰れ

979 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 15:46:03.07 ID:???.net
>>977
記事もコメもキモすぎ

980 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 16:39:47.95 ID:AgQDJkkq.net
次スレへ続く
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1612251525/l50

981 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 16:44:55.73 ID:AgQDJkkq.net
>>977こじらせ夢婆キッツwwwww
日野聡ってそんな人気なん?

982 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 16:47:14.89 ID:???.net
>>977
きめっ

983 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 16:48:31.99 ID:???.net
>>977
きめえつのやいば。

984 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 16:54:51.98 ID:???.net
>>980

>>977
キメ信キメおばのゴミな部分が凝縮されてる必読記事
悪趣味・読解力の無さ・他人への強要・パワハラを責めながらの無自覚パワハラ…全てがつまってる
キメ信の彼氏を作品利用して持ち上げてる女がこの中では人間性でなら比較的マシ

985 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 17:20:47.90 ID:???.net
>>977
BLにも通じる煉獄さんの相方キャラまで描かれる始末
蒼き炎 弾飛流だって

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1605499244/6-

986 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 17:44:50.12 ID:???.net
>>980
ありがとう

987 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 17:48:43.05 ID:???.net
>>961
カナヲの生い立ちを踏まえるとこの言葉をレスバで使うカナヲのクズさが際立つよな

988 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 17:59:14.81 ID:/32ZZqkS.net
>>977
うわーやべーなんだこれ

989 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 18:04:41.87 ID:???.net
>>980
おつおつ

990 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 18:05:14.95 ID:???.net
>>980
ありがとう

991 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 18:05:28.82 ID:???.net
>>977
きもい!!!

992 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 18:05:55.30 ID:???.net
>>980
おっつ

993 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 18:07:56.26 ID:???.net
>>969
鬼滅のキャラって柱や鬼殺隊含めて一度リヴァイに説教されてこいと思うわ。

994 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 18:09:54.72 ID:???.net
やっぱおばさんファン多いのか

995 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 18:11:23.00 ID:???.net
恵方巻きの陳列棚に明らかに鬼滅意識した市松模様の飾り紙が貼ってあってうんざりした

996 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 18:11:39.01 ID:???.net
>>961
語彙力ないな

997 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 18:15:00.51 ID:???.net
>>978
安易に登場人物死亡させて無理矢理感動・シリアス展開と下品なエログロとメインキャラとお気に入りはノーダメージのご都合主義と浅はかな倫理観とリスペクトすら無いパクリだらけの問題アニメ作品繋がりの比較で上げただけだが。

998 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 18:19:46.78 ID:???.net
うめ

999 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 18:20:07.41 ID:???.net
うめ

1000 :愛蔵版名無しさん:2021/02/02(火) 18:20:59.93 ID:???.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200